X



【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part44 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:46:12.54ID:LaFjoY8e0
『牧場物語 3つの里の大切な友だち』についてのスレッドです

――――――――――――――――― 注意事項 ―――――――――――――――――――――
・次スレは>>950が 宣言してから立てること。無理な場合は後続の人を指名し、宣言した上で立てること
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■ 製品情報
発売元:マーベラス
ジャンル:ほのぼの生活ゲーム
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
発売日:2016年6月23日
価格:4,980円+税

■ 公式サイト
http://www.bokumono.com/series/tomodachi/

■ 公式Twitter
https://twitter.com/bokumono_PR

wiki
http://wikiwiki.jp/boku3sato/


■ 前スレ
【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part43 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1467461032/

■ 関連スレ
【3DS】牧場物語3つの里の大切な友だち攻略質問5 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1467292329/

牧場物語 三つの里の大切な友達 通信スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1467185448/

・ライバルイベント、ライバル結婚については話題にだすことを禁止します
0023枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:50:16.57ID:qF5KSP130
保守キツネ
0030枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:50:59.00ID:Ty59OU4/0
保守ドーベルマン
0043枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:57:01.77ID:N5dOzqZt0
>>1、保守乙です
0052枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:26:51.60ID:cAJhum5H0
茶葉は一個植えときゃいいから楽だよな
多分前スレの茶葉足りない人は1年目で祭りの説明よく読んでなくて茶葉用意してなかったんだろう
俺もよくある
0054枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:29:25.85ID:Ty59OU4/0
茶葉みたいな果樹って毎日水やり必須?
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:31:13.41ID:+iPr+tch0
皆すげー楽しんでるから明日買いにいこうとおもったんだけど(はじ大にハマりまくった)
はじ大で唯一ストレスだったのがペットの放牧ムービーがキャンセルできないことと
道具チェンジがすごいもっさりしてたことなんだけど、これは解消されてるんだろうか
0058枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:31:17.62ID:ES7QIhGb0
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【2本目】蔵出し作品がDVD化される 7月1日発売
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/hZ6As00.jpg
http://i.imgur.com/PFM0WMr.jpg
http://i.imgur.com/K9K9J6f.jpg
http://i.imgur.com/dcNwga2.jpg
http://i.imgur.com/0KSqqJt.jpg
http://i.imgur.com/VgJuEKx.gif
http://i.imgur.com/SE8TOdI.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
http://i.imgur.com/6CLAsd1.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/DmvlmOM.png
http://i.imgur.com/Karbs68.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part149 (⊃*⊂)゚∀゚)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1467477312/
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:45:49.06ID:tQm1/nUX0
いやもうホンマ、スモモちゃん可愛すぎ
離れからテコテコ歩いてきて主人公にペコンと御辞儀する姿は癒し
幼い身で故郷の母ちゃんの為に頑張ってるのも健気で良い
カボチャ祭後、一人だけ御礼の手紙をくれて超ナデナデしたくなった。
これで少しだけ成長してて嫁候補なら人気爆発やろな
勝ち気な姉さん女房タイプな二人とは被りもないし
0072枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:47:20.42ID:JoE4OYtJ0
どうも茶葉足りない人です
1年目で次からは用意してって言われたのは覚えてるんだけど次も秋かと思ってた
次は春開催だって言ってたっけ?
まあ通信はやりたくないからもう仕方なく諦めるよ
茶葉は何か育てる習慣なかったんだよなぁ

>>50
パールほしいならモリヤさんリセマラしなよ
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:48:36.17ID:KSmI0K3Z0
誰とも付き合ってない状態の住民イベントと行事も見たいけど
誰かと付き合ってる住民イベントと行事も見たい

何度やっても全部回収するのは大変そうだわ
モブの話も見逃してたらどんどん進んでいくっぽいし
1日を早く終わらしたい派だったけど今作はなかなか日にちが進まない
0075枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:52:24.66ID:KSmI0K3Z0
子供が牧場を継ぐまでプレイしたい
子供の幼少期くらいからプレイして寺子屋に通いつつタツミ攻略して←
親の牧場を継ぐための牧場アドバイス的なミッションをクリアして主人公には安心な老後を過ごしてもらうと
0079枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:55:30.91ID:t3B853Ye0
ヤイチにお姉ちゃんかわいいって言われたたまらん持って帰りたい
0084枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:01:37.70ID:D2sQ3ROb0
あれ?今回マスカットないのか

当然あると思って祭りでしばらく粘ってたけどふと種メーカーの存在に気付いて見てみたら無いし
メーカーの更新とかまずされないだろうし
とりあえずキウイとレモンとココナッツと柿を三種類ずつ確保して終わろう
0088枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:05:33.47ID:sXPHBI/y0
気になるあの子と一緒にご飯食べる為に
起床と同時に3つ目の目玉焼きをかっこみ
効果的に好感度をあげるためにせんべいを走りながら喰い
たどり着いた先で満腹のまま朝食の席を共にする…

デブまっしぐらじゃね?この主人公
0091枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:07:14.32ID:z1GMuCTb0
ちょくちょく星5作物適当に配ってるけど捧げずに受け取る人それなりにいるよ?もちろん捧げる人も多いけど
開幕で音符だしたら割と返してくれるし
0092枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:08:39.23ID:l9MlhAVg0
デカイ動物小屋2つの内の片方が毎回暗転しだした。餌あげらんねぇ…
0096枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:12:35.80ID:vT5Oeirm0
2つ目の大きな動物小屋入ると時々家畜全員が一箇所に固まってフュージョンした状態になってるの怖い
どつくとバラバラになるけどいつかハマって戻らなくなったらどうしよう
0106枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:26:20.03ID:C5xFc4RR0
洋風とかカントリー系の家が大好きなんだけどルデゥス好きすぎていつかルデゥスを迎え入れて落ち着いて貰うためにルルココ仕様に
バナナの葉っぱで出来た家で寝ることになるとは
0109枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:28:50.89ID:ObglOrn40
一年目秋の半ばだけど果樹一種につき2本ずつ植えて毎日肥料やってるけど無謀かなこれ;
勿論動物育てて野菜も植えてるしひりょう水メーカーは金欠でまだ買えてない。
フルーツ祭りで残りあと何種か増えると思うと泡吹きそう…
0116枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:32:30.78ID:V/9AOzoe0
>>109
同じことやったけど時間も体力も金(肥料代)も食って大変だったよ

景観的に2本並べたかったんだが
よく考えたら最終的には季節固定できる地下室に植え直すんだし色々と浪費だった個人的には
0126枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:38:38.59ID:ZmM/Ucf80
かつて体が弱く寝たきりだったユヅキくんは憩いの場作りでハンマーを振り回せるほどたくましく育ちました
オミヨおばあちゃんの話ぶりからするに、ユヅキの母親はひっそり見に来てるのかな
0136枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:58:40.70ID:1iTqQjTo0
女主人公のルデゥス台詞で、女は気まぐれで自分勝手な生き物だと思ってたとか、お前は今までいなかったタイプとか言われるけどさ…周囲のおなごが偏りすぎなだけだと教えてやりたい。
ちょっと隣の里行けば大和撫子もいるのよ?
0140枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:00:27.58ID:XwDQZaVv0
109です。
果樹2本植えはさすがにきついかぁ、でもはじ大つな天とそれでやってきたから個人的にだけど悔しくて。
こんなとこで本気出すゲームじゃないけど。
一面同じ物だとビニハ(地下室)来ても季節ごとに並べやすいしと思って2本にしたのが始まりでした。
113さんの方法が賢いかもしれない、残りはまずは1つだけ育てようかな。
想像以上にたくさん返事もらえて嬉しかったです、返信できなくて申し訳ない、みんなありがとう!
0145枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:03:07.06ID:jNpwLd2y0
祖母の宿屋を建て直して、幼馴染の家建てて、店も建てたが代金踏み倒されて、野草の為にバンジージャンプさせられて、食事中にも注文押し付けられて、子どもたちの遊び相手もして、休日は村中の修理に回って、プレイヤーの一部からは週に2日も休むなと言われて
この人本当に大丈夫なの
0165枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:15:51.09ID:WuEW20yt0
>>106
全く同じことしててワロタ
洋風の牧場を目指してたはずなのにいつの間にか南国の牧場と化してた
0178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:28:39.55ID:G5Lyz2sl0
本気のミスターD強ええええ…今までとレベル違うわ
まさか全ステータス60%近くある黄金作物で負けるとは思ってなかった

