X



【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part43 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 21:03:52.28ID:goOJ5SEB0
『牧場物語 3つの里の大切な友だち』についてのスレッドです

――――――――――――――――― 注意事項 ―――――――――――――――――――――
・次スレは>>950が 宣言してから立てること。無理な場合は後続の人を指名し、宣言した上で立てること
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■ 製品情報
発売元:マーベラス
ジャンル:ほのぼの生活ゲーム
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
発売日:2016年6月23日
価格:4,980円+税

■ 公式サイト
http://www.bokumono.com/series/tomodachi/

■ 公式Twitter
https://twitter.com/bokumono_PR

wiki
http://wikiwiki.jp/boku3sato/


■ 前スレ
【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part42 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1467382211/

■ 関連スレ
【3DS】牧場物語3つの里の大切な友だち攻略質問5 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1467292329/

牧場物語 三つの里の大切な友達 通信スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1467185448/

・ライバルイベント、ライバル結婚については話題にだすことを禁止します
0047枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 21:39:12.40ID:KtFv1qiJ0
紙芝居で2作目のアイドル始まってから魔女ちゃまの部屋行ったらとってもいいもの見れた
ミニゲームとかでこの設定生かせないかな
0050枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 21:52:06.54ID:KtFv1qiJ0
イナリちゃまと結婚した後にあのイベントはなかなか強烈だったぜ…
【悲報】嫁の友達の家に遊びに行ったら嫁が魔法少女になってた

褒めたら男なのに魔法少女に入れられたときはどうしようかと
タキシード仮面にでもなるのか
0055枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 22:06:22.09ID:KtFv1qiJ0
祠から離れられないとか言っておきながら祭りとかイベントとかでちょくちょく出かけるイナリちゃま
分社建てたんでこっちに遊びに来てくれないものか
0056枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 22:08:13.26ID:RFCQ++a40
ミルクや卵の収穫量って最高何個?
0059枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 22:20:29.81ID:ayKk+ei80
オミヨさん「好きな色は紫だよ。昔はピンクなんか好きだったけどこの歳じゃ似合わないからねえ」

大好きなもの…藤色ルピナス
好きな包装…キュート/かわいい

萌えキャラかな?
0064枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 22:24:50.94ID:KtFv1qiJ0
イナリちゃまと結婚しても他の住民からは見えないんだから好感度MAXの恋人候補からプロポーズされてもおかしくないんじゃないかと思った
0067枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 22:35:07.13ID:CfVtjo0q0
今作はなかなか嫁を絞りにくいな。
今のところ人気の嫁候補は誰なんだろ(イナリちゃまを除く)
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 22:44:09.13ID:rs0pOr2O0
一年目冬、リャマと茶パカ解禁されたけど小屋置けないよー
南まだ整地してないしまだ灰アンゴラも買ってないのに
増やしたら時間足りなすぎると思うんだけど皆全種飼ってるの?あんぱん必須?
0074枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 22:44:55.37ID:57Ps3nk20
>>67
カスミ…第一印象から決めていました!男嫌いとかいいながら普通に接してくれたりして好きです先生!
コマリ…しゃべりがかわいいし結構思ってくれる感じで予想外でした。好きです!
イゥカ…ツンツンしてんのかと思ったら結構優しいし、主人公のこと見てるかわいい
シゥカ…どうみても不思議ちゃんだけど、かわいいしなんだかまもってあげたくなる!
リシェット…お前その目どうしたんだよwとか思ってたけど見慣れたし健気でかわいい

さぁどうしよう!絞れないぞ!!
0090枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 22:55:56.43ID:T5A+AQmL0
>>81
思った以上に心に刺さった
0095枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 22:58:58.06ID:I8dyK9+J0
>>81
ずっと同じベッドで寝てる仲のいい双子を引き裂くとかかなりきついな…
重婚DLCマダー?
0102枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 23:12:00.41ID:T5A+AQmL0
(ヒナタの竹トンボ見て)空飛ぶ船作りたいとか言い出すからなルデゥスは
村の住人の衣服も作ってるんじゃないか
0107枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 23:17:14.68ID:LM5qbMQM0
ルデゥスが「ハンマーなくした」と言って片手にハンマー持ちながら探してたって話をシゥカから聞かさらてクソわろた
酷使されて疲れてるんじゃないですか
0110枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 23:21:10.45ID:XmWRmob30
>>105
焼きチーズ練金でもいいゾ
けどチーズは加工するのに5時間かかるのに対してオムレツの材料バターは10分で出来るから自分はオムレツ練金にした
しかも二年目になれば加工の手間無しでバターが買えるからお金があっと言う間に増えるンガ
0113枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 23:24:22.05ID:T5A+AQmL0
ゴミンガさん結婚しても休日には村に戻って修理して回ってるしな…飯作れと言ったらワープしてきて作るし
それでも他の村の人たちを働き詰めで疲れないのかなとか言う

下のスペースやっと解放したが広い広い言われてて実はそうでもないんだろうと思ってたらマジで広くて変な笑いが出た
0117枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 23:26:11.46ID:T5A+AQmL0
>>112
こっちの方が悲壮感無いな
シゥカ振るパターンはキツすぎ
0122枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 23:32:35.77ID:wRO4gTLX0
シゥカってイゥカは自分と違ってモテるっていうような台詞あったよな
主人公に振られてその主人公は姉の恋人にってなったらきつすぎるな
キャプだけで泣けるw
0123枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 23:34:35.12ID:W11EkEU40
ぼちぼち結婚報告が上がってきて楽しいね
おめでとうございます

一年目秋でまだ婿候補に困ってる
ヒナタが一番好きだけど
つゆくさがあんまり好きじゃないんだよな
0125枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 23:35:26.73ID:T5A+AQmL0
イゥカ曰くシゥカは自分で気づいてないだけで結構狙われてるから自分が悪い虫追っ払ってるとも言ってたような
双子は本当に引き離すのつらいから嫁にできない…
0126枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 23:35:59.96ID:2ttNG7Gi0
てか今作はヒロイン可愛すぎて重婚できないのが哀しすぎる
金ならあるんだから結婚させーや
一日100万稼げるようになれば重婚可能とかのクリア後要素はよ
0128枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 23:36:13.50ID:ftm/DtEC0
本命コマリの予定だったがノーマークだったカスミさんが予想以上にツボでそっちに転びそう。
とりたえず湯屋立てた後のイベント見てから決めるが…。
0150枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 00:07:50.08ID:gbRmTY8X0
果樹二本ずつだときついから一本にしたいけど
二本植えたほうがいいのとかあるのかな
よく見るココナッツは二本植えた、二本で足りるかは調べてない
0154枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 00:10:21.69ID:vc5y6bEP0
夜にレストラン行ったら「ミランダ楽団」ってイベント起きた
住人全員誘うとき既婚者に対してだけ特別な演出起きてびっくり

コロステからやってるけど今作ほんと細かくて凄いな…
0155枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 00:10:58.54ID:DZWVUp4M0
今回イベントじゃないけど連続してる会話とかおもしろい。
ユヅキが「細工に使う宝石の値段が上がって大変だけどの卸業者さんところで子供が病気とかで、あっちも大変らしい」
とか言ってしばらくしたら、
「宝石業者さんの話をルデゥスにしたら、真っ青になって「大丈夫、どうにかする」って言われた」
とか。

宝石業者、何があったんだ……
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 00:17:35.36ID:YSoP6tC30
>>146
いくら温厚な彼でもハンマーでカチ割られそう
ご報告待ってます
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 00:18:55.82ID:DcdzZvWi0
>>154
子供たちのキラキラの眼差しに後ずさるヘクターが可愛かった覚え

既婚者の特別な演出ってなんかあったっけ
主人公がウェスタウンの誰かと結婚してたらってこと?
0166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 00:22:52.26ID:YSoP6tC30
ヒナタほんといいやつだな
ユヅキは守ってあげたくなるしセーブ枠2つとか少なすぎんよ
0168枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 00:25:03.87ID:YlfjBhgT0
恋人出来たんで町の人達のセリフ聞き回って来たんだけと、これって恋人が暮らしてる町の人達は相手が誰か知っていて他の町の人達は知らないんだね
細かいとここだわってるなぁ
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 00:30:41.42ID:REgJ5mCC0
一応情報上がってましたが確認しましたのでよければWiki掲載できる方お願いします!

