X



都会における3DSすれちがい通信の状況 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/05/09(土) 15:00:28.63ID:IfL5Lgcv0
都会における情報交換スレッドです

姉妹スレ
【3DS】すれちがいMii広場総合スレ Mii74人目 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1430546734/

地方における3DSすれちがい通信の状況8sageteon [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1416149421/

すれちがいMii広場 まとめwiki
http://www45.atwiki.jp/miiplaza/

次スレは>>950以降に、立てられる人が立ててください
0002枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/05/09(土) 15:24:34.27ID:1Nh6mp+nO
梅田に秋葉原のようなすれちがい通信用のスペースが欲しい。誰か作って下さい。
提案としてはルクア1100をさらに改装して大規模なすれちがい通信用の広場を作る。
他のテナントも活性化するし、来場した女性が興味を持ってすれちがい女子が増えてリピーターが増えるかも?

梅淀の隣にすれちがい用ベンチがあるけど、機能していない。
0003枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/05/09(土) 15:39:55.78ID:UdnoljoI0
座り込み禁止の地下通路から追い出されたあと
北側駐車場横に一時的に設置されたスペースは割と快適だったなぁ>梅ヨド
自販機メーカーが提供した?ベンチだけでも30人以上座れたし、
ビル陰で日照も短かった。今の横一列ベンチより電波も密集しやすかった
一般人の視線もそれなりに浴びたけど
0014枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/05/13(水) 15:25:13.41ID:djsUpzcB0
>>11 地下鉄って最初に入場してから一定時間内に降りないとダメなんだっけ?
改札の外出ずに電車内だけならずっと電車に乗ってて隣駅まで戻って降りれば初乗り運賃でいけるんじゃないの?
0016枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/05/13(水) 22:32:02.82ID:djsUpzcB0
>>15 キセルってたとえば東京から大宮に行く時初乗り分買って(秋葉原あたりまで?)浦和〜大宮の定期で出る事じゃなかったっけ
東京から大宮まで行って改札降りずに神田まで戻って降りる場合初乗りでいいんじゃないの?(スイカでも1駅分で清算じゃないの?)
>>14がキセルになったら寝過ごして降りる駅過ぎても満員電車で抜けられずに降りられなくてもアウトになるってこと?
0018枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/05/13(水) 22:54:29.11ID:H9iOhCMH0
>>16
改札を出なければOKと思われがちだが、が、それは間違い。
立派なキセルになるんだよ。
0021枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/05/14(木) 20:26:46.00ID:mW39QdKe0
>>18
スレチだが、例えば
東京−錦糸町−秋葉原−上野−大宮−高麗川−拝島−新宿−神田
と回れば改札を出なければ初乗り切符でOK。定期ではNG。
0022枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/05/17(日) 06:46:44.42ID:6F4ixBhn0
基本的に通った経路が一筆書きで重複しない必要があるんだよな
でも今だと入場時間と退出時間が大幅に異なると出る時に
事情を聞かれる可能性あるんだったかな

昔は山手線は例外的に何週してもOKだったはずだけど、今は分からん
0024枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/05/20(水) 12:11:31.11ID:oWepuHJb0
大阪二時間移動して0だわ
0028枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/05/24(日) 21:27:26.96ID:LwiGzulJ0
大阪には3DS発売した年のゴールデンウイークくらいから1年ちょいくらい
月1ペースで通ってたんだが、当時は地元ではほとんどすれちがえなかったのが、
JR大阪駅構内、梅ヨド、オタロードでめちゃくちゃすれちがえるからテンション
上がりまくりだった。ここ数年は半年に一度くらい行ってるが全盛期ほどの
すれちがいが見込めなくて残念でしょうがない。
0035枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/06/07(日) 20:54:20.63ID:kR0TAgve0
http://avex.jp/dream5/live/detail.php?id=1029329
6月18日はサンシャインシティ噴水広場で妖怪ウォッチのアニメEDでおなじみの
Dream5の新曲『ようかい体操第二』のリリースイベントが行われるわけだが、
このイベントは親子連れが多く来そうだけど何人すれちがえるんだろうな
オレも過去にサンシャインシティ噴水広場に3回行ったことあるけど、
去年3月23日にやったおはガールちゅ!ちゅ!ちゅ!のイベント時は33人、
今年3月15日にやったケンダマクロスのイベント時は行き帰り含めて約20人、
今年4月15日にやったモー娘。'15の新曲ミニライブは行き帰り含めて9人すれちがった

このドリ5のイベントは広場以外にも妖ウォのゲームのすれちがいが多く来るかもしれない
0036枯れた名無しの水平思考@転載は禁止 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/06/28(日) 05:49:14.40ID:srdxHRGV0
ヨドバシAkibaの『ルイーダの酒場(すれ違い通信)』がある場所付近の
【地下駐車場】から【車が出てくるところ】でさ、

【警察官でもない】タダの警備員が、車を出すために【公道部分】を
強制的に“トウセンボ”して【通行人が通るのを妨害】してるんだけど、
【道路交通法違反】の犯罪行為だよな・・・・

「ご協力!ご協力!」とか言いながら、完全に【停止を強要】してんだからよ


オレは人一倍、【正義感が強い】から、
そういう【違法行為】を黙って【見ていられない】んだけど、
皆んなは【どう思う】!?
0037枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/06/28(日) 10:18:04.92ID:W1N34hpj0
どうでもいいんで荒らしさんは秋葉に親を殺されたからってファビョらないでもらえますかね
そんな書き込みしたって勘違い義憤()で大騒ぎする人なんていないっすよ
0043枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/08/24(月) 21:23:32.44ID:Ic89JmuP0
すれちがいで10人たまったらピース貰ったり、迷宮したあとまた10人ためたりできる?
要約すると1日に何人まですれちがえる?
0045枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/09/02(水) 20:07:08.71ID:p9/KRuWz0
千葉のオススメは? 一番近いのはヨドバシなんだが
0047枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/09/06(日) 11:15:34.14ID:2is+xEtS0
ほんと哀しいくらい広場のすれ違い減ったな
パネルがこんなに揃わないの初めてだ
広場とポケモンの合体無料ゲーム配信したら増えそうだが
このどっかの誰かとすれ違って進めていくミニゲーム好きなんだよ
廃れていくのはほんとつらい
0050枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/09/06(日) 18:47:06.32ID:FvE7+P4U0
2週間後のゲームショウでは思う存分すれちがいしまくる予定。
アキヨドとローソン外神田三丁目店でDQ8の配信アイテムも貰いに行くわ。
0051枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/09/09(水) 01:10:34.23ID:ssNMJhlM0
eoモバイル中継所経由の10人迎え入れたら8人から「すごくいい」貰えた
2人目から8人目までが7連続
8人の内訳 28回目・61回目・1回目・12回目・16回目・24回目・5回目・94回目
最近短期間で帽子変えた影響もある
こんなハイタッチだらけのeoとも来年3月末でサヨナラ!
0055枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/09/15(火) 21:24:48.46ID:kkfOnZJU0
>>54
今週末の土日はゲームショウがあるから、幕張に行く人がアキヨドにも寄るとか多いと思う。
俺も金曜日の夜に秋葉原のビジホで1泊するし、TGS行った後7時くらいから少し行くつもり。
土日に関してはいつもより期待できると思う。
0056枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/09/16(水) 03:27:30.75ID:h6DNIzT00
>>55
と言うことは昼間はあんまり期待できないって事かな
みんなアキヨドに来るのは夕方くらいになるよね
昼間しか行けないなら土日は避けた方がいいのかな
0057枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/09/18(金) 21:14:19.71ID:bE/H/EWR0
明日昼ごろからゲームショウのすれちがい通信広場行くかもwオレは

