小論文「カービィと発達障害」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:27:49.56ID:min5e95k0
これ卒論に出していい?

カービィは、1992年に任天堂とハル研究所によって生み出された人気ゲームキャラクターであり、その可愛らしい見た目とシンプルなゲームプレイで世界中のプレイヤーに愛されています。このカービィというキャラクターは、発達障害を持つ人々にとって特に魅力的であり、彼らの特別なニーズや興味を理解し、支援するうえで重要な役割を果たすことができます。本論文では、カービィがどのように発達障害を持つ人々に影響を与え、支援できるかについて考察します。

カービィの特徴と発達障害への影響
1. シンプルなゲームデザイン
カービィのゲームは、そのシンプルなデザインと直感的な操作性で知られています。多くの発達障害を持つ人々は、複雑な指示や操作に苦労することがありますが、カービィのゲームはそのようなプレイヤーにとって非常に親しみやすいものです。カービィは基本的にジャンプと吸い込みの2つのアクションを中心に展開されており、プレイヤーがゲームの進行を容易に理解し、楽しむことができます。

2. 視覚的な魅力
カービィの鮮やかな色彩とシンプルで親しみやすいキャラクターデザインは、発達障害を持つ子供たちに特に魅力的です。視覚的な刺激は、彼らの興味を引きつけ、集中力を維持する助けとなります。さらに、カービィの笑顔や楽しい雰囲気は、ポジティブな感情を引き出し、ストレスを軽減する効果があります。

3. 繰り返しと予測可能性
発達障害を持つ人々は、繰り返しのある予測可能な活動を好む傾向があります。カービィのゲームでは、レベルごとに一定のパターンがあり、敵キャラクターや障害物の配置も比較的一貫しています。この予測可能性が、プレイヤーに安心感を与え、ゲームプレイを楽しむことを容易にします。

カービィが発達障害を持つ人々に与える具体的な利点
1. 社会的スキルの向上
カービィのゲームは、協力プレイや対戦モードを通じて、発達障害を持つ人々が社会的スキルを向上させる機会を提供します。友人や家族と一緒にゲームをプレイすることで、コミュニケーション能力や協力することの大切さを学ぶことができます。

2. ストレスの軽減
ゲームをプレイすることは、発達障害を持つ人々にとってストレス解消の手段となり得ます。カービィのゲームはその癒し系のビジュアルと音楽、シンプルなゲームプレイによって、リラックス効果を提供し、日常のストレスを軽減する助けとなります。

3. 自信の向上
カービィのゲームは、プレイヤーに達成感を与えるように設計されています。各レベルをクリアすることで、小さな成功体験を積み重ねることができ、自己効力感や自信を高めることができます。これらの成功体験は、日常生活においてもポジティブな影響を与えるでしょう。

結論
カービィは、そのシンプルなゲームデザイン、視覚的な魅力、予測可能性を通じて、発達障害を持つ人々にとって非常に魅力的であり、有益な存在です。彼らに社会的スキルの向上、ストレスの軽減、自信の向上といった具体的な利点を提供することができるため、カービィのようなキャラクターは、発達障害を持つ人々の支援において重要な役割を果たすと考えられます。今後もこのようなキャラクターやゲームが、発達障害を持つ人々の生活を豊かにし続けることを期待します。
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:31:31.15ID:Q5N4Zvvy0
実験データも引用文献も無い
つまりただの妄想
それで卒論と言えるなら、F欄未満だな
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.30(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:33:37.75ID:ACGsl1lj0
してからほざけ口だけ屋さん
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前1)][新初警]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:33:54.55ID:zELosP3O0
>>1
結論


