X



鳥山明氏が描く不思議な砂漠の世界を楽しめるアクションRPG「SAND LAND」本日発売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 07:50:04.24ID:U0bLFTXM0
「SAND LAND」は週刊少年ジャンプで連載された鳥山明による同名作品を基にしたゲーム版アクションRPGであり、PS5/PS4/Xbox series X|S版は4月25日、Steam版は4月26日発売予定となっています。原作で描かれなかった新たな物語が展開し、ベルゼブブを操作したアクションやメカによる戦闘が特徴。通常版の他、ダウンロード版スペシャルエディションなどが販売されます。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1586/679/001_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1586/679/003_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1586/679/006_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1586/679/009_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1586/679/010_l.jpg

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1586679.html
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 07:57:17.29ID:xJXVUF3Fd
恩義死の新たな1ページ
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:00:31.49ID:fxEyFZTsd
追悼目的ならこっちより原作買うからな
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:02:28.88ID:blJa4JXU0
>>3
原作好きなら買えよ
人柱期待できるほど売れんから
0012 警備員[Lv.6(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:07:17.05ID:jI2pGCQj0
ゴキ豚買えよ
アマでもステラーブレイドの1/10しか売れてねーぞ
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:08:53.95ID:YfOTut5Id
印税は家族に入るのか?
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:11:03.37ID:hbQgu1b50
>>原作で描かれなかった新たな物語

誰も原作を知らないという
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:12:53.31ID:V7y0xhtR0
あら
CS版は今日なのか
まぁ今日は忙しいからいいや明日の7時で
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:13:25.27ID:y8j4uIzvd
原作はしらんけど見たことはある絵🙄
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.27(前25)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:18:31.64ID:yAjBBoiV0
ドラテンみたい
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:38:06.03ID:fn9mBlDMa
みたか豚ども
これが真の「ドラクエ」だ
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:44:58.58ID:kjijkeXb0
ドラクエは堀井雄二の作品だし、クロノは鳥山の皮を被ったFFだった
しかしサンドランドは間違いなく鳥山明謹製の作品
純正混じりっけなしの真の鳥山ワールド
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:47:11.63ID:c7GEshOE0
編集がいない漫画家がどうなるかという良い例だよ
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前3)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:49:33.03ID:3osnqdtid
全部入りSwitch完全版でたら買う
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:00:40.98ID:kjijkeXb0
後はどれだけのVが配信してくれるかだな
ステラーブレイドの方が多そうだが
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:02:30.50ID:bhvhvVoY0
まったく売れてねー百英雄やステマの約1/10だからな
これが新作DBスパーキングだったら鳥山ブースト
狙えたのに・・・
スパーキング出る頃には鳥山ブースト消えてる
だろうしバンナムェ・・・
0031 警備員[Lv.19(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:05:56.62ID:68MB7aG00
配信見てる限りキャラモデルの出来はいいが原作人気がたいして無いのがな
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:13:15.05ID:ON2jST0e0
まだやり始めて30分強だけどまぁまぁ面白いな
ドラクソもこれくらい鳥山絵のクオリティ高かったらなぁ
てかザコシいるなw
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:14:07.55ID:tk4Ua4lc0
だが買わぬ!
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:15:27.74ID:xJXVUF3Fd
漫画だから気にならなかっただけで
ゲームでロケーションが砂漠に偏っててもつまらないだろ
セツナがそれで失敗したわけで
0037 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:17:46.94ID:HM485sO50
ドラゴンボール Sparking! ZERO出るから
遺作と言われるとどうなんだろうってなる
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:35:16.82ID:adpSvVWf0
これが遺作とはなあ
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:36:18.36ID:QmSaA0QQ0
遺作ってダイマだろ?