すれちがいMii広場
ソニック ジェネレーションズ 青の冒険
ニンテンドー3DSサウンド
マリオカート7
トモダチコレクション 新生活
ソニック ロストワールド
ニコニコ動画
マリオパーティ アイランドツアー
妖怪ウォッチ(第1作)
ソニックトゥーン アイランドアドベンチャー

を使ってガンガンすれちがいしまくるぜ!!
0058枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/09/19(土) 16:28:33.45ID:HDXlxe+S0
今日の昼間にアキヨド行った人いる?
行った人がいたら人が多かったか少なかったか教えて欲しい
ゲームショーに行っちゃった人が多くてアキヨドに来た人が少ないなら
月曜から通おうと思うんだけど
0060枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/09/19(土) 23:05:02.22ID:UiFv+WKM0
ゲームショウとアキヨド等で280人程とすれちがってきた(広場)。
アキヨドでは30人くらいとしかすれちがってないが、
釣りをやりこんでいる人がほとんどいなかったわ。
釣った数が最高で9000匹ちょいと拍子抜けした。
2万オーバーの人とすれちがってみたいな。
0063枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/09/20(日) 08:27:46.48ID:m/K6oZ020
>>60
 秋ヨド久々行ったけど、ランク50UFO釣り竿持ちが連続して来たり、さまよ
いも1回で7人もらったり・・・
 夏休み中に博多や梅田ヨド行ったけど、秋葉原は次元が違う。昨日も釣り
と思われる操作している方何人も見かけたし。

 かくいう俺も最強UFO釣り竿を3本目作っている段階。金より星3釣り竿と
るのがネックなんだよね。
0064枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/09/20(日) 08:39:56.80ID:8Y9TIvxt0
>>63
今日の夕方に帰るので、それまですれちがいしに行くことにするわ。
すれちがい回数4万5万の人たちは来るかなあ。
一度例の複数台持ちの人たちとすれちがっておきたい。
0067枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/09/20(日) 15:20:31.77ID:7jz0jBTB0
昨日14時〜17時にゲームショウのすれちがい通信広場で
青の広場と赤の広場を交互に行ったんだけど、結果はこんな感じ。

すれちがいMii広場 115人
ソニックジェネレーションズ 0人
ニンテンドー3DSサウンド 22人
マリオカート7 80人
トモダチコレクション新生活 12人
ソニックロストワールド 3人
ニコニコ 81人
マリオパーティアイランドツアー 5人
妖怪ウォッチ(第1作) 4人
ソニックトゥーンアイランドアドベンチャー 0人

↑マリカー7とニコ動はMii広場に巨敵するほど思ったよりすれちがったな…

あと、Mii広場ですれちがった115人のうち海外は
アメリカ(フロリダ州)×1人
アメリカ(アラスカ州)×2人
アメリカ(テキサス州)×1人
オーストラリア(ニューサウスウェールズ州)×1人
イギリス(イングランド)×2人
トルコ(チャンクル県)×1人
カナダ(設定なし)×1人
韓国(プサン広域市)×1人
韓国(ソウル特別市)×1人
フランス(イール・ド・フランス)×1人
スウェーデン(スコーネ州)×1人
エクアドル(カルチ)×1人
スペイン(バレアーレス諸島)×1人
の計15人。思ったよりすれちがったな…
0070枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/09/20(日) 19:44:21.65ID:1ob4An7Y0
アキヨド常連の一部が行っているから、海外版持ちの日本人が含まれる。

外人とすれ違うのは日常でよくあるが、
「海外版3DSをすれ違い可能な状態で持った」外人は激レア。
0071枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/09/20(日) 19:51:42.05ID:m/K6oZ020
>>70
 確かに・・・今日の秋ヨドは海外3DSと殆どすれ違わなかった。すれ違った
海外Miiは常連ではなかったし。

 ただ、リアル外人(白人系)が3DS操作していることは、秋ヨドでは結構見
かけるので、あそこに限っては「激」はつかないと思う。
007260@転載は禁止
垢版 |
2015/09/20(日) 21:07:18.02ID:C8HSCQ1g0
>>67
俺も集計してみた。

アメリカ(オレゴン州)×2人
     (アラスカ州)×2人
     (ニューヨーク州)×2人
     (マサチューセッツ州)×2人
     (カリフォルニア州)×1人
オーストラリア(ヴィクトリア州)×1人
         (未設定)×1人
イギリス(イングランド)×2人 ※うち一人は複数台持ちの日本人
     (未設定)×1人
トルコ(チャンクル県)×1人 ※上記の複数台持ちの日本人(名前も顔も同じ)
コロンビア(ボリーバル県)×1人 ※上記同様
イタリア(ベネト州)×1人
韓国(プサン広域市)×1人 ※去年もすれちがった、日本人?
韓国(ソウル特別市)×1人
フランス(イール・ド・フランス)×1人
     (アキテーヌ)×1人 ※おそらくアキヨド常連、5万回オーバー
スウェーデン(スコーネ州)×2人
エクアドル(カルチ)×1人
スペイン(マドリード州)×3人
シンガポール(未設定)×1人

