X



悪魔城ドラキュラ携帯機総合 181城廻 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/23(水) 03:41:08.53ID:Xyg92iXL0
【悪魔城ドラキュラシリーズ総合サイト】
http://www.konami.jp/gs/game/dracula/

前スレ
悪魔城ドラキュラ携帯機総合 180城廻
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1444043098/
悪魔城ドラキュラ携帯機総合 179城廻
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1432996377/

Q:いろいろあるけどどれがお奨め?
A:どれもお奨め。GBA・DS作品は遊び方ややることなどもほぼ同じだからどれから手をつけても大丈夫。
  価格や自分の好みなどで自己判断すべし。

※次スレは>>980を踏んだ人が立てる。
  重複を防ぐ為、立てられなかった場合は次を指名、
 >>980が立てる気配がない場合率先して立てようという人は宣言してから立てる。
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/23(水) 03:42:47.26ID:Xyg92iXL0
■携帯機ラインナップ

【3DS】キャッスルヴァニア ロード オブ シャドウ 宿命の魔鏡 (2013/3/20)
http://www.konami.jp/castlevania/jp/los_sadame_makyo/

【DS】悪魔城ドラキュラ 奪われた刻印 (2008/10/23)
http://www.konami.jp/gs/game/dracula_ds3/

【PSP】悪魔城ドラキュラ Xクロニクル (2007/11/8)
http://www.konami.jp/gs/game/dracula_psp/

【DS】悪魔城ドラキュラ ギャラリー オブ ラビリンス (2006/11/16)
http://www.konami.jp/gs/game/dracula_ds2/

【DS】悪魔城ドラキュラ 蒼月の十字架 (2005/8/25)
http://www.konami.jp/gs/game/dracula_ds/

【GBA】キャッスルヴァニア 暁月の円舞曲 (2003/5/8)
http://www.konami.jp/gs/game/CV02/

【GBA】キャッスルヴァニア 白夜の協奏曲 (2002/6/6)
http://www.konami.jp/gs/game/CV01/

【GBA】悪魔城ドラキュラ サークル オブ ザ ムーン (2001/3/21)
http://www.konami.jp/products/dracula_gba/

【GB】悪魔城ドラキュラ 漆黒たる前奏曲 (1997/11/27)
【GB】ドラキュラ伝説II (1991/7/12)
【GB】ドラキュラ伝説 (1989/10/27)
【GB】悪魔城すぺしゃる ぼくドラキュラくん (1993/1/3)
【GBA】悪魔城ドラキュラ (2004/8/10) ※移植版、ファミコンミニ

★3DSのVCで初代、ドラII、ドラ伝が配信中。New3DS専用VCでSFC悪魔城ドラキュラが配信予定。
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/23(水) 14:51:49.32ID:yf/5powG0
.         /\  j⌒ヽ,__
        i i  ヽi{    \ \ー‐
        }ノ/∧                \
          ,′  ∧  ∧             ヽ
       /   .:i:i.,,}_」厶ムi
.      /  ./^``      Y
         /j′      . ‐┼
.   /   / iト、  、 、/_,二.」__           〉
      /  Yr)   ´ 上ツ「    ,」       /
 /        ノ        j/   /      /
./ /      从 `        ′  ′ノ   〈
{{/{     i   ∧ ー_-         . ^''く /,   〉 <1乙バーニングモード!
. 八 ノ{  i  i i  ト、    ./  /    }//  ∧
.     \{八{ {\{  、. : :厶イ     ^〈ノ   \
       `  `     }_L..   -‐{ ∧   / }
             _,丿   __ ∨  \    \
           //⌒>''´  __  \  ∨    }
.         //  / >''´ __ \」  {   人
       //  ∠ -‐        `ー- \_   `ヽ
0011枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 02:37:07.89ID:K45ohgtV0
NXは据置携帯どちらともとれる推測(妄想)ばかりだからなあ
どうせ次スレ行くまでには判明するでしょ
願わくばウィユーでもNXでもいいからVCでDS3作出て欲しいが、どうだかねえ...
0012枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 13:57:21.10ID:0Ir0C8j70
3DSはまだ現役でいけそうだがWiiUはもう賞味期限切れな雰囲気漂ってるから据え置きの後継かと予想
でも任天はDeNAと組んでなんかやるらしいから携帯機の方にも動きありそう
0013枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 14:25:47.63ID:1meGYEr50
WiiUは自社でソフトをガンガン供給できないならマルチ出来る性能にするべきだったね
安売り普及は3DSでやってりゃいいんだから
据置はマルチ外される性能じゃきついね
0014枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 22:54:32.50ID:SNU5Wd+B0
もう2Dドラキュラは終わったのかもったいないなあ
悪魔城ツクール出してくれよ
自由にマップ作ってオンラインで配布したりマルチプレイ
歴代キャラ全員使用可能でさ
0022枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/26(土) 19:11:02.63ID:/KE+BPj+O
いくらなんでもグリフが万能過ぎる
種類が多い割に微妙な性能の魔法ばかりのジュストや
あからさまなゴミソウルがポツポツある蒼月蒼真を見習え
0030枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/26(土) 23:59:23.81ID:GhUvv/H+0
刻印は開発スタッフ達が2D探索型ドラキュラの集大成と言ってただけあってよく出来てるあとキャラ絵の評価は一番高いな、よく言われる欠点はステージが一本道よりってことや比較的難易度高め(他のが簡単ってこともあるが)

