X



【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part54 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 19:20:38.32ID:CeCztuII0
『牧場物語 3つの里の大切な友だち』についてのスレッドです

――――――――――――――――― 注意事項 ―――――――――――――――――――――
・次スレは>>950が 宣言してから立てること。無理な場合は後続の人を指名し、宣言した上で立てること
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■ 製品情報
発売元:マーベラス
ジャンル:ほのぼの生活ゲーム
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
発売日:2016年6月23日
価格:4,980円+税

■ 公式サイト
http://www.bokumono....om/series/tomodachi/

■ 公式Twitter
https://twitter.com/bokumono_PR

wiki
http://wikiwiki.jp/boku3sato/


■ 前スレ
【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part53
http://krsw.2ch.net/...andygame/1468379475/

■ 関連スレ

【3DS】牧場物語3つの里の大切な友だち攻略質問8
http://tamae.2ch.net...ndygover/1468210435/

牧場物語 三つの里の大切な友達 通信スレ
http://tamae.2ch.net...cgi/wifi/1467185448/

・ライバルイベント、ライバル結婚については話題にだすことを禁止します
0012枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 19:32:15.21ID:oJ0iz4iM0
こっちか!保守!
0015枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 19:32:46.28ID:oJ0iz4iM0
ポチ可愛いすぎて毎日撫でてる保守
0019枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 19:33:19.53ID:oJ0iz4iM0
バロラはしょっちゅうルデゥスの部屋にいる保守
0027枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 19:36:38.89ID:ubxFPK/f0
保守!
0031枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 19:39:44.92ID:oJ0iz4iM0
ヘクターさんと主人公身長差ありすぎ保守
0038枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 19:54:32.05ID:oKRJcGs30
めのう欲しいめのう美味しそう
0040枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 19:55:12.26ID:oKRJcGs30
保守ンが
0054枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:37:03.11ID:jw4H28rS0
同日に飼い始めたサフォークは普通にその後も1年近く生きてたが潮時と思ったときに売ったわ
前作より死亡が悲壮感漂ってたからな

つか埋める場所なんであそこなんですかね
普通に娘が日々墓と知らず闊歩するんだが
折角土地広いのに
0059枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:43:04.87ID:JRycixZX0
「美人なシズさんがお客さんに見つめられてるのが
分かると相手を睨むんや
それに気付いたのはうちが10代の頃やったけど
今でもたまにしててほほえましいわ」

コマリまさか20代?
16くらいに見えたわ
0062枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:44:29.39ID:oJ0iz4iM0
オミヨさんみてるとエッダさん思い出すんだが
0064枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:45:25.13ID:oJ0iz4iM0
>>58
名前のせいで今一つ危機感にかけるな
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:46:58.18ID:oJ0iz4iM0
寿命くる前に売る人結構多いよね
0068枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:50:15.38ID:xq4T+3eE0
今作鶏とかそんなに数いらないから助かる
君島とかでは12羽飼って名前がネタ切れしたもんだ
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:50:46.18ID:ZrcDgTcr0
まだ2年目冬だけど付き合い始めたばかりだし確実に動物死ぬわ
動物の寿命迎えるのなんてどれくらい振りだろうなぁ…
大体その前に飽きちゃうんだよね
0072枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:51:43.36ID:5n8NyGVe0
スーパードライな前作住人と違ってこの世界の人たちは仮に誰か一人天に召されたらさぞ大したリアクションしそうだ
盛大な葬儀を行いそうだな

しかしリシェットとコマリが友人同士ってのは驚いたわ
リシェット頑なに他里の土を踏もうとしないのにね
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:53:26.04ID:XLlJACyU0
前日たまたまみてなかったけど特に寿命がきそう…とかそんな文章はなく元気な直後いきなりだったな
死ぬ前に売るのもありかもだけど、やっぱり最後まで面倒見て良かった気がする
0075枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:53:33.89ID:9VSHkkMf0
ヒナタが設定的に見た目的にギリッギリ10代ありえそうだけど
11歳だかのタツミが小さい頃からよく面倒見てて13の時につゆくさに来たというからやっぱり21〜はかたいか
0079枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:00:27.09ID:oKRJcGs30
ヒナタもカスミさんの教え子の1人だし18か19かと考えてたな
0081枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:04:10.95ID:BGqyEDx5O
なんか嫁さんが牧場から店まで長い距離を歩いて通い夕方まで働いてるのを見ると午前中下手したら10時にはほぼ仕事が終わるのが申し訳なくて毎日晩御飯だけは作ってしまう
0082枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:05:59.80ID:oJ0iz4iM0
ルデゥスにさぁ、結構してから一緒に夜ご飯食べた後、毎回マッサージしてやろうか?って言われるんだけど
彼がいうとイヤらしいよな
0084枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:09:20.41ID:oJ0iz4iM0
なんのマッサージをするつもりなんですかねぇ
0094枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:23:20.79ID:eMstQa7Q0
>>44
>>49
同じような内容かと思ったけど若干違うのかな?
確かにさらに1ヵ月待つのはしんどいし
とりあえず7月のやつ買うかな〜
0095枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:24:11.33ID:wGDYyqBs0
自宅改築
道具強化
釣り餌装着
ファームサークル

