X



識者スズキタカ「特損はドラクエのせい、ドラクエ12はスイッチ切りで作り直してる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:14:39.79ID:mQbjxi9r0
https://twitter.com/VerlierKaWaKiTa/status/1785252582761574478?t=NYTB_XMubYukx9eBUem1Eg&s=19
https://i.imgur.com/yJfAC4w.png
https://i.imgur.com/qGXxMlz.jpeg
スクエニ損益計上で
ドラクエ12と3リメイクはいつまで作ってるんだ感はあったな
低性能スイッチに出そうとして長引いてたらしいが
そうなると三宅左遷してよかったね
無駄金になるから

逆にPS5に中力していたFF7とFF16は開発スピードが劇的に早かったし売れてるからFF側の開発が昇進してるからね


ドラクエは絶対スイッチ切り捨てて作り直してるだろ
FFは開発早くなってるのにドラクエはそんなに難航してたらそりゃ三宅氏が左遷されるわ
dq10.news/64741
FF7RもFF16が赤字とかコピペしてる連中いたけどこいつら次回作出たら
どうケジメつけるんだろうね
https://twitter.com/thejimwatkins
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:07:54.63ID:nAic9Ue00
steamで出してくれるならブヒッチハブでもゴキステハブでも何でも良いよ
0113名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前17)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:15:18.10ID:bd0ABhsp0
エックスでゲハしてる奴初めて見た。
0114名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:17:59.15ID:Q0jhkUf9d
>>113
ぎっくりとかレントとかいるだろ
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:40:10.47ID:tadTK+h5d
「本物」を晒すのは反則やで
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:50:16.24ID:HAGy2FqA0
PS5専用ソフトが売れないから中止ならまだマシで、DQ12のスイッチ版を廃棄だとしたらとんでもないことだよ
完成の見込みがないのに無駄な作業をSwitch向けに200億もつぎ込んだのって割と救いがないバカさだからな
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前5)][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:53:32.60ID:tbUeOUTA0
ちなみに特損の内容を本当に知ってるならスクエニ社員で
インサイダー案件になるよなこれ
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:56:05.42ID:wQnJAAP+0
SNSってすげーな、こういう頭のおかしな奴が平気でキチガイ自己紹介してるんだもんな
そしてSONY戦士の頭の悪さはゲハを飛び出して世界とネットの海へ
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:46:20.97ID:Z8tmgU0B0
> 作り直し!?ドラゴンクエスト12
> 2024/05/01 17:00
> ドラゴンクエスト12の発売日予想
>
> こんな記事を書いた数日後、ドラゴンクエスト12発売中止!?なポストが飛び交っています。
> かいつまんで話すとスクウェアエニックス様の決算で「特別損失」で221億円を計上、
> この費用はドラクエではないか!?ということで話題になっているみたいですね。
> まー、確かにゲームの製作中止となると、発表から3年、もちろん開発開始はそれ以前からでしょうけど・・・・ドラクエ「だけ」で221億はありえない?
> あのラスアス2やホライゾンで開発費300億(開発スタッフ300人)と言われているので・・・・
> 確かにここ最近のドラクエ、FF関連の人事異動のニュースなど最近のスクウェアエニックス様のニュースを見ていると
> ドラクエ関連で何かあったんかな?とは思います。案外プラットホーム見直しで作り直し・・・・の可能性も!?でもまぁ、開発中止はないとは思います。
> それこそ「最後」のドラゴンクエストになるかも知れないし「最高」のドラゴンクエストを生み出してほしいから。
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:01:23.44ID:jXsUQ1mQ0
ゲハのゴキちゃんの言葉は結構わかるのにこいつの言葉は半分もわからねえ
0134🏺 警備員[Lv.13(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:28:40.05ID:gJaIkBM+0
同じ思想のつぶやきばっか表示されるからな
つっこまれても気にしないでどんどん濃縮されていく
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:51:50.65ID:YeCLt3Fd0
>>133
クスクスっつーか、気持ち悪くて近寄らない
正論リポストは即ブロック
だが少数の同調者は集まる