コンボ5
青かった…→地球儀
宇宙を感じる→太陽系の模型
ひまわりみたいなタワー→太陽の塔
夜に輝く→月と星のオブジェ
効果:作物の品質アップ(ツヤ、水分量、甘さ/香り、サイズ全てアップ)
0175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 00:35:19.58ID:YSoP6tC30
コマリ「優勝おめでとう!今日はあれやな、お赤飯やお赤飯!」
ギンジロウ「優勝おめでとう!今日は赤飯やな!赤飯!」

なにこの可愛い父子
0176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 00:35:41.40ID:UGlhAyGH0
精霊祭でのハルバの腰使いで声出してワロタ
0179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 00:43:58.68ID:7tlM+W1N0
精霊祭と誕生日かぶって落ち込んでて、精霊祭いったあと何もないだろと思ってレストランいったら三時間遅れなのに全員祝ってくれて涙出てきた
0183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 00:52:23.23ID:YSoP6tC30
朝起きたら婿に腕まくらが云々言われたんだが生々しくてワロタ
0191枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 01:02:31.96ID:hgH2tJDn0
スモモの恩返しイベのモリヤさんひでえw
貰ったクッキー味がしないからって丸ごと猫にあげなくたっていいのに…
厳しい性格とはいえ…泥だんご食べたザハゥさんを見習ってくれ
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 01:04:05.88ID:u2Bat8Je0
バターやらヨーグルトに加工するのが面倒でしかたなくなって
エッグノッグ一択だようちの牧場は
みんなよくオムレツとかジョニーケーキとかだすよ
たまにみたらしだんごを大量につくって気分転換してる
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 01:09:53.20ID:UGlhAyGH0
吹雪か…ちょっと畑の様子見てくる!
0208枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 01:18:57.45ID:LiX9T/Tq0
>>197
え?!
結婚してなければ良いんだろうか
どっちにしても全員回るには超スローライフ必須なんだけど
シングルスローライフよりは恋人のいるスローライフの方が楽しそうだな
0213枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 01:30:35.73ID:YSoP6tC30
土佐犬来た!ぶさ可愛いwww
べにざくらとでも名付けようか
ペットが1マップ4匹ってなかなかきつい制限だなー
0219枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 01:44:59.64ID:yF04+B0h0
ニワトリ小屋に犬連れて入ったら犬がずっと前に来て一瞬出られなくなって焦った
ニワトリにおやつやりにきたのに犬が邪魔するからあげれなかったし外にいる牛にもあげようとすると牛にタックルしてずらしてくるしなんやこいつ
0222枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 02:01:49.32ID:8YFzqtM40
やっと秋の終わりまで来てMr.Dに作物祭で認められたんだが牧場アドバイスの
最短は冬の終わりなのか…Mr.Dに認められたら終わりでいいじゃんって思ってしまう
0226枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 02:12:09.13ID:7grjBHPy0
町の住民と仲良くし、協力して町を良くして、
完了したらこれも主人公のおかげだと褒められ、さらにご褒美まで貰える

夢物語すぎんよホントに牧場物語かよ
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 02:19:31.71ID:Ilil8H1x0
ここ数作は人間関係クソだったから染み入るわ
何が悲しくて手柄横取りジジイの為に丸投げされた村再開発を牧場経営切り詰めてさせられなきゃならんねん
何が悲しくて山の僻地に追いやられた挙句、同じ土地に住む牧場主数人と土地奪い合いしないとならんねん、主人公より更に僻地のお婆ちゃんとか町に降りる労力考えんのかあの村人共
村人はチュートリアルの村人みたく同じ事しか言わないし
0230枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 02:20:34.49ID:GjGULS+00
嵐?!仕上がった果樹に肥料を撒ける。。喜
0235枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 02:28:01.46ID:YSoP6tC30
動物祭のうさぎ部門終わった後のユヅキのセリフに泣いちゃいそうなんだが
ちょくちょく語られる幼少期が悲しすぎる
0249枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 02:55:11.75ID:4JNnKUvH0
公式HPみたときはえー、キャラデザ酷くない?と思ってたし
今時ウェスタンの格好とか…カタコトで喋るのはないわー口悪いとかないわーメガネはもっとないわー和装の子が1番マシかな…と思ってた
実際やってみたらみんなよくて誰と結婚するかめっちゃなやむうううううう
0268枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 04:04:23.00ID:g5PVx6OM0
交差点でトレハンやった犬が二回固まった
一回目は諦めてリセットしたけど二回目は偶然ぶつかったキツネに押された途端
なんの判定があったのかわからんが動き出して無事トレハンできた
トレハン中に硬直したら野生動物ぶつけるといいかもしれない
0273枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 04:12:36.38ID:j25izjcc0
上下牛の着ぐるみって怖くて笑うわ
0280枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 04:55:25.16ID:Yntdz406O
内部数値が違うからまとまらないんだよね、取り出さずに整理できるだけ新鮮よりはマシか

個人的にはメーカーで10個ずつしか作成できないのは劣化かな、前ですら30ずつだったし
あとはおやつのモーションは早いけど、当たり判定が小さすぎて誤爆が多い
ポストの手紙の仕様が糞、ゲーム外にキャラが何時間も消えるのやめろ、くらいかな
バグも毎度鬱陶しいけど。システムや台詞とイベント重視だから普通に良作
0284枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 05:36:45.59ID:frqEKBOl0
はぁぁ婿が選べない
ウェインとヒナタの間で迷いまくってリアル夜があけてしまった
ルデゥスが語尾平仮名でンガ言わなかったら更に選択肢増えるとこだったわ
0288枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 05:51:14.15ID:cORovL7i0
ルデゥスからすると今までの依頼が材料調達からの丸投げ&料金踏み倒ししか経験してないから
材料持参のうえお金まで払ってくれる主人公が神に見える説
材料は自分で調達…よろしく頼む…うっ頭が…
0290枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 06:06:50.80ID:DNYjVdER0
俺、今日中に全里Sランクにしたら交際始めるんだ…。

いくつかある最後の関門のうちホワイトパールは養殖1日ずつずらして入れていけばいいとすぐわかったが結局10回リセマラするのがだるいな
0293枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 06:17:28.16ID:Xa3Trl7N0
誕生日が作物祭りと被ってるんだけどこれ誕生日イベント発生しないんです?
一年目秋まで進めたんだけどやり直すべきかな、誕生日がイベントと被ってる方どうしてるんだろう
0306枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 07:33:20.73ID:pamuO7Tc0
おー
まあウエスタン固定な外見なのは主人公家系依存と考えればしかたないな

