X



FF17に期待すること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:05:50.79ID:+W5o5D9J0
スイッチ独占
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:06:37.57ID:MJcKBpHW0
全世界で日本だけの桃鉄以下の三流ソフトなんか世界最強のswitch様にはいらないね
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:06:57.72ID:cNLUgi6o0
発売しない
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:07:21.11ID:ZTIWzoZQ0
よっちん続投
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:08:54.61ID:y0IxerXFd
老眼鏡いらないくらい字が大きい
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:10:08.57ID:iJBsBg/h0
もう期待なんてしてねえよ
どうせ今更昔ながらのATBやジョブシステムには戻らんだろう
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:10:43.20ID:dTUxFeNF0
出なくて良い
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:11:26.98ID:bVjmrOVU0
第三開発が一切関わらない
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:12:00.20ID:CtfC1azC0
吉田の馬鹿が関わらないこと
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:14:17.83ID:P4DAHsOa0
坂口が関わる

北瀬、野村、吉田は排除
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前40)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:15:58.36ID:lMCYROWK0
黒人で女の主人公
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:17:33.61ID:Nx8eD+JX0
プロデューサー兼ディレクターヨッチンでもっと(ネタとして)おもしろいFF(笑)を作ってくれ
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前5)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:19:08.87ID:dCeSm5Lj0
無いな
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:20:01.11ID:PkaxLkIY0
スクエニ債務超過
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:21:35.49ID:SKHYvySV0
一本道をやめること小マップを付けることPTを操作できることムービーは最小にすることPやD、開発スタッフをドヤ顔でインタビューに登場させないこと体験版を出さないことPS5専売はやめること
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:22:33.44ID:qVvztqEF0
自分で歩けるワールドマップ
これに尽きる
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:24:20.18ID:z69FerGgF
えー、いらなーい
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:26:01.19ID:rZ9MuhgMM
属性魔法と弱点、仲間に装備を買ってあげられる
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:30:40.94ID:MsyFQsYb0
 撤   退     
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:32:01.53ID:bVjmrOVU0
ヨコオタロウのFF
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:33:01.98ID:bFVrYT/c0
なんかニーアみたいな軟派のゲームにしてほしいね
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:33:29.02ID:iJBsBg/h0
>>24
いやあ、FFスタッフにそれは無理じゃない?
ゼノブレイドみたいなのでいいよ
12では出来てたろ
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:33:39.05ID:6QCvWSuW0
もう出すべきじゃない
煽り抜きでFFというブランドは終わってしまった
今や妖怪ウォッチ並のオワコン感がでている
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:36:28.03ID:LhjW+OroH
坂口以外の一般人がFFを作るなつってんだよ
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:37:41.72ID:n784u4Bnd
思い出の中でじっとしててくれ
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:37:46.07ID:SvSCk6nc0
フォトリアルをやめてグラを追究しないこと
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:38:42.57ID:6QCvWSuW0
FF16は赤字で終わったが、当然次回作の売上はもっと下がる
FF16が300万本なので次は世界150万本で打ち止めだろう
それじゃもうテイルズやゼノブレと差がなく、同程度まで規模を縮小しないと利益がでない
0042 警備員[Lv.20(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:40:55.77ID:VSieherR0
まず出せるのか
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:44:50.38ID:h/lYFOX90
もういつものノリじゃ誰もついてこない結果だしてしまったから

それ以外の引き出しがないならオワコン
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:45:14.39ID:n784u4Bnd
FF9とFFT…
余計なことせずに見た目だけハードに合わせた
リマスターレベルの作品にすれば良いんだけど…

今のスクエニが作るとなると不安しかない
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:48:26.83ID:xzPXncAVd
普通にFF5みたいなタイプのRPGでいいよ
やっぱりジョブチェンジとアビリティシステムが至高
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:52:21.86ID:EeL5egjTH
タイトル変更
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:57:25.51ID:w8j7jDov0
FF15、16に関わった全員、開発に携わらせない
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:00:33.71ID:dw8Wpwaq0
出ない事
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:02:47.49ID:UaNxRUz4d
16も出てないのに17とかwwwww
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:02:50.54ID:TjW7UczN0
FF10久しぶりにやってるけど基本マジでこれでいいんだよな
コマンドバトルにハクスラに育成強化に限界突破に裏ボス
これに追加シナリオとワールドマップが隠しダンジョンがあれば理想
例えるならシステムは10ベースでボリュームは10と10-2を合わせた感じ
0054 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:03:57.76ID:EQDfFZTV0
割と真面目に任天堂の強い監修が必要だと思う
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前24)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:04:04.65ID:qg+xoc7a0
もう出さないことを期待してる
FF凍結しろよ
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前4)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:05:38.41ID:IIw8T5iu0
作らない
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:06:38.00ID:dw8Wpwaq0
いい加減ファイナルしませんか?

