X



北斗の拳強さランキング、ついに完成する!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前20)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:12:10.75ID:OZGFZfxMr
S 最終ケンシロウ
A カイオウ
B 宗家覚醒ヒョウ 無想ラオウ
C 健康トキ 両足ファルコ 若リュウケン 魔界ジュウケイ ハン
D 黒夜叉 サウザー ジュウザ
0003 警備員[Lv.13(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:20:23.59ID:MKPGqHc+0
作者公認で
ラオウ>ケンシロウ
のツートップは確定
以下はトキ>サウザー>レイ
くらいかな
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:27:44.68ID:MtMNp60S0
牙一族が入ってない
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:28:40.59ID:Guvb1hxnd
2のキャラ入れるとメチャクチャになりそう
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:41:03.96ID:qUyHipNN0
白髪レイおらんやん
0007 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:46:18.14ID:zDmEv9kqr
最後の方のラオウ持ち上げ酷かったな
カイオウが強いイメージがない
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:49:20.89ID:hVRa27Hy0
①今まで決まってなかったのかよ
②最終ケンシロウってむしろ弱体化してねーか?
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:20:22.32ID:yYSS8k360
>>9
あの高慢ちきなサウザーがこの道場でシュウと互角に戦えるのは俺だけだと言うほどには強いし
目が見えてた時はサウザーのちょっと下なイメージ(南斗拳法の頂点に立つ南斗鳳凰拳と比べ南斗白鷺拳だと劣るから)
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:25:18.31ID:osDOlHElr
そもそもサウザーがそんな強くないからな
体の謎なしだと北斗3兄弟には完封されるクラス
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:28:44.34ID:pMniKHve0
>>10
あの像で強化後は知識面でも桁違いやしな
0015 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:38:07.65ID:ZkOYsolI0
北斗琉拳は北斗神拳に勝てない設定あるからラオウ>カイオウではってどうでもええわやっぱり
0016 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:38:32.40ID:YaDt999Pp
小暮さんは?
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:40:28.01ID:pk2UgHKp0
>>15
別にそういう設定はないだろ
ケンが流拳にもろに負けてんだし

あえていうなら何度も戦う場合は見切りにくい神拳が有利って感じだな
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前28)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:08:23.21ID:LpL2Qo5l0
レイはどのへん?
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:12:01.67ID:Fa6u+18U0
レイとかクソ雑魚だろ
無名の修羅より弱そう
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:13:58.58ID:X22F4QCe0
霞拳志郎ってケンシロウより強いよな
霞羅門は北斗の拳ではハゲになっちゃうけど
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:16:45.96ID:dQY4haWeM
SS 編集部
こいつのせいでクソな終わりになった
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前28)][苗告]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:22:10.07ID:LpL2Qo5l0
サウザーよりは強かろ
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:30:06.66ID:oLmDSSFY0
本気の全盛期フドウは?
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:34:54.11ID:9P6cK8G70
リンがいない
0029ポクポクくん 警備員[Lv.37(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:37:36.18ID:X7D854UTH
北斗の軍の雑兵は修羅に勝てるからな
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:57:52.64ID:h5BRGRA70
ケンシロウ潰した岩は?
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:06:40.79ID:wcwSWQZb0
>>23
ただ編集がいなかったら「トキがアミバのまま」だったり「最後の将がリュウガ」だったり少々味気なかったかも
ジャンプ編集の判断も良し悪しだな
ダイの大冒険に関しては「ポップを生かしておいた」「大魔王のメタ発言」編集の意向に逆らって上手くいった例
0034!donguri 警備員[Lv.14(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:35:12.40ID:rV6pCr8S0
トキ以上にラオウに大ダメージ与えたリハクとか言う最強の軍師
0036 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:09:24.98ID:+SVKwPjg0
>>2
東映が作った北斗ゲーに何故かやたら出演してくる人
原作終了後の話である4、サターン版でも当たり前のように生きており
初の格ゲーとなった6では8人しかいないプレイアブルキャラにシンやトキを差し置いて抜擢される
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:42:45.46ID:C3oSehzXd
五車星最強は若ラオウビビらせたフドウなんじゃないの
そもそもただのユリア親衛隊が他の六聖拳より強いってのも考えにくい
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:51:11.72ID:UEKyWdmX0
六聖拳のユダと五車星のジュウザはジュウザの方が強そう
0042 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:01:08.29ID:6wqEZSmn0
ヒューイは弱いと言われるが六将のレイも指一本でやられてるのでしゃーない
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:05:34.49ID:cxToKW/Ud
病気じゃないトキだろ
技の流れ速さ心技体どれを取っても非の打ちどころがなく
あのジャキですら認めてたって設定だし
ケンシロウ自身も本来だったら彼が正統伝承者だったと言ってる
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:08:03.92ID:sabCapC60
ヒャッハーしてえ!!
0047 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:36:05.79ID:p1lm7/ANd
SS 初代
S 転生、スマスロ北斗
A 北斗F、初代蒼天
B 修羅の国、蒼天2
C 天昇、羅刹、北斗SE
D ネクストステージ将、Aスロ、新伝説創造
E 北斗2、宿命、蒼天朋友、蒼天4、パチスロ北斗無双
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:43:31.45ID:n1Ilw1nOM
>>43
なんだかんだで最終的にはケンシロウがぶっちぎりだろ
戦闘経験と知識がダンチすぎるンだワ
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.29][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:46:53.75ID:5a9s/oyd0
条件付きが多すぎるわ
それを言い出すとキリが無い

