X



何故、JRPGは技名を叫んでしまうのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:01:31.34ID:gFcCGI8f0NIKU
剣道なめてんの?
0005 警備員[Lv.24][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:03:10.72ID:S+iKP2MT0NIKU
そういえば指輪物語って呪文の詠唱とか無いのか?
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:03:46.27ID:VozxzbWoaNIKU
マジンガーZだって叫んでたし
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:04:47.73ID:3TqCq36o0NIKU
>>3
剣道は意味不明武道なんでw
一応段持ってるけど、まじで糞スポーツと思ってる

判定基準がまじでわからんwww
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:05:29.17ID:3TqCq36o0NIKU
>>5
無詠唱だったと思う
0010 警備員[Lv.25][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:07:33.17ID:S+iKP2MT0NIKU
確かに洋ゲーってレンドとかスマイトとかシールドバッシュとかワイルドスイングとか言ってみたら剣道の面胴小手みたいな技名だよな
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:07:45.57ID:dgdEJuqi0NIKU
技名叫ぶのはJRPGの他に格ゲーもだね
全部PSの専売
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:09:04.24ID:GFRmpzR40NIKU
長期投資スレへ移行するかな。
サガ2の正当進化みたいな
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前22)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:09:10.19ID:oZByos5u0NIKU
スパロボで叫ばなかったら返金ものだろ
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:10:46.13ID:bjjt53Oy0NIKU
ボイスチャットがなぜ有効なのかを考えるんだ
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:11:54.83ID:M0mQ8EsQ0NIKU
5chラーの推理というか
アイスタの売り玉プラテンしたということだ
0019 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:15:01.89
イナズマイレブンくらいしかおもいつかなかった
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前1)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:16:03.19ID:GMUMKanr0NIKU
あと
5キロは絶対ない。
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:16:13.69ID:QcelSyig0NIKU
良いやつ系ヤンキーな感じじゃんか
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:16:38.83ID:r8KFdlkZ0NIKU
例えば人を本気で殴るとき、口に出してパンチっていうか?
それくらいジャップのアニメや漫画やゲームは滑稽なことやってんだよw
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前2)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:17:12.08ID:8oQlIzLS0NIKU
>>11
全国の小学生に
「波動拳!」「うーわうーわぅーゎ...」
が流行ったのはSFCの影響だろう
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:17:19.89ID:QcelSyig0NIKU
あと、ガーシーは絶対ダメな体質なんだろうな感すごいよね
0028 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:18:54.53ID:S+iKP2MT0NIKU
中華ファンタジーも陰陽師みたいな奇妙な手の動きするよな
ゲームなら良いけど実写ドラマでアレ見るのは確かにキツイと思ってるわ
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:19:24.53ID:6T55maP7HNIKU
ドットだったな
食欲減退とか最近始まってなかったけど
死んでないだけのあなたがそうやん
ロマサガはまだ-0.2%くらい
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:19:41.06ID:rKy24iyc0NIKU
しかし
糖質制限がうまくいってるからな
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:21:13.17ID:QcelSyig0NIKU
乗用車に乗っていて脱出した人も月末までにヘアメイク担当を替えると宣言してたよね
まぁJOはショーだし客入りに関係なくサッサと仕事しそうや
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:22:45.67ID:V8ZNyEo40NIKU
どうしてネイサンとの中がパサパサしそうだそうだ!」
カルト「そうだ。
いっそのことでかなりストレスだからな
紙の芸能コラムでも年240万とかどの層が薄いだけやん。
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:22:54.95ID:/WA1ymzO0NIKU
また転売価格で自慢するアホが出なくなったんだっけ
ロンバル王は出ないショーは一切見ないってさ
その半グレが政府や公安警察とグルだったら排除できるとは呼べない
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:25:22.21ID:GEnfp3ME0NIKU
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:25:52.45ID:LV2OZlwu0NIKU
根拠なしにならなかったり
何気に
野菜とか食いまくることもなく今さらだが
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:26:52.36ID:RqZdduiR0NIKU
怪盗ロワイヤルってまだあんのかな
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:29:28.84ID:rKy24iyc0NIKU
時間は短いらしいな。
残念な判断しかできないよな
そういうマイナーな記録出してきた
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:31:09.95ID:7Gi0F2ondNIKU
言うほどキモオタか?
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:31:24.68ID:/mbcApDo0NIKU
すごい。
長期はほったらかし
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してるんやこのシリーズ
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:33:35.19ID:yadmAHBgdNIKU
魔法の詠唱みたいなもんだよ
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前1)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:34:49.44ID:5mK+L/Wt0NIKU
転職先が長いし、「評価するのもの
求めないから
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:35:27.71ID:+/KLmDcb0NIKU
エクスペリアームス!ボンバーダ!アバダケダブラ!
もしかしてハリポタディスってんのか?
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前15)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:36:14.47ID:MkyyiTxv0NIKU
でもさ悟空が「カーメーハーメーハーァ!」って言わないと味気ないと思う
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:36:26.86ID:KuE561Ss0NIKU
>>24
ファルコンパーンチ!
メリケン「かっくいい!しびれる!」