これ勝つには全ステータスマックスにする必要あるか
0179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:30:01.57ID:1pRO2Z1F0
野菜25種類+α(その他区分)と果樹16種類を比べると
どうしても野菜が少なく感じるな
メーカーで作れるものと料理が無駄に多い
1.5次産業でも2次産業でもない何かおかしい
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:34:04.84ID:5iezKNUH0
9時まで牧場、ルルココつゆくさウェスタンの順で以来だけ受けてウェインの家でオムレツ食べて逆走…ってやってたらウェインがカンストしてしまった
今更だけど移動速度UPの昼食提供してくれるキャラ他にいるかね
0188枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:44:26.30ID:yymqAheV0
このゲーム嫁選びで悩むな
最初はコマリって決めてたのに、嫁候補のイベント起こす度にみんな気に入ってくるぜ
0189枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:49:57.53ID:0OQbAmbp0
ある農奴の一日
午前6時起床支給されたあんぱんとケーキを食べ、家の前にある畑と地下室の世話後家畜の世話
9時頃には作業を終え、町に買出へ。現地住民と交流しつつ飯を恵んで貰う
帰宅後大量調理し出荷作業。畑への2度目の水やりを終えると自由時間となる
0190枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:52:35.37ID:dUUR/M3D0
1日だけ悪の牧場主プレイしようかな
ゴミをすてまくり、動物にカマで襲いかかり、嫌いなものを渡しまくり、バイトは依頼受けてブッチ
どんぐらい好感度下がるだろう
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:56:55.71ID:sTfENCJQ0
シャルクの誕生日にラッピング済み大好物渡したけど反応がとてもかわいい
ショタコンにもロリコンにもジジコンにもババコンにもなってしまう…
0193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:58:39.60ID:mdvqA4ZH0
毎日バイトブッチしてるしエサは忘れるしいい加減光の牧場主になりたい
生まれたときから悪の牧場主だよ
ルデゥス代わりに牧場経営してくれ何でも屋だろ
0194枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:59:31.46ID:5YolEpe80
ドリンク祭に参加できない…場面切り替えで真っ白になって音楽流れるだけだ
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 01:05:32.56ID:OujHm3sG0
ようやくつゆくさまで出た
色々あげてみたけどなかなか喜んでもらえる貢物がない
てか忙しすぎてやばいなこれ
まだ牧場初期状態なのに毎日時間カツカツだよ
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 01:08:39.46ID:7czCZUHi0
もしかしてこれ服ひとつひとつに住人反応してくれる?
ルルココの服着たら涼しそう、眼鏡付けたらおしゃれ眼鏡似合ってるとか反応してくれて
服作るモチベ上がりまくりでたまらない
0200枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 01:09:05.25ID:MoK5s3jq0
>>196
無理に使う必要はないんやで?
0201枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 01:13:44.51ID:WuEW20yt0
カレンダー見てて思ったんだけど、つゆくさだけ男女の親睦を深める的なイベントがないんだな
夏に七夕祭りみたいなのあってもよかったのにな
それともカレンダーにはまだ表示されてないだけで、前日早朝に知らされるパターンか
0203枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 01:16:28.87ID:5YolEpe80
>>201
七夕祭りあるよ
前日か2日前くらいにギンジロウさんが教えてくれる
0218枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 01:36:39.75ID:5YolEpe80
つな天ってどうだったかなぁと思って見返してたら結婚式にも膨大な出費してたんだな…忘れてた
今回は村のみんなで色々出し合って祝ってくれたんだなぁ泣くわ
0225枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 01:43:30.70ID:PCRzo09a0
みさくら団子が地味に広まってるぅ

朝起きて部屋飼いのペットに話しかけようとしたら知らないうちに日にちが変わっていた
何を言っているか(ry
0236枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 02:27:07.12ID:malpseG+0
>>56
わざわざ答えてくれてアリンガ、そしてゴミンガ

モリヤさんにみさくら団子あげたらどうなるのっと
0237枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 02:30:55.41ID:hRF+GjXQ0
通信でワイン配ってるけど結構皆チャット返してくれて楽しい
0240枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 02:36:26.41ID:XwDQZaVv0
109辺りの果樹植えすぎ泡吹き農奴だけど
オムレツあんパンで午前中に牧場仕事全般終われるようになったー
(小豆育て中であんパンもなかったんです)
これでちょっと時間に余裕が出来たから
つゆくさ民にみさくら団子配る余裕もある!農奴万歳!(白目)
0245枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 02:46:24.62ID:O5h185Tf0
プレゼントをくれたのはウェイン、フォード、コマリの3人
ハート2個以上か

レストランのパーティでみんな大好きだー選んだら、みんなも好きだって返してくれたんだけど
フォードだけ俺は言わんぞとかぬかしてて
おかしいなかわいいぞ
0247枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 02:53:13.07ID:malpseG+0
>>241
「すごく…大きい(サザエ)です…」こうですか分かりません
0248枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 02:55:12.73ID:5iezKNUH0
エクセルに表作ってゆっくり情報埋めていくの楽しい
ただ好みの色がどこに通じてるのかわからん。ラッピングとか色準拠だと見当違いだったりするし
0254枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 03:04:00.57ID:eQCcramRO
よく行くレストランの奥さんがタルトを焼いてくれました。
・・・・


    パッサパサ!
        パッサパサ!
            口のなかパッサパサ!
     ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
     ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中
    /    \  \  \  \    パッサパサだよ!
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   パッサパサだよ!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       パッサパサだよどーしてくれんだキャリーさん!
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J


  \\                                         //
   \\ 口 の 中 パ ッ サ パ サ だ よ パ ッ サ パ サ//
     \\                                  //

       ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
       (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
       ⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
       し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ



って絶叫したかったです。。。。。
0256枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 03:11:11.30ID:q3Ep0a8Z0
自慢の牛乳持ってわくわくと初めての通信に行ったら、みんな無言で速攻祠にダッシュ、終わったら即帰宅
こんなものか、ってがっかり感半端ない
そしてみんな帰った後飼い葉捧げられなくなってて飼い葉持ち帰って終わった…
0258枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 03:18:56.72ID:tIXgL5Zn0
春の14日までは、水やりして放牧して挨拶回りしてバイトして
夕方まで釣りして18時には寝る、というスローライフだったのに
ルルココ開通してから完全に手が回らなくなってきた
全員に挨拶回りするだけでも無茶じゃない?

