X



【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part48 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 17:54:27.12ID:ZLiZHziA0
『牧場物語 3つの里の大切な友だち』についてのスレッドです

――――――――――――――――― 注意事項 ―――――――――――――――――――――
・次スレは>>950が 宣言してから立てること。無理な場合は後続の人を指名し、宣言した上で立てること
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■ 製品情報
発売元:マーベラス
ジャンル:ほのぼの生活ゲーム
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
発売日:2016年6月23日
価格:4,980円+税

■ 公式サイト
http://www.bokumono.com/series/tomodachi/

■ 公式Twitter
https://twitter.com/bokumono_PR

wiki
http://wikiwiki.jp/boku3sato/


■ 前スレ
【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part47
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1467797511/

■ 関連スレ

【3DS】牧場物語3つの里の大切な友だち攻略質問6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1467502304/

牧場物語 三つの里の大切な友達 通信スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1467185448/

・ライバルイベント、ライバル結婚については話題にだすことを禁止します
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 17:58:06.88ID:EXUaD3u70
保守ンガ
0009枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 18:03:10.62ID:EXUaD3u70
保守ウズラ
0020枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 18:06:49.93ID:EXUaD3u70
保守ユヅキ
0028枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 18:17:32.24ID:c+C7F2ue0
保守ジャロ
0030枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 18:18:01.86ID:c+C7F2ue0
保守ンガ
0041枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 18:22:15.31ID:y6Gn2xy20
ほしゅっしゅ
0045枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 19:00:01.92ID:dYtTPA9M0
ごはんパワーっていいシステムだよな。
序盤から各種効果を得られるんだから。

つな天の時間遅くするアクセサリーコンボの入手に時間かかったのに、
3つの里ではあんぱんで手軽に取れる。
0051枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 19:06:29.62ID:Zjji1BHh0
前スレ775へ
レス遅れて申し訳ない
スッポンいま大雪でひたすら釣りしてたら13時12分に出ました
餌はつけてない
現在三年目冬の11日目
もうこれでスッポン釣るのは三回目くらいだけど前に釣れたときは大雪じゃなかった(晴れか雪)
湯屋左下で釣ってます
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 19:12:22.30ID:qcjmK7Tr0
男でメシマズキャラが居ないな…と思ったが、フォードはあまり得意じゃないんだったか
ドリンク祭りで誘って、かつ美味しいお茶だった時の台詞は可愛らしかった
0059枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 19:13:29.92ID:hZigxjfm0
料理祭ベテランで嫁候補シゥカが出てきて
これも強敵だなって思ってたら
愛が足りませんわ言われて最下位だった。
自分の優勝があまり嬉しくなかった。
0062枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 19:16:24.91ID:dYtTPA9M0
シズさんにも愛が足りないって言い放ったから、
あの人の愛とこっちの思う愛はまた違う愛なんだと思ってる。

食べる人への愛か、食材への愛かみたいな違い?
0068枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 19:20:36.95ID:DI2BYc4r0
馬ってマジで何のためにいるんだ?
買ったけど祭りもないしイベントもないから
ずっと飼い葉食ってクソするだけの存在になってたらハートMAXだぞ
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 19:20:45.29ID:dYtTPA9M0
>>61
糞そのものじゃないからな、多分。

象にコーヒー豆食べてもらって、
消化されないで糞に混じって出てきたコーヒー豆を集めて作るコーヒーがあるっていう。
超高級らしい。

あとは、やっぱり象に元を食べてもらって、程よく発酵された物が糞に混じってるからそれを集めてお茶にするとかなんとか……
0072枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 19:22:08.81ID:sqcyyTNb0
フランクさんが動物祭で元気がないと言われて最下位だったこともある
優勝した後に話しかけると、にこやかに「いつか俺を抜くかもしれんな」と言っていた
0084枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 19:29:08.66ID:+aZbkqop0
>>74
785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/07/06(水) 04:11:09.54 ID:haSyn/Jm [7/7]
>>770ですが
色々検証した結果でましたので報告します

どうやら料理出荷数200がキーではなく料理出荷300がキーだったようです
念の為別のデータを用意して色々調べたのですが
調理レベル、レストラン食事回数はどうも関係ないようで恐らくグラタン解禁は料理出荷数300だけっぽいです
0097枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 19:42:12.34ID:dYtTPA9M0
ウェスタウンの世界なら馬レースみたいなイベントあっても良かったかもね。
ゲーム大会で馬に乗ってレース、自前の馬がいない時は町の馬を借りるとか。
0101枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 19:46:09.74ID:Uk+BESjn0
競馬レースとコロボックルの手伝い復活してほしい
別にコロボックルじゃなくてバイトのお手伝いさんでもいい
毎日動物各種類15匹とペットと養殖肥料水やり収穫などやるのシンプルに面倒くさい
0103枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 19:48:11.12ID:RskgyFOe0
>>69
お茶って言ってたからコピルアク的なものとは別モノかなって
ちょっと調べたらアフリカ東部に象糞茶なる薬茶があって、一年間乾かした象糞を煮出したお茶があるみたい
乾かした物だから清潔で薬効があるって言ってたから、フォードのとっておきはこの象糞茶で間違いないと思う
0106枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 19:50:30.50ID:99Ba+FZM0
精霊祭の踊りが思った以上にヌメ〜ッとした動きでわろた
ハルバのジッチャの妖艶な腰使いに話題集中してるけどさ
サスペンダー着た主人公(男)の尻もなかなかだぞ…
…もう俺男物の服着せるのやめる
0110枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 19:52:19.44ID:HUt3QZmm0
なんか嫁候補だとリシェットシゥカコマリ選ぶ人よく見るな
イゥカカスミはあまり見んのだが、一番可哀想なのは同棲不可で熱い手のひら返しされた狐様かもしれん
0119枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 19:59:38.59ID:Uk+BESjn0
結婚したのに自分以外誰も伴侶を認識出来ない一緒に暮らせない子供も出来ない一緒に歳を取れないって冷静に考えてヤバイな
まさかとは思いますがこの「イナリちゃま」とは主人公の想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
0125枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 20:03:08.44ID:99Ba+FZM0
>>110
俺は同棲不可なことより年齢が幼すぎて選ばなかった
ルンファのコハクくらいなら平気で嫁にしたんだがイナリは思ったより幼児に見えて罪悪感がな…
中身も子供らしい無知だったからかもしれん
0126枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 20:04:12.95ID:txBo9Jkm0
台風の日に粘ってたら湯屋下の橋左側でスッポン釣れたよ
関係あるかわかんないけど釣り竿は最高ランクで餌無し、釣りごはんパワー有
スッポンの説明欄に特定の季節だけ釣れるとは書かれてなかったから一応は通年物なのかも
あとシャンハイガニと同じで「限られた所で姿を見せる大物」表記

自分はウナギが釣れんわ…カニスッポンと同じ場所でいいんかな
0133枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 20:13:52.12ID:Six1h+OU0
牧畜の副産物レベルをどこまで上げるかで悩むわ
極レベルの副産物って普通の副産物と互換性がないらしいし副産物レベルAで止めるか二頭飼いするか…
牧畜は寿命もあるしやっぱり二頭飼いがベターなんすかね
0144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 20:36:16.79ID:6EQqr27V0
>>141
あれー?今確認にしてきたけどやっぱり給水塔でてる
トロフィーでもコミュランクでもないなら、思い当たるのははじめてとれたワサビ10こ出荷してみたぐらいしか…
0150枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 20:43:41.81ID:6EQqr27V0
wiki確認してきたけどのってないんだね
とりあえず水車と給水塔一緒に出てきたのと、つゆくさBになった時に盾女神と矛女神でなかった事しか覚えてない…
(盾女神と矛女神はそのあとすぐの動物祭優勝ででてきた)
0156枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 20:51:00.35ID:AaqtNjs+0
待ちコミュランクアップが3つの里、ほぼ同時期になってイベントラッシュ
ゆっくり放牧やら、水やりやらできぬぬぬぬぬ

婿も選べぬw
ウェインが一番甘いかと思いきや、ユズキが一番甘いか?
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 20:53:51.38ID:uh3h4JIa0
>>132
釣った種類、サイズ、数とかでなんらかのロックはありそう
11時から23時まで自由時間確保できるようになったんで釣りしてるけどまだガーさんしか見てない

>>155
アリゲーターガー☆5で8400で売れるよ
大型の魚影はトラウトマスガーのどれかだから連続して釣れたりするしジョニーケーキと合わさって1年目の冬で毎日20-30万入ってる
0159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 20:54:18.82ID:dYtTPA9M0
性格の差は結構大きいと思う。
うちの羊が毛並みSになるより先に副産物Sになったし。
(餌は辛い飼い葉、おやつはさくさくを与えていた)

性格はのんびり。
0161枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 20:57:16.11ID:iVBC8kRr0
鉱石類って売るべきじゃないよな・・・・
店売りされない宝石がこんなに貴重だったとは・・・・
ピンクダイヤモンドとか賢者の石はそんなに材料として使わないからいいとして
他はあんまりなくてきつい
0163枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 21:00:19.05ID:zMo2XkTy0
ウェインとかいう野郎スカしやがって気にくわねえ・・・