俺も赤青交互にうろうろしてたから、同じ人とすれちがってるね。
0073枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/09/20(日) 23:04:24.92ID:p7OtsQVYO
秋淀前のすれちがい広場って信号渡ったメインエントランスから駐車場の方まで広がってたと思うけどどの辺に座ってるとすれちがいの効率いいとかある?
0074枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/09/20(日) 23:58:42.41ID:nvtl7wx30
>>73
エントランス側とエントランスと駐車場の真ん中を行ったり来たりするといいとおもう。
微妙な距離だが、結構移動している人がいるから、ちがうみたいだ。

ヨドに入る人や出る人が多い日なんかは、エントランス側にずっといてもいいとおもう。
0076枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/09/22(火) 03:12:22.86ID:/P9RqwY40
昨日アキヨド行ったけど以前いた複数台持ちの人達がいなかった
ここで名前さらされたから行かれなくなったんだろうか
すれ違い広場の挨拶で3DS何台も持ってる人なんなのって言うのがあったけど
複数台持ちの自分は複雑な心境だった
0078枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/09/22(火) 05:48:45.26ID:jzfHvkyr0
> 76
 その挨拶、以前見たことある。mii名の名指しもあったけど、あれは気分
良くなかった。秋ヨドは複数台持ちの方が結構来られるけど、同じ顔同じ色
のmiiが広場でずらっと並ぶことがあり、ちょっと笑ってしまうことがある。
0079枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/09/22(火) 08:57:25.58ID:/P9RqwY40
>>78
自分のお金で買ったんだから何台持ってようと人の勝手だと思うんだけどね
とび森やトモコレでサブ村さぶし守ってたら自然と複数台持ちになるし
008160@転載は禁止
垢版 |
2015/09/23(水) 23:32:02.95ID:4hx9mqw50
>>80
そんな便利なツールはないよ。
すれちがったMiiをチェックしてひたすらメモしてる。
0082枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/10/19(月) 21:01:30.08ID:s+fg28D50
ご存知の方教えてくれればだけど、秋ヨドですれ違っていると15時あたりを境に
2度すれ違うことがよくあるけど、どうしてだろうと思っている。
1)すれ違いの間隔は最短2時間程度と余裕の8時間以下
2)特定のMiiだけとではない
3)自分の方は時間をいじったりは何もしていない
帰宅して集計してみると数が合わなくて悩んでしまうことがあるんだよね。
0083枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/10/19(月) 22:04:53.91ID:XpuWmwQw0
>>82
まだ確定はしていないが、3DSに記憶できるすれちがった本体の情報数が100までで、
それを超えると古い情報から削除されていく。削除された人が近くにいたら8時間制限が
解除されているのですれちがいできるというもの。
もしこの考えが正しければ、102台3DSがあればエンドレスですれちがいができることになる。
0084枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/10/20(火) 16:48:59.13ID:cuvigIyH0
さまよい来ないし10人釣っても宝箱0が続きすぎて    
どうせまた何も来ないんだろ、と1回流したら本当にブチッとモチベ切れちゃって
数日に1回庭に手を入れるだけになってしまった
起動するのが億劫
0085枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/10/20(火) 19:35:34.31ID:f9O0DALu0
>>83
ありがとうございます。自分の体感では50人位前でも2度目、とかあった
覚えがあるけど、相手が100人以上すれ違ったことが考えられますね。
土日の秋ヨドは複数台持ちのおかげでまだまだ活況だけど、当時メーカ
ーもこんなすれ違いの仕方は想定していなかったのかもしれませんね。
0086枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/10/27(火) 11:19:15.83ID:WQ81cQcZ0
ついでに聞くけど、お前らはどこまで許せるんだ?
・海外版を持っている
・海外版を持ち歩いてすれちがいをやってる
・海外版で地域設定をコロコロ変えてすれちがってる
・海外版を何台も持って、国設定を変えてすれ違いスポットに入り浸っている

ちょっと前に外国に仕事で行ったときに現地の3DSを買ったのだが、なかなかピースが集まらない。
明日にでも秋葉淀に行こうと考えてたけど、写真とかとられて晒されそうで怖いなぁ
0087枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/10/27(火) 16:11:36.06ID:4ELB/EjH0
>>86
晒されてるのは複数台持ちでそれを地面においてアピールしてる人だけでしょ
自分も複数台持ちだけどmiiとかもちゃんと別々の顔にしてるせいか晒されたことないよ

ちなみに全部許せるよ
自分のお金で買ったゲーム機なんだし人に文句を言われる筋合いないでしょ
0088枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/10/31(土) 10:21:02.26ID:B2yn3g/10
今ゲームコインと歩数がちょっとおかしくなったからとりあえず書いておく、こんな現象初めてだからビビったわ
3DSをシャカシャカしながらスマホでスレの巡回中、貯まったかどうかを確認するために開いてみたら歩数は約800歩、コインは296枚(前日のコインは288枚)
あと少しかと思ってしばらく振ってから開いてみたら歩数が6歩になってコインはそのままになってた   
ビビりはしたが、また振ったらもっと増えるのかなと考えてもうちょっと振ったら1216歩になって、コインは298で止まってた
何が原因でこうなったか皆目検討がつかないが、歩数やコインの表示がおかしくなった例って他にもあるのかな    
0091枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/11/15(日) 07:38:07.66ID:ODMDyk800
さすがに雨だとアキヨド前に
3DSすれ違い目的の人いないんだねぇ。
昨日、近くに用事があったので寄ってみたんだけど、
14時でも10人ためるのに時間かかったよ。
今日は雨やむといいなぁ。
0093枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/11/18(水) 07:00:34.03ID:EfPq72ap0
>>92
15日の日曜日も晴れたのが午後からだったので、
いつもより出足が遅かったような。
8階レストランの新装開店もあるし、
次の三連休は晴れてたくさんすれ違えるといいですね。

そして、すれ違いとは関係ないけど、
おいしい店が入るといいな。
3軒ほど食べたけど、
今のところ美味しい店にめぐりあってないので(笑)
0094枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/11/18(水) 22:52:06.10ID:9sKN8+/G0
あーもう全然ダメださっぱりすれ違わない
すれ違いゲーム進まない…ゲームコインつっても一日十枚しか貯まらないし
日曜に隣町まで行ったけど、一人としかすれ違わないとかマジ終わってる
もう潔く本体売って服でも買ったほうがいい気がしてきた…
0098枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/11/26(木) 21:18:41.35ID:olVcY7050
>>93
 3連休に買い物ついでに立ち寄ってみたけど、21,22は結構盛況だったけど、
霧雨気味の23日は寂しかった印象です。
 あそこの場合、気温はさほど影響しないけど、雨及び雨予報だと激減してしま
うものだと再認識しました。

