X



【海外X】「100% Steamは次のXboxに搭載される」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:15:36.31ID:tyR2NUNd0
はい
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:16:13.51ID:OBE1zHbf0
ゲハゴキ大好きソースが言うんじゃ間違いないな
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:16:50.57ID:IZ28b7ff0
ガチリーカーじゃん
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:16:51.77ID:2BCCYiDM0
MSがSteam買収とかいう噂に反応してネタバレしちゃったの?
0006 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:17:37.66ID:UhCskt4p0
それってただのゲーミングPCじゃ…
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:18:20.41ID:9D+RNLRjd
>>5
そっちへのコメントは「独禁で買収できるわけない」
なおAB買収時も同じこと言ってた模様
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:18:58.84ID:2BCCYiDM0
>>7
ふーん
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:19:34.39ID:9D+RNLRjd
>>6
まあ次世代Xboxは半PC化するってのが今の噂かつ予想だし現実的な話でもある
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:20:28.95ID:9D+RNLRjd
>>8
買収の話抜きで100%Steamが載るとも言ってるから
そっちは既にそういう動きあるのかもね
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:20:42.08ID:2BCCYiDM0
でも次世代に載るっておかしな言い回しだよなあ
次世代機でSteamと契約するなら今世代機もONEもSteam動くに決まってるでしょう?
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:23:14.88ID:f/zTSEap0
Edge使えます
MSアプリ使えます
ゲーパス使えます

これにSteam使えますが来たらもうWin動かなくてもOKだなw
残りメーラーくらいしかないやん
0013 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:23:41.72ID:pyVjNDdl0
やっぱりOEM化で高価格になるのは避けられなさそうだね ショバ代ビジネスをついに諦めたか(´・ω・`)
0016 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:28:38.14ID:J4lOLXYR0
据え置きでXboxのゲームも動くSteamDeck
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:29:34.64ID:nIG7+9YJ0
既報の通りMetaとの提携により箱版Questも出る
PCゲームとVRHMDの大手を同時に取り込んで
一気に覇権ハード化を狙うか
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:29:50.13ID:EuPLSoYX0
あまりにも不安すぎてゴキブリ扱いかよw
控えめに言って支離滅裂w
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:34:26.55ID:CJdzzey30
>>15
何言ってるのか知らんが終わるのはPS5でしょ草
0023 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:34:41.61ID:pyVjNDdl0
>>15
いや、利益重視のナデラさんの方針で完全にサードになるならあり得るよ
一応MSストアも入れるだろうがほとんど使われないだろうね(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:35:04.58ID:EuPLSoYX0
ゴミステが終わるのこれで何回目だろうなw
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:35:51.00ID:lPF5QvD70
MS相手に本気で勝てると思ってるゴキブリっているのか?まさかだよな?
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:37:22.30ID:EuPLSoYX0
ゴキブリ「ロイヤリティどうすんだよ?(困惑)」

無限のマネー相手になに心配してんだよw
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:38:13.39ID:RUEwirQV0
>>26
ゴキおじさん!ランチャーって知ってる?ゲーミングPC持ってる設定どこいったの?
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:41:45.01ID:v63+j00S0
>>27
それ取らないってことは ただのWindowsPCだから、
ハードを今までと同じ価格帯で発売すると
普通にダンピングになるよ。
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:42:23.93ID:RUEwirQV0
ダンピングなんだあああああああああああああwwwwwwww
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:43:46.00ID:V8Wdntr60
どうだ?大風呂敷広げる巨大資本が怖いか?25年前のセガの気持ちがわかったか?ゴキよ😂
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:44:40.99ID:GkJNLsNMd
>>11
Microsoftはvalueと契約して
Windowsでsteamが動いてるわけじゃないでしょう
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:44:55.80ID:lP4FYjuQ0
エロゲどうなるんだよ
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:45:20.66ID:GkJNLsNMd
>>31
中華PCのが安いからダンピングじゃないでーす
0040風林火山 ◆27lGosbYAuyR 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:46:29.27ID:ktYiwyxiM
>>15
MSもソフトタイトルを多く抱えるパブリッシャーになったわけだからな
自ら土壌を作っていくのはプラスになるんじゃないかな?
とりあえず、PSの牙城を崩していくのが優先事項なんだろう
AB買収の時でもそうだったけど、MSが動くうえで存在が邪魔過ぎる
ソニーのことをパブリックエネミーと言うだけのことはあると思う
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:47:09.06ID:a/D5ffiC0
>>34
MSは実現可能なことしか言ってないからかなり違うな
逆に逃げ場なしかw
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:47:12.78ID:GkJNLsNMd
>>41
中身が同じもんなんて無くね
何を根拠にダンピングなのか?
0044 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:48:12.51ID:5BKXhGob0
現状、Steamのゲームを動かすのにWindowsは必須じゃない。Steam Deckに載ってるSteamOSはLinuxだ。Microsoftならゲーム用のサブセット版Windowsを容易に作れる。ナデラはSteamOSを一番潰したいはず
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:48:19.57ID:EuPLSoYX0
>>36
そんなもん全部禁止でいいだろ
昨今のクレカ問題考えれば残す理由なんてなくね?
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:48:25.26ID:ybD2+1OR0
100%と言い切ってるね
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:48:32.73ID:v63+j00S0
>>37
officeなど動かせないロックはかかるだろうが
同一バイナリが動く設計になるってことは
カンターンに突破さるよなやっぱり
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:49:32.59ID:GkJNLsNMd
Appleが雑魚でスマホも無かった時代じゃないんだし
ダンピングなんて気にすることもないよね
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:49:51.05ID:heOgiYRX0
マイクロソフトはPS5ソニーなんて相手にしてないんじゃないかな・・・
MSゲーがPS5でバカ売れした時点でとっくの昔にコンソールウォーは終戦してる

「我々は今、WindowsとMacの真の競争を取り戻したいと考えている」とマイクロソフトのCEOサティア・ナデラ氏は語る
x.com/BloombergTV/status/1792665821233221945
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:52:43.68ID:Bk8v84+m0
糞ほどポニーに絡まれててワロタ
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:57:46.02ID:GkJNLsNMd
XSSのメモリだけ32積んだコンパクトPC作って欲しいな
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:59:00.57ID:1hwoYBWL0
完全に収益化諦めるってことだからハードも捨てるってことなんだけど
これで喜んでるXBOXファンボーイズって本当にファンボーイ?
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:59:07.04ID:i+AXjPbx0
箱民も妄想ネタ頼りのキチガイになり果てたかw
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:59:28.95ID:mwwBEUWY0
こういう流れか
箱を撤退てのも納得だ
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:59:48.31ID:HRgwOHPh0
いやあさすがにゲーム機でPCライクに使う気はないんだけどwww
i5デスクトップなんて5、6万で買えよワロタ
Steamが動く=PCじゃなくてSteamのラインナップが加わる程度の話なんでwww
0058 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:59:56.75ID:pyVjNDdl0
やっぱりこのスレ見てると、ハードなんか売れなくてもいい!とか言ってたチカくんも心の底ではハード戦争に勝ちたかったんだろうね
今や5:1で完全敗北して過去最悪の状況になっちゃったけど、こうなった原因はフィル・スペンサーなんだよね(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:00:58.89ID:NuGSiODy0
>>55
妄想かあ
いつもゲハゴキがソースに使ってる識者じゃないの?
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:01:06.32ID:GkJNLsNMd
>>54
Windowsが普及することは収益じゃん
MSは何の会社だと思ってるんや?
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:01:47.89ID:1hwoYBWL0
>>60
ただでさえハード赤字で
ソフトの利ざやで稼ぐのがコンソールビジネスなのをわかってないのか
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:01:54.57ID:mwwBEUWY0
エックスボックスなんて誰も知らんし売れてないし
Steam買収してWindowsにバンドルされた方がはるかに
効果的よ
MSからSteam機も出せば良いし
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:02:03.12ID:8n+tRI1C0
>>34
これ
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:02:53.24ID:1hwoYBWL0
>>60
マイクロソフトのSarfaceはまさにSteamが動くMSハードなんだけど
値段みたことある?
次のXBOXってUMPCって話だよな
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:03:15.08ID:RtwoNmgg0
>>63
SteamなんてWindows機持ってれば動くわけで100%コンソール向けの話題ですよw
落ち着いてww
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:03:17.71ID:rq/ItKxz0
XBOXでそんなにsteam使いたかったのか?
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:03:53.95ID:mwwBEUWY0
はっきり言って一つのハードに二つのストアとか
意味ないからスチームに統一て事だよ
つまり箱撤退でスチームをMSが運営と
最初からこれでよかったんだ
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:04:02.20ID:Thwsp6lQ0
ほんとならPS終わったな
ソニーの30倍時価総額のマイクロソフトの勝ち
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:04:20.14ID:GkJNLsNMd
>>62
MSはMSアカウント作らせて
ゲームパスの加入者増やすサブスクビジネスでしょ
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:05:04.07ID:1hwoYBWL0
>>71
もうゲームパスは伸びしろなくて、こないだの決算では会員数マスクされて成長要素にすら挙げられてませんでしたっと
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:05:14.75ID:GkJNLsNMd
>>68
MSストアなんて廃止したいだろうしなw
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:05:44.84ID:Fsx1YlAk0
>>68
さすがゴキ脳だな
震えるわ
MSで出てなくてSteamでしか出てないゲームなんてゴマンとあるのにアホだわ
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:05:48.12ID:GkJNLsNMd
>>72
だからこの買収なのでは?
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:06:14.05ID:ybD2+1OR0
PSはアップルに買収されるんだっけ
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:08:00.42ID:17kNZfJk0
やっぱりリーカーってゴキブリポニーにはすこぶる効くんだな
こんなソースもなくただ言ってるだけなのにガチで発狂してんのドン引きですわ
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:08:28.57ID:rq/ItKxz0
XBOXだとハブられるゲーム多いから満足できてない人が多いのか?
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:08:32.83ID:f46ZXmLj0
Steamにアガリを取られるだけだし 
MSにメリットないやろ
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:09:13.01ID:GkJNLsNMd
>>80
買収すればアガリは自分のものやで
0083 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:09:32.44ID:pyVjNDdl0
MSストア廃止するんならやっぱりゲーパスは失敗で諦めたって事でいいのかね
2年前に2500万!とかやってたけどgold含めてそこから全く伸びてないのバラされちゃったもんね(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:09:53.53ID:SwKfpmlT0
steamデック2はMicrosoftと共同開発かな
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:10:25.05ID:GkJNLsNMd
次世代機が携帯とか言ってたしな
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:11:14.54ID:rq/ItKxz0
>>81
買収なんて無いと思うけど本気で信じてるの?
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:12:08.12ID:GkJNLsNMd
>>86
信じてないけどいつかそうなることだよ
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:12:59.10ID:U8voS67P0
あーそれで携帯機ってことか
またも踊らされて泳がされたソニー(もし携帯機作ってるなら)
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:13:29.59ID:XtUThHkz0
ハードが売れりゃ良いから抱き合わせたらそれで良いわ
確かにな
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:16:37.91ID:rHYCgtz+0
ゲイブとフィルってMS時代の盟友で

フィル「ゲイブ……おまえ……会社辞めるんだってな……」
ゲイブ「ああ、windowsも目途がついた。次は新しいことに挑戦したいんだ」
フィル「――へっ……おまえらしいよ……。俺は残る。――残って、いつかトップに立ってやる」
ゲイブ「HAHAHA、そりゃあ最高だ。そうなったらいつか2人でビッグなことしてやろうぜ!」
この30年後、フィルはゲーム部門のトップとして、ゲイブはValveの社長として、2人は固く握手を交わすこととなる。

みたいな物語があったの?
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:24:56.46ID:0ujrbGwM0
すまん、それならPCでよくね?
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:26:23.66ID:LRlL2hnm0
100%搭載される、はイコール「Steamで販売されてるゲームの100%が動く」ではないよな

今でもWindows版とmac版、steamOS版が選べるタイトルがあるけど、Win版ビルドがそのまま動くじゃなくて、Steam上でXbox版ビルドも選べるようになる、じゃないのかね

これなら最近圧力の強い「外部ストア開放」にもなるし
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:27:05.75ID:UQP/PVOF0
Steamを搭載したらそれはもうSteamBoxなのでは
0096 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:28:06.64ID:ev+xkmbNM
ナデラもサラボンドもハード辞めたがってるからな

サラボンド「新ハードはニッチなものになる」

sarfaceに
XBOXステッカー付けて
偽ジョイコン付けただけの
999ドルのUMPC(国内16万円)出して
旧来の赤字XBOXは終売かな🥲
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:28:08.64ID:GkJNLsNMd
>>95
steam OSはsteamのソフトが皆動くわけでは無いが
Windowsなら皆動くからな
0098 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:30:54.92ID:ev+xkmbNM
XBXSS←1台ごとに200ドルの赤字です
XBXSX←1台ごとに100ドルの赤字です

さらに虎の子の内包ストアまでValveに明け渡す?

これ考えてる奴ってマイクロソフトアンチだろ🥹
0099名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:31:31.00ID:Qrd+nnoD0
今日やたらと箱に注目させようとしてるのは
あと数時間後にソニーの中間計画発表があるからかw
PSがソニーの中核として果たす役割が発表されると
十時がやる気満々だったよね
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:33:41.88ID:UQP/PVOF0
筐体は今のXSX、XSSのデザインでもいいよ
ゲーミングPCの欠点と言えばミドルタワーケースのデカさだから、安くて卓上サイズになるだけでも買う価値は出てくる
まぁ2in1だともっと価値があるんだけどね
SteamDeckは洗練されてないから
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:33:49.93ID:f46ZXmLj0
>>98
まじどこで利益上げるんだろ
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:35:37.23ID:pyVjNDdl0
>>101
ハードでしょ 値段が楽しみ(´・ω・`)
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:36:46.64ID:i+AXjPbx0
箱の有料ゲームランキング見れば箱民がゲームパス乞食になりはてているのに
steam入れたとしても誰も買わないだろうw
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:37:57.63ID:/oylfYSx0
>>94
まあビルドした方がいいだろうけど、ほとんどのwindowsゲームはそのままxboxで動かせると思う
要はradeonの汎用ドライバーと同じように、xboxのグラフィックドライバーの挙動を揃えればいいだけだから、大して難しいことじゃない
0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:39:41.35ID:rq/ItKxz0
>>105
steamはレーティング取ってないゲーム多いけどCSに出せるかな?
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:41:13.29ID:oPkQPqMOd
箱いらないじゃん
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:41:46.64ID:ZQDnCd/80
夢グループ
0112名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:44:37.37ID:qdFR8nET0
PC版が箱でそのまま動くわけも無く
ゲーパスみたくストリーミングで動かすんだろな
スペックも均一だし同じ設定で流せば公平だし
0113名無しさん必死だな 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:44:43.09ID:CY+RZ18R0
XBOX自体を利益出る値段で売るならありだろうな
利益でないけどSteamでゲーム買えますは意味不明になるけど
0114名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:45:09.26ID:i+AXjPbx0
てか 普通に窓OSのPCでいいやんw
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:46:26.23ID:I7rdFVEK0
ゴキブリ発狂してるけどPS5の心配でもしたらどうだ?😂
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:46:27.68ID:NInJqR120
steamがもし仮にMSの物になったとしてもいいけど、
その時ゲームパスとか言うクソ制度とか会員制にして、会員費払ってないと買えないとかにしたら
最悪だな

サブスクなんかでゲームやりたくないわ
俺は映画だってサブスクで見たいの探してみるのは嫌い
サブスクってさぁ、会員になると見放題と言っても実際は見なくね?
いつでも見れると思うと面倒で見たくなくなる
0117名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:47:34.60ID:GkJNLsNMd
ソニーがsteamで出すのはマジで意味わからんが
MSは普通に利益になるでしょ
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:47:43.45ID:a3dbTeq70
Steamで一番多いのは3060
つまりXSXと同程度かそれ以下じゃん
なんでXboxじゃ動かないんだーになるわけ?草
PC版なんだから自分で設定すりゃいいだけじゃんワロタ
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:50:14.39ID:rq/ItKxz0
>>115
発狂はこんなの信じてるのXBOXユーザーの方だろw
0120 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:50:50.23ID:ev+xkmbNM
事実を書いたらXBOXファンボーイに撃たれたわ
本当に幼稚な奴らやな
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:51:06.10ID:GkJNLsNMd
>>119
お前らがいつもスレ建ててる識者って奴だろ?w
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:52:20.39ID:IxsWFd4m0
>>86
それベセスダの時もABの時も聞いて飽きたわ

結果どうなった?
0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:53:52.75ID:QgApJ0kV0
>>116
映像とか音楽は流し見需要があるけど、ゲームは違うよなあ
0125名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:54:03.23ID:7zUtbjis0
こいつは妄想と知り合いが行ってたこととMS関係者に裏付けとったことをごちゃ混ぜにして話す上に騒ぎになると誤解された都下泣き出すから信用できないわ
0126名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:54:04.97ID:UQP/PVOF0
そりゃゴキは発狂するだろう
現状SteamはPSより勢いがある格上のストアだ
そんなSteamもCS機ではないからPSは生き残れてるわけで、もしこれがXboxに来て「Steam+ゲーパスです!」となればソニーは勿論、任天堂にとっても脅威になる
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:55:55.31ID:1hwoYBWL0
>>122>>126

反トラスト法って知ってる?
AB買ったときはPSに負けてるという言い訳でなんとかなったけど
Steamは市場全体の5割を支配するPSより格上の存在だからそんな言い訳も通じないよ
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:56:59.96ID:lP31BdJc0
valve上手くやってんのにされる訳ないじゃん
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:57:29.65ID:GkJNLsNMd
>>127
何市場でだ?
ゲーム市場ならGoogle Appleのがよほどデカいだろ
0130名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:57:30.73ID:Mn5ue3aL0
>>127
ABなんて買収じゃなくてvalveの方がXBOXユーザーも喜んでそうだよな
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:58:46.21ID:oPkQPqMOd
ただの劣化PCになるだけ

今と変わらんか
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:00:52.85ID:ZbVD2w/40
>>131
粗方ゲーム取られて劣化PCですらなくなったゴミ箱5の話する?
0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:01:14.86ID:ascZ8YJb0
誰が損するわけでもないしいいことだな
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:01:36.28ID:/oylfYSx0
>>106
技術的にはwindowsゲームをxboxで動かすのは全くハードルないそこは間違いない
経営的にハードルあるかは、あるかもしれない
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:02:13.33ID:5Rcwm4Gf0
>>127
その見識合ってんのか?
AB買収の時にどんなレスしてたか教えてくれよ

「PSに負けてるという言い訳」とか言ってるし
聞くまでもないかw
0137名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:02:21.99ID:1hwoYBWL0
>>133
それMSX構想でしょ
全くうまくいかなかったけど
0138名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:02:53.07ID:HJpYGfAP0
PSにsteam来たら最強じゃね?って感じのスレ立ってたよな 
なるほどなー
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:04:57.47ID:e0XGxbeX0
CSが高くなってBTOやUMPCが身近になって
ゲームしかやらないCS民にとっては理想的なゲーム機なんじゃないか?
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:05:16.46ID:/oylfYSx0
劣化pcというか、rtx4090とかハイエンドのpcと比べれば低性能なのは今さら言うまでもないことだし、どうしようもないこと
ただ、ゲーミングpcと比較すればxboxは相当小型で扱いやすいデバイスしかも安価だし
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:05:42.81ID:Y7V5R4KI0
>>111
Royaltiesだからロイヤルティーで合ってる
ロイヤリティーはLoyalty
本来は代替(だいたい)が正しい読みだが誤読が一般化した結果代替(だいがえ)も正しいとされているのと同じ事
0144名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:07:53.11ID:U6dtk9jV0
>>110
あれ手小さいと無理だよ
0145 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:09:09.83ID:ev+xkmbNM
>>141
他に選択肢あるのに人気無いXBOXステッカーがついたマイクロソフト製のUMPCなんて買うか?🤨
ハードで利ざや取るしかなくなるし高くなるのは確定だしな🤣
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:09:46.49ID:1hwoYBWL0
ああ、俺も撃たれてるな
どうもファンボーイズをカチーンとさせてるらしい
実況板で実況してるわけじゃないから頻繁に書き込みするわけでもなく
名前見ないと撃たれたことに気づきもしないけど
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:12:16.29ID:Y7V5R4KI0
>>144
俺は男のわりに手が小さく指も短い方(手首から中指先端まで約17cm)だけど普通に使えるけどな
Deck LCDはスティック滑りやすいからそう感じてるだけじゃないか?
0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:13:09.83ID:UQP/PVOF0
現状のXboxは「ゲーパスは魅力的だけど、それだけじゃなぁ」と『あと一押し』が足りていない
そこにSteamが加わると話が変わる
なにせSteam分だけでPSより価値があるからだ
そしてゲーパスはPSプラスよりずっと価値がある

正直この話は夢がありすぎて信じられないが、実現したらPSは本当に撤退に追い込まれて、Xboxの中に第三のストアとして参入するようになるかもしれない
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:14:45.57ID:3Ks/tVxl0
>>144
TGSで子供が普通にsteam deck使ってたぞ
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:15:32.49ID:ZbVD2w/40
>>149
バカの願望はもうみんな飽きたんだけど?wwwそれじゃSteamランチャーの意味ないじゃんwww
ゴキブリもう楽になれってwwwww
0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:15:42.35ID:3Ks/tVxl0
>>148
XBOXだけだと満足できない人が多いのかな?
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:16:59.28ID:GkJNLsNMd
十時様ならきっとPSもsteamに統合してくれるから
ソニーファンも安心よ
0155名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:17:36.92ID:UQP/PVOF0
DeckはSwitch似というより『WiiUパッド似』と言った方がいいほど筐体がデカくて野暮ったい
据置で例えると初代Xboxくらいダサい『過渡期のハード』だ
iPhoneより洗練されたデザインの有機ELSwitchの足元にも及ばない
0156名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:20:08.60ID:CY+RZ18R0
10万以下くらいの低価格でPS5くらいの性能のデスクトップPC売るってのはいい戦略だと思うわ
WindowsPC(XBOX)で盤石の地位は続くぞ、ゲーム機としての箱は終わるがそもそもただのゲーム機自体にもう魅力がないからな
0158名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:22:08.82ID:HJpYGfAP0
大手も、PCで開発して、PSや箱用に調整して〜って手間が少し省けるかも
0159名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:26:28.58ID:4hStnoSJ0
ソニーちゃんアクブリの時みたいに「独禁!」て惨めったらしく泣き喚かないの?
0160名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:26:47.41ID:mS04UYm+0
>>116
全然利用してるわ、俺はみんなが遊ぶタイトルには興味がないから誰も遊ばないようなタイトルを追加してくれると嬉しいわ
逆に動画のサブスクは利用してないわ、ただ見るだけで時間浪費するの嫌だし消えないら余計に見なくなる
0161名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:26:50.11ID:ZqLIcWvN0
>>27
無限のマネーって久しぶりに聞いたなw
0162 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:27:21.59ID:ev+xkmbNM
>>157
まあ初代から続いたXBOXというコンソールの歴史が完全に終わるわけだし
アンチとしては大喜びよな🤭

さーて!
イチからsteamでゲーム買い直さないと!

…だから最初からxboxなんて買わずに
steam移行しとけと俺含めPCゲーマーが
口を酸っぱくして言ってたのに😫
0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:28:17.06ID:LJ4Kti+c0
少し前から言われてたよね
後WindowsにもデフォルトアプリでSteamが入るとか
その流れで買収の話になってる
0164名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:30:14.11ID:HcHxgulD0
きたか
0165名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:33:59.08ID:37eIn/BP0
>>148
本当にアホだなお前
そんなにゲームパスに価値や魅力があるのなら、今でもPCゲーマから支持されてるはずだろ
0166名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:36:58.44ID:1hwoYBWL0
パルワールドでゲームパスの内情明らかになったけど
PCゲーマー誰も使ってなかったな・・・
本当に魅力のないサブスクよ
0167名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:37:28.33ID:Y7V5R4KI0
>>155
それは持ってない側の意見だな
Switchはお裾分けありきのデザインだから操作性に難があるしグリップないから持ちづらい
スティックとD-pad、スティックとボタンが垂直に並んでてハの字型ではないデザインだと下側を操作する時にグリップ出来なくなる上に手首に負担が掛かる

操作系が上にまとまってると重心が安定して重さを感じづらい上にスティック、D-pad、ボタンのどれを操作してても手首への負担が少なくなる
あれは過渡期じゃなくて完成されてるんよ
0168名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:40:07.69ID:pyVjNDdl0
>>165
>>166
やめた〜れw(´・ω・`)
0169名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:40:14.08ID:GkJNLsNMd
あれで完成じゃ先はないな
もっとスマートじゃなきゃ売れんよ
0171名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:45:20.39ID:LfcHxPBY0
ゲーム部門無くなってもSony大して困らんしSIEのシェア全部来るワケじゃないからMSにとっても大した旨味はない、ゼニマもアクブリもゲーパス加入者増やす為に買収したんであって一連のパリティ追求もCMAが折れたらあっさりやめた、で箱にSteam入れたってゲーパス民増えるワケも元ゴールドのコア民がアルティメット移行するワケもない、よってこれはガセ
0174名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:51:47.68ID:4pzpVK9bM
SONYがやりたい事をMSが先行して道筋を示してる様にも思える
何分SONYときたら体力がないもんだから後手後手になるし
いざやってもグダグダになってたりするが…
北米ではまだ保ってるネームバリュー頼りなのが現在のプレステ
…だが下方修正してる様にハードもジリ貧にあるが
ネットに溶け込む戦略では大分不利なのがSONYひいてはプレステ
0175名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:53:28.67ID:s62tOAk10
次のXboxはPCってだけでは?
0176名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:53:57.81ID:3Ks/tVxl0
>>163
あれデマじゃなかった?
0177名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:58:41.79ID:VVd3Nfkp0
ハードファンはそう焦るな
このままではPS買ってた情弱高齢層が箱に流れかねないと不安なのかもしれんが
どの道日本はもう任天堂一強で答えは出てるんだから気にすることはない
0178名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:01:10.42ID:5BBBeExJd
PC買わんでもSteamできるとなったら
買う層は出てくるだろうな
0179名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:01:39.92ID:HyjZMylAH
携帯機で五万くらいで出してくれたら最高です
0180名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:02:53.29ID:LDHU/+0R0
スチームはMSにつくんか
PS6はだいぶシェア取られるだろうなぁ
だから、XBOXの次世代機をさっさと発売するんか
0182名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:14:03.31ID:Y7V5R4KI0
>>169
Deckはゲーム好きのためのハードだからあれで良いんだよ
逆にSwitchはマス向けのハードだからあれで正解
どちらが優れてるという物でもない単にベクトルが異なるだけ
0183 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:16:29.70ID:oPkQPqMOd
まあ普通に対応しないと思うけどね
0185 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:21:21.00ID:+aeXwqmjM
これっていい事なのか?
たんなるPCになるって事か
0189名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:29:07.71ID:5BBBeExJd
>>185
ユーザーにとっては選択肢が増えるからいいんじゃね?
0191名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:30:36.88ID:VasxVe1c0
まあLenovoとかにWindowsもsteamも
動きますよ?ての出されてるからな
xboxのゲームもそちらで快適に出来る訳
でもう本家が躊躇する意味は無いだろう
0193名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:34:36.23ID:XoLSfLu00
EUであったAppleに対するiPhone上でのストア独占による独占禁止法違反の目が次はゲーム機に向けられるのを回避する目的かな
0195名無しさん必死だな 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:37:51.62ID:5Rcwm4Gf0
>>193
サイドロード(野良アプリ)義務化なー
ゲーム機にも波及するだろうね
0196名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:39:31.84ID:HyjZMylAH
素でwin入ってて720P中設定くらいで大抵のゲームが遊べる5~6万の携帯機はよ
0197名無しさん必死だな ハンター[Lv.114][苗]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:39:34.21ID:Xx07JEwmd
こうなってきたらもうCSもエログロ解禁して良くねーかと思うんだよな
それにイマドキ子供もPCで遊んでる時代だし
大人が管理してるからセーフ理論ならCSで解禁できない理由がないだろ
0198名無しさん必死だな 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:45:13.80ID:5Rcwm4Gf0
>>197
EUのサイドロード義務化でそれができるようになるかもな

野良ストアが勝手にやってることで関与も否定できるし
(代わりに決済カード会社が訴えられるw)
0199名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:46:03.28ID:wC+ZEMXy0
PC化するだけじゃん
それで売れたらSteamDeckはバカ売れしてるだろ
0200名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:49:16.76ID:Q+pKR4Jw0
100パーセント出るって急に嘘くさいな🤨
0201名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:50:38.11ID:PLuewqCgM
これ系のノリ本当に意味がわからんけど
普通にもうWindowsが1番ゲーム多いんだからそっちに繋げて当然だと思うんだが
ゲハ脳的になぜ拒否するんだ?
0202名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:52:52.87ID:XHQCIPona
箱で何一つ欠けること無くそのままのsteamが入るんならデスクトップPCは要らなくなるな
今世代はもう組んじゃったから遅いけど
0203名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:53:14.17ID:Q+pKR4Jw0
というかMS側にメリットなくね
ロイヤリティSteam側に全部取られるしロイヤリティ収入ないならハード売る意味なくなるやん
オンラインも会員になる必要なくなるから有料会員も減るだろうし
0204名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:57:43.42ID:xYbd2ZUx0
元々ハード参入時にロイヤリティ取れよってセガに言われるくらい
ゲーム市場に無頓着な会社だから
現実的にありそうなのがSteamをクラウドか何かでサービス組み込む
Steamを利用する事ができるのはゲーパス上位版加入者だけかな
0205名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:58:35.31ID:LY/Qkb0c0
>>201
steamの売上を合算できないと都合の悪い一人負け債務超過集団がいるから…

AB買収の時もそうだけど、独禁ガーでエコーチェンバーして余裕ぶっこいてるアホが、現実に追い詰められていく様がまた見れるのかwww
0206名無しさん必死だな 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:58:41.19ID:5Rcwm4Gf0
>>203
iPhoneがEU圏でそれやらされてる(サイドロード義務化)

中華や違法ストアに侵食されるなら
steamに開放して実績を作っておくのはあるえるだろ
0207名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:00:01.63ID:xNmafAqM0
もうPCにXBOXステッカー貼るだけだろ
そんなもん安売りしたらPCメーカー倒産してしまうわ
0208名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:00:24.91ID:WFl7+tNW0
もし実現したら任天堂を除き全てのゲームはXboxに集まることになるな
0211名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:04:21.13ID:Pm+GtAtrd
PCにしちまうと色々引っかかる国もあるから
ゲーム機としで売るために必要なんだろ
CS機やっててSteam機能載せてくんねーかな
とか思った奴もいるだろ?
0212名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:06:06.25ID:0cWGbQCh0
mod使えなければsteamなんてべつにいらん
0215名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:07:33.21ID:xNmafAqM0
PC化で安売りは北朝鮮とかで軍事利用されて終わりだからありえんのよな
あとマイニングもな
0218名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:08:29.04ID:mKFpvsdy0
まあ現実的に10万超えるからもうゲハ的にはどうでもいいハードだな
0219名無しさん必死だな 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:08:58.36ID:5Rcwm4Gf0
>>211
WindowsじゃないSteamOS搭載のdeckですら
7か国+EUでしか販売できてないからな

PCからPSN ID作れない国が170か国以上あるのを見れば
PC輸出にどれだけ制限があるのか分かる
0220名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:09:20.96ID:oPkQPqMOd
じゃあもうxboxいらないじゃんてなるのが面白い
0222名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:13:45.72ID:LY/Qkb0c0
>>220
え?MSの統一ハードに引き続きXBOXの名がつくかもしれないけど?

いらないのはゴミステだけですよ
0223名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:14:43.65ID:AWUkW0jJM
>>222
ソニーもSteamのパブリッシャーになったしな
0225名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:15:10.22ID:oPkQPqMOd
>>222
xboxもPSもいらんよ
PCと任天堂ハードだけでいい
0227名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:18:03.66ID:N2bpdaDi0
まあもうXBOX版作るアホなサードいなくなるねw
0228名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:19:02.73ID:AQrYGdyMM
「iphoneやps5でデジタルストアが独占されてるのは違法」みたいなこと言われてるから選べるのはいいと思う
次の箱もwindowsかませるだろうしマジでpc版がそのまま動くんじゃないの
0229名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:19:29.53ID:HJpYGfAP0
所謂プアマンズPCの延長みたいなもんだと思うけど、高額グラボ買えない連中には需要あるかも

いずれ本体価格が安価ならそれなりに売れるかもね
0230名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:19:49.91ID:E9QZgWC20
steam使うならこれ待ってるよりPC買った方が早いけどPC買えない人なのかな?
0231名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:20:07.79ID:h6qJGS7x0
ネット検索、動画再生、簡単な書類作れるアプリをねじ込む程度なら余裕だろうしさっさとやろうや
良いモニターが付いてればモニターだけで元が取れる
0232名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:20:39.82ID:HxWi0o2h0
>>222
いや流石にSteam載っちゃったら箱も死亡扱いだよ ショバ代差し出すんだぞ?
箱向けにゲーム作る意味が丸ごとなくなるんだからな
箱搭載Steamのフィーの一部をMSが徴収します、なんてValveが飲む理由ないしね
CS枠を獲りたいならDeck用にゲーム作った方が速い
0234 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:23:13.83ID:lFGMHSIX0
マジレスすると開発用Windowsのサブスク契約でvalveは契約料上乗せさせられてるから実はかなりマイクロソフトに払ってる

これがキツイ
0235名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:23:26.48ID:AWUkW0jJM
ROG ALLYと比べて性能、値段比がどうなるのか
0236 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:23:47.80ID:WXRJESAP0
買収したらそれはマイクロソフトの懐に入るやん?(´・ω・`)
0237名無しさん必死だな 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:24:20.97ID:5Rcwm4Gf0
>>230
ヘルダイバー2騒動で
そもそも『買えない国』が結構あるのが分かったろ
PC買った方が早いなんてのは先進国だけ
0238名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:24:55.81ID:N2bpdaDi0
水平買収なんてMSがやるのは不可能
0239名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:26:04.41ID:bE1Yn/D00
>>120
XBOXファンボーイなんて造語まで作って…
どんだけPSファンボーイって言われるの悔しかったんだよ?公式やぞ?w
0240名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:26:12.09ID:Jiu9j4DV0
非上場だし
Valveに利点が何も無い
デメリットしかない
Steamアプリが来て、それ経由だとして
殆どのソフトは非対応だと思う
0241名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:28:50.80ID:cX1TAdTa0
こんなのでもXBOXユーザーは喜んで信じてくれるしリーカーも楽そうだw
0242名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:30:31.00ID:FIdVF3Ng0
まあXBOXってWindowsだし載せようと思えばすぐにでも載せれるよね
0244 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:32:57.22ID:+aeXwqmjM
>>239
~ファンボーイって昔からあるだろ
0247 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:38:25.03ID:HxWi0o2h0
>>237
あの騒動って、ソニーが自爆するまでは買えたんだぜ
ついでを言うなら、騒動で弾かれた国々はPS5も並行輸入ノーサポートでしか買えない
サポートが得られるSteamの方が遥かに間口が広いんだよ
0248名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:39:13.96ID:A1tVecvH0
XBOXに搭載したと言っても限定仕様なのは間違いないだろうけどな
ストアを完全にSteamに明け渡した場合、本体を赤字か原価ギリギリで販売することは不可能になるから

PS5でもストアをSteamに完全移行したらもうPS5を7万とかで売れなくなるよ
本体赤字で売った分をソフト回収する事が出来なくなるんだから
赤字でハード売った2社のソフト利益はSteamが頂くのでValveはウハウハだろうけどな
0249 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:40:10.65ID:ctfCoUte0
これでまた箱が惨敗したらいよいよ勝てない理由がわからんね
0250名無しさん必死だな 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:41:14.00ID:R70+h3Wt0
意味不明すぎるよなw
あれって「PSNアカウント作れない国」が多すぎるって話だから
普通にPS5よりPC買える国のが多いって事なのになw
0251名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:47:47.08ID:K18kauEoa
ゴキちゃんガクブルで草
0252 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:52:01.60ID:NQfKcdz10
任天堂を買収できなさそうだからsteamに狙いを付けたか
0253 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:52:18.70ID:NQfKcdz10
SteamXになるのか
0254名無しさん必死だな 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:52:27.12ID:5Rcwm4Gf0
>>247
>騒動で弾かれた国々はPS5も並行輸入ノーサポートでしか買えない

いやそれはおかしい
弾かれたのは170か国以上あったんだが
PS5が公称150か国以上で売ってるってノーサポート国も含めることになるぞ
0257名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:56:23.12ID:cZcUGOuE0
箱とPSがsteamに取り込まれるじゃん
0259名無しさん必死だな 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:57:36.83ID:5Rcwm4Gf0
>>255
いや『PCからPSN IDが作れない国』以上の情報はなかったろ
PS5の総販売国数との整合性も取れないしな
0260名無しさん必死だな 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:59:13.15ID:HxWi0o2h0
>>254
公称なんてそんなもんよ 150ヶ国のSelect your country / regionなんて出てこないだろ?
0262 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/23(木) 11:07:25.70ID:xMMB0G+40
steamで買ったやつが箱でも出来るようになるのは有り難いな
0263名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 11:09:41.29ID:WN/OGkes0
>Microsoftは次世代Xboxで「これまで見たことのない最大の技術的飛躍を実現する」
これはsteam買収と搭載機のことだねえ
0265名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/23(木) 11:21:37.53ID:oPkQPqMOd
valve買収は無理じゃね
0266名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 11:23:54.27ID:HqvGm4030
SteamをXboxに入れるって事はこれからのソフトのマルチはSteam+Switch2+PSになってしまう可能性もあるよ
必ずしもXbox版を作らなくても良くなってしまう
MSにとっては大打撃じゃないの
0267名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 11:25:23.83ID:HqvGm4030
これじゃMSは利益の少ないXbox本体をSteamの為に作る事になってしまう最悪の流れが出来てしまう可能性がある
0269名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 11:25:45.25ID:N2bpdaDi0
まあXbox版作らなくてよくなるのは良かった
0271 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/23(木) 11:28:10.67ID:a+rAJvh2r
なんでsteam買収したらXboxが無くなるって発想になるのかが分からん
steamが動くXboxが出てくるだけじゃん
0273名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 11:29:16.37ID:xNmafAqM0
Steamが動くんじゃなくてSteamがXbox版のストア作れるって話だろうな
0276 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 11:33:49.81ID:gW61QWZa0
任天堂は性能でイジられて
箱は機能でイジられて
負けハードはいつもリーカー()におちょくられて遊ばれてんな
0278名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 11:35:29.05ID:/oylfYSx0
steamが動くって表現がおかしいから
ありえるケースは、windowsアプリをxboxで動かせるようになって、steamでxboxユーザー向けにwindowsゲームを販売できるようになること
0281名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:00:27.29ID:LDHU/+0R0
Gefoce NowみたいなのをXBOXでもやるんじゃね?
0282 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:07:25.98ID:WXRJESAP0
独占する気の無い企業の買収止められないだろうw(´・ω・`)
プレステにもsteam乗せてもいいとか言い出すぞw
0283名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:11:43.20ID:/tyKC69iM
マジでロイヤリティどーすんのよ
仮に取らないってなったら他のサードはsteam経由でXboxに出せばロイヤリティ回避の抜け道になるやん
0284名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:13:22.33ID:VVbzu1mC0
Gefoce Now形式なら百歩譲ってあり得るけど
お前らが思ってるようなsteamのゲームがそのままできるってのはありえないな
そもそも正常に動かん
0285名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:13:30.95ID:WC0l55xE0
そもそもPCと箱を一緒にしようとするのはなんか違うな
PCは突然の不具合に問題の切り分けが大変だがCS機は安価で不具合少なくて安定してるって利点があるから必要なんだよ
0288名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:17:01.76ID:VfwYIVzF0
>>283
二重じゃないの
つまり原価8000円のゲームに
steamの取り分3割の2400円と
MSの取り分3割の2400円と
2つともついて、12800円になる
0289名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:18:00.52ID:hH+UlsTvd
>>286
今後はハードだけ売ってくってこと?
0291名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:18:41.81ID:0PCcoUK70
ソニーの発表会あったのにゲハで話題にならんとか
0292名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:19:15.61ID:pyVjNDdl0
XSSは1台200ドルの赤字なのにロイヤリティも取らないって
次のハードの価格どうなっちゃうの 利益大好きナデラさんに目をつけられてるのに(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:20:31.66ID:XnvC5HLT0
ゲーパスが無用の長物になってバカみたいじゃん
0294名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:20:43.22ID:VfwYIVzF0
>>292
Azureとoffice365の無限マネーがあるから大丈夫
0296名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:22:39.99ID:/tyKC69iM
金があるからロイヤリティなんてなくても良いって話なら、じゃあそもそもなんで今までロイヤリティ取ってたんだっていう
それこそ今まで払ったロイヤリティ返せって事になりかねないような

必要があってロイヤリティを取っていたんだから、無くすならそれ相応の理由が必要
0298名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:24:40.37ID:pyVjNDdl0
>>294
そのマネーがゲームに使われなくなったからPS5にソフト提供しだしたんでしょ

いい加減現実を見なよ ナデラさんは10兆円も投資したゲーム部門の利益率を上げたがってるんだよ(´・ω・`)
0299 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:26:36.39ID:WXRJESAP0
一方のロイヤリティは取らなくてええやん(´・ω・`)
サードはそっちの方が嬉しいやろ?
0301名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:29:29.98ID:/tyKC69iM
>>297
steamがロイヤリティ取るのは別に構わないが、その中にXboxに払うロイヤリティは含まれてるのかい?
0302名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:29:33.86ID:8cdI98aX0
Windowsのデスクトップの方も乗せてくれていいぞ
0303名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:31:34.50ID:mwwBEUWY0
>>295
中国市場ぱねえな
0304名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:31:53.93ID:FaRpr5qxd
>>290
???
内容理解している?
0305名無しさん必死だな 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:32:21.09ID:GZYsUK8s0
CSビジネスを辞めるってことはハードで
利益を得るしか無いけど次世代XBOXは
高くなるのかな?
0307名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:35:55.52ID:9l3rMlII0
機能制限のWindows入ったPCにxboxのシール貼って
ゲームパス加入者特典としてSteamで買ったゲームもインストールできるようにしよう
これなら今まで通り本体安くできる

ソフト作る側もxbox版もSteam版も中身は同じWindows版だけ作れば良くなる

細けえこと最大の技術の飛躍でなんとかしろ
0308名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:36:25.76ID:/tyKC69iM
>>306
自分で回避なんかできないって断言してるやん
それはどういう想定で言ってるのか聞いてるだけ
自分から突っ込んだ話しといてそれはないやろ
0314名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:43:41.00ID:NJeoETI90
>>313
簡単に「安価なPC」っていうけど
それは絶対無理
ライバルが多すぎて利益でないよ
0315名無しさん必死だな 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:43:47.95ID:GZYsUK8s0
今までCSはハードとプラットフォームが一体だから
別って発想は無いのでは?
0317名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:46:28.45ID:/tyKC69iM
>>311
それがXboxロイヤリティ回避の抜け道になる事がマジで分かんないの?
0319名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:47:24.64ID:KDsdfKIB0
ソニーどうするんだろ?
0323名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:49:09.66ID:pRBa2Egwr
SteamがXboxに搭載されればSteam側にとっては市場拡大で旨味あるだろけど
xboxにとってはゲーパスのライバルを自ら招くってことだろ
0326 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:50:14.12ID:6UADgYC80
セキュリティや動作安定性のために完全にPCほど自由にはならないだろ
もしもPCと同じもの動かすならそこら辺どうするんだろ
0327名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:50:29.75ID:VfwYIVzF0
>>323
steam on xboxでプレイできるゲームは
xbox版も出す義務があるかという
決まりになりそう
0328名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:51:07.84ID:1yiMZvEV0
>>317

少なくともSteamにロイヤリティは払うだろう
言い方を買えると販売店に払うロイヤリティそのものは回避できない
最初からそういうことを言ってる
そこからMSがどうするのかは知らん
その辺の話も含めて独禁法で揉めてたのがEUだし
外部ストアを導入できるか
その外部ストアの販売分からもロイヤリティを吸い上げるか
0329名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:51:26.11ID:pyVjNDdl0
もし本当にやるなら高額なハードでゲーパスも諦め文字通りただのサードになるというとんでも展開が待ってるね 楽しみ〜(´・ω・`)
0330名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:51:50.71ID:vtc8nke5M
>>38
お前は何か買い物をするときに
「様子を見る」という事を覚えろ

PSVR2がすぐに見捨てられるなんて
発売前からみんな知ってたぞ
「失敗するに決まってるものを何故出す?」
「すでに作ってしまったものは開発費が掛かってるんだから
ボツにせずに出すだろ、馬鹿が買えば少しは売上の足しになるんだから」
と話してた
0331名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:52:09.21ID:fhs4VkeGr
MSがSteam誘致したらゲーパスがSteamに食われて終わりやん
MSはトチ狂ったの?
自分から地獄のドア開けに行ってる
0333名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:54:03.22ID:VfwYIVzF0
>>331
steamでvalveが取ってる取り分を分けてもらえばいい
0334 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:55:58.77ID:6UADgYC80
>>331
ストアはSteam
サブスクはゲーパス
住み分けは出来るな
0335名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:58:31.42ID:VfwYIVzF0
>>332
それがほぼ知られてないからね
0336名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:05:42.11ID:oPkQPqMOd
ゲーパス課金はしてるけど全く使わんのよね
どうもゲーパスだとやる気起きないのと欲しいソフトはSteamで買うし
0337 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:10:35.59ID:+iOrLCWh0
Jezかよ
この人ってリーガーっていうより
非公式の体裁の公式広報だからな
ほぼ確定やろ
0338名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:11:47.43ID:xYbd2ZUx0
MSはソフト販売ロイヤリティよりサービス課金の方にシフトしてるから
Xbox版SteamはGFNOWみたいにクラウドで対応するんじゃないか
ゲームパスアルティメットじゃないと使えないってすれば月額取れるから
それ目的でソフト買うやつ居てもおかしくない
たぶんそのタイミングでSteamがゲームパス対応とかもきそう
0339 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:13:26.94ID:+iOrLCWh0
>>323
ゲームで勝つのやめたんだろ
PS潰してWindowsに人がこれば良い
絡め手って言うよりパワハラやけど強い
0341名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:41:30.08ID:zm1BV7qQ0
とりあえずCSストアもバンドル割引を導入してくれるとありがたいんです
まぁ全部入りセール待ちがジャスティスなんだけど
0342名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:42:07.54ID:MS9xZ8hy0
アクブリ並みにデカい買収先って考えると
EAいらない
UBI落ち目で不要
take2買えない
CD同じく

valveもないとは思うけどこの中じゃ現実的な気もするな
0343名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:42:57.88ID:Rah7MosP0
だから基本的にゲームしかできないCSと、いろいろできるPCを比べたところでなw
0344 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:49:22.18ID:+iOrLCWh0
>>342
EAは欲しいやろ
ゲーパスと相性いいのが
毎年出る系のスポーツゲーム
0345 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:50:13.24ID:+iOrLCWh0
>>343
WindowsはOffice使用が主な使い道やろ
ゲーム要素は分離したい人多いと思うで
0347名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:12:07.41ID:Rah7MosP0
>>345
箱はグラボ交換やマルチモニターできるのか?
PCをもっと勉強したほうがいい
0348名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:14:17.82ID:v9P2o77s0
低価格ゲーミングPC市場をゴッソリ頂くのは面白い
0349 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:14:51.92ID:+iOrLCWh0
>>347
何でもできることに対して否定してるんよ
まさにそれこそPCでええやろ
0351名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:21:48.11ID:ShGWCejZa
>>331
ハード事業に関してはもう利益より面子てとこもありそう
普通ならもう撤退する水準だしこのままいけば次世代でさらに落ちる
でもSteamが使えればハード屋としての存在感は大幅に上げれる
0352名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:25:57.28ID:xNmafAqM0
利益出す手段がないのに低価格なわけがない
0353名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:29:57.54ID:iaxg9MPid
本当かコレ
こういうのはMSしかできないから黙って見てるしかない
やれるならやってみろや
0354名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:59:59.37ID:nm33XoJp0
Steamから購入したら、Xbox本体側でグラやらパフォーマンスを自動で調整してくれるとかなら欲しいな
全部自分で調整するのは面倒くさいよ
0356名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:03:28.25ID:nm33XoJp0
MSはPSにソフトを出し、PSはSteam経由でXboxにソフトを出す
これでいいのだ
0362名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:15:27.09ID:/oylfYSx0
少し前にもxboxのepicゲームストア対応の噂あったし、msがwindowsゲームビジネスに展開を検討してるのは間違いないだろうな
0364 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:23:11.92ID:x59jkh300
サーフェス開発チームが次のXbox開発って噂もあったな
PCになるのかな
0365名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:33:00.47ID:NzEEiCAf0
>>1
だれ?w

XBOXでwindows動かなきゃ意味ないだろ
0367名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:35:55.16ID:NJeoETI90
>>358
お前みたいな馬鹿がいるからわざわざ「正常に」って書いてるのに
0368名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:38:26.21ID:/oylfYSx0
xboxのosはとっくの昔にwIndows化してる
xboxでwindowsゲーム動かすのは技術的にはなんの問題もない
ビジネス的に問題があるだけ
任意のwindowsゲームをインストールできるようにしたらソフトのロイヤリティ収入がなくなるわけで
0369名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:38:46.71ID:Q+pKR4Jw0
>>339
GoogleやAppleみたいなビックテックがみんなゲームがこの先10年後20年後に重要なコンテンツとして見てるのは動き見ればわかるだろ
今勝った負けたとか言ってるのアホすぎて笑えてくるな
0370名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:39:26.44ID:KYn/Ct8/0
>>365
この前プレステにマイクロソフトのゲームが全部来るとか言ってたリーカーだよw
0371名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:39:53.46ID:CuC0pd9dH
PCにように使えれば箱も需要が出てくるよな
0372名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:41:17.29ID:3BJlhI1x0
ところでXBOXのEdgeでOffice365って動くの?
0373名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:41:29.62ID:dhVkItTo0
>>339
PS市場潰したのは、PS5独占のFFを日本とも爆死させたゴキブリやぞ?
MSがわざわざ手をくださなくてもこのざまじゃんwwww

パワハラもクソも、金払わない貧乏人しかPSに残らなかっただけや
国内も海外も
0374名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:41:46.19ID:Q+pKR4Jw0
>>350
COD持ってるもんな…
0375名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:42:53.34ID:dhVkItTo0
CoDはPCユーザーもXboxユーザーもGamePassで遊べるけど

PSユーザーはちゃんと買って養分になってくれるもんなw
0378名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:11:44.73ID:oPkQPqMOd
釣り以前に最初から信じてる奴なんていないだろう
普通に考えればありえないし
0379名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:28:34.34ID:IzYVR9qW0
正統な後継機は作ってなくてOEMみたいな形式になるかもってのは既にリークされてたから驚きはない

もっと言えばビジネス的にはXboxはいつ切られてもおかしくなかったから
0380名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:32:44.14ID:z5zGmqmG0
そもそもMSに1円も入ってこない他社プラットフォームのためにハード作るメリットないわけで、「PSが次のXboxに搭載される」と同じくらい荒唐無稽な話だわな
Valveがかつて失敗したSteam Boxと変わらんし
0385 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:27:21.64ID:WhmeiqwL0
>>375
何回おんなじような事言ってるんだよ
CoDはPSが最大派閥だからいくらゲーパスに入ったところでxboxユーザーは過疎オンラインかPC中華民とチート合戦の強制2択だから諦めろ
0386 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:33:10.57ID:V8cjePyYr
CoDなんかもうクロスプレイだろ
0390名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:58:04.29ID:SsIvjh7zH
仮にこれが本当だとしたらいよいよXboxプラットフォーム消滅だな
痴漢ざまぁw
0392名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:14:42.74ID:oPkQPqMOd
PCとSwitchしか持ってないしな
0393名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:16:52.93ID:ztSqqggO0
実現してしまうな…

880 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/06/07(水) 23:45:37 ID:RnF+q3dVO~
ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
PS3が出たら過去の遺物になるよ。

SCEがCell向けにプログラムを最適化して、
さらに3D-GUI(XMBの進化系)を前提にしてフルスクラッチで作成したプログラムを使えば、
過去の遺物と糞遅いレガシーデバイスを前提とした
糞プログラムでは、考えられないほどの
快適性と効率が得られるようになるよ。
お前らもなんだかんだ言って、今使ってるパソコンを捨てて
PS3で仕事やネットするようになるだろうね。

まあ見てなって。
0394 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:18:57.31ID:YLri92tf0
ついでにOfficeとAdobeも入れようぜ
0395名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:19:23.42ID:GkJNLsNMd
これからのMSにとって大事なのは
ちっぽけなロイヤリティなどではなく
Windowsユーザーの囲い込みだからな
それが実行できるならロイヤリティなど捨てていいんだよ
0396 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:37:43.65ID:rVIToA7P0
>>386
だから箱民はクロスプレイでPCチーターと遊ぶんだろ?
PSは人足りてるからチーター嫌ってみんなクロスプレイ切ってるよ
0397名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:38:45.86ID:v8qAZr9Y0
ゲハブログでコメント2000近く行ってて草生えたわ
もうゴキブリってゲハにしか居場所ねーのか?
PSオワタで祭りじゃねえか
0398名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:42:30.59ID:EezCd+AW0
>>397
こんなの信じてる馬鹿がそんなにいるのか?
0400名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:50:25.61ID:1jN0c+4g0
CSでsteamのエロが出せるわけ無いだろ?
0401名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:52:03.21ID:R70+h3Wt0
据え置き版steam deck出されちゃうんじゃね
しかもユーザー層的に携帯機で使いにくかったマウスキーボード使うために買うんだし
0402 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:54:31.81ID:rVIToA7P0
つかSteam誕生の経緯知らねーのかよアホだな
0403名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:04:22.24ID:NPoRz3ZP0
これたまーに言ってる人いるけどなんなんだろな。
MSがハード売ってソフトの売り上げはValve行きじゃん。MSはハード屋で儲かるのか? 絶対儲からないしそもそも得意分野じゃないだろw
0405名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:36:51.35ID:f46ZXmLj0
MSがSteam買収するんじゃないの
それならXboxに載せるという話もわかる
0406 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:36:57.87ID:rVIToA7P0
そもそもGOLDでオンラインゲームプレイ代払う必要無くなるなwww
だってSteamならPC鯖でタダだもんな
0407名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:39:03.33ID:EezCd+AW0
無駄に月額掛からないのもPCのいい所なんだよな
0409 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:07:22.71ID:sqFeKrr30
>>378
でも、jezが箱のソフトは全部PS5で出まーすって言った時
お前らみたいなPS派は信じ切ってたよね?
0410名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:11:07.89ID:qArkxEAR0
新しいハードを出すと既存のユーザー全部捨てるコンシューマーが異常なんだよな
天下取ってても投げ捨てるからSteamみたいになれない
PSが死んでスイッチ後継機が同じ轍を踏むかどうか
0412名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:25:16.63ID:oRFzwm47H
>>409
これどう考えても既存のXboxユーザーにとって最悪のニュースでしょ
MSがXbox事実上プラットフォームとしてのXbox捨てるってことなんだから
0415名無しさん必死だな 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:29:56.81ID:RINGeuQb0
>>412
持ってるソフトは引き継がれるだろうしゲームパスとかのサービスそのままで
同程度の値段なら文句なんて一切ないよ
0416名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:34:13.53ID:3ipfotv00
>>415
異なるプラットフォーム間で引き継げるわけないだろw
XboxタイトルはPCじゃ動作しないし、権利的にも無理
0418名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:37:03.73ID:oPkQPqMOd
>>409
PCとSwitchしか持ってないのにPS派言われても困る
箱を批判する人はみんなPS派なのかい
0421名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:03:15.31ID:9l3rMlII0
Steamのゲームもクイックレジューム対応したら最高だな
普通のPCだとハード構成バラバラで難しそうだけど固定構成のPCならなんとかなるかも
0423名無しさん必死だな 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:16:39.22ID:RINGeuQb0
>>416
プラットフォームはXBOXなんじゃないの?
違うんなら名前変えるだろ
PCは別に関係ないじゃん
0424名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:23:03.85ID:HxWi0o2h0
>>422
一応、EAplayと同じやり方でサブスクは出来る
もちろんValveへ上納金を収めるという屈辱は不可避だが
EA大作の発売日直前や一括支払いの特売デーにはEA Playが上位に来ていた 昔はね
今はApex以外のEAゲーは見捨てられたので、あまり見かけない
0425名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:25:18.54ID:VL7OyUaM0
そんなことできるわけない〜

ってPS信者が発狂してるからPSにとって悪いニュースなんだろう
0427名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:27:00.42ID:HxWi0o2h0
>>423
今回のネタスレでアメリカ人がフルボッコにするぐらい、今のMSと箱はゲーオタ的にイメージが悪い
戦略的に、箱よりSteamの名前を残した方が正しいだろう
MSはOSを独占している関係で、客に自分の都合を一方的に押し付ける企業風土が強い
ユーザーの声を拾うのは昔から苦手だった タンゴの件など色々積み重なって、お膝元のアメリカですら反発を受ける事態になってる
0428名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:29:40.42ID:R70+h3Wt0
steamOSのsteamdeckで出来ない事を埋めるような物をMSが出せばいいと思うんだが
これってCSユーザーとPCユーザーとで意見が違い過ぎるんだよな
0429名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:30:46.84ID:HxWi0o2h0
そりゃもう、PCユーザーからすれば「MSちゃんは座ってて」以外ないからな
0430名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:01:27.95ID:uEMcG2vY0
本当にやるなら来月からSteam対応で順次対応ソフトが増えるだろ
0432名無しさん必死だな 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:40:57.38ID:RINGeuQb0
>>431
Windows Game EditionであるXBOX上で動かすんだろ
PCでSteam動かすのと同じじゃん
まあ何にしたって1にある情報だけじゃ何にもわからないし考えるだけ無駄だよ
0433名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:44:49.47ID:z5zGmqmG0
>>432
情報がどうとかじゃなくてXbox版のソフトはPCで動かないし、権利的にも別物だから無理なんだって
スイッチのゲームをPSに引き継げるかっていったら無理だろう
0434名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:20:24.48ID:3L0kMje1H
これもう名前がXbox(になるかどうか怪しいが)なだけで、ただのMSが作るSurfaceみたいにコスパの悪いゲーミングPCじゃねーか
0435名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:21:10.69ID:KpeHtOML0
ジェズというのがあれだがまあ100%と言うならどこかから話聞いたのかもな
0436名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:50:45.30ID:HxWi0o2h0
VRのアレみたいに、ストリームで動かすのかもな
だったら何の意味もねえどころか箱ユーザーには悲惨なことになるけど
メーカーは「PCバイナリのみで箱ネイティブは作りません、箱で動かしたかったらSteam版のストリームでどうぞ」
という省力で済ませるわな 実際、箱版出すのやめようかなんて話も出たとDevolver Digitalが発言したしな
0437名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 00:24:58.65ID:IiFRaaBG0
>>6
関税かかっちゃうね.....
0438 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/24(金) 01:17:21.86ID:z5eOrfdI0
これもうこれしか勝ち筋の見えない箱ユーザーの哀れな願望だろw
ちなみにPCゲーマーは基本的にMicrosoft大嫌いですこっちくんな
0439名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 01:20:19.23ID:1R3Sk5FQ0
そのPCゲーマーはWindows使ってないのけ?
0440名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 01:23:15.45ID:4mkIzZTi0
>>439
それも嫌われてる理由一つだよ。独占をいいことに糞OSをボッタクリ価格で買わせられるから。
0441名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/24(金) 01:30:35.95ID:F0ZBdBpb0
使うから好きかってーと、そうじゃねえんだわ
組長が言ったように、ソフトがあればイヤイヤ使うものなんだよ
ましてMSはユーザーに不便を押し付けすぎる
0442名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/24(金) 02:01:48.12ID:/hjDa3jB0
>>428
xboxの携帯版が出るって噂は前からあるだろ
そしてepicゲームズがxboxに対応するって噂も前からある
そしてmsがsteamを買収するという今回の噂
xboxでwindowsゲームを動かせるようにして、xboxがwindowspc化、steamやepicで販売してるゲームが動くようになる
総合するとそういうことになる
0443名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 02:15:26.40ID:xbt5olENH
アホみたいな安値でMSがSteam買収するとかいうその妄想の出どころが便所の落書きレベルの一般人のTweetなの笑う
0444名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 02:15:44.97ID:xbt5olENH
アホみたいな安値でMSがSteam買収するとかいうその妄想の出どころが便所の落書きレベルの一般人のTweetなの笑う
0446名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 03:27:35.35ID:4mkIzZTi0
>>445
根も葉もない買収のツイートしてたのはJezじゃないぞ
Jezはむしろ買収はあり得ないと一蹴してる
0447名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 04:38:39.64ID:t9M48uLP0
>>426
WindowsもMSの独自OSだが
0448名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 04:40:08.52ID:QxCl88wu0
今度はsteamを潰す気か
0450名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 05:07:02.07ID:dZGIpMicd
そのPCってMicrosoft Windowsのことでしょ
0451名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/24(金) 05:15:34.45ID:u9m8Hbiv0
PC=Windowsだみたいに言い張る人いるけど、OSなんてキーボードとかマウスとかと一緒でPCの1パーツにしか過ぎないだろ…。値段的に。
実際問題OSなんかいくら売っても稼ぎにはならんやろ。
0452名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 05:18:11.13ID:dZGIpMicd
>>451
OS売って稼ぎにならないなら
Microsoftなんて会社は存在しないだろ
0453名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 06:59:03.17ID:+kXZj+Vw0
だから何だよ
だだのUMPCだろ
0454名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:14:57.69ID:xiayKmO60
MSが自分の都合を押しつける嫌われ者だってんなら
むしろスレタイみたいなことをする根拠になってるじゃん
0455名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:26:58.59ID:vB6Whi7D0
>>451
アホかお前
Steamでもユーザの97%はOSにWindowsを使っていて残りをMacとLinuxで分け合ってるだけだ
要するにSteamDeckなんてその程度しか売れてないってことだ
0458名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:58:03.51ID:2FDz8n0/0
>>457
クロスバイ(ほとんど無いが)じゃない限り別物だよ
0459名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/24(金) 09:01:58.76ID:qEf9Hu3T0
どうせならもうXSXの時点でやってくれよSteam搭載
その方が箱ユーザーやっててよかったと思えるわ
0460名無しさん必死だな 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/24(金) 09:03:38.28ID:O7gn2o9u0
MSストアのクロスバイは対応してても販売ページにplatanywhereタグついてないやつ大杉問題
セールの時の最大50%オフといい逆詐欺みたいなテキトーさを感じる
0462名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 09:14:04.38ID:2iDKfBnW0
ゲームデータそのものから別物で物理的に動かないXbox版は言うまでもなく論外として、仮にPlayAnywhereでMSストア版持ってても別プラットフォームのSteamやEpicストアにはその権利は移行できない
0463名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/24(金) 09:17:50.76ID:4mkIzZTi0
>>461
wで頭の悪さごまかしても無駄だぞ
0465名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/24(金) 09:22:11.05ID:4mkIzZTi0
>>464
ガキ臭えw
0466名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/24(金) 09:29:15.35ID:F0ZBdBpb0
実際MSゲー以外は権利的に別物じゃねーかな
声優問題とか解りやすいでしょ プラットフォーム別に契約しなきゃならん
払うロイヤリティや審査の構造も違うだろ
0467名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/24(金) 09:32:42.19ID:VoZpPiLm0
Xbox→全売上の3割が自動的にMS入ってくる。ゲーパスのようなサービスも自由に展開できる。MSアカウント。

スチーム→逆にMSが売上の3割を取られる。Valveから許諾を得てロイヤリティ払わないと何もできない。Steamアカウント。

天と地ほどの差があるな
0469名無しさん必死だな 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/24(金) 09:39:23.76ID:O7gn2o9u0
MSストアでプレエニ対応してるかを見分けるのってタイトルに(PC)みたいに明記されてるやつがあるかないかなのかな
タグ付けぐらいしっかりしてくれやという気分になる
0470名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:21:59.97ID:oJVbWEvOd
もう高性能CSも瀬戸際だから大胆な転換してほしいね
0472 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:51:39.49ID:R07RIncx0
valveとmsにロイヤリティ払うことになるのか?
0473名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:00:48.87ID:lOhKF40Z0
XBOXでブラウザもOfficeも使えるのだから
ホームコンピューターとして売るのもアリ
0474 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:52:15.44ID:dg9krrZT0
steam買収の目処がついたか
0475 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/24(金) 12:09:04.06ID:GQNB6QF90
jezが言うならゴキブリ認めざるを得ない
0476名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 12:16:12.63ID:sRuIrhdS0
jezが言ってたマイクロソフトのゲーム全部プレステに出るもガセでこれもガセでは駄目なのか?
0477名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/24(金) 12:26:54.99ID:RVQYsXGQ0
Windows載せるとセキュリティ的に不味いだろ
xbox兼deckみたいな立ち位置が理想
0478名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 12:28:13.94ID:CZhlDSlg0
MSFS2020て最初はSteamで買ったらMSストア版も所有してることになってそっちインストールして遊べてたのに
いつの間にか分離されてるのあれなんだったんだろう
0479名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/24(金) 12:29:59.86ID:hNEh5CXdr
リプ「ジェズのルール。100%の確信が得られたならば、彼はそれについて記事を書くだろう」

ジェズ「Yep」

またジェズさんのお遊びに釣られたのか
0481名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 15:54:17.42ID:lOhKF40Z0
>>477
箱は既にWindowsが乗ってる
0482名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/24(金) 16:07:45.77ID:FmGjzWO9H
>>481
Windowsと名はついてるがPC用の Windowsと同じものではない。互換性もない
0483名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/24(金) 16:10:05.91ID:FmGjzWO9H
>>481
Windowsと名はついてるがPC用の Windowsと同じものではない。互換性もない。
ゲーム専用機にゲームに不向きな重いOSを載せる理由がないからな
0485名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/24(金) 17:48:37.67ID:fuBYI833r
箱にWindowsが載ってるって
PS5とSwitchはFreeBSDだから同じOSだって言うくらいの暴論やろ
0486名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 21:39:25.25ID:v9RmC+Ib0
>>405
XBOXにSteam載せるというか、ゲームパスと統合だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況