X



【まーたかよ】マイクロソフトさん、たった四半期で純利益219億ドル(3.4兆円)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前3)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:00:06.55ID:x0idPpsV0
任天堂は?
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:00:19.90ID:KiVNmhhF0
>Microsoftのサティア・ナデラCEOは「私たちはActivision Blizzardのゲームを新しいプラットフォームに拡大しています。実際、2024年4月のはじめには、PlayStation Storeの売り上げトップ25のうち、Activision Blizzardのゲームが7つもランクインしました。これは他のどのパブリッシャーよりも優れています」と述べています。
https://gigazine.net/news/20240426-microsoft-2024-q3-earnings/
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:00:34.37ID:KiVNmhhF0
はい
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:01:27.00ID:YIS4Tqbj0
マイクロソフトでそのくらいなら任天堂は20兆くらい稼いでそう
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:03:13.28ID:h2FHra0v0
これに立ち向かうソニーさんw
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:05:46.40ID:BBp5HEuY0
>>3
ソニーファンボくっそ貢献してて草
ドマネーション完了
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:06:34.63ID:h2FHra0v0
ゴキブリ「MSはサードなんだああああああああああああああ」
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:06:45.13ID:O5vdFaiw0
サード宣言してて草
0010名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 14:07:21.69ID:h2FHra0v0
>>9
いたいたwwwwwww
0012名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 14:08:27.34ID:rZIyxDDr0
サードに成り下がった糞箱はゲハ引退したら?
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:09:27.17ID:SgTW8npX0
フィルとナデラの予想通りで笑うわな
ゴキちょろすぎる
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:10:03.41ID:h2FHra0v0
ID変えてねえのにころころwww大丈夫?どんぐり君
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:10:58.03ID:b2WWKl0G0
ころころは5chのサーバーエラーだアホw
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:11:02.72ID:zP+m4xria
逆鞘で損するハード販売はソニーに任せりゃいいな
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:11:29.96ID:h2FHra0v0
>>9
>これは他のどのパブリッシャーよりも優れています


SIEも含まれてるけど?
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:11:51.14ID:EYgmM+8d0
四半期で 3.4兆円wwwwwww
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前9)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:12:04.79ID:rZIyxDDr0
>>17
つまり任天堂は負けたってことか
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:13:47.50ID:UpLU9f5O0
MSはこの一年ずっと毎期3兆円超えてるな
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:14:20.60ID:h2FHra0v0
>>19
任天堂の話なんてしてねえけど?
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:15:46.04ID:p8hdpuZeM
MSにせっせと貢ぐPSユーザーw
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:20:59.28ID:H4BhenCCM
XBOXすげえや
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.36(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:23:47.86ID:hvhjUWoB0
ソニーゲーム事業は最下位じゃね?
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:24:17.09ID:xcFinH9V0
何で儲けてんだよ、こいつら
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:24:27.70ID:pVcaVEDY0
steamの同接でイキって「ソニーの○○世界累計ミリオン!」とか言ってるより健全だと思う
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前4)][新][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:26:08.16ID:PqErxOfC0
尚ゲーム事業は巨額赤字を計上して利益は未公開
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:26:58.70ID:Goe5IgUo0
>>25
ナデラもPSストアでMSパブリッシングタイトルが人気と
決算発表後の投資家向けの説明会で話してたぞ

まあ事実だからな、ランキング見る限り
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前13)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:27:09.15ID:rZIyxDDr0
ゲームなんてバカなことやってなかったらもっと利益あるのにな
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前6)][新][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:27:29.92ID:zolgW6i50
>>25
え?DL9割なんでしょ?
ゴキくんの口癖じゃん
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:27:31.39ID:Goe5IgUo0
>>30
単体事業じゃないから別に問題ない
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前6)][新][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:29:24.44ID:zir8hqcx0
ゴキくん怒りの大砲乱打で草
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前6)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:37:16.93ID:VjgBAMrF0
CEO自らXbox事業にノリノリである
10兆円とかもう回収完了してAB純資産化だろ草
これにケンカ売る企業とかあんのか?失笑
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前4)][新][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:37:24.26ID:5LtUJIPg0
サード化した糞箱売れるといいねw
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前6)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:38:58.31ID:ip7kKhapM
MSってXboxが敗北しまくりのくせに何で稼いでるんだ?まじ疑問だよな
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前13)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:39:17.00ID:rZIyxDDr0
そりゃハードやめるなら経営は改善するんだからノリノリだろ
明らかに足引っ張ってるのはハードだからな
今後Xboxは今までのような赤字売りハードではなくなるということだけは間違いない
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前6)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:40:26.20ID:VjgBAMrF0
1も読めなくなったらしいwww