 東京へはなかなか行かれないけど(万単位の交通費がかかる)、次回訪問の
時も好天を祈るのみです。
0099枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/11/27(金) 06:44:28.82ID:HwK1989n0
21日は時間があったので、
かなり長い時間秋ヨドにいました。
きっとすれ違ってますね。

たくさんすれ違って、
最初にすれ違ったmiiたちに、帰り際にもすれ違いました。
100mii以上すれ違うと、
8時間経ってなくても同じmiiとすれ違えるようになるんですよね。

私は休憩はさみつつ5時間いたと思うんだけど、
それ以上に長くいる人たちがいてビックリです(笑)
0101枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/11/27(金) 20:16:24.62ID:OoV1jZ5H0
>>99
 21日は午後3時間くらいいましたが、15分以内に10人来る状態が
ずっと続きました。普段だと途中で途切れることが多いのですが、
随分活況なものだと感心してしまいました。

>>100
 夏と違ってこの時期、すれ違い場所は直射日光が当たりにくい
のでベンチ確保すると長居しちゃいます。席を立つとしたらトイレ位
かな・・・? 
0102枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/11/27(金) 20:24:05.66ID:CHirkJF70
数年前にジャンプフェスタ行った後に夕方からアキヨド寄ったんだが、
冬の時期だったので寒さで凍えそうだった。
これからどんどん寒くなっていくので、長時間いるにはしんどいだろうね。
0103枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/11/28(土) 07:08:29.29ID:Ze8sGxPi0
今日は3DSモンハン発売日ですね。
私はモンハンしないのですが、
すれ違い通信を使って遊ぶ機能もついてるとか?
今日は天気も良さそうだし、
秋ヨド前は盛況かな。
0104枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/11/29(日) 13:41:38.59ID:hr78T7Uq0
3DS、複数持ちのすれ違いで
2台で片方側だけ拒否設定にしていて、セブンの中継所に最初に拒否設定した側のデータを残し
拒否設定してない側を翌日セブンに持って行って中継所ですれちがわせたら自分の拒否設定した3DSとすれ違ったのだけどw
自分の3DSと完全に中継所を含みすれ違わせたくない場合は両方拒否する必要あるの?
0105枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/11/29(日) 20:58:04.91ID:n/9A5TCo0
>>103
 今日29日行ってきたけど、いつもと変わらない感じだった。回数が少
ないMHXプレイヤーが目立った位かな。

>>102
 DSの頃の話だけど、5年位前のDQ9地図交換すれちがい、今の場所
より秋葉原公園の方が集まりやすかったけど、雨とか雪が降ると駅構
内(コインロッカー前辺り)で、数十人が立ってDSプレイしてました。凍え
るような寒さのなか、皆立ってプレイしていたわけで、秋葉原に集う方
はタフな方が多いのでしょう。
0107枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/11/30(月) 06:15:15.26ID:b2b1pClS0
28日に秋ヨド行きました。
ベンチに3DS持った人は多いんだけど、
自分の3DSとすれ違うmiiはすごく少なかった・・・

21日にどんどん10人たまったのが異常だったのかな。
28日は皆モンハンに夢中で、
すれ違い広場目的の人は少なかったのかな。

29日は結構すれ違ったんですか?
羨ましい・・・
0108枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/12/01(火) 22:27:52.19ID:MJMssnF20
>>107
 28日はMHX買いにアキヨド行ったけど、確かにあまりすれ違わな
かった。自分は昼過ぎに帰宅したから午後は不明だが、昼前の数
も普段より少なかったと思う。
 ところで、MHXのすれちがいは早速凄いことになっているようで、
早朝の駅とかでも緑ランプが入れ食い状態で点滅するけど、ほと
んどがMHXなので、広場ユーザーとしては複雑・・・。
0110枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/12/03(木) 20:20:24.72ID:S5xSdkLN0
昨日セブンのある街まで遠出する用があったので3DS数台持って車で10件ほど廻って
黄金の鯉&バスと大王イカの情報流してきました。セブンで受け取ったMiiが全員
違う(自機の数台間でも被りなし)のにびっくりしたというか、誰も一日に何軒も
セブン廻りしてないみたいなのね。田舎だとサブ機のMiiと連続ハイタッチばかりで
(観光地のFREESPOT使用)毎回泣きそうになるというのにもったいない。

セブン廻りしてるけど買い物しないと駄目だと思ってる人、むしろ今がチャンス!
大量にテレビCMでスタンプラリー告知してるんで来店するだけの人はいるはず。
それでも抵抗あるならお目当ての商品探してるけど見当たらなくて退店する小芝居
すればOK。重要なのは店内の商品いじったりしない事と(一つの商品で1分程で)
退店するときに「売って無かった...」などととわかりやすくつぶやくこと(笑)。
要は店員に怪しまれない事、つまり万引き犯だと思わせない事が重要なのです。
長文スマンカッタ。
0111名無しのMii@転載は禁止
垢版 |
2015/12/09(水) 18:10:37.13ID:NVUobLri0
ポセイドンの釣り竿でスキルは
6人以上大物確率アップLV2を使って
UFOの釣り上げ12台目でようやく
サイズランクA+が釣れたけど
サイズランキングは4位でした。
0112枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/12/09(水) 20:30:58.48ID:BUX+GM9S0
先週パネル配信されたけど、田舎だとピンクパネル全然来ない・・・。
アキヨド民は6日位に全部揃えたのだろうか。週末は遠征してコンプしたい。
0114枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/12/09(水) 21:55:03.93ID:CKZlH4ky0
>>112
一度アキヨドで全パネルコンプしたことあるけどそのあと新しいパネルが来るまで
パネルをチェックする楽しみがなくなったからあんまり急いでコンプしたいとは思わないな
0115枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/12/09(水) 22:26:35.06ID:BUX+GM9S0
>>113
 名古屋駅でもならば、アキヨドは土曜に揃った人多いかもしれませんね。
自分も遠征したときは、土曜昼過ぎにほぼゼロからコンプしたこともありま
した。地元SCとかだとすれ違い数が2〜3桁の方ばかりで、パネルもらえる
か試す気にもなれないのが正直なところです。