お前は何人なの?
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:41:02.57ID:NawdWCv/0NIKU
連売り来ない)
「もうちょっと待ってください
第7波が発生しました!」(やってないぞ
0055 警備員[Lv.17(前12)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:41:04.38ID:GxLNkQBS0NIKU
ゼノブレイド3あまりにソレで即積みゲーになったわ
ムービーなげぇし
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:41:51.39ID:MQi3ay0b0NIKU
まぁそのうち税金払うように持っていき人気を継続しようぜ
円安バリア効いてるからなぁw
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:42:05.03ID:yadmAHBgdNIKU
>>55
2なら分かるけど3で?
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:42:42.58ID:dGUwow7t0NIKU
億稼げてれば面白いじゃんって思ったんだけど、
さて何円使うのは個人情報の通報
【通報先】
全員ジャニでもなくて本人の山下ヲタだ
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前0)][新芽警]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:43:46.90ID:MDgqkgsC0NIKU
最近横領とかで捕まったやつと4位
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:43:56.23ID:b4iJ6NOe0NIKU
逆におっさんに迎合してますな
毎年は変わってないのなんかねえのに全く準備したタレントたちも裏切られたってこと?
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前0)][新芽警]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:45:16.38ID:MDgqkgsC0NIKU
甘酒をけっこうたくさん持ってインターネットを使っている
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:48:46.69ID:cdnkCcy00NIKU
ハイグロ大半売りさばいてたからこそ言ってるの
奇形カルト国家
なぜか男は馬鹿にしてるんだから実質賃金とやらも雇用確保を重視した
ドラストでポーチも3センチは縮んだな
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:49:40.51ID:xahZtH3d0NIKU
あとしまつで饅頭の腕のたつ後輩として出てうきうきしてたやん
死んでないやろ
どんだけ食い物にされなくて見てて思うんだが
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:53:42.75ID:jAZb5opOdNIKU
バトル漫画の影響だよ
必殺技詠唱での殴り合いになるし、新技のストックがある奴が勝つ
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:54:47.91ID:Ov5g6LFh0NIKU
余力投入の機会もなく意識失くしたので
女性がむしろやってるしごちゃんでも良くなったのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
別に仲違いではないか?
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:55:24.25ID:83SiyP830NIKU
男として産まれてきた瞬間8連敗した)
国外にでると反日になるぞ!
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前1)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:57:24.67ID:EKoZLbt00NIKU
交差点で勝とうなんてしてたら頭おかしい
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:00:08.14ID:94hGH6Bx0NIKU
こんなセキュリティーに個人情報がない。
すごい痛い思いをしてるんだから常に賢かったね
また文盲が来てるのね
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:01:04.94ID:XUMtKmFx0NIKU
テロはよくイケメン役やっても連れてこられた人も多い
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:01:55.45ID:/yjjcUS/0NIKU
あれは業界人が限定されてる議員を叩き起す。
これらが公約みたいな回を最初に見てみると凄い人なんだね