クソステはうれまちぇーんww🤣
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:38:26.81ID:Z3197xIz0
こんなんで卒論やった気になってる>>1ヤバいね
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:38:50.03ID:7BUzuQzl0
まず初めに発達障害にカービィ好きが多いという証拠を提示しないと前提として妄想やんけで一蹴されない?
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:43:37.58ID:1QbkGCSC0
ゴキブリは何故発達障害が好きなのか
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:45:21.00ID:zQSdOcCz0
ただライト層でも遊びやすいってだけじゃん
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:46:18.68ID:1vtsTTP5r
発達障害って、一つのことに執着するよな
>>1みたいに
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:49:28.99ID:ckCs5P6H0
単純にそういう病気をもった子供を抱える親が子供に安心して買ってあげられるのがアンパンマンとかカービィっていう話
子供にフロムゲーとかFFとか買ってあげる様なやつはまず親失格というか、そういう人間性の奴は親になることすらできないからな
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:49:39.73ID:ojFxtnaUd
ゴキブリ自身が発達障害を自覚してるからこそ
なすりつけようとする
ゴキブリの行動理念は常に自分の弱みをなすりつけること

カービィは言うなれば横スクロールの無双でもあり
ゴキブリはパリィアクションに転向してから
かつて無双を推してた自分を恥だと感じることになったんだよ
そこからカービィを叩いてる
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:50:22.25ID:Tzh4qNLz0
ちゃんと統計を取って発表すれば憎き任豚を見返せるぞがんばれ
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:52:59.86ID:qfYcfEGO0
発達障害の診断受けたんだけどそのとき一緒に受けたwais4とかいう知能検査で全検査IQが121で滅多にいないレベルで高い方って言ってもらえたからあんまり卑屈にはなってない
発達の診断受けてなくても俺より低能な奴山ほどおるからな
100ぐらいがやっぱりストライクゾーン広くて鈍感だからこの世の中生きやすいんだよ
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:53:06.70ID:O9HGVB2l0
Fランだと割とマジでこれで通さざるを得ない低能がごろごろいるからな
留年させたところで改善されるはずもないし
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:53:51.31ID:2ap/b4S70
公開されてるの読めばわかるけどf欄の卒論ってガチでこのレベルだから好きにしたらいいと思うよ。データ取りのために学内とか街頭とかでアンケートなりなんなりとればそれでokでしょ。実名でこんなの出せたらある意味尊敬するわ
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:54:05.57ID:ojFxtnaUd
そしてカウンターのチャンスを掴んで待つことにしても
結局は脳死であり発達障害でしかない

コマンドRPGを持ち上げていたころのほうが頭を使っていたし
シレンという思考決断を迫られ続けるゲームがSwitchで再燃してることには
怒りをむき出しにしているわけだ
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:54:07.80ID:LpbIRPZ70
なんかただの無能AIが書いた文章にしか見えん
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:55:55.38ID:iUCvXZxF0
 (゚)(゚)
彡  と「おっ、カービィスレが立ったぞ!!」

彡(゚)(゚)「ハッタショw ハッタショw」

こいつがハッタショだよね→彡(゚)(゚)
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:05:47.81ID:4+jxQY+V0
>>22
まあ『任豚』などというものは現実には存在しないんだけどね…
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:08:56.75ID:Tzh4qNLz0
>>32
ゴキちゃんにしては悪口が少ないと思ったらそういうことね
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:12:01.04ID:issXVlzJd
こういうアホゴキが任天堂の人気コンテンツに粘着叩きするから連中が持ち上げるPSがどんどん忌避される
中身のないカチホコ商法の末路すな
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.40][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:12:48.90ID:9qDnEKVE0
人生の卒論は草
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:13:21.11ID:GMFOZJpJ0
>>1
障害持ちの世ステ豚も大変だな
一人で抱え込まず誰かに相談しろよ( ´ー`)y-~~

メンタルヘルス支援の一環として、「あなたのいばしょ」とパートナーシップを発表
http://sonyinteracti...ner-anata-no-ibasho/

・あなたのいばしょは、24時間365日、だれでも無料・匿名で利用できるチャット相談窓口で、頼りたくても相手がいなくて頼れない一人ひとりに、寄り添い、支援を行うことを目的としています。

