X



【朗報】Steam版ヘルダイバー2がPSアカウント必須になりソニーのSteamになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:32:07.58ID:1H+zpCBW00505
自分はPSメインなんでピンときてないんだが
EAとかUBIとかプラットフォームのアカウントとは別にソフト会社のアカウント作らせるところ、そこそこあるでしょ?
自分が最近買ったゲームでも鉄拳8はクロスプラットフォームの関係でバンナムのアカウント作成が必要だったし

Steamユーザーはそんなにプラットフォーム以外のソフト会社のアカウント作るのに抵抗あるの?
0389名無しさん必死だな 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:46:30.70ID:t2JXCuh400505
>>388
CS機で他社アカウントと連携する場合って自動で作られて自動で連携するから特に気にならないけど
PCの場合、他社アカウントをいちいち手動で作った上で手動で連携しないといけないから面倒ってのと
PSNは過去に7700万件の(PSNのIDやパス、クレカ番号、購入履歴などの)個人情報流出を起こしてるから、それを知ってる人からするとPSN自体の信頼性が低いってのがある
0391名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:54:30.37ID:wDUJAdzOa0505
Steamユーザーである前に大量のゲームを遊べるPCユーザーはサービス毎にアカウント作らされて大量のアカウント管理させられてたりするからな
0392名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:04:06.49ID:hquTft4J00505
やらなくて良かったものに手間を追加されるのは抵抗出るものよ
ゲームの中身で言えばティアキンのスクラビルドもそう
0396名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:10:40.55ID:+6SWSSVu00505
SONYはsteamを買収する気なんだろな
0397 警備員[Lv.15(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:12:22.17ID:AWzWWSis00505
ゲイブが折れてsteamアカウント=プレステアカウントになって一気に何億ものアカウントがプレステのものになるw
0398名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 16:00:23.62ID:744znSDtD0505
そろそろ最近のレビューのほうがやや不評から不評に落ちそうだな…これはすごいぞ
0400名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 16:39:32.45ID:744znSDtD0505
>>399
武器ナーフしてプレイヤーから反発されたら
「I’m feeding the rage a little for my own entertainment here(個人的に楽しむために、ちょっとユーザーの怒りを煽っているんだ)」
とか言う開発だぞ?
0401名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 17:01:24.79ID:GML0wvV100505
アップデートに関するネガティブレビューもちょこちょこあるよね
0406名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 18:37:28.34ID:+6SWSSVu00505
頭悪いからずっとメジャーになれずインディーズなんだぞ
0408名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 18:39:11.06ID:t2JXCuh400505
>>401
基本的に協力プレイ前提で、mobも簡単に殲滅出来る訳ではなく物量に押されて敗走気味になりがちの調整だし
突出した性能の武器はナーフしたり(そもそも武器の性能自体一長一短でこれが強いってのが少ない)、直近のアプデでソロプレイだと斥候の出現率上げたりで、割と簡悔ゲーだからね
フレンド周りもバグまみれで酷いし、そもそもが人を選ぶゲームだったりするんで、一度評価が落ちたら持ち直すのは難しいと思う
0409名無しさん必死だな 警備員[Lv.32(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:39:36.80ID:Ph7T2v450
制作側もユーザーが怒ってるのをニヤニヤして見てるんだろうなぁ。
0410名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:54:16.14ID:A1VNGI7b0
開発のアローヘッドもクソ
客はPSNアカウント2分で作れるのにSteamで数分かけて文句レビューを書くって発言してる
sieとアローヘッド両方沈んだらええよ
0411名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:58:11.85ID:m/pqD07O0
wwww
0412名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:02:16.28ID:Tp+C9muC0
psnのない国だけはじいているというより
結局ソニーのpsnに誘導して利益にもっていきたいわけね
これじゃあsteamにソニーのゲームだしても今後警戒されて買われなくなるんじゃないか
0413名無しさん必死だな 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:11:16.84ID:c2/u+vjN0
PSNなんてただでさえ障害多いのにセキュリティ強化どころか逆に弱体化されそう
0414名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:29:14.44ID:1FMOobng0
これがヘルダイビングか
0416名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 05:35:37.18ID:0WSLSb5Z0
データ流出させたら罰則を重くしろ

ゴミ政府
0419名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:18:33.02ID:C++YVFr40
>>417
これ
0421名無しさん必死だな 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 12:00:37.25ID:LfdcQwVK0
SwitchでDL買うと「購入を確定します宜しいですか」って聞いて来るからSteamでも確定前に「将来PSNアカウント必須になりますが宜しいですか」と一言添えるとか出来なかったの?
0423名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 12:15:24.19ID:C++YVFr40
実際には大した手間じゃないからだったら行けるだろってソニーの算段なんだろうがこういうのは感情論だからな
それを含めての低評価爆撃だしそれを読めないソニーも甘い
0426名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:30:30.90ID:29mll5qy0
psnの外の国って中国か
0427名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:39:14.31ID:A1VNGI7b0
>>426
中国はPSNあるぞ
Steam globalが無くてヘルダイバー2が無いパターン
0429名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:14:48.10ID:A1VNGI7b0
>>428
中国psnにヘルダイバー2無いぞ
本来ヘルダイバー2遊べちゃいけない中国人がPSN連携必須で中国規制当局にvpnで規制すり抜けて遊んでるのがバレたら困るだけ
中国PSNは中国規制当局が監視出来るように作られてる
0431名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:16:55.08ID:VWgDJ1Vw0
ソニーのSteamとか言い出すから、PS民は嫌われるんだよ
0433名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:15:52.52ID:T7dz4l9n0
明らかにPCユーザーの反感買ったな
これからPCに力入れるとか言ってたけど
ダメだろ、しばらくは
0434名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:28:13.76ID:t1wCpXnC0
童貞が好きな西洋ファンタジーは絵画チックな問題があったこと気付くの遅すぎだし後先考えて
どうやってきるんだてことはなかった理由を教えてそう
そんな事故な
0436名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:45:41.38ID:hr9VueYz0
もうじきアラサーになると辞めさせ難いての判断だ
誰も見たくならない、戸惑っている
0438名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 10:46:12.56ID:J2S/WFq/0
180カ国の売り上げを捨てるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況