X



任豚「アイマスはいっぱい出てるが全部同じ」任豚「マリオはいっぱい出てるが全部違う」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:41:16.74ID:2JBUUp1q0
任豚さあ
任天堂のゲームだけ露骨に擁護するのやめようよ
0214名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:34:25.11ID:vFIm3LjTM
>>213
そういう人も居るんだねぇ
そういう人はきっと
「波動拳昇龍拳で敵倒すだけだからストファイは全部一緒」
「車でコースぐるぐる回るだけだからグランツは全部一緒」
「敵倒して強くなって世界を救うだけだからDQFFは全部一緒」
みたいな価値観なんだろうな
自分はそうは思えないけど
0215名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:49:33.98ID:glmY13OG0
マリオが同じがマリオゴルフが皆同じになってワラタ
そらマリオゴルフシリーズなんだからおなじだろ
マリオの話ならブラザーズからカートとかシリーズは
いろいろあるだろよwwww
0216 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:22:41.57ID:i6C5l0zP0
>>214
車でぐるぐる回るだけならマリオカートも同じだろうから
つまりグランツーリスモはマリオなのでは?
やったぜソニー戦士クレクレが叶ったぞ
0217名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:16:37.85ID:POkkj/6f0
>>215
じゃあアイマスだってアイドルマスターシリーズなんだから同じでいいじゃん
0218名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:20:06.03ID:POkkj/6f0
>>210
じゃあアイマスが同じって言ってるやつもアイマスが売れてるから貶すために言ってるだけですね
0219名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:37:20.53ID:OE0XolZH0
というか、そもそも>>1を言ってる任天堂信者は見たことがない
そもそもアイマスは今ほぼスマホだからゲハに絡まないし

任豚という架空の存在なのに釣られすぎなのよ
0222名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:03:42.35ID:is3hnPoC0
>>213
何が?
0224名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:41:09.19ID:vyqY/5J00
>>214
興味ないジャンルならそんなもんよ
マリオなんてそんなもんよ
アクションという大分類の中でも古典的など定番のもの乱発してんのは確かだし
0225名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:47:25.16ID:ZHJQ/00wM
>>224
つまりエアプが事実と異なる戯れ言を言ってるってことでしょ?
それを責めずに「マリオは全部同じなんかじゃない」って反論してる方を槍玉にあげるのがおかしいわ
0227名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:27:09.63ID:j6KiX8Zb0
そもそもアイマスとか言うキモオタが前提の信者がブツブツ陰キャこじらせてイキってるのが痛い

なんでオタク文化の連中ってキショいの?
0228名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:40:02.68ID:soSBH64/M
>>226
龍如はちょっと味付け変えただけ
テイルズはちょっと味付け変えただけ
CODはちょっと見味付け変えただけ
シリーズものは全部同じに見える魔法の言葉
0229 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:43:36.83ID:20ow8kmRd
俺はアンチャとGOWとデイズゴーンとHorizonが全部同じに感じた
ペンキの塗られた足場を乗り継いで道中高い所にある光をうちと落としたらトレジャーが手に入るのを繰り返してると前にもやったことある気がして混乱してくる
0230名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:33:23.23ID:OIHe7OIu0
ちょっと味付け買えただけのマリオを叩きまくってジャンルごと変えるFFを爆死させるのがゴキブリ
0231名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:43:00.97ID:WRJIdMV40
マリオが同じがマリオゴルフが皆同じとか言い出した
味付けが違うどころの話じゃないマリオとはなんなのか
0232名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:17:22.39ID:Nt0XFBNE0
中学生以上の年齢でマリオやってるやつはヤバいだろw
ADHD発達障害を診断してもらうべき
0233名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:49:49.57ID:OIHe7OIu0
それゲハの外で言ってみな
誰が病気かハッキリするから
0234名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:51:40.35ID:Nt0XFBNE0
>>233
もしかしてイライラしてる?w
あんな幼稚なゲームをやってる成人とか怖いだろw
0235名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:54:11.59ID:xHrD9Zl0d
>>218
こいつアイマスやってないのになんでここまで必死に擁護してんの?
0236名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:54:36.64ID:6s5pM/ew0
>>227
任天堂「信者」はオタクが前提だと思われてないとでも思ってるのかこのアホは
一般の任天堂ユーザーとは世間の目が違うんやで
0237名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:02:11.67ID:OIHe7OIu0
>>234
あのさぁ
自分でも分かってる嘘ばっか言ってるからそうやってすぐビビっちゃうんだぞwww
0238名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:03:32.64ID:xHrD9Zl0d
???「アイマスやったことないし説明もできないけど全部同じじゃありません、ただしマリオは全部同じです」