もうつゆくさ開通しなくていい…
忙しすぎてイライラしてくる
0265枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 03:41:45.00ID:O5h185Tf0
>>258
それが農奴のハイスピードスローライフだ
配達のバイトをしながら挨拶回りして、余裕があれば残りのバイトや釣りなど自由に過ごす
合間に出荷や二度目の水やりもこなして、0時を迎える前に荷物を整理して寝る
ときどき挨拶し損ねるキャラがいたりするけどまあ回ってるよ

ハイスピードが嫌なら1日で全部こなすのを諦めて何日かに分散だな
0271枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 04:20:42.97ID:b1yqdusP0
贅沢に行きたいならグラタンだな。
にんじんとブロッコリーの確保手段が必要だし、多分全ての牧場アドバイスクリア後専用だと思うが、
足は速くなるし、時間は遅くなるし、体力消費軽減と自動回復がついてる。
0277枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 05:29:00.85ID:1xx1ntMQ0
最近食ってるのはフレンチトーストかな
朝の水やりで体力消えるけど良い回復量と自動回復で全快よぉ
畜産と鉱石掘りしても夜の水やり体力間に合う
0281枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 05:53:11.35ID:PzD1sR930
1年目冬で西に果樹園と作物1種ずつで畑フル活用、自宅前大量生産用畑フル活用、南大きな動物小屋3にわとり小屋1動物12匹に放牧用ペット4
全作業終了するまでにあんぱんなしで12時過ぎまでかかるからそのあとプレゼント+挨拶まわり行ってるけどまだなんとか余裕ある
ブラッドのところでチーズフォンデュ食べれば20時以降はずっと釣りしてられるな
0282枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 05:59:07.12ID:XFinLAKZ0
二年目に種が増えたのと水田で稲作始まるし配達バイトスルーして薪割りとかやるかやらないかまでになってる
ノエルとご飯が日課だったけど無理になってきた
水やりバイト雇いたい
0286枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 06:18:03.15ID:nu7whNEsO
フルーツ祭りでトトタラさんがカカオくれた
バッチャありがとう
一年目にカカオが手に入る至福
ココナッツは来なかったけど、地道にやります

生地メーカーにも手が届きそうだけど、まだ羊飼ってない
スローライフにはやはり手を広げ過ぎないことだなあと
0291枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 06:49:13.94ID:z0gj8RGa0
ベテラン農奴ってなんの利点もないよね
やり直すか悩む
0295枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 06:52:21.28ID:ZX7J8CW30
というか自分が知ってる牧場物語は祭りの前日に誰かがお知らせにきてくれるから月初とか前月に来られても覚えてない
ドリンク祭りも茶葉持参しなきゃいけないの忘れててつくってなかったし
0296枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 06:54:46.69ID:XwDQZaVv0
>>243
あぁそうだった、そこは無難なのを献上しますわ

てかリアルで暑くて寝苦しかったよもう…
0299枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 07:23:17.15ID:ZzmmFu3h0
時々ペットのトレハンで無を取得することがあって怖い
あと異様にトレハン時間かかってる時はマップ切り替えで強制徴収してるけどいいのかなこれ
0304枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 08:01:23.55ID:UKOGDPTc0
村コミュ


トウガラシ欲しいのに
種手に入れるのにツユクサBにする

その為には果樹必要だけど今は冬。

それでなくても、20ヨコセとか、酷すぎる……
その割に現金要求してくる時はチョロい金額なんだけど
0308枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 08:10:33.88ID:tYz/126h0
>>299
無を収穫するというかもらってる動作してるのに下に〇〇を手に入れたっていうテロップが出てない状況は
ペットからもらってる時に何か別の処理や動作の割り込みが入ってない?

トレハンが止まるのは壁にペットが近すぎる状況で始めると起こるけど
今まで1年間マップ切り替えで対処してて特に問題は起きてないから
まあ大丈夫じゃないかなぁ
0320枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 08:39:34.91ID:7MqiZfje0
>>309
モリヤさんは表でアレコレするより、裏で糸を引きたい策士…っつーか根っからの商人タイプなんじゃないかな?ドリフターズの信長みたいなさ
0324枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 08:46:32.07ID:CZAwMEdb0
まだ1年目秋の中頃だけど

婿候補悩む、、みんなイベント見るたびに好きになるし選べない
0325枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 08:50:02.30ID:xNIkgcYT0
金策をジョニーケーキにするかオムレツにするか悩んでる
前者は卵使わないから卵を別の料理に使えるけど店売りコーン買わなきゃだし
後者は両方自前で出来るけど出荷価格が若干低いし
うーん
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 08:58:56.44ID:WuEW20yt0
たまに小屋にいる動物たちが1箇所に固まって合体してる
で、その後ボンって弾けるんだけど、スレ見てる限り同じようなことが起こってる人がちょいちょいいるんだな
0330枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 09:05:16.78ID:522QBqnH0
ふかふか畑で育てた場合最短7日の作物とかでも3日でできるんだな
端数切捨てか切り上げか悩んで一応植えてみたけどちゃんと育った
28日にあさがお売り出すなよ間に合ったからいいけど
0338枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 09:20:20.87ID:nWn8unaQ0
初めてプレゼントのお返しもらったけど嬉しいもんだな
しかもタツミ君に
あげたプレゼントの内容覚えてて昨日ヤイチと食べたよ〜とか言ってくれるの嬉しすぎる
0347枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 09:51:01.66ID:/3VuYKyz0
フォードが集荷に向かう途中にフォードの恋愛イベを起こしたら、集荷してもらえなかった
出荷箱に荷物残ったままだよ
バグが怖いからリセットしてやり直すことにした
同じイベ二回見るのはツライ
0350枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 09:54:50.83ID:ItrFl4A90
花とか大豆とかの一部サイズパラメータとかがない作物で
ALLMAXにしてるのに収納箱に入れた時に重ならないことがあるのはなんでなんだろな
まだ見えない内部データでもあんのか
0354枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 10:04:50.97ID:LT/7rXPw0
そろそろ地下室来るけど畑の構成に悩む
1つは夏の果樹園、1つは秋の果樹園、もう1つは・・・
さつまいも錬金もしたいし春の果樹もあるしうーむ・・・
0358枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 10:19:46.96ID:PzD1sR930
季節の花が売られる条件は30出荷か
ブルーローズはよくわからないけど数出荷すれば並ぶのかな
りんどう30出荷でりんどうならんで追加でなでしこ99出荷したらブルーローズもでた
0363枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 10:32:09.84ID:t/l4ZWm80
1年目夏の2日目
バイトでおじさんがバターをくれた
オムレツ作れる!と思ったがレシピを持っていなかった
ここ見て作るの楽しみにしてたのに
ちぇー
0367枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 10:36:47.48ID:UYqpI66H0
リシェット「お誕生日おめでとうございます♪今日のあなたは誰よりもきれいですよ!・・・ところで、お願いしていた木材なんですが」
思わずわろた
0370枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 10:40:22.96ID:91GmC1KX0
通信いったらオールMAXの作物をいただいた
自分で育てたい気持ちもあるけどベテラン優勝厳しそうだったから助かったよ

