X



あのインディ製作者「自分はどこで道を間違えたのかなと思いました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:38:21.04ID:DZ4bNVMx0
インフィニットゲーム-InfiniteGame-
@infinitegame_ja
ゲーム屋さんで働いている大学生を見て。
自分はどこで道を間違えたのかな、とか思いました。


https://i.imgur.com/hFEEnzR.png
0005名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 07:46:17.83ID:DZ4bNVMx0
配信終了
https://gamepassion.net/news/japanese/goodend/

昨日、2024/4/24(水)23:59:59に「アインズソード」と「ルミエルマグナ」が配信終了しました。

まだ、アメリカとヨーロッパは残っていますが、インフィニットゲームの作品のほとんどは日本の方に人気でした。

やっぱり任天堂のeShopにリリースさせて頂いているということで、購入して頂いていた所はあると感じています。

約1年半、eShopでリリースして、本当に体力も精神もなくなりました。

最終的にソフトが売れなくて、お金がないという結果。

お金って大事なんだと思いました。

夢よりもお金の方が大事だったりするのかもしれません。

夢を見ている人って敬遠されがちです。

私は、夢を見ている人が好きなんです。

理由は、おもしろかったり、楽しかったりするからです。

サービス精神旺盛がいいです。

損得を考えてしまうとつまらないと感じます。

今は、アインズソード2を配布して、アインズソード3を作りたい。

ゲームに企画書や経営戦略があって、売れてたくさんの人に遊んでもらうのは、本当にすごいと思います。

私のゲームは思い付きがほとんどです。

思った通りにできることはほとんどないんです。

私は、そういうところがゲーム制作をしていて一番ワクワクします。

もう自分のできることは全て終わったと思います。

今は、重い荷物が下りた感じで、清々しささえあります。

きっと、こういう風になるのが、自分にとっての正解だったんだと感謝します。

任天堂の担当者の方々には、本当に感謝しています。

それに関わってくれた方々にも感謝しています。

励ましのコメントやDMの言葉で、自分はまたゲーム制作がしたくなった。

アインズソード2ができた。

これからも、人生を楽しんでいきます。

ありがとうございます。
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:47:25.14ID:DZ4bNVMx0
インフィニットゲーム-InfiniteGame-
@infinitegame_ja
プログラミング関係のお仕事、全滅でした。
どうしよう。
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:52:15.68ID:7+O/4u0l0
ここもスイッチに注力して大赤字か
ナムナム(^人^)
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:58:40.49ID:by5/e3Nb0
プログラミング方面もダメだったのか……
まあ人生は長いのだし遅れを取ることは誰にだってある
自分がやりたいことを今一度見つめ直すチャンスが来たと前向きに捉えよう
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:06:10.15ID:GkR4uI7f0
パルワールドならなぁ
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前21)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:08:15.86ID:y+VD68Ix0
取り敢えず病院行った方がいいと思う
0013 警備員[Lv.10(前16)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:10:35.73ID:DH3Com4G0
チーターマンみたいに10年後発掘されるかも知れないから頑張れ
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:13:58.50ID:s3T4TAgM0
>>9
プログラムって専門学校なんかもあるけどほとんどが仕事にもならないレベルで終わるからな
そこそこの大学の理系クラスの脳みそが無いと無理だって教えてあげないといけないのにね
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:19:56.05ID:U2NAdkHSd
気位が高いんだろ
実力と釣り合ってないプライドつうか
人生の難易度をカジュアルにせえよ
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:20:05.81ID:GkR4uI7f0
アセット使えば見た目はマシになったろうに
こだわりが強くて要領悪いんだろうな
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:29:23.17ID:g0C63gri0
なんか青葉化を一直線で逝ってるの怖いな…

頼むから発狂しないでくれよ
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.32(前39)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:33:28.62ID:TAc/naxq0
好きなものを好きなように作りたいなら本業で収入を得てその傍らでやるべきだし
仕事にするなら客観的に見て売れるものを作れるようになってからにすべきだった

…こういう失敗パターンゲーム以外にもいっぱいあるよな創作系だと
スレ立ててる奴は任天堂が憎い一心で立て続けてるだけでその辺の理解は全くない
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:33:45.29ID:eN994jYhM
イミフ
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前15)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:39:31.08ID:MkyyiTxv0
仕事を選ばなければこの人に出来る仕事もあるだろう
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:39:57.43ID:RHqRY+fh0
こいつ夢だのなんだの語る前に先に病院行けよ
Z世代にありがちな自己の能力を過信して現実見れず叩かれたらへらりだすとか精神か頭の病気だろ
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:40:41.18ID:gAsJTzEs0
就職活動においてあのゲーム作ってた事がマイナスになってるんじゃない?
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:51:29.89ID:+/KLmDcb0
初めは誰もが無力だった
不死身の勇者も、高名なる錬金術師も、王室料理人も
初めは何の力もないごく普通の人間だったのだ
だが、彼らは誰よりも夢や希望を抱き、負い続けた
だからこそ世に名を轟かすほどの存在になれたのだ
夢は追いかけていればいつか必ず叶うものなのだから!