こうやって見ると盛りだくさんだよね、ゴミンガさん
マベの押し婿はゴミンガさんなんじゃないかと思い始めてきたw
0096枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:24:31.49ID:eMstQa7Q0
>>83
どんなのか気になる
0098枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:26:38.50ID:oJ0iz4iM0
ババサマのモテモテ自慢話を聞いて主人公は真顔になるらしいが
冷静に考えて元巫女であのルデゥスの祖母なんだから美しくないはずがないんだよなぁ

ルデゥスのルックスの良さについては
イゥカとシゥカも「皆見た目に騙されてる」みたいに言ってて認めてるし
0101枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:27:01.73ID:9VSHkkMf0
>>96
「ハロンガ、○○。え?腕が痺れてないかっテ?ああ、一晩中腕まくらしてたからカ。ははっ、そんなヤワじゃないから安心しロ」
原文ママというほどでないがこんな感じ
直接的でないが何かアレを感じさせる言い回しに新婚初日にびびった
0106枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:29:26.95ID:eMstQa7Q0
>>101
アリンガ!
これはビビる……こんなん出てきたら思わずパッケージのCERO確認してしまうわ
0108枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:32:47.46ID:oJ0iz4iM0
相変わらずいくら話しても
ゴミンガはネタが尽きないな
0109枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:33:27.03ID:oKRJcGs30
みんなのせいでヒナタと別れてゴミンガと付き合いたくて堪らなくなってきた
0111枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:33:55.80ID:s+BQ/kdP0
ファッションショー、ルルココ仕立てで優勝せたけど
そのときも俺が仕立てた服を着こなしてくれてアリンガ的なことも言ってたよルデゥスさん

さくっと余所者に攫っていかれるさまも素敵(婿の場合)
0117枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:37:47.19ID:x9Jkuisk0
女神ちゃまのせいで定期的に犬に戻る
0119枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:39:56.62ID:ZAYJJEXH0
ルデゥスが壊れスペックだから他の婿が霞むな
手先が器用で料理も出来て隠れ剛力のユヅキが下位互換状態になってて笑うわ
オミヨさんとウメキチさんの孫になれるのが唯一のアドバンテージか?
0123枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:42:12.21ID:x9Jkuisk0
フォードはなんで主人公のこと診察してくれないの!?
女主人公触診してればエロ枠だけでも持っていけたのに
一番変態そうな顔してるし
0124枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:43:02.85ID:MNAlkfqk0
ペットショーは司会者バグ使えないのか?
0127枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:44:42.03ID:4mLez2mW0
まあハシモトインタビューでルデゥスに色々やらせすぎたとかは言ってたような気がする
自覚あったんだなw
エサくらい他の店にわけてやってくれ
0128枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:44:57.06ID:8NwDgYN10
魚がすごい倉庫を圧迫する…
とりあえず定期的にまとめることにしてるけど
特定の魚を大量に求められることなんてないし低品質からどんどん消費するべきか
0129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:45:24.25ID:x9Jkuisk0
フリッツの逆プロ狙いはほんとに鬼畜だったな
三つ里の緩さを体験してしまったらもう戻れない
0133枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:49:58.76ID:9VSHkkMf0
>>125
あ、カミルです
花関連以外は不器用でボケっとしててそこが可愛いんだな〜レーガはかっこいいけどスパダリ過ぎて興味わかないわと思ってたのに今回ルデゥスに落ちました
0140枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:57:48.96ID:ZrcDgTcr0
アリンガさんが働きまくってるけどウェインもなかなか働いてるなぁ
朝イチで町中移動してるし土日も手紙届くし

ヒナタさんは見習ってくれませんかねぇ
種新入荷の日になんでいつも休むんだ
0142枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:02:55.08ID:x9Jkuisk0
ルデゥスはすまなかっタとも言うからな

