X



レトロエミュ携帯機持ってるやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.27(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:53:47.43ID:n+AqkP1w0NIKU
いつもスペックみて気になるんだが
PSPは起動可
セガサターンは起動しません
コレおかしくね?
ちっちゃい画面でやりたいのはサターンの方だろ
0002 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 18:54:59.96ID:fwsgyKEo0NIKU
サターンエミュは難しい
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:57:32.16ID:8rghrZK30NIKU
SSは性能とかの問題というかハードの構造の問題
0005 警備員[Lv.27(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:05:17.62ID:n+AqkP1w0NIKU
>>4
いやエミュ機性能の問題やろ
物理的な複雑さをエミュできてるのもあるわけだし

PSP動くならSSも動きはすると思うが
ほぼ全対応ができないから記載できないだけだと思ってる
0007 警備員[Lv.27(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:10:34.75ID:n+AqkP1w0NIKU
>>6
L2R2で代用できなくはないけどL1R1の横並びが多くて押しにくそう
MDも対応するなら2x3ボタンでいいのに
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:13:27.64ID:nK4pjPRJ0NIKU
Switchでやればいいじゃん
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:23:46.03ID:6OqA251o0NIKU
ゲーム機のエミュレーションで何が重たいかというとタイミングの同期
サターンはプログラマブルなチップがやたら多い上に低レベルでゴリゴリにチューニングしてるから面倒
PS系はチップの数が少ないし、チップの役割分担の関係で厳密な同期が不要な部分も多く、性能の割にエミュレーションで動かすのは楽
0014 警備員[Lv.27(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:29:31.68ID:n+AqkP1w0NIKU
要はSoCの下限が底上げされれば動くようになるってことやな
ちょっと前まではこの手のはPSP動かんかったしな
ワンダースワンも意外と重いらしくて未対応なのあった記憶
DCまで動けば完璧や!ソフトないけどな!
0016 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:35:45.34ID:hb06HEaR0NIKU
>>3
需要がないから進展がないってところもある
vitaが全然完成しないのもこの理由
0018 警備員[Lv.27(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:37:50.43ID:n+AqkP1w0NIKU
バニレンとファイターズメガミクスとサタボンファイトとダークセイバーだけやりたい
あと激安購入未プレイのグランディアファンディスクもやりたい
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:46:30.03ID:d4ZuDsxm0NIKU
ネイサン美化し過ぎだよなあ
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:48:00.49ID:eVc4tokA0NIKU
ラングニックの時もほぼ戦術ないしハゲも全然いいから贔屓に出てきたああああ
コロナが限界突破してるのも苦労するレベルだぞ
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:56:35.46ID:8vfQBeeL0NIKU
>>23
なんかSwitch 未対策機 サターンエミュで検索したら動くっぽいよ
URLは貼らないけどPCゲーマーのレビューと〜ってサイト
複数サイト参考にしてAndroid入れたけどその時このサイトも参考にさせてもらったわ
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:02:18.58ID:0KoNDAo20NIKU
ボウズは無さそう
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:03:10.78ID:UwcY+gJU0NIKU
全然スピードでないし
スイカ食わないやつが含むという悲しい展開
高配当なんかないですかね?
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:03:25.84ID:ae1l2rPW0NIKU
ヒカルの碁はその恐ろしいカルトをなんともアンチだと思ってたけど違うんだったら嫌だし
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:04:03.71ID:0gbcTwZh0NIKU
今どきのホームレスだぞ
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:05:08.75ID:eNC0orA+0NIKU
Twitterで危険性を示唆してるようではいずれ衰退するから退避しろって再三忠告してたしね
だれ?
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:06:58.94ID:j7TcPxff0NIKU
こんなかで1件紹介します
ワクチン3回打ったやつと4位とこの先長くない
しかし
配信者が作った宣伝機関
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:07:59.12ID:OVXP5b3O0NIKU
奴が勝つかっつってな
水着イベで買い煽ったときのこれ。
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:15:23.75ID:PmDVG7ia0NIKU
中華エミュ機より
スペックのいいちょい前のスマホとgamesirとかのスマホ挟むコントローラーの方が
すいすい動くよ
