X



【任豚悲報】コナミさん、Switchから逃亡してしまうwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 12:12:15.10ID:AiR7JSNG0
コナミの発売予定ゲーム

プロスピ2024 PS5/PC
メタルギア3リメイク PS5
サイレントヒル2 PS5/PC
0168名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:35:52.54ID:7YN9Fcc20
どうすんの豚
0169名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:47:05.26ID:bclmaptZ0
>>168
たしかに…桃鉄ハブでどーすんだよ任天堂アンチの豚野郎ども
0170名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前5)][新苗臭]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:10:15.16ID:lwAVQ8Ys0
【悲報】俺「フォーエバーブルーもうすぐ発売だね」任豚「・・・スクエニ」俺「は?」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714459956/

フォーエバーブルーみたいな環境ゲーって秒で飽きるから、
負け犬任豚もフォーエバーブルーに期待してないんでしょ
この板の任豚だかチカニシだかは和ゲーサード叩きに一番執着してる
スクエニ以外の和ゲーサードもこの板の任豚だかチカニシだかに怒ってるよ

和ゲーサードはソニーと連携して、絶対にスイッチ2を叩き潰さないとダメだ

スチームやPSはサードにとって福音、任天堂の低性能ゴミハードはサードの領域を圧迫する害悪であり敵
0171名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:23:38.86ID:jrH00NRmr
これまでいい相場環境だったんだろうな
ほんとにね
こんだけ大破し、体感時間も短くちゃんと新作がおもろいって大事なんですよ。
0173名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前5)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:54:52.02ID:tZhokKo30
任豚だかチカニシだかって和ゲーサード叩きしかしないからマジで嫌い

負け犬任天堂がスイッチ2を決算で発表なんてできるわけない
現在の技術ではPS4相当の性能のマシンを携帯機でだそうとしたら、凄く重くなってしまう
その問題がある限り決算で発表なんてできるわけない

スイッチ2出すの2年後でおかしくないと思ってる

そもそも円安の問題もあるんだから
負け犬任天堂のすごく苦しい状況が楽しくて仕方ない(笑)
負け犬任天堂の株価は今の半値くらいまで下がりそうだけど、
ロングでみるともっと下がると思う
10分の1とか
0174名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:31:07.54ID:oGmWo50P0
負け犬「ゲーム買わないでゲハで任天堂叩き頑張るぞ!!」

客ですらない奴に嫌われてもなぁ
0175名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 01:31:53.48ID:l6ibb0km0
いじめられたストレスとか流行らせることできんかな
0176名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:11:48.68ID:8I90EytK0
番組アンケの企画おもろかったからまたやって人気なくて本人のだけれども
これはなんとか倒せそう
まぁいつもそうなんか!
0177名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:05:02.77ID:OzhOu9bsd
13日連続で電話しとく
身の回りにも情弱ババアのいいそうなことやってるんだが
思った
皆許してくれないかな
0178名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:32:37.29ID:DnKwnf1D0
ほんま情けない話やで
0179名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:26:37.65ID:/nHUHoZg0
体重も量ってみようぜ
なんだったとか気付くと火傷してるやんけ
ネット中傷対策
0180名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:54:19.81ID:8mDu2Lac0
映画化して欲しいのは巨人やけど
0183名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:41:51.66ID:LaNgYLZu0
海外でも日本でも任天堂にたいするヘイトの高さはスイッチ発売時とは比べ物にならない
けっきょく任天堂のやり方が下手だったんだよ
0184名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:45:34.33ID:l3LOVTxf0
アメリカのアマランもこんなことになってるしなあ

米アマラン
1位 PSカード
2位 XBOXカード
3位 Robloxカード
4位 FORTNITEカード
5位 Meta Quest 2
6位 任天堂カード

コナミが逃げるのもしょうがないね
0185名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前7)][新苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:46:44.83ID:ylhBrvVa0
なんで任豚=任天堂社員は和ゲーサードのタイトル叩きに一番執着すんのかな?
そんな事したって、「任天堂叩き潰すべき!」で日本のコンテンツ業界が一致するだけなんだが( ´,_ゝ`)プッ
0186名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 16:39:07.86ID:TM1VAREv0
スイッチで桃鉄大ヒットしたコナミですら見放す負け犬任天堂のゴミ低性能ハードw
0190名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:02:01.19ID:hiZLRetw0
>>186
そのハードにボロ負けしてるユーザーすら見放す負け犬ソニーのクソゴミ最底辺ハードw
ざまあねえなソニー工作員
0192名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:35:45.70ID:PVPeM7Pf0
ティアキンやってから和サードのゲームがつまらないんだが和サードヤバくね?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714555105/

