X



スクエニ全盛期はSFCではなくPS1なのが任天堂信者がスクエニを憎む理由なのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:10:36.98ID:gsdPqTi/0
そうなのよね
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前2)][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:12:28.46ID:FExCgRCh0
任豚は恨みぶかいからね
0003真の愛国日本人ならPS5を買いなさい 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:14:08.83ID:NgQMj7uvM
そんな大昔の話を令和の時代に出来るって時間止まりすぎだろ
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:16:09.68ID:reDSbRdz0
ソニー信者の主要層はPS1時代の爺だからね
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:27:57.06ID:GND7Q97cH
スクウェアのタイトルで名前あがるのSFCの方が多くね
FF除いたとして聖剣、ロマサガ、クロノトリガー、フロントミッション、ルドラ、ライブアライブとか
PSだとゼノギアス、サガフロとか意外だと変わり種多いイメージ、トバルとかブシドーブレードとかアインハンダーとか
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:29:43.19ID:v0oOUihDd
PS1の頃のスクウェアは野心的で好きだった
売れないのはすぐ切って保守的になっていって嫌いになった
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:32:11.79ID:IP6ihpMtd
SFCでRPGと言えばスクウェアってイメージを完全に植え付けてPSデジキューブ時代に好き放題やってって感じ
アクエスだかそんな名前で麻雀とかも出してたし
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:34:17.54ID:FAOjvbhE0
そもそも任豚はスクエニを憎んでるのか?
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:35:15.88ID:XDx1xuoP0
スクエニとPSがピークアウトしてるって言いたいのか
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:39:29.05ID:r6IbppzN0
ファンボって初老とっくに超えてるから話題に出すのっていっつもそのあたりの年代だよね
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:41:45.42ID:oEPoFYrY0
和田「あの時代でスクウェアは死に突っ走ったわ・・・」
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:42:40.41ID:NMGkJyIH0
憎む程の価値残ってねえよ
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前20)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:42:47.45ID:Gs7FmpwE0
あの頃は良かったね
あの頃は
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:48:10.13ID:4uZ950rM0
高齢者の中ではまだスクエニが気にしてもらえる存在だと思ってるんだよな
だったら国民的RPGがあんな売れ行きしないしどん兵衛コラボとか落ちぶれないから
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:53:54.94ID:y9edKFbPd
必要なのは面白いコマンドRPGだけです
その完全新作を形にする手段が浅野ゲーに置き換わったことを気づかせてからは早かった
ブランド自体には誰も興味がないし派生FFを慌てて任天堂機に投げつけても無視される
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:56:33.00ID:rmc2Dr5r0
>>19
DQ3で社会現象
堀井のインタビューて3でドラクエのやりたい事一旦全部終わってるんだんよな
0023 警備員[Lv.20(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 11:10:25.51ID:HLTXxdlB0
スクエニはPS1を勝たせた立役者のひとりなのは事実
その趨勢を見守るのはゲハ的には当たり前なのでは?
今の存在感なら既に見守る必要は無いとも思うがな
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 11:10:38.32ID:iVNRCklK0
いやSFCだよ
毎年FFで待機列出てたの知らないだろ
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 11:12:42.35ID:v0oOUihDd
>>22
バハムートとかルドラとかトレジャーハンターGとかそういうのばっかり出してろと
そんなのより双界義とか武蔵伝とかFMOとかアインハンダー出してるほうが元気あって印象良かったよ
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 11:12:42.40ID:iVNRCklK0
SFCの功績の流れをPSに持っていったという感じ
FF7しか知らないからこういう事が言えるわけで
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前27)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 11:17:16.91ID:kDV7m2wq0
SFC時代→神ゲー!神ゲー!神ゲー!!神ゲー!!

PS時代→神ゲー!神ゲー?何これバカゲー?w神ゲー!!

PS2時代→普通ゲー。微妙ゲー。(やっぱ金かけてるのは)神ゲー!

こんな感じだろ
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 11:17:50.52ID:v0oOUihDd
>>27
FMOじゃない、FMAだった
オルタナティブ
0032◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 11:38:04.25ID:feDc8Fva0
>>11
競馬にプロ野球、(レーシングラグーンではない)真っすぐ走りにくいカーレースっぽいやつとか。
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/14(火) 11:39:05.77ID:Y++qlXGq0
40代おじさんの栄光のPS1
今は見る影もなく
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/14(火) 11:39:18.05ID:jnMxiQj/0
ベイグランドストーリー
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 11:43:23.97ID:mQiRoMn+M
>>11
FFTにチョコダンにチョコスタにレーシングにエアガイツに
余所の人気シリーズにFFのガワ被せて無理矢理売ろうとしてるようなのばっかで印象は良くなかったな
トバルとか武蔵伝みたいにFF体験版の抱き合わせみたいなのもあったし
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 11:53:49.30ID:iVNRCklK0
>>31
あったよ5から6は特に
発売日は早朝から巨大量販店の周りをぐるっと一周並んで更に2階まで上がって買ったり
まぁ店や地域によって違うかもしれないが

PSでデジキューブ予約とかあったしそりゃ恵まれてるわ
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 11:57:10.42ID:kLzw3Oqv0
スクウェアは一貫してふぁいなるふぁんた爺のみの会社
その他が全部凡以下
これを工作で祭り上げてたのがゴミステ時代やね
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:16:42.72ID:dcYMwo//d
PS1時代のタイトルもだいたい切り捨てたか思い出レイプしたじゃん
そら憎まれますわなあ
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.49(前41)][SR武][R防][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:21:04.02ID:7LLctyKv0
>>3
HN怖っ!!
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:21:05.42ID:/0YbYlwR0
任豚からするとスクエニよりカプコンやコナミのがよっぽど影響力ある
なのでスクエニを憎むどころか手放しで馬鹿にしてるよ
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前3)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:40:28.52ID:3wmdCf5I0
PS1全盛期頃の90年代後半の、
「セガサターンなんてダセーよな!プレイステーションやろうぜww」
コレがゲハやソニー信者の始まりじゃない
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:45:24.30ID:w3Hpi5Xa0
>設立: 2003年4月, 東京都 渋谷区

はい解散
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:54:30.13ID:ldD4HS630
全盛期って一昨年じゃないの?

スクエニが2022年3月期決算を発表。売上高3652億円で過去最高益に。
『FF14』の拡張パッケージ『暁月のフィナーレ』の販売が大きく寄与し前期比で増収増益
ttps://www.famitsu.com/news/202205/13261387.html
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前4)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:58:44.62ID:3XVU2kkDd
FF8:364万→FF16:43万
サガフロ:110万→サガエメ:24000
聖剣LoM:70万→聖剣ToM:25万
いつまでこれだけのユーザーが離れた事実に目を背けて任天堂に責任転嫁してんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況