X



識者「FF7のリメイクはスクエニの伝家の宝刀」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 13:26:25.19ID:glQN+t8K0
実際抜いたら思いの外ショボかったよ宝刀😭
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:27:29.56ID:8jp+OecN0
なまくらと申したか
0006 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:29:57.97ID:IhjEhYD30
出すのが10年遅かった
コロナ禍の2020がラストチャンスだったが完結できずに脂肪
0007名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 13:31:20.79ID:IdD6bc4K0
FF7は抜けない
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:35:10.27ID:9oJfzt2p0
でも改めて考えるとなんか神格化されてたけどオリジナルの時点でポケモンに負けてるからポケモンリメイク以下のタイトルでしかないんだよな
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:39:51.17ID:FGRtwEP6M
名刀でも長期間手入れなしだと錆びる
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:42:56.43ID:L73pEed+0
抜かない方が良かったね
抜いた結果、PS6でもう何も期待するソフトの候補もない
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:45:14.84ID:99Q3vUWL0
ゼルダティアキンやドラクエは社会人でも有給休暇をニュースで聞いたが、
FF16や7リメイク+リバースはFF有給はほとんど話題にならなかった[ゲーマーユーザーや企業案件しかいないためか?]
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:48:20.41ID:qtkGjBUD0
錆びた名刀を映えるというノリでクソみたいな装飾だけしたのがFF7R
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:51:18.98ID:l7cqBMg60
PSを飾る恩義IPの中で宝刀と呼ばれるものがそれしか無かったんだろう
全ファンに向けての宝刀ならそのIPにあれ程の金は突っ込まない
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:52:08.56ID:wpBdFr7P0
昔スクエニの偉い人が
リメイク作ったらその時は会社がヤバい時だ
って言ってたのってセブンの事だっけ?
マジでヤバくなってきたな
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:01:37.41ID:8jp+OecN0
伝家の宝刀を抜かずに隣で模造品を作りはじめたのが7R
リメイクを作るにあたって一番変えてはいけない部分をいじってるし
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.37(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:03:13.77ID:YIa0zwck0
分作フルプライスは欲張りすぎたな
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:05:17.48ID:AroMv9F60
あいつら馬鹿だから分ければ分けるほど儲かるぞ!
てのが何か透けて見えるよな分作
思いついた奴とそれを通した会社から馬鹿にされてたんだよ
0030 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:07:45.31ID:IhjEhYD30
ただの分作ならまだしもハード跨いでるしな
下手したらPS456買わされて20万とかになるぞ
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:15:52.46ID:kp+IISjE0
>>29
普通だったらまず1本を完成させて
それのスピンオフとか後日談を同じ価格で出すよな
ACをゲーム化して欲しかったファンおるだろ
だがスクは普通じゃなかった
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前19)][苗警]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:25:42.20ID:8jp+OecN0
13で失敗した分作に再び挑戦すること自体が合理的じゃない
北瀬がCEOにいなかったら会議で止まってた案件
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:28:50.80ID:ubdiK2Cm0
抜いた人たちに問題があった
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:34:26.47ID:whopTaWE0
抜いたら刃が欠けてた
0038 警備員[Lv.23(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:35:25.62ID:a05F2OUN0
抜いたら錆びてたってやつ?
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:40:01.29ID:3VCNC70G0
抜いたら錆びてた
研いだら別物になって3本に折れた
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:40:09.20ID:OR4TdGHq0
鞘は豪華で期待して抜いたら竹光だった
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:41:50.00ID:0J4v3Apc0
時代の転換期で見た目やムービーで評価された
それ以外で特筆すべきところがあったか?
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:42:37.77ID:Xl3MfT3zH
ただの勘違いだよ
0046 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:53:58.52ID:MfKeezLed
PS1版のストーリー通りのリメイクではないので伝家の宝刀はまだ抜いてないよ!
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:56:48.42ID:Raw8yxMq0
アルテマのガッカリ感を演出したんだろ
0048 警備員[Lv.6(前15)][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:56:53.96ID:rkE3STCk0
>>35
使い手の力量に応じて刀身が変化するとかそういうやつ?
刃が出ないで柄だけ振り回してそうだな
0051名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 15:02:51.90ID:kCPKxDhb0
ここに3本の宝刀がある
1本だとすぐに折れてしまうが3本重ねれば・・・
あれ?
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:02:59.54ID:+UJDGDJW0
伝家の宝刀を3分割するアホ
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:06:20.30ID:aeWzR1e80
>>45
出来はシリーズ屈指なんだよな
分割はやっぱつれえわ
3作目で分岐用意してくれるならいいけど分岐無くてエアリス結局死ぬってなったら萎えるわ
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:06:38.24ID:ePu+dN1y0
聖域14には手も足も出ないゲハw
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:08:29.08ID:FqqOpUkX0
>>52北瀬だからそれww
0058dongri! 警備員[Lv.5(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:14:32.67ID:lVNEsxQSd
戦犯は野村
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:20:25.81ID:tKQ/GE3a0
ま、まだ改変なしのそのままリメイクっていう本当の伝家の宝刀が残ってるから…
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:32:16.25ID:WRJhwAcp0
正直出さない方が良かった気がする
魔法が解けた感じで信者が正気に戻った
0063 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:19:15.10ID:s8tEDYjU0
研ぎ師が無能すぎて刃こぼれしちゃったね
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:33:25.22ID:vgTkixBc0
伝家の宝刀を抜いたらストップ安になったんですが、思い出のままじっとしていてくれというのが株主の気持ちじゃないでしょうか?