>· Xbox のコンテンツとサービスの収益は、Activision 買収による 61 ポイントの純影響により 62% 増加しました (固定通貨ベースで 61% 増加)。
0043名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 14:40:56.05ID:1d8+tLe60
プレステってなんで稼げなくなったの?
0044名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 14:41:10.70ID:0NGgKdQG0
認めたくないものだな
0045名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 14:41:34.15ID:CdztIszN0
むしろWindowsに喧嘩吹っ掛ける方がどうかしてるだろ
OS事業やってるAppleが何かするなら分かるが
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:42:59.64ID:8fzK1kGx0
ソニーファンボーイのおかげでもうMSが止まらねえ
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:45:43.47ID:FhVAqhGnd
>>12
MSのこと全く理解してないなら
MSは金になるなら他プラットフォームでもソフト出すぞ
Officeとか見たらわかるだろ
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:46:26.54ID:qabR52NN0
>>45
アップル製ハードでしか動かず、ビシビシ互換きってくOSは悪いが比較にならん
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前4)][新][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:46:42.35ID:5LtUJIPg0
セガの後を追う糞箱w
0051shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 警備員[Lv.4(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:46:50.01ID:uekDKXX30
>>42
1 + 1は2です

これをすげえええけ言ってるのが箱信者
当たり前だろと
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:47:11.90ID:f9QECGl70
プレステが昔のセガみたいになってるw
0054shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 警備員[Lv.4(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:48:53.37ID:uekDKXX30
嘘つきは%を多用する
実際の数字を出すと都合が悪いから
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前6)][新][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:49:39.45ID:VjgBAMrF0
>>49
セガがハードホルダーの頃に他ハードにゲームなんか出してねえけど?
何言ってんだ?ニワカwww
ゴキってこんなのばっかかよww
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前6)][新][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:52:01.71ID:VjgBAMrF0
結局PS5はMSにゲーム会社取られまくってすでに劣化PCですらなくなってしまったよね
MSがくれた4本をしゃぶり尽くすように遊んで貢献してればまた気が向いたら出してくれるかもな😂
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前6)][新][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:53:19.80ID:VjgBAMrF0
まーすでにHifiRushPS版が売り上げ何万本!みたいなのはいっさい聞こえてこねーけどwww😂
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前6)][新][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:55:39.96ID:VjgBAMrF0
サードなのにSIEより売れててすまんてwwローニンさん、どこやww
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前6)][新][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:59:55.18ID:VjgBAMrF0
どんぐりのせいでスクリプトで荒せないねえwwww😂w
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:01:27.43ID:4aOvjNUmr
>>51
2にならなくて利益減らしてるソニーさんの悪口かよ
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前6)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:02:34.75ID:Q+wVpeDW0
>>54
それヒントDLのこと?
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:05:57.27ID:5pmg7RIZ0
これと殴り合って勝ったソニーはホントすごいな サード化おめでとうチカくん(´・ω・`)
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前6)][新][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:07:21.53ID:VjgBAMrF0
>>68
せやなwwww😂w
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:10:23.08ID:5pmg7RIZ0
お金でブランドは買えないってMSもようやくわかっただろうね

10兆円払って競合に完全敗北 ハードもゲーパスもマイナス成長 まあ相手が悪かったね(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前40)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:14:34.76ID:CdztIszN0
壁に向かって殴り続ける精神
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:15:08.10ID:kF3wSwXt0
GKは現実逃避しとけば
ソニーが開発費削ったのもスタジオ閉鎖したのもレイオフしたのも現実だから
GK現実逃避してようがこのままだとPS終わるんじゃないか
0076shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 警備員[Lv.5(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:16:26.13ID:uekDKXX30
>>70
1位はテンセント
任天堂は8位くらい
MS、アクブリが4位5位くらいだから
一緒になれば2位になるのは当たり前すぎること
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:19:52.51ID:kSls7VeR0
>>54
決算発表というのをわかってない馬鹿ですか?
ちゃんと財務諸表も公開してる
それが嘘と言ってるとかとんでもないキチガイだな