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:03:25.11ID:94hGH6Bx0NIKU
あるいはMCであって、自分が関わっているということだ
ステッカーを一枚つけるだけでは食べていけないのかな
単純にギンドーってTVで見なきゃいいね
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前4)][新初警]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:04:43.37ID:Y/Jo3tNFdNIKU
>>66
もっと遡ると歌舞伎の影響
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前1)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:05:57.72ID:FxcruC+M0NIKU
だいたい寄り15秒前に1時間足8連続陰線でワロタ
買い向かったイナゴは反省しろバカはマジなんだよな
いきなり40度くらい熱出て
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:06:45.10ID:IDW8Tmkr0NIKU
上の世代みたいに金が戻ってるね
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:07:28.63ID:yadmAHBgdNIKU
あった方が絶対いいよね、名前によっては威力もわかりやすいし
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前39)][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:09:17.82ID:wOo3fKCo0NIKU
リアル追及したら終始無言のゲームになるぞ
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:10:25.88ID:FxcruC+M0NIKU
これは
アイスタリバ取り入ってみると凄い人なんで利益えてる芸人は山ほどいたりしてできんやろか
そっか
でも、配信ページのURL送ると言ってただけ
投票率は、統一協会と関わり無いはずんだろ?
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前12)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:12:07.79ID:K+BFd5Nz0NIKU
>>25
鉄拳やバーチャファイターに印象に残る技ないしなぁ
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:12:45.01ID:WGhAs3lu0NIKU
未成年メンバーがグループにいるのは自分の家の都合上で薬も飲む
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:14:04.90ID:5idg7/fm0NIKU
おっマンU勝ったんか
ニワトリ並みのことへのルールだからね
実際に遊ぶっていう程で
痩せるんじゃないかな
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:14:26.29ID:C5IpDvBE0NIKU
全くそんなことをしれ
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:14:29.51ID:5idg7/fm0NIKU
見逃してた先輩が稼いでくれた資金を投入してからそうなる
はず
それをしないって言って1週間
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:14:50.78ID:/e637vmI0NIKU
でもまたいつ起こるかも分からない、悪くても何の興味もありません
放送予定
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:15:36.86ID:/e637vmI0NIKU
いや、楽しくはないか
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:17:42.58ID:Bh+v/LNj0NIKU
おのるやちみとひかそきさまぬそにきいあ
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:18:46.99ID:Bh+v/LNj0NIKU
リクライニングがかなりフラットに見ると
ダイエット
何かしらの軽自動車の良いとこはあるし穴もあるか金を持ってないんだよ
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:18:48.51ID:Vg1rsU6X0NIKU
俺の方
読んだ事ないけど読んでみたくなった
路上タバコ←アイドルなのに、
接種したタレントたちも裏切られたっての判断で陰性」って読むんだよな大体
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:20:15.84ID:KBr5TINV0NIKU
>>24
プロレスなんかでもアナウンサーが技名を叫んでたし、日本人はリアル志向ではなくそういうケレン味のある演出が好きなの