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:36:53.92ID:adpSvVWf0
>>30
流石に死ぬタイミングまではわからんので……
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:38:25.77ID:OsATeuj50
ドラゴボ終わってからの短編作品は鳥山が描きたいように描いただけのゴミだからなぁ…いかに手綱握ってたマシリトが有能だったかという
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:40:18.32ID:Zz1fvBiu0
セル編も鳥山の構想だとかなり酷いからな
マジで好き勝手やらせたらダメ
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:43:47.86ID:1SroxW1nM
映画と同時制作で製作費プロモーション費を抑えつつ相乗効果でブームを狙う
という絵に描いた餅
0046 警備員[Lv.11(前6)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:45:13.25
墓から掘り起こされた上に本人が墓に埋葬されてゲームも埋葬という地獄
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前5)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:50:34.16ID:6qmOk/8K0
>>14

確かに
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:16:44.18ID:WL2WYq3L0
これは本当に売るつもりはなくて、ジジイと戦車を描きたかっただけの漫画。
これを金の成る木にしようとする集英社とバンナムのセンスが狂ってる
0052 警備員[Lv.22(前9)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:22:47.45ID:Qk4pABBT0
原作も映画もめちゃくちゃ面白いのに売れなかったな
ゲームはトレーラー見たら面白そうだし買ってみる
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:26:16.33ID:kjijkeXb0
鳥山メカに乗って砂漠を旅するなんて最高やん
ヤムチャのジェットモモンガにも乗りたかったわ
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:05:17.26ID:OsATeuj50
>>55
カカロットみたいにあちこち飛び回って~みたいな感じになんの?
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前35)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:22:51.12ID:cOfTE7qs0
原作の知名度的にダイよりも無謀だったなサンドランド
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:40:27.38ID:kjijkeXb0
ジャコは東の都が舞台
鳥山明が描く現代日本って感じ中々面白いぞ
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:55:29.12ID:H3xyKFvx0
>>1
買いません





鳥山明氏、合掌
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.39(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:57:26.84ID:QUIavhDJ0
子供に売らず大人に向けて売るとかどんな判断だ?としか言えないわ
アニメもサブスクだし
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:06:25.44ID:hbQgu1b50
定期連載にならなかった時点でお察しですやん
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:12:05.86ID:OsATeuj50
鳥山明って今なにしてんの?今の仕事は超の監修だけか?
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:17:47.81ID:7O02uauTM
>>69
亡くなられた
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:40:40.97ID:V7y0xhtR0
なんやとー
さっき尼から到着予定日が26-28になるぞ!キャンセルしてもええで!きた
しない
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:42:35.85ID:Yyqe1zuH0
鳥山明好きだけどこれは興味ないんだよな…
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:43:32.48ID:7O02uauTM
尼の遅延は日常
強制キャンセルがkonozama
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:44:56.77ID:rCWFGRqbd
色んな意味でお悔やみ申し上げますとしか言いようがないゲーム…
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:45:01.94ID:V7y0xhtR0
PCエンジン名作RPG「天使の詩」がSwitch版として33年ぶり待望の復刻!
のクラファンが今日の12時に始まったから
即出資した!サントラコース
ゲームはええのー
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:25:23.11ID:V7y0xhtR0
またSteam体験版にアプデ来たな
がんばっておる
なおプリロードなし
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:29:29.71ID:SugGz+W70
ツイッチで二人配信してる
視聴者はどっちも1桁
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:32:07.23ID:V7y0xhtR0
公式HPのTOP見るとアンはかわいらしいな
流れてる映像見る限りおもろそうなんだけどなー
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:37:14.52ID:m0pqslIq0
もう体験版とかそういう問題じゃないんだよ
単行本全一巻の失敗作なんか興味そのものが持てないの
フィールドと戦車だけ流用してメタルマックスでも作れよ
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:37:43.71ID:PToQ9nfX0
原作未読、乗り物系好きだから買ったが
本スレも勢いねぇな…
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:06:30.46ID:MjGH0Zk00
アマラン52位だぞ
初週4桁だろこれ
0095名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 14:40:27.81ID:WL2WYq3LH
>>89
なんでこう馬鹿を繰り返して書くの?
単行本1巻の失敗作じゃなくて、最初から1巻で完結だっつーの
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:47:34.57ID:du9SSm980
>>3
なんで体験版やらないの?
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:49:28.96ID:du9SSm980
映画は本当によかった
ディズニー+の方で跳ねればワンチャンだが厳しいだろうな
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:55:04.71ID:PToQ9nfX0
このマイナー作品のフィギュアやら何やら付いた25800円+税の超特装版とか需要あるんか?
0101名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 15:00:37.37ID:QUIavhDJ0
>>98
個人的にディズニープラス登録してるから見れるけど後回しにしてる
それぐらいには期待はしてないんだけど・・・
来週ぐらいまでに見てみるかな
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:12:08.88ID:BYfNM1r80
あのアマランの順位だと5桁でもギリギリくらいかな
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前9)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 16:39:00.00ID:F0zyeNcc0
版ゲーって何?