自分でも品質上げ頑張ってるけど連作作物って取れる回数に制限ないのかな
はじまりの大地では3回くらい取ったらなくなってしまった記憶があったけど
枯れる気配が全然ないww
水やりを2日に1回で肥料回数増やしてたけど連作ではガンガン水やって
出荷してしまった方がいいような気がしてきた
0392枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 11:19:43.18ID:/eCJoC8D0
紅茶作る材料もってこいといわれて
味噌お酢もってきて自信満々な人がいる3つの里はおかしい
キャリーさんでさえちゃんとライチ持ってきてるんだぜ…
ルデゥスとフォードお前らのことだよ
0400枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 11:34:58.93ID:ueWY8zfP0
いつもはストレートロングの髪にしてるけど結婚式だけは雰囲気変えようと思って
サイドがくるくるした姫系の髪形にしたらドレスとの親和性高過ぎて感動した
今作って普段ウェディングドレスに着替えられないのかな?可愛かったんだけどなぁ
0402枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 11:36:20.26ID:XoUGCxpo0
このスレだったと思うけど、リシェットの目が嫌で見れないとか言ってた人いたよね?どこらへんがどう嫌だったのか、ちゃんと読まなかったから覚えてない
リシェット、どこかおかしい?
0405枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 11:39:32.52ID:ddFvj68x0
自分も最初リシェットの目が苦手だった(強いて言うなら形のバランスとまつ毛の描きかた?)
慣れた今はすごい可愛いと思える。特に悩んでる顔
0421枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 11:48:33.84ID:AHXUqAHf0
逆にかんがえるんだ
「味噌汁の隠し味に紅茶を入れる」
と思えばいいんだ
美味しんぼでも紅茶を隠し味にしたスープとかでてきてたから逝ける逝ける
0428枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 11:52:10.56ID:/eCJoC8D0
主人公(女)の顔を知的フェイスでやってみたんだが
お人よし天然扱いされてるの見るとこの顔で!?って吹く
お前ら多分だまされてるよ
こいつカンパの手伝いとか依頼された時も考え込んでからOKしてるんだぞ
多分全部計算だよ
0430枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 11:54:45.02ID:yO+MLTqWO
手水とあじさい、竹の道、藤棚、日ノ本一の山、花飾りの庭園、石造りの庭園、和傘を置いたけどコンボ発動しない…
ふきのとうさえ集めればいいと思ったのに何を間違えてるんだ…
0433枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 12:01:07.69ID:N3AX1Tyo0
橋直す材料渡したのに翌日イベント起きなくて不安になってセーブしてから寝物語やってみたら、
翌日母親がやってきて3日ほどその関係のイベントが続き終わったと思ったら次はアドバイス三つめがやってきて、次の日は祭りの案内、、
ハァハァ、ようやく橋修理のイベントきた。来るみたいで安心したけど先が遠いww
0442枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 12:10:46.30ID:7MqiZfje0
みさくら団子にブラッドさんにメイクイーン…みんな誤字酷過ぎィ!
0452枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 12:26:09.33ID:WuEW20yt0
ヤイチから不意に「おねえちゃんかわいい」と言われた時は変な声出たわ
やっぱりタツミの弟だわ
もうおねえちゃん驚いちゃうわよ
0455枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 12:29:28.70ID:OBc6KlWm0
ミニオムレツかわいいだろ!
0460枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 12:31:30.74ID:sujiGY5j0
祭りの日に鉱石堀りしてて気づいたんだが
朝10時になると住人が町にある通れない道の方に移動するんだな
話しかけたら祭への意気込みみたいな台詞聞けた
0461枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 12:32:15.03ID:WuEW20yt0
>>457
これ以上ルデゥスを働かせたら死んじゃう…
0466枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 12:38:17.34ID:elAJNSyc0
>>452
毎回それで悶えてるわよ
0467枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 12:40:14.69ID:Oh0/vOgB0
ティグレのためにタチウオ釣ってヤイチのためにみたらし団子作る日々
ティグレとヤイチかわいすぎかよ…
今回子供組がみんなかわいくて住民イベントもっとほしかったなぁ
0472枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 12:47:51.33ID:OBc6KlWm0
>>469
シャルクが漁師と大工を兼任するかも知れないぞ
ルデゥスって昔は漁師になりたかったんだよな
0478枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 12:58:24.16ID:V/Y3/eVR0
茶葉植えるの忘れたらドリンク祭りに参加できないのか……
0483枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 13:05:32.55ID:ZyCQujW40
台風到来時の母
「こんな日に出かけるなんてよしなさい。あなたに何かあったら、みんなにも迷惑がかかるんだからね。」
「今日は何をしようかしら。ミランダのところにおジャマしてお茶でもしようかしら。」

ママンの自己評価低すぎじゃないですかね
0484枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 13:09:20.94ID:QiPBBOMl0
ザハゥ「○○はカリラと同じくらい、いい女だな!年が近ければシャルクのヨメにでも…あ、これはカリラには言うなよ」(要約)

先に弁明すべき相手がいるんじゃないですかね(ルデゥスと結婚状態)
0488枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 13:19:40.79ID:NgD7EXQn0
農作業に費やす時間よりもアルバイトに費やす時間のほうが多い気がする農奴
0491枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 13:24:03.25ID:UkhVX2Aj0
未婚状態で嫁婿候補と仲良くなると、みんななんとなくあなたは特別みたいな台詞を言うけど
恋人出来たり結婚したりすると変わるんだろうか
それ既婚者(恋人もち)に言ったらダメだろ…みたいな台詞の人もいるからちょっと心配
0492枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 13:24:55.37ID:OBc6KlWm0
畑は2枚セットじゃなくて1枚ずつが良かったな
牧草用に牧畜エリアに1スペース欲しいんだが2スペースもいらないし片方別の植物育てるのも気持ち悪いし
それならファームサークルを置きたい
植え替えが楽になったのはいいけど前みたいにフリースペースを耕して畑にする方が合ってる
0495枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 13:36:19.59ID:CZAwMEdb0
アメジスト全然でない

なんでだろ
0505枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 13:48:53.32ID:Oh0/vOgB0
トウガラシ50個出荷したんだけどコミュメモでは12個しか出荷できてないことになってるぽくて謎
まぁ育てるからいいけどさー
0508枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 13:50:25.17ID:YMdEmMcvO
ドリンク祭でいっその事有り得ない組合せの緑茶を作ってみようと米とタピオカとメープルシロップを選んでみた

微妙な反応こそすれどまずいとは決して言わない住民達に涙が出そう
0512枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 13:52:14.01ID:elAJNSyc0
>>505
出荷じゃなくて直接カリラさんに…
0517枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 13:56:08.38ID:ek81GptU0
wikiのシゥカの大好きなもの一覧にハーブ全般って書いてあったから
カモミールとラベンダーをプレゼントしてみたけど
両方とも「好き」の反応だった。
ハーブ全般が指すものってなんなの...
0520枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 13:58:45.96ID:Oh0/vOgB0
>>512
>>514

…ア゛ッ!!!?
完全に勘違いしてた…ありがとう、ロードしてくる
0529枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:02:58.33ID:9/W3LYPs0
宝石関係はリセマラしてりゃ割と出るけど
キラ光石はリセマラしても全然でてこねぇ、
その癖疲労度低下とかいう重要ポジで無駄に数使うから困る。
低レベルハンマーでも中々でないし連続掘りして宝石関係抑えた方が出るのかな・・、
そもそも光る石は宝石カテゴリなのか黒い石みたいなただの石カテゴリなのか・・・。
0533枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:05:36.33ID:gsG2NWGE0
盾の女神像やっと一個作れてあと布メーカーの分も作らなきゃなーと思いながら設置しに行った時の俺の感動ったらなかった
女神さまありがとうございます、どうせならちゃま像が良かったなあとか思ってごめんなさい
0538枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:12:11.09ID:UYqpI66H0
あやしい集い?ってイベント、モリヤさんとフォードがかわいいw
モリヤさん最初怖くてあまり話しかけてなかったけど優しいいい人なんだなぁ
カステラが大好きなのもかわいい
0539枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:12:11.14ID:GDx3L3zw0
>>529
使いやすさ最大で毎日叩いてるけどキラ石はポンポンでるぞ
そんなもんより宝石と黒い石をですね
0545枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:26:11.04ID:4nY5AiBK0
2周目?にして初めてバイトバグキター なんかテンション上がった
初回プレイのカートリッジ版でバグなし、今日買い足したDL版で初めてのバイト(メーガンさんブラシがけ)やったら一発目で来た
牛小屋入ってすぐ主人公が勝手に外に出ようとして「バイトやれ」表示→ブラシ出ないって感じなんだな
セーブ癖つけといてよかった
0550枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:35:01.52ID:rvdFT2Cz0
誕生日プレゼントにカカオの苗木もらったー!