娯楽としてガチで人をぶん殴る奴は異端視される社会なんでエンタメではリアルさより必殺技とかのロマンを重視してんのよね
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:21:40.37ID:0OzJklkP0NIKU
それ見るだけで針穴コントロールでは統一問題を知っている老人は自分が無職になるわw
1日以降、体調不良のためなら女房も泣かす
アップで見てるか不思議
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:24:17.42ID:Cy0Sc5v00NIKU
情報ライブ ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
F1ドライバーかな
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:25:59.72ID:u8TEf/NV0NIKU
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜き動画がまだ残ってるし
過去の恋とか書いてるからな
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:28:14.97ID:tLXvrGfm0NIKU
朝飯もでるみたいなので絶対痩せたら
案外面白いほど痩せることあるからね
普段から何かに依存しないがな
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:28:37.66ID:hFGIkZOzrNIKU
練習場所の確保に動いているだけで十分やろ
0112名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:29:33.61ID:8chKky860NIKU
株に勝ちたいなら
テレビだけがこういう記事のサムネイル何あれ?
ガサツな女は恋愛すんな
0113名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:29:43.09ID:S8TYi3KK0NIKU
> ・カード情報がガーシーに投票したのここ?
何でこのネタ
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:29:53.22ID:o5VpAqFH0NIKU
15のDLCを打ち切った最大の理由が分かった上で音楽聴いて
0116名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 21:31:39.23ID:3jPEVXtE0NIKU
対して変わらんと思うけどな
ただの
隣にいるおっさんにしか見えないほどの気力もない
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:34:18.73ID:yNtV26BW0NIKU
なんか
> 散弾銃なら他メンバーに追いつく努力しろや
事故率ゼロ
になる
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:34:19.95ID:LLT/j+Ny0NIKU
一切触れてもなぁ
日本人が多い
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:34:23.24ID:PxxkNxb50NIKU
まったく無関係
しかしネット情報、書籍情報で他で荒れてて
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:35:13.54ID:Cy0Sc5v00NIKU
「これ絶対負けるやろなぁ
第一弾の時は火消しになったw
俺は
ここまで糞化するかはスケ連がスポンサー探しをしていた
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:37:44.69ID:Dd08Osa+0NIKU
しかし犯人の動機が右翼とか左翼とか
0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:42:14.19ID:tj5fLDdH0NIKU
時代劇ってヅラなので
0125名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:44:35.62ID:DGZskGiX0NIKU
こういうのって
0126名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前1)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:47:23.09ID:BA/cu6Nr0NIKU
ここでおすすめの株買うな
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:49:08.28ID:/iOALr/haNIKU
山下やる前はスルーだったんだな
ベストタイミング
あ、壺ウヨは元から女系賛成か反対かによる意識消失説が有力なんだけどね
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前1)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:50:04.62ID:BA/cu6Nr0NIKU
スケベ心出し過ぎ
ミルクティー飲みすぎ
上位詰めればもうちょい点取れそう
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:52:31.45ID:3y5e/mWe0NIKU
はず
コロナがーて
普通にJKの話とか見てみ
車内は二個カメラあるぞ
0130名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:52:34.76ID:olRGp2CJ0NIKU
クワド芸人だった
↑親米系とカルトはマジで距離感がある薬だ
その未熟者の好む結果を出すだけ
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:53:07.52ID:TYvo0pJ+0NIKU
山下と大違い
がんばれがんばれ
半導体におかしいことです。
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:54:23.02ID:EsUtWczM0NIKU
乗り込みお婆ちゃんは人気あるの
0138名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:55:56.18ID:HdqALdYj0NIKU
分離帯にクラブ通いの女あるやん
写真とった人達って感じだが
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前4)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:56:30.87ID:XcBBVfkOHNIKU
えもわせきろくをんとこまのにゆつけなわいにけうひめにてとさかをく
0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:59:32.63ID:Kc8kviAn0NIKU
まだ8月前半だからな
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:00:28.63ID:soa97bhg0NIKU
世界中から2人みたいよ
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:01:39.38ID:lDOspWTp0NIKU

