X



なぜ覇権のはずのFF14がテレビゲーム総選挙でDQ10より順位低かったのか
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前24)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:01:49.40ID:JzlAyZm0d
why
0377名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前18)][被]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:17:29.37ID:zue2Es1r0
ドラクエ座談会の参加者からも天に届く🔥火柱が出てしまったw
さすがギスギスの第六天魔王だねw
0378名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:31:47.04ID:5JZUWq0n0
くせえよ、剥いて洗ってこい
0379名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前18)][被警]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:35:29.42ID:zue2Es1r0
>>378
ドラクエにご焼香しないとねぇ?w
0380名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:41:49.69ID:Eej2UduI0
FF14死亡エンド
0381名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:54:50.02ID:og4pNN2F0
残念ながらFF14は終わりですね
0383名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:55:55.77ID:og4pNN2F0
>>373
それほどFF14が落ちぶれていると言うことですね
0384名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前18)][被警]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:57:56.20ID:zue2Es1r0
>>381
ソースは?w
ドラクエが終わったのは明白ですねw

『極悪ハイブリッド課金ゲー』

100%揺るがぬ事実w
0385名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:58:05.77ID:og4pNN2F0
>>367
小学生でも分かりますね。数字が分かれば通じそうですが。。。
0386名無しさん必死だな ハンター[Lv.1(前36)][]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:03:41.14ID:7axR2S6D0
>>383
DQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw

アンチが何を言っても、

FF14は覇権(アクティブ人口最多)なんだから何を取ってもDQ10ブルプロNGSよりは遥かに上。

この一言で全て片付くw

FF14の覇権(アクティブ人口最多)に傷ひとつ付けることができない現実www
0387名無しさん必死だな ハンター[Lv.1(前36)][]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:04:12.84ID:7axR2S6D0
>>385
FF14に関係無くて草

ブァッハハハハw

なんだ、もうFF14の覇権(アクティブ人口最多)を認めて俺に屈してしまったのかい?w

弱い弱い弱いwww

圧倒的国内最多人口!

最多同接!

ナンバーワン覇権!

王の中の王!

MMOの絶対王者ファイナルファンタジーフォーティーンが

日本MMO史上序列第一位の頂点に君臨wwwwwww
0388名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:14:36.57ID:og4pNN2F0
>>368
総選挙で決着済みですね
0390名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:45:23.73ID:og4pNN2F0
>>372
発表してるのはキャラ数ですね
何の意味ありません、工作可能なので
0392名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:01:45.06ID:og4pNN2F0
>>156
FF14と同じで一部が騒いでるだけですね
一般的には汎ゲーの中の下です
0393名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:16:03.68ID:l2YQPIzkr
海外で人気なんでしょ
0394名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:17:10.03ID:HXq/ZZ8l0
FF14ユーザーって金払い悪そう
0395名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:18:10.81ID:og4pNN2F0
>>361
残念ですがFFの次回作は絶望的かと
0397名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:59:55.36ID:og4pNN2F0
>>394
この状態では月額も払いたくなくなるでしょうね
0398名無しさん必死だな ハンター[Lv.14(前36)][]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:10:31.06ID:oCENI7Zg0
DQ10よりは遥かに多くの月額課金が支払われていますがねw もちろん国内だけで。

ソース有り

MMO(多人数参加型オンラインロールプレイングゲーム)においては、
「ファイナルファンタジーXIV」の月額課金会員数が増加したことにより、前年同期比で増収となりました。

(↑5年ぐらい決算はほとんどこんな感じ。DQ10の記載はコロナ巣ごもりのごく僅かな期間を除いて一切見当たらずw)
0399名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:19:55.85ID:og4pNN2F0
>>393
残念ながら海外勢も減ってますね
0400名無しさん必死だな ハンター[Lv.1(前36)][]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:53:49.81ID:oCENI7Zg0
海外勢が減っていようと国内覇権(アクティブ人口最多)に1ミリも関係ありませんねw

DQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw
0401名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:03:41.96ID:Eej2UduI0
>>394
ネット工作しかしてない
0403名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 18:59:28.94ID:Eej2UduI0
FF14死亡確認
0405名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 20:08:15.30ID:+luMLm1PM
無職の田村だけは最後まで14に寄り添ってくれるでwww
お似合いだけど揃ってキモ過ぎ
0406名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前18)][被]
垢版 |
2024/05/03(金) 20:09:42.92ID:zue2Es1r0
まだ田村とか言ってて草
そいつFF14に何の関係があるんです?w
0409名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 20:17:52.43ID:L5rR5hxJ0
総選挙ももう結構前だろ?その後に16とかあったし更に14が下がって差が開いてるわな
0410名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前2)][新苗警]
垢版 |
2024/05/03(金) 20:51:10.91ID:oCENI7Zg0
>>409
確かに差が開いてますなwww

スクエニMMO部門売上

2010年度 86億円 旧FF14 吉田P/D就任
2011年度 62億円
2012年度 111億円 
2013年度 200億円 新生FF14
2014年度 233億円
2015年度 316億円 FF14蒼天
2016年度 225億円
2017年度 317億円 FF14紅蓮
2018年度 269億円
2019年度 401億円 FF14漆黒
2020年度 398億円
2021年度 622億円 FF14暁月
2022年度 533億円
2023年度
1Q 110億円
2Q 129億円(前期比+19億円の増収)
3Q 109億円
このまま3期平均の116億円をもう1期足すと464億円となり、拡張無しの年では前年に次ぐ、MMO事業売上歴代2位の記録となります。

MMO(多人数参加型オンラインロールプレイングゲーム)においては、
「ファイナルファンタジーXIV」の月額課金会員数が増加したことにより、前年同期比で増収となりました。

(↑5年ぐらい決算はほとんどこんな感じ。DQ10の記載はコロナ巣ごもりのごく僅かな期間を除いて一切見当たらずw)
0411名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 20:52:17.03ID:K+ZKbqqE0
派遣かまってちゃんの自演レスばっかりだな
(アンカ行除いて)アンチ1行レスは大体コイツな
0413名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前18)][被警]
垢版 |
2024/05/03(金) 20:54:34.24ID:zue2Es1r0
またもドラクエ配信からトラブル起きたなw
さすがギスギスの覇王w
0415名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 20:57:11.67ID:blg1pZ4J0
考えるまでもなく.krのチョン猿が除かれたからだろ
0416名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 21:01:03.86ID:K+ZKbqqE0
自演後ハンター付け忘れて 敢えて消したんだよと思わせるために数レスしてまたハンターを付けるかまってちゃん
0418名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:00:53.58ID:og4pNN2F0
>>403
お疲れ様でした
0419名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 03:05:37.58ID:KD/Pyzx60
FF14は覇権とは一ミリも関係ないから仕方がない
0420名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 03:05:37.87ID:KD/Pyzx60
FF14は覇権とは一ミリも関係ないから仕方がない
0421名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 06:29:02.50ID:C7HuqVH2a
いや、ギスギスの覇権は誰もが認めるところ
そして過疎
0422名無しさん必死だな ハンター[Lv.28(前36)][]
垢版 |
2024/05/04(土) 07:30:23.84ID:hvxQ4iM10
>>418
DQ10お疲れ様でした

Googleによる人気度のグラフ
なおDQ10の突出した部分は「オフライン」のリリース

Twitterの閲覧数やトレンド等も合わせて、こういった情報からも国内人口の差が把握できますね

https://i.imgur.com/56IM5IY.png
https://i.imgur.com/IlMmIt6.png


X(旧Twitter)フォロワー数の順位(いずれも日本語アカウント) 10/8調べ

FF14 58万4697 人
NGS 31万9126 人
ブルプロ 30万3431 人
DQ10 22万6916 人
黒い砂漠 11万8691 人


アマゾンランキングによると、同時期に発売のFF14暁月の平均順位は7位、DQ10Ver6の平均順位は43位であった

https://i.imgur.com/GOuJ0dA.png

ちなみに「DQ10はCSがあるから!Switchが最大勢力だから!」と無駄な抵抗をすると、
初週パッケ3.4万本しか売れなかったCS版が最大勢力ということになりDL版を足してもたいした数字にならないという墓穴になるのでご注意
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況