X



【悲報】東洋証券・安田氏「PS5の販売台数目標引き下げは増益要因」と評価w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:05:57.89ID:1jIpEDAH0
ps://jp.reuters.com/markets/japan/funds/B52EFRCIJBP4JCGKZH7YEEEDY4-2024-05-15/

[東京 15日 ロイター] - 15日の株式市場でソニーグループ(6758.T), opens new tab
が急騰している。同社は14日、2025年3月期の連結営業利益(国際会計基準)が
前期比5.5%増の1兆2750億円になりそうだと発表し、手掛かりになっている。
株価は一時11%超高の1万3365円に上昇した。

会社側の営業利益予想はIBESがまとめたアナリスト23人のコンセンサス予想1兆
3350億円に届かなかった。一方、9月30日時点の株主に1対5の株式分割を実施
することや、3000万株(発行済み株式の2.46%)、総額2500億円を上限と
する自社株取得枠の設定を発表したことも買いを誘っている。

業績面では、家庭用ゲーム機「プレイステーション(PS)5」の販売台数が1800万台
程度と、前期実績から減少する見通しだが「台あたりの赤字が減り増益要因」(東洋証券
の安田秀樹シニアアナリスト)との見方が出ている。オンラインゲームのヒット作からの
収益も業績に貢献しそうだという。
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:08:30.13ID:1jIpEDAH0
もはやギャグだろこれ
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:14:49.67ID:5jyrxGeV0
逆ザヤだから売らないほうが赤字増えないのはそのとおりだな
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:16:56.50ID:BRlwyIezd
売れなければ勝つる!
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:17:20.16ID:QvC7MkHb0
逆ザヤを否定はしないが、そろそろ発売から4年になるハードがやることですかね?
0011🏺 警備員[Lv.15(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:18:51.34ID:cZ8i4YNp0
売らない方がお得!
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:19:23.08ID:eJb66+Xt0
これほど嬉しくない増益要因もないな
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:19:30.86ID:TvZAqmQl0
まだ棚卸資産が過剰だから頑張って赤字で売らないと
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:20:18.72ID:l7cqBMg60
もうなんでもアリよ
0017 警備員[Lv.36(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:20:45.28ID:LibF6Bgb0
【悲報】「今後はソフトメーカーへ」の方がまだマシだった
0018 警備員[Lv.23(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:22:12.74ID:JzTI2FWu0
売らなきゃ儲かる!
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:22:27.54ID:wgnZyCqs0
あとPS5本体の台数をちゃんと伸ばせないと
PS4ユーザーがいつまでも居てくれる訳じゃないからジリ貧になる
今も金払いが良いPS4ユーザーにPS5へ移行させないと将来のデジタル売上が危うい
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:23:20.07ID:eJb66+Xt0
安田マジで容赦なさすぎで草生える
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:23:27.79ID:5udWW3/+0
PC向けソフト会社になるんだな
プレステみたいな閉じた環境でなくPCユーザーに
ソニーが持つコンテンツを生かした映像、音楽との
シナジー効果をもたらすソフトを提供していくと
オワコンゴミハードなんか売れなくていいんだ!
ってXBOXの後追いみたいになってるな
あっちはPCそのものが普及することを望んでるが
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:25:15.45ID:QvC7MkHb0
なまじヘルダイバー2が流行ったから今後は(PC)ソフトメーカーへの流れが速まったかもしれないな
0023 警備員[Lv.23(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:25:21.60ID:JzTI2FWu0
これに懲りてproは儲かる値段にするだろうなあ
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:28:52.96ID:kfaoFhGO0
薄型のコストカットも大した事なかったんだろうな
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:29:09.49ID:uTegqmmB0
それで本体だけ売れてソフト売れないもんなwそりゃ利益ゴミになりますわ
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:32:52.92ID:IXSTUxzwa
>>5
でも同梱版出さないとファーストタイトルの数字が激減する

>>23
PS3で通った道
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:34:41.19ID:pNHO3Qlr0
Steamに傾倒する訳だな 市況的に当たり前だが、PS5の赤字体質は全然解消できていないという事だ
上納金払ってソフト売った方が、何をするにも金を食うPS5エコシステムより余程金になるのか
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:46:13.44ID:a2xD8Tqx0
>オンラインゲームのヒット作からの
>収益も業績に貢献しそうだという。

これってヘルダイバー2だよな

本体は逆ザヤ
steamに出したソフトで大儲け

必死に本体売るよりもソフトメーカーになった方が儲かるのでは?w
0031 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:10:32.24ID:Jyw/tRjGd
>>1
https://i.imgur.com/Y9NXVjE.jpg
PS
20年度 売上26563億 利益3422億(開発費-1446億)
21年度 売上27398億 利益3461億(開発費-1757億)
22年度 売上36446億 利益2500億(開発費-2711億 買収費-527億)
23年度 売上42677億 利益2902億(開発費-2815億 買収費-670億)
24年度 売上42000億 利益3100億(開発費不明 買収費-520億)見通し
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:29:07.50ID:xOELVWxN0
自社株買いは悪だとゲハで聞いた
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:35:20.46ID:pumYBzHQ0
売れない方がいいとか慈善事業では無いんだから…
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:49:52.18ID:wut1Tc8Z0
えげつねえな
本格的にPS5ってゴミだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況