X



吉田くん、何故かあらゆる歴史を修正し始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:31:18.09ID:OYLGDODd0
>「チョコボとモーグリがいる」が「FF」らしさですかね。

やっぱスクでやってる人間でもこういう認識しか出来ないんだなシリーズでも
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前6)][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:34:54.30ID:J+9oCu6R0
あれ?ベットで80人4時間会議は?
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:42:40.19ID:EkW1/jIH0
>>3
それはFF病なのでは
0007 警備員[Lv.13(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:46:14.57ID:jbsiJ2Pb0
クリエーターとファンたちで長年かけて作り上げてきたFFの世界観をこんなよくわからんおっさんに総括される事になるとはね
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:51:38.54ID:gtUbBViS0
「バトルシステムが洗練されている」「何十時間も遊べるボリュームがある」「グラフィックスのクオリティが素晴らしい」「サウンドが最高」「チョコボとモーグリがいる」が「FF」らしさですかね。

洗練されたバトルシステムを劣化DMCにした吉田は自分に思う所はないのかね
0009◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:55:01.79ID:Fe0Ijixu0
>>6
ドラクエモンスターズみたいにFFモンスターズを作れば、名前と絵が一致するかもしれない。
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:56:15.39ID:VUNiXHk40
ジョブチェンジはもうらしさがないんだな
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:58:08.07ID:gIgOKwfW0
モーグリだのチョコボだのやりたければサンリオにでもやらせておけよ
もっとうまく扱ってくれる
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:59:26.41ID:z5T+M4vZ0
>>9
FFの派生作品なんか絶対に売れないと思うけどやりたきゃどうぞ
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前23)][苗警]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:00:03.99ID:EkW1/jIH0
召喚獣合戦でも客が寄り付かなかったからなあ
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:02:05.77ID:ojFxtnaUd
FF1の時点ですごく見慣れたジョブ服が出揃ってるのに
恩義クリエイターは何が何でもあれがFFだとは認めないんだろうな
そのくせFFが普通のRPGではないという言い分を構築するためにはFF1をこする
0019◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:03:04.28ID:Fe0Ijixu0
>>14
名前と絵が一致するようになるかもしれないけど、ゲームとして面白いかどうかは分からないからね。
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:22:33.46ID:GIZpYLjB0
スピンオフでチョコボモーグリ扱っても次に出るナンバリングでは姿が変わってるから無理
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:37:41.61ID:jaF0StYDd
いまや時代遅れの痛いシナリオやセリフ回しのボケボケムービィと
ゲーム出るまでペテンまみれのビックマウス、でたら雲隠れと責任転嫁のPDこそFFらしさだろ
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:52:41.60ID:5BSN2y5S0
ジョブ、属性、飛空挺がおっさんが考えるFFらしさかな
6までは、ジョブやシステムの奇数、ストーリー重視の偶数って感じだったけど
7で映像重視にして調整の面倒なジョブとか省いたところから
おっさんの中のFFは死んだ気がする
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:58:48.02ID:y5Fcv99K0
ATBと魔法の属性相性かな
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:10:43.59ID:Ey+TqlpM0
>>3
チョコボとモーグリがいないFF1はFFらしくないってことですかね
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:14:32.36ID:Eok7xbEf0
>吉田 第三は僕も含めて“派手”が苦手

あんなエフェクトピカピカ戦闘なのに…
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:15:36.59ID:9EyZW1Ts0
派手じゃないのと暗いのは全然違うと思う
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:42:29.36ID:2XNy9SZJ0
オナニーやめてFFちゃんと作れば?
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:49:25.22ID:khZK0vx20
FFモンスターズみたいなもんはあったんだけどな。vita版かったら音声ファイルは別にダウンロードしてねってなってビビった記憶がある。
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:57:41.00ID:KbnoPX3d0
蛙化現象
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:17:27.89ID:MSHC2XK3d
飛空艇は?🤔
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:28:28.48ID:m3+hkXqBa
>>35
FFはモンスターデザインがバラバラだからモンスターズ的なゲームは成立しないんだよな
スクエニが保有するIPでモンスターズ出来るのはドラクエしか存在しない
シリーズでモンスターデザイン統一されてるIPはあとは聖剣伝説があるけどドラクエよりはるかに小さいIPでその分モンスター数も少ないから
モンスターズ的な作品は出せずせいぜいDQ5,6のようにモンスターを仲間キャラとして育てるのが限度
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:30:32.91ID:D1qTrQoX0
北瀬のままでも
吉田のままでも

どっちにしろFFは終わってたな
0042 警備員[Lv.8(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:50:23.78ID:9bZgcKWq0
吉田、初めてやったFFは4だと言っていたが・・・
子供の頃FF1?中学だから子供と言ったのか?
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:08:21.24ID:iNsh3Gq+d
グランブルーファンタジーの方がFFらしさあったな
0045 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:42:39.58ID:osRPTV6W0
>>4
なんで書き文字で訛るの?脳に障害があるの?
ベッド(Bed)はどこまで行ってもベッ『ド』だよ
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:34:15.14ID:HGFFLNRf0
チョコボモーグリをイメージキャラというか可愛いマスコット枠にしたいんだろうが、
リアル調にどんどん近づければチョコボはただの砂ダチョウだし、モーグリも最近不気味の谷さらしたところだろ
無理なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況