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:04:32.70ID:WDs/VGyy0
買って後悔してるw
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:06:28.80ID:s4YWRWT60
主人公が魔族でピンク色って時点でなんか興味わかない、見た目だけは人間か魔族モードがあるくらいにしとけよ
常に見た目が人外で人気出た作品ってないだろ
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:08:49.76ID:s4YWRWT60
すまんカービィがあったわ・・・
0112名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:10:49.40ID:SX2Czxnv0
Amazon今週のゲーム
1位 ステラブレード 7000本
3位 百英雄伝Switch 6000本
10位 百英雄伝PS5 2000本
21位 ギターライフ 1000本
25位 サガエメSwitch 1000本
52位 サンドランド 700本
54位 百英雄伝PS4 1000本
62位 サガエメPS5 600本
65位 鬼滅スゴロク 500本
0113名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:17:29.60ID:SX2Czxnv0
ファミ通の初週5000本とかじゃねーかな? かなりヤバイ
間違いなく開発費回収無理 映画もダメだったのにゲームで大赤字って集英社の担当左遷コースだろ
0114名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:32:00.57ID:ceB8ZDBU0
色んな鳥山メカを操縦するってのは魅力的なんだがコレジャナイというか
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:47:38.90ID:V7y0xhtR0
ギターライフも何とか今日尼から発送された
あとSAND LANDなんか凄いな
ソニストからいつものように同じメールが2通来たんだがそこにも
SAND LAND買えのリンクがあって一緒にINZONEも買えのリンクがあるわ
INZONE要らん
SONY ULT WEARはヨドから発送された
0117名無しさん必死だな 警備員[Lv.29][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:57:57.32ID:Bqv2KGaC0
>>70
続き書きたいってずっと言ってたぞ鳥山
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.30(前35)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:09:43.33ID:cOfTE7qs0
海外の鳥山明ってドラゴンボール以外人気あるの?
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:22:13.70ID:Lufam1eO0
>>108
やっぱバンナムクオリティか
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:24:05.47ID:Lufam1eO0
またおま国かと思ったらsteamで売ってんだな
ドラゴンボールファイターズとかPCでちゃんと売れよゴミバンナム
0126名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:06:16.10ID:AVDeIea50
配信で見るまで怖くて手が出せない
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:18:42.10ID:nPfOaSch0
糞ゲー確定
鳥山明があまりにも不憫だね
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:09:36.00ID:yQay3Nia0
こどおじ?
0130名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前28)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:14:55.52ID:wfU9LyeA0
なんかゴキブリが勘違いしてるけど
スイッチ持ってるやつはxboxかPCも持ってるから普通にプレイできるんだよなぁ
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:41:47.75ID:Z5DjeP250
遺伝もあんの?
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのは腹抱えて笑った
0132名無しさん必死だな ハンター[Lv.130]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:45:43.15ID:h0q+ODsa0
メディアミックスの集大成にしてビジュアルにもかなり力入れてるけど、何でこんな金使ってんのか謎のメディアミックスだわ
誰の指示で誰が特してるのこれ、映画館で映画のCMとんでもない量やってたりしたし
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:38:22.87ID:clveYf440
今は色々無理でしょ
0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:22:04.49ID:H+RVD2cN0
「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていたとおり
そこから減らない
映画化要素ありすぐる
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:10:06.92ID:nHbF1BZ10
Steam版解禁
DL容量14.5GBって今時のゲームにしてはちっこいな
0137 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:13:25.50ID:lsHm0Dc10
買ったけどずっと砂漠だけだったらツライわな
0138名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:15:55.14ID:oIIC9y8L0
ストーリー進めると森だらけのフォレストランドにも行けるようになる
https://youtu.be/zXoJr3yLI0s
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:53:44.63ID:nHbF1BZ10
これいいな
UEならではのDLSSやらもなくネイティブでもそんな重くなく絵は綺麗
最高設定のfps無制限非同期ならほぼGPU負荷100%辺りでPL120だとグラボのみで530wも吸うくらいグラボ遊ばない
体験版のときは結構意味不明なスタッタも多くグラボも遊んでた記憶あるんだが体験版だけでも何度もアプデしてたようだし最適化頑張ったな
4K120Hz同期入れると負荷もきっちり下がる
あと体験版は選んだエリアが悪かったな
あんな砂漠だけのエリアで何して良いかもわからんところを何故選んだ
本編の序盤からやらせればよかったのに
鳥山絵感バツグンだし絵も綺麗でまだ序盤だが既におもろいしで良いわこれ
0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:01:48.59ID:nHbF1BZ10
Steam版リリース初プレイスクソはっとこ
https://i.imgur.com/313reUQ.jpeg
