X



スクエニのストップ安はプレステのせい←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:12:00.11ID:g1cTJS120
正しいよな
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:12:37.74ID:fiAFjxO/M
ソニーすらプレステ独占とか儲からないからやめてるもんな
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:13:57.75ID:M2dStH1Y0
>>2

ファーストすら逃げてるのにスクエニくんかわいそう
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:14:22.73ID:g1MYtAlh0
まぁ会社も認めたようなもんですし

ゴキブリにとっては、公式が勝手に言ってるだけ、かも知れんけど
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:14:52.62ID:L2TJAPTD0
こればかりはマルチでもかわらんかったと思うよ
0009 警備員[Lv.19(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:15:50.93ID:02rotgn2M
ファーストがケツ捲ってさっさと逃げたのにスクエニは殉職してて立派

え?今更立て直す?
無理だからそのまま沈んどけ
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:15:51.53ID:JNUSA1mO0
恩義を忘れるな
プレステに出し続けなさいw
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:17:19.67ID:wzZ9JJCla
ファーストが逃げてるいうパワーワード
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:17:36.43ID:H3QxX/aS0
もう大人でしょ?
いい加減人のせいにするのはやめなさい
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:17:39.19ID:g1MYtAlh0
とはいえアレとゲロをPC同発にしときゃ
営利はもちっとマシになったのは確実やろ

まぁ3年間何もないことに変わりは無さそうやが
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:18:12.27ID:g1MYtAlh0
チョニーが真っ先に逃げ出すのはこれが初めてでもないしな
VUTAで既に実績あるし
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:19:03.44ID:6i4VycgRa
>>16
VRもやな
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:19:04.12ID:6W5QSQ5/0
ドラクエ4〜9ってswitchに何で出さんのよ
FFより絶対売れるのに
堀井雄二への嫉妬かなにか?
0020◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:20:26.80ID:bPypbHSf0
>>6
利益の想定が大きいからと、人数と時間を膨らませたら、結局コストがかさむからね。
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:48:50.87ID:btba2G6f0
ソニーから金を貰って作るゲームは面白くない🥺
これ真理だよな
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:51:09.10ID:6Na8P7XR0
PSの決算は絶好調だし
つまりスクエニがなくてもPSはやっていけると証明したのだ
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:55:05.17ID:OXIC1VZyM
自分らですらPS独占しないのになw
0028 警備員[Lv.34(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:59:55.92ID:LibF6Bgb0
>>4 SIE
      / ̄ ̄\
     ノし. u:_ノ` ,,\.
    /⌒`  ( ◯)(O):
    .:|   j(   (__人__)
    :|   ^  、` ⌒´ノ: こちとらマルチ展開しねぇと会社死ぬんだわコラ
     |  u;     ゙⌒}:
      ヽ     ゚  " }:
     ヽ :j    ノ:             ___スクエニ
    /⌒\ ゚ (´ .                :/ ノし   \
    :|  ゚ \~、,⌒\.    _      :/ u ⌒     ゚ \  ファーストが逃げ出すなやコラ 
   :| \j(, \  r   \ :gj }`hi、.  :|,  。   :j    }
   |   \ 〆ー───〆 八 ヽ (     u   〃ノ
   | :j   \___゚___' ,ノノー`Y \ \/⌒ヽ~ヽ
  |         |:    ー──‐‐\ . ィ ´ ゚ /    \
  |   ゚     :j  |:           \、__/l  ゚  :j  \
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:06:45.98ID:3ioPplA50
ドラクエ4〜以降とその他が出せないのはガマガエルのせいだろ、あいつドラクエ10の開発を追い出されたのを根に持ってるて聞いてるし

予算や人員で色々とドラクエスタッフに嫌がらせしてるんじゃね?、エセ監督もかりんとうも同じ事してたじゃん
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:16:17.27ID:WN0bpozJ0
>>6
「ウチの美麗グラヒックのゲェムは任天堂さんのハード性能では無理なんですわw」
という見え透いた弁解が根っこだから10年以上遡らないと好転しないもんな