しかしやっぱり女の子可愛いよなあ
アルマちゃんとかと遊ばせてるところ見たい
0307枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 07:43:00.56ID:cORovL7i0
自分の服もあらかた作り終わってしまうと
子供の服とか作りたくなるな〜
カスミ娘にルルココのチューブトップとかルデゥス息子に着物とか着せて嫌がられたい
0308枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 07:50:32.23ID:JwqRNgDB0
フランクおじさんの恋人?イベント見られた!
おじさんもだけどミランダさんかわいすぎる…!
ミランダさんとおじさんの結婚追加されるといいなぁ
そして主人公ェ…
0309枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 07:52:57.79ID:ObglOrn40
今更で申し訳ないけどトレハンってアイテム探しのペット連れて街とか歩けばいいんだよね?
農奴しすぎてペットいるけど夜に小屋近くを散歩&骨ガムやってるだけで連れていってあげてなくて…
0312枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:04:29.20ID:ObglOrn40
>>310
ありがとう。タイプはなんでもよかったんですね。
建物入れないのは不便だけどその辺は先に済ませるようにして積極的に連れていくように頑張る!
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:06:29.91ID:hIuc+ta60
フランクおじさんとご飯食べたらある特定の人の好感度が上がりにくい場合には
その人の周囲との交流も深めるといいというような話をしてくれた
なんかほんと交流に力入ってるなあ
0314枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:19:16.45ID:p8qO4ZMB0
ランク上げに必死で手紙屋とか全く利用しないと家族は完全空気になるな
2年目から4年目の音沙汰のなさが凄い
唯一年に一度リンネちゃんがバースデーカードくれるだけで父母の声は一度も聞かなかった
0315枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:20:00.04ID:psNQWdbZ0
魔雲天おじさんとミランダさん良い雰囲気になるのか。
コロステ思い出すな、タカクラがベスに惚れてたみたいでアプローチ微笑ましかった。
>>280
やっぱりか、ちょっと不便だよね。修正されないかな。
0317枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:26:41.44ID:sH8LDmKn0
釣り竿使いやすさマックスにして釣りしたらエイつれたんだけどグラはめちゃめちゃでかいのに79センチだった
1年目春に200センチ釣ったシャルクはクジラでも釣り上げたのか?
0318枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:27:47.52ID:qeKWNUgM0
ポストの手紙受け取った分は整頓されてるしそんなにわからなくなるかなあ
そもそも更新データとDLCの予定があるなら内容さっさと明かして欲しい。ゲームに夢中で公式動向チェックしてないから見逃しそうだけど
0322枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:40:46.89ID:a371XYXJ0
>>321
ぜんぶまとめる から一度確認の選択肢があればまだましだったよな
一度セーブせずにぜんぶまとめるして平均化してからはまとめる前には絶対セーブするようにしたわ
0330枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:53:57.27ID:5CoyHYrt0
通信昨日から全く繋がらないや
なぜだかわかる人いる?
0335枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:55:51.42ID:ebsW+sC6O
月曜日と金曜日で決めて鉱石を掘るようにしたら、二回続けて金が出た
やっぱり間置いた方が良いのね

水曜日は釣り
木曜日は木こり
土曜日は石割
日曜日はフリーデー
火曜日だけ決まってない
0337枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:57:33.39ID:5CoyHYrt0
>>331
直った!サンキュー
0346枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:05:17.54ID:qeKWNUgM0
念願の牧場南やっと行けるようになったと思ったらあまりの広さに一時中断…
土地足りない足りないと思ってたけど極端だな!
今作ほど他人の牧場がみたいと思ったことはないや
0347枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:05:32.19ID:vwlGYTqh0
>>343
肥料水タンクは2年目の夏
プレイ時間は長いけど初心者ののんびり進行だとこれくらいが普通かと
このスレの人達はプロ農奴すぎるから参考にはなるけど、ペースメーカーとしては見ない方が、、、
0360枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:35:39.92ID:FZNY/swg0
チーズやらオムレツの収益がメインで食品加工工場物語と化している

自家製の生乳使用とうたっている裏で
実際は10%割引で露店から大量購入した牛乳を使用
悪徳加工業者プレイ最高や!
0372枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:01:23.18ID:3W8Uczgg0
何をきっかけにエラーが起きるか分からなくて怖い
ルデゥスにメーカー作成依頼したら暗転後にエラー吐いて落ちた時は事件発生したかと思ったわ
0395枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:40:39.15ID:lR0b9Xgc0
作物レジェンド、max-93%-93%の茶葉でも4位だったw
住人鬼畜すぎんよ
0399枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:46:47.22ID:os6u7z2/0
各パラカンストしたので鶏にふっくらおやつあげ続けてたらいつの間にかめっちゃでかくなってるどこまで大きくなるか楽しみ
ウズラとか小さくて可愛いのも大きくするか迷う
0411枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:06:06.99ID:FxlYLZOR0
なんかクワみたいな物が落ちてたから何だ?と思いつつ拾ったら一瞬かぶの種って表示されて
!?と慌ててカバン開いたんだけど何も増えてない
俺は一体何を拾ってしまったんだ怖い
0414枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:07:19.87ID:/G+L9qKYO
種類が多すぎてペットが選べない

アメショーも飼いたい
でっかい犬で揃えるのもいいなあ…
カピバラも捨てがたい

なかなかペットを選べないから野生のオコジョにクルミ与えてペットの代わりに愛でているよw
0426枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:14:04.28ID:Wgj8jhM60
今回の住人が皆いい人に感じるのは性格もだけど皆で頑張ってる感があるからってのが大きい気がするなぁ
はじ大とかつな天とかはよろしく頼むだったり○○作ってくれとか全部主人公に丸投げだったけど
今作は資金or資材はこっちで用意する、とかいくらいくら必要であとこんだけ足りない、とか住人も用意してくれるのが嬉しい
何回目か忘れたけどミスラがいつもキミに頼ってばっかりだから!って自分で石板探し出してきて感動したわw
0427枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:14:24.45ID:/G+L9qKYO
このゲームのガキんちょ共が可愛くて
恋愛すっぽかしてガキんちょ共を愛でてたら食事に誘われたw

自分の子が早く欲しい気がするが、まだ婿を誰にするか決めてないんだな…
0428枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:14:34.27ID:pamuO7Tc0
やっと全S達成したよ
今まで厨二っぽい服の定番としてあったワイルドロッカーとホワイトジャケットのうち前者はなくなったようだ
だがその色違いがさらに二つ追加されてて特にS解放で作れるようになるスチームパンクコートはかっこいいな。紫と焦げ茶と金の組み合わせがたまらん。
0432枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:18:52.02ID:bWxMIIb90
俺まだ買ってないからオンラインとかよくわかんないだよね
ようするにその祠マラソンってのをしてアイテムをいいアイテムに変化させるってことでok?
0433枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:21:50.55ID:sJEfO9Rj0
>>426
ブラック企業というか、とんだブラックタウンだったよね
手伝ってくれと言われるより、自分から手伝いますって言うだけでも印象が全然違うんだなって、女神祭の寄付金集めのときに思ったわ
0437枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:27:25.00ID:kO+ibbi20
>>436
大豆200出荷でなにがでるの?
0443枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:39:31.72ID:kJRis8vz0
>>432
そうだよ
元々他人と持ち寄ったアイテムを交換して要らないアイテム送りつける人と当たった時のために
さらにランダムでアイテム交換出来る仕組みなんだけど宝石とかが出るものだから
金策目的に量産しやすい飼葉を持ち寄って往復する錬金術が流行ってる
他のプレイヤーも資金不足に喘ぐ序盤を脱出したら錬金術も廃れるかもしれないけど
チャットと追いかけっこと釣りくらいしかすることないし通信ごと廃れそうな気もする
0447枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:47:02.18ID:D2sQ3ROb0
あれっ?
みんなと捧げてもらえるアイテムが明らかに、っていうか全部が違う…?