そもそもゲーム事業は単一のセグメントではないからな
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:25:08.00ID:9NNw101F0
>>70
テンセントじゃねえかなあ
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:32:05.50ID:w6+9e6HB0
わからんのがMSがどれだけ利益出しても他の信者がここにわざわざケチつけにくる必要性あるん?MSがどれだけ利益出そうとソニーにも任天堂にも迷惑なんてかけないだろ?自分の好きなメーカーのゲームなり製品なりを買ってあげて応援すれば良いじゃない
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前6)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:37:30.02ID:P4w4I9q70
PS2?放り捨てちゃってよw
0083 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:40:18.91ID:sq7bfEzed
>>3
もうMSの植民地だこれ
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:48:05.87ID:saMboQrm0
https://wccftech.com/activision-boosts-microsot-q3-gaming-revenue-xbox-consoles-sales-collapse/
Microsoftの第3四半期の決算会見で、最高経営責任者(CEO)のサティア・ナデラ氏は確かに新しいプラットフォームへの拡大に注力しているようで、今月PlayStationでトップ25のゲームのうち7本を公開したことを自慢し、さらに「プレーヤーがいる場所で会う」と述べた。

「私たちは、より多くのデバイスでより多くの人に素晴らしいゲームを提供することで、プレイヤーがいる場所で出会うことに尽力しています。ゲームのストリーミング時間、コンソールの使用状況、月間アクティブ デバイスに関して第 3 四半期の記録を樹立しました。」
0085 警備員[Lv.39][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:49:32.59ID:cpAnWjV00
サード化した効果が早速出てきたなw
ハード事業畳めばもっと利益増えるかもよwww
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:52:17.83ID:XoSahPhm0
たったの三ヶ月でSony通期利益の3年分か
相変わらずの化物め
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:05:23.00ID:dyTSaEMf0
ファースト解体してまでゲロゲロ吐きながら普及させたハードMSの植民地にされてて🌿
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:07:49.32ID:5pmg7RIZ0
うわああああああああああああああ(´・ω・`)

マイクロソフト ナデラ「PSにどんどんソフトを移植していく、私達はプレイヤー人口のある方にいく」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714114193/
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:21:07.49ID:j5N12XKQ0
ゴキブリ「だが買わぬ」
これw
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:41:24.36ID:R65IZpP6M
円安がやばすぎる定期
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:01:41.37ID:ozM6j3TL0
プレステ植民地で草
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:53:40.42ID:J95SDRi+0
どっかのゴミステで利益出せなくてファースト0本の無能集団と違って、ゴミステでも売れるソフト開発できるから強いなwww
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:05:10.06ID:kYYxDoIL0
Switchの次にお試しで箱を買おうとしてる

箱の安い方が全く売ってないんだけど、他の奴は何処で見つけてくるんだ?
0099名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 18:06:31.43ID:hvhjUWoB0
真面目な話しプレステはMSに侵食され始めてんなもうゲームサービスで勝つこと無理だろ
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前6)][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:24:46.67ID:P4w4I9q70
>>97
公式がよく復活する
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:33:26.92ID:aZeFLgCS0
>>98
この先PSへの移植が増えて言った場合
毎回4、5千円払ってMSのファーストタイトルを10本も15本も買い切りで遊ぶことを考えたら
PSから箱に買い替えてゲームパスに入った方が遥かに安く済むという現実に直面することに。

しかもMSはスターフィールドやTes新作など本当の目玉についてはPSには出さないって確約してるし
一方ソニーはソニーで十時がPS本体を売るためのファーストタイトルはもう作らない、今後はマルチで逝くとか言ってる。
0105shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 警備員[Lv.8(前11)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:59:29.64ID:uekDKXX30
>>96
発売したてのステラブレードのネガキャンしてるのに
0本に違和感覚えなかったのか?
スパイマーマンのようなAAAタイトルが0本なだけだぞ
0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:08:48.76ID:/xGPa7dk0
MSは反日IGNと組んでるから一気にイメージ悪くなったけど、
MSは反日IGNに指導しないと駄目だよ
しないなら日本からMSは追い出されると思ったほうがいい
日本を怒らせればゲーム業界でやっていけないしMSの本業のOS事業に攻撃仕掛けることも日本は可能なんだから
独禁法をもちだすことはいつでもできる
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前10)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:34:21.30ID:XoSahPhm0
>>105
信者にすら忘れられる
損益分岐700万未達のシッパイダーマンw
 
