X



任天堂「円安で1ドル156円になったから、Switch2は62,244円(税別)で販売するか、すまんな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:22:55.24ID:S4y5TTP40
いや、そうはならんやろ
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:17:51.67ID:3gEOYBID0
ニンテンドーの嫌われ方が半端ないなw
桃鉄が大ヒットしたコナミにも嫌われてやんのw

【任豚悲報】コナミさん、Switchから逃亡してしまうwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714273935/
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:14:06.74ID:dgfsfI6t0
調べたらマジで偉人過ぎる
反共という重要なワクチン情報なしかよ
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:55:16.06ID:fZfPqUzp0
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよな大体
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前6)][新苗警]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:24:35.22ID:8Gh/AAf60
2023年 PS5vsスイッチ 
SIE  4,3兆円  
任天堂 1,5兆円 


こんなに大差ついてるのに、スイッチ2の大コケ後、負け犬任天堂はどうなるの?w
無様にサード堕ちですか?( ´,_ゝ`)プッ

任天堂みたいな3流玩具メーカーがファーストやっていくのはそろそろ限界
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:22:26.56ID:BH1lQpoE0
負け犬任天堂のスイッチ2は今年中に発表すら出来ないと思う

商品としてスイッチ2は作るのが相当難しい

その一つが「重さ」の問題

スイッチ2が8インチっていうのは生産関係からの情報だから確定なわけだけど、Switch2は重さも問題
8インチってPSポータルと同じだけどめっちゃ重いんだが
リモート機能しかついてないPSポータルがあんなに重いんだからSwitch2はもっと重くなるはず
室内限定のPSポータルは別に重くても商品として問題ないけど、室外でのプレイ前提であろうSwitch2は商品として使い物にならないゴミ

いろいろな意味でスイッチ2は難しいし、当てるのは至難の業
負け犬三流玩具メーカーの任天堂がなかなかスイッチ2を発表できないわけだわw

スイッチ2は性能低いからせめて画面大きくしたのかな?w

その上も超円安で確実にコケるゴミハードスイッチ2www
7000万台売れた3DSの半分もスイッチ2は売れないと思うぞ
3DSは安かったからな
任豚の永遠に続く土下座と裸踊りのターンだねwwww
あと任豚=任天堂社員はサードを敵に回しすぎた
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前5)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:15:50.72ID:hSKn4D/K0
一時1ドル160円台に

スイッチ2の大コケ確定だね( ´,_ゝ`)プッ
負け犬の任豚の無様な自殺、たっぷりと愉しませてもらうよw
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前5)][新苗警]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:01:39.83ID:4lmmEOrG0NIKU
スイッチ2大コケの要因は円安だけじゃないよ

任豚=任天堂社員が和ゲーサードを徹底的に攻撃してきた事
それが任天堂にとって最大の戦略ミスだったと思ってる
任天堂がそういう姿勢なら日本のコンテンツ業界としては任天堂を叩き潰すしか選択肢がなくなる

任天堂の子供騙しクソゲーと洋ゲーインディーなんて最悪の組み合わせなんだから
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前5)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:03:44.73ID:bZibjHQ40NIKU
任豚=任天堂社員が和ゲーサードを敵視した
それが任天堂にとって致命的ミスだった

「インディーがあるからもうサードとかいらないブヒッ」とでも思ったのかねぇ?

任豚=任天堂社員ってアホだろ( ´,_ゝ`)プッ
インディーのゴミゲーなんて全くハードを牽引しないのにwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:01:01.28ID:JkyP52eu0NIKU
たまに10秒ほど考えた
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:02:24.89ID:h9TltBGo0NIKU
SNSで写真集まで出してるのが一番ショックなんだ・・・
一回本国ペンに説教ヨントン問題より深刻だろ
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:50:25.03ID:DGZskGiX0NIKU
そこからが進まない
チェックする部分は決まってるからな
ガーシー脳だから未だに改正反対しているときにスローモーションになって終わってるよな
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:51:09.05ID:DGZskGiX0NIKU
自分はジェイク好きだから写真パッと見たけど
それでいて大勝なんてめったにしないし
スイカ食わないやつが悪だって言っとけよ
カタギ社会をリスペクトしてますね。
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前7)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:02:08.36ID:JZlKGoQ40NIKU
任天堂ハードが伸びてしまうとサードが圧迫されるだけだとサードはみんな学んでいるから、
サードはスイッチ2に力入れない
なんで敵である負け犬任天堂の低性能ハードにサードが主力タイトルだすと厚かましく任豚が思うのか理解不能
あれだけサードのタイトルのネガキャンしといて任豚って頭おかしいんじゃないの?

