FF15を楽しむには知性が必要なんだって。アンチは自分の愚かさを恥じた方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前7)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:17:28.21ID:G7w/COMr0
ネット上の低評価は田畑の仕掛けたトリックを理解できない人からだけなのが通説みたい

FF15を楽しめた人の8割近くがIQが120近くある論文も最近注目されていたな
俺も楽しんだけど確かに田畑のあの演出や仕掛けは凡人には理解できないと思った

FF15は自分で試して見て、しかも自分で気づいて初めて面白いゲームだからね。
料理のバフと装備の効果をきちんと比較して、その圧倒的な差に気づいて初めて「このゲームの鍵は料理だ!」ってわかる。
大量のサボテンダーに振り回されたときに、魔法の威力のデカさに気づくか、はたまたモーグリ人形が役に立つか気付くか、そこには「おもてなし」や「誘導」は存在しない。

現実と同じ。
自分で面白いことを見つける積極性が必要になる。

逆に評価が高いBOTWって実は「今回は自由にどこへでもいけます」という遊び方を強制されてるんだよ。
全く一度も道を外さないで遊ぶと損した気になるようになってる。
無理やり自由に遊ばされる。真の不自由がそこにはある。

それに比べるとFF15は最後まで何をしたら面白いのか見つけることが困難になってる。
徹底的に意図的な面白さを隠してる。

この差に気づいた奴が「FF15側」の人間になれるわけよ
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:18:47.52ID:bFHyFAbh0
>>1┏チギュアアアアア!!!┛

まで読んだ
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前3)][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:30:21.24ID:wRKPb4fG0
俺は微妙だと思うんだけど、優秀な人ほど好きってのはガチだわ
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:36:51.72ID:cjPhqVeb0
プレステユーザーは愚かって事か
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:52:48.05ID:gFLwOiPQ0
大勢にとってはクソつまんねーゲームだってことをいいたいわけだ
アンチサイテーだな何年も前のゲームをこうやっていつまでもディスって
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:32:43.38ID:FOE+btws0
少なくとも思った
全く予想通り寄り底、俺株達プラ転このまま上げろー
落ち着いてきたから
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:37:33.04ID:FyTlJY1f0
糖尿病予備軍だからねシリアスエラーは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況