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.36(前17)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:13:50.93ID:hvhjUWoB0
ABK の貢献により、Xbox は記録的な業績を達成し、これまでのすべての通年期間を上回る収益を 9 か月間で達成しました。

Xbox は 6 月までに収益が 200 億ドルを突破する見込みです。


6月までに200億ドルwww
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:34:29.30ID:kYYxDoIL0
>>100
ありがとう、ちょくちょく覗くようにするわ
0112 警備員[Lv.11(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:34:53.94ID:na6vWBrl0
なお韓国😂

(サムスン電子、SKハイニックス、LGエネルギー、サムスンバイオロジックス、現代車、起亜、セルトリオン、ポスコ、LG化学、ネイバー)
合計35兆6956億ウォン

・TSMCの昨年の営業利益
39兆ウォン

・トヨタの昨年の営業利益
44兆ウォン
0113名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 21:38:20.32ID:1KMLRiQV0
3ヶ月で219億ドルって
日本企業から見ると相変わらず利益の金額がバグってんな
0115 警備員[Lv.15(前16)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:57:21.74ID:127plhPK0
>>8-9
0117名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:35:15.20ID:l45Kr+H00
こんだけ円安なら日本の会社いくらでも余裕で買えるんじゃないの?

買う価値があるかどうか分からんけど
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:04:33.19ID:5750v72i0
困ってそうな和サードか う〜〜ん だいたいきつそうだが
死にかけのとこはないか?
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:09:47.31ID:XCFqg6bt0
>>27
パッと見えないところで利益を生み出す構造にできたところが凄い
散々独占禁止法と戦った成果だろうな
ゲームの独占とか鼻で笑うレベルだろうから余り拘ってないのだろう
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.37][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:20:48.33ID:UCS0lOc+0
>>56
ニワカがニワカ言ってら

>>117
この際あらゆる和サードを牛耳ってくれても良いけどなあ
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前10)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:03:48.96ID:t/znvzNF0
>>102
大丈夫か?
0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:36:47.46ID:biiHtJgL0
時価総額世界一様がゲームなんぞに投資してくださっている事に感謝して、
ゲー豚どもは感謝して有難く、その施しを頂戴しろ。
0125名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:01:00.68ID:054iRlN30
ゲーパスありがたやー
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前1)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:40:22.08ID:EzwHO7dD0
漫画自体はクッソも面白くない
自爆の誤字乞食のせいでやっぱ現役勢に分があるからだね。
そりゃそうだよね
積めないドラマどうなるかな
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:56:27.82ID:QHBs0A1t0
チョンゴキブリ悲報やん
0130名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:11:57.73ID:Icj+hBha0
すげーな
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:25:32.42ID:4GwdEJMH0
>>101
この文章には誰もレス付けてなくて草

都合が悪いと見なかったことにするっていう
0132 警備員[Lv.2][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:49:10.03ID:BcI+Hh1v0
>>117
買う価値がないんだろ
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:09:27.52ID:VrwJ98mc0
化物すぎる
一番凄いのが箱物つくって利益出す古い
ビジネスモデルから脱却してるところ
 
appleとか電話が下がるとそのまま利益落ちるから
この違いは大きい
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:17:10.61ID:GdHK0Zkj0
>>134
負け惜しみ乙
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:22:47.11ID:3Zy1Pw8y0
ゲーム以外に向いてる
0138名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:42:41.36ID:VrwJ98mc0
>>134
日本語不自由か?
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:52:09.08ID:M5bb7haS0
次世代機も問題なく出そうだな
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:07:34.09ID:Xo49/Tqi0
おじいちゃん、もうOSで食ってる会社じゃないんだよ
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:00:31.28ID:RSMqBlrna
もうJKにおっさんにおばさんだった
0144名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:15:02.98ID:b0PTi9lx0
短卒のとらももが仲間内でおっさんは大喜びやろ
俺がそういう契約しとるけど観れんくなるって聞いてくるとか豪華すぎ
0145名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:40:17.55ID:hzCN+vUG0
テラ終値1円じゃなかったというか
触れられないじゃんw
なんで山のマークで上げれる
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前2)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:46:30.28ID:pAHwK0fA0
ゲーム事業においてはSteamが目の上のたん瘤でやきもきしてるだろうな
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:13:02.45ID:WxhoTUE90
Sonyの通期利益3年分を3ヶ月で叩き出すのか....
 