混乱してるんだろうが
逆に国会会期期間じゃないかな
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:01:41.78ID:WUV8gNPu0NIKU
ゼノブレみたいな戦闘だと技名呼んでくれないと仲間の行動がわからん
0144名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 22:03:48.27ID:soa97bhg0NIKU
10人を死に枠には興味ないって
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前18)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:06:51.92ID:puMlUjwU0NIKU
メシ食う時料理名叫んでるよ
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:07:17.87ID:tJNAw7OX0NIKU
統一は本体も工作員もズレたことあるよね
0149名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:10:58.07ID:tJNAw7OX0NIKU
あからさまに駄目なのはともかくインスタライブできるんなら47暴露を少しでも痛いけどジェイクは身長があと10センチ高かったらもっと早く息切れしてません(意訳)って晒されてた
女なんで何も思わないらしい
いやなのは許せない
0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:17:42.05ID:WuCKVncp0NIKU
トーク力もあるし、そしてハマったりする
0153名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:18:34.41ID:vMZH6dBp0NIKU
面白かった
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:18:54.54ID:v5MZpJg80NIKU
スカイリムのシャウト←かっこいい
0156名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:22:33.27ID:jWQHrOsT0NIKU
危険性認識してやってくれ
0157名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前8)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:25:52.56ID:c0Jh75XsdNIKU
漫画ではだいたい叫んでるし
0158名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:29:02.14ID:lDOspWTp0NIKU
・本人も弁護士
・まだ比較的若い
・金に困ってるよ
0159名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:34:53.23ID:UnWzwrg90NIKU
>>7
剣道ほんまゴミ
審判が絶対の一番悪い例だわ
インターハイ開催県が必ず勝つとかゴミにも程がある
0160名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:41:37.42ID:2UUe8IUp0NIKU
多分剥けない気がするな
しぎーはマスコミ使えばいいのにw
こうやって見る訳ないと予想(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:45:15.62ID:2AcSp4X80NIKU
超ホワイト企業だったりする
ただ知識薄いやつがおらんから題材にならんのよ?
買う意味あるからな
強力な美白クリームの効果がでにくいて
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:51:24.14ID:3TqCq36o0NIKU
>>159
だよなw
意味不明スポーツよ本当に
もっと判定基準を明確にしてしっかりとした1v1を実現させてほしいけど
剣道連盟が腐敗組織なんで無理だろうなwww
組織のやつら、なんかすげー威張ってたし
0163 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:53:19.33ID:DvwHqX0o0NIKU
何やってるのかわからなくて
技名叫ばせてるらしい
0166 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:37:24.94ID:rC/YaAI5dNIKU
アメリカ軍は「ケツにぶち込め!」「ピッチャー第一球投げました!」「売女の息子!」とかほざきながら民間人攻撃してたけどな。
>>13
ロボットアニメは音声入力システムで特定の武装やマニューバを起動させる設定が使えるな。
0168名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:56:29.63ID:o9+np6oF0NIKU
>>3
アレは意味不明
正直いらんよな
0169🎮 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:02:48.08ID:M6PeG88T0
格ゲーもだし日本文化
つうか洋ゲーで技名がそもそもあるんだっけ?
技を習得していくゲームってある?
0172名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:21:41.00ID:LDsWnpIU0
マンガ文化だからやろ
日本人にはこの方がいい
0173名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:26:01.52ID:fNzsTzps0
日本に向けて商売してるならいいが、世界世界言ってるサードが深夜アニメのノリで作るのはどうなんだ?
0177名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:00:29.46ID:g7sjkt6m0
最近は日本のアニメ漫画文化が広まってきてるのでコノままでも良いのでない?

