X



工画堂スタジオによる15年以上ぶりとなるターン制SLGが発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:55:08.72ID:zWK7ZU8T0
工画堂スタジオによる15年以上ぶりとなるターン制ストラテジーゲーム『One-inch Tactics』が発売開始。カジュアルに遊べるストラテジーゲームで、ボードゲームのような3Dフィールドでパイロットたちを編成し攻略していく
ttps://news.denfaminicogamer.jp/news/240520b
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:55:53.41ID:zWK7ZU8T0
『One-inch Tactics』(ワンインチ タクティクス)は、工画堂スタジオの15年以上ぶりとなるターン制ストラテジーゲーム。

直観的でシンプルかつカジュアルに遊べるストラテジーゲームとなっており、ボードゲームのようなデフォルメで表現された3Dフィールドで、得意不得意を持つパイロットたちを部隊編成し、攻略していく。

ミッションを順番に攻略していく「キャンペーンモード」と、自由に遊べる「シングルミッションモード」を選ぶことが可能だ。
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:01:49.02ID:lCaJ4Y1J0
普通にパワードール復刻でよかったのに・・・
それかシュバルツシルト4を今風にリメイクして欲しかった
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:06:55.14ID:rplwHauf0
>>3
ほぼパワードールだなw
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新警]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:08:23.73ID:LChR2cmW0
これは…
トリニティトリガー以来の衝撃だな
ほんとに2024年のゲームか?w
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:12:17.05ID:lCaJ4Y1J0
黒人クリードに匹敵する酷さ
もっと往年のファンを大切にしろよ…
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:12:44.16ID:Sb3WugIK0
>>3
まんまDolls(パワーローダー)だな

One-inch Dollsじゃダメだったんですかね?
Detachment of Limited Line Serviceが好きだったんじゃよ
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:26:53.24ID:lCaJ4Y1J0
音楽は斎藤博人氏かな
pv見る限り、斎藤氏ぽくないけど
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:38:19.63ID:uHVXyGCM0
まあ、インディならこんなもんだろ
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:39:16.89ID:lCaJ4Y1J0
公式見ても情報が少なすぎるのが気になる
0021 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:32:32.26ID:sO6vm9bJ0
面白かったら是非移植してください
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:08:20.57ID:s1F9ri5wH
まだ会社があった事に驚いた
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:39:44.05ID:a5pUymFr0
>>25
グラが重視されることがなくなってきた事や
アイデア勝負のインディーズゲームが脚光を浴び出しているからかも
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:52:13.58ID:J3zABb3G0
工画堂が女性部隊でメカに乗せてタクティクスしたらだいたいパワードール名乗れるし
料理の仕方次第では古いも何もなくなると思うんだがな
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:53:57.11ID:4q8dIj/9M
工画堂は時々思い出したようになんか出してるから開発チーム自体はずっと回してるはず
ただゲームは副業だから開発規模もインディーズ並でしかも自社パブで宣伝ほぼやってないから全く目立ってない
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:51:30.48ID:e5txGQjx0
シュヴァルツシルトの新作出せや
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:05:20.20ID:35zCxnR8M
最近出てないけど一時期Switchで百合ゲー連発してたな
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:34:38.23ID:nNWaQRBX0
パイロットも旧作のデザインにできなかったんか
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:48:02.80ID:somtlqmN0
>>9
個人的にはルール部分だけのゲームにして
コラボキャラとかやれるビジネスモデルにしてほしいなあと思う
任天堂ハード向けにマリオのキャラ使ったやつ出すとか、
ワールドトリガーの仮想戦術試験をこれでゲーム化したりとか
0036 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:36:40.06ID:Oz39etodd
>>35
その理屈が通用するならアドバンスウォーズリブートをマリオウォーズで出してたろ。
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:50:39.83ID:somtlqmN0
>>36
それは「やらなかった」であって「未来永劫できない」ではないでしょ
昔だって、SFC版シムシティが本来はないマリオのキャラ載せて出したのがあったのだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況