弱点?探ってやんよwww → 俺と同じ悩みを・・・(´;ω;`)


あああああこれは喋れねええええチクショオオオォォォォォ
0164枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 21:02:51.30ID:NuQDwggF0
ウェインは男にも好かれてるのが地味に楽しいな
ブラッドがウェインと仲良い嫁にモヤモヤしつつも
アイツ良い奴だし俺もあいつと話してるの超楽しいし!って言ってるの笑った
0165枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 21:02:58.45ID:PpgeRrSH0
地下の一室をカエデにしたんだけど、
3日に一回メープル回収するだけで20万でうはうは
0175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 21:15:41.68ID:sqcyyTNb0
>>173
俺は普通につゆくさBで水車出てきた
給水塔はもっと前から出てた。まぁこっちはウェスタウンだけど
ちなみに水田作物は出荷していない。コメともち米は育てていた
0181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 21:23:29.41ID:uh3h4JIa0
アロワナ釣れた人ってマスとの抽選だった?
とりあえずもう1度試してきたけどマルコさんの隣で大型狙い撃ちして21匹連続で全てマスだった
エサ取られて逃げられてもないし出ない状態だといくらやっても無駄なんじゃないかな
ちなみに>>167の画像のところでもで冬2日ほど粘ったけどこっちも外れだったよ
0188枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 21:34:11.78ID:sqcyyTNb0
>>181
今釣ってきたわ。マスとの抽選かどうかは分からんが大型
秋の29日、気候は雪
飯パワーは時間魚筋肉の一般的なチーズフォンデュ 時間は17:50
釣り餌は賢者 釣り回数は700ぐらい
竿は使いやすさMAX重さ3
0190枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 21:41:15.61ID:J+5NC5gp0
極羊毛くれたプロ農夫の人ありがとうびっくりした
部屋の他の人ともちょっとだけチャットあったの感激だわ
黄色布投げ捨てて帰った人私がいただいて帰るぜ
0191枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 21:43:46.07ID:uh3h4JIa0
>>188
わざわざありがとうございます
大型の魚影から釣れてるならやっぱりなんらかのロックがかかってそうですね
今つけてる賢者使いきったら王者あたりで釣り行脚に旅立ちます
1年目の春夏あたりは釣りする余裕がほとんどなかったからおそらくそのツケかな
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 21:43:58.58ID:u9xtUUG00
店売りの服全部作った!これでコスチュームトロフィー…が…
もらえなかった
大会は大体欠かさず出て3年目冬なのにまだ大会優勝しないといけないようだ
とりあえず120日毎日着替えられるようになったぜ
髪型も50種で打ち止めかと思ったらまた増えてたしどこまで増えるんだろう
0193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 21:44:44.47ID:nQyR9sZF0
水田作物のトロフィー取ったら給水塔出た(※偶然かも)と言った者だけども
参考までに言うと米9マス分、もち米3マス分を収穫→それぞれ9つずつ苗作成
出荷はしてない
ちなみに水車も同じ日に店に並んだ
トリガーがひとつとは限らないかも知れないね
例えばつゆくさBかつトロフィー獲得とか
もしくはいくつか条件あってどれか達成すればいいとか
他に何かあるかなと思ったけどコミュ解放も祭も近くなかった
本当に何が条件なんだか
0196枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 21:47:43.13ID:1EQTVw5g0
>>130
カスミ嫁だけどむしろイベントが限定されて楽ちゃ楽
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 21:51:19.33ID:MstS+eaY0
敷地面積的にいっぱいいっぱいなもので、ウズラと烏骨鶏
どちらを飼うか迷っているので後押し願いたい
料理面とかかわいさとかなんでも
どっちもかわいくてペット小屋取っ払うか考えてるくらいには悩んでるからお願い
0202枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 21:53:03.33ID:RdxIbjNe0
>>199
料理面なら3つ目玉には烏骨鶏もうずらも必要
反対にいえば3つ目玉作らないならどちらもいらない

かわいさも好みじゃね自分は烏骨鶏すきですうずらもすきです
0206枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 21:55:05.34ID:y6Gn2xy20
大物の魚影ってどれくらい大きいんですか?まだカジキとマグロしかおっきいのに巡り会えてない…
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 21:58:14.38ID:xjiyG2DK0
前回までのと同じ条件なら大物はそこで釣れる魚を全種釣ることだった筈
wikiでどこでも釣れるようになっているけど前後左右で出現パターンが違うという
意見もあったし、根気よく1年(四季)ぐらい魚釣ってたら釣れるようになるんじゃ……
0213枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 22:04:48.48ID:zhNWl6pP0
うーむ
今回は材料そろえてもゴミンガさんとこ行ってさらに金がかかるのがちとめんどいな
ほんで気がついた時向いた時が木・日の多いことwなんでやww
0215枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 22:07:09.69ID:MstS+eaY0
>>202-203
レスアリンガ
三つ目玉は将来的には作りたいけどまずは…ってことで
ウズラ飼ってウズラステルスを体験してくる!
ハイビスカスとココナッツそろうまで烏骨鶏は店で見るだけで過ごす!
0217枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 22:08:49.21ID:y6Gn2xy20
やっぱりバッファローとサフォーク?って飼うべき?
0222枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 22:17:26.01ID:iwyR5ni70
動物は折角種類いるんだしとりあえず一頭ずつは飼ってるなあ、
日常的に副産物使うのは鶏と牛だからその2種は2匹&頭。
リャマの毛刈り後がいつみても笑えるwリーゼントまでバッサリいっちゃう主人公容赦ないわー
0226枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 22:19:39.66ID:XwUax62G0
追加的な更新が結局あるのかよく分からんけどモブが着てる服も全部作れるようにならんかなぁ
何故かウェスだけモブと同じ服が何着かあるけどつゆくさとルルココの住人が着てるラフな着物や服がもっと欲しい
0227枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 22:20:51.18ID:GZ8+W71i0
コンボ11
ようこそ!→ウエルカムゲート
いろとりどりの卵たち→サークルエッグズ
明かりがつく置物→ウエスタンランプ?
ウエスタンな像→カウボーイの像
飲み物が入った置物×2→ワイン樽
ダダダダン!じゃーん!×2→バンドセット
効果:ウェスタウンに貢献しやすくなった

コンボ検証しました
0233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 22:29:55.51ID:rFs9xl9B0
しかしなんつーかあとからでてくるコンボがことごとくワインだの何だのコミュあげてる最中に作るのは難しいものばっかりだし
効果はそのコミュをあげきったあとには意味ないものばっかりだしファームサークルはどうしてこうなった感
せめて引継ぎできれば二周目で活躍するだろうにな
0234枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 22:32:24.04ID:AlgHPjAP0
イナリちゃまは最初からロリのつもりでいたし
女→女で全然あり得る台詞なんだけど
「おぬしはおなごなのだからあまり無理するでないぞ」的な台詞でちょっとどきっとしてしまった
0235枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 22:41:10.96ID:59QR3BoT0
種メーカー中々出ないからググったらアドバイスクリアしなきゃいけないのか
世話に時間取られるのが嫌で家畜飼わない様にしてたけどウシさん飼うよパパン許さないよ
0236枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 22:42:52.94ID:b+vaQZ/N0
このゲームをはじめてプレイしたとき
キャリーさんと結婚出来ないのはバグだと思った。

たった今試される男たちの会に参加したとき
それはマーベラスの良心だったと理解した。

…砂食ってるみたいなケーキってなんだよ
0237枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 22:43:55.98ID:1S3EqR340
ミランダさんのお店で衣装作ろうとして思ったけど
頭の衣装は何でこんなにサンプル画像の向いてる方向が違ってるんだw
特にカウガールハットが今のところ1つだけ左向いてて際立ってる
方向に意味はなさそうだから余計謎だ
0246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 22:58:02.37ID:S100Yr8s0
2年目あきの4日、ルルココドリンク祭に参加するを選んだ後画面が真っ白になるバグに遭遇した。
音楽だけ流れて操作できず…
セーブデータ直前のしかないから今回は参加できないなぁ
0248枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:01:01.24ID:Uk+BESjn0
プロ農奴にお世話になってきたから今通信でとうがらし種ココヤシ苗小豆種ばら蒔いてるんだけど反応全然ないな
もう発売から数週間経ってるし飼い葉のが普通にいいかな
0252枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:03:47.53ID:4EU4tUql0
馬買わないまま2年目突入したわ
なつき度急に上げられないから早めにとは思うんだけどね
0255枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:06:38.77ID:GY124bs40
アプデやります!と雑誌とチラシで期待もたせたからには
何か大きな追加要素入れてくれないと

バグ修正だけだったらフィッシュパイ投げつけの刑
0260枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:19:45.68ID:LranAD0UO
かえでの苗とバケツが発売されて驚いた

メープルシロップなんてワープアには買えない高いものを
ゲーム内とはいえ自作出来るとは!

俺は今、猛烈に感動してる!