ゴミンガは結構軽いのりだと思われ
0143枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:04:57.43ID:x9Jkuisk0
ウェインのあのストーカー、まあまぁホラーだったんだけど
ウェインいつか刺されそうで怖い
0145枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:07:55.04ID:KNwx+YcY0
公式の花嫁(婿)キャラの並び順って年齢順だったりするんだろうか
0146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:10:46.34ID:yMy1lXdl0
過去作のくせでなんでもかんでも溜め込んでたらいよいよ900収納箱がキツくなってきた
今作の出来は過去最高だとすら思っているけど冷蔵庫を大量に作っておきたくなる
お前ら大量の卵と牛乳なにに消費してる?
いい感じに儲ける料理とかないかね
チーズやバターにするのはめんどくさい…
0148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:15:37.73ID:0036f5Wp0
紙芝居のオッサンにぼけーっと話しかけてボタン連打してる自分が悪いんだけど、何度お星様を探しに行ったことか。
あと朝一でペットに喋りかけたつもりが寝て1日が終わる時もある。
0152枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:22:15.57ID:n6dZDaLi0
貧乏性の癖が出て、金策にと思って大量に作ったいけすの真珠が勿体無くて売れない…。
金色の牛乳や卵や毛も売れない…。
0154枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:23:56.58ID:n6dZDaLi0
買い物の時に収納箱の在庫の数がわかると良かったなぁ。
0156枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:25:51.28ID:x9Jkuisk0
>>146

そのまま売るか、プリンにするか・・・・
今作は金儲けしてもそんなに使うことないし、いざとなればジョニー砲があるし、
ちゃんと農業に専念して取れたて野菜や絞りたてミルク、卵、牧場で作った美味しいプリンなどを出荷してるよ
0157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:26:51.34ID:ZrcDgTcr0
卵余りまくるからバターだけ買ってきてオムレツ出荷してるわ
そのまま出すのはもったいないと思ってしまう貧乏性
あとは幼女に三つの目玉焼きあげて料理貰ったりする
0159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:29:29.66ID:x9Jkuisk0
主人公の牧場で作ったプリンまじで美味しそうだから食べたい
0170枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:43:18.58ID:x9Jkuisk0
にじりよるアルパカ
0173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:44:35.59ID:x9Jkuisk0
>>167
あれ始め、なんかランクがあがったのかと思ってわくわくしながらノート見たらなにも変わってなかった
0174枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:45:46.66ID:x9Jkuisk0
>>172
品質がよかったらプリンでも結構な量回復するんだな、これが
あとトッピングつけると体力の回復量が増える
0178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:49:35.74ID:FmeG9eKl0
朝起床と同時にオムレツ☆1を流し込み水やりを終えたらオムレツ☆1を流し込み
家畜の世話が終わったらオムレツ☆1を流し込みレストランにダッシュ
鉄の胃袋だなあ・・・
0179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:56:53.10ID:x9Jkuisk0
主人公にとってオムレツとジョニーパイは飲み物だから
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:03:14.40ID:PC7bw6Mz0
ミスラさんの誕生日プレゼントに野菜のエチュベを作ろうかとレシピを開いたんだが、材料のパプリカを見て絶望したぜ。
パプリカとか発売されたばかりだし、今日種植えたのだが・・・
ルルココのサラダ系なら喜んでくれるのかな・・・それとも、素直にコインにすべきか・・・
0183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:04:25.66ID:SBIEm9kJ0
新年祭3つとも見たが三者三様でいいな特に婿嫁候補達が会話してるの最高
ウェスタウンは大人 ルルココは近所の兄さんを数で倒すガキ共 つゆくさは学級レクみたい
やっぱいろんな婿嫁がでるイベントが好きだわ
0189枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:10:45.26ID:PC7bw6Mz0
>>184
まじかアリンガ!!!ちょうど、今日はフォードさんからの依頼3つほどあるしリセマラしてくるわ!!