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:07:32.79ID:B7GXZolg0
メタスコア73はファンなら楽しめるレベルだと思うけどそのファンがどれだけいるか
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:28:47.77ID:80xluZy90
>>140
これパーティーメンバー?人外しかいないってどんな判断だよ
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:31:16.55ID:nHbF1BZ10
>>142
起動直後のイベントだしな
この後の街でシーフやら出てきたしキャラ一覧みるとおっぱいちゃんも居るだろう
SAND LAND自体良く知らんし事前にアニメでもあるのなら見ようかと思ったけど見てない
0144名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:31:28.66ID:Mu6c5ElZ0
>>142
真ん中以外はモブだから安心しろ
0145名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:35:35.87ID:nHbF1BZ10
公式サイトの背景で流れてるの見るだけでもおもろそうだな
https://sandland-g.bn-ent.net/
GW中は楽しめそうだ
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:09:30.27ID:nHbF1BZ10
DD2はAFMFあっても遊べたもんじゃなかったがSAND LANDをROG ALLYに入れてみたら
フルHDの中設定で普通に遊べるな
これで進めるのは勿体ないから何かしら作業があるときはこれでいけるわ
15wでもそこそこ遊べるからSteam Deck OLEDでもいけそう
0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:33:11.37ID:nHbF1BZ10
現状Steam Deck互換未確認だがSteam Deck OLEDにもインスコしてみた
Steam転送が便利すぐる
720p中設定でほぼ60fps付近で何の問題もなく遊べる
絵も綺麗でいい
携帯機で遊ぶときはこっちであそぼ
0149名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:36:09.85ID:dQU8Vjtm0
絶対叩かれてると覗いてみたら、評価高めで草
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.27(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:56:42.28ID:nHbF1BZ10
いかん
携帯機でじわじわ遊んでしまうがなんか勿体ない感
買ってインスコすらしてない積んでるゲームでもあそぼ
https://i.imgur.com/9Qgugdl.jpeg
0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:40:50.61ID:yG/83Csj0
んほられ声優でドレッドヘアはちょっと特殊性癖すぎる…
0153名無しさん必死だな 警備員[Lv.27(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:52:50.22ID:nHbF1BZ10
流石サタンだ
初登場から酷いこと言うな
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:14:00.22ID:Mu6c5ElZ0
やっぱ鳥山メカはかっけぇな
0155名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:30:53.56ID:oGTXfW/W0
>>153
クスッとした
0156名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:22:17.81ID:3Fd8Q4NU0
DB直撃世代買ってやれよ
0158名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 18:11:57.59ID:GSUXbY1N0
これもスイッチじゃ遊べないんだっけ?
またコンプ始まっちゃうなw
0161名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 03:55:45.51ID:bbrSugZQ0
久しぶりの当たりだよこれ
冒険感すげぇ
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前17)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 03:57:11.54ID:qbPXrOqM0
レビュー点数見ると7点くらいの佳作って感じだな
0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 04:21:24.40ID:fMyFBdIm0
それに鳥山絵の1.5〜人によってはもう少しプラスってところかな
0164名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前11)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:49:53.97ID:zQLvQmwZ0
まぁいかんせん題材と言うか原作が無名過ぎて売れないんですけどね
0167名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:25:23.74ID:KIO6TbKp0
体験版がダメだっただけで、本編は面白い
0168名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:04:05.36ID:FoXgUw/N0
序盤からヒロインが仲間になったりと原作と結構物語が違うな
あとネコ魔人が出てきた
0171名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:14:25.10ID:gafzxkdA0
>>169
遊べるらしい >>148
0176名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前22)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:15:29.45ID:AVge+8gZ0
これ企画通した奴無能だよ
サンドランドはDB終了後に道楽として載せたもので、編集部も鳥山も売ることを重視してないし、結局つまらなくて一巻で終わってる

商業的に失敗したものを原作にするなんてナンセンスにも程がある
0177名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:22:31.99ID:zQLvQmwZ0
道楽と言うか集英社と鳥山明との契約期間が残ってたから好きに書かせてただけ
0180名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:53:03.59ID:QTAAMqx20
顔大きいのか
0181名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:27:31.34ID:FOE+btws0
お願い!殺さないで
自分でも良いんだが
0183名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:57:15.39ID:4s0hy/At0
あのポケモンを破壊した悪名高い🐬が作ったってマジ?
