X



次世代Switch続報『Switch1ゲーム カードは Switch2でサポートされます』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:36:54.09ID:b2FH2Kbmd
Nintendo Switch 2のさらなるリーク

これもまた、Vandal レポートの前に、アクセサリー メーカーと思われる人物からのものですが、その情報と一致しているようです。

- OG Joy-Con と Pro コントローラーは引き続きサポートされます。 HDランブルもまだあります。
- Switch 1 ゲーム カードは Switch 2 でサポートされますが、新しい Switch 2 カードは Switch 1 には適合しません。

- ドックは引き続き USB-C を使用し、4K をサポートします。
- キックスタンドには調整を改善するためのダンピングブラケットが付いています。
- 画面は8インチ、1080pです。

- 新しいドックは現在のドックとかなり似ていますが、主な違いは片側がより丸みを帯びていることです。

重要な説明:

OG Joy-Con のサポートは Bluetooth 経由で行われるため、取り付けることはできません。

https://twitter.com/CentroLeaks/status/1784256640050414049
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:47:17.19ID:unITvy4J0
一気に漏れたな
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:52:19.20ID:0o8PV4iF0
ちょっと大きくなる感じかね
0006 警備員[Lv.8(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:07:13.80ID:aecqKhgA0
画面があるとサイズを大きくするだけで差別化出来るな
スイッチ通常版と並べると一目で違いがわかるだろ
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:12:22.69ID:qXWt+L2xr
Proコンそのまま使用って基本的なボタン数や仕様は変わり無しか
ちょっと性能上げただけのSwitch1.5レベルのしょぼい次世代機になりそう
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前39)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:25:06.46ID:B5vLDZPg0
まあそうだろうな
0010 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:33:15.09ID:hmlbhcnJ0
>>7
別のリークスレでは新型ジョイコンでボタン増える言ってるから面白い
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前3)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:35:03.41ID:4bfuLSuw0
商品としてスイッチ2は作るのが相当難しい

その一つが「重さ」の問題

スイッチ2が8インチっていうのは生産関係からの情報だから確定なわけだけど、Switch2は重さも問題
8インチってPSポータルと同じだけどめっちゃ重いんだが
リモート機能しかついてないPSポータルがあんなに重いんだからSwitch2はもっと重くなるはず
室内限定のPSポータルは別に重くても商品として問題ないけど、室外でのプレイ前提であろうSwitch2は商品として使い物にならないゴミ

いろいろな意味でスイッチ2は難しいし、当てるのは至難の業
負け犬三流玩具メーカーの任天堂がなかなかスイッチ2を発表できないわけだわw

スイッチ2は性能低いからせめて画面大きくしたのかな?w

その上も超円安で確実にコケるゴミハードスイッチ2www
7000万台売れた3DSの半分もスイッチ2は売れないと思うぞ
3DSは安かったからな
任豚の永遠に続く土下座と裸踊りのターンだねwwww
あと任豚=任天堂社員はサードを敵に回しすぎた
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:36:03.79ID:Ef5+YYRp0
正式発表が気になる
0013 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:41:41.38ID:hmlbhcnJ0
噂話で遊べるのは正式発表前の今だけだぞ
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:19:05.99ID:EAvfWQqd0
Switchより価格上がると危険かもな
3DSもDSがアレだけ人気あったんだから値上げして平気っしょ?
からの爆死だったからな
DSiLLで2万円台で確認してからだったのにダメだった
本当にシビアだよなハードの価格って
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前20)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:31:44.42ID:k/6I7gz70
>>15
そもそもPS5はスペインの最新週販でも現行Switchに負けているので
次世代Switchが来たら消し飛ぶだろうね