羊とかアルパカって愛情度マックスでも、星3の羊毛とかなんだなぁ。って思ってたけど、毛並みは羊毛の品質にかかわりそうな感じか。
毛並みはEだから、副産物がBになったら毛並みも上げてみようかな。
0193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:14:08.24ID:x9Jkuisk0
いなほ祭りヤイチきゅんと踊った
可愛い いいいいいいい
0195枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:20:08.82ID:YlAcYis10
ミスターDのDがダンヒルのDだと途中まで信じて疑わなかったやついるぅ??????????
0198枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:21:57.66ID:V+EpyWvH0
おくびょう羊はとにかく副産物レベルの上がりが悪くて、全然服が作れなかった
副産物レベルAまで、同日に飼ったかっぱつアルパカより半年近く遅れたような?
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:46:06.47ID:YlAcYis10
ダンヒルははじ大主人公の手柄を事実上横取りしてたみたいなもんだもんな
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:46:27.23ID:WTHeqqTT0
>>209
この仕様なんなんだろうな
せっかくの特別会話なんだから必ず一言目に言わせてもよかったのでは
台詞回収のために住人に見つからないように背後から話しかけるスニーキングミッションやってるわ
0212枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:50:12.79ID:YlAcYis10
つな天で年数が経って住人が出場してきたら震え上がったもんだが、

わけのわからないモブに負けるよりは
マルコやヘクター、フランク、ウメキチに負けた方がいいと思った
フランクおじさん大会でボロクソ言われてたが甥、姪っ子の前で恥かかせ
るのはやめて差し上げろ

せめて接戦で負けてくれ
0213枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:51:36.79ID:YlAcYis10
>>211

まじで?結構してから台風きても結婚相手から何も言われないな〜
って思ってたのにソレが原因か
0215枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:53:48.57ID:nRr1Bok50
ソウルメイトを選択する画面でバグ発生
選択した奴と違うペットがソウルメイトに選ばれてしまう

皆はソウルメイト選択画面の挙動おかしくない?
0216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:56:25.09ID:UoqPUa7P0
>>211
店番中の住人や候補がせっかく店番以外のセリフも言うようになったのはよかったのに
好感度会話や雑談を見ようとすると50回話しかけても出ない日もあるのも残念
0217枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 00:00:26.06ID:LVpbpA6p0
服についてのコメント順位も低すぎる

あとルルココのやつらには暑そう暑そうって言われるが
こっちは真冬のウェスタンやつゆくさにもいかなきゃいけねぇんだから仕方ないんだよ!
0230枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 00:42:12.98ID:1v978gJZ0
ミスラが最近まともなもん食ってないっていうから野菜のエチュベ作ってやったら驚くほど喜んでくれたわ
全員の反応を確認済みなわけではないがどの住人よりも良い反応してくれてるんじゃないかこれ
0235枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 00:44:03.05ID:5m0PExw80
メーカー系もメーカーに入れたら品質下がるバグあるよね
自分のところは粉メーカーがポンコツ
0238枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 00:52:01.27ID:DBEYHXvB0
郵便局でもバグったぞ
家族に近況報告しようとしたら
・をメインにした野菜の煮込み料理
・る。
・こしをゆでたもの。おやつにもぴった
といった選択肢でびびって送るのやめてしまったわ
1日寝てからチャレンジしたらもう大丈夫だったが
0239枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 00:52:16.59ID:i8d2rX130
>>234
このデバック会社は割と古参なイメージなんだよ
けっこうあちこちのゲームで名前見る
ゲームじゃないがデバック作業したことあるけど、前回大丈夫だったのになんで今回おかしいの!?とかザラにあるからスケジュール的余裕無いと本当に大変な作業だと思うよ
どっちのせいかは素人にはもちろん分からんけどね
0240枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 00:55:46.56ID:jXlJ1ln60
バグを直したら更なるバグが現れるってザラらしいし
そりゃあその時点で一部バグはあるけど他が安定していたところを変えたら積み木みたいに崩れるだろうしねぇ
0248枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 01:04:32.34ID:CkPGQljH0
トレハンでひっかかって詰まるバグとかはわかってそうだけど、スケジュールの都合と詰んだりしないからって理由で放置して発売してそう
メーカーの品質下がるのは仕様ですって言えば通じるレベルだし
0250枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 01:07:17.98ID:aA5k3PFt0
バグで擁護とかちょっと無理あると思うわマベは今更とはいえバグが当たり前になってもおかしい
最近のゲームすべてがバグまみれかと言えばそんなことはないし

>>221
これマジならソウルメイトもう無理かなwペット6匹以上いて、そのうちソウルメイトにするかって思ってたのに
0252枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 01:09:39.38ID:1la0PyJ60
発売日から毎日プレイしてるけどバイトバグも強制終了も一切発生してない
再現性ないんじゃテストプレイの時に引っかからなかった可能性も無きにしも非ず
0256枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 01:13:35.59ID:HMsRzFuH0
ゴミンガさんの話出るとこのスレで「嫁の時はこんなCEROが心配になるイベントはなかった…」
って戸惑ってた人のレス思い出して笑える