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:48:13.36ID:VByomp1i0
坂口博信
@auuo

FFの焼き直しはもういい加減やめたら? RT
@toki0124: 企んでますよ! @auuo : ちょっと来ちゃいました(^_^; RT @toki0124: 来ましたねw RT @auuo: @toki0124 「闘争してほしい」って言ってる時点で、そいつは闘争してないんじゃ?
午前0:20 · 2010年4月6日
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:22:53.61ID:tRMD0tYd0
そもそも、どれだけ出来が良くてもリメイクがオリジナル以上に売れることなんて
オリジナルがよっぽど売上が少ないソフトでもなければまず無いんだから
そんなもんを伝家の宝刀扱いするほうがどうかしてる
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:46:17.25ID:tRMD0tYd0
>>70
ライブアライブのSFC版はそもそも30万本と当時のスクエニ作品では売上が少ない作品だから
>オリジナルがよっぽど売上が少ないソフト
に含まれるのでは?
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:56:50.44ID:9qewDmqt0
>>70
海外は任天堂のローカライズして任天堂が宣伝して任天堂が販売したから任天堂の手柄みたいなもん
オクトラ2はそれをやめたからマルチしたのに前作割れ
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:45:32.15ID:ZeJky09Z0
たけみつ
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:21:02.55ID:kVpV7Z3D0
>>62
こんな改変しまくったら魔法とけるよ
エアリス生存匂わせで名シーン台無しとかほんま最悪だし
0076名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:23:33.98ID:tRMD0tYd0
>>75
改変ならまだしも旧作を遊んでいること前提のストーリー展開なのがもっと問題な気が
そりゃ、エアリスの死亡ってのはネタバレとして気にするほどの話ではないくらいに周知されているとは言え
結末が変わるという、旧作のストーリーが存在することを前提の話を作るったら
そりゃ新規も何も無いだろうとw
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:25:44.36ID:kVpV7Z3D0
>>76
それはそう…実質続編みたいになってるし
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:28:39.81ID:PAY7vJlX0
宝刀は飾っておくものだから…
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:32:48.14ID:cRXMU6LK0
根元からポッキリ草
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前4)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:33:46.34ID:VCL6UUzd0
>>1
いい加減なやつに手入れさせたから錆びて腐ってしまった
もうFF7はブランドとして死んでしまったな
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:40:16.15ID:FGRtwEP6M
FF7が死んだというよりFFが完全に死んだ
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:53:47.99ID:6mP/RvDp0
死んだつってもテイルズとかと同程度のブランドになっただけだろ
堕ちただけで中堅ブランドは維持してる。もう今までのように金使えないかもだが
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前13)][苗警]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:01:04.03ID:VCL6UUzd0
これからは「FF7」のイメージがFFの足を引っ張ることになる
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.30(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:07:52.84ID:vfDVv/l90
むしろドット絵でリメイクしてたら超ヒットしてたかもね
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:15:03.53ID:I3iUhHIh0
>>83
テイルズもffもそうだが新規開拓を放棄したツケが回って客層が中高年だらけになってて今後どんどん高齢化するからいずれは中堅すら維持出来なくなる未来のないブランドだ
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:23:36.27ID:f7nESDTe0
名刀かと思ったら、成田空港のお土産屋とかに有るおもちゃの刀だった
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.44(前23)][SR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:36:48.30ID:WFKBzWbT0
そもそも違う刀を抜いてるじゃねーか
リメイクって言われて悲鳴が上がるとか新しい武器じゃん
0090 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:37:15.65ID:/jJx/rgk0
切り札として出し惜しみしてたらポンコツになってた秘密兵器
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:38:56.22ID:EgZoPYHZd
>>89
リメイクじゃなく悲鳴クと呼ぼうw
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前4)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:45:58.80ID:0jb3iJI2d
錆びてたから三振りの短刀に魔改造した結果益々脆くなったってオチ
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:56:08.77ID:gaN9F7yG0
錆びてたけど研ぐより自分で作った方が強いの出来るもんねってダンボールで龍とかついた棒3本作っちゃった感じ
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前10)][新苗警]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:58:34.31ID:rbxm5S2E0
伝家の宝刀って抜かないから伝家の宝刀なんだよね
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前10)][新苗警]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:00:07.43ID:rbxm5S2E0
殿下の放蕩「あぁいう勇気は匹夫の勇」
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:00:44.51ID:FGRtwEP6M
式典用の武器は実用品じゃないから
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:07:01.98ID:bVSMYcaB0
FC版ドラクエ2におけるロトの剣か
0099名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:13:44.27ID:f7b/tbNe0
伝家の宝刀を三分割
誰も思いつかない運用したスクエニはもしかして天才なんじゃね?