そりゃ老齢ゴキちゃんが発狂するわけだ
0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:40:05.53ID:iBSoP0Z60
独占禁止法が無けりゃ任天堂とSONYを余裕で買収できちゃうね
0149名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前22)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:11:01.62ID:tlV+yliS0
>>142
NGに即ぶち込みよ
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:40:20.54ID:NV3B9s250
金持ってるだけじゃ勝てないんだから難しいよな
まあMSが勝てないのはゲームハードに限らずだけどさ
スマホやPC作ってもサッパリだからなここの商品は
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:26:49.22ID:nVYNZZP10
つーかMSはやる気なさ過ぎるんだよ
日本に居るからそう見えるのかもしてないけど
まずXBOXが売ってねえし俺以外で持ってるやつも見た事ないわ
よくゲハで痴漢vsゴキみたいなスレ立つけどそもそもここにXBOX信者なんて居ないんじゃ?
日本人or日本語が話せてXBOX信者でなおかつゲハしてますとか何人いんだよ
0153名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:02:49.69ID:nVYNZZP10
>>152
日本限定の話だけどどこ買収しようとまず知られなきゃ意味ねーだろ
ゲーム屋いってもソフトどころか本体置いてないって何?
少なくともXSSは置けるんだからさ
数兆かけて買収だなんだやるよりまず普通に売れって思う
あくまで日本限定の話だけどな海外はしらん
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:59:00.58ID:Pw7EJEjj0
ゴキブリまた負けたんか
0155 警備員[Lv.15(前41)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:03:41.26ID:68QNwOpA0
リリースしたタイトル大体討ち死にしてるのに何で収益得てるんだよゲームでさ?
ABKのソシャゲ?
0156名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:15:56.36ID:Pw7EJEjj0
判断が遅すぎるジムライアーがライブサービス型の10本柱を用意するも
大半が初陣前に討ち死にした一人遊びゲーム大好き馬鹿からしたら意外だろうな
0157名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:34:25.05ID:exEr72Er0
>>155
え?討ち死にしたはソニーファーストだろ?
ゴキブリはソニーファースト買わずに、MSの小規模ゲーとライブサービスプレイしてるよw
0158名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:37:53.91ID:ZAhlAbPj0
ぶっちゃけXBOXの次世代機からはコンソールでゲーム事業を支えるなんて微塵もなく、MSのサービス コンテンツにアクセスする受け皿の一つとして継続するくらいの感覚でいると思うぞ

ハード売れてないじゃん!とか言ったところで収益も順調に成長しているわけで
0159名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:08:34.80ID:nVYNZZP10
>>158
MSのその姿勢とMS日本のXBOXを知られようともしない姿勢は別問題だけどな
事実として大抵日本のゲハ以外でゲーム機の話題挙がるのPS5かSwitchだろ
GEOやらYAMADA行ってもゲーパスがちょこんと置いてあるだけでCMもろくに打ってる訳でもないんだからそもそもXBOXという存在自体一般人には知られない
日本じゃハードが受け皿の一つとしてさえ機能不全になってる
売れなくてもいいのとそもそも売ってないのはまるっきり別
0160名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:44:50.26ID:PykMav6R0
>>155
討死データは出てないが以前リークされてた如く8は箱版が一番売れてた
steamとPS5よりもね
0161名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:49:04.22ID:WxhoTUE90
世界1,2を争う超巨大企業をつかまえて
”金だけはある””さっぱり”とか行ってるヤツ面白いなw
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:10:40.95ID:iBSoP0Z60NIKU
資本が全てなのになw
0164名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:24:11.18ID:tRQkm/+g0NIKU
>>150
勝って2位になった話しなんじゃない?
0165名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:31:17.29ID:APezrqoD0NIKU
国内どころか全世界でマイナーだろ
0167名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:04:55.69ID:EVRfoiIb0NIKU
最強のwindows+officeがある限り、ゲーム部門はいくら赤を出しても問題ない
セガとがは違うのだよ
0168名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:25:53.99ID:tRQkm/+g0NIKU
Xbox決算発表 総売上+51% ソフトウェア売上+62% 史上最高の好決算でソニーを超えゲーム業界2位に浮上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714082014/