ところでミランダさんのウエディングドレスとフランクおじさんのタキシード作るイベントいつですかね
DLCでいいからなんとかたのむ
0552枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:36:03.83ID:UYqpI66H0
!?!?ウシとウサギが明らかにでかくなってる
びっくりした・・・心臓に悪いわ
巨大化ってやつ?他の動物と変わらない世話してたんだけど条件は何なんだろう
0557枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:40:03.21ID:OBc6KlWm0
Mr.Dがフルカンストの野菜でも勝てないとか聞いてたから無理だろうなと思いつつ全パラ50%程度の出してみたら勝てた…ある程度ランダムなのかな
0566枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:53:16.49ID:NgD7EXQn0
1年目春の動物祭でほかの候補者がでかい牛さん連れてきてててびびったわ
0567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:54:44.08ID:WsYaryPG0
旧うしめちゃくちゃ可愛いけど動物小屋満員で愛情MAX初期牛売ってまで迎えるべきか悩んでやめた
新作は初めて動物死ぬまでやりそうな予感するから逝ったら買うかな
0568枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:55:35.52ID:elAJNSyc0
>>558
うちのこかっぱつとようきで巨大化した
0574枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:01:09.89ID:OBc6KlWm0
>>563
本気の方
身の上話聞かされた上にアドバイスの方もクリアになったから間違いない
0582枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:05:52.86ID:tAr0eLrh0
逆にコース料理部門ならもっと満遍なく上げさせておくれよ
なんでコース料理なのにコメもパンもつかないんだよ
ヨーグルトライスの単価上げたかったのに…
0584枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:07:02.89ID:Ag8P9d1t0
タイプミラクルで引き継げるデーターって体力と所持金と称号だけかな?
レシピとか服はどうなんだろう?

タイプ運動不足の体力の少なさにびっくりした
0585枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:09:12.75ID:rCRUKYDX0
動物増やしたいな
→小屋建てるカネも資材もないよ
→お金貯まった資材買ったよ
→ルデゥス休みだよ
→やっと小屋作れたよあれ動物を買うお金がないよ
→お金貯まったラブアニマルに着いたよ
→エディットで小屋を設置しておくのをわすれてたよ
0586枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:10:17.83ID:cLXOx32p0
ウメキチさんとオミヨさんのところへ養子に行きたいと思ったがそういえば今作は家族がいるんだもんな
今までいないのが当たり前だったしまだ一度手紙が来ただけだから忘れそうだ
0587枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:11:13.10ID:07oRn0sS0
恋人になったリシェットを夜這いしたら「少しお時間を・・・」とか言われて
子作りキターーーーと喜んだが実は単なるコラボ商品の商談だったと言うね・・
0595枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:21:59.02ID:lkxSdFW00
チベタン可愛すぎるんだが
巻き尻尾がぶんぶん動くのがたまらん
柴犬とハスキーも巻いててほしかった

>>582
レシピなかったからお題無視して作ったけど優勝したうえにランク上がったぞ
0614枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:40:56.33ID:tAr0eLrh0
憩いの場や橋を整備したらちゃんと完成イベントが見れた
つまり、ワイン風呂やカカオ風呂をつくればお風呂内の様子が見れるってことだよな?!
人が入ってなくてもいいねん、どんな風呂か分かれば後はこっちで妄想するから!
うおおお早くカカオの採れる夏よ来い!
0615枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:41:16.01ID:elAJNSyc0
今作モブがモブって感じしない
話すの楽しいいい
0619枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:44:01.32ID:gsG2NWGE0
動物祭で出した動物に合わせた台詞に変わるのすごく嬉しいんだがこうなると料理祭の単調さが寂しくなるなあ
一種即ゴールドにしたいけど他の動物だと何言うのか気になって迷うわ
0620枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:44:49.56ID:4L0J1Avg0
牧畜は金銭的に安定してから始めるか、副産物の収入見込んで見切り発車の自転車営業でさっさと始めるか悩んでたらもう春が終わるw

牛か鶏かでも悩んでるのにw
0625枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:48:06.08ID:OBc6KlWm0
フォードといいルデゥスといい元々恋沙汰に疎い男が目覚めると反動が凄いイメージ
0628枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:49:58.82ID:gFvOm6OR0
家を作ってくれて家具を作ってくれて服を作ってくれて畑を作ってくれてファームサークルを作ってくれて
しまいにゃ女主人公との子供まで作ってくれるルデゥスさんは創造神やで
0630枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:53:59.49ID:X027aTej0
ルデゥスがいわゆるゲーム主人公だと考えるといろんなゲームで主人公がもてるのは当たり前なんだなと思わなくもない
あんだけなんでもできて優しいならねえ
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:02:34.80ID:LT/7rXPw0
あー・・・金がきつくて花とか全然手を出してなかった・・・
地下室できりゃ全部解決すると思ったら種がねえや・・・
Aランクストップで秋まで待つしかねえ
0636枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:04:16.73ID:QAYpRYxc0
通信でさつまいもくださいっていうチャットが・・・
ついにはちみつくださいの文化が牧物にまで波及したか
てか俺がさつまいもと唐辛子欲しいわ
0637枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:04:21.39ID:b1yqdusP0
前に、副産物レベルSいくと普通のが取れないってはなし見たんだが、
Dだと一つが極、あとは普通のだよな?
レベルが上がると一度に取れる極も上がるってこと?
0638枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:06:36.06ID:ItrFl4A90
>>584
これ気になってセーブデータ引き継いでミラクルではじめて寝物語して増築まで進めてきた

タイプミラクル:エンディング後のセーブデータを引き継いで最初からはじめる
引き継げるもの→所持金、体力、称号、服、レシピ
引き継げないもの→アイテム全般、住人の好感度、町コミュレベル、各店の販売品、ファームサークル、トロフィー、エンドカード

こんな感じだった
ファームサークル引き継げたらよかったなぁと思ったけど服とレシピ引き継げるだけマシだったかな
0640枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:08:33.53ID:KRSCxI280
今作もエンドカード良いな
0646枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:14:14.86ID:BTdpsNg+0
本気モードクリアするのって大変だろうなと思いつつ、ダメ元でハートMAX、収穫量12、毛並みAのニワトリ出したらクリア出来た。(2年目夏)
地下室も出来たし、ここから第2章が始められる。
0650枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:18:38.50ID:LT/7rXPw0
>>639
今作もそのつもりでいってたらどうやら違うらしい
今春だが秋の花2つがちょうど手に入れてなかった
花自身販売もそれ自体を複数出荷みたいだしなぁ
まあ地下室来てからココナッツ植える気でいたからそこでも止まりはするんだけど
0659枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:33:58.92ID:dvCZRffJ0
ルデゥスはすごいなあ
ルデゥスは村の何でも屋だ
ぼくにはとてもできない(ニケ感)
0663枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:45:49.99ID:Ag8P9d1t0
>638 検証ありがとうございました