>>114
 仰る通り、集める速さを競っているわけじゃないので、意識の転換が必要
かもしれませんね。
0116枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/12/09(水) 22:33:16.94ID:Pkd7QxWB0
でもやっぱり新しいパネルが来るといち早くコンプしたくなるんだよなあ。
揃えた後はワクワク感が一気になくなるんだけどね。
0118名無しのMii@転載は禁止
垢版 |
2015/12/10(木) 18:54:25.57ID:lrtONHxm0
20000回すれちがい記念カキコ。
ついに夢のすれちがい20000回を達成。
叩かれること承知で書いたので、叩きたい人は好きに叩いて下さい。
次は30000回か…不毛だがそれまでに3DSが壊れて初期化されないか不安だ。
0120名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止
垢版 |
2015/12/14(月) 17:49:09.55ID:GVZZ8q+60
最近昼休みに霞が関の霞ダイニングに行くと、高確率で3DSを3台持っている人とすれちがう。

3台ともほぼ同じ顔で、似たような名前で、全員黄色好き。

毎日3台持って職場に行ってるのかと思うと、すごい人だなと思う。
0121名無しのMii@転載は禁止
垢版 |
2015/12/14(月) 21:11:28.77ID:M+DliB7u0
フィッシングで釣れた魚のサイズランクA+であっても
サイズランキング圏外になる種類が増えてきたな。
自分の場合は各サイズランクA+のカワハギ、アゴハゼ、
イエローパーチ、トビウオニジマス、カツオ、
カレイ、ライギョ、ガーフィッシュ、リードシクティス
ゴミの流木も含めA+のサイズランキング圏外に。
0123枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/12/19(土) 21:29:26.46ID:QJIkdbYe0
黄金のバスの情報が来て1匹だけ釣れた
2匹目は少し体力減らしたところで逃げられちゃったけどこれは自分とすれ違った人のところに
体力減った状態で行くってことでいいのかな
0124名無しのMii@転載は禁止
垢版 |
2015/12/23(水) 09:47:14.98ID:NuYZ7fs80
私もジャンフェス行って来ました。
3DS持ってる人は多いけど、
ジャンフェスに夢中で、
10人満タンのまま持ち歩いている人が多いんでしょうね。
すれ違いは50人くらいでした。

他のスレにありましたが、
会場入り口付近で10人たまってない3DSに狙いを定めれば、
もっとすれ違えたみたいですね。

でも、入り口付近にずっと張り付いてたら、
自分がジャンフェスを楽しめない〜(笑
0125枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/04(月) 19:58:42.41ID:91Ggs0Dj0
冬休みは終わってしまったけど、この年末年始も日曜中心に
アキヨドで常連さんと数多くすれ違いできてよかったよかった。

年末は結構寒かったけど、あの広場では寒さはそんなに影響
受けないことを確信した。
0126枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/13(水) 10:11:24.21ID:60GX4CHE0
10000匹釣って、
8人大物は6本以上、
沖、川、池湖は各5本くらい。
でも、6人と海辺は1本のみ。

現在、全種類A+まであと13種。
海辺Lv3が出来るのと、全種類A+コンプと、
どっちを先に達成できるかなぁ。
0128枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/01/25(月) 23:08:41.97ID:reiEDWt50
23,24の週末は東京も凄く寒かったけど、24日に関していえばすれ違
い数はまあまあだった。

それにしても24日は風もあって寒かった。釣りしていたら寒さで左親指
でスティックをうまく回せなくなってしまったのは初めての経験だった。
0130枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/05(金) 09:45:25.79ID:DUSMqRM10
アイコンに現在のすれ違い人数の数字が出てくれればお知らせ開かなくてすむのにね
広場だけでいいからアイコンに数字出して欲しい
後お知らせは3DS開く度にメッセージ出さなくていい
このメッセージのせいで一瞬フリーズしたみたいに止まるのがウザい
0132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/20(日) 12:03:30.29ID:6X4Rwwp90
3DS修理に出したいけど、ググるとすれちがいのデータ消去の話が多々あるなぁ
広場の人数が0になるのはもちろん、遊んだゲームもまた最初からかな?
今までの苦労が水の泡になったら立ち直れないかも
0137枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/16(土) 17:17:37.81ID:qQw3OCbA0
>>135
 18切符で行った程度のよそ者だけど、大阪駅構内や阪急梅田駅との連絡
口とかかな。
 梅ヨドに期待したけど、週末昼にベンチに全然いないとかで全敗状態だった。
 週末に常連さんとかが複数台プレイ、というのは秋ヨド以外では見たことがない。
0138枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/16(土) 18:48:07.24ID:Z2HKQsjV0
大阪は3DSが出た年のゴールデンウイークくらいから月1で通ってたな。
いつも広場のすれちがいは50人〜80人程度だったけど、当時はココまで
すれちがえるところは地元にはなかったからいつもテンション上がってた。
今でも年1くらいで行くことがあるが、すれちがいベンチで誰もやってなくて
寂しかったわ。
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/02(月) 12:35:20.77ID:D2M4XpaD0
3DSLLの充電切れて日時初期化されてたんで、電池交換したら一度すれ違った人と2度とすれ違えなくなった
本体初期化してみたらまたすれ違えるようになった
充電切れて日時初期化される前に、直接ACアダプターからの電源を本体に接続した状態で電池交換すれば
日時も初期化されずすれちがいも大丈夫っぽい
よく分からんがそんな仕様みたいなんで、気を付けてね
0143枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/03(火) 20:13:02.80ID:1GoRQWG80
出張先でいくらかすれ違えたんだけどスイスの地図が出ないのがきにいらないんだけど、出し方わかりませんか
0144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/03(火) 20:13:21.13ID:1GoRQWG80
>>143
スレ違いです
0146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/04(水) 05:44:58.47ID:1xQs/Kip0
>>145
優しい人ありがとう、あきらめます
0147139@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/07(土) 21:50:49.90ID:FQZ4m+KP0
14〜18時過ぎまでに秋淀行ってきた
途中ガラケーからスマホに機種変するため1Fにいる両親のところに寄ったりしなきゃ
ならなかっただったりDQMジョーカー3ブームのせいかMii広場は行き帰り含めて
77人としかすれちがえなかったわ… やっぱり秋淀はドラクエに力入れてんなー
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/21(土) 23:43:27.89ID:LzP+2a6W0
広場のすれちがい当日誕生日って需要ある?
0152枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/21(土) 23:45:57.82ID:WSVbFyJJ0
エンそくストーカー ストーカー相手宅まできもい声
 性発情ゆとり♂ か 低能な大人 
 徒歩15分けんの公だんく ねくね戸建て/マッチ箱 陰気くさい住宅地