ミスラとロータスのイベント見たけどなんだこの人たちかわいい…
0260枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 01:18:48.77ID:aA5k3PFt0
>>248
自分もそう思ったな
全員が高確率で進行不能になるような致命的なバグでもない限り
あとからパッチで元々対応するつもりで。
パケ版だとパッチ配信予定ですってビラ入ってて、発売前からもインタで言ってるしわかってたように思う
0264枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 01:25:43.75ID:QRYrY77F0
3年冬29日だけど強制終了バイト達成不可動物小屋暗転フリーズは出たこと無いんだよな
出たことあるのはトレハンとか特に問題視するようなバグじゃないのだけだわ
0266枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 01:28:31.00ID:i8d2rX130
普通のRPGとかよりもフラグが複雑だろうしパッケ版DL版の違い本体のスペックでの違いがあるなら本当にデバック大変だろうなと思う
まあだからと言ってしょっちゅう落ちたり詰むようなバグを許せるわけじゃない(俺はなってないけど)
今作は>>261の言うように直そうとする誠意が見える分寛容な気持ちになれるかな
0268枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 01:31:08.44ID:aA5k3PFt0
>>261
発売前からパッチ配信の情報はあったから、実際ゲームでバグ出ても修正の希望があると違うもんな
前作の時は発売から5カ月も経ってからのパッチ配信且つバグを仕様と言い張って放置、一部バグも直ってなかったな
今回は発売前から準備してるようだからまさか5ヶ月後は無いと思うけど
内容でわかってるのゴミンガさんバグ修正予定くらい?

>>262
就寝バグは3DSの新旧、パケDL関係ないって報告ある
0269枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 01:34:50.45ID:kpAMJLnT0
攻略質問スレが落ちてしまったみたいなので質問させて下さい
現在1年目春12日ですがサクサクおやつ等しっとりおやつ以外はいつから販売されますか?
0272枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 01:38:44.97ID:GRk5tSCJO
海外でも遅れて発売するしE3出展したり海外市場にも当然力入れてるから
言い方は悪いけど今のうちに日本ユーザー使ってバグ出ししておかないとな
今までもバグ報告したことあるけど今回バグ報告どんどん欲しいって文面だった
0274枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 01:40:31.19ID:hQ0y0r9b0
バグ出た人出ない人の傾向だけでも分かればな

自分はDL版で2DS(機能的には旧3ds)
SDカードは新品32GB
暗転もバイトバグ等も全然なし
脱走バグは1回起きたけど小屋に入って出たら改善して再発なし

トレハンは皆出るんだよね?
あれ犬が前に飛び出してこなければいいのになぁ…
0275枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 01:42:54.49ID:1la0PyJ60
見てる感じ発生する人は複数回なってる人が多そうだね
プレイスタイルが原因なのか個々の3dsの微妙な個体差みたいなのが原因なのか
でも序盤のバイトバグなんかはみんな大体やること一緒だろうしプレイスタイルに違いなんかでないよねぇ
1年目の冬までは毎日全てのバイトをこなしてたけど問題なかったしほんと大変そうだ
0276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 01:47:09.64ID:CPG63mNC0
パケ版旧3dsLL、トレハンバグと動物脱走バグのみ遭遇。

あとバグというか分からないけど、髪結い屋の判定がなんか変なような……店の前にいるシャラクさんに話しかけられず、
店そのものを調べるとシャラクさんが喋る。
0277枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 01:49:16.26ID:GRk5tSCJO
ゴミンガバグみたいに、不特定多数に起こってるようで実は全員共通の条件満たしてたなんて例もあるし
個体差もあるだろうけど、知らず知らずに満たしてた条件が原因とかもありそう
小屋暗転バグも報告は三角小屋ばっかりなんだっけ
0278枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 01:49:54.95ID:E5Me6BMr0
旧3DSパケ版だけど必ずなるのは交差点トレハンくらいかな
手紙出すときちょっと文章がバグったことならある
まだ二年目春までしかやってないけど
0279枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 01:50:43.84ID:i8d2rX130
>>276
あ、分かる
髪結い屋は異常に話しかけにくい
モブが客として立ってるとそっちに話しかけちゃうし
判定が狭いのかと思ってたら店舗が範囲になってるのか
他の出店が店舗そのものが判定になってるからかな
0280枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 01:51:33.14ID:aA5k3PFt0
例えば脱走バグはエディットとかトリガーになるものがあるっぽい感じするけどね
自分の場合脱走は小屋入っても直らず、ペットが家畜回収したら直った
あとこれは前からだけど起動時間が長いほど起きやすいバグもある感じかな
スリープ放置でも全く起こらないって場合ももちろんあるけど