PlayStation Safetyのモデレーションチームが、お客様が悩んでいたり、苦しんでいるという報告を受けた場合
メールなどでメッセージを送信し、メンタルヘルスサポートを提供します。 そしてサポートが必要な人がメンタルヘルスケアを受けれるように支援できます。
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:16:17.64ID:Tzh4qNLz0
>>35
内容はともかく文体はまともじゃん
こういう内容で書いてって言ったら書いてくれるから内容は関係ないし
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:21:24.60ID:c0Z58MwQ0
>>1
お前がハッショ定期
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:23:36.27ID:vRaQw9fO0
カービィカフェに若い女やカップルが沢山いる様子見て
ゴキブリの仲間だったなんG民だかが発狂してたのはマジ笑った
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:28:52.88ID:NBicJUYc0
カービィ「糞するわ」
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:29:14.53ID:NBicJUYc0
ブッリイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:29:36.25ID:NBicJUYc0
−−−−−−−糞スレッド終了−−−−−−−
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:29:46.56ID:ckCs5P6H0
カービィカフェ嫉妬民ほんま草

133 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:03:05.57 ID:nBaWCdXb0
普通の大人なら恥ずかしくていけんわな
子ずれならまだしも、大人1人とか、精神が幼 稚、発達障害の証拠やろ

彡(^)(^)「自殺したろ!am͜a͉zonで首吊りロープを検索っと…」 part2
43 :風吹けば名無し[]:2019/08/28(水) 02:38:24.19 ID:nBaWCdXb0
苦しい人生送ってきたのになんで死ぬときまで苦しまなあかんの?
ほんま腹立つ
望んで生まれてきたわけちゃうねんぞ
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:39:39.14ID:vuZhOZ7N0
カービィにここまで執着するソニー朝鮮人は間違いなく知的障碍者・発達障碍者だな
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前31)][苗警]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:41:59.62ID:0LEb3kWa0
自分で決めることもできないなんてまさにプレイステーションユーザーだな
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:53:36.15ID:KXHp9y/+0
>>1
論文どころかただの感想で草
0055 警備員[Lv.14(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:57:31.69ID:nBHEFsGi0
馬鹿すぎるw
複雑な操作が得意なやつとか戦術考えられるやつほどチー牛が多くなるイメージあるんだが違う?
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:42:33.91ID:M7Fdr75n0
>>1
意外とちゃんと練られててわろた
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:58:03.02ID:NoX8NFcc0
Fラン大学でももうちょっとマシな論文書くだろこれ
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:59:17.58ID:y5Fcv99K0
発達障害児に粘着されるカービィ
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:06:41.11ID:kMo1j+5p0
高卒感
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:12:03.30ID:N12OG8tI0
実践データを伴わない論文なんてゴミでしか無い
出したいなら本当に発達障害に有効なのかを含めたフィールドワークによってちゃんとデータを出さないと
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:23:33.69ID:gMo7KMkw0
カービィのデザインって認知能力ゴミカスでも理解できるシンプルさの極みだしな
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.53(前53)][SR武][R防][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:39:07.95ID:vtwjXicI0
>>1
病院行ってらっしゃい
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:46:42.10ID:xgA9/g+Ud
>>1
なんかそういうデータあるんすか
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:13:38.11ID:yzMY8gTt0
留年不可避

テーマと結論が糞にしても
調査検証考察その他2000時間は足りない
0073 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:24:39.52ID:zv75EOlK0
読む気しないんだもん
まだ過去のいじめ体験談~主人公を豚に変えて~の方が読めるわ
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:35:32.92ID:VxJlfLG0M
>>72
皆いってるじゃん、妄想にすぎない、事実無根だって
なんの論拠も無く「僕がこう思うからこうなんだー」ってだけの書き殴りに反対も賛成もない
そんな卒論を書くよう教えてる大学って
どんな底辺大学だよ
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:38:06.87ID:ujIKu5w70
そもそもがカービィって発達障害に嫌われてるからな
数百数千と同じスレを立ててカービィ批判してる奴がいる訳で
それに任天堂ハードのタイトルの時点で毎回コントローラーが変わるのも発達障害に嫌がられてるし
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:12:24.12ID:gwBmQ0rF0
Wwwww www www www www
今度はカービィコンプかよwww www www
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 03:19:27.52ID:hVRa27Hy0
>>75
そもそもなんJ民かどうかすら怪しい
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 03:35:15.90ID:xjdG9XVM0
KPDの極み
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 03:40:48.98ID:RoVnIC1A0
桜井信者に無職が多い論文書いていいか?
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:11:35.70ID:Vy+uSYqN0
これだから学のないやつが作ったAI生成レポートはできが悪いんだよな