彼らの理想の世界ができあがる

現実世界から理想の世界に逃げ込んでる、一種の異世界転生をやってるんだよ
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:43:40.35ID:DOLNOgZ80
ただのはちま産で草
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:54:30.72ID:lDjx/eRL0
>>56
障害ブログのAlt読んでる時点で論外
0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:07:13.83ID:talbmUyg0
途中の開発費だけで200億以上の時点で
少なくとも1000万本クラスの売上無いと赤字なんよ
そもそも単独でそこまで売れるタイトルなんて無いから
4〜5本は確実に中止になってる
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前7)][初警]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:12:33.20ID:FSV3bEEx0
こういう奴ってまともに働けてるのか?
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:20:44.67ID:33J28+Po0
>>1
ブロックしてる奴だったわw
さすが俺
0144 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:01:56.62ID:edEzRWxe0
特損計上に至る流れの発端はFF16の期待外れの売り上げからだろうな
去年リリース後の低迷さからスクエニでは年末商戦を見込んでも好転の見込みなしというアナウンスがあり、一方で社内部はパニックっという情報筋の話があった
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:23:01.66ID:pUEnZ3jN0
中力ってなんだ

おいチョン
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:24:09.35ID:8P9JeeYnd
ゴミはSwitchにいらんのだが?
0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:25:00.67ID:j7568JUE0
> 1.だめお2024年05月02日 12:30
> ドラクエ12の作り直し説ですが…どうなんでしょう?
> 一説には以前から進めて来た実写映画のプロジェクトを取りやめたための負債とも聞きました。
> ただ今年のドラクエの日に何も言わなければ来年どころか再来年の可能性もありますね。

> 2. なりぞう2024年05月02日 12:40
> >> 1だめおさん
> まずどのハードで出すつもりだったか?これでしょうね。国内で最大に売りたいなら間違いなくswitchですが、
> 今からさらに2年、3年後にswitch市場がどうなってるかというと、、、
> かと言って世界向けにPS5で作るか、と言われればそれはそれでどうなん?ってのはあります。
> ありそうなのが次世代任天堂マシンでのリリースとなるのですが、この節も今の時点では、、、、
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:05:13.63ID:0v8jrtAj0
そもそも、なんかまだ信者含めて勘違いしてるけど

もう誰もスクエニのファイナルファンタジーなんて望んでない、って答え合わせが終わったところだぞ?
0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:34:41.08ID:Fe6Cfww30
ドラクエはむしろ今のスクエニを支えてるだろ
0153名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 16:25:36.79ID:iLjQN3Iz0
>>85
任天堂のゼルダクラスやねこの開発費は....
ほぼほぼ人件費なんだけどね任天堂の場合はw
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 16:28:21.26ID:iLjQN3Iz0
>>113
そもそもSNSならX以外はチー牛以下は生きられる場所無いし........
disとかそっちの方になってくるとキモオタ向けに沼ってくるし
インスタやTiktokは眩しすぎるしな
0155 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 16:39:12.82ID:fDfQZ1C90
PS5独占にして過去最低売上になるDQを見せて欲しい
0156名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 16:50:32.76ID:G/wjEby40
まーそれでいいんじゃねー?おっさんでゲーム触る期間長すぎてもう発売日買いとかしなくなったし
任天堂の次世代機で完全版商法してくれた方が捗るし
0158名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:18:53.02ID:mZgoGeD/0
なにがなんでもドラクエのせいにしないとマズイんだろうね
FF7Rが想定よりも全然売れなかったことは絶対に隠さないと
0159名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:24:53.57ID:pWOlnvFU0
ブヒョォオオオオオオオッチwww w w w w w
0160名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:16:18.29ID:UORluFjt0
鳥山もすぎやんも居ないから次でドラクエ終わりでいいよもう
鳥山の絵に似せて描けるやつは居てもセンスは真似できないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況