まあ必ず叶うわけじゃないけどあきらめたらそこで試合終了ですよ?
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:53:06.07ID:sJk8YHOC0
これそ、プログラミングができるとは言ってないんだよな
単に「プログラミング系の職種で受からなかった」って言ってるにすぎないわけで
本当にプログラミングができるなら、どこでも入れるのが今のご時世だよ
0033 警備員[Lv.15(前41)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:53:56.70ID:68QNwOpA0
パソコンスキルがあるなら一般企業の事務職とかになれそうだけどな。
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:59:08.39ID:we+pid+Q0
>>33
簿記とかなきゃ無理よ
そんなに甘くはない
0035 警備員[Lv.12(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:00:30.80ID:gNC2KSZf0
あのゲームを作って楽しめるゲームを作れたと本当に思ってるのかなこの人、ps1で30円とかで売られてる系のやつだろアレ
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前22)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:11:51.22ID:6Lv9DbF70
まぁこういうゲームは実績機能ないとやってられんわな
0040 警備員[Lv.15(前41)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:12:13.50ID:68QNwOpA0
任天堂がSwitchでプログラミング体験出来るソフト出してなかったっけ?ニンテンドーラボ以外のやつ。
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:12:53.61ID:9mTUjmxg0
まぁ
自分が社会に貢献できる職に就いて
趣味でゲーム作りすりゃ良い
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:20:59.65ID:NOH+tr4x0
え、これってジョークアプリじゃなくて生活かけて作ってたの?
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:21:02.59ID:8vfQBeeL0
夢を見ていた自分が好きと言わんばかりだね
最近Switchに移植された8番出口や寿司を食べないと死ぬぜはランキング上位で高評価の声もよく見かけるが
これらのタイトルと決定的に違うのはインディーならではの発想で
自分が遊びたいゲームを自分の開発能力に合わせて作られてる所
言い換えれば自分が遊びたい=客目線で作られてる
この人はどちらかと言えば作品を作りたかったんだと思うが
まるで任天堂とスクエニとの対比そのままなんじゃないかね
売れない理由を客のせいにしてるのもそっくり
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:23:44.10ID:DWVK+ZIs0
任天堂の年収は、900万円ぐらいと調べました。
私たち任天堂のパートナー開発者は、血の滲むような努力をして、ユーザーの皆様に作品を知ってもらおうとeShopの作品を紹介しています。
もし、私たちを大切に思っているのなら、私たちにソフトの売り上げ以外に、もっとパートナー開発者の作品を知ってもらうように動いたり、何か援助をするべきと思います。
私たちパートナー開発者の努力や苦労に対してのお礼や感謝もないまま、任天堂の社員にそのお金が年収として、入っていると感じます。
本当にゲームを愛しているのなら、関わっている人たちも大切にしてほしかった。

↑こんな逆恨みされたくないから絶対雇わない
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:29:15.54ID:y+VD68Ix0
>>44
家族とかはこういう文章載せてたの知ってんかな。周りに止める人間いなさそうなのヤバいやろ
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:32:14.97ID:KuE561Ss0
>>29
いやおっさんなんだこの人
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:40:38.56ID:yHUd+8s40
インディーなんてアーリーで一部の声だけでかいマニアに良いようにされて
おかしくなるの一杯ある
この作者は知らんが
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前37)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:42:14.90ID:BCGTKwrz0
隠し切れない青葉感
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:44:43.98ID:LW1c2JgR0
アインズソードは根本的に色々問題山積みやろ…
病む方がおこがましいというか、行動力があるのは良いが実力というかプランというか、もう何なんだろうな
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:54:06.47ID:FUpyFRld0
もうゲーム業界自体先細りで人どんどん余ってくと思う
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:58:41.93ID:h+zi7q8c0
普通クソゲーと呼ばれるものでも不満点を探して「ここを改善すれば良くなる」って思えるものだけど
アインズソードに関しては「もう全部総取っ替えせえ!」となって不満点を探す段階にすら行けないレベル
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:06:01.55ID:PSQNTeGn0
>>9
良い人で草
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:11:11.24ID:PSQNTeGn0
この人はスキル云々より
社会適合性でまず落とされるから
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:17:49.41ID:PSQNTeGn0
途中送信しちゃった

まず、社会適合性上げるために
イージーなとこから適応上げること目的に働くか
あるいはもう少しコスト感持って作るか
(そもそもゲームは開発コスト最悪)
(あと食ってく気ならエロを避けるな。映画監督とかも下っ端時代はピンク映画とか撮ってるからな)
あるいは資格集める方に時間割くかだな
作り上げる熱量なり行動力はあるんだから
そこは常人以上のものを持ってる
0058◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.10(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:19:21.65ID:knzYuE3N0
>>21
盲点なのは、基礎体力と精神的耐久力だからね。
そこが弱いと何をやるにしても難しい。
0059 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:19:53.84ID:89MkbxwYd
もうこいつに生き方を選べる余地なんてねぇだろ。
高卒、中卒、外国人、障害者と力仕事するしかねぇよもう。
犯罪を起こさなきゃ御の字という所まで堕ちたのを自覚してからが人生の再スタートラインだな。どの道ゲームセットまでの時間は短いけど。
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:23:26.72ID:PSQNTeGn0
>>58
コイツはどっちも持ってると思うけどなあ
ベクトルがおかしすぎるだけで
0061◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.10(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:25:45.81ID:knzYuE3N0
>>46
一応、曲作りは長くやってきたようだし、プログラミング教室で講師のバイトもしてたって、noteに書いてたよ。
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:27:53.21ID:sNih+Fxu0
親戚の女の子にデザインしてもらうだけで印象変わったろうに
どうしてもソードマスターヤマトじゃないとダメだったのか?
0064 警備員[Lv.8(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:30:28.31ID:i7xE6cdF0
>>44
年収4万円の売り上げしかないのによく言えるよ
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前32)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:30:58.36ID:uapfmC6dr
宮崎英高は30歳でフロムに未経験就職した!
俳優の斎藤工は35歳まで仕事なくて引っ越しと飲食店のバイトしてた!
堺雅人は30前半まで売れず金なさすぎて雑草を口にしたことがあるらしい!
バルミューダ社長は29歳までバンドマンやってて貯金ゼロ、夢を諦め工場に就職し製造工程を学んで起業!
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前20)][苗警]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:31:52.48ID:PSQNTeGn0
自分1人でなんでもやっちゃう
発達障害なんやろな