ガイジすぎるやろ
0239名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:04:27.68ID:Nt0XFBNE0
>>237
まさかとは思うけど、お前マリオやポケモンなんてやってないよな?w
ゲハって時々ホンモノおるからなぁw
0240名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:32:44.65ID:+1dUVI+60
アイマスごときがマリオと比較対象になるという思考がまず気持ち悪い
0242名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:53:55.03ID:is3hnPoC0
要するに他は良いけどマリオだけ叩きますっていつものゴキブリムーブだよね
0244名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:01:09.99ID:YeOU/0/Hd
>>240
マリオごときで本当に恥ずかしい
0246名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:34:01.40ID:WRJIdMV40
馬鹿<マリオカートは皆同じ
<そらシリーズならそうやろそれがどうした知らんがな
0247名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:10:30.28ID:rWjQktAG0
>>245
だって他の大抵の続編ものが皆
「ちょっと味付け変えただけ」程度のものなのに
マリオにだけ「全部同じだマリオ地獄だ」なんて言ってるんでしょ
それってスレ主の論に合わせたら
「露骨な叩き」ってことになるんじゃないの?

寧ろ「アイマスは全部同じだ」なんて架空の発言を基にこのスレ立てたスレ主こそが妄想癖の持ち主じゃねえか?
0248名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:06:46.53ID:kgkn+xVdd
>>234
じゃあ小学生が「ぷれすて…?知らない」って言ってても無問題だな。
0250名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:19:56.82ID:nk5eS0GK0
たまたま…?
0251名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:49:16.61ID:jsO0N0GZp
アイマス→過程はどうあれ目的はアイドルのライブを見てブヒること
なので全部同じと言っても過言ではないな
信者は頑なに否定するだろうが目的一緒ならそう思われても仕方ない
0252名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:33:44.72ID:CJVtM/M70
だからマリオは同じものの焼き直し乱発なんだよ
0255名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:28:26.54ID:X6kDfvKb0
(ゴキブリに)

はい
0256名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:42:33.19ID:XFgh/WNO0
>>251
それがクッパを倒すマリオは全部同じゲーム!ってのと同じレベルの暴論って話だろ
0257 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:38:04.13ID:XyzwlQVR0
3DSのアイマスは他のアイマスとかなり違ってなかったか?
0258 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:53:16.21ID:lf+LVvrE0
>>256
最近のスーパーマリオは別にマリオ以外でもクッパ倒せるよ。
まぁ、「スーパーマリオシリーズ」や「マリオゴルフシリーズ」って括りなら、似たようなもんは別に過言でもないやろ。
ただ全部マリオ!同じ!ってバカはマリカもマリパも全部マリオだからなぁ。
0259名無しさん必死だな 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:49:51.67ID:y51wkaZNd
>>1
あなたのいばしょ
0260名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:50:49.92ID:XFgh/WNO0
>>258
マリオ以外のキャラ使えるって言われても・・・
ならアイマスは毎回違うキャラだから別のゲームじゃん
0262名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:23:40.16ID:Ezcoi20t0
暇空茜だろ
こんな事言う>>1って
金もらってるゲートキーパーやん
なんせKADOKAWAと繋がってんだからアスキー辺りから金もらってんだろ
0264 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/22(水) 09:12:06.24ID:xsz8Wctp0
>>260
いや、それは君が「アイドルのライブ見てブヒるから同じ」を「クッパを倒すマリオは同じ」と一緒や言うたからよ。
個人的には「ボス(クッパ)をプレイヤーキャラ(マリオ)が倒す2Dアクション」は多少ゲーム性が変わろうが他社製だろうが「スーパーマリオと同じ」だし、「アイドル育成もの」は多少ゲーム性が変わろうが他社製だろうが「アイマスと同じ」と思うよ。
まぁそこは割とどうでも良くて、言いたいのは後半。マリカとマリパを同じマリオゲーと括るのは完全に別物だからおかしいって話。
アイマスもゼノグラシアはアイマスとはゲームとアニメという違い以上になんか根本的に違うやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況