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.44(前23)][SR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:57:14.56ID:WFKBzWbT0
1本を3本に分けたらナイフよりも使いにくくて大怪我しただけではないか?
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:58:10.64ID:FGRtwEP6M
大怪我とかねえよ
ただの致命傷だ
0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:56:18.65ID:o5c2ePwo0
スクエニのリメイクはアナザーストーリーかif、最悪はオナニィ同人誌っていうことを教えてくれた伝家の宝刀に感謝が足りないぞお前ら
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:57:38.97ID:sARj1SQ90
優秀な下請けリメイクのときは安心なんだけどな
聖剣3とか
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:23:40.47ID:D475uFdL0
スクエニの内製作品って頭おかしいのしかないのにこれからは内製重視にします言ってるのが不安しかない
最近発売した内製ソフトがFF16、FF7R2、サガエメ 前2つは採算が取れず後者はあまりにクオリティが低すぎて論外
これでどうやって今後利益上げるつもりだよ
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:25:28.19ID:tjzagyRZ0
後者は予算めっちゃ少なそうだったけど
サガソシャゲの分くらいあげればいいのに
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:31:29.16ID:Yeeps4Nf0
ほんと内製はやめてほしいわ
0113名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:50:12.52ID:2sB9xutL0
そうでもない
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 13:02:57.97ID:RX59K6ab0
スクエニの三頭身というとブレイブリーみたいな微妙なのが思い浮かんでしまうけど
そうじゃなくて当時野村が描いてた4頭身?ぐらいのデフォルメ絵をそのままポリゴン化したようなモデリングにすりゃ全然行けそうなのに
0117名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 14:20:23.30ID:jnHlaYey0
3本の矢を折ろうとしだすスクエニ
矢は折るものでなく射る物で同じ所(PS4)を狙っとけと誰かが言ってた
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 14:43:48.60ID:/WqBprYq0
野村の絵は漫画よりだから頭身抑えたりトゥーンぽいグラが合うと思うんだけど
当の本人がフォトリアル信仰なのが残念
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 15:42:33.68ID:4gFecm1P0
KHですら3のキャラグラは2よりちょっときもくなってた
フォトリアルにしたいなら最初から完全実写みたいな絵だけを描けばいいじゃん
いかにもな漫画絵描いといてフォトリアル信仰されても
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 15:57:44.60ID:99DLJhcLd
野村はすばせかみたいな感じの方が良いね
トンベリやサボテンダーも魅力あったんだから
0121名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 16:18:42.60ID:7uWnDqxl0
なおすばせかの絵は野村風の絵が描ける器用な小林元(サガ2DSとかパラノマサイトとかの)にやらせてる模様
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:19:31.66ID:OrZRQGb30
出し渋ってる間に遅きに失した感
0123名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:39:16.86ID:wByhV9o1H
せめて前後編にしときゃよかった
ゴミのようなミニゲーム入れて嵩増し三部作とか理解不能
0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:49:09.73ID:ydFhTG3E0
宝刀も
抜いてしまえば
ただの棒
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:07:23.30ID:KxhyxmIUM
>>126
それは本当に宝刀なのか?
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:47:43.14ID:4gFecm1P0
ああいうノリの作品自体は今も出てきてるからデフォルメアニメ風のままならファンも目が覚めずにやれてたかも
0130 警備員[Lv.7(前15)][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:06:16.53ID:ky1XnuoU0
>>62
信者の皆さんの魔晄中毒(比喩)を中和するという意味での「FF7リバース」か...
あれ3作目いらなくね?
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:10:26.60ID:KxhyxmIUM
>>130
いるだろ
ムービー部門に仕事を回すために
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:42:20.47ID:Di47VT2V0
https://i.imgur.com/qqpW4Gu.png
このムービー絵どれだけの評価がされてるか気になる
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:49:37.38ID:+97dFxwH0
研ぎ師が職人面した自称最高峰の職人というただのド素人なんだもんそりゃダメになるの当たり前じゃんってもんで
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:46:14.46ID:Di47VT2V0
でもジャケットがDBのトランクスから拝借したものなんですけどね
0137名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:36:20.54ID:W5+aHfyn0
>>132
エアリスこんな変な笑いかたするイメージないし
服も元絵と似てるといっても元のは胸元とか目立ちすぎない感じだったからなんか違う
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:21:57.58ID:B1VIQvP90
>>136
放置ではなくお祭りゲーとかコラボとかにはめっちゃ出演させてたよ
0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:39:15.91ID:tHqHhCRc0
>>132
エアリスはスカートひらひらではないところが好きだったからひらひらになって残念
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:40:53.71ID:tHqHhCRc0
生まれる前から伝説とかあほなこと言うからだよ
好きだった自分でもなんやそれて思ったし
0143 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:30:51.95ID:krW5n90Rd
野村さんは絵がうまいしイケメンだからちょっと羨ましい。
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.44(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:03:04.72ID:wfuqVWJs0
PS3ぐらいで完結できてたら
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:54:37.48ID:9OJkY9ljM
>>132
地獄のミサワ思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況