…しかし、植える場所がなかった1年目夏w
(父ちゃんの課題、作物の収穫まで行かないとクリアにならないのなw)
0261枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:20:24.05ID:Y32KUth10
大物の逃げる速さが明らかに自分の反射速度の限界越えてるんだけど
みんなあんなのどうやって釣ってるんだ
釣竿MAX釣り回数800称号持ちだけど釣れる気がしない…
0265枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:23:57.43ID:Six1h+OU0
パパンに恋人出来ました報告したんだが案外アッサリした返事が返ってきて肩透かし食らった気分
娘を恋人に奪われて心穏やかではいられないパパみたいなのが見たかったな
0267枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:27:49.34ID:dYtTPA9M0
独り立ちする年頃の子供ならいつ恋人が出来ても……
って覚悟してるんだろう。

と言いつつ一家揃って変装して娘の恋人の様子を探りに来てる可能性も否定できない。

ほら車買ったって……あれって、きっと
母と妹にMrのことバレて、自分達も連れてけされたから
ドライブという名目で大会見に来てたっていう事だろ?
ルルココには泊まれる宿もあるし……
0269枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:28:09.90ID:c+C7F2ue0
地下開放されても広すぎてなんか使う気しない
0270枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:28:36.69ID:GZ8+W71i0
コンボ6
こいつら動く!→首振りベコ
森のわんぱくもの→ももの伝説
緑の広場→トピアリー広場
ふわふわした置物→バルーンアート

でコンボ発生せず

誰かアドバイス助言あったら頼む
0276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:32:11.44ID:rFs9xl9B0
>>270>>270
試したけど違ったよー
トピアリー系、植木は全部試したけど違ったゾウなんかも同時に置いてみたけどコンボにならなかったから
もしかしたらこいつら動くのベコかふわふわが違うのかなと思案中
0281枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:37:37.29ID:xkZqXe2k0
うちのスコティッシュいないなーって探してたら動物小屋の中でうずらたちとくつろいでて二度見した

これはバグなの?仕様なの?w
0284枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:39:49.47ID:KzN/yJEM0
>>272
自分はコミュランクロック状態だったけど料理出荷したら出たな
出荷先はウェスタウンだった気がするけど条件に含まれるかは知らない

馬ってLあいさつもできないんだっけ?
0292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:54:27.42ID:rFs9xl9B0
>>278
一応試してみたの載せとく
トピアリー広場、ベコ×2、バルーンアート、ウサギとキツネの植木
ライオン・マンモスのトピアリー、ペンギンの植木、ウシトリウサキング、座りゾウおめかしゾウ、フラミンゴキリン、くまの相撲

このあたりは全部同時に置いてみたけど何もなし
0294枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:58:28.24ID:xkZqXe2k0
女神祭でフランクとミランダさんが踊っててにやけた
0303枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:13:44.26ID:/FHogann0
ワインメーカー作ってないどころかココナッツも収穫できてないのに
ミスターDに勝ったら課題クリアのお祝いされて地下室解禁した
ワインは通信で手に入れた23個しか出荷してない
0312枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:24:41.08ID:bO6mWHXA0
>>310
誕生日にしかプレゼントしてない
0314枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:28:58.67ID:4eG9adsj0
プレゼントは誕生日と体調悪い言ってるときくらいだわ
女神ちゃまのお供えも収穫があった日だけ
しかしセリフ全然拾い切れる気がしない
全セリフ集をつけた攻略本が出たら絶対買う
0316枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:30:41.26ID:/AKq8vES0
今作大好物やったところでろくに上がらないからプレゼントいらんな
むしろ毎日話しかけるだけでめっちゃ上がるせいで通り道にいるやつ以外全然上がってない
0321枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:37:09.20ID:qJCwygaN0
好感度は祭りやってるだけで勝手にそのうちMAXになるな…

ラッピングシステムとかあったりして妙に凝ってるけど
嫁をキャイキャイ言わせるためだけの自己満足要素になっている…
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:48:50.83ID:hMXIu2e+0
ブルーローズって貴重品なの?なんかのお返しでぽろっと貰ったから全然意識してなかった…。通信で持って行ったら喜ばれるかな
0329♯@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:49:46.62ID:WYu0cTK00
ミントって自然に生えてくんの?生えるとしたら何日位で生えてくんの?
家増築でミント足んなくて困ってるんだ
0335枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 01:03:13.10ID:eWH+qRsc0
一年目の冬の初めににグラタン導入したら
使い分け出来ないから日数進まなすぎて
結局あんぱんと3つ目玉と釣りもの適時食べてる

ワインメーカー並ばないままウェスタウンにワインロックかかってワインメーカーにこがれる日々
0338枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 01:17:10.71ID:eWH+qRsc0
>>336
スローで進んでても楽しいのも相まってリアル時間も持ってかれるし
なんだかんだいってやっぱり序盤はハイスピードスローライフが一番だよな

グラタンさまには大牧場となったら絶対お世話になるから必要だけどさ
0339枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 01:17:12.51ID:sBUtcMIu0
やり残したことがあっても楽しみを明日に回せたと思えばいいってユヅキが言ってた
結構アバウトに生きてる(乳搾り時々やらなかったりする)からあんぱんは使ってないなぁ
祭りの後は使うかも知れないけど
0343枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 01:28:44.00ID:R2EIgI7o0
ぶっちゃけ3年目とかまでやる気がしない
今あと2カ月コミュランクお預け食らっててどうにかやる気つないでる感じ
パール養殖が楽しいがパールたまりだしたらやる気降下しそう
0344枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 01:29:58.85ID:xvMYM7CS0
今回主人公の子供双子はあるのかな..
0346枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 01:33:16.25ID:bO6mWHXA0
オミヨさんの手紙の返事リアルに泣きそうになった
0347枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 01:36:13.68ID:JO6Negor0
なんかマベに問い合わせした人が近日中の更新データとかバグ修正ないって書いてたけどな
つな天みたいにしばらくたってから出すんじゃなかろうか
0348枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 01:42:33.39ID:qi3sETBh0
冬におとんからの課題がやっと終わった
コミュランクはのんびり上げるからワインメーカーとかユヅキの花の依頼とかはのんびりやろう
服はそのうち全種作りたいなぁ
はじ大もつな天も挫折したし
0365枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 03:23:53.93ID:Ga91kKE+0
作物祭当日に☆5作物が出来ることを見越してたのに朝イベント発生した時の焦りよ
8時に自宅に戻されて、そこから畑と動物の世話して13時までに交差点に行かなきゃならん辛さ
0367枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 03:26:30.76ID:bO6mWHXA0
みんなキツネの好感度上げる時1頭だけじゃなくその日いる頭数分ぜんぶあげた?

にんじん作りまくらなきゃ…
0369枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 03:35:12.94ID:52XkPQFi0
恋人期間中のイベントの台詞が見たくて結婚を1年先送り中
イベント以外は1年目とほぼ変わらないからだれてきて、ちょっと刺激のつもりで
好感度を別れ切り出せるまで下げてみたら、すごく心が痛くなった…
マンネリとか言ってごめん。これから毎日大好物ぶつけに行ってやんよ

>>367
交差点にいるやつにひとつだけエサあげて確実に食べるのを確認してから抱っこで
一週間くらいでイナリちゃまのイベントは見れた
序盤に抱っこしまくってたのもあると思うけど
今回色んな所に同じ動物いるけど、全部別カウントなのかねえ
今までの経験上一匹でいいやってなっちゃうw
0373卑しい三つ子の魂100までもの 公害B1特にレジの面へら悪質お運び@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 03:41:15.67ID:B0Ho0JGO0
ついったーでもストーキング の ススメ煩悩

どっこいっても ストーカーだらけ 2CHサイトすれ やら 事故告発

おたくがそんざいしようがしまいが おなじ 
三つ子の魂百までもストーカーマインド 卑しい人間ウジャウジャ

周知だからいいか もてもてふぁんくらぶはん に こく字?
よんでないけどよっぽどきちがいだからまあくだ

しつこいうざう めんへら きちがい うん*ストーカー死ね
                          、
帰エてまたでてきた きちがいしそうせんどうざんぎゃくノう

ストー「カ」ー死ねストー「カ」ー死ねストー「カ」ー死ねストー「カ」ー死ね
0379枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 04:50:46.98ID:vZK4r2bQ0
それは即解除されたな。
誕生日にはプレゼントか手紙を送り、
できるだけ毎日挨拶。

時間がないときに手紙でプレゼント結構いいぞ。
金はかかるが、会わずとも贈れる。
0381枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 05:02:58.51ID:m2CfX5KB0
やっと告白と逆告白見られたー
いつまでも起きないなとか思ってたら前イベント見損ねてたオチつき

詳しさなら逆がいいけど反応は告白のほうが好みだ
0390枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 06:26:32.45ID:W63Cxos80
大好物、レシピ入手が難しいのが多いし手軽に用意出来る好きなものでガンガン好感度上がるし
逆告白されるには大好物プレゼントが必要とかじゃない今回は完全に自己満でしかないのが少し残念だ
あんまり鬼畜なのはアレだけど、ちょい難しい縛りとその対価のご褒美って要素がもうちょいあっても良かったのにな
0392枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 06:33:12.85ID:NqI2SUpt0
グラタンあると半端なく時間余るなこれ
朝一食って夕方まで時間半減するとか
地下以外フルに牧場使ってる上に全部の村に挨拶回りしてもまだ13時とか
釣りか風呂で時間潰すしかねぇ
0393枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 06:35:48.90ID:AZS5wpRB0
子供はどれくらい成長するんだろう?
置物化してない?

