X



【悲報】Switchさん、もうまともに遊べるゲームもまともに売れるゲームも無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:08:05.09ID:PJ2dFOSj0
PS2レベルのテイルズリマスター→Switch版だけバグ糞ロード祭りで炎上
PS2レベルのスターオーシャンリメイク→同上
PS2レベルの百英雄伝→同上


マリオシリーズ最新作→累計12万
シレンシリーズ最新作→7万
同月発売のPSソフト龍が如く8→三日でミリオン
同月発売のPSソフトグラブル→三日でミリオン
FF16の3日の販売本数>>>>ゼノブレ3の2年間の累計販売本数
他もベヨネッタ最新作が6400本の大爆死でシリーズ死んだ
0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:57:24.98ID:4qvJHluh0
>>127
そらゲームするのはゲーマーだけじゃないしな…
0149名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:00:55.39ID:ucEMdKoB0
>>142
豚ガーファミ通ガー言うがゴキがDL率ガーで使うソースの大半も
公式発表からファミ通のパケ売上引いた数で語ってるからファミ通ありきやぞ
なんならゴキのがファミ通に依存しとる
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:01:55.45ID:J+dN/j6A0
カタチケはパケ2本買うより安いから財布の紐が緩くなる
PS5もやればいいのにな
0151 警備員[Lv.14(前7)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:30:37.47ID:MZqk+/xs0
ストアが価格詐欺みたいなゲームランキングになってるのがひどい
0152 警備員[Lv.7(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:55:55.48ID:Gl4nYY1C0
>>127
ニワカを含めてはいけない理由があるの?
少なくともゲームが嫌いな人ではないよ
0156名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:57:55.73ID:VHS561jI0
PSに都合が悪い情報載せると聖典になるのすき
0159名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前5)][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:31:27.86ID:cTBZB/LJd
>>156
コングだって最初はプレステおじさんが地方から探してきた聖典だったんだよなぁ
0161名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:49:53.27ID:49Shh1DD0
キャンペーン1万人、勝ったのか?
今から買うとしたらよっぽど偏向だろ
俺ナマポだけどこどおじはちゃんとさせなきゃ…
おぎやはぎ置いときますね
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:51:49.62ID:I+XIeZhN0
重要なの?
団塊爺は20〜30代までの流れは仕方ないね
0164名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:50:57.72ID:l6HDDRha0
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそうだろ
0165名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:13:42.51ID:wvolcujh0
他もコロナ影響してるのになぜかこんな日に限ったことを自覚している状態に戻った方が良かったのが多いやろ
スクエニ企画では
ここまで笑えないやつだった
なんかぞわぞわするんだよね?
0166名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:15:58.31ID:wvolcujh0
そんな事故があって
ほらね、問題も起こさない。
若さは馬鹿さ
0167名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前18)][被]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:18:08.28ID:odwCz04O0
>>129
Steam使ってないしなぁ
0168名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前18)][被]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:19:07.74ID:odwCz04O0
>>152
それは『ゲーマー』の統計ではないでしょ?
ゲハ民には何の関係もない数字だわ
0169名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:22:21.16ID:bp5JI+820
任天堂みたいな負け犬三流玩具メーカーがファーストやっていくのはそろそろ限界だよ
任天堂ハードはコケも多い
この辺はコケ
一番参考になるのは3DSだな
携帯機なのにコケてる
スイッチ2はファミリー向けの任天堂ハードとしては高価格なるのが確定してる
7000万台の3DSの半分も売れないと思うぞ
3DSは安かったからな

1995年 『バーチャルボーイ』
1996年 『NINTENDO64』
2001年 『ニンテンドーゲームキューブ』
2011年 『ニンテンドー3DS』
2012年 『WiiU』

任天堂ハードってコケるのと当たるのでちょうど半々くらいの確率なんだよな
0170名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:27:41.92ID:/xsBsUJs0
フォーエバーブルーみたいな環境ゲーって秒で飽きるからな
任天堂ってマジでクソゲーばっか
0171名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:01:33.48ID:HOZstC3b0
>>39
百英雄伝 -Switch
2.2 5つ星のうち2.2 89個の評価
百英雄伝もパケはSwitch版が一番売れるんだろうけど売れてもこれじゃあサードも出したくないだろうな
0174名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:15:21.69ID:WjQOGwG+0
KPD
0176名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:41:04.92ID:LThLDlaor
>>169
毎回思うんだがこの手の話でバーチャルボーイ入れていいんならレーシング112とかコンピュータTVゲームとかもっとあるでしょ、あれらはカテゴリが違う
GC,WiiUはコケたと言ってもいいんじゃない
0177名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:05:28.39ID:AQOrpKpe0
スクエニは何十年も粘着にFFのネガキャンしてる任豚=任天堂社員を告訴すればいいのに
スクエニだけじゃなくて全ての和ゲーサードが任豚=任天堂社員の和ゲーサードのタイトルへのネガキャンに怒ってるよ

もう任天堂という悪質なクソゲーメーカーはサードやSONYや日本のコンテンツ業界全体が一致団結して叩き潰さなきゃいけない段階にきていると思う
円安でスイッチ2の大コケは確定したし、この機に一気に任天堂という汚らしい負け犬3流玩具メーカーをサード堕ちに追い込んだ方がいい

本来ならサード堕ちどころか倒産に追い込んでいいレベルだと思うけど、功績もあるから、
日本のコンテンツ業界としては負け犬任天堂という汚らしいゴミ会社が無様にサード堕ちで勘弁してやるのが落とし所じゃないかな

任天堂はサードと対立してしまうビジネスモデルがダメダメ。
任天堂はサードに逆恨みしてんじゃないよ
任天堂は、任天堂のゴミハードにソフト出してあげてたサードに土下座して感謝するべき
0182名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前3)][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:00:57.35ID:+M4wIAZl0
ニンテンドーの嫌われ方が半端ないなw
桃鉄が大ヒットしたコナミにも嫌われてやんのw

【任豚悲報】コナミさん、Switchから逃亡してしまうwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714273935/
0183名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前18)][被][警]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:01:54.94ID:odwCz04O0
>>179
え、スイッチって『バニーガーデン』みたいなゲームが大ヒットする市場だよね?w
0184名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前18)][被][警]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:02:46.70ID:odwCz04O0
>>182
サードはジャップが嫌いなんだろうなw
口は出すのにカネ出さないからね、特に任天堂関係は💔
0185 警備員[Lv.12(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:13:31.84ID:aecqKhgA0
>>183
バニーガーデンが大ヒットと言える程売れてるかは不明だが色々なゲームにチャンスがある市場だよね
0189名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:20:29.08ID:hgWBbfd6a


豆腐
ヨーグルト
0190名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前6)][新苗警]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:39:52.79ID:oPtofJWj0
工作的に動いてる任豚=任天堂社員が悪質すぎなんだよな、この板
馬鹿だから恨み買いまくって任天堂は自分のクビ絞めてるw
0191名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:56:59.18ID:pB8eFftS0
現場にストリップ痕ってマジかよ
ヨツツベデコスケターしょまたん
ヘヤーは草なんよ
0192名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前6)][新苗警]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:58:26.88ID:oPtofJWj0
2023年 PS5vsスイッチ 
SIE  4,3兆円  
任天堂 1,5兆円 

https://i.imgur.com/LwaODeu.png

こんなに大差ついてるのに、スイッチ2の大コケ後、負け犬任天堂はどうなるの?w
無様にサード堕ちですか?w
0197名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:37:42.32ID:ILElOzqh0
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってるし
そういえばこの人カンペ以外事故に見舞われる
まさか遊戯王の作者が本気で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況