>>276
シャラクのそれ自分も思ってたわ。まぁ仕様なんだろうけど店に話しかけないとダメだよね
あと野生動物にエサやるときアイテムの品質がたまに平均化されるのとか、変な挙動なら大分あるかな
0285枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 01:58:59.56ID:1la0PyJ60
お祭りといえば料理祭でシゥカが酷評された上に最下位だったのがなんとも言えずかなしくなったから優勝したけどロードしなおしたわ
モブより住民を強めに設定してほしかった
0287枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 02:00:20.90ID:CPG63mNC0
ああ、やっぱりみんな髪結い屋は変に思ってたか……話題になってないからおま環かと思ってた。

シャラクさんにくっつく位の位置が露店の判定で、シャラクさん自身には調べる判定がない感じ。
店の左側、シャラクさんがいない側と右側のシャラクさんがいる側の判定距離が一緒で、
シャラクさんがいる分右側の判定が出っ張ってると思い込んでシャラクさんに話しかける距離でいくと、調べられない。
0289枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 02:02:58.63ID:QRYrY77F0
祭りのバグはそもそも何で司会者13時に始まるのに13時に歩いて帰ってるんだろうな
開店ムービーみたいに大会開始とかムービー入れてNPCワープさせればおきなかったのに
0290枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 02:09:05.87ID:GRk5tSCJO
シャラクさんのは他の露店と同じく店主が中にいる設定になったままなんだろうな…

>>289
13時過ぎに司会者をワープさせる仕様にすると、主人公が参加しなかった場合
突然消えたように見えたり問題が起こるからじゃない?
例えば13時前から交差点にいて13時過ぎまで司会者見はってた場合とか…
一応帰るモーション設定しとく必要あるよね、結局別のバグ起きてるけどなw
0297枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 02:58:32.15ID:5rPerQqy0
旧3DSでDL版メモリーカードはガッツリ空いてた
バグはトレハン以外まだ一切無し

鬼畜プレイするつもりだったのに振るのが辛い…
ヒナタ→ゴミ→ヒナタにするつもりだったのに
0303枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 03:17:27.61ID:XpmDo1Vd0
やった!やっとゴミンガさんとのお付き合いが始まった!!
このシリーズ初めてでまだ1年目だけどこんなにも嬉しいものなのか・・・
0305枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 03:20:07.63ID:lARVHOD30
>>304
そうびするになってる?
もちあげてない?
0310枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 03:26:50.31ID:lARVHOD30
>>306
あと荷物開かなくてもR押してそっからひりょう選べば自動的にそうびになるはず
0312枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 03:31:52.00ID:gqq0/Nbi0
1年目適当にやってたおかげでいろいろと足りなくなって2年目コミュ上げ辛い
ココナッツもとうがらしもねーよ(´・ω・`)大豆は今作ってるけどさー
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 03:36:31.81ID:sPSAUq8IO
>>312
それでいいのよ
まったりのんびり牧場ライフを過ごすゲームだし
0316枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 03:55:22.40ID:x3xfwmr50
もうこんな時間、てのを発売日から繰り返してリアル生活やばいよ

でかいウシヒツジ小屋が3つ、でかいトリ小屋がひとつ、ペット小屋5つ
なんなのなんでこうなったの
0317枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 04:08:52.57ID:u8mKKPaY0
バグは怖いなぁ…
専用スレみたいなの作っても落ちちゃうかな?
書ける人でバグった人はゲーム内での日付とバグ内容、発生場所やパケかDLかと本体機種記載って感じで。
補足で可能なら本体空容量とか、行動した内容でバグに関係ありそうなこととか。
意味ないかぁ…
0322枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 05:02:18.41ID:JZPNoinF0
いまんとこの対策て

放牧ペットは室内飼いしない
ゴミンガ婿の人はドリンク祭に気をつける
寝る前などこまめにセーブ
ぶっ続けプレイはやめる

くらいだろ
0323枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 05:03:34.26ID:lARVHOD30
>>321
洗濯物増えるのか細かい
0325枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 05:24:45.00ID:SS2Eqn2x0
会話連打すると立ち絵の表情が追いつかないことがあるじゃない
あれみたいにプレイヤーの挙動が速いと処理追いつかなくて強制終了くるんじゃなかろうか>就寝時
翌日分のフラグ処理が多い日とかにAボタン連打されるとダメとか
0326枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 05:42:20.81ID:JyKXUsq3O
>>321
主人公が洗濯していそいそとイナリちゃまのところへ持って行くんだよ