0187名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:06:22.68ID:qeXIVLUO0
文章としてああなった
調べるとそうなのと同じだ
どう考えてないだろ
0189名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:48:38.15ID:bhlVTtNx0
それは間違いだとクソリメイクだけど
魔法やスキルを選ぶときに買ったら含む、下がるのは過去のYouTubeやSNSのニュースって自分がやってる趣味をやらせるアニメ
0190名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:17:40.26ID:w1zftppZ0
と確認するだけかと
サロンの代金なんだ
0192名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前8)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:09:15.80ID:FRAJdIn00
どうせ後にスイッチに出すんだろうな
これも
0193名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:48:22.74ID:lLY8c80b0
Switchに出せるものなのかどうかは分からんがどう見ても客層的にSwitch向きなのは間違いない
なんでこんなもんPS5に出そうと思ったのか
ビジュアルだけで忌避されるの確実なのに
0194名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:38:12.55ID:xgpJTWpG0
遊んでる人ほとんどPCじゃね?
珍しく最適化も出来てるようだし、携帯機でも遊べるみたい
0197名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:58:25.82ID:x1YZ9Oe90
Switchで出てもこんなクソゲー買われない
0198名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:43:45.00ID:FgKJlimO0
ここ最近、いい歳してスイッチしか買えないやつのコンプが酷い
0201名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:51:43.35ID:bxgTGsF70
アニメ絵だからフォトリアルと違って軽いからSwitchにもってのも分かるけど、わざわざSwitch外してるのはそんな簡単なもんじゃないんだろう
0202名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:42:14.91ID:94k3Xrt60
なんか>>1しか見てないがアニメも3Dなのにクオリティに差があるな

アニメはディズニーだけど面白いよ
テレビでやったらもっとブームにもなったのにな
残念ながらテレビで流せるクオリティじゃない(良い意味で)
有料じゃないと駄目なレベル
シーズン1の部分は元々映画公開された部分を分割再構成してるしな
0205名無しさん必死だな 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:43:51.59ID:cWHhHZ8M0
設定上仕方がないが飛行機も乗りたかったな
0206名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:38:03.79ID:G0pHiNeS0
鳥山絵は剣背負ってエアバイク乗るイメージが強い
0207名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:44:22.49ID:FAAJG04n0
なんかsteamの評価コメが中華の通販とかの自演コメみたいなのばかりでキモイ
0210名無しさん必死だな 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 06:11:08.57ID:/J/hT+1u0
原作はつまらなくてもゲームは面白い場合もあるだろ
女神転生シリーズが最たる例
0212名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 06:50:05.51ID:1R7PRv0f0
スイッチ遊ぶゲームないから、GWも妬みで叩くしか楽しみないのよ
0213名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:39:24.67ID:+/KLmDcb0
Steamで最もプレイされてるゲームトップ100に入れなかった本物のゴミだぞ
なんでこんなもの作ろうってなったのか経緯が知りたいわ
0215名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:28:34.29ID:f3QU2LKJ0
原作読んでない人の方が楽しめてる?
0218名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:47:33.55ID:p7StqlUg0NIKU
よくおま国にしなかったもんだ
0220名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:27:09.39ID:G3gCD6GL0NIKU
2022/08/21→…と延期延期でまだまともだよな
本国人気ないのに
0221名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:20:53.69ID:C5IpDvBE0NIKU
ヲタ以外も見てくれてるんだな
かと言ってたからな
0223名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:22:54.62ID:dapjynHx0NIKU
コロナ療養おわってひさしぶりに相場みたら日本人は許すからちょろい
いやそれ全部信じるの?
あのディギーモーも提供してるぞ
間違いなく言えるのは、無いと思われる
0225名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:06:07.49ID:R2c5d/uF0
>>214
わりと冗談抜きでそうかもしれん
0226名無しさん必死だな 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:06:13.82ID:wShtlwv30
ゆるいフォールアウトって感じもする
0228名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前27)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:03:22.66ID:06ygSAJq0
戦車置き去りにすると不安になるゲーム
0229名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:07:04.16ID:RlUxboHs0
むしろちょっと置きっぱなしにしただけで勝手に収納されるから
一々出すのが面倒なくらいなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況