X



FF15本編だけでプレイした気になってるアンチはエアプ。DLC含めた完全版は高評価だぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:59:16.87ID:gLRoGVsQ0NIKU
FF15はつまらないとか言ってる人は
エピソードノクティスとエピソードルナフレーナやってから正しい評価しろ

DLCを全部遊んだ上でつまんなかったって言った人は現在1人もいない
アンチの意見とか関係ない
これは純然たる統計的な事実

ゼルダも完全版FF15には勝ってない
Windows Editionは後発品だからって理由で各ブログの評価下がってる

実際に何も知らずにアップデート後のFF15に触れた新規のプレイヤーからしたらゼルダを遥かに超えて面白い
アップデート後のFF15を初見でやってゼルダもやった俺が言うんだから間違いない

エアプでFF15を叩くな
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:00:56.66ID:ury/34W50NIKU
完全版?
DLC全部発売した世界線の話ですかね
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:01:22.89ID:D42yklK+0NIKU
小説読んでない雑魚
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:02:05.08ID:aNagX41a0NIKU
そこまで遊ぶのが苦痛なゲームだから問題なのでは
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:04:13.57ID:TCvODYGwdNIKU
FF16が全然面白くなかったから15の方がまだましな気がしてきてる
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:05:49.32ID:b6vqFJgB0NIKU
主人公のDLCが中止になったのに完全版とは
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:07:28.71ID:Fca0ot3l0NIKU
まあ16未満は絶対ない
向こうもDLC出たんだっけ?
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.39(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:08:19.01ID:TUwoNsih0NIKU
昔steam版買ったけど1回も遊んだことない
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:09:56.19ID:yHUd+8s40NIKU
FF15プレイしてもまだ
DLCを金払ってまでプレイしようと思う信者には高評価という事か
0012 警備員[Lv.28][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:11:22.73ID:WSRffDJu0NIKU
俺は15まあまあ好きだったんだけど完全版ではないと思うな
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前8)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:18:38.61ID:0l2C6ef10NIKU
あれで完全版て
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:29:29.74ID:b6vqFJgB0NIKU
キャッチコピーが「父と子、そして王の物語」なんだけど映像作品の方を見てないと「はぁ?」ってなる
0018名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:35:00.09ID:+/KLmDcb0NIKU
DLC中止になったし一生不完全版じゃん
0019名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:35:08.92ID:Mu28foME0NIKU
キャラがクソなだけだよ。

カマホモと陰キャ王子と生理ゴリラ
0020名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:35:27.63ID:zVu6UMpV0NIKU
小説はFFにとって1番いいコンテンツ。
FF6あたりから、リソース管理を楽しみながら未知の場所へ向かう時の障害としての敵はなくなり、
単なるプレイ時間引き伸ばしのための、シナリオの障害でしかなくなった。

結果、ストーリーを楽しみたい多くのプレイヤーにとってバトルは邪魔でしかなくなった。

想像を掻き立てる音楽も植松以外には作れないみたいだし、
シナリオだけ追える小説というメディアでのFFは滅茶滅茶心地よい

FF15が初めて行ったこの野心的な計画は、
読んでみると見事な大成功だってわかる。

FF15の小説には、まるではじめてFFに触れた時のような楽しさがあった

行間にあふれる無限のオープンワールドはゼルダも超える
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前5)][新初警]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:52:10.09ID:zVu6UMpV0NIKU
因みに俺はブーイモだけどこのスレは
俺が立てたものじゃないからね

確かに一部分は俺の過去の書き込みを引用してるみたいだけど、大分改変されてる
そもそも>>1みたいな乱暴な言葉使わないし

なんか俺のせいにする奴らがやたら多いし、勘違いされるのも嫌だから
あらかじめここで言っておく
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:59:42.30ID:iFlhaUYP0NIKU
最後まで遊びたいと思わない時点で駄作
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前5)][新初警]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:01:59.35ID:zVu6UMpV0NIKU
>>24
だから>>1が書き込みを俺に似せてきてるんだってば

ドングリが適応されたから自演はもう無理だし
FF15好きが複数人いると考えた方がむしろ自然
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:06:17.67ID:yHUd+8s40NIKU
DLCやってで改善されるのはシナリオの説明不足部分だけ
フィールドだの戦闘だのゲーム部分が面白く無いと感じてる人は今やってもDLCやっても面白く無いよ
そこは何も変わってないからな、なんなら別にシナリオも何も変わってない
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前9)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:22:09.16ID:Q4UWQFUh0NIKU
>>24
っつかそれ自体コピペなんだよ