ギャラリーはほどよくまとまってる感じで一番ドラキュラ感あり評価も上々、よく言われる欠点はマップ水増しコピペが多いってこと

蒼月はおまけモードの擬似悪伝が好評、よく言われる欠点はストーリー設定等がドラキュラらしくないってことやQTEの魔封陣

でもまあ結局評価は人それぞれだな
アクションゲーム全体から見ればDS三作はどれも似たようなゲームだし三作とも同じとも言える
0031枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/27(日) 00:13:47.23ID:FQPBdpdy0
俺は収集、やり込み、おまけモードが一番充実していたギャラリーが一番かな
蒼月は武器強化とかソウルとか収集要素は最高だしおまけも良いんだがやっぱQTEがクソの一点で足を引っ張ってる
刻印はストーリーもアクションも敵のバリエーションもいいんだがボリューム的にやり込み要素が少ない印象
グリフの数が物足りない、アルバスモードがおまけ感強かったりとか。もちろん名作なんだけどね。高難易度って言っても月下(禁書保管庫縛り)やサークルの方がずっときついし
0032枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/27(日) 01:17:59.50ID:a8gdE6Ix0
ギリギリでいつも生きていたい人にお勧めは?
0035枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/27(日) 09:36:58.76ID:be8Z6QVp0
サンダークロス!の掛け声かっこいいな
でも ジョナサンって魔法つかえないのに あんなふうに協力する必要あるの?
0040枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/27(日) 21:57:36.28ID:e9VNE/qU0
後の作品ほどとことんおまけモードを充実してほしかったなあ
ストーリー度外視で結構だからさ
刻印マップをジョナさんで攻略とかユリウスヨーコアルカードで攻略とか
クリアできる最低限のスキルだけでもいいからさ
0053枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/28(月) 17:09:19.75ID:ccTtkI3B0
シャノアさん 岩パンチするとき なんて言ってるの?

俺には 岩だけに ロック ロック!って聞こえるんだが
0055枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/28(月) 18:07:40.15ID:MLHsXhS40
ブーメランとか隠しに近いけど手にした時点で全く使う状況ないよな
あとケルベロスセットは何かしら発動させて欲しかったな
やれる事と言えばわんこの亡霊背負ってわんちゅーぱんち・・・
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/29(火) 17:51:48.22ID:+nUqFnr5O
>>61
イニレラピドゥスより早く移動できる、水中で早く移動したい時に便利
前に見た動画だとエリゴルの前足潰した後レディーレ使って即背中に回って素早く倒してる人がいた
0066枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/30(水) 19:20:57.79ID:9gfTy4IF0
強いて言うならシャノアで擬似アルバスワープが出来るのがメリットかね
周回引継ぎ対象だったらやり込みでも使えるけどボスラッシュ位しか使い道がないな
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/05(火) 23:07:24.16ID:YjHW7/oF0
ところでIGAの寄付金みたいなの募って開発してるオリジナルのイガヴァニアの
新情報って何かあった?
0076枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/06(水) 10:02:41.02ID:FoUtirIj0
mugenのキャッスルファイター なかなかおもろい
0079枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/06(水) 17:36:59.29ID:bjZYmRmEO
結局操作キャラになれなかったヒューや弁髪を卒業した綺麗なソニアさんが動かせるという魅力もある

何より狼男(輪廻版)がプレイヤーとして使える上に割りと強性能なのがいい
0087枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/09(土) 05:02:01.56ID:K4Yy5TkH0
魔境は途中のいらんパズルみたいなのいらんかった
0094枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/10(日) 07:33:27.25ID:KutNc+ze0
コンマイはもう新作ドラキュラ作る気無いのかな
まあIGAがいなくなった今探索型ドラキュラ作っても全然面白くないだろうけど
0097枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/10(日) 20:17:44.16ID:Uxaoa5mr0
今頃3DS買うことになったけど
ソウルオブダークネスやってみたかったぜ
なんで配信停止したんだろうか

でも綺麗な大画面で3作久しぶりにやり直すの楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況