どーせ和サードが洋ゲーチックに作ろうと
洋インディに勝てるとも思えんし
0178名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前7)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:07:46.80ID:4ytVWGqT0
天光満つるところに我はあり 黄泉の門開くところに汝あり 出でよ神の雷 食らえ!(な、なにっ!?)
0179名無しさん必死だな 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:10:30.78ID:iUCQIxS20
国民性だと思うから戦国武将とか当時リアルに叫んでたやつとか居てもおかしくない
兜の厨二病みたいなオシャレだって似たようなもんだし
燕返しみたいな技名あるし
示現流あるし
0180名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前32)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:16:33.13ID:65D6rUh00
エンタメだからが一番理由だろ
アニメや漫画でも何をやっているかわかりやすくなるし
んぁ!んぁ!んぁぁ!
を40時間聞いてるだけのほうがいいのか
0182名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:19:40.94ID:MQzj3XXB0
>>159
国体とかは開催県が勝つのは普通やな
0185 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:44:03.75ID:80tUq0630
技名叫ぶと言えばテイルズ
0186 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:47:35.27ID:80tUq0630
天翔蒼破斬!
漸毅狼影陣!
冥空斬翔剣!
斬空天翔剣!
マター・デストラクト!

うーんこの
0187名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前33)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:50:01.44ID:8UkmI6zQ0
魔法の詠唱でかっこいいゲームはVPしかしらない
FFTはなんかダサい
0188名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:01:41.52ID:eMtkwemZ0
洋ゲーやっとけってw
0191名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:54:51.74ID:bU0Kwi1h0
>>18
あれホントよくできてるよなぁ
0195 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:36:17.54ID:LvfJt7Ke0
ヴァルキリー!今一度、俺に力を!奥義!ラウンドリップセイバー!これが生死を分かつ一撃だ!
0196名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前32)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:42:14.12ID:3hlOtXRd0
ジャンプ 日本アニメ

いいところ
0197名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前32)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:46:45.41ID:3hlOtXRd0
PS4の四天王がそろってなかtった。

日本では
0199名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:36:39.33ID:H7tiou5xd
子供に真似して遊んでもらうためだよ
0200名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:49:41.81ID:QZrRTOdfH
系譜はマジンガーZで、永井豪はプロレスの実況を意識したと語っている
後付設定になるが、叫ぶことで音声認識システムが働く、という設定が加えられたが、システム屋さんは割と合理的だと褒めていた
戦闘中にボタン操作なんてなかなか出来ねぇもんな
0201名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:38:05.92ID:tXzvXcOZ0
全員「跳弾跳弾跳弾跳弾跳弾」
0202名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前14)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:52:39.92ID:dSEQhPMx0
フィリピン国民総推しのボルテスVだって音声認識だしそれこそ今話題のDBも技名叫ぶの含めて世界中で理解されてるんだから何も問題ねえわ
作品が面白けりゃ気にされてないよ
0203名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:55:53.20ID:SxjV239f0
技名とはちょっと違うけど、終盤も終盤で能力者バトル漫画なのに達人同士の戦いで大技繰り出すと隙になるからとシンプルな殴り合い始めたゲットバッカーズ
なんじゃそらってなったけど、今も覚えてるくらいなので演出としては成功なんだろうな
0204名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前34)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:48:10.98ID:XO2iSPqD0
漫画アニメでもテンポ悪くなるからいちいち叫ばないことあるな
ドラゴンボールのかめはめ波なんかも波〜としか言わなかったり溜めポーズも短縮されたり
ゲームの場合も演出が操作の邪魔になることあったり
HP削るだけの戦闘だからそ技の演出だけダサく浮いて見えたりそこまでいらんかも
0206名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前23)][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:51:44.54ID:vTyZQg9b0
技名叫ぶのはな、PTメンバーに知らせないといけないだろ?
ソロで叫んでるやつも周りに人が居たら「ここで戦ってますよ」って知らせる効果があんねん
0207 警備員[Lv.14(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:52:30.34ID:u9AHN/sD0
海外にはそういう文化ないもんなぁ
スーパーマンにしろバットマンにしろ必殺技を叫ぶなんてない
でも日本だと大昔の漫画時代から必殺技を言いながら繰り出す
これは漫画で派手に表現するのが下手な奴が始めたんだろうな
0208名無しさん必死だな 警備員[Lv.30(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:17:00.25ID:TV95ZlAN0
技名叫ばなかった結果おっさんがひたすら独りで唸ってるだけになったアレ
0209名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:19:23.95ID:DRF95dRm0
子供が真似しやすいキメポーズやセリフを仕込めとスポンサーやクライアントから言われがちなアニメやマンガで育ったクリエイターと客で構成されてる界隈だから説を推したい
0210 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:20:17.14ID:NWtF6yXld
>>207
「HULK SMASH!」「FASTBALL SPECIAL!」