>エピファニー・ウィーク以来初めて、ソニーがハードウェア販売の表彰台を譲った。2024年の最初の数ヶ月間、プレイステーション5のニンテンドースイッチに対する覇権は揺るぎないものだったが、プロモーションが枯渇するにつれて、オファーが薄れ、数字が下がり始めた。先週までに両者はほぼ拮抗し、S16では3,800台のSwitchを販売した任天堂がトップとなった。ソニーは数日後、新たな独占タイトルによるサポートを期待しているかもしれないが、今は傷を舐めながら3,100台のPS5で落ち着くしかないだろう。 マイクロソフトはこの数字から完全に外れており(販売台数の少なさに対する懸念はすでに国境を越えて広がっている)、500台近いXboxシリーズの微増で満足している。

https://www.gamereactor.es/ventas-espana-final-fantasy-vii-rebirth-emerge-por-sorpresa-de-la-corriente-vital-1154903/
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:34:23.08ID:0o8PV4iF0
>>11
どっちかっていうと、8インチタブレットとくらべるべきやろ
ファンも当然実装するしあそこまで薄くはできないだろーがそこまで
重くもならんだろ

クソニーと比べんな
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前12)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:41:32.31ID:/lCLpHYzd
あのデカブツぶりで800pのSteamDeck逝くじゃん
新しいゲームカードは旧機種に差し込めない突起とかがまたあるのかな
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:44:39.76ID:MBj57tkh0
そもそもSteamdeckから3年遅れで出すハードが遅れを取るわけがないという話
Nvidiaが許すはずがない
0026名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 11:14:09.49ID:Xo49/Tqi0
リークとかもういいわ、こいつらウソしかつかないからもう見限る事に決めた
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:26:35.57ID:jG2WiByc0
まあこの辺はさすがにリークしておか
ないとそろそろソフト買い控えられて
しまうからな。なにしろ身近に4用買
ったら5じゃ使えねーって悪例があるし
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:44:52.30ID:gr6XwqKi0
>>4
それに追いつけもしないPS5はカスハードですか?
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:19:56.61ID:vWQWjJm00
互換あり、正常進化
良い方向性だね
また売れちゃうな
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:20:55.31ID:zRluhYLA0
子供 Switch2かってー
親 もうあるでしょ
で買われないパターンだ
Wiiuの失敗を繰り返すのか
めっちゃ売れたハードの後継は互換切りすべきなのに
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前16)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:32:47.44ID:a9BWj1Yb0
>>30
囲い込んで逃がさないんだろ
他はそうやってるんだしそういう時代ってだけでしょ
故障したりしたときに買い替えてもらえばいい
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前7)][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:35:40.02ID:r3kNAJLI0
>>4
ゴミステ5とかいう歴代最悪クソカス負けハードwwwww
ゴキブリ拗らせてるとつれぇよな
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:38:26.58ID:r3kNAJLI0
そもそも任天堂の携帯ハードは少なくとも一回は前ハードのカートリッジ使えて互換があった
何故かSwitch2ではそれがないかのように望む奴が不自然に多い

やはりゴキにとってSwitch互換あると困るんだろうなぁ
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:40:22.01ID:e1voKezl0
PS4は何故か毎週何故か2万ギリギリ超えていたがPS5も同じく何故か毎週ギリギリ2万超えてるのと同じように
次世代Switchもピークアウトした後も有機ELの5万オーバーが続くだけだから何を祈っても無駄やろ
1年目2年目に購入したSwitchももう物理的に寿命が来てるから毎年買い替え需要が発生するしマリオカートが売れ続けるくらいには新規も多い
どんどん自滅していくPSと箱のユーザー層と違うんだから
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:41:46.25ID:M4Lrbe390
容量やメモリが一番気になるが一般受けするかどうかは値段だろうな
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:23:21.11ID:xnwIII/90
前に出てた次世代機の画像のやつと同じじゃん
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:19:26.36ID:PLq4BfErd
意味わからないなら減ってく一方だ。
赤道の近くに包丁を置き「はよ、死ねや」などと違いすぎてびっくりなんだけどコロナ感染経験者の頂点とかそこら辺の状況が完全に辞めて欲しいね
ゆましゅんの関係やBADGE詐欺問題をシギーは直に逮捕されるだろうってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況