スッポンや上海ガニは天気や場所関係ある?
0397枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:19:32.46ID:DUeeAeuK0
とうふハンバーグ作りたいのに、とうふの作り方がわからん
0399枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:23:13.76ID:vzlVbK+T0
やべぇこれひりょうメーカーバグか……
肥料メーカーフル稼働させてんだが
半分近くが1つ作るのに3日くらいかかるようになってるぞ8個作るのに残り25日と23時間ってなんだよ……
0401枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:36:50.91ID:DUeeAeuK0
そうだったのかぁ……つぼメーカーって漬け物しか作れないのかと思ってた。布メーカーをコミュのためにつくったばっかりだ……
0402枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:38:13.87ID:bO6mWHXA0
>>369
なるほど!じゃあ1匹だけ確実にあげて他の子は抱っこでいいかなー

>>370
てことはやっぱり別カウントってことか
0403枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:42:27.06ID:3+hlTURr0
>>393

バレ?



夏後半で娘が生まれたけど秋後半でハイハイしてた
翌年の春には幼児になってた気がする曖昧でごめんなさい

もうかれこれ4年目あきの月で住人イベントとかあと2個位しか残って
いなくて、暇で仕方がないので通信で良い物配って遊んでる
ホワイトローズあげたら喜ばれた
ブルーローズとかの種も買いだめしてあげまくってる(カカオとかも)
娘の名前の農場でガッツリ着飾ったのが居たら私です
0406枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:50:38.40ID:HLhJbJxl0
牧場の敷地増やされても何に使えばいいか分からない…
みなさんどうやってスペース使ってます?
0408枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:53:37.00ID:6qa8Z9GG0
>>194
え?あるよ?
0409枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:06:35.74ID:gjquN83u0
うちの牛、いつの間にか巨大化してやがる
最初の頃にしかそれ系のおやつあげてないのになーこんなビッグになっていたとは
あと鐘イベントなんだけど、無事発生しました
0410枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:15:39.60ID:xb9+94aZ0
お母さんが朝から台所に立ってるから朝ご飯かな?と話しかけたら立派な台所だけどバランスよく作って食ってるか聞かれただけでなんとなくいいお姑さんになりそうなマリーナさんなだけだった
0418枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:58:43.59ID:tPuKz71y0
たいして話しかけなくても祭りにでたり優勝すると勝手に好感度あがって青とか紫すっとばしていつの間にか黄緑になってる
もっと過程を楽しみたかったのに最初から主人公デレ状態…
0419枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:00:12.60ID:Zt3d/YY/0
内装いいのあるのと(海中の部屋?)ツインドリルがリストラされてなかったと知って安心した
リシェットをかわいい部屋に住まわせたいけどピンク系あるんだろうか…ツインドリルとリシェットの服で女装して困惑させたい
0421枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:08:54.49ID:tPuKz71y0
>>420
毎日毎日話しかけなくてもって意味だよ
久しぶりだねーっていわれるまで話しかけないことはないけど最初のほうって住民に挨拶してる余裕なくないか?普通に
0422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:10:02.05ID:4XSTIvH00
>>421
毎日話しかけてるけどな
つゆくさ出てからは水やり回数を1日1回にはしたけどあんぱん手に入れてからは2回に戻した
その自分からしたら毎日話しかけていれば早く好感度あげたいってラッピングしてまでプレゼントしてるよ
0426枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:15:22.96ID:4XSTIvH00
wikiのラッピング欄を少し埋めたりもしたけど好みのもの探すのも楽しかったよ
最初キャラのイメージで探してたのにギンジロウがコマリと同じ好みとか思わないだろう
プレゼント難易度の高さはノエルとモリヤと魔女ちゃまがいい勝負
0428枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:18:26.77ID:fZfJVrQX0
よく材料忘れちゃうから欲しい服とかファームサークルとかの画面を写メしておくんだけどいいなこれ。出かけ最中もたまに眺めてはにまにましてる。帰ったら作るんだー
ところで昨日作ったウェスタンのファームサークルの、雑貨置き場が想像以上にちんまりしてて魅せ方分からなすぎて結局お蔵入りした。なんかこう…塀っぽくなればいいなと思ったんだけど小さいのなんのってw
0430枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:18:53.23ID:UkODiaCl0
ミニストーリーになってる台詞も多いし特定時間限定もあるぽいから
話しかけだけはいつもするかな
ただ予想外に祭りでの上がりがでかい
二周目は焦ってプレゼント攻勢しないことにする
0431枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:22:32.44ID:tFN+9AAY0
やっと大好きな柴が飼えて放牧犬にしたけど放牧対象って選べないんだね
初期に買った牛さんじゃなくて同じに買った羊さんを放牧してやくれませんかね
羊だけ隔離して近くにペット小屋置くしかないかなー

ハム太郎がしゃべるとは聞いていたけど字幕すら出ないとは思わなかった
自分的には喋ってもいいけど耳が悪いから字幕は出して欲しかったよ
0439枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:31:21.35ID:eWH+qRsc0
>>425
今回は話しかけるの楽しいからちょいちょい話しかけてるから気にならないけど
前作全く話しかけてないのにどんどん上がる好感度に困惑したの思い出したわ
今回もプレゼントでバンバン上がるから祭りとかで上がるのもっと緩やかでもいいと思ってるぜ同志よ
0447枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:43:03.10ID:G5Ug0P1P0
プレゼント渡してるとコミュレベルの上がりがよいのでとりあえずデレさせて後々さげて楽しむ所存
魔女ちゃまの嫌われる魔法が意外と弱い件
花の色1つ分くらい嫌われるのを期待したけどハート半分もいかなそうな感じ
0448枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:43:28.31ID:0sxRsCt80
1年目冬の終わりで好感度7人以外ハート5残りの7人も4~4.5だから春までに全員5いけそう
今はノエル4.5 モリヤ4 イッテツ4.5 ロータス4.5 ハルバ4 ティグレ4 魔女ちゃま4.5
毎日プレゼントまわりしてても好きなものしか用意できないキャラは遅くなるね
wikiの好物一覧のページには大変お世話になった
0450枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:44:11.09ID:3hqKYVeN0
地下解禁されたけど普通の畑なんだね
どっかで水2回やれないって見た気がするし
肥料水は外から持ってこないと駄目だし果樹園にするのがいいのかな
巨大オレンジとかなら★5ジュースで約1300円x5個x9個で1マス4日毎に5.8万円だし
63マス全部埋めれば4日で365万円くらいだけど、ただ収穫とジュース絞りが辛そうだw
0451枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:44:33.35ID:uqUb8eJ80
掃除した炊事場、誰でも使っていいよって言われたのに主人公は使えんとかどういうことだってばよ!
期待した!外で料理できるって期待したんだぞw
0460枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:03:55.65ID:WOkGU3pf0
牧場に出荷箱が復活したのは嬉しいけど、各里にも出荷箱が欲しかった
他の里固有の出荷箱は出したらすぐ出荷の形で回収不能でいいから……
いちいち牧場に戻って出荷するのが面倒なんじゃー

ついでに、ルルココの炊事場は主人公も調理可能だったら、店買いした材料を
その場で調理して食べたり出来て楽だったのに……管理が難しかったんだろうか?

ファームサークルで炊事場みたいな名前付いているのもアレも飾りなんだろうな
家の外で調理できたらそのまま出荷できるのでファームサークル考案したマベを評価するわ
0462枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:06:47.69ID:ijAFclZH0
パーフェクトガイドのリリースがありましたが、書店での購入をお考えの農奴の皆さんに、ほんや農奴から長いお願いでーす。ごめんねこれ以上短くならないや。

出版業界は一般の小売流通と全く違う流通形態のため、店員であっても自店への予定入荷数は入荷の3日程まで全く把握できません(チェーン店や一部の大規模店はこの限りではありましぇん)。
確実に手に入れたい方には発売予定日の1週間前位までに予約をお勧めします。(お客様からのご予約はさながら水戸黄門の印籠!ほんやが問屋にグイグイいけますから品物のごうだつしやすさが桁違いです)

店員とコミュニケーションとるの面倒な場合は以下をメモして書店員さんに渡して くださいね。

エンターブレイン
牧場物語 3つの里の大切な友だち
公式パーフェクトガイド
7月30日 発売予定日
ISBN 978-4-04-733117-4

あと、毎回お客様に説明するたびにお客様本当にごめんね!出版社クソが!って思うしくみですが、出版業界における「発売予定日」は、問屋への「搬入日」を示します。
発売予定日に問屋から出荷されるクソシステムですから、首都圏以外の地方にお住いの農奴の皆様のお手元には、2・3日〜長ければ1週間程遅れて届きます。
0463枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:06:54.88ID:JrIQ5Rw00
調理できるファームサークル欲しいよな
解放してないだけであるのかも知れないけど
ミルクメーカーの側に置いてバター回収してすぐにオムレツ作りたい
0465枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:09:20.79ID:7AXJiMt40
スレ追えてないんだけど攻略に関する質問じゃないのでこちらに。

wikiなんだけど、プレイがんがん進んでる人の攻略情報ほんとお世話になってます
自分はのんびりプレイだからお役に立てることがなくて申し訳ない

で、イベントの会話集梅なら手伝えそうだなと思うんだけど
例えば女主人公でコマリのイベント見ても、それは書かない方がいいんだよね?