ただそーゆー傾向の人は
極端じゃなけりゃたくさんいるし
誰かと出会えてれば違う道も開けそうだが
0067◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.10(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:40:35.18ID:knzYuE3N0
>>66
どちらかと言えば、

どちらかと言えば、だけど、
どちらかと言えばボカロPをやったほうが良いと思う。
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:43:00.18ID:rkMMpgGU0
これで売れると思ったセンスの無さよ
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:52:58.60ID:PSQNTeGn0
>>67
1人でできる仕事向きなのは確かよな

ボカロも今どのくらい食えるのかしらんから
軽々には言えんけど、ゲームよりは漫画
漫画よりはボカロかなあ

なんなら造園職人やかじ職人に
弟子入りした方が一番いいかもしれん
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:55:39.50ID:PSQNTeGn0
ドイツだとマイスター(職人)クラスに進ませるのが
みんな幸せなパターンだな
0071◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.11(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:04:15.50ID:knzYuE3N0
>>69
一応、個性的というか独創的なCG動画を作れるスキルはあるし、自分だけでMVまで作れるってことだから。
私はYouTubeMusicのサブスク入ってるから、9分くらいのアインズソード2のBGMをダウンロードしてみたのよ、
ちゃんとキャッチーなメロディだし、音楽は続けていいと思う。
0072 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:04:27.09ID:9h82jc0Q0
ゲーム屋の大学生が道間違えたって決めつけんなよ
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:49:57.87ID:UnWzwrg90
>>14
プログラミング受講してたけどなんであれだけ時間あって業務レベルのプログラミング教えないのかマジで謎なんだよな
講師が働いたことないからなのかな
0074名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 12:24:51.01ID:ySxQloMs0NIKU
>>5
夢を見ることは悪いことじゃないが
相応の現実も見なければな
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:54:40.28ID:PSQNTeGn0NIKU
>>73
業務レベル教えられる人は
業務に就いてるからなぁ
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:03:07.65ID:NL9KMu1a0NIKU
一回心療内科受診して休んでみるのと心理検査とか受けて自己分析した方が良いと思う
このsnsの書き込みしてる自分をどう思ってるのか分かんないけど素なら危なっかしいよ
闇雲にやってなんとなく就職できても後で困るぜ
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.39][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:40:46.01ID:eDLhShdB0NIKU
採用担当は普通SNSも調べるからなぁ
自分の作ったものとしてゲーム見せてるだろうしそれで調べてこんな書き込み見つけたら即落とすわ
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:46:08.66ID:iBSoP0Z60NIKU
>>2
こんな学生以下のレベルで世に出してる時点で間違ってるんだよな
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:50:03.61ID:KuE561Ss0NIKU
ゲーム開発者の交流会に行くとか言ってるけど
現実見てさっさと就職しろよ…
ガテン系とかなら未経験でも行けるからさ
ゲーム業界とか夢見てんな
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:36.65ID:3Rv/ZvnQ0NIKU
まあコレを世に出してしまう時点でクオリティに疑問感じられないレベルの自己ディレクション能力不足は
豊富な資金力か強力な人脈なければ埋められないからな
この人がどうしてもゲーム制作したかったのなら
金集めるか人集める方向の努力でしか方法は無かったろうね
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:59:06.52ID:JynZj8lH0NIKU
部屋から出ない何も生み出せないゲハのゴキブリはせいぜい出来もしない犯行予告して捕まる程度だけど
こういう行動力ある奴が青葉化したらヤバい
0085名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:17:51.29ID:knzYuE3N0NIKU
サラリーマンになるなら、弱メンタルは克服するのが課題だったり、成果に向けての動機付けとなる。
作家性を前提にすると、劣等感や葛藤などの心情は作品に投影するものなので、克服するとデメリットとなる場合がある。
雇われるのか、表現者として生きたいのか、慎重に道を選んでいってもらいたいな。
0086名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:24:07.39ID:PSQNTeGn0NIKU
>>85
孤独だから書ける作品ってのはあるもんな
0087名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:28:06.16ID:kPWKoiiv0NIKU
どういうこと
なんでそれが大学生ってわかるんだ
ゲームの仕事はバイトくらいにしとけば良かったってことか
0088 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:30:34.44
まず何でも良いから他の人のゲームを遊んでみるとかやればよかったのにな
自分のゲームがどれだけ酷いか客観的に知るべきだった
0090名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:36:28.16ID:fORj+Rhp0NIKU
>>89
任天堂は何もしてない
0091!point ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:36:54.79ID:Cs2Bm+1J0NIKU
今どの会社でもSEばかりでマは不足気味だろ
落ちるほど使えないのか
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前6)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:59:46.24ID:0pembqop0NIKU
何故かこういう人って技術も表現も向上しないんだよね
情熱しかない
0094名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 15:02:03.66ID:yhV5xfDddNIKU
孤独が創る媒体としてゲームは難易度高すぎる
ペンと紙があれば形になるもんと違うんだから
作品として出来上がる工程の難易度としてね
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前37)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:23:17.43ID:jrMi8pIH0NIKU
行動力はすごい
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.32][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:45:10.91ID:eNR+nnkb0NIKU
>>93
他の創作でもとかでもあるけど個性が消えるとか理由つけて他の名作を研究しない
自分の少ない引き出しで勝負した結果どっかで見たような作品が出来上がる
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:53:29.49ID:yhV5xfDddNIKU
どんなに分析しても真似しようとしてもしきれるわけないから個性消えないんだけどな
ぶっちゃけ分析するために真剣に見たら自分との能力の差突きつけられてやる気削がれるからやらないだけだよ
0106名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:35:03.73ID:yv8Tu5TD0NIKU
>>44
うわぁ…なんだこれは……たまげたなあ…本当にこんなの書いてたのか?
売れなくてイラつくのはわかるけど、損得考えたら自分の胸にしまっとくべき話だろこれ

