X



今の日本のRPGには綾波のようなヒロインが足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:21:01.15ID:dt2dKMkl0
てか今時ストーリー仕立てイラン
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:23:03.12ID:49o7pwRU0
綾波「糞するわ」
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:23:16.86ID:49o7pwRU0
ブッリイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:23:32.50ID:49o7pwRU0
−−−−−−−糞スレッド終了−−−−−−−
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.30][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:25:20.97ID:u6h+hkzB0
ヒロインとかいらないだろ
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.40][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:26:27.87ID:bncuWU0c0
都合のいいヒロインか
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:27:21.02ID:BUqROhCx0
RPG自体下火すぎてここ10年くらい全く印象に残っとらんわ
0011 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:29:50.97ID:xET9G2NY0
綾波みたいなやつ昔いっぱいおったよな
0012 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:30:32.87ID:glvOxyeB0
>>8
ホモレズはもっといらん
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:42:54.55ID:3z+JilFQ0
綾波みたいなキャラと言われるキャラは綾波みたいなキャラというよりはルリルリみたいなキャラの場合が多いイメージ
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:50:48.21ID:BUqROhCx0
クールで意志薄弱とか今日日ウケないな
ジト目キャラはちょっと抜けてて可愛げがないと
転剣のフランみたいな
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:32:28.83ID:b3MrHdXB0
エヴァ以降溢れた量産型綾波にはイライラした
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:34:03.39ID:3z+JilFQ0
綾波のどの要素を拾うかにもよるよな
無口無感情アルビノ風みたいな要素
クローン兵士な要素
特攻すら厭わない頑固かつ命知らず要素
母親+全ての生物の母という母要素
あと超巨大化?
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.32][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:36:03.01ID:VTsW4KnZ0
>>21
アニメでは多いけどゲームでは少ない気がする
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:54:38.48ID:IteREz2g0
ゲームのヒロインで印象に残ってるのってEOEのリーンベルだな
ガキ頃遊んだからってのもあるけど
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:25:06.35ID:saxgk5Pm0
>>21
ルリとかつばめとかな
ゲームだと
アルティナとか
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:41:29.09ID:M+OLFZU20
ヒロインの定義が分からんのよ
主人公の女になる奴のことか
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:52:46.20ID:BUqROhCx0
ジト目系なら最近マンガワンで始まったパンをナメるな!の主人公可愛くてええぞ
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:46:41.34ID:RMzAOfWE0
どこの誰に対して、いつ何をどのように売るのか
5w1Hを満たすのは最低限のマーケティングだろ、誰かのオナニーを面陳して新作コーナーに置くのはハラスメントだよ
0034 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:23:43.08ID:DG3WWQpR0
綾波が不満なら更に巻き戻して暴力系ヒロインが一周回って新しいね
僕は天道あかねちゃん
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:32:50.03ID:RMzAOfWE0
そういう時は全部出すんだぞ
キモヲタの認知ギリギリの数の女性キャラを性癖別にな!
エヴァなんて男キャラほとんど商品化しても儲からねぇから新キャラのパイロットまで女になったやん
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:05:23.52ID:RMzAOfWE0
あんま詳しくないけどとらドラとかゼロの魔法使いだかでそういうのも何周目か回ってるんでしょ
ヤンデレとかツンデレみたいなのはさ
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:26:20.87ID:Wn0OWBMH0
理不尽ツンデレ暴力ヒロインは二度と復権しないでくれよ
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:31:09.02ID:F1HdFFfS0
エヴァが流行ってからどこもかしこも綾波みたいなヒロイン出して来てとっくに飽きられただろう、
ちょっと重めな設定でそれを受け入れてます、みたいなキャラが腐るほど出て来てたじゃん。
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:56:12.61ID:Wn0OWBMH0
ロボトミーコーポレーションとライブラリーオブルイナのアンジェラは綾波に近しい要素を持ちつつも切り口が違って良いキャラだったよ
世界観が暗すぎる作品だから人を選ぶけど
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:17:03.09ID:gCjgcD040
最近は手は出さないが気の強い女が流行りかな?
感情薄い系はしばらく来てない気がする
テイルズもFFもドラクエも思い浮かばんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況