タイトル回収しようぜ
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:08:04.09ID:2Jqs7RJ40
アレと同じ
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:12:45.58ID:bVjmrOVU0
いいや もう限界だね!
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:13:21.07ID:x5sqQBQ+0
ホラー風ダークファンタジー
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:14:48.51ID:Z1ZxmtPu0
まともな出来のゲーム作れない+契約のPS縛りで地獄だよなFFナンバリング
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:25:49.78ID:bj+Fs0S20
エロバレーかキャバクラ運営ゲーにしよう
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:30:11.07ID:dZ5t5EzZ0
お前らのこうしたらいいよって言ってその通りにして良ゲーだったとしてもどうせ警戒して安くなるまで買わないだろw
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:32:16.93ID:ytkufnX60
意思が強くて面倒見の良い男の子と優しくて度胸のある女の子が
理想通りではないけど出来る範囲で頑張ってる世界を旅して
出会った人達が影響されて僅かでも範囲を広げるようになることで世界が良い方に変わっていく物語

王道にトライしてくれ
0074 警備員[Lv.16(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:58:42.24ID:DPln0WYB0
アトリエみたくソシャゲ化で大復活あるでしょう
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:00:23.40ID:OSBa6niX0
寄せ書きが4ページ
オニギリがリバイアサンの4倍
ミニゲームをクリアするとご褒美ムービーが流れるステージクリア型
髪がなびくだけで面白いゲーム性
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:02:28.03ID:g8OgmvpWa
プロデューサーの迷言
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:15:24.43ID:0rVVNMdk0
ゲームジャンル変えてナンバリングが何の意味も持たなくなったからなあ
アレも成功体験として語ってるしどう転んでも無理やろ
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:15:42.59ID:0rVVNMdk0
ゲームジャンル変えてナンバリングが何の意味も持たなくなったからなあ
アレも成功体験として語ってるしどう転んでも無理やろ
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:20:03.24ID:vH1ax0Aw0
海外だと、ナンバリングをだらだら付ける事は
馬鹿にされる対象だから止めた方がイイっすよ
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:28:38.46ID:TjW7UczN0
もうね今の時代ゲームの評価って一つな気がするのよ
どんだけボリュームがあるか又はどんだけボリューム追加したか
クソゲーかクソゲーでないかとかじゃなくどんだけ手をかけたか
FF13で例えるなら無印と13-2とLRを全部一つにまとめるとか
それを定期的にアップデートしてボリューム追加していくとか
そこまでやり遂げた作品はちゃんと評価されてる印象がある
だから17をどうするかも大事だけど16をどんだけ育てられるか
その気持ちや姿勢も大事ってわけ
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.38(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:31:18.14ID:9BQTimd90
16や15の路線だったら余裕で見送れると思うわ
他のソフトを上回るワクワクを感じるゲーム性をお願いしゃす
0088 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:50:04.47ID:Ejxj8YYv0
15までは超楽しみにしながら発売日に買ってた
16は買ってない
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前5)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:55:53.36ID:K2hD6fje0
任豚イライラ
0094 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:17:59.80ID:9jVJiTAka
・コマンドRPG
・戦闘時は4人パーティ
・仲間キャラを育てる楽しみがあるシステム