目が見えるシュウとか、レイに惚れてないユダとかだと数倍強くなりそうだしな
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:00:42.02ID:P8E5oyyh0
>>39
ビビらせただけで戦闘自体は手も足も出なかったぞ
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][芽警]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:37:29.55ID:n1Ilw1nOM
>>52
それも精神的なもんだろ
ビビって体固まって~みたいな話
戦闘力自体は大差あるわ
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:11:49.82ID:AZVDuWayr
>>17
調べたらわかるけど、カイオウの強さは相手を憎む・相手に憎まれるのどちらか忘れたけど
それで真価を発揮する流派
ケンシロウには勝てたのはそれのお陰
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:18:31.93ID:aNh5F8QCM
>>56
それはカイオウ個人じゃなくてむしろ北斗流拳側の極意の魔界の領域に入るための話やろ

しかも別に特定の相手にしか力発揮できないみたいな話でもないし
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:34:25.64ID:MtMNp60S0
マミヤのおっぱい最強
0060 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:55:27.93ID:6wqEZSmn0
ラオウが戦いを避け、ケンシロウも大苦戦したサウザーも
トキなら瞬殺してたと思えば強さは別格よ
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:22:12.23ID:P8E5oyyh0
>>60
医術を志してたから症例を知ってたってだけで強さとは別問題では
0064 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:29:10.84ID:6wqEZSmn0
>>62
トキは強さも兼ね備えてるだろう
病が無ければケンシロウもラオウも北斗神拳継承者に意義は無かったぞ
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:38:36.74ID:twwkAhY+0
>>63
それはねーわ
リュウケンと互角のリュウケンの兄が登場して「北斗三兄弟は歴代最強の世代に!!」ってわかりやすくラオウたちが上なの解説して殺されてるもん
0069!donguri 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:00:47.71ID:nioHJBsi0
フドウの過大評価は異常
0071 警備員[Lv.24][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:15:17.78ID:h7SHcw6A0
北斗はキン肉マンと一緒。
その場の勢いで描いているから考察するだけ無駄
0072 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:40:08.12ID:/SRfCyCod
キン肉マンは優秀な編集者がその辺フォローした続編描いてるけど北斗はなぁ
むしろ「秘孔は効かぬがだからといって殴られて痛くないわけではない!」とか
あれはドラマでしたとか自ら茶化す方に向かってる
まあイチゴ味単行本全巻とアニメのDVDまで買った俺が言うのもアレだが