発達障害の多い趣味やキャラクター(実際にデータがある)についてテキストを読ませたり調べさせたりして原因を推論させる
それらの趣味やキャラクターとカービィの類似点を無理矢理にでも推論させる
上記2つを踏まえてレポートを生成する

って最低3ステップは必要なのよ
0086 ハンター[Lv.67(前124)][]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:58:23.56
根拠がない論文とか聞いたこと無いわ
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:54:29.89ID:Y43s2SIH0
>>76
発達てカービィ大好きだよな
ここまでカービィに粘着するとか本当異常
幼児が何故かアンパンマンに惹き付けられるように精神障害あるとカービィに強い執着生まれるんかな?
ピンク色とか関係してそう、誰か論文書いて
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:35:37.15ID:2LoZetjd0
ゴキブリの謎の優越感をテーマにした方がいいのではw
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:40:13.01ID:sF5OHne9M
>>90
1みたいなカービィに粘着してるやつとかな
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:45:33.66ID:ZhUs29T50
>「カービィと発達障害」

ケンノスケじゃねーかwww
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:01:41.31ID:lbVWpI/H0
卒論書いたことないだろ甘ったれ
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:12:30.10ID:9rWdqw0r0
まず「発達障害」ってなんやねん
今はその単語使わねぇよ
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:07:04.34ID:pV87JLEV0
スレタイは小論文で、本文で卒論とある時点でおかしいだろ…
なんの参考論文も出さずに主観的なことしか書いてない
普通の人々にも当てはまりそうな事柄にも発達障害の〜って修飾語つけてるだけで意味がない

というか1は何から卒業するの?人生?
0103 警備員[Lv.1(前22)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:03:00.44ID:AeStwXBz0
>>96
卒論どころか小論文のテストすらやったことのなさそうな頭の悪さだな
中卒かな
理系でもなければ論文なんて「それっぽく見せる文章の構成力」を計る試験で
読んだものがなんとなくそれっぽいと思わせられれば正解なのよ
のちのち社会でも必要なスキルだからな

「発達障害は任天堂のゲームを好む」
なんて別に突拍子のないようなことでもないだろうに


夏休みの読書感想文すら完成させたことなさそう
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:17:27.82ID:FBMb/pZw0
文系でも論拠のない作文を出したらまともな教授か助教授なら普通に叱ると思うんだけど
だいたいこんな卒論の概要をゼミで発表できる奴どんだけ鋼の精神なんだよ
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:29:39.87ID:vbAaPW0C0
>>1
これ出したら流石にF欄でも教授に
「…これが論?ただのカービィを発達障害施設に売り込むプレゼンの目次じゃないの?」
って突っ込まれるだろ。