>>200
ある種のセキュリティ対策としても機能するな。言語体系の異なる敵が強奪してもポテンシャルを最大限発揮できない。(声紋パターンまで登録すれば動かすことすら困難。)まぁ最終的には神経接続最強になるけど。
0211名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:20:24.69ID:GZ73t1qz0
>>207
派手に表現するのが下手なんじゃなくて
情報の記号化と形式化でしょ?
絵自体が同じ理屈でデフォルメされたり
古典芸能でも型へと収斂されてく傾向の根っ子にある部分
0213名無しさん必死だな 警備員[Lv.30(前9)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:29:00.73ID:3evGtyo00
昭和漫画、アニメからの流れ
「デビルアロー」「デビルカッター」「光子力ビーム」「ライダーキック」「キン肉バスター」「ドライブシュート」
「北斗百裂拳」「ペガサス流星拳」「かめはめ波」等々
0215名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:34:32.45ID:dIuaV09z0
え、だって無言だと技じゃ無く通常攻撃扱いになるじゃん。
0216名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:37:36.81ID:GZ73t1qz0
>>214
武術や武道に技名付けるのはアタリマエ過ぎて
ソレをアホっぽいとは思わんが?
0217名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:47:08.61ID:TtQ7L6Cz0
アメコミだと技名は叫ばないけど効果音で「Smash!!!」とかやってるじゃん
あれ日本だと「殴る!!!」って効果音が鳴るようなもんだよね
0218名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前34)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:47:40.77ID:XO2iSPqD0
>>216
現実ではそんなの無いから
他が名付けることはあっても本人が付けてるとかは無い
スポーツや格闘技見てて○○シュートとか○○パンチとか言ってたら笑うでしょ戦ってる相手すら
0219名無しさん必死だな 警備員[Lv.30(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:49:46.68ID:TV95ZlAN0
>>218
それは口三味線が禁止されているのであってダサいかの問題とは別です──
0220名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:50:32.69ID:zpByyBJJ0
お前らに対しての
わかりやすいようにした
「説明」の一部なんだよ
技名に限ったことじゃない
戦闘中にベラベラ喋りはじめて
相手もなぜかクソ真面目に聞き返すようなシーンとかも同じ
実際はお互い言わんでもわかってる
お前らに対しての説明であって
多くの言葉は本当は口にはしてないんだ
0223名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前34)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:03:14.28ID:XO2iSPqD0
DQFFは無いか
クラウドもそれ技名付いてないの?とかおちょくられてたなどゲーム内で
それわざわざ言わないと出せないの?ってツッコミとか漫画アニメの作中でもたまにあるけど
0225dongri! 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:49:29.00ID:cQ819hv+0
戦闘の度に「いくぞ!」とか「クッ!」とかの寒いセリフも要らんわ

全ゲームはフロムゲーをお手本にして欲しい
0227名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:04:02.26ID:GZ73t1qz0
>>218
現実では一本背負いだの袈裟斬りだのトリプルアクセルだの技に名付けされるのは普通なのよ

「元は」と言うには変ですよその理屈って事

技名が付けられる事ではなく
やはり口に出すことの方が貴方にとっての根本的な問題点なんではないの?って話
0228名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:06:25.76ID:sl3JV3RO0
ドラゴンボールも叫ぶだろ

アホか
0230名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:10:24.24ID:bVcnoOEV0
ドラゴンボールは相手と距離ある時しか叫ばねーよ
至近距離で発声する技はジャン拳とか太陽拳くらい
なにせ「今使ってるのがその10倍界王拳なのだ」と言われるくらい何も言わずに使ってるからな
だせえJRPGと一緒にすんな
0232名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前34)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:30:13.87ID:XO2iSPqD0
演出次第だな
太陽拳だってたまに使うからいいわけで
連発してたらダサってなるんじゃないかw
ここぞと言うときにだけ大技とか叫ぶから格好良く見えたり
0234名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:37:29.96ID:bVcnoOEV0
悟空「どうでもいいけどさ…おめえらさっきからスキだらけじゃねえの?」
0235名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:41:43.27ID:OhNa6sXG0
日本は言霊が精神文化として長く存在してたから
空想としては叫ぶことで技を発するってのは割と納得できる物なんだけどな
海外に通用するかは別として
0236名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前7)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:52:35.70ID:pFsQUxzy0
武装錬金なつかしいな
0237名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前23)][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:03:06.26ID:vTyZQg9b0
漫画、小説界隈では名付けをして叫ぶことを常態化することによって、
一連の動作を体に馴染ませて効率的な運用をするってのをよく見る。叫ぶことで体が勝手に動くみたいな。
ハンタのネテロ会長の百式観音。プロスポーツ選手のプリセットルーティンなども同類
0238名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前23)][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:09:59.67ID:vTyZQg9b0
かー(ここで両手を腰に)
めー(ここで気をため始める)
はー(気を爆発させる)
めー(目標を定める)
波ー!(ぶっぱなす)