これだけでいいから頼む、マジで頼む
FF、ドラクエはオーソドックスな王道RPGを貫いてくれ
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.39(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:23:21.74ID:9BQTimd90
>>94
仲間を育てる←それ
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:49:17.38ID:ZhptkxhO0
おい、はっきりいうぞ
俺は別にFFが嫌いなわけじゃねーんだよ
それに関わる「上司」だけだ
北瀬、野村、鳥山、吉田
この四天王が関わる限り絶対やらん、そんだけ
0101 警備員[Lv.10(前29)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:02:41.74ID:IXQC0Sl70
もう期待しないことを期待する
0102dongri! 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:10:15.17ID:psqBpNE00
FFはもうダメだろ
7Rがクソ過ぎた
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:44:09.97ID:GqhYPrCc0
スクエニってスタオーリメイク以外
評判悪過ぎて期待できません
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:45:28.89ID:vvhUYfT/0
スイッチ以外
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:53:21.71ID:+CJKBlQD0
PS6独占、50時間を超える美麗ムービー
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:57:13.98ID:B8xB2+SN0
13、14、15、16と微妙なFFを続けてきたもんだな
世界で期待されないタイトルになってそう
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:24:09.94ID:ggRntTQud
pcで出るなんか言ってないとか嘘つかないことかな
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:33:27.33ID:hNVzJIO30
ピクリマ1~6出したから今度はリメイク準拠のHD2D版出そうや
ついでに遊びやすくしたFF9リメイクも出してくれ
他ナンバリングはイラン
0117名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 19:34:30.38ID:03lnhy5H0
正直もう落ちるところまで落ちたんだしここらで本当にFFのあるべき姿を見直したらいい
まあそれやってトンチンカンなものをお出ししてくるのが今のスクエニだと思うが
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:35:33.00ID:Zu9KcCpH0
ナンバリングじゃなくて
外伝でもスピンオフでもいいから
グラ落としてでもゲームとして楽しいのを作ってみてはどうだろうか?
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:49:50.55ID:iPeQICDu0
オフゲーのRPGはもう売れない
時代だろうな
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:01:52.72ID:Nf8eMElO0
まずコマンドだねダークで大人のシナリオと世界一ピュアなキスとパルシがルシみたいな何年もみんなの心に残る独特な表現
0125名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:25:12.83ID:ggRntTQud
一年半かけて長期的に売る
0126名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:41:14.22ID:Xy5z8wgh0
昔のコマンド式RPGにしたらどこまで売れるかは気になるけどどうせ意味わかんねえ話にするんだろうな
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前30)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:46:07.46ID:uyplW0JK0
16スタッフに16路線で作ってほしい
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 22:26:54.86ID:KH82LfwF0
主要キャラの服を黒じゃなくて
イエロー、オレンジ、グリーン、ピンク、茶色にしてみて欲しい
テーマがファンタジーなんだから別に問題ないだろ
もしやってくれたらハードごと買うわ
0130名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:12:21.75ID:ZkdvIE8C0
製作されないこと
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:50:50.41ID:9CRVHIC10
>>94
過去作やり直せば良いじゃん
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:16:42.90ID:tGFNcGF60
今の時代に画面を見てるだけの時間はおっさんにもうけないのでストーリーの見せ方を変える。
過去にウケた部分から考察して、人の心を動かす本質的な面白さを研究して現代版にアレンジして組み込む。
今まで誰も体験したことがないような事を最新テクノロジーで実現する。
0135 警備員[Lv.13(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:55:07.07ID:BVSxMoEV0
割とガチでソシャゲでいいと思うff17
ソシャゲ以外まともに売れないし
0138名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 02:11:18.63ID:VgiVkLmj0
最低記録の更新

FF15→1000万
FF7R→700万
FF16→300万
FF7リバース→200万

FF7リバース2→150万 
FF17→100万

今のところは調子が良い
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 02:25:14.27ID:cTUnrdDH0
スクエニ社内のディレクターはダメ絶対!
桜井か宮崎持ってこれたらワンチャン
まあそんなの無理だからノーチャンか
0145dongri! 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 07:26:49.56ID:BgMRIumr0
スクエニもFFは廃止してFF14だけやってった方が儲かるじゃろ 
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:17:54.66ID:TBFvIH5g0
このままでいいでしょう
技術のはしごを降りたら
ドラクエのように見向きもされなくなる
0149名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:01:15.42ID:KgazYxBS0
いまはまだ半減といったところか
7月には大型拡張グラフィックダウングレードが待ち構えている
慣れ親しんだユーザーキャラが一斉にブサイク化を強行する予定なのでご期待あれ!
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:18:30.50ID:a84D9kGp0
キャラクリ
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:21:12.63ID:rCWFGRqbd
笑い
0153名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:45:29.94ID:ttJLUyxF0
FFに足りないのはファミリー層だからキャラクターデザインをスタジオジブリにやってもらおう
シナリオは子供向けゲームを大ヒットさせた日野晃博さんにお願いしたい
これで大ヒット間違いなし
0155名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:29:09.02ID:2lmokDP30
二の国はさておき

グラフィックに凝るにしても、ああいう方向もあったのになぁ
スーファミ時代から7とか9あたりは、ジブリ風でなめらかに自由に動くグラフィックが似合ってると思うんだよ
美容整形済みフォトリアルみたいな方向に行かなくても
0157名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前1)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:00:12.47ID:6mtri1Dl0
世間はカルトまみれでもう車両の異常ある無しの特定早くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況