肥料爆買いしてたらウェスタウンAロック来てしもうた
B解放したばかりだったのに
前にスレで見た要求される花の内容が違う気がした
今春だが、秋まで行かないと揃わない
ハイビスカス、ひまわり、なでしこ
たしかガーベラ要求された人がいたっけ
この辺はランダムなのかな
0337枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 07:40:41.49ID:o8TFYtOz0
>>333
その誕生日イベで恋人が香水くれるけど
香水として機能してなくてただの換金物と化してるのが悲しすぎる

吹きつけると何か効果発揮するようになるパッチはよ
RF3で鉄千輪食ってた女の子を見習って頂きたい
0339枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 07:45:33.12ID:ccUoKB4t0
睡眠強制終了とバイトバグ経験したけど、どちらもボタン連打してたから連打しないようにしてからはこのバグにはあってない。
バイトバグはブラシだったけど、小屋入ってすぐにブラシを使おう♪って文字が出て主人公がブラシしまってビビった。今もバイトするたびその一文がでないかビクビクしてる
0352枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 08:26:50.33ID:Tq0iCiVZ0
>>349
予告あるのか
春7日のおかゆ祭と被ったから一年目は無しで
二年目はおかゆとプレゼント回収やってる最中に茶屋入ったら予告なくいきなり始まって素でえっ?えっ?ってなったわ
0353枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 08:29:27.13ID:0ehTXWOA0
15頭+ペット7匹飼ってるけど畑、地下室込みでルルココ南の開店時間にまにあう
道具の強化してないとつらいものはあると思う
中央全面畑にしてるけど収穫に一番時間かかってじょうろは一瞬
0354枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 08:30:02.70ID:WbmMr4KL0
>>337
プレゼント花束だったどっちにしても使えないね
つな天では香水は養蜂の品質上げに花束は花瓶に飾ることができたのに
しばらく床において無理矢理飾ってるよ
0363sage@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 08:49:54.13ID:IQyv7wDX0
ここで毎日ゴミンガさんのことが話題になるから気になり
ユヅキを振るのが辛いので2周目をやり始めた
ミラクルは楽でいいな
0368枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 08:55:33.79ID:Obs/CWxg0
コマリとカスミが湯屋にいるアイコンがあったから
嬉々として入っていったのに画面真っ暗ってなんだよ!
何のための女主人公なんだよ!
温泉に入っている時の会話を楽しみたかったのに残念だ
0375枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 09:21:09.03ID:3MYYQ3OG0
つな天のクセで何となく釣り餌の材料を溜め込んでしまうが釣り餌は買えるんだよなあ
エビ貝はまあ料理に使えるからまだしも
サワガニザリガニは通信祠に奉げるか出荷箱に捨てるしかなさげだ
それにしてもサンマが焼き魚に出来ないのおかしくない
0381枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 09:31:53.23ID:ZcMGT/tv0
>>370
それはちょっとw

風呂屋は一応番台があって男女の湯にわかれてるのは評価していいと思うな
シズさんとイッテツが居る時に風呂ると高確率であがってきて中で合流してるの時に居合わせられるからほのぼのできる
そこでもうちょいその場にあったセリフ聞けたらよかったけど
0398枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 10:06:43.85ID:hVwHCq8e0
フォードのとこで子供産むのがなんかなぁ
ババ様、オミヨさん、メーガンさんが産婆代わりしても良いと思う
不純異性交遊した事ないフォード大丈夫なんか
医者だからってアイツ結構マッドサイエンスだし
あ、でもフォードじゃないと鬼畜プレイ出来なくなるのか
0402枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 10:18:59.08ID:kxqDO3b80
服を生地にするのがめんどい
それぞれ毛がいくつあるか調べなくちゃいけないし確認もできないなら布にするのは向こうでやってくれ
ゲームとしてはシリーズ最高の出来だと思うけど
0403枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 10:19:31.51ID:1OY9TIbXO
二年目の夏に向けて色々な種が出始めたせいで農地縮小は無理そうだ
こっちの若さもあるだろうがフランクおじさんより立派な牧場になってるぞ