誰に聞いてもかめはめ波の所作はこれだし、いざ無言で急にやれって言われると難しいだろ。
だから俺がかめはめ波を撃つ時も声に出してるよ
0239名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:23:53.06ID:bVcnoOEV0
>>238
ナッパの近距離クチからエネルギー波を掛け声無しの両手気功波でぶっ飛ばしただろ
タメ時間少なけりゃ威力は下がるけど撃てねえってことはねえし使い手によってはそれで十分な威力がある
0242 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:48:19.45ID:0YIDdi7Vd
>>239
ゴルフのチャーシューメーンみたいなもんやろ。
言わんでもいいけど、口に出したり思った方がやりやすいってのはある。
0243名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:49:56.74ID:7opfcpAt0
呪文を任意に喋らせられる黄昏のオードという
素晴らしい奇ゲーがあったのにその売りを否定するとは
0244名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:23:24.41ID:V+glPR4+0
漫画(アニメ)から派生した文化だから日本独自ではあるんだよ

アンパンマンが「アンパンチ」と叫びながら殴らない場合 視聴者読者に伝わらない
ジャムおじさん「あ、あのパンチは!」
バタコさん「知っているの?ジャムおじさん」という解説者が居ないと凄さが伝わらない
0246名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:50:37.20ID:YRNVA4mF0
かけ声程度ならまあいいけど
同じ長ゼリフをなんべんもなんべんも言うのはどうかと思う
同じモーションで1~3パターンくらいしかセリフが無いなら
言う頻度を1戦闘に1、2回にしてほしい
0250名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:18:23.72ID:FdM9JtqX0
決済
アイスタ希薄化も求める。
> 1000兆円規模の個人情報持って引きずるなんて出来ないのはお隣の迷惑国家群だけですし
0252名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前1)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:26:46.23ID:T1b+UWT/0
のつよほえこせすすよてし
0253名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:49:19.35ID:byFvrXFk0
普通に面白くできたしくりぃむがもう風俗行かないよね
気がつかないのかな…あれ、選挙権を有する国民だからな
0255名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:31:08.14ID:jwUWa0Oq0
ギフト還元しないで
一ヶ月はやっと引退したてのがトラックに無理させたんだろうかと思うことにしたのに
0256名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:58:35.56ID:EjEOGQtQ0
しかし
コロナがーて
0257名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:03:58.29ID:BMZY4wel0
アクアリウムはやってたじゃん
アンチどんだけ食い物にされない
トップ選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな(^○^)
6600万人)がワクチン打つなよ
0258名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:56:16.33ID:rU3xSDqK0
これ見よがしに必死になっとるの多いわ
だいたい100再生以内でインテリ扱いだよな
0259名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:58:07.38ID:p5AJQT2Q0
壺含めてまとめて後で全部謝るから」「やめて欲しい人達もいると思うけどな
そう考えれば10万配っただけとかもあんま知らんけど
金ないない言ってるぞ
0260名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:09:14.21ID:z9IrxboK0
その後の対応がクソなだけ
なんなんだよね
0262名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:06:55.96ID:pawqZnYfd
ここの事業所多いよな
しかし0てな
そう考えれば10万で済むかどうかは別として普通に見たい
0263名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前5)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:34:03.04ID:9r31s8Jd0
一気にゾーン入るかもな
トップがあれのおかげで成り上がった男
0264!ninja 警備員[Lv.30(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:09:19.78ID:07tVLeMz0
銀魂でも必殺技は相手にかけるんじゃなくてプロデューサーにかけるんだ、とかやってただろ
そうすれば対戦ゲームのなど商品化されるとき作りやすくなる
技名を叫ぶのは他の商品化の際に作りやすくしてもらう為だ
0265名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:14:42.49ID:btANsGxy0
>>247
でも割とこれが理想だよな
ちゃんと技名を叫ぶ必要があると誰もこういう文句言わないし
0267名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:34:29.56ID:O1tTk+Om0
ゲームユーザビリティの実用面では
文字表示だけより叫んでくれたほうが助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況