ゼノブレの時に「うちならもっと凄いのが作れる!」とグラほどほどの上位互換RPGをPS3で出してたらだいぶ違ったんじゃ無いかなと思う
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:23:21.15ID:bcgssfTW0
プレステに拘ってたとしてもクオリティの高いものをちゃんと出してればここまでの惨状にはなってなかっただろう
スマホゲーとかでもそうだが信用を落とし続けていった結果だ
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:25:39.54ID:/wE94oWZM
>>19
3DS持ってれば全部遊べるからすぐに出しても売れないと考えているのかも
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:30:30.38ID:0ntGkuxB0
カプコンなんかは目立った新作もないけどワールドやバイオが絶好調で稼ぎ増やしてるからな
いくらソニーがクソでも任天堂信者がチョコボGPやバランや大ダイ買えば助かっただろ
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:10.06ID:9A/JY2H2M
>>34
つまりゴミステ豚キムチはソフト買う金ない貧乏人だらけだから期待するなとw
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:49:34.28ID:rcZP+XiH0
ゴキブリおじさん「だが買わぬ」
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:32:23.05ID:FqqOpUkX0
け〇じみたいバ力がいるからw
0041 警備員[Lv.29(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:40:30.79ID:DqN4jGiId
>>29
いや、スクエニの内部にはまだ「なぜスクエニが任天堂如きに頭を下げなきゃいけなかったんだ」って和田の判断を間違ったものと考えてる派が大勢いる
任天堂から請われれば吝かではないが自分達からはなんか違う、みたいな風潮がある
だからマリオRPGリメイクみたいに任天堂からの出させてほしいって言われると優越感が満たされるからオーケーが出る
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:44:08.56ID:/DKBOOS1M
くさ
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:13:54.16ID:r8hi4um80
ソニーでゲーム出させて頂ける優位性を活かせなかったスクエニのせい、な
0045 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 10:25:02.37ID:pSu1WmJG0
プライドだけ高いからやたらグラばっかこだわるんだろうな
0046 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 10:26:39.85ID:DqN4jGiId
>>44
今期から出すのをやめたから今回の特損が出たのではないかと予想してる人がいた
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:31:10.78ID:zTYUqwvq0
Wiiでゼノブレイドが出たころ、当時実名でTwitterやってたスクエニ社員がボロクソに貶しまくってたなぁ
高いプライドは他者への攻撃でなく自己の向上に活かすべきだと思うんだけどなぁ
0048◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:45:59.49ID:R2v98kRu0
>>24
これがツラいとこだね。
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:15:07.65ID:WN0bpozJ0
本来ならPS3にゼノブレみたいなJRPGが複数出てないとおかしいのよな
先陣を切るのはスクエニである筈だった、でも結局出たのは綺麗なPS2みたいなゲームばかり
グラを気にしたら無理ってならグラ削ってでもやるべきだったがゼノブレ後ですらそんなメーカーは生まれなかった
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:31:59.07ID:iCb7mivb0
グラを気にせずゲーム性優先ゲーも一応スクエニ作ってるが
あまりにグラを気にしてなさ過ぎで客が裸足で逃げ出すレベルのゲロさだからなあ
やることが何でも極端すぎるんだよ
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:38:17.06ID:XFskoJ570
アレ14は前からPCにもだしてるから
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:40:37.47ID:zTYUqwvq0
キャラのリソースを極限まで削ってフィールドに割いてることくらい業界人なら分かっただろうけど
あえて無視してキャラグラがダメだから他もダメって論調で叩かれてたのがなぁ
0054 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:43:45.47ID:Vd+cR6fNd
買取保証契約終了で
オンギマリできなくなった~😭
0055◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:43:52.79ID:nHfgCrQg0
>>34
ユーザーは、ゲーム会社を助けるためにゲームを購入するわけではありませんっ。
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:09:11.41ID:tRMD0tYd0
仮にSwitchでは性能が足りない事を売りにするような作品をリリースするにしても
PCの同時展開をしてないのは悪手以外の何物でもないからねぇ
独占による開発費の支援に目がくらんで、初動の鈍化とそれによるブランド評価の低下が
この時代にどれだけの痛手かってのが判ってないのが問題
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:50:04.28ID:LbBhvGjz0
この期に及んでまだ他人のせいにするならマジで救えないぞスクエニ
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:53:26.08ID:TvZAqmQl0
スクエニだけじゃなくセガ、バンナムも前期で特損計上
ジムが辞めたタイミングで和サードへの資金援助止めたのではないかと推測
偶然は2回までならありうるけど3回は無いよ
0060名無しさん必死だな ハンター[Lv.50][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 06:06:41.82ID:EVVikiQD0
>>49
仮にゼノブレ的な物を出してたとしても当時はゲハブログ全盛期
「スクエニの新作がクソグラ過ぎると話題に!」とかやられるからグラに力入れるしか無い地獄
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:39:09.64ID:FPuQLHyQM
MSのAB買収裁判でソニーがサードを囲むのに悪どい事やってるのがバレたのも影響してるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況