ひょっとしてペットと散歩中だからか?
いや変わったからって別に意味ないと思うけど
0461枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:03:32.09ID:2ypOcNWO0
モリヤさんと2人でごはん食べるの気まずそうで笑う座るとこ若干廊下にはみ出してるし
主人公なら男なんて騙さなくても生きていけると褒めてくれる
0463枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:04:12.33ID:YSoP6tC30
ルデゥスが昔はイタズラ好きの悪ガキでイゥカをしょっちゅう泣かせてたって言ってたからシャルクの未来決まったなと思った
0474枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:22:38.59ID:YSoP6tC30
「イッテツの買い物」イベント見たが子どものことがよく分からないと言いつつ息子たちのことよく見てるイッテツさん良いお父さんだ…親子イベントはどこもいいなぁ
0480枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:38:27.47ID:FxlYLZOR0
>>411のバグだけど再現できて色々検証したので報告します、長文失礼
http://i.imgur.com/Jnnsitn.jpg

◆発生条件
猫を散歩中すずを投げ、猫が拾ってるモーション中にすず回収&猫を抱き上げる
その後マップを移動せず散歩をやめると先ほどすずを投げた場所にクワ(かぶの種)が発生する
◆症状
クワが発生している状態で再び散歩を始めてすずを投げると猫の動きが若干おかしくなる
◆回避・対処方法
拾ってる最中の猫を抱き上げてしまったら、もう一度すずを投げて今度はちゃんと待ってあげるとクワは発生しない
発生してしまってもマップを移動するとクワは消える
猫の動きについてもマップ移動でクワを消すorクワを拾うと治る、なお拾った場合の後遺症は不明(鞄には何も入らない)
◆備考
クワが発生するのは散歩終了時に猫が自宅へ戻る場合のみ、小屋飼いでは発生しない
(ただし小屋飼いの猫で条件を満たす→散歩終了→猫を自宅へ移動→散歩開始→散歩終了、でクワ発生)
アメショ以外の猫や犬の場合などは不明
0482枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:41:32.69ID:YfuZ+tYI0
モリヤさんの台詞聞いたの昨日の寝る前だったから結構あやふやだけど
「私は若い頃、結婚しようと決めていた女性に店のお金を持ち逃げされてな。(あとなんか一文あったけど思い出せない)。
 まあ、(主人公)なら独身でもやっていけるだろうよ。なに、褒めているんだ」
とか言う台詞だった。恋人できる前に聞いたんでそれ以後で聞けるかどうかはわからない
0484枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:41:52.14ID:t2rshJiB0
ぶふぉぉ!!イナリちゃま諦めユヅキ狙いで行こうと決めた矢先にイナリちゃまイベントで3択を迫られるという‥心苦しい。やめてくれぇええイナリちゃま!私の心を惑わさないでくれぇええ
0490枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:50:12.43ID:YSoP6tC30
>>485
ぶっちゃけ全く関係ない作品のキャラが勝手に出張って来たらイラッとするだろう
トリップ系夢小説でも読んでる感じでむず痒い
ハム太郎出すくらいならハムスターをペットにできるようにして欲しかったな、マスコット的役割でいいから
0499枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:59:57.93ID:qQi2wbWa0
オミヨさんにみたらし団子あげたあとタツミの住民イベントが起きたんだけど
タツミが茶葉のお使いでオミヨさんにみたらし団子貰ってた
うん悲しんでなんかないよオミヨさん
0500枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:01:11.19ID:YSoP6tC30
今回全体的にすごく夫婦仲良いなと思う
ヘクターさんも亡き奥様のことずーっと愛してるし
ウメキチさんのオミヨさん大好きっぷりも見ててほっこりする
朝に2人で出掛けてるレストラン夫婦も良い
0508枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:09:15.53ID:lWtO4KxV0
初釣り大会で10匹釣れた!これは優勝だな と思ったら
シゥカ「24匹釣れタ・・・」

何者なのこの人
優勝商品はレシピみたいだったからこの戦力はありがたかったけど
0520枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:20:48.66ID:JTmEkddE0
トリキングでガンガン品質個数上がるから今作の最終的な金策はリャマ農家になることなのかな

前作は最終的にリネン砲からシフトした黄金パイナップル農家であっという間に億万長者だったが
0521枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:21:12.14ID:vVTv3w/10
>>516
ハイビスカスやカンパニュラみたいに町コミュランクに必用な作物があるから
あらかじめ必要数調べて育てておいたほうがいい
じゃないと次の年まで進行が止まることになる
あと、最初のフルーツ祭ではリセマラしてでもココナッツ粘って苗にして植えといたほうがいい
0538枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:31:35.37ID:YSoP6tC30
>>530
いけす作れば繁殖できる
0539枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:31:47.53ID:vBfDZ6WP0
>>529
ルーチン組んでひたすら作業に追われるんじゃなくてまったり出来る感じ?
0541枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:32:06.76ID:ERscnqUX0
ドラクエ的要素は濃いか?って聞きたいんだろう
金貯めて装備を強化して効率を上げて金貯めて…のループはドラクエっぽいと言えなくもない
村人との会話は豊富だが仲間は基本的にいないしバトルは無い
強いて言えば敵は時間(ゲーム内外共に)
0546枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:38:41.42ID:D2sQ3ROb0
このゲームはスローライフを全力で回して時間が足りないと嘆くゲーム
なおゲーム内時間を進めて出てくる要素が結構多いので
さっさと諦めるのが吉なのはみんな知ってる
0548枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:39:15.94ID:YSoP6tC30
後々設備作るのに布とか必要になるしおやつあげとけばガンガン収穫量増えるし
必要な時にドナドナより飼っておいた方が楽だと思うんだが…
いや人それぞれなのは十分承知の上だけど
0550枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:44:40.12ID:72JDA3+h0
さっき通信したらちゃんと挨拶返してくれる人で嬉しかった
日曜日だからリアルのお子さんかな
釣りまでしててなんか和んだわ
祠ダッシュは鬼気迫る感じで怖い
0552枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:46:34.99ID:LiX9T/Tq0
料理の効果埋めのために現時点で作れるの片っ端から作ってたら
トッピングにつけものがあることに気づいた
つけものなんか作れるのか
しかも☆付きだから複数種類あるってことだな、楽しみ
0555枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:50:39.35ID:TxVnehBQ0
気付かない内にクワが落ちてるって怖すぎるなw
フランクおじさんの川から女の子の泣き声云々は女神ちゃまを思い出すまでマジでなんかいると思ってたわ
0556枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:50:51.01ID:YSoP6tC30
>>553
休日にちゃんと里帰りして建物直してるから大丈夫だよ
トトタラばあちゃんにひ孫を見せてあげよう
0557枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:50:53.96ID:qeKWNUgM0
オムレツ・バターライスに頼ってたらルルココだけ超置いてかれてる…
ルルココ商品つかったレシピっておさしみ、しじみ汁ぐらいしか見つけられてないんだけどもう少しいい錬金ないかな
0558枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:51:16.20ID:kJRis8vz0
>>539
ゲームオーバーとかはないしまったり好きなように過ごすことも出来るけど
プロ農奴になると効率を求めてルーチン組みだして作業に没頭することを楽しむようになる
まったりしてても動物や作物の世話をサボるわけにはいかないしある程度の作業は必須なので人を選ぶのは確か
0563枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:57:21.87ID:gEG4QdSO0
今回の恋愛イベントって最初は友人的なイベントなのに後々スゲエ詰めてくるな。特に黄緑のイベント。視野外なキャラにも心が動いちゃうな
主人公が去った後に一人で心情吐露するのは卑怯だわ。あとオカリナ的BGMも結構好き
0566枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:06:57.85ID:chcs+9C00
動物祭のレジェンドでリセマラしてるんだが結果かわんないのかなこれ…
MrDが
1回目→旧ウシ
2回目→旧ウシ
3回目→ジャージー
に変わったんだけど…
自分への評価も「イイコにしてる」とか「なるほど」だったのに3回目は「元気がない」になった
全部MrD優勝で主人公2位
0567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:07:47.30ID:DZWVUp4M0
クワバグ起こしてて、普通にセーブして二ヶ月経ってるけど問題はないよー。