あとは
台無しにするほどじゃないがきちんと編集する知識もないので
コメント欄に入力するようになるんだけど、改行とか太字とかはお任せしていいの?
今回イベント長いからちょっと気になって
0466枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:10:37.38ID:ijAFclZH0
途中で送信しちゃったよ!

なので地方の皆さんはアマゾンさまに発注するのもいーかも。

ともかく予約が入ったらほんやさん頑張って確保するよー!書店で買う予定の農奴の皆さん、ふるってご予約くださいな!

長々ごめんね、ほんやはウェインにカフェモカ投げに行ってきますー!今日こそ青イベント見るぞ!
0474枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:17:41.59ID:Sl8nhqP00
これ以上短くならないと言いながらカッコ内が不要なうえに本文にも不要な箇所が多々ある件
お願いと言いながら訳わからんテンションだし徹夜でもしてたのか
0475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:18:51.21ID:WOkGU3pf0
>>465
wikiの編集文字はWebの編集文字とはまた違うから(例:改行記号が全く違う)
まずPC上でメモ帳にイベントを書き出しして
全文の行頭に半角で//つけてwikiのコメント欄の上辺りに全文コピペしたあと
コメント欄に見えないようにコピペしてます、整形お願いしますと書けば
心優しい編集者が体裁整えてくれるんじゃないかと思う

というかwikiの編集者さんや検証してくれている人にはいつもお世話になってます
0477枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:22:02.75ID:CR5ZaEss0
やっぱり大物って何か条件満たせば釣れるようになるのね
一度釣ったら時間も天気も関係無くすっぽんがじゃんじゃん釣れる
でもうなぎもなまずもチョウザメもアンコウも全く釣れないし
やっぱりつな天みたいに「その場所の魚を全部釣る」なのかね
0481枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:24:49.17ID:tFN+9AAY0
>>432 >>433 >>434
普通の畑とふかふか畑を入れ替えていて場所がかつかつなので
終わったら並び変えをしてみます
動物小屋大を使っているけどペットレベルが上がるまでは
小さい小屋も活用した方がいいんですね

ペット小屋から一番近い動物小屋を放牧するってどっかで見たけど
左側からって教えたから混乱せずに済みそう
みんなアリンガ!
0482枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:29:13.29ID:BbKqDRts0
>>462
すでにAmazonで予約してしまったよ
ゴメンガ…

本屋には行きたいが幼児連れだとゆっくり本を選べない…
仮面ライダーとかジュオウジャーとかウルトラマンの絵本買えってうるさいし

毎日の業務お疲れさまです
0485枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:37:10.86ID:hdQpsm0PO
島に行き過ぎて 所持金80000Gになったマジ、バランス崩壊やな…けど今日しか、オン島に繋げないから、まだまだ稼ぐぞ!のんびり牧場に当たったらよろしく
0487枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:40:53.47ID:pJ7pShpp0
通信で初期の頃、数値かなり高い野菜の種を貰ってたみたいで知らずに植えてた
一年目で作物祭のエキスパートで優勝できたけど運が良かったのかな
0493枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:52:21.23ID:eWH+qRsc0
一年目冬の作物祭は小麦全数値マックスでエキスパートいける
はからずしも課題済んで元旦潰れたけどベストタイミングだったわ
でも元旦限定セリフとかあったんだったらちょっと残念
0494枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:54:41.60ID:N8rfLXoD0
カロセロに行くとメニューはどれも美味しそうなグラしてるからついつい買ってしまう
カロセロメニューはコスパ悪いが双子が可愛いからなんだっていいわ
0501枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:06:34.80ID:glYcRn9K0
>>483,492
すまん。放牧ペットを新しく飼って検証してみたが違うっぽい
どうもその動物小屋の最古参(最も古く飼った家畜)が優先みたい
他の小屋から取ってきたり順番入れ替えてみたりしたけど、放牧順序を変える場合は小屋ごと変えるしかないわ
0505枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:21:16.41ID:lygrBQCP0
朝からのイベントラッシュが途切れることないせいで炊事場掃除のイベントもちゃんとあることようやく知った
確か夏の中旬に達成して今が秋訪れて一週間くらいなんだけど母や妹が来たり帰ったり
橋修繕に鐘作りアドバイス達成して次のアドバイス持ってきたり新住人が増えたり祭り開催したりと忙しかったからな
0509枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:22:18.23ID:BbKqDRts0
>>484
連れて行くたびに買ってるよ…w
何かを訴える五歳児のまなざしには勝てないw
雑誌も毎月、てれびくん、てれびマガジン、幼稚園を買ってる
付録作ってあげてもすぐにダメにするから、あああ…ってなるw

マジレス、ありンガ
0510枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:22:32.16ID:vzlVbK+T0
>>500
まだ結婚までしてないしイベント網羅してるわけではないが
覗きとかでもやはりこのようなことを…とか
過去になにかしら男性に対して不信感を抱く経験をしたと察することが出来そうな描写はあった

ただし男主人公の態度を見て恋心抱くあたりすんげえかわいい
0511枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:23:03.37ID:arNdZzgu0
コミュロック一気に解除したときは「このゲームって朝スタートは8時がデフォだったか?」ってくらいだった
イベントたくさんあるのは楽しいけど作業がはかどらねえんだよ…
0512枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:29:44.75ID:I6BgBraf0
よし次の日朝イチでこれやらなきゃ…やらなきゃ…って思いながら寝たらイベント起こって終わった後に何をしようとしていたのか忘れるパターン
5回くらいはやった
0517枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:36:38.43ID:590MwCQL0
イベントが沢山あって作業が捗らないとか
つな天プレイした身からすると幸せの叫びかなと思っちゃうわ
いやマジで困ったパターンもあるのはわかってるけどね
0519枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:38:54.94ID:s8CdWwgX0
作物祭りは1年目の秋に店売りサツマイモを丹誠込めて育てたらそのままエキスパートいけた
エキスパートまでは割とちょろいな
このサツマイモを種にすればレジェンドもひと月あればいけそう
0523枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:43:00.37ID:bO6mWHXA0
>>518
収穫数ふやすのはもっちりだからもっちりがおすすめ
0530枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:50:42.28ID:g+HMOkmR0
はじ大から始めたようなもんだからイベント内容なんて気にしない方だったけど
今作やって初めてこういうのあると愛着もひとしおなんだな…と気付いた
つな天はトロ氷遊園地までちゃんとやったけどイベントも住人の名前もろくに覚えてないわw
0548枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:16:58.62ID:leqZhXcX0
>>540
お前の記憶力が無いだけ
今回に比べてつな天が特別劣ってるところなんて無いよ同じくらい面白い
何故かこのスレの奴らはつな天に親殺されたくらい憎んでるけどw
0550枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:20:56.27ID:g+HMOkmR0
>>548
ああごめん言い方悪かった、俺の好みに合わなくてあんま会話見ずに牧場篭ってばっかりだったって意味だ
色んな使い勝手の良さ・悪さはどっちにもあるから著しく劣ってたとは思ってないよ…
0551枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:21:43.92ID:oyCA8WED0
免許センターにいったのに誰ともすれ違わなかった関東住民
つか今作すれ違いのカード?とかないよね?
住民の服とか顔とか見たかったなー
オンはダルい
0552枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:21:49.22ID:t2pvlLWX0
今作は、大会とかお祭りとかも、お付き合いしてる子のセリフが変わってとってもいいね。その他のセリフも細かくてすごく楽しい
0561枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:29:43.09ID:WOkGU3pf0
そういや、ようやく1年目夏でつゆくさ行けたんだけど、
今作、あじさいは花からリストラされて野草扱いなのね……
ハーブ栽培もだけど、野草も栽培させてくれとつくづく思った

しかし、栽培できるものが増えているのは素直に嬉しい
農作のほうが好きなので、もっと増やしても良かったのにと思った農奴な夏w
0565枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:36:54.96ID:4fJBkfLU0
>>551
すれ違い登録してたらソウルメイトの儀式出来ないし
登録中も滅多にすれ違わない。アイテムも正直たいしたことない。
イナリちゃまにソウルメイト作ってもらうタイミングで
すれ違い登録解除して、その後再登録してない人も多いんじゃないかな
0567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:38:12.85ID:xBcxS9KM0
つな天をディスる気はないけど
コロボックルとかいうよくわからない生物に大量に立ち絵を割かずかわいいちびっことやさしいジジババを増やしたのはGJ
0568枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:38:47.80ID:v0uzmYHY0
レシピって特定の国に料理を一定数出荷する必要あるっぽい?
全く出荷してなかったウェスタウンに500個になるように出荷したらグラタンとジョニーケーキ解禁されたし
0572枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:40:34.94ID:QLiktbrF0
野草は婿嫁で厳選が一番効率いいよね1度に10個とかもらえるし
そして通信で星5ブドウ配りすぎて7つ足りなくなってウェスタンSできずにとまるという
0578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:51:50.71ID:G5Ug0P1P0
>>570
それな
0579枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:51:56.08ID:wHmHxs7Q0
あぁもう野生動物のエサやりストレスで禿げそう
まず、判定狭くて川に投げちゃう周り散らかすし目の前に置いて食いついたと思ったらスルーするし、亀に至っては顔出させるために1回持ち上げるしまた顔引っ込めたら繰り返し。

野生動物仲良くしなくていいかな…
0580枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:51:58.14ID:i/2ZQmM60
>>567
そういややたらコロボックルいたよなぁww既にどんな人がいたか忘れかけてて久々につな天の公式のキャラ紹介見てたら町の人の2ページ目がほとんどコロボックルでわろた
あれてっきりそれぞれ担当の畑の手伝いしてくれるのかと…思っていた時期もありました
0586枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:55:07.71ID:5XbzPoB90
メーガンが自分が10歳の頃に泉の女神の噂が出始めたって言ってたからその頃に移り住んだんだろうな
メーガンいま何歳かはわからないけど4〜50年くらい前だろうか

あとミスラの石板イベントでちょっと触れられる植物学者ってきっとリコリスだよね?
おばあちゃんになったリコリスには割と会ってみたい
0604枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 13:26:07.26ID:wbIi4Dl/0
アルバイトは、雇われるばかりじゃなくて雇えても良かったんじゃないかと思うわ
水やりミルク絞りブラシ掛け、アルバイトを雇えるものなら雇いたい
モブが必死に水やりする横を視察気分で闊歩してみたいw
そして、大牧場主気分を味わってみたいw
0606枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 13:29:15.69ID:G5Ug0P1P0
>>594
スモモ釣りつよいのか
同チームになった時俺がなんとかする宣言しておいて人に話しかけてばかりいて8匹しか釣らなかった自分はずかし
チームは優勝できた
個人賞はとったよ
0607枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 13:31:05.57ID:72ggDZag0
>>602
設置してなかった!サンクス!
そのあと急いでペット買いに行ったら欲しかった放牧の子が居なくて、あれ?って思ったら、話しかけるたびに変わるんだね…闇が深い
0619枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 13:59:15.23ID:jgqB+mDa0
ジョニーケーキ量産始めると一気にお金稼がなくて良くなるね
一年目秋で1500万こえてから金策する必要なくなったわ
タクシーも使い放題で快適
つゆくさ雪全然降らないしさっさと冬終わらないかなあ
0620枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:04:46.58ID:7b3Z9x5K0
昨日、通信でダイヤモンド2個とエメラルド2個くれた女神がいたわ
こっち飼い葉でごめゆ
0623枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:05:36.29ID:7b3Z9x5K0
>>620
誤字ごめゆじゃなくてごめん
0628枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:11:54.25ID:bO6mWHXA0
>>627
なにそれおもしろそう
0629枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:11:58.31ID:i/2ZQmM60
かぼちゃ祭りでほーらよしよしプリンだぞーって子供達にばら撒いた後からの、夜家に帰ったらおじさんやってきて…の展開には思わず笑った。子供扱いするおじさんが微笑ましくてならん
0632枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:15:02.43ID:jgqB+mDa0
>>629
おじさん牧場整えてくれるし地下用意してくれるしお小遣いくれるし優しいしすごい良いナビゲーターだわ
ただいつまでも聞きたい事あるか?ってのはいらない
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:24:20.97ID:TcfeJdKE0
>>627
このイベント見た後にペットといつでも喋れるようになるかと思ったらならなくて残念だった
なぜかソウルメイトにしたらずっと喋ってくれるんだと思ってた
イベント自体は続きがあるっぽいような感じだったけどどうなのかな
もっとペットと喋りたい
0637枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:25:27.11ID:ZGDnF9+P0
滅茶苦茶楽しんでたんだけど一気に萎えた
理由が嫁と結婚直前、コミュ解放条件で完全に季節外れの、しかも一本も植えてない果物を嫁に要求された…
地下室使うにせよ2ヶ月、新婚生活の会話のあと催促される日々に萎えてデータ消した…

会話後にコミュ解放物品物品要求するように設定した制作スタッフはマジで市ね、出荷で出して終了でよかったろうが糞

みんなも俺と同じようなことにならないよう気を付けてくれ
0639枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:34:41.44ID:RHWyhq2u0
氏ねとまでは思わないが、コミュ解放のための材料要求はこっちが揃っている時のみにして欲しかったな
ってこれ何十回も言われてるな
元々詰めの甘いメーカーだからこんなものかと割り切ってるけど
他が楽しいし
とりあえず>>637はドンマイ…
0657枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:52:10.25ID:R07u1EVy0
季節外れのもの要求されるのってシリーズ恒例なんだけど
作った作物出荷したら損するっていうのはちょっと本末転倒気味だよな
イベントで季節に合わせて茶菓子変えられるくらいならそっちも変えてくれとは思う
0658枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:54:20.49ID:JUNS+JMo0
一年目の夏くらいからスレ見てたおかげである程度必要な作物は確保してたのに、まさかのカンパニュラで詰んだという。ワインメーカーは経年だから仕方ないけど、あー悔しい
0659枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:54:33.67ID:mURKHP7O0
動物小屋とメーカー以外のファームサークルはコンボ狙わないと置く意味無いのが悲しい
使ってない南下飾っても結局見ないし交差点エディットできるようにして欲しかった
0661枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:57:18.76ID:wNJSj6eN0
通信は特にプロ農奴(高難易度衣装の人とか)にあたると交換頼んでも「お返しはなんでもいいなんでも持ってるし」ってこと多い
とりあえず「カカオ持っていない?」とか声あげてみたら持ってる人は声かけてくれる
収穫の時期まで寝物語するより精神的に楽だよ
0662枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:57:58.82ID:ksPug11Z0
困ってる人を助けて自己満足に浸りたい俺みたいなのもいるから通信スレで募集するだけしてみたらいいのに
代わりに出せるのがしょぼくても以外とそのしょぼいのが欲しい人もいるし
0663枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:58:58.32ID:H/uYuBvq0
コミュ解放でストップかかってしまうのはまだいいとしても
キャラから「まだ?」て言われ続けるのはさすがにつらいというかうざいというか
主人公が「材料渡そうかな?」→「やっぱりやめておこう」でよかったろうにな
0670枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:02:10.43ID:590MwCQL0
1年目冬から2年目秋まで4ヶ月やり直すより、そのデータで2ヶ月頑張った方が効率的じゃね?
倍の期間やり直すんだぞ
気持ちの問題だというなら何も言わないが
0677枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:04:52.14ID:i/2ZQmM60
ファームサークルはコンボとか効果とか気にするのやめて、置いてみたいものを作ることにしてる。まだ作れないものも多いけど次はあれ作ろうーって計画練るの楽しい。縁側は割りかしよかった。和風エリア作って春が来たら米作りするんや。
冬の音楽これほんとサンタさんだなぁw
0694枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:16:37.96ID:wNJSj6eN0
ワイン100本ならまだしもカカオ1個でデータ消去ってそらねぇ…
通信ダイヤや限突作物ばら蒔いて帰る奴とかおるし世話焼きたい農奴結構居そう
今作住民優しいからつられるんじゃね
0704枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:23:31.87ID:bO6mWHXA0
>>693
50個とかくるぞ
0706枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:26:27.51ID:ZGDnF9+P0
なんかみんなありがとう
機械苦手で環境説明しにくいんだけど普通のPCでラインとかもしてません…
あとセブンとかマックまで30分ほど掛かる田舎です…スタバなんて名前だけで聞いたことあって本物見たことない…

とりあえずみんなの優しさと、恋愛イベント見直したらやる気出てきましたわ
あとやっぱり今作はよく出来てて繰り返しても楽しいっす
またのんびりとカカオに囲まれてスローライフ楽しんでいきます
みんな本当にありがとう
0709枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:27:19.70ID:m2CfX5KB0
せっかくなので他の人も逆告白まではみようかとぼちぼちしてるけど
ルデゥスさんて割とあっさり気味なんだな
流石に鬼畜プレイは無理なので見たらリセットなんだけど
カタカナ混じらなかったらもっと人気やったかもな…
0711枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:29:07.29ID:PMBbxmJA0
タイムが足りないってなんのことだよって思ってたらドライフルーツで詰みました
なるほどこれか……
一番先にお世話になって今更何もしなくても住民のハートマックスなのに要求してくるものが鬼畜でウェストだけ町コミュの進行がふた周りくらい遅い
0712枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:29:11.06ID:bO6mWHXA0
>>706
スタバを買ってあげたくなった
0717枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:42:13.54ID:3hqKYVeN0
用意しておくものを軽くまとめてみた

ウェスタン
・さつま芋(秋)×20個
・ハイビスカス(夏)×20個 ひまわり(夏)×20個 なでしこ(秋)×20個
・オレンジ(夏、2ヶ月前)×50個 ぶどう(秋、2ヶ月前)×50個

つゆくさ
・つゆくさの果実×20個 小豆(通年、1ヵ月半前、つゆくさに作物200出荷)×20個
・ガーベラ(秋)×20個 りんどう(冬)×20個 カンパニュラ(春)×20個
・しそ(夏)×50個 カカオ(夏、2ヶ月前)×50個 ぶどうワイン(ぶどう、秋、2ヶ月前)×30個

ルルココ
・とうがらし(通年)×50個
・ルルココの花(夏)×50 ルルココの果実×50個 羊毛×30個 アルパカの毛×15個 ウサギの毛×10個(家畜、約1ヶ月半前)
・かぶ(春)×50個 だいこん(冬)×50個
0718枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:44:13.03ID:3hqKYVeN0
季節ごとに分けた、こっちの方が見やすい
余裕あるならテンプレにでも入れておいた方がいいかな?