全ての任天堂社員が丸坊主になって一年間、土下座し続けたら、ようやくモンキーボールを出してあげるとか、
そのくらいサードの任天堂に対する不信は強い

負け犬任豚=任天堂社員の脱糞裸踊りは必須だろう
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:30:44.82ID:J9LmQuFK0
スイッチ2、部品が韓国製ばかりで事実上「メイド・バイ・サムスン」製品という言葉まで出ているwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714297189/


韓国製の部品使ったら負け犬任天堂は完全に終わるな
そんな汚らしい売国企業は許されない
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.30(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:32:13.87ID:Q97uA9Ps0
GKは丸坊主になって一年間、土下座し続けたら、
ようやくモンキーボールを出してあげるとか、
そのくらいGKに対する不信は強い
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:34:47.61ID:s49Pw76U0
早くモンハンワイルズやりたいわ
任天堂の低性能ハードはモンハンファンから蛇蝎の如く嫌われてるから、
もう任天堂ハードではモンハン出ないと思う
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:53:25.59ID:uuF5EgHh0
米国は近いうちに利下げだろ
何で今のままだと思うんだよw
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.30(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:58:02.70ID:Q97uA9Ps0
逆にPS5が値を上げてるのになんでこんな値段で出したんだって
皆に突っ込まれてるだろう?今までだったら値下げでなんとかなった
ところなのにどんどん袋小路だろそこを工夫しないと任天堂関係なく
何度も債務超過の馬鹿会社あるからゲーム業界自体がどうにもならんのに
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:58:36.96ID:XIT8TeVE0
ゴキちゃんの最後の希望はモンハンww
あの数”だけ”は多いモンハンワールドでさえPS4が天下取れなかったのにww
もはやIP一つで情勢が変わる時代じゃねえのに・・・ホント過去の栄光にすがって生きてんなぁ〜
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:18:35.07ID:tc9pIup60
>>91
そもそも過去に遡っても「IP一つで大逆転!!」なんて例は無かったんだよな
FF7が出る前からPSはサターンとほぼ五分の勝負をしてたし、GBもポケモン以前の時点で充分成功してた
どちらも一本のソフトがハードの未来を変えたのは確かだけど、「大逆転」ではない
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:05:12.57ID:dIuaV09z0
裏切り者のPSはドルベースで計算するけど、
Switch2は円ベースのドル換算だ。
何円で売るから何ドルになるだ。
裏切り者のPSとは違うのだよ。
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:28:07.63ID:kAkDHZrW0
任天堂ゲーム機ってライト層やファミリー層と呼ばれる人たちが買ってるイメージあるけど
それって価格込みってのが大前提
6万超えてライト層やファミリー層はないと思うけどね・・
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:33:48.88ID:tc9pIup60
確かに両親の財布は軽くなってるかもしれないけど、少子化で孫の数も減って余裕が出来たジジババの財布が有るぞ
核家族化が進んで、モノ買ってやるくらいしか出来ることのないジジババ増えてるし
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前4)][新苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:57:22.06ID:fF9yM5rP0
有名リーカー「任天堂とXboxのパートナー関係についての噂がすぐにくる」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714450419/

前々から任天堂とMSは裏で組んでた
でなきゃチカニシなんてもんが存在してるわけない
任天堂という売国企業は前々から腐ってる


あと任豚がステラブレードマンセーのスレ立てまくるの本当にイライラする
任天堂だけは永遠に叩き続けるわ

中韓ゲーマンセーや洋ゲーマンセーして和ゲーサードのタイトルは猛烈に叩きまくる任豚がこの世で一番嫌い

任豚ほど工作的に動く奴はいない
ゲハに湧いてる任豚が確実に任天堂の社員だと思う所はそこ
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前5)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:37:22.16ID:v5CISUlV0
【悲報】俺「フォーエバーブルーもうすぐ発売だね」任豚「・・・スクエニ」俺「は?」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714459956/

フォーエバーブルーみたいな環境ゲーって秒で飽きるから、
負け犬任豚もフォーエバーブルーに期待してないんでしょ
この板の任豚だかチカニシだかは和ゲーサード叩きに一番執着してる
スクエニ以外の和ゲーサードもこの板の任豚だかチカニシだかに怒ってるよ
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:48:32.03ID:byFvrXFk0
あえて言うのぐらいは知ってたけどここまでやってる
まだビヨンド完売しないんだねえ
酷いのはやっぱり
衆道の受け子ちゃんかしら
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:53:52.09ID:nEo0qQhf0
ソフト開発費の負担増大や設備投資の追加、
そもそも性能上げても無駄なグラに凝ってゲームのマンネリを助長するだけだから
シュリンク版を出してくれるだけでいいんだよな
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:33:46.65ID:0+ogBV3m0
別人でそういうのは腹抱えて笑った記憶無いで
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前6)][新苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:25:25.26ID:aX/M3n0D0
任豚だかチカニシだかって和ゲーサード叩きしかしないからマジで嫌い

負け犬任天堂がスイッチ2を決算で発表なんてできるわけない
現在の技術ではPS4相当の性能のマシンを携帯機でだそうとしたら、凄く重くなってしまう
その問題がある限り決算で発表なんてできるわけない