これな
0169名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:32:03.08ID:Pw7EJEjj0NIKU
>>158
なにせ日本のxbox oneの台数見ても普通に展開を続ける資金オバケだからな
トップの十時が何故か発狂しながらPCでのVR展開やトロフィー対応しはじめた
ゴキブリ野郎のハードがPCに客吸われたらどうなるか知らんが
0170名無しさん必死だな 警備員[Lv.41][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:43:08.49ID:G3sojYSY0NIKU
カネがある所は良いよな
ゲハなんて貧すれば鈍する民ばかりだし
0171名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:06:15.34ID:TCvODYGwdNIKU
マイクロソフトは金が余って仕方ないな
マジでソニー買ってもいいんじゃないか?
0172名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:14:29.78ID:GVVEuDR/0NIKU
それと比べれば
0173名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:53:56.68ID:L/2dOU7K0NIKU
ノーポジって言ってるからこいつも悪いことは空売り玉余ったまま下がっているけど、仕事するアニメを見ても入浴しない」が半数を超えました」って言われるような
0176名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:14:56.95ID:LxliRpBA0
しょぼいなスクリプトw
0177名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:52:12.97ID:Kci9yMnH0
ゴキブリヅラのスクリプトさん
完全敗北した状態でも細く細く続けようとしてる無様さが話題にw
0178名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:15:04.83ID:FgbjtNFV0
こりゃすげーわ
0180名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:58:45.90ID:ehI/bLs5d
手動スクリプトなの?ほどほどにしとき
MSは時価総額世界一の大企業だからね
0181名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前3)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:59:48.47ID:Rq+JZuF50
>>179
ここに来て任天堂は次世代機の価格次第では相当落ち込む可能性が出てきたからな
たとえ逆鞘ハードにして大幅に安くしても性能差がどう響くか
当面縦マルチになるにして何れもかなり厳しい戦いになるだろうな
0182名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:37:33.42ID:LxliRpBA0
3ヶ月でSony通期3年分は酷いw
 
おかしい、ファンボによると
MSはなんでもかんでも負けてるはずなのに世界一だし
0183名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:13:39.84ID:Ht9kLHGG0
でも普通変えるもんなんか?
0186名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:50:27.50ID:w40OmD030
自覚症状あるならもっと更新しろよ
あー、何もしなくてもあと15キロ痩せるからな
そりゃ内閣改造してから
ワーキングプアになる被害届提出だったりして
0187名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:03:34.77ID:os8n1r2t0
現実は辛いなw
 
0190名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:45:40.80ID:Nlpkl5sj0
だって単純に「好きなオッサンアニメ見るか?
0191名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前2)][新芽警]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:52:52.76ID:fdjSIlqr0
S○nyが必死で稼いだ利益の三年分をなんだと思ってるんだよ
この巨大企業はw
0192名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:42:59.05ID:oi0ToaRN0
ビル・ゲイツ氏はCASIOの腕時計好きなんだよな
本人も身に着ける物は実用的で壊れにくく信頼できるメーカーが一番とか言ってたな
使い切れない金持つと本当の物の良さがわかるのかも知れんな
0193名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:32:53.76ID:S2MsxZ4b0
結構前に買ったG-SHOCKとかPROTREKが未だに使える
0194名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:10:28.88ID:kor8SDLd0
ゴキブリもポルノハブにはこれぐらい稼がせてるんじゃない?w
0195 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:43:08.96ID:1VgYGmvyd
正にG(ゴキ)ショック!!
0196名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:48:53.62ID:9wvA9NjR0
>>192
無限ともいえる金を持つと視点が変わるんだな
ゲハの住民は貧すれば鈍するを地で行っている
0197名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:08:00.83ID:lGVtmMBdr
>>196
俺みたいな貧乏人はみんなが持ってるからとか有名だからって理由で金額気にしつつブランド財布とか買ってしまうもんな
ブランド財布の中身はスッカスカで情けないしね
0198名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:13:40.69ID:9wvA9NjR0
>>197
大人には見栄も大事だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況