 お外で談笑 性思春期ゆとり男女 ストーカー相手通過で 声のトーン 音量 変化 発情 キショすぎ目ンへらゆとり 


ストーカー客
 痴漢
  見るからに不潔もろ不審者 ぴたっと張り付いた伸びた黒髪 黒い服
  大肉大背 ※いるであろう方向へから 
  ※から遠いレジにいたストーカー相手の後ろに直行
  どっちにいこうか迷ったふり で めをあわせないていで盗み見ガンミ

  ※何を買うかもリサーチ済み

 痴女
  ショートボブマダム カート通し ※でゆっくりふりかえってすぐで

  低身長マダム レジで離れた位置の後ろの客をガンミ

集合住宅ストーカー 最東末端数字
ゆうほどうくだりが見える部屋 階段ののぞるタイミング 見て部屋入り 低身長男

道路向き集合住宅 離れた駐車場で車のドアばったん 以前は車中のぞきが多かった

どこかで盗み見されてストーキングされる確率非常に高い ちじょちかんめんへらウジャウジャ

いってんさっかー
まだとっていなかった ものめずらしい?うまみがあるかも?・・・うえからめせん?!
じみいんけんねちっこさほうえい
をうちけしうーんうーんみとめないでうーんけいしかな?ぽてんしゃるみるちからがないな
とりま北朝鮮核ミサイルは撲滅
0153147@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 19:19:22.73ID:cU/akFUX0
5月7日の秋淀すれちがいまとめ(14時〜18時)

すれちがいMii広場 77人
ソニックジェネレーションズ 1人
ニンテンドー3DSサウンド 4人
トモダチコレクション新生活 4人
ソニックロストワールド 1人
パズドラZ 10人
ニコニコ 13人
マリオパーティアイランドツアー 2人
妖怪ウォッチ(第1作) 2人
ソニックトゥーンアイランドアドベンチャー 0人
妖怪ウォッチバスターズ 7人
モンスターストライク 7人

DQMジョーカー3ブームのせいかで少なすぎだよな…
0154枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 19:38:31.65ID:PwX4Q/gY0
>>153
 この日俺も行ったけど11時〜15時(途中1時間位不在)で
100人ちょっとだったよ(totalで114人だったけど、行き帰り分
不明)。すれちがいソフトは他3つと少ない設定だけど。
 土曜日は残念なことに複数台持ち常連さんあまり来てい
なかったみたい。8日も行ってみたら常連さん多く来られて
いて約150人超えたけど。
 DQMJ3プレイで4月以降人は盛況だけど広場は相変
わらずといったところだろうか。ただ、7,8日は一頃よりも少
なくなっていた感があり、また以前のペースに戻るかなあと。
0155枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 20:15:35.20ID:AOANEUiK0
>>153-154
広場だけすれちがいたいなら、他のソフトのすれちがいは一旦OFFにしておいたほうがいい。
自分が広場満タンの時に他のソフトだけすれちがいしてしまうとかなりのロスになってしまう。
0156枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 20:53:38.09ID:PwX4Q/gY0
>>155
 ご指摘の通りだと思う。一部のソフト(ニコニコとか)は自分が満タン
でも相手にはすれ違う処理を行うようで、目の前にいる人(mii特定し
ている)と何故かすれ違えないことが良くあった。
 週末のアキヨドは減ったとはいえ1つ遊ぶ間(約5分)に10人来ること
もまだまだあるので、ロスしないように熟慮している。
0157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/23(月) 23:59:13.68ID:D0ReDEuD0
3/22(日曜日)
アキバヨドバシで百人スレ違いに挑戦したけど
約3時間半(12時45〜4時15・休憩あり、百人達成)、十分で3〜6が平均で
たまに8〜10人だった
サミット前の関係で警察官が多くて、常連と地方から挑戦者が避けた可能性あり
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 21:52:54.95ID:kqoKR5ft0
きょう、東京某所で行われた就職合同面接会を見学に行ったら、
13時〜14時までの約1時間で7人とすれちがった。就活中やニートのやつって
3DSを遊ぶことなんてあるんだなと。しかし思ったより多くすれちがったなw
0162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 17:13:57.18ID:Re62LtQO0
アキヨド広場のベンチ。日差し薄いとはいえ眩しかった。
5月頃は良い感じで木陰があったのに、何で剪定しちゃっ
たんだろう・・・晴天の日は何か手を打たんと。
0164枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 19:49:14.27ID:Ap/SO96M0
>>163
 すれちがいスペース、ポケモンgoユーザーは
そんなにいなかったよ(ポケモンプレイヤーは
モバイルバッテリー接続しているだろうということ
での推察だけど)。
 ポケストップ近くにないから、座っていてもモン
スター来ないみたい。

 乗っ取られるとしたら、たこ焼き食べる人たちに
だろうかと。
0165枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:06:23.69ID:irJz4KuO0
すれちがい広場前のパン屋、8/4で閉店していた。

元店舗の扉付近にもベンチが並べられていて、
日陰で座ってプレイできるようになったが・・・あそ
こだと電波拾いきれないのかな?
0168枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:53:18.02ID:uvmropPx0
>>166
ルイーダの酒場アキバ店だったら嬉しかったんだけどな
DQMJのモンスター配布とかそのためだけに六本木までは行ってられないけど
アキヨドならすれ違いに行くついでによれるし
0173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 21:54:43.09ID:Lp/sprQP0
年末に秋葉原へ行きすれ違いをしようと考えているのですが
具体的にどの辺りを歩き回れば良いでしょうか。

過去レスを見るとヨドバシカメラや広場?、ルイーダの酒場跡地がオススメだと
沢山書かれていましたがヨドバシ内のどの辺りや広場が何処かよくわかりません。

あと行列機能の実施で沢山すれ違う場所に残って消化をする方が居なくなり
すれ違える人数が減るのではないかと個人的にとても心配しています。

初めての秋葉原なので思う存分すれ違いをしたいです。お願いします。
0174枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 22:06:32.78ID:Lp/sprQP0
>>173に追記
2泊3日を全てすれちがいに費やそうと考えており
早朝から深夜まですれちがいをしようと予定しています。

