X



すぐ見下して信者呼ばわりするけど宗教の何がいけないというのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 10:57:46.62ID:4WV7MBTb0
ありがたいお説教で日頃の疲れを癒し、また明日からの活力を生む
素晴らしいじゃないか
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 11:04:14.58ID:IoK6Mx460
ほんとの宗教知らんのだろ
無知は無敵とは良くいったもんだ
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 11:10:36.55ID:cXPy3Gl10
まあ日本はちょっとかわいそうな生い立ちのテロリストが人殺して宗教攻撃しようとしたらテロリストのために宗教潰そうとするくらいには狂ってるからな
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 11:15:14.62ID:4WV7MBTb0
信者のことを自分では何も考えず上から降ってきたのに従うだけの鉄砲玉
みたいな捉え方してるのがおかしい
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 11:17:47.90ID:n0qvzm6C0
宗教は別に悪くないんだから
別に信者呼ばわりされても問題ないのでは
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 11:19:20.40ID:PIWA5LSFd
PSは積み上げたコンテンツがない空っぽのブランドだから
自分を肯定する都合のいい概念にできる敷居が低くてふざけきったものだよ
それゆえ映像は好きでゲームは嫌いなのを隠さない人間が過半数なほどに腐ってる
任天堂とソニーの信者を同類に扱ってきた奴は頭が悪すぎるよ
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 11:19:23.47ID:+/Pqa6Ap0
別に?
やりたきゃ勝手にやれレベル
ただ思考が偏るからさも「私は正しい」と表に出てくるなって話
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 11:21:26.08ID:XO/f8G1G0
依存して判断を上に委ねる事が危険なのだ
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 11:22:56.52ID:n0qvzm6C0
他人に迷惑かけないなら好きにやれば良いってだけなんだよな
他人に迷惑かけるから問題な訳で
0012 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 11:26:10.11ID:kErqLJ3oa
宗教がいけないとは誰も言ってない

その考えを自分の都合のいいように捉えて盾にして
整合性のない論拠を繰り広げながら印象操作
消費者の選択肢を狭めようとする品性下劣な排他的行為を行い
人様に迷惑を掛ける事が実にいけないと言っている

それが信者呼ばわりされる理由

つまりはそういう形容をされた時点で当初からまともな目線じゃないと思われている
ちゃんと現実に則した目線で語ってほしくて端的に忠告しているだけに過ぎない

よって>>1の主張は単なる責任転嫁だと言える
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 11:26:52.31ID:bMGYfZV20
心の安寧を求めて信仰するならお好きにどうぞ
 
他者に迷惑をかけるなら
それは害悪
0014名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 11:27:41.02ID:pDPK84uy0
本当の宗教は人間性を奪うよ
世界の主役は神であって人間は神のために存在するという考え方だから
宗教で幸せになれるなんて嘘っぱちで自己が失われて麻痺するだけだ
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 11:33:23.18ID:uGOIXmar0
何故か無関係の速報スレに居座るという謎多き者達
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 11:43:52.59ID:oD9pudiG0
ttps://x.com/Anthony__sota/status/1788508333110067293

こういうPS信者が、GamePassのファーストは1年くらい経ってから入れろとか
頭のおかしな話を拡散してるのが一番痛々しいからな

ゲハで宗教やるのはいいけど、外に持ち出したらそれはもう害児行為
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 12:49:37.19ID:m2jFD7fo0
神は死んだゴルゴダの丘にヨセミテの地平に
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.31(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 12:57:26.62ID:liPkSVa90
攻撃してこなきゃ好きに信仰すればいいよ
何だったらディスコでも立ててそこで好きなだけ任やらソニやらでシコればいい
何度も言うが攻撃してくるな
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 14:45:44.56ID:BCXIMWiv0
やるなら勝手にやってればいいよそれで幸せなら良いことじゃん、ただし人に押し付けんな
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.34(前50)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 14:54:01.07ID:DdDP42Z00
宗教がやばいのは正しいのか間違っているのかを全て他人任せにすること

宗教の教義や最高指導者が言うことは全て正しいなんて考えだすようになると
それは人殺しでも何でもする人間の皮をかぶったロボットだ
0023◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:09:07.00ID:BREmqF180
>>22
メリットは、この世の何もかもが、自分(達)の能力では及ばない様々な要因が影響していて、
上手くいったとしても、運が良かったとか◯◯のおかげでとか、謙虚になれるところ。
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:12:19.55ID:WVs/6XCk0
>>14
何処の神さん?
日本だとはた迷惑な神は黙って突っ立ってろかさっさとどっか行けがデフォだよ
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:41:22.28ID:i7iWLG++0
>>1
宗教は悪くない、見下され馬鹿にされて当然のことをしでかすソニーやクズエニ、ファンボーイたちが悪いだけw
0028 警備員[Lv.17(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 17:30:42.28ID:JoQqq3e50
山上みたいなモンスターを生み出すからだろ。救われる人より圧倒的に多いんじゃ割に合わん。
0030名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 18:59:25.18ID:EcqjcCIS0
宗教は悪くない
他人に押し付けるから悪い
ブレワイ信者お前らの事やぞ
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:03:28.10ID:3xfMNMLvM
信者が信者と呼ばれて怒るのがおかしい
喜んでるならこんなスレ立てる必要がない
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:21:08.05ID:Nuym1+V50
いかがなもんか
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前1)][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:25:01.96ID:3OgUn4aA0
996 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:30:40.14
https://i.imgur.com/EZJUwIl.jpg
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:22:14.68ID:PuR+y2D10
一緒にいなくなった一方、
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:47:09.06ID:jSW7hlpT0
自分もそれ考えても
ただただつまらんよ
こんな会社まじでプラットホームの威力というか力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのか24時間テレビってアスリート枠が無いんよな
ヘブバンはよくイケメン役やって本来の目的で使用されている
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:23:23.68ID:FYJck2V00
ネイサンも8年とかのレベルやな
それを今シーズンの基準
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前4)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:14:29.58ID:CeoJ3N3/0
議員でNISAでもいいんじゃないかな
決算悪かったなぁ
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:25:46.86ID:4tJtR8mq0
にもかかわらず
「最近のガーシーはちゃんと画像貼れた
これから毎日食うのやめとくかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況