ハム太郎がクワ拾って来たのかと勘違いして拾ってなんにもなかったから
自分が操作ミスって落としてたんだと勘違いしてた。
0576枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:19:01.05ID:hl1a+MD20
全面の畑に強化用の冬の作物+小豆&大豆量産+採掘で大体終わる
二度目の水やりにまだ時間がかかる場合は湯屋いって2時間進ませるか風呂入って30分
2年目は知らん
0578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:22:03.63ID:RTUDgmDo0
彼氏がイケメンすぎてつらいはまだしも
トラウマをなおしてくれって願いすら正しく理解できないイナリちゃまポンコツ杉ワロタ
女神ちゃまはその辺は結構優秀そうなのになw
0580枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:23:02.13ID:NHz1iE/j0
ルルココだけコミュの伸び率悪い
出荷とバイト優先的にしてるとはいえ買い物するものがないのはモロに影響出るな
アプデで補正かからねえかなあ
0583枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:27:06.73ID:REgJ5mCC0
>>581
ファームサークルの…たしかマリンタワー?だったかな?
それ釣りのトロフィーがキーだったと思う
それ以降釣りのトロフィーでなんかファームサークル出た?
0584枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:29:29.11ID:YSoP6tC30
動物小屋入ったらバッファローとジャージーが重なっててバッファローに茶色い虫が大量にわいてるような見た目になってて泣きそうになった
0585枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:30:11.32ID:E2L0OfEi0
ついに町コミュランクの花でつんだww
リシェットに声かけるのだるくなるな…
0587枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:33:35.31ID:TedH2kkV0
ウェスタウンでも大物(アロワナ)釣れたよ
つゆくさはニシキゴイ?がいるらしいけど見たことない(大物ではないけどちょいレアなイセエビやフグは釣った)
つゆくさ釣る場所いっぱいあるからどこで釣れるかわからんな
0590枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:37:24.87ID:7VLYuBrg0
オムレツ爆出荷で荒稼ぎしまくって早々に家増築し続けたけど、肝心の恋のお相手ルデゥスの最初のイベントが何故か発生しなくて毎日オムレツ製作する日々
0595枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:41:10.06ID:CJbnj6Ru0
今作はアルバイトだけはいらんかったなあ
コミュランクをもっと牧場からの出荷で楽々あげれるようにしといて欲しかった

バイトは時間かかりすぎぃ!
0604枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:46:40.44ID:biGYZ9ZQ0
ひりょう水とひりょうの使い分けは、畑と水田→ひりょう水、果樹キノコ茶葉→ひりょう、でいいんかな
ひりょう水作れるようになると、ひりょう撒くのが面倒になってくるな
0608枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:49:28.65ID:9vpiu6V70
自分で育てた作物はほとんど出荷してるけど、たまには全部残して料理に使おうかな、、
料理より作物のままの方が出荷額高い時があるから、ほとんど作物出荷してる
0619枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:03:48.07ID:Gih6XVGD0
ソウルメイト関連でバグ起きた
イナリちゃまにソウルメイトにしてもらうペット選んだ時、選んでいないペットがソウルメイトになった
直前でセーブしてあったのでロードしてやり直したら、今度はちゃんと選んだペットがソウルメイトになったけれど
なんだったんだ、あれ?
最初にソウルメイトになった選んでないペットは愛情度足りなかったんだけど
そのままやってたら不具合起きたかなぁ……
0622枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:09:04.55ID:biGYZ9ZQ0
>>609
なるほど、ひりょうの消費が半端なさそうだな
ありがとう
0623枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:09:05.82ID:YfuZ+tYI0
450の全文また聞けたから書き起こした
「私は結婚を約束していた女性に店の金を持ち逃げされてな。
(主人公)は私のような失敗をしないように。人を簡単に信じるんじゃない。
 ……まあ、お前は人を見る目があるようだから無用な心配か。
 それにお前は結婚してもしなくてもうまくやれそうだな。なに、ほめているのだよ。」

自分の思い違いで、独身だろうと既婚だろうと文は変わらないっぽいなこれは
0636枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:22:45.94ID:aVTFm/rw0
>>634
あのぼったくりも時々とんでもなくお買い得なの混じってるよな
さらに自分に何の利益にもならないのに寺子屋にも多額の寄付してそれを隠している
モリヤはツンデレ確定だな
0637枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:22:59.04ID:DZWVUp4M0
魔女ちゃまの「ずっと一緒!」を聞いて
この魔女ちゃまが成長した姿の魔女ちゃんと結婚したいと思いました。

既存の魔女様も嫌いじゃないけどそういう対象とはまたちょっと違う。
この娘がいいんです。
0650枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:38:34.58ID:AHM3oVAm0
>>646
くさぬきバイト頑張れ。

鶉かわいいんだけど、鶉の雛のあの不思議なアホ毛が気になる。アンテナみたい。
ボーダーコリーはよこい。ボーダーコリー。(ルルココ コミュロック中)
0655枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:44:07.32ID:YSoP6tC30
ザリガニやサワガニは養殖できない感じか…高級釣り餌の材料にいちいち釣りはめんどくさいな
0656枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:44:15.79ID:Ri/bWFp70
モリヤだけは薪割り20回やらぼったくりやらで嫌いだと思ってたがこのスレ見てから評価変わった
感情移入が半端ない
賢者の石献上してくるわカステラも食わせてやんよ
0660枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:46:51.58ID:AHM3oVAm0
ルデゥスとユヅキでどっちにするか迷ってたんだけど、ウェイン良い奴だし、フォードさん面白いし、ヒナタギャップぎゃふんだしで未だに決まらない。

そして、なんでこの婿候補たちは主人公なんかを選んでくれるんだろう。とかすごく考えてしまう。
みんながみんないい人すぎるから、毎日ピョンピョンはねながら3つの里を闊歩する主人公よりもいい人いるやん。とか・・・
主人公の名前や見た目をデフォのままにしておいたら、こんな葛藤もなかったのかな・・・?
でもみんな大好き!!
0661枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:48:02.06ID:QlbTS1460
>>653
いろいろ喋るならもしかしたら可愛いかもしれないんだが
ほとんどくしくし、へけっ!しか言わないしだんだん飽きてくるよなw
うちのハム太郎もペットショップで永遠に引き取り待ちですわ
0666枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:50:19.06ID:maBEa9Af0
今までの主人公は感情が読めない人形みたいなイメージだったけど
女神ちゃまの試練イベで必死になってる主人公見てワロタと同時に印象変わったわ
0668枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:50:56.41ID:l/vJxpIK0
一回引き取られたのにまたペット屋に返品されてずっと主人公を待ってるハム太郎ってどんな気持ちなんだろうな

>>659
その発想はなかった
じゃあぼったくりでさえ普通の商売でお買い得時に至ってはとんでもないデレだったのか…?
0669枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:51:33.94ID:2ypOcNWO0
そういえばカブトムシとかの木にくっついてる虫はクビになったのかなそれともどっかにいるのだろうか
前作から虫捕まえにくいなかあいつらは捕獲簡単でよかったのに
0677枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 16:06:16.16ID:TeymNdL20
オムレツと焼きチーズたまに極チーズを出荷するだけの牧場になってしまった
作物とか毛とか財源になるはずなのに後々が心配で整理箱の肥やし状態
0679枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 16:08:23.98ID:biGYZ9ZQ0
>>666
今作はモーションが豊富になったから主人公にも愛着湧くよな
短い人生だったみんなありがとう……は笑った
主人公可愛いわ
0682枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 16:10:00.42ID:mN6wPxt40
発売日に購入して、1年目秋に初めて強制終了経験した…。4時間プレイしっぱなし、旧3DSパケ版、ルドゥスに種メーカー依頼した瞬間落ちた。1日のことほとんど終えてたから、地味にショックだわ
0683枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 16:10:13.45ID:ilAJZWbL0
店に入ると普段偉そうなモリヤがえらく深々とお辞儀してくるのになんか笑ってしまう
あとルデゥスが作業する時もそんな尻上げなくても…と間抜けに思いつつなんか見てしまう
男の尻なんて見たくもないのに
0685枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 16:13:39.14ID:XxI+Icnx0
みんな動物小屋とか鳥小屋ってどこのスペースに置いてる?大きいやつってほんと大きいから二個置くのに1マップ畑1マップ小屋 ってしないと置けないじゃん?みんなどうやってるのか知りたい
0686枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 16:15:22.95ID:s2XlcHLT0
ヒナタがしっかりお客様に敬語使ってるのを見る限り、モリヤさんもお客様には丁寧なんだよ。

だからまず入ってきた人には深くお辞儀するんだよ
0688枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 16:20:34.93ID:UG77d5U80
大したことじゃないけど住人宅のペットにも名前ついてるの、なんか良いなあと思った
ミスラさん猫飼ってること自体意外なのに名前がダンテとかえらいカッコいい名前で吹いた
0697枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 16:27:44.04ID:kj+V64qu0
ミランダが夕食後に出掛けてからLボタンノエル「しょぼ〜ん…。」
手持ちのあんずを渡してみると喜ぶがやっぱり「しょぼ〜ん…。」
そうだな
ものをもらったらテンション上がるってもんじゃないわな
しばらく一緒に過ごした
0698枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 16:27:56.95ID:AHM3oVAm0
ハム太郎はロコちゃんよりも長生きして、神格化した謎のハムスターなんだと認識することにした。
飼い主のところから脱走して、遠いところ行き過ぎだし勝手に別の飼い主作ってるしとなると・・・うん。

そういうことにしたら、魔女ちゃまや女神ちゃまとお友達なことにも納得したし。
ハム太郎=妖怪クシクシ、ヘケッ というのが私の中での定説。
0710枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 16:39:03.81ID:TxVnehBQ0
>>705
ノエルはママは私のために頑張ってくれてる、それって何もしてくれないよりずっと愛されてるってことだからママが大好きみたいなこと言ってたぞ
台詞うろ覚えだから正確には違うけど
0712枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 16:40:55.91ID:AHM3oVAm0
春夏秋冬サロペットガールきてるんだけど、猛吹雪でも寒くねーの?と聞かれないからあれはセーフなんだな。
さすがにルルココ系の服だと突っ込み入りそうだが。

そして、かわいい服に限って材料がなくて作れない罠。
今作の衣装がどれもかわいすぎる。
0714枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 16:43:15.90ID:AHM3oVAm0
女主人公でマリオの服着ながら、ウェインの黄緑イベ発生した時は無言でロードしたわ。
さすがに髭面の女の子は・・・うん。
それ以来、服は今のところサロペットガール固定にしてる。
新しい服を作るための材料が足りないともいうけど。
0720枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 16:51:50.00ID:IwHHjQjG0
ルルココ村の住人はいつかンゴとか言いそうで怖い

恋人ができましたと手紙を貰ったので隠れて見に来たら
何もない空間に話しかけたりプレゼントを贈ってる息子を見てしまった親父の心境やいかに
0724枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 16:55:32.09ID:bzUo6NGE0
3年目秋だけど秋の終わりに全部の村Sランクになりそう
これでやっと本当にやりたい事が出来そう・・・結構大変だったし
Aのロック解除の為住人の好感度上げ、ぶどうカカオ育てドライ
フルーツ用のポットメーカー作りの野草集め結構時間かかって
しまった

ランクは何か人界六級牧場主とか書いてた
みんなどれ位のペースでやってるんだろう
ちなみに結婚済み子供もいます
0728枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:00:24.06ID:xgkQ45zh0
説明書の段階で記載されてる更新データについて全く発表が無いと単なるバグ修正と中古売り対策にしか見えなくなるから早く情報くれンガ
DLCも何かわからないから下手に進められない
0732枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:03:31.69ID:CDsweAr40
いなほ祭りに初めて参加した。

マリオ衣装はやめた方がいいな…
あと、藁のキツネの周りの稲穂刈りたい…!
0737枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:08:12.86ID:pSzS9cKp0
今作楽しすぎて睡眠時間削りすぎて
スレタイは三つの里の大きなお友達と空目し、
祭りの資金集めの選択肢は「せっくすする」に空目したのでそろそろ寝る
0738枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:08:13.07ID:K50YeXL40
飛ばしてる最中だったんで女神祭のカンパ断ったんだけど嫌な顔せず笑顔で「そんな申し訳なさそうな顔しなくていいんだよ」って言われて泣いた
絶対今までだったら断ろうものなら明らかに嫌な顔されてたのに…いやそんな選択すら与えてくれなかったかwww
0739枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:08:55.84ID:XxI+Icnx0
>>687
いけすも出てくるのか。
全部の土地開拓してるんだね。ちょっと参考にさせてもらう。ありがとう。
0740枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:09:30.51ID:Ok19SMV+0
里のみんなは優しくてそれはすごくいいんだけど
みんなとのきずなイベントまで行くとちょっと狂信的で怖かった…
偉業を語り継いでいかれるほどのことをした感じしないし
はじ大の町民栄誉賞?みたいなのは当然じゃコラもっと褒めやがれってなったけどw
0749枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:19:27.92ID:yrkxF7nT0
取れたから接着剤でつけたけどその後も頻繁に取れるから修理出したな
スライドパッドだけで良かったのにヒンジやら基盤交換やらされて5千くらい掛かった
0750枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:21:44.36ID:JoE4OYtJ0
スライドパッドを接着剤で自分でつけるのは下手すれば分解改造に当たるってサポートに言われた
なので何もしないままずっとプレイしてる
そのうち修理出すかなぁとは思っているが
0761枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:33:14.75ID:BTXeS0540
>>688
ペット祭の時に「うちの○○はね」って語ってくれるのも細かくて好き
0766枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:36:23.22ID:l13tRBRN0
フランクと結婚できないのかよ…
0767枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:37:15.48ID:2ypOcNWO0
つな天の主人公はカバンにプレゼント用の虫大量にかかえてるからあんな仕打ちだったのかな
よく考えたら毎日バッタラッピングして渡してくる人怖い
0770枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:42:25.85ID:fHl9Mu+20
冷蔵庫欲しかったけど和風内装やルルココ内装にした時にどうしても違和感でるから無くしたんだろうなと思う
まだ内装にすら手つけてない1年目プレイだけど
0771枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:43:35.98ID:BTXeS0540
冷蔵庫よりも、種を道具箱に入れられるようにして欲しいな
ルデゥスさんよろしくたのむ
0777枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:55:36.70ID:mwQhYJL70
付き合わないと花の色黄色とかオレンジにならない?
0778枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:57:59.85ID:D2sQ3ROb0
爆外で連勤する方がバイトであくせく働くより資金面でもコミュ面でも稼げるのかな
あいさつ回りも兼ねてやってたつもりでも出前や出荷とか一緒にしてしょっちゅう忘れて失敗するし

