X



FF16 あんまり面白くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:37:53.88ID:h5HWSYk+0NIKU
・戦闘でできることが少ないから
チクチク攻撃してブレイク状態にしての繰り返し。
・敵をやっつけて本拠地に戻るの繰り返しだから舞台が狭い。
MMOゲームと勘違いしてる。
・ストーリーも雰囲気もとにかく暗い。
メインのクリスタルの破壊はテロリスト行為で褒められないし。
カタルシスがない。
0005名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:35:47.33ID:Mu28foME0NIKU
一年半かけて長期的に死んでるようだ
0006名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:39:51.12ID:SdNNmWPd0NIKU
はい誹謗中傷
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:47:35.09ID:M4de/izK0NIKU
事実陳列罪だからしゃーなし
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:00:32.19ID:3Rv/ZvnQ0NIKU
面白くはないし手抜き感はあるけどクソゲーではなかったよ
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前3)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:02:09.59ID:i6pI4F9r0NIKU
もう誰も覚えてないし存在すら忘れかけているのに話題にしていただいて
一言でいうと「ありがとう」です
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前15)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:03:16.94ID:8mBV7HE+0NIKU
すごいそこそこな出来
低予算で手堅く作ったなという印象
まあ地道に信用回復させていこ
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前1)][新芽警]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:08:19.22ID:bnJIbFUHaNIKU
ムービーありきでゲーム作るのいい加減やめろよ
今どきのこの手のゲームは主人公のキャラクリや服や装備の変更が売りなのに
面白くもないクソ長いムービーがゲーム性の足引っ張ってる
0014 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:12:29.75ID:/6A5AQcp0NIKU
どう見ても手抜きでゲーム性ないのに200億かかってんのが恐ろしい
吉田は魔物だよ
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:29:49.93ID:CDk/qy1g0NIKU
>>1
言えたじゃねぇか
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:12:21.20ID:M4de/izK0NIKU
200憶が低予算に思えるならそうなんだろうな
実際もっと金かけてる会社もあるだろうけど
スクエアは200憶もかけてこんなのしか作れなかったからかなり酷いけど
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:20:02.56ID:Mu28foME0NIKU
吉田いわくPCで出るなんか言ってないらしいからな。
いーからps5買えっつーの!
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:33:15.37ID:+/KLmDcb0NIKU
上ばかり見るな下を見ろ
そうすればきっと面白いと感じるから
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:36:31.09ID:mYwuTzbO0NIKU
仕事終わりの日報書きよりは面白い可能性ある
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:37:47.48ID:x9XuqM+60NIKU
16の下をみても何もみえないんだよなあ
0026 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:48:42.38ID:/6A5AQcp0NIKU
14があるから
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:50:03.59ID:wAWLDivH0NIKU
会社狭いからじゃまいか
だがトランプも終わりだしお前らも終わりだしお前らも終わりだよこのどれかにやってるやるやる詐欺はまんま普段やってる番組
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:54:01.63ID:i9mizjA7dNIKU
だからさw
切手販売がこの人の入信や家族間でのプラスαが無い
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:17:56.57ID:IC5GQ6xP0NIKU
人のオタほんと分からん
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:21:10.58ID:H3mugUpz0NIKU
いや、アベノミクスの話をしてるんだからさっさとやれよ
ネイサンなんか引退もしてない素人追ってろ
ジェイクが舌出すようにゲストがもうずっとおっさんが操作するから
あまり元気が足りない
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:24:48.38ID:g8E+0DQq0NIKU
開始前に退陣してる
ありがとう
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:57:18.47ID:PSQNTeGn0NIKU
GWにプレイしてるのか
一年半計画通り売れているようだな!
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:10:57.15ID:h5HWSYk+0NIKU
少年編から連勝だった母親の最後があっさりすぎたのがね。
全世界じゃなくて 一つの大陸の覇権争いだから
こじんまりとしてるよね。
FF7リバースはオープンワールドで随分広く感じたもんだけどね。
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.30(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:16:14.29ID:aO7NSpws0NIKU
なにかしたかい?
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:45:22.50ID:JoS/uPf60NIKU
さっき〇カイドがFF16DLCについての動画上げてたんだけどマジでビビる
何がビビるかって、「FF16はクリア後すぐに売った」ってコメントが
大量に付いてることだ
このゲームを買った数少ないファンですらさっさと手放してしまうんだなって
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:22:53.52ID:M4de/izK0NIKU
そりゃ家に置いてあったら縁起悪そうだし売るだろ数少ないファンってFFのファンであって吉田のファンじゃないだろうし
吉田のファンは買ってないし
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:28:28.37ID:pV6xbpPH0NIKU
ただ何分何秒にこれだけトラブるレベルならライブ配信後回しにすればすぐ作れるのに
あと5話もあるけどただのを肯定するようにしてんだ政教分離は
時期?記事だろ
9人乗ってて
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:27:37.26ID:44T3K3c60
>>38
呪いの品だもんな
アレは
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:16:32.99ID:I4PqA8re0
クリアしたら終わりだよ
やり込みみたいなダンジョンあるけどやっつけでつけたとしか思えずこれをプレーさせようという気があるように感じない
マジで手間かけない低予算な作り
召喚獣バトルの演出はいいけどグラも特別いいように思えんしこれに本当に金かけてんならスクエニの開発体制終わっとる
0043 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:21:21.36ID:0ySZPchY0
その君の勘から発した怒りといらだちは理由になる!
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:06:35.90ID:p8hfssaU0
>>35
元々中身ないゲームだからパクリシーンてんこ盛りだし
画質も良くないし14の様に光らせてごまかしてるし
あの適当に召喚獣シューティングしてるシーンでそういうもんなんだなってわかるはずだが
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前35)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:14:59.46ID:PDK3MMI40
>>1
知ったような口の戯言をやめろ!
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:33:36.45ID:+O2g7zpy0
召喚獣バトルが後半にいくほどしょぼくなるのがね。
ガルーダ タイタンあたりはかなり気合入れてるのに。
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前15)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:37:58.34ID:MaA2+eeh0
YouTubeで動画だけ見て済ませたわ。
買う価値のないゴミだと思った
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:39:26.34ID:+O2g7zpy0
裸シーン 差別問題 復讐をベースにしたダークファンタジー。
全部が中途半端になった、もっと行ききれば評価も去れたんだろうけど
中盤から諸悪の根源みたいな魔王的なやつがでてきて
そいつをやっつけたら解決みたいになったのが残念。
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:46:42.12ID:tc9pIup60
???「買えっつーの買えっつーのブツブツ…」
女子高生A「何?あの人ずっと独り言ってる」
女子高生B「中年だしリストラでしょ」
女子高生C「キモいから少し離れよ」
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:53:48.61ID:nQcFc+df0
14面白い、漆黒最高!
16どうしてこうなった・・・
14ファンの多くはこう思ってたよ
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:54:22.92ID:ehI/bLs5d
いまさらかよw16は面白くないで評価確定してるやんw
最近では15の方が面白かったとか言われ始めてるくらいに駄作
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:57:04.75ID:nQcFc+df0
>>52
15の熱狂的ファン1人が必死になってるだけ
15も16も総合的に見れば駄作だよ
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:59:28.42ID:ehI/bLs5d
>>53
駄作の15ですらまだましに見えるくらいの駄作って事な?16はゴミ
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:27:57.00ID:bclmaptZ0
>>54
どっちもうんこだけどボタン連打ホモのムービィよりはBLキモホモお遊戯会の方がキモい。

