X



息子が同級生の任豚をエアガンで撃って失明させてしまったのですがどうすればいいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:21:01.58ID:i373N+vl0
同級生のニシオくん(仮名)、学習障害があるようで授業についていけない子なのですが、うちの子は優しいのでよく遊んであげて、
ふざけて蹴飛ばしたりするスキンシップ取ることもあるのですが、ニシオくんも怒らないし決してイジメとかそういうのじゃないのですが、
甥が持っていたデザートイーグルのガスガン(18禁)を持ち出して撃ってしまったようなのです。
息子の説明によると顔を狙ったわけではないのですが、撃っていたらたまたま運悪くニシオくんの目に直撃してしまったそうなのです。
子ども同士の遊びで起きたこと、仕方のない事故ですよね?

ニシオくん本人は「アウアウ アワワ」しか言えなくて誰に何されたか説明できないし、
担任も大ごとにしたくないせいか救急車呼ばずに保健室に連れて行っただけ。
養護教諭は傷の状態をマトモに確認もせず、保健室ベッドで1時間寝せてそのまま帰宅させたそうです。
ニシオくんのお母さんもパチンコが大好きなようで、子供がケガしたぐらいで無関心で。
ちゃんと眼科受診できたのは受傷から3日も経っていて手遅れになり、眼底にとどまったBB弾が化膿して眼球ごと摘出したそうです。

これは主に学校の対応やニシオくんのご家庭の事情のせいで、うちの子は悪くないですよね?
担任も学校も、誰がやったのか追求もせず終わらせようとしてくれています。誰かを悪者にするより学級の平和と秩序のほうが大切ですものね。

ニシオくんの家に謝りに行くなんてことしないほうがいいですよね?
うちの子がやったと認めるようなもので、ヤブヘビですよね?

もし万が一裁判とか賠償とかになったら、うちの家庭の経済にも将来設計にも大打撃です。
不幸な事故にあってしまったニシオくんもかわいそうですが、うちの子の将来だって大切ですよね。

こういっては悪いですが、学習障害があって知能が遅れたニシオくんのような子は、仮に健康だったとしてもそれなりの将来しかなかったでしょう。
父親の後を追って東大理3に入って医師になるうちの子は将来のほうが社会的にずっと重要ですよね。。

息子は悪くないにしろニシオくんを不幸にも運悪く傷つけてしまったことは息子もショックを受けているので、息子の心のケアのために前から欲しがっていたPS5を買ってあげました。
これで事故のことは忘れて立ち直って元気になってくれるといいです。
ほかに息子を立ち直らせるためにどのようなことをすれば良いですか?
アドバイスおねがいしますm(_ _)m
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:25:20.62ID:aD9RvYzy0
Yahoo知恵袋に同様の質問をしましょう
きっとよい答えが待っているはずです
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:29:59.52ID:vHEiHMRo0
コレで何を狙ってるんだ?これが任豚を下げる目的なら逆効果にしかならんし
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:32:15.29ID:fCLbpnF40
どれだけバカにされてもスレ立てしてしまうのがゴキブリたる所以か
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:33:36.39ID:2QT4qPlA0
>>1
メンタルヘルス支援の一環として、「あなたのいばしょ」とパートナーシップを発表
http://sonyinteracti...ner-anata-no-ibasho/

・あなたのいばしょとは
あなたのいばしょは、24時間365日、だれでも無料・匿名で利用できるチャット相談窓口です。
この窓口は、頼りたくても相手がいなくて頼れない一人ひとりに、寄り添い、支援を行うことを目的としています。

PlayStation Safetyのモデレーションチームが、お客様が悩んでいたり、苦しんでいるという報告を受けた場合
メールなどでメッセージを送信し、メンタルヘルスサポートを提供します。

PlayStation Safetyチームからのメッセージがなくても、困ったときや苦しいときには、あなたのいばしょのカウンセリングを受けることができます。
また、「あなたのいばしょ」チャット相談サポートを、身近で悩んでいそうな人に伝えることもお勧めします。コミュニティとして各々が助け合うことで
サポートが必要な人がメンタルヘルスケアを受けれるように支援できます。
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:35:10.55ID:2QT4qPlA0
こういうお人形スレ立てちゃう精神疾患はマジで風間しちゃう前に窓口に相談しろよ
0009 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:35:43.19ID:xzb625M2r
これはなりすましっぽいな
自分をキチガイのふりしてるだけの健常者だって思ってるタイプのキチガイ
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:38:33.42ID:aD9RvYzy0
>>6
なんかこれ、これからの事態に対応するためじゃないですよね
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:39:08.22ID:9WsCUHYy0
>>7
これもうカウンセリング受けてどうこうなるレベルじゃないな…
0012クソガイジ君 ◆fiWfMwznUw 警備員[Lv.10(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:29:57.48ID:0heYwmdT0
>>1
「ニシオくんは3DSやWii U、Switchなどのクソグラハードでばっかりゲームしてて既に失明していたので何の責任も発生しません
ご安心ください」

とでも言って欲しいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています