X



【PSVita】月英学園 -kou-【杉田智和】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/07(月) 15:37:12.82ID:1fhHODdL0
月英学園 -kou-
■公式サイト
http://www.arcsystemworks.jp/getsueigakuen/

■メーカー:アークシステムワークス株式会社
■ジャンル:学園伝奇アドベンチャー
■対応機種:PSVita
■発売日:2013年10月10日予定
■価格:通常版…¥6,090(税込)/限定版…¥8,190(税込)/DL版…¥4,800(税込)
■スタッフ:
 ○原作…杉田智和/御立弾
 ○プロデューサー…森利道(アークシステムワークス)
 ○シナリオ…熊川秋人/根岸和哉(A-TEAM)/企画屋
 ○音楽…伊藤賢治
 ○イラスト…すめらぎ琥珀/さらちよみ/哉ヰ涼
0007枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/07(月) 18:51:17.54ID:xrCPhIGg0
約束されたクソゲーかと思ってたけど、体験版やったらそんなに悪くなかった
微妙ゲーってところか
0008枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/07(月) 19:02:09.17ID:CwmB5Y2a0
まあ完成度というより、スレタイに刻まれた【杉田智和】
これがこの商品のすべてだから・・・

アークは主力の格ゲーと副職に3DSで小銭稼ぎのイメージが強いがADV系も最近頑張ってるよな
今井新作がまさかアークとは驚いた。
0009枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/07(月) 20:13:53.15ID:soRkeSs00
待ってた
0012枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/07(月) 21:25:39.16ID:pqMabhsb0
アマゾンだと
通常版:7200円(+1110円)
限定版:10000円(+1810円)
何故ここまで品薄になるのか。
0013枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/08(火) 02:20:07.18ID:Tg9jh5Qi0
DL版で買うつもりだけどメモカ残量1600MB程度あれば大丈夫かな?
同社のXBLAZEが1400くらいだったからそれとなく不安
0015枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/08(火) 11:33:48.74ID:4FpI8xTQ0
アークはPS4の次世代ギルティが凄まじいぞ
スレチではあるけど、次世代格ゲーは無駄にマルチにしないで欲しいところ
シェアー機能でガンガン盛り上がりたいね
0016枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/08(火) 17:43:19.94ID:/TF9ycaFO
Q 杉田は女性声優田中理恵と過去に何があったの?


過去杉田HP日記
「いい機会だから言うが、夜叉龍先生(杉田友人絵師)の書いたイラストは、ずばり、あのお方(田中理恵)のライブに行った俺と菅沼の思い出
そして、その絵(杉田友人絵師に書かせた)は、素敵な衣装に身を包んだあのお方(田中理恵)が描かれていた。
俺は、迷った。さすが夜叉龍氏。その上手さに驚く。
しかし残月(杉田・旧ホームページ)になぜ、その絵があるのか。向こう(田中理恵)の業務的に、
それは激しくマイナスになるのではないだろうか。散々(杉田所属の)事務局と喧嘩して、最終的には載せない方向となった。
(恋を実らせる為の)つまらない計算や根回しが、どれだけ恥ずべき事か。
熊猫(←※)
起つ時だ。馬鹿でいい。(俺=杉田)俺は。」

熊猫詳細
http://livedoor.blogimg.jp/shake1728/imgs/2/8/2872812a.jpg
0018枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/08(火) 20:29:23.19ID:Zim7T1F4O
>>8
タイトルに釣られて覗いてみたらいい情報があった
今井の新作がvitaで出るなら本体ごと買う
0019枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/08(火) 21:37:45.68ID:SDC04PH/0
XBLAZEはPS3とVitaの合算で初週6〜7千本ぐらいだったけど
月英はamazonで品薄になってるから限定版含んで数万ぐらいはでてるのでは
0020枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/08(火) 21:53:43.75ID:kRngaiEZ0
今年一番の激戦区だから出荷数絞って7千本ぐらいと予想
amazonで1度も上位に来てないしこれでも健闘かな
0023枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/08(火) 23:49:11.32ID:krr8IYnJ0
絞って7千本なんて強気だな、って意味での芝じゃないのか
善人シボウデスもVITA版は6千本だっけ?
まああの頃とはVITAの普及率も違うから、もっと売れると思うけど
0025枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/09(水) 02:08:04.07ID:1sOu6WMV0
発売日に秋葉原のゲーマーズでなんかイベントするみたいだけど
どこの店のレシートでもいいんかね
ゲーマーズ購入者オンリーだとしたら3日前に告知とかやられてもなぁ
買う人はサントラ欲しいだろうしもう他で予約してたりするぞ

>>20
それ絞るって言わねえんだよ。普通に発注がないだけ
0026枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/09(水) 09:00:23.83ID:AEXX7/S40
>・参加条件:購入時のレシート・納品日・購入履歴がわかる証明書を会場までご持参いただいたお客様
>・対象店舗:全国の販売店 (ECサイトを含む)
だから、ネット含めてどこでもOKだと思う。
0027枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/09(水) 09:27:40.58ID:ScyJAiFE0
まだ体験版の範囲だけだけど、たまに失笑もんのCG混ざってるのどうにかならなかったのか
0028枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/09(水) 10:11:18.53ID:fnpNCxTk0
善人死亡はVITA版6000本、3DS版7000本くらいの誤差範囲だったな

3DS市場は基本的に、大作ブランドをかきあつめて無理矢理普及させた市場でしかなく
中小が商売できる市場ではないというのが現実。3DSに限らず任天堂ハード全般に言えることだが
ならスマホ向けも視野にVITAをベースに作ろうって判断は極めて有能。

謎の杉田パワーで1万本超えたら恩の字だと思う
これが2万超えたら杉田にひれ伏すわ
0031枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/09(水) 14:00:25.86ID:uNobVhdF0
キャストが凄いゲームですけど昨今のヴァルヴレイヴってのみたいに
人気キャスト揃えただけで内容が酷いって事になったりするのかな?
0034枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/09(水) 16:39:40.36ID:8AJedfOlO
杉田パワー(笑)
ゴミハード持ち上げてホルホルしても惨めなだけだぞゴキブリw
0035枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/09(水) 16:47:14.94ID:yAB/M3u/0
これどうなん?
杉田信者ではないんだが、体験版やって雰囲気まぁまぁだったからちょっと迷ってる
同社のエクスブレイズがいまいちだっただけになぁ
0037枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/09(水) 18:02:07.68ID:fnpNCxTk0
まあ、スレでゴキブリ言ってる奴を見かけるだけで買う気失せるから
100%買うことはないだろうな

任天堂ハードを下手に盛り上げても、
そこに形成されるコミュニティはPSネガキャン勢力にしかならないと
いい加減、ゲーム業界は学習すべき
0039枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/09(水) 22:11:45.37ID:EaXTVZqq0
安めの通販サイトは売り切ってるところが多いね
まぁ店頭売りは普通に余ると思うけど
0040枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/10(木) 01:23:07.01ID:AL4OY+Mm0
VITA持ってる連中の中に杉田のオナニー眺めたい連中が何人いるかだな
0041枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/10(木) 01:26:15.71ID:wo+HM2TS0
体験版やったけど、PSPのおおかみかくしになんとなく雰囲気が似てる気がする
こっちは自分で戦うようになるんだろうけど
0042枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/10(木) 01:37:06.56ID:kaSsVxCY0
伝奇モノADV、音楽イトケンだから多少はね
でもあれは完全にベースがひぐらしだから
こっちとはベクトル違うと思うよ
0043枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/10(木) 01:37:15.35ID:shulF4hW0
杉田ファンなので買います
ほとんどお布施感覚だけど
面白かったらもうけもんって感じかな
0045枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/10(木) 08:54:05.41ID:bHKYT6Dl0
悪くはないんだけど
この手のゲームで個性の強いメガネ主人公とかあり得んわ
ゲームファンにプレイして欲しいならもっと個性のないルックスにすべき
0046枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/10(木) 10:05:37.35ID:DJzr9Ahx0
シナリオがあの熊川とはいえ原作杉田だし、森Pも関わってくるからある程度のエンターテイメントは期待してたのよ、BBみたいに
こうしたら面白い、でもこうすることでつまらなくなる要素も入れて来ると思っていた
でもこれは…
0047枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/10(木) 14:36:03.89ID:RIumqWut0
音楽:イトケン、光田なので文句なし
声優:豪華声優陣なので文句なし
イラスト:可も無く不可も無く
シナリオ:平坦すぎて糞
システム:可も無く不可も無く

ADVってシナリオが最大の魅力なはずだと思うんだけど、そこが足引っ張ってる印象
身内じゃなくてもっとマシなライターに頼むべきだった
0048枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/10(木) 15:12:07.18ID:yIZqwNXK0
所詮同人上がりだからしょうがない
お友達同士で楽しく作ったソフトがゲームとして楽しいはずがない
もともと同人版も誰も褒めてなかったのによく発売したもんだわ
0051枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/10(木) 16:14:09.59ID:v2mNySwd0
浩は杉田も未だに男主人公って言い方するし認めてないんだろうね
ただ森Pが言うように女(英理)が主人公でもゲーム的に駄目なんだろう
難しいな
0053枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/10(木) 16:45:05.93ID:ZcOLJzC/0
話自体は救いがあるというか王道なのかね?
アニゲラで月英学園系のショートドラマ?たまにあったが気分悪くなる話ばっかだったから
救いようのない話で胸糞悪くなるようなイメージがある
0055枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/10(木) 17:29:53.86ID:z+KZLsXfO
意図ケンサントラ無かったら買わなかったのは間違いないw

佐川がまだこない…
0056枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/10(木) 17:38:31.19ID:0dj/cxsO0
スレ発見、ここが本スレで良いのか?
楽しみで仕方なかったがやっと届いたから今からやる
杉田とその取り巻き大好きな奴にはたまらない作品
0057枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/10(木) 18:23:29.03ID:TGUhV8jT0
俺は買ってないんで、ここの報告レスを楽しみにしてる
イメージとしては森同人が杉田同人になっただけかなと予想
0058枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/10(木) 19:36:38.22ID:NDMsGg1+0
ダンガンロンパと月英どっち買おうか迷い中
0059枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/10(木) 19:46:03.61ID:v2mNySwd0
とりあえず律ちゃんが出てくるところまでやったけど結構楽しめてるな
と言うかいずみルートまだかああああああああ
早く丹下さんとデートしたいよおおおおおおおお
0060枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/10(木) 19:58:04.28ID:6ojoELiR0
演出やらUIやら全体的に少し古い感じでひと昔前の伝奇モノみたいな雰囲気
まあ学園伝奇って銘打ってるし意図しての事だろうけど人によってはチープに感じられるかもね。俺は好みだけど


どうでもいいがメニューにしれっとデータ削除の項目があるのは一体…?
0061枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/10(木) 19:58:19.40ID:wo+HM2TS0
出荷数絞ってんのかね
夕方アキバ回ったら、置いてあるところあんまりなかった
0062枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/10(木) 20:20:51.64ID:6LrY/Uuj0
伝奇AVGといえばアカイイトだがそこまでは行かないまでもまずまず楽しめてるな
0064枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/10(木) 22:23:37.40ID:xe2BX/kI0
予約しなくても余裕で限定版買えるっしょって
なめてかかってたけど余裕で買えた
0065枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/10(木) 22:39:37.09ID:kaSsVxCY0
あきば行ったけど月英コスプレしてる人はいなくてジョイしかいなかったわ
なおプロマイドとかいう参加賞があたった模様
0067枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/10(木) 23:43:35.16ID:NDMsGg1+0
>>66
これは二人とも男なのか?
0070枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 00:14:27.44ID:9wWUj54T0
限定版買った資料集のコメントでちょっとウルッとした・・・
窓から逃げるでお馴染みの某先生が窓から逃げる名義でイラスト寄稿しててワロタw
0071枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 00:31:57.25ID:6F24waqG0
全く買う予定はなかったけど、ニコニコの電波諜報局を見て杉田の面白さで思わず買っちゃった
しかも限定版を…
でもこのソフト出荷数が少ないみたいだね
12時くらいに横浜のヨドバシで買ったけど、限定版は最後の一本だった
0072枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 00:38:02.71ID:g5FPwcAf0
出荷絞って無駄なく売り切るのは賢いやり方だなあ
アホみたいに出荷して爆死してるの多いのに
0073枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 00:45:19.82ID:VyS/R+l80
XBLAZEが爆死ワゴンだったからな、そりゃ絞られるわ
発売日逆にすればよかったのに
0074枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 00:51:32.21ID:2ULAj9l70
声優が原作やりましたってだけのタイトルだし、そんな大量に作るわけがない
むしろ、わざと数を絞って希少価値を付加した方が得
0075枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 01:08:00.32ID:Vvp5YciJ0
買ってみたけどまぁ面白いんだけど
ルルのルートをやったんだけど中途半端なとこでEDに入った
何週かしなきゃいけなさそうなEDの入り方だったけど
まさか全ルートやった後にED開放なのか.....
0076枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 01:16:15.38ID:xPH1ORAr0
メジャーなシリーズタイトルでもないのに大量出荷なんてできるわけないでしょ、しかもADVで
0077枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 01:19:29.98ID:9aPvSqIQ0
俺も今ルル様ルート終わったところだ
というか初見で普通にやると多分ルル様に行くよなこれ
でも順番的にはそれで正解な気もする
とりあえず全ルート踏破したくはなった
0081枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 01:35:11.70ID:Vvp5YciJ0
やっぱり全ルート攻略後に格EDにいけるって事なのかな
それとも真ED1つ開放なのか?
0083枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 01:42:20.63ID:Eb0JssIV0
>>80
いずみはBADぽいが可愛いので、、期待して良い
ゴドー先輩は上で書かれてるように中途半端というか謎が残る
0084枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 01:49:00.16ID:DD0fA1gS0
早見さんが出てるのは杉田の趣味か?
んなわけねーかw
0086枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 02:21:19.12ID:tT4sDow00
今日も仕事あるから30分しかプレイしてないけど
サクサク読み進められそうな雰囲気はあるな
3連休で一気にやりたい
0087枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 07:56:01.29ID:DXp+S/1G0
杉田さんが商業ベースで仲間内で同人ゲーだすみたいな
イメージなんだけど実際どう?
vita持ってなから本体と同時に買おうかと思ってるんだけど。
なんか魔人学園みたいな感じ?
0088枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 08:14:16.80ID:9aPvSqIQ0
>>87
他のADVって殆どやった事無いから比較とか分からんけど
まんま杉田の同人作品が元ネタだしイメージは間違ってないと思う
しかしVitaも一緒に買うとか猛者だな‥
0089枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 10:17:20.99ID:DXp+S/1G0
>>88
レスサンクス。
アーカイブでやりたいのがあったし、新型でたからいい機会かなと思ってさ。
まぁPSPでだしてくれた方が正直嬉しかったけどね。
0090枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 11:20:54.55ID:hVOVzyPP0
魔人学園の人の新作は、アークでVITAで出るな

まあしかし、VITAはかなり厳しいだろうな
モンハン4で3DSLL販売台数+100万台突破。大多数が3DSを既に持ってるのに、3DSLLに買い換えている
VITAなんて眼中にすらなく・・・な。

こういう選択をした以上、VITAが盛りあがるのは徹底して潰しにくるのもわかる気がする
「VITAすごい」なんて書こうものなら袋叩きがネットの常道だし。
ここから盛り上がる術はほぼ無いに等しいだろうな

大手ブランドメーカーはいいが、中小は果たして3DS市場でしっかりやっていけるのか
そこらへんまでしっかり見極めてどのハードを盛り上げるかを決めて欲しかったな
まあ、WiiDSにも全力で突撃した業界だし。もう期待はしてない
0092枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 11:39:23.77ID:hVOVzyPP0
巣に帰るも何も、もうゲーム引退確定済みだけどな

任天堂信者勢力があまりに力持ちすぎててなあ・・・
ジョジョなんてゲハで100スレ以上延ばして、それと連動して潰しやってたのに
ブレイブリーなんちゃらんなんて、最初に1回スレ立ったっきり。
本スレも数人が批判してるだけ

「任天堂陣営」か「そうでないか」だけでネット世論って圧倒的に変わっちまう。

こんな業界で飯食ってこうって奴は基地外しかいないだろな。
任天堂の尻の穴舐めながらしか生きていけないってなあ
0094枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 12:16:12.07ID:gXYTw2CG0
アマゾンで予約したのに未だに発送してない
確保できなかったのならせめて連絡しろよ…
0097枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 12:43:39.64ID:dHzBusGd0
なんでAmazonで予約するかな
こういった前例何個もあるのに
Joshinとかヨドバシでいいじゃん
0098枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 13:13:59.05ID:TnYr+lyK0
>>92
Vitaが売れないのは単純にSCEのせい
任天堂なんて関係ないよ
直面してる問題はメディアプレイヤー需要がスマホにがっつり食われてる事だよ
つーか発売前のBDFFとネガティブ要素を隠蔽して売り逃げかましたジョジョABSを比べるのはおかしい
0099枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 13:16:11.40ID:BwlyIxYf0
普段尼なんだが、気がついたらプレ値になってたな
品薄で初回特典とか無理そうだし高値安定ならDL版でいいか
0101枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 14:43:30.28ID:BIQtvO9UO
まだ途中だけど思ったより悪くない
ただバトルシーンの英理の正面顔だけは受け付けない
なんかあそこだけ他の場面と別人じゃね?
0103枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 16:53:11.66ID:Vvp5YciJ0
やっぱりあんまり売れてないのかな攻略情報が全然ない
何度やってもルルのルートか後堂先輩EDに行く
0104枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 17:15:01.44ID:p/BE1MhJ0
これ、キャラクターデザイン誰なの?横田さんやってないの?
見たことないキャラクターデザインだけど、有名な人なの?
0106枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 17:51:19.20ID:k6yn1kwU0
まあまあ普通に面白いよ。少なくとも設定や出だしからズコーwwなんてことはない
ぶるらじで杉田も言ってた通り、意外とありふれた要素が多いから思ってたより取っ付きやすいはず
0107枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 18:00:15.91ID:tzx0gk5A0
限定盤もう買えなくなってるし、通常版も品薄感が凄いし
なんか物凄い数絞って堅実な売り方してるのな
0112枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 19:48:17.76ID:AWgEng9XO
>>110
ふつうにルル様は無視して好みのやつの選択肢にいけ
まさかとは思うがエピソード5あたりのルル様話になったらやめてる?
0113枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 19:55:27.68ID:NK66ZwnG0
>>112
後堂先輩ルートに入りすぎて嫌になったので最初からやり直したわ
ルル・麻生姉妹・律ルートには入れた
0116枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 21:00:44.16ID:9aPvSqIQ0
おいいいちょっと待てえええ
セーブしようとメニュー開いた途端にアプリエラーで落ちやがった
未読ルートだったから思いっ切りやり直しじゃねえか‥
0118枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/11(金) 21:42:25.62ID:Vvp5YciJ0
別のルートに入れたんだけど
なぜさつき母の絵がないんだ
ちゃんと入れてくれよ大学生のアルバイトとか言われてもわかんねえよ
0122枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/12(土) 00:30:39.05ID:PjHhVO6h0
これってどんなゲームなんだ??
限定版は全滅してるな

FATEみたいなバトルもの?
0124枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/12(土) 00:50:39.44ID:PjHhVO6h0
あー体験版あるなやってみてあうなら買うか
0130枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/12(土) 02:50:54.05ID:/RAyYYIT0
よし後堂先輩ルート終わったぞ
しっかしいずみってどうやってフラグ立てるんだ?
それと各EDにトロフィーがあると思ったんだが、それだと
某サイトのネタバレを見るに、意外な人のルートがあるんだよな
0135枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/12(土) 12:13:06.72ID:qb2h2YhD0
無料体験版あるんだから面白いかどうか自分で確かめりゃいいのに何でわざわざ俺買わないアピールすんの?
0137枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/12(土) 17:49:59.01ID:QS/mZWy20
俺も瀬川ルートあるなら見たいけど無さそうだなあ
と言うかCGとかは確定で開放なんだろうけど
プロフィールってランダム要素もあるのかな
律とかクリアしただけじゃ全部どころかほとんど見れないもんな
0138枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/12(土) 18:44:35.72ID:OHn8yEIV0
今、後堂先輩の喧嘩で栄斗兄弟や瀬川が登場したところだが、
こういうゲームってどれも選択肢とかこんな感じなの?
ストーリーは進んでるけどイマイチプレイしてる感がないのだが。
0139枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/12(土) 19:27:39.43ID:z+eJ6noG0
ゲストシナリオ以外クリアしたけど
ループ物だから仕方ないかもしれないけど
全ルートクリア後にシナリオ開放は疲れる
最後のほうスキップして終わらした
あと声優のメッセージの再生は分かりにくい
プロフィールのところに項目作ればいいのに
0140枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/12(土) 19:36:32.09ID:Kx22i4Po0
>>135
まぁ体験版だけやってすべてをわかった気になって
クソゲー認定するやつも困り者だけどなw


自分のミスで届くの明日になってしまった・・・
休みまでとったのに・・・
0142枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/13(日) 11:02:28.05ID:oRbd1Q/R0
ルル、りつ、ごどうのエンド見たけど、結局、よくわからない
謎は気になるんだけど
とにかく1シーンの描写がくどくて冗長で、疲れた
どこかにネタバレサイト無いですか?
0143枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/13(日) 12:53:43.25ID:QX9Py2mM0
モーションポートレイトのとはまた違うけどこれはこれで面白い立ち絵の見せ方してるな
キャストとカメラワークのせいかわりとアニメ的
ちょっと間抜けな動かし方するときもあるけどね。くどいシーンがあるっていうのもまぁわかる

今度出る魔人学園の新作も立ち絵の段階から面白そうな作りしてるんだよなぁ
0146枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/14(月) 00:00:08.31ID:ow13c3Qf0
アニゲラでも言ってたけど鬱というか胸糞展開盛り沢山でさすがに心が折れそう
まあ大体クズ龍が悪いって頭ではわかってるんだが御月を本気で嫌いになりそうだ…
0148枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/14(月) 00:26:26.11ID:Ur8P/nY+0
版権ギリギリネタ多すぎワロタwでも嫌いじゃない
ナインハルトズィーガーとかベノムストライクと叫びながらふっ飛ばされる主人公
杉田のアドリブ並じゃねーかwww
0149枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/14(月) 00:52:45.26ID:zaJHktdS0
一番人気になりそうなキャラって誰だろう
やっぱルル様なのかなあ
だが俺は委員長と兼城が好きだ
0151枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/14(月) 09:49:52.97ID:Ur8P/nY+0
>>150 ワクチンなんてどうでもいいんだよ。
どうせカプセルごと破棄して殺されるならメインの奴らに復讐してやる話だから。
0152枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/14(月) 09:56:57.56ID:G6GjPqHh0
>>151
いや、最後、実験つぶして、ワクチンも完成させてってはりきってたから、その両立無理じゃん?て思ったの
0153枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/14(月) 11:52:54.79ID:G6GjPqHh0
CGが99%から増えないです
どなたか助けてください
17段目の左から3番目です
0154枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/14(月) 11:53:09.47ID:Ur8P/nY+0
>>152
多分、データコウの力が「他人の能力を解析して自分を書き換える」だから
メインに引き上げられたデータエイリを自分の力で解析してワクチン作るってことじゃね?
0158枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/14(月) 12:19:49.40ID:zaJHktdS0
普通にクリアするだけだとトロフィー6個残るよね
誰かこの内の1個でも取れた人居る?
0159枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/14(月) 12:45:02.78ID:k4aTwNZ80
>>152
無理な事に負けないと言わせるのがこの作品のテーマなんじゃないかな
出来るか出来ないかじゃなくまずやってみると
0160枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/14(月) 12:48:18.37ID:Ur8P/nY+0
>>157
正解

>>158
普通にやったらな。あとはCGをアレしたり、見てない選択肢拾ったり
キャラになんかしたりでそのうち集まる。
俺あと2つだ
0161枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/14(月) 12:55:40.28ID:Ur8P/nY+0
妥協と打算を繰り返して野望に執着した本体から生み出されたコピーが出した答えが
諦める事を諦めたってな…
っていうかこれキャラの闇部分が全部杉田の闇だって考えると、あの人の素ってマスターじゃない執事ってことか
0162枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/14(月) 13:08:27.59ID:zaJHktdS0
>>160
なるほどありがとう
選択肢は全部拾っているはずだから後は開放の間だな
とりあえず今CGで2個取得した
0163枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/14(月) 16:14:54.12ID:Ur8P/nY+0
全トロフィーげと
話がおおまかに分かったところので、抗シナリオをスリープきって
オートモード再生。ドラマCD化してもう一回やり直してる。

そういや後堂先輩だけ元が女の子だよな。
あれって後堂力夫の要望で男になったのかね…
それともキョウが男の子になりたいって言ってたから?
0164枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/14(月) 16:25:12.11ID:k4aTwNZ80
多分キョウの意思が反映されたんじゃない?
男の子になりたいと言ったのが伏線なんだろう
0165枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/14(月) 16:45:12.46ID:bBrUfZ+Z0
とりあえず一周してルル様ルートだったぜ
もうトロフィー全部取った人とかいるのかスゲーな
0167枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/14(月) 18:55:47.33ID:zaJHktdS0
プロフィールで4個取得してプラチナ取ったど!
全ルートの入り口のセーブデータでも作ろう
もう一回やってみないとイマイチ分からない
0169枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/14(月) 19:23:24.17ID:6lOdhjpa0
まだ1周目だが
ちょっとずつ進めて、今ルル様ルート入ったぽいけど
ここから終わりまでどのくらいあるんだろうか?

全ルートやるつもりではいるが、ちょっとずつしか出来ないから
あまり長いと辛い
0170枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/14(月) 19:46:39.83ID:WOwD+B0a0
>>168
このスレではマンセー以外は受けつかないから失せろ
0172枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/14(月) 20:34:05.99ID:Ur8P/nY+0
伏線完全回収で終わるゲームってのもすげぇな
何か謎を残して続く系が多い中、プロフボイスでの補足も含めて謎解けてる
勝手な個人的解釈かもしれないけど
0173枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/14(月) 21:36:08.17ID:k4aTwNZ80
>>169
全部で10ルートあるけど共通ルートはスキップできる
初見でルル様ルートならそれクリアして全体の5分の1ぐらいかな
0176枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/15(火) 00:34:09.14ID:O2TkfSlr0
>>174
色々ためしてみたけど上下や左右にこするとダメみたいだ
下から上や右から左みたいに一定の方向にまっすぐ動かすと反応する
それと個人的には左右より上下の方がやりやすく感じた
0177枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/15(火) 13:00:44.22ID:qc9nQJIU0
執事のキャストボイスでまた感動した。
ホント、杉田の暖めてた話を共感してくれた友人達が
それぞれ自分のできる事を全力だして作ったって作品なんだな。
ここまで人動かせるってすごいわ。

完成おめでとう。面白かったよ。
0178枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/15(火) 13:33:07.03ID:Vu3EElcC0
今1週目中盤くらいだろうけど、
色々謎があったり、主人公がどんな力を秘めてるかとか気になることが沢山で
今のところ楽しんでサクサクと読み進められてる
キャラもみんな立ってていい感じだね

朝倉が登場したときはなんか知らんが笑ってしまった
0179枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/15(火) 14:06:14.09ID:qc9nQJIU0
そういや律のお兄さんってあれは?蓮先輩だっけ
写真見る限りあの人も被験体だよな
もしかして執行だけリアル家族になったってこと?
0180枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/15(火) 17:25:29.11ID:HMQgqo250
全シナリオ(ゲスト含む)PLAYしたけど、トロフィー知識の深淵の取得条件がわからない・・
どなたか教えていただけませんか?
0181枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/15(火) 17:50:41.18ID:r8DBxMiE0
初見ルル様ルートで萌え死んだ後、他ルート入るにはルル様無視しなきゃいけないとか苦行かよと思ったらスルーされてもルル様かわいすぎワロタ
0182枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/15(火) 19:08:09.57ID:N8k8vy7b0
これって次の選択肢まで一気にスキップするのってどうやるの?
もしかしてずっと次の選択肢まであの遅いスキップで我慢しなきゃいけないのか?
0184枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/15(火) 21:45:45.28ID:eJw5DGl60
VITA市場を育てておかなかつたばかりに
このてのちゅうけんたいとるはいきるすべのないじだいがきたね

おめでとう、いきのこるのはおおてだけだ
0186枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/15(火) 21:57:43.79ID:ARj1OpLA0
>>173
サンクス
とりあえず止め時わからなくて一気にルル様ルート終わらしたけど、
まだまだあるみたいでうれしいわ

ただ、今のところの不満点としては、主人公=プレイヤーじゃないからか
プレイヤーの意思が反映させられるところ(=選択肢)が少ないってとこかな。

作品としては面白いけど、ゲームとしてはまだ微妙
全部やってみないとどうかはわからんけど、現時点ではそんな感じ
0188枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/15(火) 23:56:23.24ID:5NvbqWJi0
分母はあまり大した事ないのかもしれないが、PSStoreのVitaのランキングで
今9位だからそこそこ想定通りには売れているんじゃないか?
少なくとも伝奇物が好きな層にはある程度浸透してそうだ
確か何かのゲームの売り上げを参考に、とりあえず伝奇物だから買うと言う層は
2000だか7000だかと聞いたことあるから、元々そんなに市場は大きくない
0189枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/15(火) 23:59:43.20ID:HMQgqo250
>>183
 ルル様ルートに入る選択肢の前の4択選択肢を「中庭に行ってみる」を選ぶって事でしょうか?
 行ってみたけどそれでも取れない><
0190枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 00:04:38.00ID:oL1J6jVEP
ちょっと公式覗いてきたけどファミ通シルバー殿堂じゃねーか
杉田は2点とかつけられて酷評されるとか言ってたのになかなかどうして
0191枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 01:19:47.72ID:jJLbJDJz0
売り上げは知らんが・・・どう見ても最大のセールスポイントは「杉田」であろうと思われるので
あまり伝奇伝奇ーって感じにするより、もっと乙女ゲーっぽいビジュアライズのが良かったんじゃないか?

同じアークでVitaで出る学園伝奇ゲーの名手の某新作はキャラデザが乙女ゲーの人だったりするが
0192枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 01:46:41.97ID:/nw4CZGE0
杉田の作りたいものを作るってのがコンセプトであり目的なんだから、
客層に合わせるのは違うと思うけどなぁ

あと杉田って今じゃ男のファンの方が多いんじゃないのか?
実際俺も男で杉田ファンだし
0194枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 02:26:30.45ID:2R87vxY50
>>183 強制の方がスピード早いのか知らなかったwありがとう
まぁ、それでも一気に飛ばせないのはダルすぎるけどねw今のところ唯一の不満点かな?
0195枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 02:55:24.61ID:xvCm/Wvx0
>>191
>同じアークでVitaで出る学園伝奇ゲーの名手の某新作はキャラデザが乙女ゲーの人だったりするが
あっちはあっちで、トータルで見ると乙女ゲーというよりも某伝奇物を沢山出してる文庫の絵みたいになってるなw

こっちはこっちで雰囲気からは外れていないから良かったとは思う
0196枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 03:58:48.29ID:ImqklOQy0
そういえば、誰か同人版プレイした事ある人いる?
同人版は英理が主役だって聞いたんだけど、同じ話の別視点なんだろうか?
0197枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 10:25:40.40ID:ejdWcx5q0
>>192
禿同
キャストも自分に縁のある人の方がお客さんも喜ぶんじゃないかとか
このキャラはこういう芝居が出来る人で、俺のイメージで言うなら○○さんみたいな人って杉田がいったら
森永がその通りにキャスティングしたらしいし
杉田の作りたいもの、頭の中にあるものを全力で皆が再現したカンジ
アークつーか森Pや制作陣はそれだけ面白い、売れるって確証があったんだろうな
コケるだろう作品にいくら仲がいいからってここまで人集まらないだろうし
0198枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 12:04:06.31ID:8TxUrIP/0
まぁ自分は中村目当てで買ったからキャスト釣りも上手く言ったんではなかろうか
あとイトケン好きだったから限定版買ったよ
女性でも楽しめると思うな自分は楽しめたし
0199枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 12:27:06.10ID:ejdWcx5q0
匣を改めて読みなおしたけど、律兄=執事でいいのか?
一応執事も被験体(感染者としてのサンプル)だったんだよな
偽りの戸籍ってのが執行蓮で
会長やってる時に九頭龍の計画を知った&マスター就任で執事化ってことか?
0202枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 13:21:14.60ID:ejdWcx5q0
結局、男でも女でもヲタなら絶対楽しめる要素を詰め込んだ作品なんじゃない?
声で入っても、音楽で入っても、雰囲気で入っても、杉田のネームバリューで入ってもさ

この世界観はもっと突っ込んでいいと思う
アニメ一本書けんじゃねぇか
0204枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 15:59:25.41ID:ejdWcx5q0
>>203
執行先生の本当の子なんじゃないか
久遠院からの報酬は、桃生町内での権力だから家族みんなで脳内移住。

先輩がどんな能力を使って戦っていたかは記されてない→非能力者=非被験体
生徒会は九頭龍血縁者のみで構成されてるから年齢的にも
自然と大河達が尊敬(力を使って抵抗しない)するような人物設定で生徒会長。
それが匣の存在を知り、律もまた被験者(闘わされる)であると知ったところ
執行先生あたりに真実を問いただしてた所、久遠院に消されたのかなって。

執行先生の「自分だけ現実に戻されたのは恩返しのつもりか」ってあたりで
行方不明にしたのはマスターだったんだなって思ってさ

よく考えてみたら、コウは12人がカプセルの中に入った状態で再会してるんだから
あの写真が撮れるはず…ないんだよね、と自己完結したんだけど…違うかな
0207枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 18:31:31.91ID:1IpaQGcz0
始めは中井さんにぶーしか言わせないって何考えてんだ杉田って思ったけど。
特殊ボイス聴いた時にやられた。
0208枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 18:43:12.62ID:FvOeC/xMP
>>204
コウ=蓮で自己完結したのかと思ったから聞いてみたかったんだけどそうじゃなかったか……
0209枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 20:09:07.43ID:3QM0U7e70
蓮は…分からないよね
コウは匣ラストを読む限り、桃生町の凍結が決まってからマスターになったみたいだから
それまでは12人と接触もできないんじゃないか
0211枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 22:14:13.32ID:Gk37A5kA0
4亀だと4500だな
まぁ、こんなもんじゃない
XBLAZEがたしか6000ちょいとかだったような気がするし
0213枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 22:50:30.32ID:ejdWcx5q0
大々的にTVやラジオCMもやってない状態で考えるとすごいんじゃない
宣伝らしい宣伝って杉田やスタッフが直接宣伝してたようなイメージしかなかったから
0215枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 23:05:34.12ID:+pjJT/Yw0
アニゲラとかでもずっと作りたい・作りますって言ってて、
これだけの人が集まって、大傑作とまではいかないけど
ちゃんと面白い作品作れてるんだから、十分凄いよな。

ラジオとかではふざけたりしてるけど、
仕事に対して本当に真面目に取り組んでるんだろうな
ってのが見えてくる
0216枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 23:15:35.52ID:ejdWcx5q0
正直VITAは持ってない人が多かったと思う
自分も持ってなかったから新規購入した口だし
PS3ならまた違ったかもね
でもそうなると背面パネルをつかった遊びができなくなるから
VITAで正解だったのかも
0217枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 23:25:34.21ID:FgdYlu0x0
まあつか、今週は大作目白押しだったからね・・・
特にダンガンロンパRはモロにハード・ジャンルかぶっちゃった感もある

VITA自体がまだ普及ペースに乗ってないんで、今回は種を蒔く感覚でVITA普及と一緒にじわ売れするといいね
0219枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 23:44:16.96ID:AmQt+nkV0
パッケージ版は割と捌けたみたいだしDL版も期間限定セールとか出来ればまた伸びそうだな
0220枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 23:48:45.43ID:ejdWcx5q0
知り合いはVITATV待ちっていってたな
絵が綺麗だから大画面でやりたいんだと
まあ納得だよな
0221枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 23:49:14.47ID:sviPS0gl0
同じアークから出る魔人学園の続編のように、マルチ開発用ツールを使ってPS3とマルチにする方法も
まあ今回はコンシューマーの実績がないから、VITAに絞って最小限のリソースで作ってみたのかも知れないが
背面パネルのような遊び心がある事も悪くはない
ダウンロード版のダウンロード数も気になるところ
0223枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 23:57:56.74ID:Gk37A5kA0
>>216
ぶっちゃけハードで大きく数字が変わるようなソフトでもないと思う
PS3ならといってもこういうのは携帯機のほうが向いてるし
事実XBLAZEはPS3/VitaマルチだったけどVitaのほうが売れてたし
0224枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/16(水) 23:58:13.01ID:sviPS0gl0
普及率の割には健闘したという話じゃないか
世間一般では新規タイトルの伝奇物としても健闘した方じゃないかなあ
0225枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 00:21:03.47ID:rGKtAPm/0
>>223
確かに。
ま、ダンロンみたいな元々ビッグネームタイトルや
他のマルチタイトル相手にVITA単独でこの本数はすげぇなって話でいいか
世界観にやられた一人として、布教していくよ
色々考察し合いたい作品だった
0226枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 00:26:54.58ID:ELTge8Y10
据え置き機でTVに向かって構えてやるのもいいけど
携帯機でなら、ベッドに寝っころがって気軽に出来るしね

作品的には、あーだこーだと考察できる余地があると
ファン同士で盛り上がれるし、長く残っていく可能性高くなるね
0228枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 00:48:13.59ID:a4CncAHC0
普及台数が倍になれば売り上げも倍になる・・・みたいなもんではないにしろ
少なくともプロデューサーとか大きな視点で見てるであろう人は
むしろ伸びしろのある市場、とは見てるんじゃないか?

完全新作で1万とかいきなりは無理でしょ、正直今の時代は
評価も悪くないし次に繋がる数字だとは思う。売れたとも言いがたいのは確実だけど
0229枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 00:54:19.88ID:xCzINk9s0
これで予定出荷本数が初回5000だったっていったらすげーな
どんだけ読んでんだって話だ
0230枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 01:18:28.23ID:MQmND51x0
ADVゲームって売れるジャンルじゃないし、
ましてやエロなしオリジナルだからなぁ。
赤字にならなきゃいいけどな。
出来れば売れて次回作も作って欲しい
0231枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 01:25:39.52ID:2hxF8+WG0
杉田Ustで埼玉の親友が買ったって報告に入荷してたんだって驚いてたな
ファミ通でも2点とか付けられるとかなんとか言ってたし…
あの性格から考えて、あんま売れると思ってなかったのかも
採算が取れればいい、面白いと思ってくれる人がいればいい…みたいな?
もし赤がでても自分で補いそうな希ガス
0232枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 02:26:25.60ID:IkqI7kt50
想像してたよりも断然おもしろいわ
声目当てにdl版で買ったけど限定版予約して買うべきだった、資料集気になるしサントラも欲しくなってきたよ
0233枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 03:18:44.24ID:XWkeOIRo0
設定資料集と言うより
杉田への寄せ書きっぽいところもあるけどね
中村のボイスワロタwショートカット率確かに多いwww
原作者の変態かつ趣向性が分かるwww
0234枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 03:43:44.98ID:j76ARWXc0
何気に色んな趣向に対応してるけどね
ツンデレ、ロリ、メガネ、クール、ミステリアス‥
でも兄弟いるのは漏れ無くブラコンだしやっぱ変態か
0237枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 08:39:32.97ID:kr7NY7ufP
>>231
家庭用に乗り気だった森PやアークがGOサイン出しているんだから赤を全部杉田ひとりにひっかぶせる、なんてことはないだろう。
むしろ、アーク的に新ネタ1つ押さえる為の初期投資ではないかと。ブレイブルーやコープスとキャスト被りまくりだからなおさら。ブレイブルーみたいに多方面展開して最終的に赤は回収するんではなかろうか。
0239枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 12:04:53.06ID:iEPwAyL2i
>>237
今のアークの新作見るに色々まだ慣れてない新入社員にゲーム作らせてるっぽい感じがする
垢抜けないというかw
だからまあ、そんくらい今のアークには余裕あるんだろうな
0240枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 13:14:12.94ID:FBZfd0o+0
そもそも赤…なのか?
ゲーム業界にいるわけじゃないのにお前らよくわかるな
0242枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 14:04:01.42ID:8YUD/xVy0
>>240
出演声優やゲストイラストレーターの面々を見ると赤じゃないかな

まさかボランティアでやってくれた訳でもなければw
0243枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 14:21:14.48ID:rglhwiz20
ゲストイラストは確かボランティア価格……だったような気がする
杉田「描いて」→いいよ!だったって誰か忘れたけど参加したイラストレーターが呟いてたよーな

そっか…初動4,500単純計算1,000万売れたわけだが…それでも厳しいなんてゲーム業界って大変だな
0244枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 14:30:04.30ID:7a2s0ByI0
メーカーからしたら出荷数が売れた本数
一万本は出てんだろうから赤にはならんだろ
0248枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 14:58:46.77ID:4CHB8Uv/0
終わったけど真エンドのエピローグの意味がよくわからん
海で遊んでた子供たちは結局何なの?
遠い未来か何か?
0249枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 15:26:58.44ID:5wHO/D630
>>248
メインに連れてかれた英理のデータが生み出したものだと思ったけど
いずみぃがお母さんになってたし

ちゃんとコウの事も思い出してるから大河じゃなくてコウが一番になったんじゃない
0252枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 16:17:57.35ID:qk3VnYKC0
VITAに出すってことはスマホ展開も簡単だから、あんまり不安を煽るのもな
ブランド力で大量出荷をさばける大手はともかく、基本的に中小はそのへんも見据えつつVITA一択でしょ。
0253枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 16:23:43.99ID:xCzINk9s0
少なくともアーク作品を入荷してるところはあるだろ
売上よりも中身の話したい

蓮もそうだけど、自分朱音の存在が未だ分からないんだ
被験体になりたくてもなれなかったってどういうこと?
0254枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 20:08:47.70ID:j76ARWXc0
>>253
蓮先輩は被験体ではないし、シギョーと一緒に来た家族であろう
アカネは他の被験体と融合したと学園長が言ってるが
具体的にどうなったのかは分からないな
0255枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 22:36:32.96ID:4cRYwe1v0
オートリード便利なのに触っていないと画面が暗くなってさらに時間がたつとオートスリープに入るのをなんとかしてほしい
スリープまでの時間は設定で変えられるけど根本的な解決になってないし
0257枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 22:44:26.72ID:iRWQWvyn0
アナログスティックに輪ゴムをひっかけて、適当な重しで引っ張ってオートスリープ回避するくらいしか思いつかなかった
これホントにいらない機能だよな
0258枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 22:52:06.63ID:4cRYwe1v0
まぁ、画面を守るためってのはわかるけどもうちょい融通きかせてほしい

>>257
それで思い出したけど、輪ゴムでスティック両方引っ掛けて回避してる画像があったことを思い出した
0259枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/17(木) 23:00:53.84ID:rglhwiz20
>>254
204の仮説推しか
まぁそうなるわな
朱音は名前を借りてるだけだろ
ってことは始めからエイリコピーで作られた完全なプログラムか
だから同じ境遇の黒大河を心酔してるのかな
コピーはマスターが生み出したものであって、一部の脳を使ってるわけじゃないものね

他の被験体と統合したってことは…カプセルの中で死んじゃったのかなアカネは
0263枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/18(金) 00:49:00.35ID:vJJE7bfu0
まだ全√やってないけどエクスブレイズより面白いな あれはオートセーブがPS3のセーブデータのとこに全部出てきてたりして作りも酷かった
0264枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/18(金) 01:47:12.80ID:Ol4sjfhC0
限定版のドラマCDの参加声優ってどんな感じ?
津田ちゃんがいるなら無理して買うんやけど・・・
0266枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/18(金) 02:05:00.21ID:LvV0ZIV+0
特典CDは早見、石田、悠木、内田だよ

VitaTVはタッチだめだね
だからトロフィーは諦めるしかないかもな
もしくはタッチ関係ないやつだけ集めるか…じゃないか
0267枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/18(金) 02:13:30.44ID:Ol4sjfhCI
>266
サンクス。まややんいるのか・・・ちょっと悩む
0270枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/18(金) 11:11:33.10ID:kEw6hEKRO
>>262
一応念のために確認しておくけど英理のプロフィールは全部表示されているよね?
プロフィールを全部見た後じゃないと反応しないよ(英理以外のプロフィールは埋まってなくても大丈夫だと思う、たぶん)
0271枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/18(金) 11:16:01.73ID:kEw6hEKRO
>>265
タッチ要素だけじゃなくてジャイロ要素もあるぜ
ただし両方ともおまけ要素なんでストーリーを楽しむ分には必要ない
0273枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/18(金) 16:17:18.62ID:NMwOiMj+0
発売前に何度かラジオで月英のこと話してたときに
最終的にフォローは入れつつも、わりとコウのことこき下ろしてた気がしてたけど
どう考えても英理のほうが難ありな件
0274枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/18(金) 16:45:44.68ID:1DBom9OB0
遠山浩はまさに杉田だって前から周りに言われてきたからな
認めたくないんじゃね
0275枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/18(金) 18:28:46.34ID:QOnk5MEp0
駄目できもくてどうしようもないところが杉田にそっくりだよね
しかもヒロインの声が早見とか…
オナニーゲームって感じだった
0278枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/18(金) 21:09:44.60ID:1DBom9OB0
月英ってあれだな
1話だけ見ようと思って見始めたらだらだら続きみて、気がついたら魅入ってたって作品かも。
改めてシナリオ読み直しても発見あるし…次展開に期待
0279枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/18(金) 21:25:05.66ID:DdBo9zQc0
確か今回入り切らなかった話もあったって言ってたから
その辺をどこかでやってくれたら嬉しいね
0280枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/19(土) 02:40:42.47ID:ch4ih/D40
発売日に買ってやっと終わった
総プレイ時間はじっくり読み込んで50時間くらい
学園伝奇を謳ってるから抗シナリオまでずっとこの手の作品の王道的なオチだと予想してただけに良い意味で騙された
どこかの番組で杉田が言ってた気づいたら学園伝奇に分類されてたって話はそれで妙に納得
今後の展開があるならラストの実験2段階目の話とその後の遠山浩について補完して欲しいなあ、スピンオフで400ある匣の中から別の匣のお話とかもいけそう
0281枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/19(土) 03:42:06.77ID:z6Guv9ST0
執事のサイドストーリーもいいよね

救いがないと言われてる彼だけど
消える瞬間ルル様にサルベージされてて
貴方には見届ける義務があるみたいな事言われて浩達の戦い見つめて
記憶を取り戻した生徒会メンバーに
君が浩を作らなければずっと悪夢に囚われたままだった
浩は君なのだから、俺達は君に救われたんだみたいな声かけてもらって
暴走したエイリとともにみんなが執事にありがとう、ただいまなんて言って
執事も笑顔でお帰りって言えて消えたと信じてる

チラ裏スマソ
0282枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/19(土) 04:48:52.46ID:tUnzPziS0
尼で予約したのを開封したけど、予約特典のサントラが入ってなかった
明細にも「月英学園 -kou- 予約特典 オリジナルサントラCD 付」と表記されてるのに
0283枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/19(土) 10:45:03.54ID:z6Guv9ST0
>>282
Limited?だったら化粧箱の中にないよ
サントラだけ別だった
通常版でもなんでも尼に問い合わせてみ
0284枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/19(土) 11:54:31.41ID:tUnzPziS0
通常版
アドバイスd

まあ、配送も発売から一週間近くかかってたし、糞グダだったんだろう
0285枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/19(土) 13:22:38.75ID:ch4ih/D40
予約するとき結構通販見て回ったけど予約時点で店によって小さく注釈で特典サントラは抽選になりますだとか
必ず付くわけじゃないだとか買いてあったからなあ
そんなに本数用意してないんだろう
尼の表記も消せば良いのにね
0286枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/19(土) 19:23:06.49ID:ch4ih/D40
キャストボイス聞いてて改めて思い出したけどそうか、英理ははやみんでエイリと朱音と母は桑島さんか
執事の杉田の周りがガッチガチ過ぎてワロタ
0287枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/19(土) 19:57:10.08ID:z6Guv9ST0
>>286
俺は伏線だったんだなぁって思ったよ
エイリ桑島
その一部のから作られた英理早見
その母親(生みの親設定)だから自然と桑島
英理のコピーではなくエイリのコピーだから桑島

ってことだと思ってた
もちろん杉田の趣味もあるだろうけどw
0288枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/20(日) 00:07:42.35ID:euieAe9t0
最初のエピローグの位置づけが未だに理解できないのは俺だけ?
たぶん残虐したのは黒会長なんだろうけど
0290枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/20(日) 01:35:36.27ID:euieAe9t0
>>289
ってことは介入がなければ武器が渡ることもなく、浩が作られることもなく、英理入学と共に終わるような実験だったてこと?
介入がないならないで、あの虐殺した犯人は誰何だ
0291枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/20(日) 02:54:37.06ID:57/HtbSB0
犯人は大河しか思い浮かばないよ
ちなみに同人版も大河が悪く描かれているがあれも偽物なんだろう
0295枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/20(日) 11:40:00.18ID:xCT9yCG20
これ読むゲーなんだな
話はそこそこ面白いけど今のところ読むだけだからぱんちがたりないっつーか
あと男主人公ちよっと個性強すぎてもう少し薄くしてほしかったw
それかできれば女主人公と選べたらよかったな
0297枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/20(日) 13:20:22.73ID:euieAe9t0
武器配る前ってことか把握
だから武器にハザードの力を貯めてから殺すんじゃなくて入学時点で殺してたのか
0301枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/21(月) 00:28:22.05ID:1F/NCRwV0
ネタバレ覚悟でそんな質問してるんだろうけど鬱じゃないルートなんてなかった
0302枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/21(月) 02:06:11.53ID:gP60F53d0
敷いて言えば後堂先輩ルート
あれ生存エンドだったからな
曲もかっこいいし、多分一番たどり着きやすいと思う。
0303枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/21(月) 02:22:30.07ID:Q+IDwg0A0
いずみルートとかゆうきルートは鬱とかじゃなく内容的に最後のほうがよくね
0304枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/21(月) 03:04:52.42ID:m01OHWNW0
初回ルル様ルート回避出来る奴なんかいるの?
今2回目で後堂先輩ルート終わったけど
謎が気になってどんどん進められるわ
正直期待してなかったけど面白いわこれ
0305枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/21(月) 03:11:38.41ID:NyJ3Cy7m0
>>303
たしかにそうかもな
鬱な話から先に片付けたいという要望からはズレちゃうけど
あまりストーリーの核心に触れないルートの方が楽しめるかも
0306枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/21(月) 03:13:13.52ID:NyJ3Cy7m0
なんか変な文章になってしまった
×あまりストーリーの核心に触れないルートの方が楽しめるかも
○ストーリーの核心に触れないルートを先にクリアした方が楽しめるかも
0309枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/21(月) 06:10:17.86ID:Hv7UAhEQ0
最後の最後で全クリアで明るいEDとかすらもないの?
大河兄好きだけど黒大河とか殺されてたりとかばっかりでこっちが鬱になるYO…
0311枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/21(月) 17:58:56.70ID:1F/NCRwV0
期待してた以上に面白かったというのは多いにあるからもっと声を大にしていこう
声優原作だから、馴れ合い作品だから、アークだから、新規だからと色々言われるがそれだけで片付けるのには余りにももったいない
もちろん杉田周辺人物について知らないと分からないようなネタもあるけど
0312枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/21(月) 18:16:55.13ID:KeM9paR30
やってみてもらうのが一番なんだろうけど
体験版で見切り付けた人とか結構居そうだしな〜
0313枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/21(月) 18:35:14.35ID:NyJ3Cy7m0
体験版は英理の日常パート無しで浩の一日目からスターした方が良かったのでは?
と思わない事もない
0314枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/21(月) 19:41:46.89ID:2c9r9u6y0
>>311
杉田周辺人物について知らないと分からないようなネタもあるんなら声を大にしちゃいけないんじゃ…w
0315枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/21(月) 20:00:42.71ID:/SpZ7ntx0
知らなきゃ内容理解に支障が出るようなモノは無いし、本編に影響無い範囲でシリーズや関係者にあやかったネタ仕込むなんてよくあることだろ
0317枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/21(月) 20:56:02.14ID:KdtZEE9f0
思ったより全然楽しめた。思わず涙流れたよw
クリア後にトロフィー全部集めたけど、これによるおまけとかはあるの?
0318枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/21(月) 21:09:29.01ID:g059q03C0
思ってたよりは意外なほど面白いんだけど
他のこの手のADVと比べて読んでて体感時間すごい長く感じてけっこうつかれる
なぜかはわからないけど
0319枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/22(火) 02:06:58.81ID:fdHIbd7r0
>>318
演出に肩こるとかでなかったら、話にボリュームがあると感じているのでは?
改行ばかりな詩のような小説よりも、詰め込みまくりで段落がはっきりわかるような小説の方が
内容が濃くボリュームがあると感じるような、そんな感じ
0320枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/22(火) 02:08:16.26ID:fdHIbd7r0
ベスト版が出ることがあれば、またLimited版も少数放出してくれないだろうか
パッケージ自体はベスト版でいいから、特典がほしい
0322枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/23(水) 12:38:36.88ID:PcVHsQ6k0
ラストは泣けるというより全てに納得がいって、うんうん良かった良かったっていう清々しい気持ちだったな
律√は本気は泣いた
0325枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/24(木) 10:17:56.22ID:Hjj4AnyN0
何度も杉田が自分は意味のある役で出演するがよくわかった
最初から裏があると思っていたけど、こういうことかよ

ルル様ルート行くとハザードって純粋に人が生み出した負の感情だと思うじゃんか
0327枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/24(木) 23:09:10.89ID:IdkscuR90
女の子との恋愛√あったけど大河とかもほしかった…女主人公も選べればなぁ
0331枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/25(金) 13:20:59.22ID:zHDxYLFY0
まじかーこれちょっとでも雨後したりしたら無根になんのかね
とりあえず放置してでかけてくるわw
0332枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/25(金) 13:22:01.34ID:zHDxYLFY0
雨後したりしたら無根になんのかね→動かしたりしたら無効になんのかね
だw誤字すぎた
0334枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/25(金) 13:43:56.10ID:sw5S2u7E0
背面パッドも反応しないんじゃなくて滅茶苦茶反応する位置がシビアに作られてるだけ
性格に頭の位置をピンポイントでなぞる必要がある
0335枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/25(金) 14:47:08.19ID:zHDxYLFY0
ピンポイントなのか…何回かは反応したんだが
これってトロフィーとるためだけなんだよな?
プラチナトロフィーとれたら真EDみれるとかじゃなければもういいかなと思っているんだがw
0336枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/25(金) 15:19:27.12ID:sw5S2u7E0
タッチのリアクション全部見るのは完全に自己満トロフィーだね
ストーリーには関係ない
まあ面白いから見て損はないと思うけど
0338枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/26(土) 13:20:50.49ID:3+civJuN0
シナリオをクリアするたびに一日の活力をごっそり奪われ、はぁぁぁぁ・・とため息が出る
とりあえずこのキャラたちで幸せな世界を体験をしたいから
月英学園-memorial-かアークだしウィズハーのシステムでもいいから作ってくれんかな
0339枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/26(土) 22:50:06.05ID:fuNcMhYm0
早送りスキップくっそだりぃ
未読or選択肢まで一瞬でスキップしてくれりゃいいのに
この手のゲームにはよくあるけど、何のために早送りにしてんの?
0341枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/26(土) 23:22:14.78ID:bvHv+ZNe0
女主人公とか言ってるけど、女主人公の時点で話がおかしくなるだろ
本当にプレイしたのか
0342枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/26(土) 23:30:06.87ID:JkzzzasK0
>>341
プレイしたよ、トロフィーはコンブしなかったけど全部100iしたし
自分女だから女キャラとの恋愛見せられるより
女主人公あって男キャラとも恋愛あってほしかったなって思っただけ
作者男だから期待はしてなかったけどね
0345枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/27(日) 00:38:43.86ID:CdTvY8No0
ネタバレになるが、ゴドー先輩の事を考えると女コウが全く不可能というわけではないな
0346枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/27(日) 02:07:38.57ID:QViBuncX0
>>335
遅レスだけどタッチはフリックするようにまっすぐはじくと成功しやすい
成功したかどうかがわかりやすい田中で練習するのがお勧め

田中の後頭部に指を置いてそのまま真下にはじく
斜めにはじいたりゆっくり動かすと失敗する
0347枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/27(日) 03:49:58.15ID:oPF89YLk0
>>342
女だけど女主人公にする意味が分からん
そもそもコウがエイリや家族に会うための復讐話なんだから
いくら仮想世界では恋愛してるとはいえ元は男なんだからありえないだろ
0348枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/27(日) 05:52:44.01ID:ZEKnpdkB0
>>347
ありえないのは分かってて言ってるんだけどw
別にいいじゃん、ただあってほしかったなって言ってるだけなのに
なんでそんなつっかかれるのか謎なんだけどw
0350枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/27(日) 11:37:25.31ID:KSyvKkSz0
だからこのゲームで女主人公を望んでもしかたないから
どっちも選べる月英メモリアル作れって送ろうぜ
0351枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/27(日) 12:46:23.67ID:T2aiVynZ0
桃生町に住んでるから、ゲームの舞台になってるって知って驚いた
今からこのゲーム買ってくる
0352枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/27(日) 12:52:52.64ID:dPXMPW/I0
ぶるらじで杉田がいうには実際の桃生町を舞台にしたわけではないらしい
原作からCSに至る上での名前変更でこれになったうんぬん
0353枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/27(日) 15:12:40.77ID:D6IwNi1w0
確か元々は杉田の実家の地名そのままだったから使えなかったんだよね
英理の家も友達の実家がまんまモデルだって言ってたし
0354枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/27(日) 20:55:39.14ID:uXjnNBtAO
シナリオ一通りしたけど、プロフィール埋まらないんだけど 朝倉ってゲストシナリオで埋まるんじゃないの?
0357枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/27(日) 22:19:25.99ID:dPXMPW/I0
俺は最後の解放はゲストシナリオの便所の分岐片方放置してたからだったなあ
0360枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/28(月) 18:59:15.87ID:5sidqOzj0
熊川と杉田の良い部分も悪い部分も全部含めて作品化したものだからそういう胸糞悪い部分もナキニシモアラズ
0362枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/29(火) 02:07:22.90ID:ktnlHKOY0
プロフィール関連のトロフィーって、
キャラ選択して左側に好き嫌い3サイズなどの選択項目がある場面で、
右側のキャラにタッチすればいいの?
いくら触っても反応が無いっす。
0363枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/29(火) 04:40:56.61ID:25fD7oyd0
>>362
画面じゃなくて背面だよ
それとタッチじゃなくてドラッグ
触る位置はものすごくシビアなので慣れが必要
0366枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/29(火) 18:28:03.61ID:xsPKPRUk0
最後の海のシーンってメインフレームに全員引き上げられたってことでいいのか
0367枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/29(火) 18:48:59.09ID:SosNm6Ij0
現実世界の人間達を描いてるからメインフレームは関係ないんじゃない?
浩君がなんやかんやあって解放させたんだろうけどそこの補完するお話が欲しい
0368枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/30(水) 22:40:54.11ID:YVxjKc++0
少しずつ進めてきてようやく抗終わった
こういう世界でこういう関係性なんだろうなとか朱音あたりのキャラも大体読めてたけど
どう収束していくか最後まで入り込んで読めてたな
できれば最後の最後のバージョンのみんなの活躍ももうちょい見たかったし
削ったらしいメイルートが見たかったけどね
いずみだけは最初一言引っかかること言ったぐらいでそれきりだったからちょっとビックリした
でもあのルートの最後のCGから立ち絵に戻ったときちょっと間抜けな演出してたのが残念
0371枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/01(金) 10:06:43.44ID:0VxWq0Dw0
んークリアしたが、思ったよりというか・・全然面白かったw
ファミ通の点数高すぎじゃね。って思いもしたが、このジャンル好きとしては、妥当な点数だったな〜
個人的にはもっと良かったかもしれん。続編など派生で色々やりようはあるが売り上げ的にはゲームでは厳しいのかな〜
そこらへんはわからんがwPSPでもやれば良かったんじゃないかな〜とも思うが
あえてVITA一本で行ったのは勝手に評価するわwまぁ綺麗だったし。発売した周の他のゲームも凄かったしね・・
0372枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/01(金) 11:03:55.15ID:E0w1K0Xa0
尼で予約特典CDが入ってなく問い合わせて二週間経つんだが、未だに連絡待ちの奴居る?
0373枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/01(金) 12:07:55.70ID:E4A2Uc/e0
>>372
入ってなかったけど問い合わせすらしてない
ぶっちゃけ、そういうのは尼に期待しない方がいいと思う
0374枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/01(金) 15:08:51.43ID:u+LeB+LM0
>>372
一応手配中なんだと思う
同じ件で問い合わせが多数きていなければあなたには届きそう
催促のメールをもう一度だしておいたほうがいいよ
0375枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/01(金) 17:22:01.00ID:tjTk6UL/0
抽選かけてる店もあるくらいだから元々大した量用意してないんだろう
まあ特典CDっつっても大した量入ってないし
早くサントラが欲しいぜ
0376枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/01(金) 22:56:06.44ID:E702KfV40
ぶっちゃけあの特典サントラCDはそんなこだわる必要ないと思う
BGM鑑賞もアレな仕様だしなぁ。ちょっとけちくさいというか
あそこで曲選んでたれ流しながらCGとか眺めたかった
あと開放の間でもオプションいじりたい。設定変えたいときはゲストシナリオ使って変えてるけど
0378枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/02(土) 12:48:48.27ID:NILsDXnF0
濃い副会長ルート来ないかな〜ぐるぐる眼鏡もありだわ この兄弟ありだわw
なんだかんだで女キャラは萌えたわ 子供の頃のキャラもありだわ〜キョウもありだわ 
色々やりようがある内容だから、追加版、出て欲しいがキツイのかな〜。思ってた以上にキャラ好きなったわ
ぶぅーちゃんも最後のプロフで好きになったw甘めifと核心を付く内容のセットがいいな〜まぁ無理ぽかもしれんがw
0380枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/02(土) 14:23:42.18ID:mJCCCKnt0
みんなのあの形態なんだかんだでけっこうかっこいいんだよな
明のも見てみたいけどそうなると結果がな・・うしとらとかよくある作品みたいに元に戻れればいいんだが
さつきのも能力を踏襲して耳が早期警戒索敵機みたいになってていいフォルム
少年漫画だったらというか、もうちょっと世界が続けば、あの力を克服して最終形態として使えたりもしたんだろうか
0381枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/02(土) 18:19:07.18ID:jg/qa5Fl0
なんつうか面白くもなければつまらなくもない特に語ることがない感じだったわ
元が同人って話だからコンシューマになるくらい面白いのかと思って期待したけど肩透かしだった
同人の方は面白いのか?
0385枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/03(日) 05:59:48.03ID:Coc5vcNa0
スリープしないように左スティックとストラップ通す部分を輪ゴムを往復でかけて
軽い気持ちで自動で抗ルートかけてみたら途中で止めるに止められずこんな時間になってしまった
このルートだけでもドラマCD数枚分の時間かかったし
そう考えるとコスパすごいいいのかなとか思い始めた
0386枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/03(日) 16:12:21.94ID:Mi0Gem5s0
個人的にはハードルを低く設定してた分余裕で飛び越えた感じかな
あと桑島さんが思ってたより感じのいい人だったw
最後のゲーム内インタビューで聞いて知った限りだけどね あと子供英理ありだわ
0389枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/03(日) 16:31:46.97ID:K6UMl93U0
杉田と愉快な仲間達のだよ
熊川とか声優諦めてここまで上り詰めて一緒に一つの作品を作るとか本当にすごいと思った
0390枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/03(日) 19:56:32.64ID:qyDa5BZm0
逆に杉田フィルターないほうが楽しめるかもな〜
佐藤田中ゆかなさんでカレー回思い出してしまうよw
あと桑島さんの元は一応まだ生きてるから・・一応・・
0391枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/03(日) 20:12:50.35ID:icGZxlYD0
デュクシアイテテか
佐藤と田中は本当に良いキャラしてるよなあ
佐藤のあの適当な感じはD助さまさまだと思う
0392枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/03(日) 22:51:24.96ID:Coc5vcNa0
アニゲラで小芝居してたときはちょっと聞きづらかったのと
月英にまったく興味なかったのもあってどんな話やってたのかぜんぜん覚えてないんだよなぁ
0393枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/04(月) 02:13:54.17ID:cn6iXJSV0
だいぶうろ覚えだが自分が聞いたやつは英理が屑龍や異能とは無関係の一般人と関わろうとする話だったかな
今とは設定が多少違うみたいだったけど後味悪いのは変わらなかったよ
0394枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/04(月) 04:13:03.35ID:VTi+ZVWq0
話が説教臭い部分もあるから苦手な人は多そうなイメージだ
まぁこんなもんだろ
0395枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/04(月) 06:45:15.00ID:ULl4TLHE0
これぶるらじで気になってんだけど、戦闘時の主人公はヘタレ非戦闘員なの?
ヒロインやらに戦闘任せて実況してるだけの主人公ならスルーしようと思うんだけど…
0396枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/04(月) 07:13:48.00ID:L7b2BNYt0
いちおう戦えるしサポートもするしウジウジ系ではない
ただ身体スペックは一般人だからそこで差が出るけど
0399枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/04(月) 13:06:44.32ID:eCLkkEql0
正確には参謀?
実戦も各々勝手に戦って勝手にピンチになってるから
分析して活路を見出して指示出して…って感じ
0401枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/04(月) 14:30:48.10ID:JdZPrIWs0
俺は副会長が好きだわ ラストのサトリナさんインタビューでは
ストーリー削ったらしいね なんでやねん!
あと福会長もお腹壊して欲しかったわwゲストシナリオだっけ・・割とひどいなw
もっとひどくてもありだけど(真顔
0409枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/07(木) 19:51:57.89ID:TzuCVkbZ0
黒ルル様ちょっとわかりやすくドスきかせすぎじゃないですかね
もう少しルル様を残しつつ狂気を感じさせるとよかったんだけど
0410枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/07(木) 21:55:23.82ID:XafQuZpe0
黒ルル様の芝居良かったと思うけどなあ
ハザードの力によって精神を乗っ取られたとか心の奥底の負の側面が目覚めたとかじゃなくて、根底から塗りつぶされて完全なる別人になったように見えたから
0411枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/07(木) 22:19:32.99ID:S4vxrWXz0
狂気を感じさせるキャラはすでにいるから被る
黒ルル様みたいなTHE悪は居ない
そういうことだ
0412枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/07(木) 22:40:48.48ID:TzuCVkbZ0
芝居は別にいいんだけど声の感じかな
ちょっと急におばさんぽくなりすぎというか
0413枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/08(金) 13:24:54.88ID:HhOZE1Dr0
黒ルル様ならΩでジェミニのクロス着てたよ

朝倉格好良かったなぁ
0415枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/08(金) 17:38:13.55ID:J/mL+8i10
あの役は杉田にしかできないよ
で、多分この話も杉田にしか書けなかったよ
0418枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/08(金) 19:06:29.39ID:9yGe5JKg0
ぶるらじ公式ツイッター ?@blazblue_radio 12秒
メインパーソナリティの杉田さんへはもちろん、早見沙織さん、中村悠一さんへのお便りをガンガン募集しますので、どしどしご応募ください。「もしもの1コマ月英学園」コーナーもやりますよ♪ http://blazblue.jp/buluraji/#form
0419枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/08(金) 19:06:59.84ID:9yGe5JKg0
ぶるらじ公式ツイッター ?@blazblue_radio 2分
次々回公開予定のぶるらじは月英学園がまるっとジャックしちゃいます。
パーソナリティは杉田智和さん(BLAZBLUE/ラグナ役、月英学園/執事役)ゲストに早見沙織さん(御月英理役)中村悠一さん(御月大河役)をお迎えしてお送りします。 http://blazblue.jp/topics.html#topics567
0420枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/08(金) 19:41:00.45ID:OvvcDorc0
>「もしもの1コマ月英学園」コーナーもやりますよ♪
執事がテメェ馬鹿か!大河はヒャッハー!英理は兄さん兄さんハァッ!って言わされる未来が見えるな
0421枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/08(金) 20:34:56.94ID:LvjJkELj0
>>419まじかwwwアークも頑張るな〜
月英は普通に面白かったよ。やる前はペルソナや魔人学園を悪い意味での薄味にした感じだと思ってたが
思っていた以上にいい意味で濃ゆかった。まぁ好き嫌いあるかもしれないけどね
0422枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/08(金) 20:36:27.95ID:LvjJkELj0
>>419まじかwwwアークも頑張るな〜
月英は普通に面白かったよ。やる前はペルソナや魔人学園を悪い意味での薄味にした感じだと思ってたが
思っていた以上にいい意味で濃ゆかった。まぁ好き嫌いあるかもしれないけどね
0423枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/08(金) 20:49:38.29ID:9yGe5JKg0
杉田が気づいたら学園伝奇に分類されてたというくらいにはその辺のタイトルとは違う面白さがあるな
0424枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/09(土) 16:31:16.18ID:u7E4AMtN0
キャラよかったけどシナリオがつまらなさすぎてきつい
もう少しマシなライターに頼めなかったのか
0429枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/10(日) 11:23:30.45ID:AAfTlKS70
執事周辺の桑島さんとはやみんアタリの謎が解明されちゃったぜ
ずっと疑問に思ってて手紙まで出したのに
0430枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/10(日) 12:53:44.56ID:wjT2Dn+s0
なるほどアツい
恐らくちゃんと描かれるのはまだまだ先になりそうだが‥
まずはとりあえずグッズ展開を楽しみにしてますよアークさん
0431枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/10(日) 17:25:35.68ID:ghS5Ww4j0
明ルート、瀬川ルート、黒ルル様ルート追加のDLCはよ
なんならアペンド版でもいいからソバカスおっぱいルートはよはよ
0432枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/10(日) 18:40:49.33ID:AAfTlKS70
俺らが期待するような形で続編がないって杉田目線で言ってるんだからそういうのは期待できない気がする
やっぱりそこらのありふれたアニメ・ゲーム雑誌で枠借りて漫画版連載とかが無難かな
0433枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/11(月) 00:13:20.32ID:7TIvmK2e0
まぁ、この売り上げで続編が出せるわけがないのは誰が考えてもわかる
ぶっちゃけてアークはまずVita自体を盛り上げないといけなかったと思うのよ
IFなんて乙女ゲーをVitaで展開したいってことを一年前からSCEと話し合ってたっていうし
正直ハード自体を持ってる人がほとんどいないんだから仕方ない
0434枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/11(月) 03:11:09.08ID:tcYE85b/0
アドベンチャーは育てていくジャンルって言ってたからな
販売本数は絞って、本当にファンになってくれる人だけをターゲットにしてるかもよ
まずはグッズ展開からだろうなぁ
もしくはイベント…メインキャスト勢ぞろいとかしたらすごいことになるな
0435枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/11(月) 03:28:51.92ID:luCRFyGE0
そういえば浩自身が闇堕ちするルートがなかったな〜、杉田も森Pもダークヒーロー好きそうだから有るだろうと勝手に思ってたけど実際には無くて残念
0436枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/11(月) 07:27:38.70ID:Yew3to0G0
この手のゲーム、特に新規タイトルでハードが普及してたら云々ってのは夢見すぎとしか思えないんだよなぁ
Vita持っててもアニゲラの森Pゲストの放送聞くまではあまり買う気起きなかったし
0437枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/11(月) 11:09:56.81ID:7TIvmK2e0
PS3でも300万台まで達成すればハーフミリオンがどんどん出てきて
加速的に普及していったけど、Vitaはまだ200万台
あと100万台は欲しい

おそらくだが・・・大手は完全に任天堂に囲われてる。ロイヤリティ優遇なり開発資金援助なりで
中小ががんばって盛り上げるがゆえに、中小が生き生きと活躍できるのが
PSプラットフォームの良さだが、正直今回は厳しいかもね。
来年はMH4Gも確実にでるわけで。

アーク自身、気合い入れた3Dモデリングゲーは普通に3DSだもんなあ。
200万台は本当にコアなゲーマー層しか持ってない状況だよ

こういう、ハードを普及させる効果を持つタイトルはSCE側からも積極的に支援するべきだね
杉田といやもはや不動の人気だし、KZSFは杉田主役にするべきだな
0438枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/11(月) 11:14:44.32ID:7TIvmK2e0
えらい長文になってた
ようするに今回の売り上げが作品のポテンシャルとは限らないってことだよ
Vita自体は本当にいいハードだと思ってるんで、Vitaに出てくれたことは嬉しいけどさ
0439枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/11(月) 11:34:24.82ID:tcYE85b/0
絵が綺麗だからVitaTVでのプレイ待ちって人もいる。
友人にそれからやるからネタバレすんなって言われたよ。
0440枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/11(月) 11:41:32.89ID:tcYE85b/0
>>435
理想の人物、ヒーローである大河が闇堕ちみたいなもんだろ
黒大河の苦悩とかも見てみたいな

黒大河視点の執事とか
0442枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/11(月) 19:48:29.73ID:Yew3to0G0
ああ、Vitaゲーのスレによく湧く基地外だったか・・
スレの最初のころにも湧いてたな
0444枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/11(月) 20:15:53.46ID:luCRFyGE0
ゲーム内だと明が誕生日迎えてるけど何日かは忘れた
あとプロフィールでいずみは早生まれでまだ16って言ってたな
0446枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/11(月) 20:36:37.88ID:+tUoOVzk0
全曲PCのライン入力から録音しようと思ったけど全部ちょっとしか聞けないじゃないか
サントラはよ
0448枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/12(火) 03:08:41.45ID:Xy2+m/mi0
かねしろいずみさん▒ゅ░ろくさい



……ん?な▐だかP▒▓の様▓がおかs░▒▓░▒▐▓▒
0450枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/12(火) 16:10:53.09ID:pAze31z40
>>442
こういう奴らが市民権を完全に獲得しているネット状況についてどう思うよ
blog.hokanko-alt.com/archives/34792293.html

ネットにだけがっつりとアンチソニーコミュニティを固め上げて、
堂々とソニーのねつ造同然のネガキャンを繰り広げる。それを楽しいとすら感じ仲間がどんどん増える。
逆にソニーファンなんて言おうもんなら集団リンチされるのが、今のネット社会だからな
マジで箱はもう業界から駆逐しようや、完全にゲハの温床になってるよな
0451枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/12(火) 18:38:11.28ID:12HElaLy0
 
杉田原作だからもっとゲームネタあるかと思ったけどKOFくらいしか印象に残ってないや
0453枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/13(水) 17:46:21.14ID:irk3A3dr0
【乞食速報】
今、このアプリをダウンロードして招待コードのところに『ポイントット』と入力するとitunesカード、Amazonギフト券1000円分などと交換出来るポイントが1000ポイント貰えるぞ。

iPhone、AndroidどちらもOKっぽい
iPhone→https://itunes.apple.com/jp/app/rokkujoi-o-denapurezentokyanpenga/id656698242?mt=8

Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=com.buzzvil.lockjoy
0455枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/14(木) 00:30:14.90ID:1KUT5EdB0
数年ぶりにアニゲラ聞いたけど、
ニワカ杉田の知ったか病は治ってねぇなぁ…

キャラバン系の知識は弱いハズなのに得意げにヘクターとか紹介しちゃってさぁ。
次の話でも長く続いた冒険島シリーズみたいなこと言ってる。冒険島がシリーズで続いた?
2,3,4なんてファミコン末期に、過去のネームバリューにすがって出しただけじゃん。
シリーズで続いたってのはコンスタントに出し続けたときに言うんだよニワカが。
迷宮組曲の井戸の曲とかマサに通ぶるための固有名詞連打だな。
本当にゲーム語るなら井戸での苦戦ップリと苦労も軽く触れるんだよカス。

ニワカちゃんだから、ハイスコアの話になってもまったく広げられずw
ファミコンネタで仕事しててハイスコアしらねーってドンダケニワカなんだよw
「・・・情報ください。画像ください」ってドンダケ終わってんだよ。ファミマガ以外はなにもしらねーなぁw
さすが、女神転生2の話なのに得意げに真女神転生の話をして恥をさらしまくった馬鹿だけあるわw

ジェッターズの話になって、カネトモシロボンに触れたが、シロボンのアクセントがおかしい。
→ → ↑             → ↑ ↓
シ ロ ボン って言ってたが、 シ ロ ボン だから。
声優でこういうのが出来てないってオワってるなぁ…どうなってんだ?声の仕事は、まぁ適当でいいのかな?スギタクン。

よつばとのトリックオアトリート回の話もショボイ。
まぁ、俺がよつばとスレでさんざん貶した頂上者だから下々感を受けてしまうだけかもしれんが。
みうらの母親なんて、しまうーと描き分け出来てねーだけじゃねーか。
案の定、みうら母がいるときは、なぜか不自然にしまうーがいなくなるw

高橋名人のロフトプラスワンイベントの話で、ファイナルソルジャー等のキャラバン2分プレイが話題に出てもまったく触れられず。
当時のプレイヤーだったら血沸き肉踊るよ?スパソル、ファイソル、ソルブレの3部作の2分プレイと言ったら興奮モノ。
そもそもスーパースターソルジャーの2分モードのBGMはヘクター87だよw オープニングで言ってたくせに知らないのw

一番最悪なのは性的なシモネタが多すぎてドンビキ、
風俗ネタとかドピューロランド等。性的でつまらないシモネタって最悪だな。
0457枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/14(木) 00:41:42.15ID:DuMzwlHZ0
本ネタ勝負したかったんじゃない
所々おいって突っ込みたくなったけど

本編が楽しかったから満足
あとは容量の問題じゃないか
0458枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/14(木) 02:34:41.58ID:kagwnsKU0
原作担当とはいえ何もかもを杉田が一人で考えて描いたわけじゃないし、容量問題も相当きつかったみたいだからね

当初の通りいずみルートが削られてたら今とは印象全く違っただろうなあ〜…
0459枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/14(木) 05:57:07.47ID:A42pyRvYi
スタッフが全体的に豪華やな
0463枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/16(土) 22:48:30.45ID:bSvMq47w0
今さっきクリアしてきた。
思ってたよりもボリュームあって面白かったわ
もう少しばかり盛り上がれば良いね
好きな曲いくつかあるからサントラ出して欲しい
0464枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/16(土) 23:37:46.05ID:XB+BXInU0
トロフィー至福の刻が残ってしまったのですが、
どのくらいのプレイ時間ででるものなのかな?
0466枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/17(日) 00:03:05.43ID:lgtJAvsW0
至福の刻は確かプレイ時間にして10時間前後で取れてるはず
それだけが残るって考え難いが‥
0469枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/20(水) 15:37:28.60ID:al/3dEvB0
ぶるらじの質問がいつの間にか締め切られていた
月英のHPにもラジオのこと書いとけよ、わかりづらい
0470枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/20(水) 18:31:20.83ID:H8gmr3cL0
もう何通か送ったから問題ない
結局一コマは面白いのが思いつかなくて送らなかったけど
0472枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/25(月) 16:42:01.48ID:ncZ05miQ0
杉田こんなゲーム作ってたのか
一時期遠藤綾とちょっと共演しただけであちこちのラジオで名前出して粘着してたけど
こんな気持ち悪いゲームに遠藤綾いなくてよかった
0473枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/25(月) 17:17:34.68ID:FxoPcPry0
>>472
鏡で自分の顔がどれだけ醜悪か再確認してこい
0476枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/28(木) 11:39:56.54ID:zBhtxfyS0
杉田のスレで
ブサイクはお前だろとか
ストーカーはお前だろなんて返しが通用すると思ってるのか
たまげたなあ
0479枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/03(火) 00:19:34.66ID:9ZbFHKLi0
窓から先生って元漫画家らしいけどなんて名前だったんだろ?
Twitterとかみたらもう引退してるみたいだし
0482枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/03(火) 10:48:50.48ID:p2FmrvtB0
今更興味持って体験版やってるんだけど、
主人公にボイスがあったりなかったりするのって本編でも一緒?
0484枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/03(火) 12:28:19.15ID:p2FmrvtB0
そっか、ありがとう
台詞だけ何故か一括表示されるせいで、
オートモードにしてると主人公のだけ高速で飛んでいくんだよな…
0488枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/09(月) 23:18:16.76ID:UuISNTII0
やっぱりヤクザだったんだねえ
おめでとうございます
ほんとこのゲームに遠藤綾いなくてよかったー
0490枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/10(火) 02:43:28.12ID:yyTYROs5i
忘れかけた頃に改めてやるとまた印象が変わるなあ

一周目ではあまり好きになれなかった英理がやたらかわいく見えたり
執行先生や双邑と話す度に切なくなったり…
0492枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/10(火) 07:24:36.72ID:q35o3Hee0
改めてやって思うのは各END解禁順ももう少し考えて欲しかった
重大なネタバレが先出しであれ?もうここで?ってのが多かった

新たに選択肢出現とかでもう少し先延ばししてもよかった気がする
0493枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/11(水) 22:41:20.78ID:/ygD1W3d0
学園伝奇物って、11eyesとあやかしびと
しかした事ないけど、その両方が好きならコレいけるかな?
特に音楽が良いと嬉しいんだけど
0495枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/12(木) 01:19:55.18ID:fOSdW4Q30
音楽はイトケンさんだから間違いないよ
いいBGMがいっぱい

あ〜 明日が楽しみ
0497枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/12(木) 19:36:19.76ID:y2A4I4850
月英の作品や世界観が好きな人はコメント非表示推奨かも
杉田は真面目に宣伝しようとしてるのに、余計な茶々が入ってなんだかなぁと思った
0498枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/12(木) 20:42:23.41ID:pc/bKWUbi
元々しょうもないネタを投げ合って騒ぐ場所だけどぶるらじ関係は特に酷いからな
コメントで横槍入れて勝手に盛り上がってる連中の八割はブレイブルー知らないしやったこともないニワカだから月英なんて言わずもがな

ちょっとした悪ふざけでも気になる人はコメント非表示一択
0499枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/13(金) 10:06:21.08ID:TY/VXso90
月英回もだけど新規PVが激しくネタバレだったな
でも興味を持ってくれる人はいるかも
意外と最初とギャップあるからな……特に後半
0501枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/13(金) 11:09:33.42ID:2CutEM4E0
月英に関しては本人クソ真面目だが

続編への展開があるってのは期待していいのか
0502枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/13(金) 16:49:15.43ID:mhHxggiN0
ジワ売れしてるのとアークのプロデューサーである森P自信が育てていく発言してたんだから何らかの展開はありそう
0503枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/14(土) 17:46:54.85ID:dwh72Maw0
俺がもし誰かに月英進めるなら
PV第3弾は見るの止めるように言うなー
ほとんど各ルートラストのCGじゃないか……
0504枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/14(土) 19:07:56.45ID:gw8lSgWM0
最初からネタバレCGは結構使ってたよな
大河と先輩の共闘とかホント最後の最後だし
CMのシーンはここだったのか!ってインパクトあったなぁ
それ狙ってるんじゃない?
0505枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/15(日) 09:24:59.16ID:6n0L94et0
体験版面白かったから買いにいってくる
赤毛っぽい強い女と主人公の未来予知って11目思い出したわ
0508枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/22(日) 00:03:04.14ID:TaKLDW4I0
最後の話の為に
各ルートが同じ黒幕によってバッドエンドワンパターンな上に
ほとんどのキャラエピソードが途中でぶった切られて消化不良
しかも最後も結局、打ち切りみたいなオチ…

あまりもバランスが悪いシナリオ
0510枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/22(日) 07:51:20.84ID:ezdlZAzW0
俺も演出派
入りも王道だから終わりも王道でっていうね

続きは無くともスピンオフ展開はあるとふんだ書き方だと思ってた
0511枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/22(日) 09:26:44.34ID:oA30omOjP
ハザードの出現は不定期だけど日暮から深夜まで捜索しなきゃならない
しかも後半は、ハザード大量発生とか
それ自体が、日常エピソードのテンポを悪くしてる
まさに水と油状態なんだよね…
0514枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/01(水) 09:54:55.13ID:ftOWDTi20
あけおめ!
0515枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/01(水) 15:24:46.23ID:TKB34G5t0
ことよろ
今年中になにかしらの新情報が出ればいいけど今年のアークはxrdとP4U2で忙しそうだからなあ
0517枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/05(日) 02:31:54.84ID:trrkf0DE0
ダウンロード販売は始まってるけどパッケージが1月29日なんだよな
数曲買ってパッケージ町だわ
0519枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/05(日) 19:33:51.00ID:tlVTTfW00
正月から始めて、山小屋のゴタゴタの翌朝まで進んだ
思った以上にストーリーが深そうだなぁこれ
まだまだ序盤なのか、結構進んでるか分からないけど
これからゆっくり楽しもう

杉田のいる部屋はいつ行けばいいのかな
0522枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/07(火) 17:24:03.24ID:3s0Rfzew0
やっと1つだけルル様√をクリアしたけど、なかなか奥深くて面白いな
これクリアしたあとはまた最初からやり直すのかな?
選択画面を取り敢えず全部セーブしとけばいいのかな

選択を色々変えれば別√いけるんだろうけど、何を選んだか覚えてないとこもある(´・_・`)
0523枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/07(火) 17:31:05.00ID:XHnq8hh20
選択肢でセーブしてそのルート終わったら
後半のほうの分岐からしらみつぶしでさかのぼる感じでやってたな
何周かしてるともう見た文章とかあるから既読スキップ使いながら

このゲーム好きだけど、一瞬で飛ばせるスキップがないのとレスポンス悪い部分がところどころにあるのが難点
0524枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/07(火) 21:55:20.89ID:3s0Rfzew0
>>523
あ、既読スキップってのがあるんだね ふむふむ
後半の分岐からって事は、最初のラーメンあたりの分岐は
あまり意味を持ってないって事かな
少しずつしかやれないけど、物語を噛み締めながらゆっくり進めていってみるよ

しかしお兄ちゃん突然どうしたんだ・・・
てっきり朝倉に殺されたんだと
知りたい謎が多すぎるマン
0525枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/07(火) 22:17:00.87ID:XHnq8hh20
意味を持ってないというわけじゃなくて
あまりに前のほうの分岐からだと未読の部分うめてくの大変だから
あとのほうの分岐から徐々に中盤の分岐のほうに読み潰してっただけだよ
0527枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/12(日) 23:05:03.15ID:+5OTe+Su0
ルル様終わって、多分麻生姉妹ルート?に入ったと思うけど
一貫して英理が鬱陶しいわー
なんでこの子こんなツンなんだか なんか意味があるのか?
はやみんの声なのに、このキャラやたらイライラさせられるw
0531枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/14(火) 13:00:54.21ID:Pn1xw8D60
前言撤回>ツン英理
そうかぁ・・・ 進めてみて初めて分かった
そうならざるを得ない要素があったわけだ
面倒くさいとは思うけど、可哀想だなって思う気持ちが今は勝る
なんかちょっと英理の頭撫でてやりたくなった
0534枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/16(木) 16:54:21.54ID:o4r3scxi0
>>532
買ったかい?
限定版は生産数がものすごく少ないからいずれ貴重なソフトになるぞ
杉田はまだまだ前線で活躍していくだろう人だし
0535枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/22(水) 01:46:34.68ID:RSr0ykhm0
やっと全ルート終わった!

でも律のプロフが開放されてない…律ルートも通ったのに何故だ…?
ルル様前の中庭も行ったのにどうなってるんだorz
0538枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/22(水) 21:16:21.42ID:RSr0ykhm0
>>536
便器のシーン見た後セーブして終わってた。
最後の最後までシナリオ見たら解放されなよ。ありがとう。
0540枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/25(土) 00:43:07.09ID:AKJGZKSG0
御堂√クリア・・・なのか?これ
エンディングロールのスチルが先輩だったからそうだと思うんだけど
なんか急に話がブチッと途切れて、エンディングって感じしなかったなあ
これは他のストーリーに掛かってくるのかな?
それともこれはこれで一区切り?
0541枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/25(土) 00:54:15.40ID:UF2KlZ3d0
先を描いてないだけで結局胸糞展開で終わると思う
あと他にかかるかとかは最終的に全部わかるから
物語に対する疑問は終わるまで聞かないほうがいいかな
0542枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/25(土) 01:06:01.36ID:AKJGZKSG0
そうか ありがとう
とにかくひたすら進むべし、かな
しかし胸糞かぁ はは・・そうかぁorz
0543枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/26(日) 01:46:55.13ID:jYFXknfh0
ゲストシナリオ以外は終わらせたけど微妙なゲームだった
2周目でユウキ√入ったから展開が読めてしまったのが痛かった
そして続く鬱エンド、結末を知るため耐えて進めたが
謎を引き伸ばされてイライラした

ようやく匣編で謎が解明されはじめて面白くなってきて
続く抗編でちゃんと風呂敷を畳めてて良かったけど
説明の説明が必要な用語が多くてここらへんスッキリできなかったのか?
エンディングは鬱ではなかったけど、なんでルルはサルベージできたの?
上位プログラムの存在がよくわからない

選択肢までスキップする機能とか欲しかったなぁ
0544枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/26(日) 06:40:20.28ID:h5PIthVx0
多分、ルル、麻生、御堂、大河√が終わったと思うんだけど
確かアニゲラ?で杉田が√は10個あると言ってた気がするから
あと6人分のキャラの√があるって事かな?
それとも、匣とか抗ってやつを含めて10個って事なのかな?
ゲストシナリオっていうのは全√終えてて初めて出現?

質問ばっかでごめん
攻略wiki見てもイマイチよく分からなくて
核心はまだ知りたくないけど、どっか√とかまとめたブログないかなあ

あと全然杉田出てこない(._.) 早く芝居が聞きたいのに
0545枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/26(日) 10:47:40.16ID:NV5gM4Vj0
2周目でよくユウキルート入れたなぁ。まぁアレは序盤に見るようなものじゃなさそうだ
と言ってもよく入りやすいルルルートでもある程度は想像ついちゃったけど
本題に入るまで長くてもキャラを気に入ってしまってたからあまり苦にならなかったな

ルートはその2つ含めて10個。ゲストは終わってから
0547枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/28(火) 23:49:46.15ID:4tfBv95I0
いずみのルートが一番好き
ルル様は出来れば覚醒しないまま発展する話も見たい
0548枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/29(水) 01:05:36.05ID:uto6HnEi0
>>545
亀だけどありがとう 全部終わってから
ゲストか

今麻生入ってるけど結構キツイところはキツイわな、このゲーム
いつだかアニゲラで森Pと外道院が来た時の回の発言を思いだす
杉田の心の闇やヘドロみたいなものが分かるって
実に深みがあって、興味深い人間だなとこのゲームをやってて改めて思う
0549枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/30(木) 09:50:34.89ID:cEbOQl3rP
>>546
限定版ブックレットの森Pのコメ見る限りやる気はある模様
XBLAZEと違ってコンスタントに売れてるから続編は期待していいと思う
0552枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/30(木) 15:04:39.17ID:z+fPfLcP0
なんかそういうトラブル多いね尼で
店頭でもなかなか見つからないらしいし
アニゲラゲストだった後藤さんは発売前に杉田にサントラもらってたな
出演者は先に買えたんだろうか
0553枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/31(金) 08:32:01.14ID:/pFl39Ty0
匣と抗以外終わったけどその2つはどこから行くんだろう
開放の間にはゲストシナリオしかなかったし
先にゲストシナリオやるんかな?
0554枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/31(金) 13:44:55.00ID:1j5cwIjl0
何処からも何も、浩が終わったらはじめからの浩の下に匣があるはずなんだが
0556枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/08(土) 16:15:33.84ID:n2Ihn0nb0
やっと昨日サントラ手に入れてずっとリピートしてる
曲の順番も考えられてるのか場面転換とか浮かびやすいしすごい雰囲気に浸れる
やっぱり1曲1曲じっくり聴けるのはいいなぁ。ゲーム内のは短すぎw
0557枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/09(日) 01:25:27.95ID:m43Jgu8u0
はやみんの歌も入ってるんだっけ?
あれ聴くとゲーム内の情景が浮かんできて泣けてしまう
0558枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/09(日) 15:48:39.67ID:c1LZnHAa0
入ってるよ
ただ紙の節約のせいか歌詞カードにさくスペースがなかったのが残念
あとルル様EDの曲は全部無かった
なんでだろうと思ったら帯に伊藤賢治作曲全曲収録ってあってなるほどなと思った
0559枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/13(木) 03:02:10.93ID:vF6ZF6d9O
如何にも面白い真相がありそうなんだけど共通部分がちょっと面白つまらない感じでだれて今ごろクリアした

個別に入ると謎も気になって引き込まれるな
ただ個人的に黒大河と結果的にちゃんと決着付けなかったのは納得いかない
0560枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/22(土) 02:59:14.73ID:INqNWsVU0
全既読して、cg関連以外のトロフィー全部とったのに埋まらないゲストcgがあったたからバグかなと
入れなおして再全クリしたらゲストcgがぜんぜん埋まらない
トロフィー取得を条件に開放されてるか何かなのかな、これどうにかならないだろうか
0562枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/22(土) 05:00:53.68ID:pJfAPq9a0
あそっか、ごめん
知識の深淵とか至福の刻を取得と同時に開放されるCGもあるから
トロフィー取った後セーブデータ消してたりすると積むかも
0563枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/22(土) 22:12:39.81ID:INqNWsVU0
初プレイ時にやったとき取れなかったのは、条件が未だはっきりしてない17-3だったはず
どちらにせよトロフィー取った後セーブデータ消してるから素直に初期化かな
0564枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/22(土) 23:45:25.27ID:1TH5EOz20
なかなか深い内容だったな
最後のはやみんの歌でボロ泣きしてしまった

森Pと祁答院ゲスト回のアニゲラで梶田が言ってた、杉田が包み隠さず出してたっていう
自分の思う嫌な人間、オブラートに包んでない大嫌いな人間像って
結局誰の事だったんだろうか
間違いなくそうだと思ったのは浩の母親かな
まりあも嫌なとこ目だったけど
黒大河に関しては、好き嫌い云々ではなく単純に白大河の真逆の存在って感じしたんだけど
0565枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/23(日) 00:26:59.23ID:zddXr/o80
特定の誰と言うより全体的に人間が持ってる悪い部分の描き方って意味じゃないかな
0566枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/23(日) 00:27:47.80ID:Y/qSQ+dH0
遠山家御月家の父親が屑設定だったっけ。あとアレなのは睦美
外の科学者たちもダメだろうな
まりあはうざいけどまだ同情や哀れみの余地があるというか子供だなという感じ
0569枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/23(日) 18:23:46.53ID:6ScV4Ier0
自分のやりたいことやりながら、ちゃんと親役もやってる麻生母が一番うまく生きてる気がするな
0570枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/23(日) 19:13:14.01ID:zddXr/o80
現実で大人に虐げられた子供達が仮想空間でも親に恵まれなかったってだけで
結構悲惨な話だね
0571枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/23(日) 19:14:20.79ID:xHjEZasd0
杉田は親のグチですごいゲスい愚痴こぼす時もあるしそういう不満もクズ大人どもに反映されてそう
0572枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/24(月) 00:00:41.38ID:29sRo9bSP
>>571
父親には金の無心にされてるとはっきり言ってるしな
結構色んな所で言ってるのにそれでも止めないって事は
親父は金だけ払わせて杉田の仕事に興味ないの丸わかり。
母親はまだ出演作を把握してくれてる節がある。
浩以外の母親達がまだまともなのはそういう所以かもね
0573枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/24(月) 23:17:00.71ID:7Fp5ekw10
父親は典型的な社畜公務員で、仕事とゴルフで全然家庭を顧みなかったらしい
あまり愛情面では満たされてなかったんだろうな
今にして思えば、ぶるらじの中村・早見ゲスト回で何度も言ってた
英理は一番辛い思いしてるから、お兄ちゃんがいない時はいつも寂しい思いしてるから、というのは
自分の幼少の頃の気持ちを表してたのかなと思う
でも杉田にはリアル兄ちゃんがいてとても仲良いみたいだから、それが救いかな

執事は自分が演じる事に意味があるって言ってた杉田の真情がよく理解る作品だった
0574枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/24(月) 23:24:55.89ID:m/jfDqfU0
大河(CV中村)は理想の兄ちゃん像だったりすんのかね?それとも実際に杉田の兄ちゃんがそういう人だとか
0577枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/24(月) 23:57:12.53ID:m/jfDqfU0
SP二人はよくあそこまで良いキャラに肉付け出来たなって思う、剛史君好きだから得に健なんかは得に
見せる時は見せてくれるお調子者のやんちゃキャラでCV阪口
文句ないね
0578枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/25(火) 00:09:43.43ID:eQKQssif0
>>574
杉田曰く(白)大河は、自分がこうなりたいと思う理想の人間像
自分が思う完璧な人間、かっこいいと思う存在らしい
で、自分が思う一番かっこいい声という事でCV中村になったらしい
0580枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/25(火) 00:30:42.23ID:hoW5hB87P
>>578
違うよ。杉田の理想像は後堂先輩の方。
白も黒も大河はまんま中村。
最後後堂先輩と大河が共闘するシーンこそ理想の二人の関係。
お互い切磋琢磨しつつ業界で闘い続けたいって話。
0582枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/25(火) 01:43:53.75ID:hoW5hB87P
>>581
それ自分がこうなりたい理想の人間じゃなく自分が思う「理想の人間」って言ったんだよ
大河は杉田の中にある“優れた人間”というイメージそのもので
後堂先輩は、杉田がなりたくてもなれない理想とする自分だと
ファミ通のインタビューで言ってるよ
0583枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/25(火) 10:07:54.39ID:rze89oTXP
>>577
田中も面識のある安元さんで良かった
梶田のモノマネもちょっとやってるし
ただ、梶田を知らない人が田中イコール梶田と勘違いするのが恐いw
0584枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/25(火) 10:38:03.78ID:xR8Hr0Tv0
梶田は忠義に厚い、仕事には誠実(杉田談)と意外に通じてる部分もあると思う
良いキャラだよな、SP二人とも
0590枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/27(木) 00:21:31.06ID:rMJdL6lo0
ゲームソムリエってくらい色々ゲームやってきた人なら
ある程度展開が読めるとか、フラグ立った事も分かったりするんだろうけど
自分はゲームなんて10年ぶりぐらいだったから驚愕と呆然の連続だった

核心部分はもちろんなんだけど、一番びっくりしたのは
麻生姉妹(?)か、さつき√のピアノだった
めっちゃくちゃビビったし強烈なインパクトがあった
BADENDのラストはどれも辛かったなぁ
0593枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/28(金) 05:44:45.48ID:5jIi9K9b0
麻生ルートは、まりあの能力を別ルートで知ってたから始終嫌な予感がとまらなかったな
逆にバックボーンを知ってたからそこまでヘイトが殆ど溜まらないのは良かった
0594枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/28(金) 18:59:31.13ID:dcHtTUW80
ルル様→御堂√と辿ったからか他√でも「まだだ、まだ御堂先輩がいるから…!」とか「きっとルル様がなんとかしてくれるはず!」なんて淡い希望を捨てきれなかったのは俺だけじゃないはず
0595枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/28(金) 19:28:21.53ID:kHKl85szP
ルル様√の輪廻転生って言葉に騙された。
そして抗で意味を知り、やられたと思った。
0598枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/28(金) 22:37:04.07ID:dC1cikZE0
マルチEDすればいいってもんでもないし
ただ単にそういう物語の作りで一つに収束していったものを一本道というのは暴論じゃね
0599枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/28(金) 23:12:43.87ID:5jIi9K9b0
どのルートも全部通った上で最後の最後にあのラストシーンなんだから全部ハッピーエンドよ!(暴論)
0601枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/28(金) 23:54:00.40ID:5jIi9K9b0
あれが現実ならエイリ救出→子供開放して海へ行く
仮想ならメインフレーム説得→皆で海形成って感じなんだろうけど
その辺は続編期待かな
0602枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/03/01(土) 01:24:24.56ID:qsIpmZ42P
最後執事コウが完璧に消える前にルル様が回収したって信じてる
そして、決戦を終えたみんなと再会してから消えたって信じてるんだからっ(´;ω;`)
じゃねーとアイツ本気報われない
0603枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/03/01(土) 19:10:00.17ID:VV6fbQqp0
監督杉田だけどシナリオ考えたのも全部杉田なの?
それなら杉田ってすげーなw
0604枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/03/01(土) 19:15:34.90ID:BXR8XKny0
ストーリー自体は杉田の頭の中に転がってたものでそれを杉田と御立弾が考えて熊川が脚本として書き下ろしたと解釈してた
0606枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/03/01(土) 20:22:53.03ID:/QtVW5yT0
大元は杉田だけど同人やらコンシューマへ至るまでに色んな人の手が加わってるな
0607枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/03/02(日) 12:16:59.28ID:wMdWvZJ90
杉田はいろいろな人と繋がりがあるから成功してるんだな
演技に才能がないとは言わんがそっちのほうに才能があると思う
0608枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/03/17(月) 03:21:03.57ID:+ZfcaIvG0
あんまり自分の出演作について宣伝したり内容について触れない杉田が
月英に関するツイートはこまめにリプってる気がする
やっぱりこの作品を作って育てた身としては我が子のような気持ちなんだろうな
幸い、未だにジワ売れしてるようで良かった
0611枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/04/01(火) 14:56:18.73ID:S1NfQnm90
叩きたいだけのksはとっくに飽きてくれてるんだよ
ぶるらじのコメントとか見てても結構プレイヤーいるみたいだしこのスレにもっと人が増えればいいのに
0613枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/04/02(水) 10:01:31.41ID:r3PJzXW30
>>612
売上もそこそこあるし杉田も森Pも続編否定してないから期待はしてる
ただ、大爆死したXなんちゃらの件もあるから木戸岡さんがGOサイン出しづらいのではないか?
5月(だっけ?)にやるBBのイベントで何か発表ないかな〜?
0617枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/04/09(水) 16:28:47.46ID:KqJeP5zv0
さっき初めてクリアしたんだけど初クリアがゴドー先輩ルートだった…
俺達の戦いはこれからだ!的なルートだった…
こういうゲームは初なのでよくわかりませんが、また最初からやって別ED出してく感じですかね?
0623枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/04/14(月) 16:20:12.49ID:xLaJROwO0
今律ルートクリアした
ゴドー先輩ルートのエンドに比べ相当の鬱エンドだった…
りっちゃん可愛いよりっちゃん…

3周目行くか…
0625枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/04/14(月) 20:56:33.67ID:EBSfnZZo0
結局報われないんだろうけどどういう終わりになるのかなと思ったら
しつこさに思わず苦笑いしてしまった
律の変化でまた悲しくなったけど
0632枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/05/15(木) 00:59:10.59ID:AAKHV9340
多分一般人なんだろうけど、月英お絵かきRTしてたな
やっぱなにかしら月英に関わるイベント的な事は気になっちゃうのかな
最近の売り上げはどうなんだろう
0634枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/05/19(月) 23:17:40.70ID:kYHdrwak0
地方だと未だにvitaゲーム扱ってないの?
普通に中古屋で列作ってるけど
0638枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/05/31(土) 20:18:23.51ID:O3s09gPT0
システムやレスポンス的なとこでちょっと不満があるけど
キャストに興味があるって感じで気になるなら
最終章を自動再生させただけでもドラマCD数枚分くらいのボリュームはあるから
コストパフォーマンスは悪くないんじゃね
合わなかったならゲームならCDと違ってある程度の値段で売れるし
まぁ、パッチで既読部分を完全にスキップできるのくらいは追加してほしかったけど
0660枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/09/12(金) 16:33:36.22ID:smTwLKR10
>>659
こういう時に熊川さんのツイ垢に聞けばいいんだろうけど
本スレの佐藤に粘着してるバカに潰された
ちょっと愚痴るとソイツすぐ拡散するから
0664枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/09/22(月) 10:07:31.78ID:FLGaExdh0
TGSで森が月英プレイヤーに一周年だから何かしたい気持ちはあるみたいなこといってたみたいだけど
新作や続編までは望めないだろうし何するんだろうか
0666枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/09/22(月) 11:01:09.04ID:FLGaExdh0
シャドウ・・じゃなくてハザード化でキャラ数増やせるな
明のも見てみたいけどストーリーついたらアレなことになるからつらい
0669枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/09/23(火) 01:45:11.58ID:1PrpKzm40
アニメ化したらある意味すげー声優陣

質問なんだけど
黒大河の神に近づいたってどういう事?
黒大河は大河のコピーで真相知って、目的の為に最適化された状態なんだよな
で、その目的は執事と同じ全てを終わらせる事であってメインフレームへの復讐じゃないよね
どうしてもこの神に近づいたってのがよく分からないんだが…どういう状態?
0670枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/09/23(火) 02:33:40.48ID:Ukqn1WyL0
やっとアジキルート終わった
ゴドー先輩とアジキが終わったとこなんだけどあとルート幾つあるの?
正直、ストーリーは面白いんだけど長くてだるいw
0680枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/12/24(水) 20:46:48.89ID:4Z36IbCZ0
パッケで持ってるけど2000円だとDL版も買ってしまおうか悩む
布教で誰かに貸すのもいいけどちゃんとした既読スキップないと勧めづらいっていう
0683枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/01/04(日) 14:18:23.52ID:oiyKv9j80
シナリオに粗が多いな。
執事が消える時もう肉体に戻らないって言ってたけど、
ここでは仮想世界で死ぬことがリアルでの死に直結してるのか??
あと根本的なことだが疫病蔓延がなぜ世界大戦勃発に繋がるのか???
わかる人いたら教えてほしい。
0684枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/01/04(日) 15:45:11.43ID:LpzIWGfY0
>>683
疫病が自我喪失させるもので、感染したら死ぬまで見境なく暴れるからじゃないか
執事はワクチンの被験体で、感染したままだけど寿命が短い。
そして仲間も子供の姿のまま生かされてる状。
だから死ぬ寸前に仲間を解放したかったんだと思った。
0685枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/01/04(日) 23:23:09.13ID:0RQOdpVO0
むしろなぜ、あの世界で死ぬ=現実でも死ぬ、と思ったのか
執事がなんでそう言ったのかも心情とかを考えればわかりそうなものだが
現実世界に関しては粗というよりも情報少なくてはっきりとはわからん
0686枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/01/05(月) 00:48:17.29ID:WQKYwLWB0
>>684
なるほど、国のTOPが発症したら確かにやばいな。
狂犬病患者みたいに隔離するか劇中みたく即処分を平等に課せば良い様な
気もするが、動きが遅くて手遅れだったのかね。
リアル浩もそういえば発症してたな、忘れてた。
あの時点で本物の肉体は既に死んでいて、執事の状態でしか生きれない状態
だったってことでいいんだろうか?
あと、発症していて先が短い者が仮想世界の管理者という重大任務になぜ
つけたんだろうか? 質問ばかりですまない。
0687枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/01/05(月) 11:18:50.16ID:befSzpCP0
確か蓮先輩が行方不明になったのは、あの世界から追放されたからなんだよな。
執行先生も俺を殺さなかったのは恩返しのつもりか、と言ってたから。
あの世界で死ぬ=現実で発症=死じゃないかと。
実際あの世界でハザードに殺された体で話が進められたのは、メインに対して反逆を企てていた者達だし。
0691枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/01/20(火) 11:28:37.68ID:ogLp9aZA0
まりあって誰だよと思ってやり直してみたら瀬川のことか
前やってた時はゲッスいドブネズミみたいな奴だと思ってたが改めて御堂ルートやると意外とかわいいじゃねーかオイ
0692枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/02/05(木) 06:28:27.06ID:a+cioTH40
杉田さんが今年やるらしい月英関係の何かが気になる
グッズ販売か設定資料集か
イベントは無料かなぁ
出演者みんなでコスしてイベントして欲しいけどな
0694枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/02/15(日) 22:57:27.75ID:68i0tJHAO
>>693
正直「佐藤健」って本物のたけしにあんま似てないんだよねw田中と梶田に比べて
サイコパスのギノザ系統のデザインをチャラくした方がリアル佐藤っぽい感じになるんじゃないかと思ってるw
0696枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/02/16(月) 16:05:24.59ID:bfaVIP/y0
Twitterのお絵描き勝負をこまめにRTしたり
誰かが関連キャラの絵を描いたり話題にしてても大体RTしてる
みんなに月英の事忘れてしまわれるのが不安なんだろうな
月英関連の話してもらえると本当に嬉しそうだし
自分も絵が描けるならお絵描き勝負参加したいけどなあ…
0712枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/05/02(土) 21:17:26.19ID:06EItmAO0
>>711
公録の時の入れるって言ってた
何かとは明言しなかったけど
「一番実装の声が大きかったノベルゲームやるうえであると便利なアレ」
ちなみに容量の都合で実装できなかったらしいよ
0714枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/05/04(月) 10:38:13.35ID:u7EEW0/j0
vitaと同じくらいもしくはそれ以上するってのは考えておいた方が良いけど二周年記念でいろいろオマケがつくと考えると安いんじゃないかな

ある程度売れたらしいし少し安くしてほしいなとも思うが
0718枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/05/28(木) 14:43:51.72ID:v9ulL1NG0
20:00
〜22:30
【月英学園 -kou-】ゲーム実況バラエティHangameLive3
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv218611310?ref=qtimetable&zroute=index
0723枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/06/01(月) 22:34:32.79ID:t3kg1p170
エロ解禁するにしてもブヒれなそう…というか色んな意味で胸糞が加速するだけな気がしてならない
アークや担当声優のイメージもあるだろうしエロゲ化は流石にありえないだろうなあ、残念ながら
まあそういうので昂ぶる人には持ってこいの題材なんだろうけどねw
0732枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/06/13(土) 12:55:56.03ID:NgqjxJzm0
VITA版やってなくてPCからだが、純粋な移植だと思う。
EDに関してはVITAの攻略サイトの情報と同じ数。
特典というかおまけがいろいろ付くのはうれしいんだが、
アニゲラで、VITA発売のときの特典ドラマCDが
PC版にもつくみたいなこといってなかったっけ。
音声ファイルが見つからないんだが、どうなったんだろ。
0734枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/06/13(土) 16:34:03.81ID:T0OB2yBI0
>>730
なんか久しぶりに聞いて懐かしいとまで思ってしまった
〆のはやみんの歌の時にちょっと目頭が熱くなった
あれは双邑の結界に守られた律が辛うじて生きてて、意識がない?状態だけどミラージュで生き霊みたいに体を動かして
最後は、律はミラージュを解除、浩は英理のいる桜ヶ丘で戦死ってことなのかな?
原作者がリアルタイムで2人以外はあの時戦死って言ってたな
0735732@転載は禁止
垢版 |
2015/06/14(日) 14:47:12.22ID:RmAzcnC40
>>733
レスありがと。聞けました。最後の一つ前だった。
しかし、まさかCG鑑賞コーナーとは。ちょっとした隠し要素w
0741枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/07/17(金) 12:38:12.81ID:uxoRwFXR0
昨日抗ルートまでクリアしたけどなんか色々アバタールチューナーを思い出した
仮想世界とか現実は病気が蔓延していて崩壊寸前だとか現実世界の自分と戦うとか
なんかヴァルナやアグニがハザードに見えてきたぞ・・・
0757枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/11/15(日) 10:58:09.26ID:Mjq1uPhW0
じゃ何をして欲しかったの?

steamから出るもそうだけど資料集DL出来るらしいから
結構欲しい
贅沢言えば書籍でインタビュー付きで出して欲しいと…
要望出したけどいい返事ないわ
0759枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/12/04(金) 23:25:42.78ID:SN5nLTqG0
某ぶるらじで細谷さんの話題になると浩の絵で再現されるのが妙にツボる今日この頃
本編ではあんなにスれてた浩がモテたいモテたい叫びながらのけぞってる絵は最高に笑った
0762枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/12/06(日) 01:07:57.77ID:cJueqMMz0
学祭とか今だったらクリスマスパーティとかあったら良かったな
真剣な作戦会議をしていると思いきや、英理に調理させしない方法会議だったりとかw
0763名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止
垢版 |
2015/12/14(月) 16:41:48.38ID:wVboKvW70
アニゲラでやる年末ドラマの得票数は辛うじて月英が1番だったけど、杉田としては嬉しいだろうな
出演者は何人か呼ぶのかな?
中村や早見さんは忙しくて無理かもしれないけど
何人かは出演者メンバーで聴きたいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況