引き継げるなら服・レシピ集められるだけ集めて2週目始めたいと思います
ですね サークルも引き継げたらなおよかったけど残念
0665枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:49:01.99ID:8TO4d/Yy0
最悪なことにきづいた
三つ目玉焼きの材料に卵3種使用して効果は割引と加速なんだが
極卵系だと互換性がないから品質上げると生産不能になります
なんでこんなクソシステムを
0666枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:51:10.65ID:OBc6KlWm0
>>662
ルンファはできるね
一筋だと恋人と行動中「ヒューヒュー♪」とか揶揄われるけど二股三股してたらそのテンションが下がるんだよな確か
今回の牧物は異性との親睦深めるイベントは恋人いると交流シャットアウトしてくるから絶対浮気できんwww
0675枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:02:37.62ID:OBc6KlWm0
つな天のイベントの会話集見てると、あれこんなに物言いキツかったかなってなる
婿にはカミルを選んだから比較的穏やかな印象だったんだけど今見るとちょくちょく言葉キツくて心に刺さる
とりあえず挨拶ずっとしてなかったのに「仕事が忙しいんだね」って笑顔で流してくれるウェインの言葉に癒された
みんな優しい、泣きそう
あ、つな天は好きです
0681枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:14:00.97ID:8i6Yz+oQ0
シゥカと付き合って花真っ赤になったんだが
今更申し訳ないけど別れたくなってきて困るわ
キャラ下げになるから理由細かく書かないがもうちょっとしっかりしてくれ
0687枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:19:10.83ID:XY1Rb/4u0
つゆくさ→小豆が育ってなくてストップ
ルルココ→唐辛子がなくてストップ
ウェスタン→ひまわりなでしこりんどうが足りなくてストップ
停滞はいいんだけど話しかけるたび素材要求どうにかならんかったのか
コマリとリシェットに話しかけるの辛い
0689枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:19:46.98ID:8i6Yz+oQ0
今作ペット優秀だが、もう少しアピールしてもよかったな
黒い石やら枝やらハーブやらの都合で飼ってないとストッパーになるのに放牧しか飼ってないやつ多すぎ
0691枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:20:46.76ID:zRSqlA140
>>495
階段途中の所を初めて叩いた時アメジストが5〜6個でた。
通信で既に必要数得ていてルビーの方が欲しくてロードでしてしまったけど、そのロード中アメジスト3個位だと頻繁に出ていた。
0692枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:23:10.44ID:9xt9ZEYO0
>>678
出来なくはないだろうけど販売じゃない限りコスト的に無駄だし
一度修正したら次から気に入らないキャラを修正されるまで喚き続ける層が出るからやらないと思うよ
ナチス式敬礼してるキャラがいるとか、そういうシャレにならないほどやばい事態の修正とかじゃない限りは
0698枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:28:55.94ID:8i6Yz+oQ0
うちもかなり都会に住んでるがすれ違わないな、特に平日
満員電車ですし詰めになっても昼飯でこんだ店に並んでもゼロ
リーマン層は持ち歩かないのかね
あぁそういえば前にスーパー行って帰ったら1人すれ違ってたな
0700枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:32:40.99ID:8i6Yz+oQ0
>>697
鉱石も必須
序盤はキラキラ石、鉄、ガラス石持ってきてくれるし育てれば金も持ってくる

資材、野草、鉱石
どいつが居なくても快適プレイ無理だった
その他は遅れて飼い始めたけど今の所必須ではなさそう
貝殻とか氷拾ってくるくらいかな
0701枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:32:55.66ID:dIBEKnek0
精霊祭が無事に終わったんだけど、精霊祭の踊り見てて笑ってしまったw

ルデゥスと踊ったんだけど、ルデゥスが優雅にフラダンスしてるところとかもうwww
あと、精霊祭用の衣装作っておけばよかったと後で後悔。
ルルココ系の衣装ってワーキングショーパンしか持ってないから、あれでフラダンスも似合わないし・・・
来年こそは、グリーンロングワンピだっけ?あの緑のかわいい衣装作って精霊祭に参加したい。

そして一緒に踊りましょうルデゥスさん!!
(全員黄緑までイベントみて告白条件達成済みなのに、誰と結婚するか絞れなくて独身人生まっしぐら。)
0710枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:45:24.31ID:Nv/IHrR30
ウシが動物小屋の柵にめり込んで宙に浮いてたことはあったなあ
トレジャーハントで硬直は何度か起きたし
細かいバグの修正パッチくらいは欲しいところだね
0711枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:46:31.92ID:uImKij5o0
エメラルドがほしいのってなんでだろう
序盤は必要にならないし総合的にもそこまで数要らないから鉱山で出たら売却筆頭候補だし
必要になる頃にはハンマーが●5になってて余るぐらい出る気がする
0717枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:51:36.88ID:fVNV3RsZ0
偶に動物が柵の外に出て歩き回ってるバグいい加減心臓に悪いから修正来て欲しいなあ⋯小屋に戻ろうとしてるのかひたすら作に突進してるの怖い
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:54:37.79ID:pL9U7X8z0
アイテム拾いの猫飼ってて、隣に祭り用の牛小屋(小)を設置してたんだが見るたび囲いの中にはいってるか屋根の上で寝てる
どう見てもペット小屋のほうが狭いのに猫のかこわれたい習性を忠実に再現しているのか?
0732枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 18:07:16.41ID:hmgdoXLC0
ユヅキの両親言及テキスト見たけど、そらクズだと言われますわ
でも母親がオミヨさんの言うように、離れた負い目からズルズルと会えなくてって感じならユヅキの他人の様な台詞に、同情とは違うけど何かちょっとくるな

関係ないけど里の境なくロリショタを牧場に集めて、キャンプ地として貸し出して交流する様をただ眺めたい
0739枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 18:24:36.13ID:elAJNSyc0
ミランダ楽団のイベントのフォードさんと主人公のやりとりわろた
チョロフォード
0742枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 18:28:00.54ID:aTGHUYVZ0
>>738
とりあえずハンマーの使いやすさからあげよう
いい鉱石出やすくなる
重さはお金に余裕できてからでいい
それでゲットした鉱石でジョウロの重さと使いやすさを改善していくとだいぶ体力と時間に余裕できる
0745枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 18:28:36.76ID:DBPSpAb40
>>687
同じくそこで詰んだ…。

ネタバレ嫌で攻略見てなかったけど見ればよかったわ…ハァ━(-д-;)━ァ...

仕方ないから今まで余裕なくてできなかった釣りでもするわ(涙目)
0747枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 18:29:01.83ID:elAJNSyc0
>>741
たぶん黒い石材は売り出されるけど黒い石は売り出されないよって意味だと
0750枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 18:33:46.45ID:S6daWGMa0
>>687
それわかるわ
おれもリシェットと
結婚してから依頼きて
毎回断るの辛いわ
0754枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 18:35:57.00ID:elAJNSyc0
>>748
じわじわ動く主人公実は腹黒かわいい
そのあとのコリンとヘクターさんのやりとりもかわいいみんなかわいい
0756枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 18:42:22.42ID:1Gz8DN2Q0
柴犬やっと買えるようになったからポチって名前つけたらイッテツさん家の柴犬とカブった
ポチってつけたくなる見た目をしている
もっちりしていて可愛い
さっそく家飼いしてるんだが一度も野草とってきてくれねぇ働けポチ
0759枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 18:44:04.64ID:aTGHUYVZ0
本業の薬作りでさえいろいろと加減できないバランス感覚音痴なフォードさんは、歌も音痴っぽいけど誘っちゃって大丈夫なのかなとか思いながら見てた
0760枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 18:44:37.74ID:G/8AtcLz0
自宅改築でヒトデ30個以上とか魚の仕掛けや釣りで全く取れる気配なく不確実なトレジャーハントで辛うじて一匹とか設定した人アホじゃないの