カンパニュラ×20個 かぶ×50個(ぶどうを植える)


ハイビスカス×20個 ひまわり×20個 オレンジ×50個 しそ×50個 カカオ×50個 すいか×20個


さつま芋×20個 なでしこ×20個 ぶどう×50個&30個 ガーベラ×20個


だいこん×50個 りんどう×20個(オレンジ、カカオを植える)

通年
小豆×20個 とうがらし×50個 羊毛×30個 アルパカの毛×15個 ウサギの毛×10個
ルルココの花×50収穫 ルルココの果実×50個収穫
0719枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:44:32.14ID:iCZtWzIu0
みんなしんまいにした?ベテラン?
つな天でスタミナ不足とかに苦しんだからしんまいにしたいんだが変なプライドがあってなぁ
やっぱかなり違うものなんかね
0726枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:52:52.89ID:wNJSj6eN0
>>719
しんまいにしたけど若葉マークがつくね
人に見せるわけでもないし時間なくてサクサクやりたい人にはオススメ
序盤も一々レストランに食事しに行かなくてよくて楽

金に関しては商品安くなるけどオムレツジョニーケーキ錬金始めたら関係ないしベテランでもどっちでもいい感じだ
0727枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:53:37.92ID:52XkPQFi0
付き合ってる相手の好感度を下げたら、花の色を戻してもなんか悲壮な台詞が消えなくなっちゃった
なんだろうこれ仲直りイベントでもやらないといけないんだろうか
最初はうわあああごめんよおおおだったのが、そろそろ正直めんどくさい
0728枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:56:32.61ID:Zrg+yf0S0
ベテランだけど序盤きつくて(主に体力やペンダントの値段的に)
試しにしんまいやったらあまりにもぬるすぎて春5日で止めた
ぼくもの初心者にはちょうどいいんじゃないかな
しんまいEASY ベテランHARDでノーマルが無い印象
0738枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 16:03:54.09ID:msW7ZmdI0
このスレ辿っててみんな挨拶だけで毎日何もあげてないっての衝撃過ぎた
まだ1年目の春なんだけどせっかく出来たじゃがいもとかあげててお金貯まらないしツライと思ってた…
これで生活楽になるかな
0741枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 16:05:55.14ID:H/uYuBvq0
>>738
はじ大つな天は逆告白逆プロに関係してたから候補には毎日プレゼントあげてたが
あげずに済む今回は挨拶のみだ
好物探しでテキトーにぶつけることはあっても敢えて毎日プレゼントしに行かない
0744枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 16:07:03.78ID:m2CfX5KB0
フォードさんと主人公てそんな年の差あんのこれ
びっくりしたんだけど
みんな変わらんくらいかと
つーかじゃあ同年代イベントのくくりはなんなんだ
0756枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 16:14:11.66ID:wNJSj6eN0
今回いくら会わなくても好感度減らないと聞いたから挨拶回りしてない
行事で優勝してるだけで上がるからいいかみたいな
人気者にすると最初からタダ飯食えるし
何だかんだ2年あれば皆ハートそこそこいってる
0762枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 16:20:36.10ID:iCZtWzIu0
また質問なんだがつな天とかはじ大では住人とか嫁候補はたまに見かけたら話しかけるくらいで好感度全然上げてなかったんだけど今回は上げてみようかと思うんだ
しかし毎日全員に話しかけるのはちょっとめんどいからこの人は上げてたら良いよって人いる?
それとも今回は好感度イベントなかったり?
0771枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 16:26:49.66ID:HO/wKr7Q0
しかし毎度どこかが強化されたらどこかが退化するのを繰り返しとるな牧場は
まあエディットそこまで得意じゃなかったけど柵デカ過ぎて使い難過ぎる動物小屋だけはどうにかしたかった
0774枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 16:28:27.42ID:j9HV76nv0
今回たしかに逆プロ逆告白のためのプレゼントは必須ではなくなったけれど
一応プレゼントでも注目度上がるらしいから婿(予定)にはあげてる
大好物以上で
0779枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 16:34:00.84ID:eWH+qRsc0
>>760
ベテランで強化してもしんまいで無強化と同じくらいくらいなら
性別変えてミラクルでやる時ベテラン選んでもあんまり変わらなそうと思ったんだけどそれでもキツいのかなーと思ったんだ
最大強化してもキツいならそれこそベテランの意義ありそうだし別性別やるならベテラン選ぼうかなーと
0780枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 16:35:36.79ID:52XkPQFi0
>>770
>>772
変なフラグ立てたんじゃないと信じたい
恋人状態でプロポーズの条件満たした状態(花真っ赤。プロポアイテム持って話しかけると逆プロ来る)から
ネックレス見せまくって一日で水色まで落とす
そこから毎日大好物ぶつけまくって橙色まで戻したんだけど、いちゃついた台詞の中に
好感度落とした直後の悲壮な台詞が混じってて消えない
毎日大好物ぶつけてるから注目度が低いってこともない…と思うんだけどなあ
これはいっそ鬼畜プレイに走れということか
0781枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 16:37:23.82ID:CDUl5pBE0
一番好きなのは面倒だけど
リシェット:適当に花
イゥカ:野草とかその辺のハマゴウ
シゥカ:適当に野草
カスミ・コマリ・イナリ:甘酒
で上げるだけなら簡単だけどね
0798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:00:14.03ID:N8rfLXoD0
アリンガさんにはめちゃくちゃお世話になっているにも関わらずいつまで経っても名前間違う農奴が後を絶たないな
とことん苦労人なんだなあの人
0801枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:08:48.10ID:jl1Adgus0
優しいばあちゃん死ぬのきつすぎたよな
今作の親よりつな天のおばあちゃんのほうが好きだったくらいなのに
別にミスターダリウスとママンが嫌いなわけじゃないんだが存在感薄いんだよな
0805枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:13:48.94ID:uY5Pa9wx0
副産物の品質がSになった!
次は甘めの飼い葉あげて数増やすぞー!
…なんで飼い葉を取り替えられないんだよ…
昨日最高の飼い葉7食分補充したばかりだよ…
0806枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:14:12.75ID:AZS5wpRB0
牧場物語で亡くなった人がいたのってつな天以外になかった?
何かあったような記憶があるんだけど勘違いかな?
0815枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:27:37.80ID:jfUWxJhp0
ふた村とつな天しかやってないから他の死亡キャラは分からないけど
つな天のエッダさん亡くなるのが叩かれたのってそのイベント自体よりも次の日には住民達がその存在を綺麗さっぱり忘れてる(エッダさんの死に関するセリフ皆無)ことだよね
同じ月の年明けイベントで「今年も病気などで不参加の人もいないし〜」とか言ったのもマイナス
せめて死後1〜2週間くらいは専用セリフ用意しとけよとは当時も言われてたな
0816枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:29:59.14ID:Zt3d/YY/0
オミヨさん絵が思うように描けないって言ってて話しかけ続けると最近描けるようになってきたって言うけどすぐまた描けないって言ってて切ない
何か話しかけ方ミスってるんだろうか
0822枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:34:42.59ID:BwWTFOOb0
つな天でも、せめてリーリエの一年目の新年のセリフが違えばまた違ったんだろうな。

今回祭りの一回目と二回目でセリフ変わるのその辺の関係もあったのだろうか。
0827枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:41:14.11ID:jfUWxJhp0
>>822
当時はまあテンプレ台詞だからしょうがないか…と割り切っていたけど今回は初参加祭りだと専用台詞用意されてるの見て前作でこれやって欲しかったなと思った
つな天は大好きだから今回の内容の濃さでやりたくてしかたない
せっかく花屋と植物学者がゲスト参戦した上に庭師もいたのに花祭り淡白だったし
0828枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:41:33.74ID:3hqKYVeN0
>>819
肥料は普通のが3.34%で超が6.68%、普通肥料+超肥料水で毎日+10%で初期10%と合わせて9日で100%
水分以外をこれで上げて残り3日を超ジューシー肥料+超肥料水で水分+40%すりゃ大抵は★5になる
1ヶ月で水分までも100%にしたいのならジューシー以外も超肥料を使うけど雑草効率が悪いから肥料水のみが好ましい
水が撒けない果樹とかは全力で超肥料まくしかないけど
0829枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:44:20.82ID:Zt3d/YY/0
>>818
ずっと竹馬乗ってるキャラが崖から落ちたんだっけ?
はしもとだってつな天出した時はもうだめだわこの人と思ったけど今作を出せたんだし人間スランプだと客観性が欠如するんだろうか
0830枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:45:20.75ID:s8CdWwgX0
>>818
あのクソゲーオブザイヤー大賞になってたやつか
昔買おうか迷って評判調べてそっ閉じした
子供を死なせる演出は余程ストーリーに必要がない限りほのぼのゲーに入れるべきでないと思う
0832枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:47:40.64ID:BwWTFOOb0
祭りの変化セリフ、一年目で「初参加どうだった?」
系のセリフじゃないキャラも変化するもんな。