ちなみに男塾は変わらず行き当たりばったりを続けた挙げ句行方不明に
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:23:03.67ID:xbu35XTE0
トキは柔のみならず剛の拳も病さえなければ最強クラス。
ただケンシロウは水影心とかいう後付け能力がチート。
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:27:34.50ID:JAsS0YIJ0
海のリハクも戦えるんだろうか
0075 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:47:32.87ID:hXIR1L8u0
S ラオウ ケンシロウ サウザー
A リュウケン トキ レイ
B 他南斗聖拳組
C フドウ ジュウザ
D カイオウ ヒョウ
E 黒夜叉 ハン シャチ
F ゼブラ カイゼル 土蜘蛛
G ファルコ リュウガ

同ランクは左から強い
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:07:18.99ID:JVyNmL3+0
最凶  ユリア


そもそもこの漫画で流れた血は

ほぼ、こいつのせい
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:47:37.02ID:EZ5CPl6u0
>>75
さすがに漫画読んでるか心配になるレベルでゴミ
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:58:14.36ID:Ep2plp0s0
>>74
アニメだと五車波砕拳って技を使えて石像壊す程の威力だし(ラオウ相手には全然通用しなかったけれど)モヒカン相手になら無双しそうと思ったが年寄りで一応軍師ポジだし数で来られたらスタミナ切れてボコられそう
0086 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 08:52:34.89ID:qBcsCpRC0
サウザーは岩山両斬破や剛掌破でイチコロだろうけど
北斗神拳の意地で何が何でも秘孔でぶっ殺したかったからあんな面倒な戦いになった
0087!donguri 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:10:54.69ID:K3jnkqqv0
>>77
フドウなんかラオウがトラウマ克服の為にハンデ戦やってもらったから善戦したように見えるだけで
六星拳からは切られて終わりだろ
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:59:33.39ID:JAsS0YIJ0
サウザー戦での反省をヒョウ戦に活かしたんだろう
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][芽告]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:11:23.41ID:EZ5CPl6u0
>>88
そもそもヒョウ戦ではケンシロウはサウザー戦とダンチで強くなってるやらうし
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:20:00.18ID:dt2dKMkl0
リンとバットはもうちょっと強くなるのかと思ってました
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:51:11.03ID:PSsooFQ/0
>>91
リンをバットにまかせるのは、年齢差的にもケンがユリア一筋な所的にも非常にいいと思うけど
バットはあの弱さであの無鉄砲さだと長生きできなそうだよね。
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:25:23.02ID:N2MyWx7G0
ついに完成する、って今までどこが確定しなかったの?
0096 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:00:34.12ID:g/csKRtk0
剛拳ラオウが殴り合いしたら負けるのがサウザーだからな
ケンシロウが再戦でも失神した作中最強の攻撃力
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:53:04.97ID:j8rBQxgh0
>>94
キン肉マンや男塾もそうだけど話題になるたびにコロコロ変わるジャンプ漫画
その場の思いつきで作者と編集が描いてるからライブ感がすごい
0100 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:58:39.93ID:g/csKRtk0
ケンシロウが手抜きで勝てる砂雲に刹活孔ブーストでも辛勝するのがファルコだからな
カイゼルやシャチより弱い
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:57:08.18ID:LEhHVpcX0
そんなバットに対してラオウ等の見様見真似の拳でケンシロウを一度でも圧倒したアミバの才能はまーじで本物ってことね
0103名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:25:17.03ID:bI5ttPyv0
>>86
天翔十字鳳使われると直接打撃が当たらなくなるんだわ
サウザーサイキョ
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:42:09.66ID:JAsS0YIJ0
ハンは北斗宗家とかの血族じゃなさそうなのにかなり強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況