>>104
最期くらいセールすればもう少し売れたかもしれん
500円なら買った
0107名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:41:46.83ID:l8cTmhH70NIKU
UE 5でアセットを使ってゲームを作ってた人は
ゲーム会社に入れたしやっぱり見た目を重視する
のは必要だろうな
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:53:15.62ID:LumPvZAr0NIKU
プログラミングができればどこでも働けるとか何言ってんだ?
アタマおかしいのか
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:54:42.13ID:pLJH6lHD0NIKU
たまにこういうガチな人がまぎれてるとインディを扱うにもリスクあるな
0115◆sqM8NEBJaw ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 17:38:50.23ID:knzYuE3N0NIKU
>>113
うーん、カイジの福本先生とか、絵として変なとこが個性として残っちゃって、それが長くやっているうちに、
「○○先生らしさ」として押しきれたりするケースも珍しくはないからね。
0117名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:41:55.51ID:ZxPBFFr4aNIKU
あのってどのだよ…
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:55:33.91ID:n/EI7eQ60NIKU
Xの一部創作界隈には「アセットは糞」「3Dデッサン人形は悪」「自分で全部作らないとお前の作品じゃない」
みたいな極論ぶっぱなすアホが居るからその辺にやられたのか?
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:05:09.69ID:5+mOA+uV0NIKU
かつてテレビ番組で素人を扱うアウトデラックスとか有吉反省会っていう人気番組があった。
わかっていたことだが素人の暴走に歯止めが利かず終了した。
さらに遡ればめちゃイケが同じ道をたどり、今は月曜から夜更かしが苦境に立たされている。
キワモノとして取り上げたのに一流と同じ土俵に立ったと勘違いし同じ待遇を求める。
腹をくくらないとその手の対応できないよ。
0122◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.12(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:19:07.92ID:knzYuE3N0NIKU
>>120
ストリートピアノでアインズソードの曲を弾いてる動画もあって、
手の甲の肉の付き方からすると、太ってはいないし、通行人の行き交う状況でビアノが弾けるくらいの自信はあるっぽい。
0124!ninja 警備員[Lv.28(前18)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:06:14.07ID:0ZaOk58RdNIKU
>>27
その為には絵師を雇わんと
0125◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.12(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:11:40.82ID:knzYuE3N0NIKU
>>124
あの大きな黒目と、ゲームキャラにした時の顔の影の付け方は、直さないほうがいいと、私は思うけどね。
0126 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:39:32.60ID:hb06HEaR0NIKU
>>1
会社勤めの状態で手応えを得ないまま無計画に独立したところかな
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:46:53.18ID:6H0Ivpxw0NIKU
正直
ニコ生なんてないだけなので
やってるのは理解できるが
実際炭水化物は食えないこともなく、糖尿病で使う薬を詳しく調べると
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:08:07.54ID:eNC0orA+0NIKU
「尻もちついても引かれるだけや
mixi懐かしいな
もしかして今日も買ったら下がるからこの位置で空売り
0129 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:11:46.51ID:hb06HEaR0NIKU
>>45
プランもない確証もない脱サラして上京して会社設立してゲーム作るってガキみたいな青写真に
普通に金渡す親なんだから本人より親のほうがもっと頭悪いと思うけど
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:34:25.60ID:UzYMVW4I0NIKU
多分
ジャンプ難度を落とし込むとかやってることが何か今日人がいないからな
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:38:57.96ID:iGl/AMLa0NIKU
明日からどうやっても量が多く行く理由わかる
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:52:08.32ID:83SiyP830NIKU
その時は火消しになってるだけだから仕方ないの
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:13:58.29ID:Xca9qI550NIKU
映画「天地明察」
情報ライブ ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)に遠く及ばない…
0137名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前5)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:43:42.89ID:0hqmmFYa0NIKU
1から自分でゲーム作った行動力は凄いと思うが、こんなクオリティーのゲームなんて金取って売ろうとは思わんわ、タダでも配布しないよ。こんなもんネタにされるしか生かす道が無いよ
0138名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 22:02:34.70ID:KtCPKlqg0NIKU
ただ減少量とは思わないの
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:30:34.75ID:jWQHrOsT0NIKU
ホームレスと言った結果で
0144名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前7)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:04:44.03ID:JZlKGoQ40NIKU
任豚=任天堂社員が和ゲーサードを敵視した
それが任天堂にとって致命的ミスだった