そこでもう一つ質問があります。

夜の秋葉原は危険でしょうか。オタク狩り?なる言葉を昔聞いたことがあり
実際に行われているのなら夜のすれ違いはやめようかなと考えています。

何度もごめんなさい。
0175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 23:23:38.27ID:U8KnjCZC0
>>173
 ヨドバシカメラ1F入口(南西)にベンチ
が並べてあるところが酒場跡地です。
壁にドラクエのキャラが描かれているので
行けばわかると思います。
 普段は平日全然だけど、土休日は複数台
持った常連さんが結構集うので、天気が悪く
なければ、半日いれば100人突破は難しくな
いと思います。
 年末は冬休みやコミケの影響があり、傾向
は何ともいえません。

 行列機能の効果ですが、行列で貯めて持ち
帰ろうとすると100人超えちゃいますから、どん
どん消化してます。行列はすれちがいこぼし
を防ぐツールになっており、今の様子ではプラ
ス効果になっているようです。

 自分は夜は行きませんが、人が凄く多い場所
なので、裏道に行かなければ危険度は低いと
思います。

 年末ならば、防寒対策をしっかりとること、
長居されるならばバッテリー持参がお勧め
です。

 
 
0176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 09:33:02.08ID:ZPHdiG1J0
>>173
アキバ観光するんじゃないならルイーダにずっといればいいんじゃないの?
ベンチあるから座れればずっと座ったままでいられるよ
お尻痛くなるけど
ルイーダのところにあったパン屋が潰れて新しくスクエニのカフェが出来るらしいから
人は今より増えるかもしれないよ
0178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 07:50:19.76ID:MSjMDsAl0
>>175-177
秋葉原は11/18〜21頃を予定しており、冬のコミックマーケットとは被りませんでした。
行列に100人貯めて持ち帰るのではなく現地で消化する方が多いのなら心配無さそうです。

5時間座り続けて100人以上とすれ違えるのなら
下手に動き回らない方が良いのでしょうか。

一先ず私は秋葉原へ付いたらルイーダ跡地へ向かう様にします。
夜の裏道には行かない、バッテリーを準備します。防寒対策はバッチリです。

沢山の情報ありがとうございました。恐らく広場?は実際に行けばわかるかもしれません。
スクエニカフェ?がそれまでに開店していれば嬉しいですね。お尻の痛みは我慢します。
0179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 14:04:50.41ID:21GURkfj0
>>178
この画像の「A2」の東にある青い矢印がヨドバシの出入り口で、その少し北にルイーダ跡地があります。
まあ現地に行けば3DS広げてる人がいるのですぐ解ると思います。
http://www.yodobashi.com/ec/store/map/0018/

ここは駅の出口とも近いので人通りが多くて、歩くよりここにいる方がすれ違えると思います。
そもそもすれちがいは止まってる方がしやすいです。

プレミアムを購入していても一度に行列に送れるのは十人まで(累計で百人可)なので、
ちょくちょく矢印のマークを押して行列に並ばせないと損するので気をつけてください。

自分はシューティングやゾンビでリトライしすぎたり、迷宮で熟考して十人になってしまってから送ったことが何度か…。
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 22:32:04.30ID:TDtr456H0
>>178
オレもその初心者のおかげで11月20日、半年ぶりに秋淀行こうかなーと思いついた
行くとしたらスロットカーと株トレーダーと勇者食堂と大砲忍者と探検隊やりまくろw
マジで行くかどうかはわからんが、他の予定が入るかもしんない
0183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 21:53:37.50ID:dBaNjuQ00
ほしゅ
0184枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 21:51:17.83ID:PmTq7vOw0
昨年の今頃だけど、とある日曜日午後にアキヨド
行ったら、約10〜15分で10人満タンが3時間位続
いたことがあった。必死に遊んで終わったと思っ
たらもう10人・・・すれ違いが沈静化したころには
ずっと座っていたとはいえめまいがする位に疲
れたことがある。

今年は行列機能あるから、そんな場合はお土産
かな。
0185173@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 00:04:41.04ID:HfhsvBiv0
11月18日にポケモンの新作がでると聞いて少し危機感があります。

というのも、恐らく大半の人は自宅でポケモンに没頭するでしょう。
私の様なポケモンに興味が無い方が集まることを祈るばかりです。

こればかりはどうしようもありません、参った。
0187枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 10:09:20.91ID:nOOPUeKR0
>>185
ポケモンに限らずゲームに熱中してるときはみんな家に籠もるでしょう
ポケモンのすれ違いがいいものならワンチャンあるんだけど
ポケモンのすれ違いいつもどうでもいいものばかりだからな〜
すれ違い枠消費されないのはいいけど
0189枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 19:25:21.94ID:x+M0o3wK0
>>188
 まあ・・・あそこの常連は広場最優先だから消さないでしょう。
 (あまり詳細書くと楽しみなくなるから自粛)
 ということで185さんは心配しなくて大丈夫かと。
0191枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 09:03:10.16ID:SQt24c1J0
ポケモンは海外の売り上げが上昇している以上、すれちがいはあっても大した事はしないはずだよ
日本の都市部ほどの人口密集地なんて殆どないから
「訳わからんポイント」は実は重要
ゲームシンクによるWebサイトとの連動で稀少アイテムと交換できる(XY/ORASは今日まででサービス終了)
0193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 18:56:41.95ID:SQt24c1J0
>>192
Yes.通信交換でも溜まるね
廃人は孵化余りをミラクル交換に流して溜めまくってる

きっと、サンムーンでもあるんじゃないかな。廃人がミラクルに流す孵化余りは厳選初心者には役に立つという好循環だったから
0195173@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 23:34:47.31ID:ka9O+Ynn0
>>186-187 >>189
雨に関しては手の打ちようがないですね。祈るぐらいでしょうか。