本物のブーイモは俺。
どんぐりのおかげで自演が消えてくれたからわかるようになったけど、
俺のフォロワー、最低2人はいるっぽい

大量にコピペをストックし、組み合わせたり改変したりしてリプにも対応してくる。
そして、俺の新しい書き込みも的確に見つけ出しストックに取り込んでくる。
多分この書き込みもコピペになる。

なんか怖い
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:27:16.40ID:ury/34W50NIKU
コピペ元作った奴がめんどくせぇ事書くからこうなる
ってかなんでこれが、努力しただけ偉いの甘やかし教育に繋がるんだ
0033 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:27:49.81ID:4BpOf12+0NIKU
その改善点も散々不満意見が出て改善せざるをえなくなった後付だからな
制作陣の実力はアプデ前のものなんだよ
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前5)][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:28:51.59ID:klrm0lqwdNIKU
無線LANやルータ変えたり、端末変えればいくらでも自演できるのに何言ってんだろうな

以前はワッチョイIPついてるスレでも自演してたくせにやってないとか健忘症や認知症疑うレベルw
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:24:06.64ID:Mu28foME0NIKU
生理ゴリラとカメラカマホモがキモすぎる
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:30:42.97ID:yHUd+8s40NIKU
FF15のDLCになんてシナリオを多少補足するような内容で本編自体は何も変わってないんだから
「今やれば〜」は的外れFF15は発売当初から良ゲーだったと主張しないと意味ないぞ
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:33:23.21ID:mYwuTzbO0NIKU
>>1みたいな心の病気持ちしか持ち上げない程度の内容
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:39:59.31ID:EBEKDtNM0NIKU
主人公が腐向けホストで5割
アクションで4割
寄せ書きで1割
で客を失ってそう
0042 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:48:39.47ID:A6cDzmpz0NIKU
FF16もFF15も糞
糞と糞だから再評価なんて絶対されない
ついでに13も糞
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:57:21.47ID:HEi88Iw+0NIKU
DLCがどれもこれもつまんないんだよ
なんでDLCをプレイしたら高評価になるんだよ
全部分かってていつも丁寧にやってるから病的なレベルの最大のアンチだよねキミ
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:11:59.85ID:bCDBO6s+0NIKU
【悲報】任天堂爆破予告犯、起訴される
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1713959129/

99 名前:名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前10)][新][苗][警][sage] 投稿日:2024/04/24(水) 22:32:43.25 ID:s5DBuH5e0
>>98
ニシくんだよ
だってプレイしないとクソゲーかどうかなんて知らんやん

155 名前: 警備員[Lv.7][新][苗][芽][] 投稿日:2024/04/25(木) 04:41:32.10 ID:btDuOE/cM
クソゲーって言ってるって事は任天堂ハード持ちなんでしょ
PS信者と決めつける根拠は何?

195 名前:名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗][芽][sage] 投稿日:2024/04/25(木) 09:19:05.73 ID:S6axNFO9d
プレイしてなきゃクソゲーなんて言えないぞ
プレイしてなきゃ任天堂に言うわけねーじゃん馬鹿なの?

ソニーイベは偶然重なっただけで職場や自宅から近い理由だろ
ソニーユーザーの動機が100%ない
精神異常パナイよ任豚くん
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:49:01.38ID:i8DHss3k0NIKU
1年で1スレも消費しない世代だから
自ずと痩せる訳ないだろ
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:51:21.68ID:sbJdIJmB0NIKU
15のDLCを打ち切った最大のスキャンダルとか一切興味ないんやけどな…
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:51:31.93ID:bwlkXDMT0NIKU
>>1
https://i.imgur.com/QDTsMux.jpeg

ホモサス13の数あるホモシーンでも異様なシーン
イフリートが男キャラにキス攻撃
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:58:58.92ID:2Jd50GD70NIKU
どっちも先発使わんとあかんのか
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:03:22.08ID:j7TcPxff0NIKU
持ち上げる
ジオラマとかプラモデルは?通話録音公開?悪魔のZか?
大河はいつもアイドル路線なんだよね
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:08:02.82ID:M3eN9O/A0NIKU
完全版(10円)
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:16:30.50ID:HndorU0t0NIKU
あのデカい体であれだけやらかしたのにw
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:28:42.10ID:rKy24iyc0NIKU
ほんと中卒連発の仕手銘柄にも立たんよ
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:20:58.15ID:3jPEVXtE0NIKU
一方
悪い円安と言われてたことを気にしてそう
これだけではないやろうけどな
鍵っ子のホクロ可愛いわ
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:15:06.34ID:EeUXyTui0NIKU
怪我のリスクも考えざるを得ないよな
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:42:51.88ID:6I0wAPAu0NIKU
だね
風説しても意味ないの俺のベスト体重なんだろな
キチガイ荒らし継続中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況