ティアキンとかゼノブレイドとか任天堂のクソゲー持ち上げて和ゲーサードを叩きまくる任豚にウンザリ

任豚は和ゲーサード叩きに一番執着してる
和ゲーサードは絶対に任天堂の低性能ハードにタイトル出すべきじゃない
特にFF叩き スクエニ叩きが酷い
スクエニはとっととFF叩きしてる任豚を告訴してくんない?
この任豚、何十年もFF叩きしてるだろ

スクエニはもっと早期にこの任豚を告訴するべきだった
0193名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:16:11.36ID:1X4QoGC80
任豚=任天堂社員のスクエニ叩きが物凄く胸糞悪い件
スクエニ叩いてる任豚は他の和ゲーサードもめっちゃ叩いてるし
動機あるのは任天堂だけなんだから任豚=任天堂社員は言い逃れできると思うなよ
任天堂ってこういう所が3流会社なんだよ
セコいし、任天堂がやってるのバレバレすぎて

https://gmdisc.com/archives/4771
1990年代後半の任天堂とスクウェアの確執の話
0194名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:45:44.10ID:5JCRJCiG0
>>191
責任とったやん
ドラクエ恩義マンの三宅が更迭された
0196名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:57:48.90ID:0v8jrtAj0
どんなクソゲーでも神ゲー!神ゲー!言いながら買ってたのがPSユーザーだったのに

今ではそもそもゲームを買ってもないのに神ゲー神ゲー言い始めてるから、救いようのないゴミカスだよ
0197名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:27:41.88ID:YNaWgW0+0
識者A「一般ライターは任天堂を神格化し過ぎ」←識者B「それな」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714611149/
>>@KBandou1
>>インベーダーを開発したのはタイトー。
>>任天堂はコピーベーダーを売っていた…


任天堂のゲームは全部サードのパクリ
任天堂のオリジナルなんてなんにもない
任豚=任天堂社員がサードのネガキャンするなんて許されない٩(๑`^´๑)۶
0198名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前7)][新苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:33:15.73ID:32kSX0Qo0
スクウェア任天堂出禁時代の回顧録
https://ryusendo.rdy.jp/?p=477

ユーザーから見たら、任天堂のスクエニに対する恨みなんてどうでもいい事なわけだから、
ユーザーから見たら任天堂が粘着に根に持ってるのは、見てて不快でしかないし、
ここまで私怨で動く任天堂って会社は信用できない

任豚=任天堂社員の何十年にも及ぶスクエニをはじめとした和ゲーサードへの攻撃はユーザーから見たら、滅茶苦茶に不愉快だった!

任天堂側にしてみたらスクエニをはじめとしたサードたちがPSに行ったのは「裏切り」と映っただろうが、
企業が利益の為により条件のいい会社と関係を持つのは当然のことであって、逆恨みする任天堂がおかしいしセコい

任天堂はサードたちを支配すべきコマとしか思ってない。対等なパートナーだと思ってない。

今はハードの移行期で任天堂を叩き潰す絶好のチャンス
サードたちは絶対にスイッチ2を叩き潰さなきゃいけない
0199名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 02:00:13.61ID:3VuDXubU0
もうコナミはCS機やる気ないでしょ
0200名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:11:17.02ID:s5NRdEoq0
あるでしょう 1を見ると
失ったゲーマー層に媚びようとしている
レベル5みたいにはならんぞという執念を感じる
0201 ころころ
垢版 |
2024/05/03(金) 10:40:33.58ID:ixUb4HGK0
コナミはプロスピとパワプロで稼ぎまくってるからな
Switch向け桃鉄300万本の利益なんて大したことないと思ってそう
0202名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:51:22.15ID:9weEpzT70
思ってそうwwwwwwwwwwww
0203名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前18)][被警]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:36:41.79ID:zue2Es1r0
買い切りゲーはゴミだからねぇw
ましてや円安の今、ジャップ市場なんざ切り捨て御免仕る❤
0204名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:08:37.12ID:N3Wbw1LD0
ゲーム会社の特損なんて珍しくないのに、
スクエニの時に限っていろんな媒体が取り上げてるの、
スクエニ叩きのバックに任天堂がいるのバレバレ

