X



【激遅レビュー】メディア「今更PS5を購入したら、キラキラしたまま動かなくなった件」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 21:19:39.01ID:uxMUWUNv0
そんなこんなでPS5を手に入れたわけだが、しかし初めて起動した直後に予期せぬアクシデントに見舞われることとなった。PS5がキラキラしたまま動かなくなったのである。

・あるアクシデント
もしかしたら「反抗期を脱するや幻覚が見えだした30代の狂人」と思われているかもしれないが、少し話を聞いてほしい。PS5を起動し、初期設定を行っていた時のことだ。

システムソフトウェアとコントローラーのアップデートを終えたあと、画面にキラキラとしたエフェクトが映し出されたまま何も進展が起こらず、次の工程に一切進まなくなってしまったのである。

そこで調べてみたところ、筆者以外にも同様の症状を報告している人を多数発見することができた。どうやら2023年11月10日以降に発売された新型PS5において頻発している不具合らしい。

いくらキラキラしているとはいえ、必要以上に長時間見せ続けられると心が乱れる。たまらず電源スイッチを長押ししてPS5を強制終了させた。そうして再起動させたあとは何事もなかったかのように工程が進んだ。この解決法に関しても同様の報告が多数なされている。

ただ、あくまで強制終了は苦肉の策であり、推奨すべき処置ではない。不具合に遭遇した場合は、すぐサポートに連絡するのが理想的だろう。しかし、である。理想を持ち出すのであれば、そもそも不具合が起きないことこそが望ましい。

発売直後ならまだしも、すでに約半年が経過している。素人目に見ても、修正することがそこまで難しい不具合には思えない。そのうえ、広く報告されている不具合のわりに、公式側が大々的に周知しているようにも見えない。

もう少し何とかならないものかという若干の落胆を禁じ得なかったし、この件を皆さんと共有したいとも思い、時すでに遅くはあるが筆を執った次第である。

https://rocketnews24.com/2024/05/03/2274880/amp/
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 21:36:53.42ID:2H4cCx0K0
キラキラってあれだろ、あしたのジョー的な
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 21:43:42.18ID:eMM9d3/Hr
PS5✨✨
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 21:50:26.30ID:Kwfo6j6n0
ソニーも逃げ出すPS5www
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 21:51:06.89ID:FtryCN9Q0
天に召されるPS5
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 21:54:22.67ID:8vjDoFFG0
転売で移動だけしてるから本体に無駄に不可かかってんじゃね
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 21:58:13.74ID:22lD+JOH0
パーツ取るだけならソニーの欠陥ソフトウェアは関係ないからなあ
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:08:29.96ID:mZ01LA960
こいつ頭大丈夫?w
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:25:00.42ID:JvWVwXi90
うちの終わりかけてるPS4が(キラキラなんてないけど)そんな状態だわ
たまに起動時にホームまでいかなくて「あ、もう起動できない?」と思うけど強制シャットダウン再起動でいける、がもうすぐ終わると思う
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:35:44.57ID:VrT7AgxH0
>>16
謎の不安定挙動は
コンデンサや電源周りの老化やね
まあ、お役ごめんよ
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:59:06.86ID:2H4cCx0K0
PS1時代からの縦置き勢やね
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 23:01:04.80ID:VrT7AgxH0
ひっくり返すとか立て置きは
ピックアップレンズの読み込み不具合だから
OS自体の起動不具合とはまた別
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 23:12:20.39ID:7rdgfyaO0
キラキラしてるんだから良いだろ
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 23:36:33.66ID:uptFJsj30
PSキラキラきんようび〜
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 01:34:31.39ID:/V0bWq3J0
偏った液体金属のせいで初回はなるとか?
あるいはコンデンサがそもそも低品質なのかな
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 02:00:59.96ID:LYEeO4HB0
こんなん起きたらゲーム買わなくなるよね
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 03:04:39.73ID:4IgNQWkh0
さすがサードが逃げ始めたゴミハード
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 04:10:41.95ID:YhaHT+Do0
>>1
例えば前出の「FFVII」を長時間プレイ中にPS5背面の排熱部分に手をかざしてみると、ちょっとしたストーブくらいには熱が吹き出ていた。
 
ちょっとしたストーブ
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 05:24:14.27ID:O6Eq9uyxd
>>25
それはピカピカじゃないのか
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 05:24:50.35ID:O6Eq9uyxd
WindowsMEのような不安定さだな
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 05:27:53.14ID:YhaHT+Do0
キラキラストーブ
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 05:43:54.02ID:HwrGOxLc0
2023年になっても欠陥品ですか
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 09:12:09.54ID:96mHI4MS0
交換してもらえよ
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/04(土) 12:33:40.52ID:t7vd0Pxfa
中古で買ったのか?
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 12:44:16.40ID:jQ8QiK+B0
今更不良品が当たり前のPS5を買うようなおかしいやつなのに
なんで被害者ヅラしてるんだ?
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 15:59:02.23ID:N2mSyb2x0
>>10
そら倉庫に置いてると夏はサハラ砂漠に熱するし
冬は内部に霜降るから年季入った奴はやばそうだな
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 01:19:37.68ID:xt0Qh9i40
やっぱ甘えわ
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 03:52:46.03ID:t5Vwo3kf0
>>42
[警]ついてるから撃たれてるな
この板でSONY、FF、立民、韓国に都合の悪いこと書くのって
「撃ってください」って言ってるようなもんだぞw
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:52:40.62ID:xt0Qh9i400505
そりゃキチガイは普通に撃たれるからな
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:59:59.95ID:wugheQsA00505
システムアップデートすら出来ないって
ゲーム機以前にスマホPCすら使えない原始人だろ
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:13:12.58ID:bCOmESnb00505
>>2
FF7RとかPS5しか出ないヤツはほぼほぼクソしか無いし大半の人はPS4かPS4PROで十分やなぁ
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:15:14.95ID:bCOmESnb00505
キラキラしてるレインボーパレード🌈

SONYの提供で開催しています
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:23:27.29ID:t5Vwo3kf00505
>>50
3/11が話題になったスレで

「台湾の方が先に来てくれたのに空港で足止めして韓国が真っ先に来てくれたアピールをした
その韓国は犬の散歩だけして帰った」

って書き込んだら撃たれたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況