X



【悲報】XboxとPS5、まさかのDSに負けているというデータが公開 SwitchはPC以上の人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:49:23.59
Z世代のゲームの楽しみ方
https://imgur.com/66XW4dQ.jpg


https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000236.000033586.html

まずは、Z世代のゲームに関する行動について概要を調査・整理してみました。Z世代のうち「ゲームをする」と回答したのは約8割※図1。 ゲームをする頻度※図2として一番多かったのは「毎日」で44.9%、1日のプレイ時間は平均約100分、年間で使っているお金は約10,446円※図3となりました。
ゲームプレイヤーが普段利用している端末※図3は「スマートフォン(94.7%)」「Nintendo Switch(38.5%)」 「PC(33.2%)」が上位に上がっています。


https://i.imgur.com/69hifJK.jpeg
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:20:01.30ID:/3aHHQR40
>>125
キヨのブレワイ実況見た10代女子がブレワイ買いに行くVlogをTikTokで見たわ
やっぱ実況とか生配信って影響あるんだな
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:34:49.82ID:L6jgxhsx0
>>149
SwitchとPCが同じぐらいでPSが無いのに?
0153名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:27:17.06ID:/OBpuq0/0
>>151
PCと一括りにされてるけどゲハ民の想像してるゴリゴリのスペックのPCじゃないんだろうねって話よ
特にマイクラやFortniteみたいなZ世代に人気があるであろうタイトルはsteamに無いしまあスリムPCにrx6400とか刺すだけである程度動くだろうからな
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:34:55.50ID:H2B/3cyV0
ライトユーザーはほぼスマホかSwitchでしかゲームしないってのは想定通りだけど
ガチ勢にすらPSはプレイされてないってのが一番ヤバいと思う

ガチ勢ですらこの年代でやる人間がいないとなると今後再拡大は無理では?

>>153
この年代じゃないし数年前のデータだけどhttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000120.000039514.html
マイクラはおそらくWindowsゲーム、フォトナはepicだと思うけどSteamよりは下回ってる

この年代だと全体と比べてやっぱやるゲーム違うんかね?
0155名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:39:17.21ID:gvryVlAA0
ゴキブリ野郎のハードってついに箱と同じ扱いになったのか
しかも用途はポルノハブとVRでAV見る事w
0156名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:40:41.51ID:dZ5t5EzZ0
ゴリゴリではないんだろうけど、4060とか刺さってりゃPS5よりは強力なんじゃねーかな
0160名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:46:20.77ID:4uZsg65DM
乙女の祈りが通じたんだな
ガキが遊ばないゲーム機プレステでよかったやん(棒読み
0161名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:57:40.82ID:/OBpuq0/0
>>154
それぞれのランチャーはマイクラ専用フォトナ専用と使われる事が多いからあまり乖離した考えとは思わないけどな
配信者の影響がデカい世代なら尚更バキバキのおっさんやブス動かす=PS5や箱がウリとするゲームはそこまで人気あると思えないし
2〜3万出せば身近にあるPCがゲーミングもどきになっちゃうからね
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:02:29.84ID:4uZsg65DM
ガキガァ女ガァ

気がつけば若者は離れPS所有層も高齢男メイン
因果応報よのう…
0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:53:29.58ID:RDEFI3C2a
前は3dsに本数負けてたしさもありなんやな
0169 警備員[Lv.5(前6)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 02:17:15.82
Z世代ってそんな収入ないでしょ
0170名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 02:35:59.23ID:qXZnaiV/0
15以上で去年のアンケートだから
今の小中学生も含んだら結果は変わるかな
と思ったがSwitchが上がるだけか
0171名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 04:20:07.68ID:rmY4Bpht0
PS4触ってたゲーマーが
わざわざボタン認識逆さまのPS5買うとは思えん

ジムライアン辞任したのにまだボタン直らんの?
そんなんだから勝てないんだよw
0172名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 05:58:46.68ID:ZzAAkNwyM
オワコンが鮮明になってきたな
0173名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 06:01:03.56ID:abnD6wW/0
今がPSの全盛期 これからどんどん先細ってく
0174 警備員[Lv.10(前4)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 06:37:18.99ID:o2oZiePR0
PSは日本に見切り付けて海外オンリーになっても不思議ではないな
数年後に「へーPS6出てたんだ」と外人のゲーム配信見て知るような
0175名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 06:39:18.90ID:qAZIPMqnM
Zニシの時代か
0177名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 07:50:33.94ID:VSpCmjQ+0
どの年齢層になればPSとXBOXが出てくるんだろうな
40とか50歳ぐらいか?
0179名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:23:55.17ID:QCemVi4OM
現実はzニシ
0180名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:11:19.35ID:1GmsYsRqa
zニシに負けたのか
0182名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:26:21.70ID:SVfNl8HG0
>>181
当たり前
配信者の大半はPCマルチタイトルをPCで配信する
さらにインディーを中心にPCのみまたはPC/Switchマルチがいくらでもある
それを視聴者は否応なく感じ取り、PCを自然に選び取る
任天堂ソフトがあるSwitchはともかく、PSの入る余地などない
0183名無しさん必死だな 警備員[Lv.44(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:48:02.66ID:whxnTMTs0
もうPSを選ぶこと自体がゲーマーとしては半端な位置になりつつある
箱を否定したのにその箱にそっくりになっていくんだから当たり前のことだが
0184名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:52:06.35ID:XqyFIDLH0
配信者視点だと、珍妙なインディを発掘してバズる可能性があるPCと
CSの厳選()したインディでPCの残飯をどうにかコスッてるのとでは
天と地の開きがあるわな 周回遅れでバズるわけがない
0185名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:09:10.83ID:O9dSOqWf0
>>184
スーパーマーケットシミュレータとか何であれが流行ったのか分からん…アレ面白いのか?
0186名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:25:28.17ID:XqyFIDLH0
>>185
面白いよ マジでガバガバだから
自分の人間性が見えてくる
0187名無しさん必死だな 警備員[Lv.30][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:38:54.03ID:lZd1T8rX0
>>1
恐らく3DS込みなんだろうけど現行機がDS以下は最早グロなんよ
0188名無しさん必死だな 警備員[Lv.35(前6)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:46:48.89ID:YOISPqAl0
PS5か3DSLLかどっちが欲しいかって聞かれたら
3DSLLの方が欲しい
0189名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:57:29.66ID:y4UqDOc10
3DSでポケモンバンク使う
0191名無しさん必死だな 警備員[Lv.30][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 16:54:20.13ID:XUJgrvWw0
>>166
学割すごいよね
MacBookが半額とか聞いて羨ましかった
0192名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 16:56:39.54ID:abnD6wW/0
Z世代が好きなyoutuberとか殆どPCたまにswitchだからPSには憧れないよ
0194 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:03:36.69ID:thgljKng0
不景気
0196名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:13:00.48ID:r976eS2wM
負けステwww
0197 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:00:50.11ID:OfMi8Q180
箱もPSも弾切れだから売れないわな
0198名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:16:54.87ID:ZIJRrmLDa
ゴキッチオンしてしまったね…
0199名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:10:36.77ID:ZIJRrmLDa
まさかでもなんでもなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況