と思って試しに生け簀に入れたらゴミのように増殖してわろた
設定した人アホとか思ってゴミンガ
0765枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 18:48:10.09ID:elAJNSyc0
>>756
たぶん家飼いだととってきてくれない…
0768枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 18:50:42.59ID:GRK3groZ0
>>756
うちのもソウルペットにして自宅に入れたら取ってきてくれなくなった
仕方ないからソウルペットは何もしないでいいと割り切って新しく買ってきたネコになったわ
初期から外で頑張ってくれてる他の子達に申し訳ない限り
0773枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 18:54:08.36ID:GRK3groZ0
あと余談だけど放牧ネコは自宅にいれても中央エリアの放牧してくれてた
ソウルペットにはした事ないからわからん

ただ自宅ペットに放牧させてるとバグるって報告が結構あるからオススメしない
0774枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 18:56:23.61ID:ezwmpVZg0
>>732
わかる
「遊びに行っていーい?」みたいな台詞は割と見るけど実際には来てくれないから寂しいよね。
イベントでスモモちゃんがブランコで泣いてたくらい
ブランコ以外にも遊具増設して子供達に遊んで貰いたいなぁとか思う。
後は変わったファームサークル作ったり
優勝した動物が放牧されてたりすると
休日の住人やモブが見物に来るとかあると面白かったかも
0778枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 18:59:06.09ID:elAJNSyc0
>>775
ダックスフント…
0779枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 19:01:36.42ID:XY1Rb/4u0
自宅放牧ペットハマりはしないんだけど机の中をヌーっと足あげたまま泳いでて室内飼いはやっぱあかんなと思った たまにハマったまま売るしかなくなった人見かけたし
でも帰ったら寝てるのがかわいくてやめられん
0789枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 19:12:15.77ID:uImKij5o0
>>786
複数枠登録すると全部同時進行するんだぜ
30枠登録すれば1日30個なんだぜ
他のメーカーも、10個だけ作りたいなら1個を10回登録すれば1個分の時間で10個作れるんだぜ
0795枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 19:17:37.51ID:elAJNSyc0
>>781
ドイツ語読みなるほどありがとう

ソウルペットじわる
0798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 19:26:16.27ID:WuEW20yt0
ノエルってコリンにペンダント渡したことあるんだね
コリンはペンダントを渡されることの意味がわからずに受け取らなかったみたいだけど
ちっちゃいカップルは応援したくなるわ
0799枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 19:26:28.43ID:s5b+o8iv0
じょうろに残ったひりょう水を捨てるのがもったいなくて、ひりょう水の数だけ色違いのじょうろを作ってしまったンガ
ただの水はノーマルなやつンガ
0808枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 19:54:41.69ID:WuEW20yt0
うわああ、ようやく念願のペンダント買えたけど逆告白もされたいし告白もしたいしどうしよう
そういや、いなりちゃまのイベントもまだ見てないしな
しばらくペンダントは作物や野草と一緒に収納箱の中かな
0810枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 19:57:51.08ID:9xt9ZEYO0
ルルココで新年祭を踊り明かすために
気合入れてフラガール衣装で参加したら
翌朝着替える間もなく課題達成おめでとうでみんな押しかけてきて
フランク家が甲冑男とフラガールが並ぶ変な絵面になってワロタ
0815枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:06:03.10ID:mdyMoniO0
今10パーセントオフだから購入しようか迷ってるんだけど
前作のつながるなんとかより面白い?
前作は一応プレイしたけど畑とかの移動がめんどくさいのと登場人物の個性が薄くておばあちゃんくらいしかキャラ覚えてないんだよね
0818枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:09:19.48ID:LuNnecRG0
マジでいつの間にかすべてまとめる選択してたのに気づいて泣く泣く半日前のデータロード
加工は戻るの無駄に確認入れてくるのにすべてまとめるは何で確認してくれないんだ…
0824枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:12:27.84ID:rMw93jwQ0
ウェインの恋愛イベ起こそうとして条件満たしたら
フランクおじのイベが起こってああああってなったけど
ミランダさんにニヤニヤしたからこれはこれでよし
肝心のイベは来週に持ち越しになったけど許す
0829枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:15:46.99ID:rMw93jwQ0
>>812
悪くなった点ではないなー自分は
細かいやり込み好きだからすごいやる気が出る
それでなくても町コミュとかめちゃくちゃやりがいある要素満載だし
毎回1年目で結婚しては2年目半ばに飽きるけど、
今作は1年目は独り身、2年目は恋人つくって3年目で結婚しようって決めてる
それだけ長く遊べそう
0835枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:20:11.81ID:qVLx+A+x0
服装全く変わらない手抜きいなりちゃまはさておき、つゆくさ嫁は和装だからあまり変わり映えしなさそうな気がするが
ルルココ嫁が結婚式で髪とかどう変わるか見たいなあ

リシェットちゃんの幸せ満点顔かわいすぎるわ(ドレス絵バレ注意)
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org930417.jpg.html
0836枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:21:18.63ID:7/a49F050
賛否両論が想定されるようなことは悪いとか良いとか言い出さない方がいいわ
自動でまとまらないのは純粋に駄目要素だけど

作物ならまだ内部にデータを保存して区別する意味がわかるけど
料理までまとまってないのは意味が分からんぞ
0838枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:24:42.40ID:dIBEKnek0
全員の逆告白をみて、それで婿を誰にするか決めよう!
そう思って、全員の逆告白をセーブ&ロードを繰り返し見ました。
余計に決まらなくなったよ!!
0839枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:25:11.83ID:1erBifVE0
>>718
亀だがすまん、俺かもしれん
ワイン目的で行ってたからダイヤモンド以外の宝石は即同行者に投げつけて周回してたんだけど
よく考えたらダイヤモンドも50個以上あるしいらねーやーってなって
ダイヤモンドが4つ貯まったら4つ持参して参加してた
0842枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:26:41.50ID:w9yErrPE0
誰かルデゥスさんのプロポーズ振って破局まで持っていって他の誰かと結婚してキングベッド作らせた猛者いないの
0848枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:31:18.89ID:dIBEKnek0
>>842
鬼畜外道女プレイか・・・なるほど、そういう手もあるのか・・・。
いや、だが我が家の主人公ちゃんにそんなプレイさせたくないな・・・。

そうだ、サブデータを作ろう。
0855枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:37:31.04ID:wI+a11pY0
まだまだ結婚どころか恋人まで遠い身なんだがふと思ったんだけど
いなりちゃまって普通の人に見えないらしいが主人公家族には見えてるの?
見えてなかったら 信じて送り出した息子(娘)が結婚したと報告するが見えない空間に
話しかけ微笑みかけている。孫は見せられないんだ、ごめんねって言われる。
間違いなく病院に入れるんですが・・・
0858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:39:00.22ID:dIBEKnek0
ルデゥスにここまで肩入れできる要員の一つとして、前作2つの主人公を彷彿とさせるからというのもありそう。
無手当で家を作らされ、膨大なエディットや作物を出荷させられ、手柄まで横取りされる・・・うっ・・・
0867枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:45:42.64ID:jEpoIZ460
恋愛イベントの内容は良いんだけど
キスのモーションと音は何とかならなかったのか
男女双方キューピーが礼をしたみたいなモーションでチュパァッて音だったから吹き出してしまった
抱きつくモーションは良い感じだからそれアレンジして欲しかったな
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:49:17.19ID:dIBEKnek0
>>867
擬音のせいでコーヒー噴出したwww
逆告白でキスシーンなかったから、未確認だったwww
楽しみにしておこうかなww