何一つ引用せずに何のテストもせずにデータすらなく何を論じてるつもりなんだ?
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:17:51.07ID:E9eBn39N0
>>105
ガチのf欄なんかゼミの発表すらないぞ
出して終わりや
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:19:44.91ID:E9eBn39N0
これあれやろ?書く予定の概要だろ?これから年末までかけてデータ取り等をしっかりやってくんやろ?
来年3月を楽しみにしてるわ。
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:34:58.68ID:vEdMHM9k0
>>103
それが根拠すら挙げずに突拍子もない・一般に知れ渡っていることと認識しているなら、
もはや何かしら認知障害を患っているとしか言えない
0113名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:43:52.21ID:pV87JLEV0
こんな頭悪くてキモイネタに同調したらいいのか?
マジレスする方がマシだろ
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前2)][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:19:37.83ID:CPmPA6ZS0
論文やレポート書いた事なさそう
0117名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前7)][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:37:37.99ID:pV87JLEV0
なんか撃たれたわ
効いたんだなってわかるのも悪くないな
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:13:00.29ID:hVRa27Hy0
>>112
本当は人豚って言いたいくせにw
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:31:18.02ID:ujIKu5w70
ほんとに異常なくらい発達障害はカービィ嫌ってんだなってのがよく分かる
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:03:46.08ID:W6Xm1csSa
個人の感想
データで物を言わないといけない
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:20:01.55ID:TyW+TiLM0
>>9
サンプルとして任豚を何頭か捕獲してくればいいのかな?
0123名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:27:15.70ID:aDsLaAfn0
>>122
まずお前で一頭か
0124 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:56:13.78ID:fns0Y09w0
カービィ好きはハッタショって繰り返してるハッタショいるわね
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:35:51.46ID:OAmctUv+0
>>1に同意出来なければ任豚だというならば、
俺はもう任豚とやらでいい。
それほどに>>1は、ひどい。
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:20:26.76ID:TyW+TiLM0
>>123
はい任豚一匹捕獲しました
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:58:39.22ID:qI9yG2DN0
>>122
違う
なるべく多くの発達障害の人を集め(多ければ多いほど良い)
例えばミッキーマウスやキティちゃんなどのキャラクターの中でも特にカービィが好まれるのかどうかを調べる
そしてその通りなら本当にカービィが発達障害に良い影響があるのかそれをデータとして集めなければならない
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 05:12:38.24ID:tnCnnG+S0
>>119
データも根拠もねえものをオッサンの妄想で出そうとしてるってこと?
所詮お人形遊びだからありえねーのはわかってるけどさ
お前の感想文にも劣る駄文なんざ誰一人騙せねえからな?
手帳持ちなら大人しく引きこもってろよオッサン
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 08:29:19.34ID:49kraNBi0
ネネチニャンのマリオ見てると分かるよ
任天堂おじさんは本物の発達障害w
0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 08:43:22.50ID:tUOZD+0M0
>>132
その思考が発達っぽい
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:30:55.89ID:DNSJLBgY0
AIの無駄遣い
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:41:08.18ID:nmCVENtP0
>彼らに社会的スキルの向上、ストレスの軽減、自信の向上といった具体的な利点を提供することができるため、カービィのようなキャラクターは、発達障害を持つ人々の支援において重要な役割を果たすと考えられます。
カービィ嫉妬民はイライラしてストレス溜まってるから正しくないね、書き直し
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:30:44.77ID:49kraNBi0
>>138
世界一マリオ❤を愛するADHDの王すら知らずにレスバかよw
ゲハのレベルの低さはたいがいやな
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:34:12.15ID:49kraNBi0
>>140
はい逃げ~w
レスバ弱男w
0142 警備員[Lv.8][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:57:19.20ID:2BWFO1Swd
カービィカフェの盛況を見てこういうこと言う奴は
若い女に縁がないんだろうなとは思う
0144名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:13:28.08ID:tUOZD+0M0
まずはソースを出してね
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:31:55.90ID:ORgezTMh0
>>143
よくわからんが小論文が「カービィと発達障害」ってタイトルなんやろ
ゲームやってるやつもグッズ集めてるやつもカービィカフェに行ってるやつも全部このくくりやろ、ゲームやってるやつ限定ならそうかけや
0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:38:40.36ID:J+fFlGGm0
>>146
殆どゲームの話だけど何言ってんの?
君は発達というより糖質に近いのかな

>>147
よく分かんないけど刺さっちゃったから反射的にレスしちゃったのかな?ごめんね。
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:46:27.09ID:ORgezTMh0
>>148
>ゲームやってるやつもグッズ集めてるやつもカービィカフェに行ってるやつも全部このくくり
これを否定できる論拠を回答してくださいねー、それ以外のレスはいりませーん
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:51:25.12ID:kKBqPq080
>>150
そもそも>>1の締めに
「カービーのようなキャラクターが発達障害者の支援になる」って書いてる時点で
ゲームだけにしぼられてるわけじゃないんだよな
0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:53:11.33ID:JTLhfv9M0
結局いつも通りキチガイはPS独占って結論
0153名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:14:15.98ID:tUOZD+0M0
いいからとっとと出してこいよ
誰が病気かハッキリするぞwww
0154 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:32:29.21ID:i6C5l0zP0
>>143
いや逆になんでカービィやったことない人がカービィカフェ行くと思うの?
お前には縁がないから分からないかもしれないけど若い子は任天堂のゲームやってるのよ?
0155名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:46:11.68ID:DNSJLBgY0
>>153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況