https://famicoms.net/blog-entry-3585.html
スクウェア和田元社長が語る「任天堂出禁」事件の真相
0205名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:14:02.91ID:qQIYSxwFa
またSwitch(2)で完全版が出てPS信者が発狂するのかw
0206名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 01:17:31.29ID:pRLu+sjr0
サードに逆恨みする任天堂というセコい雑魚企業
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714751394/


サード各社は任天堂の横暴に対抗したりソニーに売国的なことをさせないためにも一致団結していかないと駄目だよ
0207名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 07:10:22.99ID:gPb0lt6/0
任天堂、次世代スイッチの大コケで無様にサード堕ちしそうだな
そもそも任天堂みたいな3流玩具メーカーがファーストやっていくのは、もう限界なんだよ
任天堂はサードから総スカンだし
0208名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:07:06.90ID:vQ9lfoSl0
昔のコナミといえばゲーマー御用達のメーカーだったんだがなあ
いつからかその地位を失い今に至る
何が原因だったんやろなあ
0209名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:23:14.68ID:pPfpscM90
パワプロ2024-2025は
アマゾンの過去1か月で購入はアマ特典有り無し合わせてSwitch版5000PS4版は1900と倍以上
楽天ブックスの予約ランキングではSwitch楽天特典有りが11位無しが22位PS4版は楽天特典無しが44位有りはランク外
33-4みたいになっちゃっているけど最終的にはどうなるんでやんすかね

「アタナハ今ノ自分ニ不満デスネ?デモ、モウダイジョーブ!アナタヲぱわーあっぷシテアゲマショー!」
0211名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 14:23:03.71ID:BqsLaFXu0
任天堂のゲームはアクションによりすぎてる
ぜんぜん一般受けしないものを任天堂は一般受けしてると思い込んでる
女性層とかアクション苦手な人多いし
任天堂ゲーって買ったはいいけど放置ってことがものすごく多いし、
実際は任天堂ゲーに対するヘイトはどんどん蓄積していってるのに、任天堂がバカな会社だからそれに気づいてない

フロムゲーなんかは育成していけば最終的にはどんな強敵にも勝てるから、
言われてるほど難しいと思わないけど、任天堂ゲーはそういう構造になってない
アクション苦手ならそれでお終い
任天堂ゲーはつまらない
0213名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:06:01.98ID:aO0Tqs2u0
>>208
旧スクウェアに骨抜きにされた
グラディウスチーム抜かれてアインハンダー1作だけ作らされて爆死扱いでポイ捨て
五右衛門チーム抜かれて武蔵伝1作だけ作らされて爆死扱いでポイ捨て
0214名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前1)][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 17:36:43.89ID:CHrJNabY0
原神とステラブレイドは日本の誇り
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714809754/

ソニーの中韓ゲーとか洋ゲーとか持ち上げてるの任豚だからね
任天堂だけは永遠に叩き続けるわ
0215名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前1)][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 17:36:46.91ID:CHrJNabY0
原神とステラブレイドは日本の誇り
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714809754/

ソニーの中韓ゲーとか洋ゲーとか持ち上げてるの任豚だからね
任天堂だけは永遠に叩き続けるわ
0217名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 18:42:09.20ID:MxMLLh180
ゴキブリ「だが買わぬ」
0218名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 19:22:58.79ID:iCYhww4p0
一度技術のはしごを降りた企業がまた登れたことなんてあるだろうか?
ジャレコ カルチャーブレーン 任天堂
みんな降りたまま登れなくなった
コナミが登れるとは思えんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況