一年目のいなほ祭できつねに乗りたがってたヤイチが二年目でこっちの牧場も豊作になるようお願いしてくれたのは嬉しかったと共にヤイチの成長を感じた。
0840枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:53:14.51ID:wbIi4Dl/0
>>831
丁稚奉公はともかく、ヒナタと一つ屋根の下はやめてあげてほしい
晩ごはんのあとに勉強教えてもらってたりするのは微笑ましいけど、ちょっと微妙な気持ちになる
0857枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 18:08:03.06ID:J1GX1fj60
そもそも部屋分けとかいう概念がなさそうな世界というか
ゲーム上の都合もあるからそこを突っ込むのは野暮だと思うんだ
深夜に家屋侵入できるのにのぞきが発生したりとかはご愛敬だ
0862枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 18:13:30.60ID:lOl1h2S70
犬散歩させてて?出たからボタン連打してたら犬がまったく動かなくなったし触れなくなった
移動して場所切り替えたら戻ってきたけど今までバグに遭遇してなかったから怖かったわ
0866枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 18:17:44.57ID:Zn91ashq0
恋愛イベントで、無防備にベッドに座るのは危ない的な事を言われたけど、
あの開放感のある部屋じゃ危機感を抱けないと思う。

だってドアなくて廊下のすぐそばに宿のロビーだし……
0867枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 18:18:26.54ID:sJWHmc570
おまいら自分がロリコンだからって皆が皆幼児をそういう目で見てると思うなよ
普通スモモくらいの子は妹枠だから一緒に住んでも何にも思わねーよw
ところでイナリちゃまと結婚できるならスモモちゃんと結婚できてもいいと思うんだがDLCマダー?
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 18:23:38.00ID:vs0t190e0
前作だか前々作だかは主人公設定年齢が25歳とかだったっけ?
今作の主人公は独り立ち云々だからもう少し若そうだけどリンネといくつ離れてんだろ
リンネは15前後に見えるが
0886枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 18:43:09.91ID:Bd5cUSXH0
Mr.Dに動物祭エキスパートで勝ったー!
毛並みA副産物量9の羊で駄目かと思ったけどやったぜ。
副産物レベルがお題に入ってなくてよかった 一体何ウスなんだ
0887枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 18:43:12.54ID:kugvgFN70
明日やっと休みだから今夜飲みながら牧場する…
0889枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 18:44:35.96ID:3sX8r3Q60
イベントとかで首の心配をしてるスモモちゃんに
そうなったら家においでと言って安心させてあげたい。
実は良い人モリヤさんは、首とか考えた事もないだろうけど
マジで雇うなら日給8000〜10000くらいで+寺子屋代かな?
和気藹々と一緒に動物の世話して
ちょっと仲良すぎるんとちゃうの?と嫁に嫉妬されたい。
0895枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 18:47:39.29ID:T9nGBbbX0
果樹のパラメーターがそれぞればらばらだからスーパーひりょうで脳死肥料あげしようと思ったら
何か1つでもMAXだと使えないんだね…
まだいけるよ気合いでまいてくれよ
0896枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 18:48:23.25ID:qMv3Kb6F0
>>856
これから初めての新年祭
どこも好きだから決められない
進められなくて他のゲームに手を出してる

やっぱり初めてはウェスタンかな
はじまりの土地みたいなとこあるし
0898枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 18:52:57.16ID:6h+xO5Im0
今作、主人公の容姿についての褒め言葉多い気がする 色男とかかっこいいとか今までの主人公言われてたっけ?フツメンだけどたまにかっこいいポジションだったような
0904枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 19:07:19.84ID:1fOyGdg80
>>901
そんなこと言ったら土日は必ず絶対一緒に飯を食うウェインとフォードも厳しいし
気づくと互いの家やベンチで一緒にいるカスミコマリだって厳しいし
イゥカシゥカなんか一緒の布団で寝てんだぞ

リシェットとルデゥス…?
あ、うん
0909枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 19:12:51.93ID:BwWTFOOb0
ヒナタユヅキは甘味巡りで他の里でも見かける。
ウェインは土日に色々お出かけ。

フォードは、あんまり遠くにいくと何かあったら困るってんでわかるけど、
ルデゥスさん……
0910枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 19:13:44.37ID:1fOyGdg80
嫁同士と婿同士は仲いいほうがいいよ
それだけにリシェットとルデゥスにも親友が欲しかった気はするけど
攻略対象各六人じゃ厳しかったのかなとは思う
0914枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 19:15:21.32ID:jfUWxJhp0
ユヅキは宝石商の話で絡みあること分かるし
ヒナタはあいつの方が魚さばくの上手いと褒めてるし
ウェインはウェスタウン以外ならルルココのルデゥスと仲が良いって発言するし
アリンガさんのコミュ力なめちゃいかんよ
0923枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 19:23:35.81ID:jfUWxJhp0
どこの説明文か忘れたが
そもそもリシェットって滅多に他の街に行かないし家からもあまり出ないってあったよな
ぼっちとか引きこもりというより箱入り娘なんだなって印象
0930枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 19:36:10.96ID:G88rlUkq0
    ,,,,,,,,       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    ,,,,,,,,,          ,,ll''ll,,   l''''ll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    ll''''ll
    l, ll       ll, ,,,,,,,  ,,ll    ll ll'        ,,,l''' ,ll'' l''''''' ''''''l,,,,, ,,,,,,,,ll ,,,,,,,ll llll''ll,,,,,,,,,,
    ll '''''''''''ll  '''llll'' ,llll,,,    l  l         ,,,l''' ,,l'''  'll''''' '''''lll ,,,,,,,, ll ll,,,,,,,, ,,,,ll'''ll,,, ''''l,,
    ll ll'''''''''''   ,,l''   ll,,,, ''''ll,, ll ll        ll' ,,ll''     ll l' l ll ,,,,,,,, ll ,l'''',,,  ll    ''ll,,,,l'
 ,ll'''''''' 'll,,,,,,,   ll' ,,ll''''''' ''''l, ll l  l     ,,,,,,,, 'll,,, '''ll,,,   'llll  ''llllll ,,,,,,, ll ll llll' ll'   ll'''ll,
,ll ,lllllll ,,,,,, '''''ll '''''' ,,,,,,,,,,,,,l'' ll' l  l,,,,,,,,,ll'' ,lll  ''ll,,, ''l,, ,,l''' ,, l,,, ll,, ''lll'' ,,ll 'll,,,,,, lll   ll ll
 ,,,,,lll,,,,,,l'' ''''''''    lll,,,,,,,,,,,,,,ll'''  ''l,,,,,,,,,,,,,,,,,ll''''    ''ll,,, ,ll''ll,,llll lllll''',,,,,,ll,,,,, ''ll   ll,,, ''''''''''' ,,,ll
                                  ''''    ''''''' '''''''   '''''''     ''''''''''''''''''
0943枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 19:48:20.63ID:glYcRn9K0
錬金して一万近く出荷しても、出荷額が値下がりせずに売りさばける不思議。しかも料理
よっぽど凄腕の農協なのだろうか
いや、そもそも料理の卸売は農協の仕事なのだろうか
0947枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 19:55:08.95ID:DUeeAeuK0
もうすぐ結婚式だわ
0950枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:04:24.52ID:/iYPA9oc0
そろそろ3年目だ〜まだコミュBCDなんだけど…頑張ろう
0953枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:08:01.07ID:zCcm4OHb0
ローズマリーやらフキノトウやらタイムは比較的簡単に集まるけど
どくきのことサボテンのノルマがきつい

特にサボテン200個近く集めなきゃいけないってなると鬱になりそう
0957枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:10:40.57ID:DUeeAeuK0
どくきのこなんて何に使うんだ
0958枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:14:08.68ID:/iYPA9oc0
950なんですけど番号見落としてました…
次スレ立てたいんですが立てられないのでどなたかお願いします…すみません…
0961枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:26:41.24ID:/iYPA9oc0
>>959
次の番号の方とかで大丈夫なんですかね?
0965枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:29:12.02ID:/iYPA9oc0
>>962
ありがとうございます!!
0973枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:34:08.76ID:1fOyGdg80
新年祭、散々迷ってセーブロード繰り返して全部見たけどやっぱどれも楽しくていいな
個人的に好みは騒がしいウェスタンと慎ましやかなつゆくさなんだけど恋人がルルココだったからルルココなにしたわ
躍りのムービーなげえ
0975枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:36:13.36ID:gdftUq+W0
>>966
乙です
0985枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:45:18.91ID:0/LnCY8u0
精霊祭の箪笥笑ったわ

土下座にしか見えない
0989枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:45:39.61ID:t9vB6rnd0
ユヅキ「昔は今より女顔で子供の時に同性から告白されたことがある」
ヒナタ「最初にユヅキに会った時、なんで女が男の服着てるんだと思った」

これは…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 57分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況