もう精神衛生的に辞めるか
0781枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 18:02:13.56ID:D2sQ3ROb0
キノコって効率悪すぎじゃね
一個しか採れないんだが
それともこれも蔓植物みたいに放置するのか?
肥料撒けないから放置する仕様だと困るんだが
0789枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 18:18:03.04ID:itUwesg20
レイアウトで悩みすぎる
今回やたら広いし自宅横はメーカー、どうぶつ鳥小屋、ペット×2、作物、左エリアどうぶつ小屋、ペット×2、水田茶葉年中可能作物、下は果樹なんだがどうぶつ小屋も作物もバラバラだしまとまりがないもうどうしていいかわからん
0790枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 18:22:50.95ID:9GgwnS9D0
中央にニワトリ小屋1つと和系の飾りで庭作って
(ソウルメイト放牧)
左エリアに動物小屋3つと放牧用ペット2匹
下エリアに畑といけす
地下に果樹園

で落ち着いたわ動物小屋が大きくてなかなか並べづらい
0791枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 18:23:31.79ID:JTmEkddE0
理想郷過ぎて本当に過酷なつな天の死後の世界ぽく見える

ウェスタウンにチャーリーっているじゃん
エリーゼの屋敷にもそんな名前の爺がいたと思うんだが数十年後の世界でまだ生きてるのか
それとも別人なのか
0792枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 18:24:49.65ID:X8GjPgnu0
ウメキチとカスミがそでふりあうも〜っていうのめっちゃ気になるううう
とくにカスミは曲がりなりにも教師なんだから間違った言葉を使っちゃだめだろ!
アプデで修正を切に望む…
0795枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 18:28:44.67ID:s5/83qTJ0
あかん…2年目にしてやっとメーカーが複数個作れることを知った…
チーズ2個を1回ずつやんないと毎日焼きチーズ作れなく無いか?たいして効率よくなくないか?と思ってた…3DSの牧場物語やったことないから仕様変わったことに気付かなかったよくそぉ
0801枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 18:36:39.69ID:D2sQ3ROb0
どの作物もずっと一個ずつで肥料ばら撒きながら育ててたけど
果樹はいっそ肥料一本に足して放置2本に増やすか…水やらんでいいし

フルーツ祭りでフルーツ持ってないことに気付いたしいい機会だ
スイカとかがそういえば野菜扱いだったりで全然果物類を持ってないわ
0803枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 18:40:14.60ID:MXWRSTF80
花って付き合わないと緑色から変わらないのかな?
それだと全員の結婚見れない…。
二つしか見れないよね?
今回は五人ともよすぎてマジで決められない…。
0806枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 18:43:06.87ID:TxVnehBQ0
>>802
当たってたやったぜ。
一回覚えるとそうなるよな、気にすんなよ

服はむしろ作ってくれて住人に役割があっていいと思ったけどな
牧場主なのにつな天で色々やらされて嫌になってたとこだからありがたい
0810枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 18:45:16.74ID:vwlGYTqh0
>>801
もう遅いかもしれないけどルルココの果物屋でかって配ればいいよ
人数分買わなくてもみんながお返しくれるから使いまわせる
3つほど買ってカカオとココナッツ、カキ等があたったらとっておくもいい
0812枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 18:48:05.18ID:JTmEkddE0
つな天の服はメーカー分割訪問販売デルコッサの機嫌次第の三重苦というマジキチだったからね
今作は随所ではじ大の良かった部分踏襲または進化させた雰囲気がある
0818枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 18:58:40.78ID:PhjCi+ZB0
フルーツ祭りは話しかけただけでもプレゼント貰えた
リセマラも出来るから欲しいのが出るまで粘るのもよし
ココナッツ・レモン・キウイ・アーモンド・カカオなんかが出る
あとは店売りしてるスターフルーツとかも出る
0819枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 19:01:09.38ID:c3jvrBAu0
ペットの放牧数が全く増えないから新しい動物買えない……
アルパカとか欲しいんじゃ〜
ところでコミュランクのアルパカの毛とか羊毛ってサイフォークとか茶ルパカでもいいの?
0823枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 19:04:11.57ID:gbRmTY8X0
>>801
野草の中の果物でもいいじゃん
仲良くなりたいなら果樹の果物買ったほうがいいけど
既に仲よかったら何も渡さなくても何かくれる
仲良くない人には野草でいい
0831枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 19:10:35.12ID:LiX9T/Tq0
カカオって普通に店売りされてんのに厳選する必要がなくない?
ココナツためにリセマラしたけど結構めんどいから
入手困難なのだけにしといた方が良いよ
果樹特産村民なのに野草系のフルーツ率高めだった
0834枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 19:15:19.91ID:t3B853Ye0
>>829
放牧しなくて少しストレス溜まってもはなしかけておやつあげたらその日に全部ストレス消える
0835枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 19:17:19.29ID:JTmEkddE0
嫁が一日花屋の仕事終えて夕方迎えに行き夜になる頃2人仲良く帰宅したら突然ウェスタウンとの絆なるイベント発生して街最奥のレストランにまとめて強制送還されてくそわろた
0839枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 19:20:34.31ID:C3+1Vvli0
めんどくさくて放牧してないけど毎日なでてブラシかけて掃除してたらストレスゲージ溜まらないな
一度動物が寝てた所を間違えて起こした時はストレス上がったけど
0840枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 19:22:10.15ID:ebsW+sC6O
>>837
しなくていいからと言って、放牧しないわけじゃないと思う
気分的な問題で律儀に放牧するわい

じょうろの水が曲がるのはやすらぎわくアニ仕様みたいな
まっすぐ向かないときれいに水まけなかったりするよね
0844枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 19:25:37.69ID:hZWu321w0
数回ブラシ改造して1回やればハートが出るようになったからそれでブラッシング出来てるのかと思ってたらいつの間にかうさぎのストレスが溜まっていた
ちゃんとキラキラマークでないとだめなんだな
0846枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 19:26:37.83ID:/7EGYQEj0
ここのところウェスタウンに顔出してなかったらメーガンさんに「こんなばばあの顔見て面白くないだろうけどたまには会いに来なさい」って怒られて「じゃないと心配するしあんたに何かあった時に助けられない」って言われて泣きそう
0847枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 19:27:30.85ID:JM6f30IY0
ハンドベルの範囲って改造できないのか…
最初使ってみて割かし接近しないと効果無かったから利便性のために改造しようと思ったら重さしか改造できない
0857枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 19:40:11.13ID:Gih6XVGD0
つゆくさの町コミュの条件の『果樹を20個出荷』ってわかりにくわ!
果樹って書いてあるから樹木そのものかと思って苗木出荷するところだったわ!
せめて『果実を20個出荷」って書いて欲しいわ!
0860枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 19:42:32.37ID:lWtO4KxV0
>>855
牧場で初めて会った時にアップになるシーンがあったから
我はきっとできると信じている!!!

