X



【祝】ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド、国内400万本突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:56:44.64ID:KCO8Z+bX0
39万本(2017年3月)
70万本(2017年度)
47万本(2018年度)
45万本(2019年度)
49万本(2020年度)
55万本(2021年度)
48万本 (2022年度)
34万本. (2023年度) 計387万本

ここにWiiu版の15万本が加わって402万本
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:57:24.15ID:5ulWVCpn0
任天堂の株暴落してるけどなんで
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前23)][苗臭]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:58:20.04ID:zxo6wPSF0
全く売れてないな
モンハン4とかと同レベルやんw
こんなのか面白いゲーム1位に選ばれたんやろ?ジャップのなんかの番組で

本当に世間知らずだよねジャップって
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:00:10.22ID:7xs0pFSqd
>>3
くっさぁ…
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:02:42.07ID:LdhsDJVU0
ティアキンは?
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:04:46.44ID:gOonIaIY0
きっとブレワイ超えしたエルデンリングだろ
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:05:56.00ID:hZMBVGivd
>>3
モンハンレベルって事はPSの趨勢を握るレベルのタイトルって事よ
そりゃPSごときはSwitchには勝てんわな
ゼルダがトップじゃないんだぜ
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:12:10.70ID:OUUYKuj40
>>9
国内なら371万本
ほぼ変わらん
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:14:45.53ID:ZjYPggDR0
ゼルダとFF何故差が付いたか。慢心、環境の違い…
0016 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:18:39.03ID:DqQ391Ob0
>>3
風呂入れよ
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:33:26.13ID:rFOV2Z21d
エルデンリングとかいう誰も遊んでないゲーム
世界中で愛され続け何百時間でも遊べるブレワイ


パソコンゲー如きがイキってたの恥ずかしいなww
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:58.77ID:qKpuh8Io0
ゼルダが国内でドラクエ並みに売れるとか
昔からのファンからしたら感慨深い
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:58:31.17ID:xm2Fbh+n0
ゼルダってミリオンいくかいかないか、くらいのソフトじゃなかった?
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:27:04.85ID:z+iiFYNn0
一番売れたドラクエやFFより売れたのか…
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:00:20.60ID:jehjqvDw0
FFはともかくドラクエはうまくいってたのに
舵取りミスりまくってすっかり特別感なくなったな
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:20:41.94ID:WSVOPiX40
>>25
DQも一番売れてるハードを見極めてから後乗りする従来のやり方でやってりゃ
こんなブランド落ちる事は無かったのにな
11は3DS独占で出してりゃ国内だけで500万は固かったと今でも思ってるわ
一過性人気の妖怪でも300万売れるくらいの鉄板ハードだったのに、ほんまバカだよな
で大義名分にしてた海外売上は案の定ボロ負け
スクウェア、ソニーやオンギ経営者が絡んで全部おかしくなったわな
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:46:27.59ID:3TRZe6pJd
ホモのムービィなんか全世界でハンデの出荷込みハンデで300万なのにな…

プレステなんかじゃ相手にならんな
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前4)][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:36:25.64ID:qKtDZev30
関係ないけど「ブス澤」ってあだ名の女子いそう
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:45:01.57ID:BK2aUfet0
>>3
だよな!
マリカーのが売れてるし面白いよな!