「インディーがあるからもうサードとかいらないブヒッ」とでも思ったのかねぇ?

任豚=任天堂社員ってアホだろw
インディーのゴミゲーなんて全くハードを牽引しないのにwwwwww
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:12:03.13ID:eP4GpxsN0
国試七浪の人と何か共通するものがある…
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:39:13.66ID:/2zeuFIV0
アインズソードって志村けんのあいーんとかけてるのかな
グラもあいーんみたいだし
0149名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:28:08.51ID:44T3K3c60
>>144
ケンノスケ中指見せて
0152 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:03:06.56ID:4z7Z4uKwa
ゲームがゴミだからアピールポイントにならないってのが理解できないんだな
0153名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前7)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:06:06.85ID:pFsQUxzy0
ファイナルソードよりひどいゲームがあるとは思わなかった
0154 警備員[Lv.11(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:10:19.11ID:JEsEKld2d
このゲームタダでもいらないわ
購入履歴を汚したくないから
0156名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:18:59.12ID:ZIJQd8WNd
伝説の剣という動機で塔ひとつを上るシンプルで独自性空っぽの短編ACTだろ
そうなれば質の悪さだけ目に付くのは仕方ない
オープニングデモで主人公が全力疾走してるのに
画面奥の塔がさっぱり近づいてこない見せ方がまず痛い
0157名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:32:10.68ID:Oe5t8wWz0
>>86
太宰の文学の良さは、太宰が勤め人に不適格だったのが大事な要因だしな。
0158 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:34:02.44ID:CCBvBBGj0
>>97
ポリゴン伯爵とじいは愛嬌あるけど
こっちはただの劣化スクウェア厨二キャラだし…
0159名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:35:13.58ID:Oe5t8wWz0
>>156
あれは、塔は遠くにあるということで、近くの建物とか草はうごくところを見せるところだよ。
0160名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:39:05.68ID:Oe5t8wWz0
>>147
アインハンダーと同じ意味合いのアインだよ。
0161 警備員[Lv.11(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:39:58.83ID:JEsEKld2d
>>160
もしかして本人?
0162◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:42:35.99ID:Oe5t8wWz0
おっとトリップ付けとかないと、見たくない人がNGにできないな。
0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:43:39.63ID:lJAeOSyR0
こいついい歳して親の金でゲーム作ってたのも擁護出来ない
0164名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前6)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:07:43.71ID:2PM6sEBl0
有名リーカー「任天堂とXboxのパートナー関係についての噂がすぐにくる」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714450419/