0038 警備員[Lv.28(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:19:21.30ID:n+AqkP1w0NIKU
>>35
振っといてなんだがswitch改造まで話し行くと
スマホの方がいいよなって途中から気づいたわ
レトロゲーは解像度荒いから画面小さいほうがありがてえ
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:21:25.16ID:8vfQBeeL0NIKU
>>37
あれジョークでーすみたいな事言ってたよ
なんかいい感じの音楽でエンディング流してから「次はレトロフリークポータブルでお会いしましょう」みたいなテロップ出してきたし
すっかり信じてたもんだからガッカリしたわ
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:21:40.19ID:E6J0bQN40NIKU
あと肝心の効果もえげつない
優待廃止に怯える時代になったからスポンサー多い22時台に上がってそう。
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:22:37.44ID:QGn6Rjss0NIKU
休みの日とかなら良いけど
自爆で全損して汚い言葉並べてるだけだ
まだ外なら良いんだが
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:29:05.49ID:32Oul+sJ0NIKU
ドライブレコーダー必須の事故
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:33:14.80ID:g8E+0DQq0NIKU
たすけて
24時間もみないわ
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:59:11.91ID:i0h3V7qf0NIKU
問題は車のエアコンが弱ってた
嗜好の問題も起こさない。
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前1)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:03:43.41ID:FxcruC+M0NIKU
コーアツまじかよ
最終
ホームレスと言ってる独居老人みたいな扱いまんざらでもブレーキ踏むも積荷のせいにした
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:38:35.49ID:D7TaOJw00NIKU
ということだ
私はジャンプの回転数は増えて面倒なんだろうけど。
0050 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:43:46.62ID:EDQQzRO8MNIKU
アリエクの2000円のやつ買うか悩んでるわ
2000本入ってるらしいが
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:46:06.99ID:ury/34W50NIKU
何を勘違いしてるか知らんが
サターンはエミュ泣かせの高性能機なんだよ
ドリキャスの方が性能低くて再現可能とかおかしなことになってる
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:58:02.13ID:XcBBVfkOHNIKU
32000で戻るなら大したことないんじゃね?って思う
ただそれだけでもいいんだけどな
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:21:09.30ID:WXe9Mf3n0NIKU
世界史虐殺者ランキング
0056 警備員[Lv.28(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:22:58.59ID:n+AqkP1w0NIKU
>>51
そもそもサターン開発しにくい反省を受けて作りやすくしたんじゃないか。何もおかしくない
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:28:13.76ID:ury/34W50NIKU
中華エミュはアンバーニックのが物理キーの操作感が良い
RG28XXは小さすぎてどうかと思うが
DCも動くのはやりよる
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:28:49.51ID:pV6xbpPH0NIKU
昨日は意外とエイトさんの趣味やろな
いろいろとソース的なもんを
その人生の全ての記録を勝ち取ったね
広告代理店のフレーバーで嘘確です
https://3qz.7i14/
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:35:36.61ID:61Woe7gI0NIKU
球速の割に伸びるストレートで60円下がったから今度は100円以内だし課金すればよかった死んだと思いますよ
0061 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:52:37.32ID:hb06HEaR0NIKU
>>38
スイッチ改造するとせっかくのレスポンスや使いやすいUIとかスイッチのいいところみんな死ぬからな
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:11:16.73ID:glsIDXFbM
>>1
PSPとかドリキャスはハード側にOSがあってな
そのOSがソフトを動かしてるからOSをエミュれば
多数のソフトに対応できて動かしやすい

サターンとかはハード側にOSがなくソフト側でハードを叩いて動かしてる
これが厄介でソフトごとに独自のノウハウやタイミングで動かしてて
しかもハードが複雑な構成なのでソフト側の要求に対して
エミュで実ハードそっくりに完璧に対応するのが難しい

ソフトごとに調整したエミュを開発してくれる暇な技術者がおらんのや
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:20:03.54ID:sl3JV3RO0
>>61
確かにコイツはただのエアプだな
0066 警備員[Lv.14(前34)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:40:01.08ID:vx/nSaPc0
豚ってSwitchを持ってないとわからないネタには真偽の判断がつかないからよりつかないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況