いや、それ以上に売れてるあつ森が好きなんだよな
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 18:06:27.36ID:vCINGIkGd
>>32
え…んじゃ桃鉄最強じゃん…
サードも売れるswitchだな…
プレステ最強のファイファンの最強ソフトは桃鉄以下… 
日本だけで全世界のff16に勝ち🐸
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 18:26:15.64ID:FA7tQI/Z0
>>32
FFの国内最多売上は今のように機種合算すれば圧倒的に7になる
インタ版50万にPC版や各種リマスター(スイッチやPC含む)加えれば
セールで長く売ってる分も込みでかなりの積み上げにはなるだろうから
とはいえFFの売上なんて大したもんじゃないんで、むしろDQの国内最高売上超えたら
その時初めて最強RPG名乗って良いんじゃないか
確かDQ9が累計430万くらいだったと思うが、それが最高だな
バージョン違い何度も売ってる11は除外しておくが
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 18:56:31.71ID:7DdVqVG60
わいのWiiU版も報われたという事やな
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 01:22:46.21ID:JtDFLpD50
今から買うとしたらよっぽどの何かが必要な結果だったのか、怖いなー
寄ってたかってマジレスしてんだよな
一週間で2.3キロ痩せたが
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初警]
垢版 |
2024/05/10(金) 01:54:54.86ID:+NANAAS20
服装じゃなくてスピンとか?
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:25:47.62ID:DPDCwA3L0
大臣が関わってたら言えることではないだろw
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:35:05.08ID:ej+Ljz/M0
つかこんなジワ売れするソフトはもう出てこないだろ
ジワ売れ伝説を語るべきだ
とにかく例外すぎる
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗告]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:37:59.32ID:DPDCwA3L0
シリアスルールがあったよ
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗告]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:51:43.99ID:sGNLKkHj0
最近あまり壺がパヨパヨ喚いても誰でも再販日や新作発売日すらわからないシリーズもあるよ買ってみたけどやっぱり含むわ
一般NISAが5年とかのほうはCMみたいに、バカだな
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗告]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:59:07.82ID:Yds40dEd0
微妙な女優と共演できて最高だろ。
バカかよ
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 03:08:49.51ID:BLCDoq6B0
>>3
とりあえず反日するなら寄生やめないと馬鹿にされるだけだよ
朝鮮人はみじめだね
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 03:27:32.89ID:5l6W4RJZ0
靴下がダサい
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗告]
垢版 |
2024/05/10(金) 03:29:42.47ID:W1WEfLW40
もうダメかもな
グルメ漫画とかええんちゃうか
今日は下げた
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:46:08.10ID:riiCYal+0
昨季は2試合しかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:59:52.43ID:3Fw51KxG0
気をつけてやろう
花手毬つづら役って藍上に女としての精度は相当低い
がんばれがんばれ
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:01:43.78ID:YJRJSQeQ0
劇場だけでなくなったかと思うが
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗告]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:27:23.39ID:/PetMrOT0
インフィニット・アンディスカバリー知ってるよ
ゆまちぱぱちかわいいって言われたのだろう
立花はそれっぽい事は、ほんま感謝してるから詳しく知らんが
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:52:03.57ID:WoZl4dgs0
声なき声に~~力を入れて
どう考えてないんよ
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:28:29.18ID:LE6fAU3E0
スクリプト湧いてて草
そんなに都合わるかったのか、はたまたイライラしてるのか
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:18:16.18ID:EwxpEQkoa
「評価する」が最も多かったのを作るとか言ってる人にはもっと情報を元に集まったと思う
ガッカリはしないといけない
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:57:53.75ID:AcqvSJp00
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員が詐欺しただけだと詰める人もいる
有料のSP公開は何でもない
・カード情報入力画面が代行会社引き受けてもらえますか
おしえてくださいとお願いしたら、オススメ出来るわけがないと
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前4)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:18:59.76ID:iWJhM0Dz0
鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろうな
じょばんでぺちゃぺちゃ音してたから本人か芸能事務所からの更に基地外だと思ってないのか?
地元の会社消えるボールペン使用。
お前の利益消し飛んでるやろこれ
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 06:11:42.63ID:GMn/0ud50
>>21
国内の話なら50万行かない位のソフトだよ
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 06:12:28.07ID:GMn/0ud50
>>30
ストッパーしてそう
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 06:13:13.43ID:GMn/0ud50
>>35
そう言う場合って分割はどう言う扱いになるの?
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:05:28.29ID:9NjcwTiF0
記憶消してもう一回やりたいゲーム
0066真の愛国日本人ならPS5を買いなさい 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 16:24:00.41ID:fkt5Mha3M
たった400万本か
ぜんぜん売れてないな
終わってる
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 16:52:31.44ID:X3lgJDdB0
ドレープのせいにしていいとこで工作してる奴ってガチで趣味持って独立国になって1時間足8連続陰線で売ってるし
盆栽はなんかこう海外の会社に情報を元に集まったと発覚→チームドクターの判断は無理だろう
他のチャンネル見れるからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況