でも好物がなにかわからん
プリンでも空き缶でも同じ反応だった
ただし包装は明るい系?ので好感触だったな
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 19:50:58.64ID:XIh+MeZY0
ブラッドさんは基本的にはちゃんとキャリーさんのことを考えてるけど
まだ若いしもうちょっと遊んでたかったみたいなのが見え隠れするのが人間ぽくて好きだな
0873枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 19:56:30.37ID:zJ41toH50
パン作るの忘れて三つ目の目玉焼き食べたら移動速度と1割引き効果かー
小豆量産までまだ少しかかるからしばらくこれとチーズフォンデュで頑張るか
0876枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 19:59:05.45ID:gbRmTY8X0
南を動物エリアにしようか迷ってる
大きい動物小屋3大きい鶏小屋1なら南なんだよなぁ
でも遠い、遠いよ
早く小豆が販売されるまで出荷しないと…
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 20:00:49.19ID:lRa5nr9t0
お母さんのクッキーイベント泣けた
0880枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 20:06:19.49ID:QgAoaTpU0
>>846
なんだそれ泣くわ
ウェンスタンほんとね…誕生日イベントでも涙腺攫われたし故郷感ぱない
0891枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 20:18:36.31ID:/7EGYQEj0
>>888
なんかこのキャラ達ならもう一作一緒にいてもいいわ
成長したチビ達見たい
0899枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 20:32:05.07ID:/7EGYQEj0
ユヅキは何でこんなに悲惨なんだ…会ったこともない弟の話に心えぐられた
幼少期にババサマを頼らざるを得なかったルデゥスとか両親が旅に出た双子もなかなかだろうが
0908枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 20:45:16.57ID:ebsW+sC6O
アップリケイベ失敗したので潔くリセットしました

ユヅキだけ通常イベントが一向に起きない
たぶんルーチンが合わないのね
もうハート3なんだけどね
0914枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 20:56:27.49ID:a371XYXJ0
小豆大量出荷したら売られるんだろうか……とか一瞬思ったけどそんなうまいはなしないよなぁ
ていうか日数かかりすぎて検証もままならないか
そもそも大量出荷できるほど作ってたらあんぱん量産も出来るだろうし超ふえーる水まきまくるわな
0924枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:01:59.82ID:jyoW0oHM0
オムレツ錬金をしようと15時頃に出荷箱を開いたら暗転してフリーズした
ヤバいと思ったら次の日になってて湯屋復活イベントが起こった
何を言っているか分からないと思うが俺が一番分からない
0934枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:20:11.14ID:biGYZ9ZQ0
>>933
自分はスーパー
超は作るのも撒くのも面倒臭い
0942枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:26:08.41ID:JoE4OYtJ0
今何となく先の方の予定を見てみたら
ドリンク祭、茶葉を持って集まろう!
茶葉の種:1ヶ月で収穫できる
2回目春かよ・・・もう間に合わねえよ・・・
0945枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:27:59.48ID:1QJqNPpZ0
黄金郷風の外観悪趣味すぎる・・・これ住人の友好度下がったりするんだろうか
0950枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:35:58.08ID:jyoW0oHM0
あれめっちゃ優しいよな
つな天でまだペット飼えない内にペット祭あって会場から締め出された時は…せめて見学させてくれたらよかったのに
0952枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:40:57.48ID:ypThUlBS0
Mr.Dってどう考えてもミスターダリウスだよな?
レジェンド牧場って…父ちゃんネーミングセンスやばくないか?
これはあの妙な便せんも本人のセンスで選んでる説
0955枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:43:37.74ID:biGYZ9ZQ0
>>952
そこがパパンのチャーミングポイント
0959枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:48:09.21ID:DZWVUp4M0
>>952
多分作物や動物はおじさんから借りてるんじゃないかと思ってる。

素晴らしい作物や動物を育ててるおじさんに対する敬意としてレジェンド牧場って言ってるんだよ。(妄想)
0961枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:49:28.98ID:Ty59OU4/0
ただでさえ今作素敵なキャラばっかなのに、ルルココ村の追加キャラとんでもなく好みすぎて手の震えが止まらない…!歴戦の猛者じいちゃんと、敬語イケショタとか卑怯すぎるやばい
0964枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:52:28.01ID:jyoW0oHM0
>>957
踏んでることに気づいてなかったですすみません…スレ立て乙です
0966枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:53:09.96ID:Y49fFJm30
ミスラのイベントで氷必要だから買いに行ったら売られてないだと
あれ夏限定販売だったのか気がつかなかったわ
今秋なんだが?まさかミスライベントにロックかかると思わなかったわ
0973枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:58:27.53ID:t3B853Ye0
>>966
あれ、冬でも買えたんだけどな…
0974枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:59:11.94ID:p04qpXQe0
>>957


今回逆告白あっさり起きるんだな
候補全員のイベント見てからにするかと思ってたのに本命のイゥカに告白されたのでOKしてしまった
一旦別れるのもいろいろ辛そう
0975枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:59:13.84ID:ERscnqUX0
>>966
冬だけど大黒屋食材売り場に氷出てるよ
0983枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:03:27.64ID:E2L0OfEi0
ヒナタのイベント回収しに行ったら途中で住民イベントきてちょっとテンション下がったけど、ヘクターさんのイベントで軽く泣いた
ヘクターさんとは結婚したいって言うよりいい感じの距離感で見守って支えて行きたいわ…
0984枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:05:46.49ID:duMGJm/P0
恋人の有無で住人イベントにも差が出ると知って
住人の好感度をあまり上げすぎないようにしている
だからケチってプレゼントしてないわけじゃないんだ
戦略的なんだ
0985枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:07:09.99ID:KSmI0K3Z0
そういえば公式で住民1.2にまだまだ他にもたくさんの住民がー…みたいな表示あるけど、これは他にもキャラが出てくるのを期待して良いのか…?

それともMr.Dのことを言っているんだろうか
気になるんだけど
0987枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:09:14.40ID:Y49fFJm30
キョウシロウ様とかな
前から気になってたんだけどキョウシロウのモデルって誰かわかるやついる?
俺のような裏社会の人間が表に出てきては...とか何とか言っててきになる
0994枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:11:49.72ID:duMGJm/P0
>>987
モブの元ネタ気になるよな
俺は顔色の悪い男と結婚する夢を見たって話とねずみの妖精の話の元ネタが気になる
後者は某ネズミーマウスかと思ったが流石に違うだろうしw
0996枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:14:26.61ID:KSmI0K3Z0
>>986
認めてやれよwww

やっぱモブかぁ。そんな気してたんだけど少し期待してたwww
0998枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:17:31.68ID:KSmI0K3Z0
今までの牧場のモブでこんなにもキャラ濃い奴らを見たことがない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 15分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況