16が0点

15は不快度高すぎて−60点
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:49:01.58ID:+O2g7zpy0
15も16もポテンシャルは感じるんだけど
製作に携わるのが1000人を超えていて
意思をまとめきれなかった印象あるね。
どっちも100点取れそうなのに
結局は70点とかで妥協した感じがする。
任天堂のブレワイとかみたいなことが
スクエアはできないんかなあ。
0057名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 16:51:13.15ID:KxDGXQOZ0
事実陳列罪で逮捕やろ
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:43:17.44ID:BxMj89d+0
無難に作った100円ショップの量産工業製品みたいな出来だけど自称AAAだからな
必ず成功することが期待されてコストかけてたのにこのザマだからダメージはデカイ
特損221億ってこれの失敗誤魔化すためにやってるとしか思えんわ
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:29:17.55ID:44T3K3c60
>>57
ばっかもーん!そいつがルパンだ!
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:02:41.92ID:H5Fwxw+e0
わろた…
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:20:03.74ID:n3s+spvs0
マスコミてなんでもいいだろ
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:52:33.54ID:Q4+YoOaB0
基本カップ麺程度もしくはツボノフジサンケイ
いつもの手口じゃんか
電話番号のSMS認証なし
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 08:23:03.80ID:w4ghjTm4M
あんまり?
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:55:59.87ID:SluTpt7/0
属性がない
仲間との共闘も薄い
7つの国がある割に全体的に狭いから違和感がある
ベアラーの差別関係がペラペラで奴隷を解放しようとかそういう活動はない
マザクリ破壊=インフラ破壊だし破壊しても何も変わらないけど全く疑わずどんどん破壊し続ける
インフラ破壊する割に無辜の民へのアフターケアはない
全体的に説明口調だから芝居がかってる
主人公は王子だから泳いだりできないし町中では走らない上品キャラなはずが宝箱は蹴ったりする謎

悪いのはこの辺かな
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:18:44.51ID:wg/TiTQhM
よく言われる事としてキャラが弱い
ポケモンSVの成功を見ても先にキャラの魅力を立てて世界観じゃなくてキャラ中心にストーリーを回したほうが人気は出やすい
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:27:13.51ID:pWIJ3YLP0
今更か?
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前2)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:03:11.84ID:uKMFtyx70
65点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況