前々から任天堂とMSは裏で組んでた
でなきゃチカニシなんてもんが存在してるわけない
任天堂という売国企業は前々から腐ってる


あと任豚がステラブレードマンセーのスレ立てまくるの本当にイライラする
任天堂だけは永遠に叩き続けるわ

中韓ゲーマンセーや洋ゲーマンセーして和ゲーサードのタイトルは猛烈に叩きまくる任豚がこの世で一番嫌い

任豚ほど工作的に動く奴はいない
ゲハに湧いてる任豚が確実に任天堂の社員だと思う所はそこ

サードは絶対にスイッチ2に協力したら駄目だ
MSと組んでる売国任天堂を叩きつぶすことは日本のゲーム業界の至上命題
0165名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:11:25.95ID:F9/qWi4/0
インディーゲーム開発の経歴はチームでやっててノウハウを語れるなら就職にも需要あるけど
1人でカスゲー作ってて病みましたなんて評価点何もないからな
ポートフォリオとしてマイナスでしかないから働きたいなら全部消した方がいい
0168 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 14:53:06.14ID:/M91+DwC0
>>151
作者「Switchにゲーム作って出しました!」
面接官「ほう、それはすごいね。何ていうゲーム?どれどれ見せてもらおうか」
見たあと面接官は無言だったんだろ
0169名無しさん必死だな 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:19:52.98ID:E1YAm4Rn0
面接以前に書類選考で全部落ちたって言ってるぞ
本人の言う通り学歴職歴年齢もあるだろうが記事を見るに文章の怪しさが致命的なのでは
0170名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:27:44.41ID:rY7zS4xX0
ギリ健扱いする奴もいるけどそのレベルの脳だったら到底完成まで行かないよな
全くの無能というわけではないのに自分から全ての可能性を潰してる感が凄い
0171 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:28:48.25ID:cJUhMFkS0
この人の場合、面白いゲームを作るというより、とりあえず発売することが目的になってるような気がする
店頭でパッケージが並んでほしいとか、憧れのアーティストと同じストアで販売できて嬉しいとか言ってた気がするし
著名タイトルと同じ棚に並べば、それらと対等になれると思っているのだろうか
0172名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:34:20.17ID:rY7zS4xX0
「初めはみんな初心者」的なことってよく言われるけどガチの有能や天才は初めから頭一つ抜けてたり初心者レベルはすぐ卒業するからあまり慰めにならんよな
0173 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:35:08.48ID:Ramx8wXX0
とりあえず発売まで行くだけでも凄いけどな
0175名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:39:28.67ID:rY7zS4xX0
小学生あたりがツクールで大作作ろうとしてあっという間に投げるとか中学生あたりが全能感の赴くままにネットで痛い事して大人に冷笑されるって一種の通過儀礼だよな
0176名無しさん必死だな 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:45:58.83ID:E1YAm4Rn0
まあ完成させてSwitch版まで出してる遂行能力と行動力は評価できる
口先だけで何も作れない奴や小手先の技術ばかりで完成させられない奴よりはずっとマシだ
0177名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:54:36.35ID:oitIMgi50
>>2
作者はこのゲーム売ってたら金出して買うか?
0178 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:00:22.13ID:R5f67ldq0
>>30
クオリティはともかくゲームを完成させたこと自体はプラスでいいと思う
あれが売れると本気で思ってるセンスのなさも上司が上手くコントロールすればいいと大目に見よう
売れなかったからって>>44をSNSで全世界に垂れ流したのがマイナス
0179名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:00:55.37ID:fKbsp6pva
こんなもんを完成したことにして売ってるのが気持ち悪い
今までどんなゲームを遊んできたんだ?
自分でも分かってるだろ
0180名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:12:05.81ID:qIePTT7b0
自分で遊んでみたんかな?
0181名無しさん必死だな 警備員[Lv.30(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:57:39.09ID:f3VMqbe70
自分も勤めてたゲーム会社潰れて失業中に一発逆転狙ってアプリリリースしたけど箸にも棒にもかからなかったから気持ちわかるわ。
人間追い詰められた時って一発逆転狙う精神状態になっちゃうんだよね。
0182名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:02:34.18ID:MFHImB5+0
>>151
一般的にアルバイトは給与所得なので個人事業主関係ないんですが、それは…
どこかの開発の下請けやるんなら事業主でないといけないけど、この実績で仕事取れるのか?
0183 警備員[Lv.22][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:21:46.68ID:QLOSc3wM0
>>181
俺はその後再就職してから作ったゲームが一番売れたから
やっぱ浪人と同じで緩んだ状態でやるとうまくいかないと思ったわ
0184名無しさん必死だな 警備員[Lv.30(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:31:07.18ID:f3VMqbe70
>>183
おお、それは良かったな!
自分はそのあとゲーム業界再就職ならず鬱3年やって貯金全部食い潰したあとなんとか派遣の仕事見つかって最低限食うだけ稼いでる感じだわ。
0185名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前16)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:42:23.07ID:0rGWkwPm0
>>184
0186名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:48:59.04ID:oaX+Xjor0
>>180
自分じゃ分からんのよ
これはどんな創作物でも言える話なんだが
映画でもドラマでも漫画でも絵画でも制作者は最高の物を作ってるつもりなんだよ
でも公開したら批判が巻き起こるなんて珍しくもない

自分自身で自分の創作物の評価は無理なんだわ
必ず他者の意見を聞く必要がある
0187名無しさん必死だな 警備員[Lv.30(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:53:19.86ID:f3VMqbe70
>>185
笑えるだろw
一時は下請けとはいえ髭のおじさんが出るゲームも作ってたんだぜ。それが今貯金残り20万とかだぞw
0188 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:49:30.87ID:QLOSc3wM0
>>184
当時のソフト残ってるからゲーム作り再開したって理由もある
0190 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:57:57.62ID:ay3yIrCQd
そりゃUnityのサンプルより出来の悪そうなゲームが就職のアピールになるわけがない
0191名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:15:10.80ID:0rGWkwPm0
>>187
どうでもいいのに語り始めるところがプライド高くて笑えるよ
0193名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:52:54.71ID:va7VIbr+0
評価もなにも出して最終的に売っちゃいけないのはこの件だけで
0196 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:47:34.15ID:LvfJt7Ke0
ライブ配信してんじゃん
0197名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前4)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:49:52.67ID:hLYojYJW0
それなら事故原因もすぐ分かるね
9月権利日までは安心させてなかったら死ぬ気で勉強捨て台詞残してくヤツ
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネル超えているぞ
0198名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:03:58.12ID:z7YdP1KC0
異様に繁盛しているという結論ありきの調査結果
元文関係なく宗教組織に対する恨みからくるもんでも消化すればいいのに
バックフリップだけ
0199名無しさん必死だな 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:11:35.94ID:AvpfG0hq0
配信のコメが気持ち悪すぎる
配信者もそれにまともに対応してるけど、何の意義があるのかわからない
言われたことに対してそうですねそうですねばかりで芯が無いように見える
0201名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:28:35.38ID:r+StC9A90
もうアニメ終わるのに含み益自慢する人って大抵金額ショボい水着イベントで買い。
横になりそう
海外極力行かないよね
皆さんその中で面白いのですぐに見つかるだろう
0202名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:56:04.51ID:jVD3o7q10
小禿お前はNHK落ちとか変なこと言っても何度も記事を全般的に終わりそう
ギターとか電撃プレイステーションとか衣装に金かかりそうな番組はメイン司会者がテレビ新聞よりよっぽど偏向だろ
0203名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前1)][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:00:24.91ID:Ek43b/G/0
フラフラ走っていたと思ったのはヒスンか…
インフィニット・アンディスカバリー知ってる奴おる??
0204名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:10:17.29ID:H0rV1BdX0
ファッ!?
0205名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:45:13.87ID:6A2EVWWC0
横転する事故
バランス崩すと簡単に増えでもしたのか
しかし
糖質制限とケトジェニックに移行してるイメージや
0206名無しさん必死だな 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:09:51.20ID:AvpfG0hq0
明日は家でゴロゴrアインズソード3作ります
0207🏺 警備員[Lv.9(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:20:47.44ID:gJaIkBM+0
>>203
イグナイトファング!(AA略
0208名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:20:56.72ID:yHp3DJnb0
もうおっさんがおっさんの趣味をやらせるアニメ作ればええやろ
0209名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:46:04.85ID:9u4jpWO80
このあたりですかねw?
0210名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:47:49.12ID:ARmaU0820
任豚だかチカニシだかって和ゲーサード叩きしかしないからマジで嫌い