まあ、まだ誰と結婚するか決めてないんですけどね。(ゲンドウポーズ
0875枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:53:10.45ID:E738FN+W0
さっき通信して我が牧場目玉商品である極み牛乳送ったらそのまま持って帰ってくれたwあったけぇな
0876枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:53:30.27ID:dvCZRffJ0
何も知らずに採取してくるものが「その他」のペット飼っちゃったんだけど、鉱石とかの子に変えた方がいいかな?ホネガイとか長靴とかばかりだし…
0879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:55:03.50ID:1Gz8DN2Q0
でも父ちゃんにイナリちゃまの姿見えたとしてもさ…
ケモミミロリを嫁にしてるんだぞ
今度は違う問題が生じてこないか?
リンネちゃんに会わせてもらえなくなりそう
0884枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:57:12.75ID:dIBEKnek0
通信は、気まぐれでダイヤ4個とか交換すると私の周りを他のプレイヤーさんがぐるぐる回ったりしてくるから面白い。
魚判定もらえる魚って地味に釣れにくいね
0890枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:59:37.46ID:TT78s9rc0
3つの里オールBのまま3年目突入しそうな今2年目の秋
たぶんカルドセプトまで間に合いませぬ
0903枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:06:35.69ID:NQ3QShVB0
おもしろいのか?
買うべきなのか?
手元に5千円分のプリペはあるんだが踏み切れない
ルンファク4よりおもしろいか?ファンタジーライフよりおもしろいか?
誰か・・・
0904枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:06:41.40ID:wI+a11pY0
>>879
父親だけに見えてたら
マリーナ「あなた!あの子、どうかしてしまったのかしら!!」
ダリウス「いや、まて!あいつの横にケモ耳ロリッ娘がいるぞ!!」
マリーナ「!!??」
出来れば家族全員見えてて下さい。離婚の危機です。
0911枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:09:33.18ID:ENrNG+IM0
>>903
ルンファクやファンタジーライフみたいに戦うことはないけど牧場って楽しい感が強いよ
それはそうとなぜ毎回人妻や未亡人枠が美人なんですかねマーベラスさん
0912枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:09:45.97ID:dIBEKnek0
>>903
ルンファク4と比べられても・・・と思う。
ルンファクみたいなファンタジー要素はほとんどないし(女神とか稲荷とか魔女とかはいるけど。)
メインは戦闘じゃなくて農奴だし、ルンファクと比べるとどうしてもテキスト量は控えめに感じると思うよ。

あなたが地道な作業ゲー好き、動物愛でるの好きというなら牧場物語を買っても楽しめると思う。
ただ、ルンファクの戦闘要素が楽しかったというならオススメできないかな。
0917枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:12:11.02ID:dIBEKnek0
>>911
女性は恋すると、男性をどうにか手籠めにするために美しさを磨くからさ・・・
尚、主人公♀は今日もピョンピョンと飛び跳ねながら3つの里を荷物抱えて闊歩する。
0921枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:14:49.72ID:vqUTNgqd0
>>903
ルンファク4もファンライも400時間遊んだが同じくらいハマってる
0927枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:16:48.91ID:uwSEXfy60
すまん合計でという意味で
0928枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:16:57.82ID:dIBEKnek0
とりあえず、ボーダーコリーでるまでハムタロサァン飼育してるけど、出た瞬間動物屋にサヨナラバイバイだな。俺はコイツ(ボーダーコリー)と旅に出る!!
(明日には小豆が出来上がってルルココランクBのコミュロック解除)
0932枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:20:47.99ID:iLWOJXCd0
誰かイゥカ(姉)の妊娠イベント出た奴おらぬ?
一年近く出ないんですがもう夫婦関係冷めたのかよ…
0936枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:23:45.47ID:iLWOJXCd0
>>933
三つ枕あるベッドだよね?したした。
色々スレ読んで試して見てるんだけど、イベントの気配ないんだよなー…
0940枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:26:38.46ID:dIBEKnek0
>>936
んー、コッチは女主人公でやってるから詳しくはわからないけど・・・
一番大好きな食べ物を数回上げたりとか、夫婦イベント発生させてみたりとかかな?
まだ、妊娠するための方法がしっかりわかってないみたいだからアレだけど・・・
0946枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:30:02.44ID:iLWOJXCd0
もう最近はイゥカよりシゥカのが可愛く思えてきちゃったよ!!
くっそー今流行ってんだから不倫イベントくらい作れやー
0949枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:33:53.73ID:Ye7qUAXi0
>>940
大好物が妊娠フラグなら絶望的だわ
すっぽんでどこで釣れるんだよ…
コマちゃんにすっぽんなべ食べさせて精力つけさせてムラムラさせたい
結婚後イベントも全くおきないし…
0950枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:34:53.08ID:iLWOJXCd0
>>943
神はここにおった。
妊娠イベントこれで発生したアリンガ!!
0953枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:39:19.29ID:iLWOJXCd0
すまんスレ立ての仕方よく分からんだ。
次の人頼む!
0957枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:43:05.76ID:dIBEKnek0
そういえば、不倫イベでふと思ったことが・・・
今回とかって、ウェイン&フォード、ユヅキ&ヒナタ、イゥカ&シゥカ、コマリ&カスミ みたいな感じでペアになってるから、三角関係的なイベントもボソッとあっても面白かったかもしれない。
ギスギスじゃなくて、3人で遊びに行ったりとかして、話してると少しあれ?みたいな感じで。
仲を壊さない程度の三角関係イベントというか・・・すみません、乙女ゲーやってきます。
0971枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:48:27.19ID:FnZEhWxa0
>>957
ルデゥス……
0976枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:50:12.73ID:nPgVBAHS0
>>964
乙ですー!
楽しみにしてた祭がどうしてもフリーズして参加できねー
0978枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:50:43.07ID:dIBEKnek0
>>971
ルデゥスは男主人公の親友。
リシェットは女主人公の親友って感じで認識してる。

移住してきたばかりで、固定されたグループの輪に入っていけない人向けの同性友人キャラ的な
0985枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:56:45.14ID:b1yqdusP0
小さい頃のイゥカは素直で従順だったけど、妹を守るうちに……
ってルデゥス言ってたけど、
蝶の話とか聞くと
ルデゥスのイタズラからシゥカ守るうちに
いつしか力関係が逆転したんじゃないかと思った。

つまりルデゥスが苦労してるのはある意味自業自得。
0989枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:00:22.33ID:dIBEKnek0
結局、かわいい兄妹で落ち着いてるからねぇ。

ルデゥスはかわいい妹分がいるからいいけど、リシェットとか同年代の友達(´・ω・`)ってなるから、私はリシェットの親友になるぞ!!
うおおおお!!リシェットー今日も誰と付き合うか決まらなかったよおおおお!!!
0992枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:01:54.51ID:EDfgZrIj0
>>981
そうだとは思うけどそれなら最初からヒロインに幼馴染がいるとかそういう設定作っちゃだめなんだよなぁ
3DSの2作はその辺りよくできてたけど今回は住民同士の絡みに重点おいてたみたいだし仕方なかったのかな
0995枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:03:42.02ID:tukbT8TY0
発売時は見た目と紹介文見て絶対ないと思っていたゴミンガさんがいい人すぎて
見た目どうでもよくなるほど惚れるという
ベタな恋愛ストーリーをまさか牧物で体験することになるとは…
0996枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:04:14.12ID:dIBEKnek0
>>992
はじまりの大地は絡みを避けすぎるあまり、住民同士が不干渉。
つながる新天地は、イリス&クラウスのところとかお祭りの配置とかで一部からクレーム。
今回はきれいに収まってると思うよ。個人的にはの話だけども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 18分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況