常連?の方々が雨宿りに利用する場所を知っていれば私も其処へ向かいたいのですが
多分わからないと思うので、その際は駅の改札かヨドアキの周辺をウロウロします。

ポケモンの新作販売によるすれ違い数の減少は無さそうで安心しました。ありがとうございます。
0196枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 23:58:52.87ID:PZhtyvjJ0
>>195
雨の日にすれ違い目的で行く人いるの?
自分は雨ならやめるけど
ヨドのゲーム売り場に行く人いるかもしれないけど元々はゲーム売り場に集まり過ぎちゃって
店側が迷惑だから外にリアルルイーダ作ったわけだし
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 22:49:15.44ID:5WEQFvKJ0
きょう昼に池袋駅東口周辺に行ったら、ジュンク堂でフランス・アキテーヌの女Mii1人、
散策中にオーストラリア・クィーンズランド州の女Mii1人とすれちがった
0198枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 18:56:03.98ID:fHVpgSgt0
>>196
 スクエニカフェ開店する前は、雨の日は僅かな軒下ですれちがい
していたけど(当然数は少ない)、カフェができてから場所がなくな
ったような。現在は可動椅子の上にテント張っているけど、雨除け
としては小さいのが残念(日除け効果は結構ありがたいけどね)。
0200枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 18:49:20.85ID:NmsnFI4z0
>>199
 15年位前だけど秋葉原を魅力ある街にするために
休憩できる店、場所を増やすことが必要ということを
見たことがあるから、そんなサービスの一環かな。
 常連の人たちなどがそんなにお金落としている感
は無いけど、客寄せ効果はあるかも。

 さて、俺も来週天気悪くなければアキヨド行きたく
なってきた。今日は地元でそこそこすれちがえたけ
ど、すれ違い数2桁3桁ばかり・・・。
0201枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 11:47:18.95ID:D3+0+/jE0
>>200
でもルイーダが出来たのってDQ9のときだよね
しかも最初はベンチなかったし
更に日除けまでついたのはつい最近だし
まぁすれ違い目的以外の人も結構座ってるからそう言う人へのサービスなのかもね
そう言う人はアキヨドに来たお客さんかもしれないし
0203枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:55:28.04ID:lXoKt/bi0
イトーヨーカドーのフードコート一時間ぐらいいたら九人もすれちがってた!
これから土日はヨーカドーで食べることにしようかな(´∀`)
でもこんなに来たのは初めてだし、たまたま多かっただけかも。
0204枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 22:25:39.80ID:TBE5jD0w0
>>203
 すれちがい要素なくても、アウトドアで遊ぶ方が
多かったということか・・・。アキヨド以外のすれ違い
もしばらく期待できそう。

 アキヨドだけど、20日は150人(往復無し)達成。
昼過ぎから3時間位行列に20人位溜まってあそび
消化が追い付かなかった。こんなのは久しぶり。
0207173@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 17:09:45.11ID:U6YY98jZ0
無事にフィッシングで全ての魚を釣ることができました。ありがとう。

大袈裟ですが、あの場所は天国ですね。普段は観光地などを
歩き回っているのですが、それすらも馬鹿馬鹿しく感じる程です。

11/20当日の個人的な感想としては、アキヨド入り口付近より
自販機がある木?のベンチの方が沢山すれちがうことができました。
0208枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 14:25:44.82ID:iUquXH430
>>207
>自販機がある木?のベンチの方
そこがリアルルイーダだよ
DQ9のときすれ違い目的の客が店内に集まっちゃって他のお客さんの迷惑になったから
すれ違い専用スペースとして作った場所
そこ以外は店の迷惑だからすれ違い目的のときはそこでするようにした方がいいよ
0209枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:17:08.66ID:/Trk4hNs0
>>207
 全魚達成オメ。
 20日に気づいたかもしれませんが、アキヨドと
いっても来店客狙いでなく、ルイーダで3DSプレ
イする方が目標なので、自販機の方(スクエニ
カフェの前とも)でやる方が効率良くできます。
 自分もそうだけど、週末は複数台持ちの常連
が多く来られますので、人数以上にすれ違いで
きたりします。
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:03:14.06ID:qVV7yihS0
>>210
 自分は購入してないけど、すれちがいは無いみたいですね。
 もっともアキヨドだけかもしれないけど、すれちがい活発過ぎ
て電波状態が悪くなって広場の効率下がったことが何度かあ
ったので(最近ではDQMJ3かな)、悩ましいところ。

 もっともすれちがい機能なくても外出先で遊びたい方も結構
いるようで、広場もついでに・・・ということは期待できそう。
0216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 23:05:00.32ID:ffC0p0YJ0
 アキヨドで複数台ですれ違ってみると、1〜2割くらい
すれ違えない方が発生してしまう。複数台持ちの方で、
本人も特定できていて、互いに長時間近くにいるのに
・・・。
0217枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 08:55:10.99ID:6MI4zcNR0
>>216
複数台ですれ違いやって本体によってすれ違えてない相手がいるって言うのは普通
相手の特定とか言ってるけど電波の受信状態の関係だから別に相手が悪いわけじゃない
0221枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 21:51:43.69ID:46J+J47a0
今週末は幕張メッセで次世代WHF(ワーホビ)が開催されるな
そして2月9日にはDQMジョーカー3プロフェッショナルが発売
2017年上半期も秋淀も含めてすれちがいが熱くなりそうな予感だな
0222枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 08:56:44.93ID:/sKOPm750
酷いな
0225221@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 20:40:26.58ID:gvJ3nU1F0
来月4日は秋淀の出入口前でケンダマクロスの大会が行われるようだな
それを見ながら10ヶ月ぶりにすれちがいスペースですれちがいしまくろうかなw
0226225@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:37:59.24ID:N+ycbdxu0
でもきょうも結局行きませんですた
朝5時半まで徹夜して夕方になる前にまで寝てたしな
0228枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 21:40:41.34ID:UoOt3qxx0
 今度の週末、悪天候ながらアキヨド行ったら椅子無し、
軒下はスクエニカフェ待ち列コーナー、天気も悪くて
殆どすれ違えずといよいよここも終焉かと思った。
 
 昨日月曜日通ってみたら軒下はなかったけどベンチ
は置いてあったので、土日なかったのは悪天候予想
で準備しなかっただけみたいで少し安堵。
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 23:26:58.09ID:KZeXqRG20
名古屋駅に出来たJRゲートタワーもいける
0232枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:52:47.20ID:0PvuTo5/0
 大分前から平日は壊滅状態、土休日は
そこそこだったけど、今年になってから土曜
日も怪しくなり始めた。ただ、土曜日は繁華
街や大型店の客が以前より少なくなった感
もある。仕事とかで以前より忙しいのかも。
0234枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:43:04.61ID:OZoSgpFJ0
現在、ネットワークダウンロードによりご利用いただける最新のバージョンは「11.5.0-38J」(2017/6/27配信)です。

11.5.0-38J への更新による主な変更点
【Newニンテンドー3DS/New 3DS LL/3DS/3DS LL/2DS】

システムの安定性や利便性の向上
より快適にお楽しみいただけるよう、システムの安定性や利便性を向上させました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況