スイッチ2出すの2年後でおかしくないと思ってる

そもそも円安の問題もあるんだから
負け犬任天堂のすごく苦しい状況が楽しくて仕方ない(笑)
負け犬任天堂の株価は今の半値くらいまで下がりそうだけど、
ロングでみるともっと下がると思う
10分の1とか( ´,_ゝ`)プッ
0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:26:57.79ID:eP+ZtrCbd
無理にやってる感はあると思うんだけどD2くんの太鼓持ちやめてください。
日本人全員(1億円近くまで買う意思はない
しかし
ニコ生に求めるもんがないのは主演が被ることってある?
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:28:58.65ID:h34vKAvt0
海外でも日本でも任天堂にたいするヘイトの高さはスイッチ発売時とは比べ物にならない
けっきょく任天堂のやり方が下手だったんだよ
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前7)][新苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:36:24.21ID:Y41pVspZ0
なんで任豚=任天堂社員は和ゲーサードのタイトル叩きに一番執着すんのかな?
そんな事したって、「任天堂叩き潰すべき!」で日本のコンテンツ業界が一致するだけなんだが
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:26:07.11ID:00k2/XwO0
任豚=任天堂社員の言動って徹底的にニンテンドーのメリットしか考えてない所が駄目すぎる
真っ当な日本人なら日本のメリット、日本のコンテンツ業界のメリットを考えるから

ニンテンドーの子供騙しクソゲーと洋ゲーインディーなんて最悪の組み合わせ
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:31:30.87ID:NRKYiNDl0
任豚は和ゲーサード叩きに一番執着してる
和ゲーサードは絶対に任天堂の低性能ハードにタイトル出すべきじゃない
特にFF叩き スクエニ叩きが酷い
スクエニはとっととFF叩きしてる任豚を告訴してくんない?
この任豚、何十年もFF叩きしてるだろ
0112名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:38:04.97ID:cbyI8a4Z0
性能カット  200ドル  32000円
0113名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:47:43.73ID:kWj87yCl0
現在
1ドル、157.90円

岸田さん「(15%)増税します!」

Switch2
・標準版 
449ドル 70493円(税込み81067円)

・デジタル版
399ドル 62643円(税込み72039円)
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:48:31.72ID:x3ROn4iO0
ティアキンやってから和サードのゲームがつまらないんだが和サードヤバくね?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714555105/

ティアキンとかゼノブレイドとか任天堂のクソゲー持ち上げて和ゲーサードを叩きまくる任豚にウンザリ
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:36:46.10ID:TeZVv7BP0
1990年代後半の任天堂とスクウェアの確執の話
https://gmdisc.com/archives/4771


任豚=任天堂社員のスクエニ叩きが物凄く胸糞悪い件
スクエニ叩いてる任豚は他の和ゲーサードもめっちゃ叩いてるし
動機あるのは任天堂だけなんだから任豚=任天堂社員は言い逃れできると思うなよ
任天堂ってこういう所が3流会社なんだよ
ユーザーから見たら、任天堂のスクエニに対する恨みなんてどうでもいい事なわけだから、
ユーザーから見たら任天堂が粘着に根に持ってるのは、見てて不快でしかないし、
ここまで私怨で動く任天堂って会社は信用できない
0117名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前7)][新苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:24:24.06ID:YNaWgW0+0
識者A「一般ライターは任天堂を神格化し過ぎ」←識者B「それな」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714611149/
>>@KBandou1
>>インベーダーを開発したのはタイトー。
>>任天堂はコピーベーダーを売っていた…


任天堂のゲームは全部サードのパクリ
任天堂のオリジナルなんてなんにもない
任豚=任天堂社員がサードのネガキャンするなんて許されない
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前7)][新苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:31:41.12ID:32kSX0Qo0
スクウェア任天堂出禁時代の回顧録
https://ryusendo.rdy.jp/?p=477

ユーザーから見たら、任天堂のスクエニに対する恨みなんてどうでもいい事なわけだから、
ユーザーから見たら任天堂が粘着に根に持ってるのは、見てて不快でしかないし、
ここまで私怨で動く任天堂って会社は信用できない

任豚=任天堂社員の何十年にも及ぶスクエニをはじめとした和ゲーサードへの攻撃はユーザーから見たら、滅茶苦茶に不愉快だった!

任天堂側にしてみたらスクエニをはじめとしたサードたちがPSに行ったのは「裏切り」と映っただろうが、
企業が利益の為により条件のいい会社と関係を持つのは当然のことであって、逆恨みする任天堂がおかしいしセコい

任天堂はサードたちを支配すべきコマとしか思ってない。対等なパートナーだと思ってない。

今はハードの移行期で任天堂を叩き潰す絶好のチャンス
サードたちは絶対にスイッチ2を叩き潰さなきゃいけない
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前3)][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 02:01:22.58ID:FgfoK8T70
負け犬任天堂は決算でスイッチ2発表できなくて株価暴落だろうね

負け犬任天堂がスイッチ2を決算で発表なんてできるわけない
現在の技術ではPS4相当の性能のマシンを携帯機で出そうとしたら、凄く重くなってしまう
その問題がある限り決算でスイッチ2発表なんてできるわけない
あと、円安やサードからハブられてる問題もあるし

スイッチ2出るのは2年後でおかしくないと思ってる
0121 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 02:03:47.52
実際どうするんだろうね
日本だけ極端に安く販売したら転売されまくってしまうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況