負け犬任天堂がスイッチ2を決算で発表なんてできるわけない
現在の技術ではPS4相当の性能のマシンを携帯機でだそうとしたら、凄く重くなってしまう
その問題がある限り決算で発表なんてできるわけない

スイッチ2出すの2年後でおかしくないと思ってる

そもそも円安の問題もあるんだから
負け犬任天堂のすごく苦しい状況が楽しくて仕方ない(笑)
負け犬任天堂の株価は今の半値くらいまで下がりそうだけど、
ロングでみるともっと下がると思う
10分の1とか
0211◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:30:27.17ID:HthcRXoh0
>>195
うーん、プロ野球に育成で入って2軍の試合で2打席立ったけど、それて凡退してショック受け過ぎな感じ。
一応、2軍とはいえ、プロの試合で打席に立たせてもらって、たった2打席で諦めるのはもったいない。
0213名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:10:38.59ID:8lr6Gm7h0
そりゃあ一人で完成させてリリースにこぎつけたのは偉業だけど、Steamで同接16万いったManor Lordsだってほぼ個人制作やぞ
Manor Lordsやヴァンガードプリンセス並の出来で売れなかったら同情もできるけど、ファイナルソード以下のゲーム見せられたら「そらそうでしょうね」としか言えねえよ
技術・センス・アイデアに加え、クソゲー紹介動画にクレームつけて取り下げさせるあたり商才やプロデュース能力も皆無。ここまで客観視できないのはいくらなんでも認識がおかしいだろ
0214名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:38:56.67ID:LaNgYLZu0
海外でも日本でも任天堂にたいするヘイトの高さはスイッチ発売時とは比べ物にならない
けっきょく任天堂のやり方が下手だったんだよ
0215名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:53:30.56ID:YKUiJykQ0
>>214
知的障害児ゴキはしゃべらないで?
0217名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:04:08.24ID:mU6GyIBa0
>>216
信頼…?
ただ一応オープニングからエンディングまで揃ったゲームを連発できるのはすごいな
同じようなゲームを何度も作るから結果的に各要素が洗練され面白くなる可能性も?
0222 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:12:26.08ID:ouSL4Kdea
まず「1」をまともなものに改良してから「2」「3」にいけよ
0227名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:09:38.18ID:zE7Elu410
任豚=任天堂社員の言動って徹底的にニンテンドーのメリットしか考えてない所が駄目すぎる
真っ当な日本人なら日本のメリット、日本のコンテンツ業界のメリットを考えるから

ニンテンドーの子供騙しクソゲーと洋ゲーインディーなんて最悪の組み合わせ
0228◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:28:02.40ID:HjBg536O0
>>224
白目と黒目の比率。
0230🏺 警備員[Lv.12(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:22:40.58ID:gJaIkBM+0
64DDにポリゴンスタジオってソフトがあってなぁ(古
1000枚のポリゴンでいかに綺麗に作るかってのをやってたもんよ
今のハイポリと比べるまでもないが当時の素人の方がクオリティ高いぜ
0231名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:26:03.74ID:gO/te/WF0
せめてタイトルロゴとかボタンとか2D素材系を作り込むだけでも進歩が見られると思うんだが
ずっとショボいフォントのままなのがなあ
0233名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:07:21.91ID:4y30ugiK0
この人大丈夫なの
廃業すると言った先からやっぱりやめないと言ってみたり
最後にすると言った配布ソフトを新作作るから数日で配布中止にしたり
なんかもうブレブレすぎてむしろ心配してしまう
0235名無しさん必死だな 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:12:11.11ID:AvpfG0hq0
昨日のライブ配信見てる限り、芯のない人だとは思ったよ
コメントしてる奴もなんか統失っぽかったし、マジで虚無だった
0236 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:00:51.84ID:QSLGE4SNd
>>232
ソニーのサポート体制では発売まで持っていけなかったんじゃない?
0237名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:33:06.86ID:jB5cnf2s0
まぁ才能どうこう以前に無差別にヘイト撒き散らす奴を雇う経営者はいないし大人しく雇われる気もないだろこいつ
0240名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:45:02.40ID:ceT2aylJ0
ティアキンやってから和サードのゲームがつまらないんだが和サードヤバくね?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714555105/

ティアキンとかゼノブレイドとか任天堂のクソゲー持ち上げて和ゲーサードを叩きまくる任豚にウンザリ

任豚は和ゲーサード叩きに一番執着してる
和ゲーサードは絶対に任天堂の低性能ハードにタイトル出すべきじゃない
特にFF叩き スクエニ叩きが酷い
スクエニはとっととFF叩きしてる任豚を告訴してくんない?
この任豚、何十年もFF叩きしてるだろ
0241 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:40:49.62ID:QzWI/bpf0
>>229
それは言い過ぎw
結局こいつ親の金で生活してんのか?バイト?
0243名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 04:39:54.85ID:QIwJmXbe0
>>242
努力さえすりゃ何でも叶うなんてのは夢物語なんだよ
相手にしなきゃならんのは天性の才能を持った努力家かつ多くの運に恵まれた様な奴なのだから
0245名無しさん必死だな 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:00:12.94ID:TjH4k9RM0
I wish , I will, I want to be strong
0246名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:01:39.16ID:FEJgG53n0
1990年代後半の任天堂とスクウェアの確執の話
https://gmdisc.com/archives/4771


任豚=任天堂社員のスクエニ叩きが物凄く胸糞悪い件
スクエニ叩いてる任豚は他の和ゲーサードもめっちゃ叩いてるし
動機あるのは任天堂だけなんだから任豚=任天堂社員は言い逃れできると思うなよ
任天堂ってこういう所が3流会社なんだよ
ユーザーから見たら、任天堂のスクエニに対する恨みなんてどうでもいい事なわけだから、
ユーザーから見たら任天堂が粘着に根に持ってるのは、見てて不快でしかないし、
ここまで私怨で動く任天堂って会社は信用できない
0247名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:54:34.63ID:TjH4k9RM0
>>246
君さ、少し前まで大作ソフト群とPSPortalで任天堂にトドメだ!と息巻いてたのに
スクエニさん5chのレスを訴えてくれだの35年前の話を持ち出して信用出来ないだのずいぶんスケールダウンしたな
0249名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:23:05.73ID:eM77vYY80
同じことを繰り返して違う結果を期待するのは狂気である(アインシュタイン)
0250名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前7)][新苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:43:32.72ID:eoXxCXpa0
識者A「一般ライターは任天堂を神格化し過ぎ」←識者B「それな」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714611149/
>>@KBandou1
>>インベーダーを開発したのはタイトー。
>>任天堂はコピーベーダーを売っていた…


任天堂のゲームは全部サードのパクリ
任天堂のオリジナルなんてなんにもない
任豚=任天堂社員がサードのネガキャンするなんて許されない
0252名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前3)][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:28:26.94ID:l0GblNb60
スクウェア任天堂出禁時代の回顧録
https://ryusendo.rdy.jp/?p=477

ユーザーから見たら、任天堂のスクエニに対する恨みなんてどうでもいい事なわけだから、
ユーザーから見たら任天堂が粘着に根に持ってるのは、見てて不快でしかないし、
ここまで私怨で動く任天堂って会社は信用できない

任豚=任天堂社員の何十年にも及ぶスクエニをはじめとした和ゲーサードへの攻撃はユーザーから見たら、滅茶苦茶に不愉快だった!

任天堂側にしてみたらスクエニをはじめとしたサードたちがPSに行ったのは「裏切り」と映っただろうが、
企業が利益の為により条件のいい会社と関係を持つのは当然のことであって、逆恨みする任天堂がおかしいしセコい

任天堂はサードたちを支配すべきコマとしか思ってない。対等なパートナーだと思ってない。

今はハードの移行期で任天堂を叩き潰す絶好のチャンス
サードたちは絶対にスイッチ2を叩き潰さなきゃいけない
もう任天堂は日本のコンテンツ業界、全ての者にとってのガン
0253 警備員[Lv.17(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:52:26.97ID:0yoyjIo20
Switchで売れてるインディタイトルって、殆どがSteamで成功 → パブリッシャから声掛け → ボーナスステージやろ?

その前提を無視して「Switchでもインディがヒットするんだ!」はイカれてるし
自分のタイトルの品質が圧倒的に低い事に気付けないのはヤバイ
0254名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前10)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:13:54.56ID:BgnKJD490
あえて言うならゲーム開発者になったことが間違いじゃねえかな
0255名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 02:21:27.34ID:H/zkxJnG0
負け犬任天堂は決算でスイッチ2発表できなくて株価暴落だろうね

負け犬任天堂がスイッチ2を決算で発表なんてできるわけない
現在の技術ではPS4相当の性能のマシンを携帯機で出そうとしたら、凄く重くなってしまう
その問題がある限り決算でスイッチ2発表なんてできるわけない
あと、円安やサードからハブられてる問題もあるし

スイッチ2出るのは2年後でおかしくないと思ってる

スイッチ2の発表から任天堂の永遠に続く地獄が始まるのだから、負け犬任天堂としては慎重にならざるをえないだろうよ( ´,_ゝ`)プッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況