ゴミンガさんのおかげで家も立派になりました
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 10:23:06.15ID:grBJJHy60
newか旧かってあんまり関係ない気がする
最初に強制終了と動物バグ起きた人newだったし起きる時と起きない時の違いがわからんとデバッグで見つけるのも難しそう
0405枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 10:25:56.41ID:c2NKK9li0
いやいやフォードも医者としてはちゃんとしてんよ
1人で田舎の開業医なんかしてたら子供のとりあげなんてすぐ上手くなるし
その筋はベテランだよなんなら牛や羊も看れるんじやね
0407枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 10:28:00.81ID:grBJJHy60
個人的には暑そう寒そうをいれるくらいなら対応台詞を増やして欲しかった
はいからさん頑張って作ったのに夏に入ってしまったときはしょんぼりしたw
0411枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 10:46:38.65ID:8htXAujU0
>>407
夏だけ暑そう言われるならまだいいとして
ルルココ住民には例え春でもルルココ村は暑いのか夏判定みたいに夏服以外なに着ても暑そう暑そう言われるのがしんどい
暑そうって言わない服のが少ないじゃないかよ
折角他の里の服も婿に見てもらいたかったのに
もしかしてお前の作った服以外着たらダメってことかよ
0414枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 10:49:44.57ID:EaW3fJfF0
旧3DSLLのパケ版
トレハンや牧畜合体や柵外逃走、メーカーバグみたいなのは起こるが強制終了させられるみたいなバグには遭遇したことはないな
とりあえずゴミンガバグとキノコバグが個人的にキツイ
結婚できねえ
0417枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 10:54:31.38ID:L85P4uAW0
ゴミンガは18禁
0418枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 10:55:57.60ID:L85P4uAW0
>>411
ゴミンガさんに青の浴衣は褒められた
0419枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 10:56:58.22ID:L85P4uAW0
そういやつゆくさはイナリいれて嫁婿候補3人もいるのか

偏ってるな
0425枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 11:06:57.26ID:L85P4uAW0
上でもあがってたけどルルココ民は暑そう暑そう言うのは夏だけにしてくれ

主人公は自分の村だけじゃなく色んな村を行き来してるって知ってるだるぉ?

ルルココの衣装で他の村にいくと今度は寒くないのかと聞かれまくるんだよ

まぁ浜茶屋で飯食ってるユヅキとヒナタは確かに端から見たら暑そうに見えるが
0433枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 11:23:39.50ID:o8TFYtOz0
リシェットさんいつもぼっち飯だからたまには一緒に食べてあげようとは思うが
たかり飯をしやすい昼飯時がレストランor昼食抜きでたかれないのが痛い

なのでリシェットさんには悪いが今日もヘクターさんちでジョニーを貪ることにする
0434枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 11:26:10.52ID:L85P4uAW0
ゴミンガさんはレジェンドクラスで敗北した時のセリフまでエロい
0445枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 11:41:37.75ID:L85P4uAW0
やることなくなってきて収納箱の在庫に困ったら
季節によって旬の料理作って出荷すんのたのしい
春は春野菜使ったサラダやスープ、
夏はドリンクや冷たいデザート、秋は焼き魚やほうれんそうのスープで冬はナベ料理

ランク上がりきったら金稼ぎは自由に気楽に出来るから気が楽

ランク上げ自体も、大工業や林業を1000単位で強要されてたあの頃を思えば季節外れの果物や花を求められるぐらいなんてことないさ

ただハーブ栽培はさせてくれない?
タイムとかローズマリーとか栽培したすぎて痒かったわ
0446枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 11:41:40.03ID:yIP21NJ90
イナリちゃま 歩き回れるんだったらもう少し早い時間に歩きまわってもいいのでは?
まあ、お参りにくる人の話を聞くのとメタ的な事だと住人とぶつかるって事だろうけど・・・
早朝行くと神社のあたりうろうろしてるから歩いてる姿は確認出来るが真夜中に一人桟橋から
川眺めてる姿はちょっと切ない。
0449枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 11:47:00.87ID:1q4S6Tw00
イナリちゃまの困った顔が可愛すぎる
0452枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 11:50:50.66ID:7teoxRv90
何度も言われてるけどコミュ解放素材のセリフは手持ちに揃った時にだけでいい
キャー恋人が出来たんですね!ってリシェットに祝われた次の瞬間
ところで…って花を要求された時は何も言えねぇってなった
0454枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 11:53:43.45ID:1OY9TIbXO
ここのおかげでキャッサバや小豆や唐辛子は余裕で回避できたのにリシェットに捕まった
花そのものは育ててたけどそんなに数を要求されるとは知らなかったから数が足りないという
0455枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 11:54:31.63ID:1q4S6Tw00
まつたけ☆5つにしたかったのに
キノコバグふざけるな
0456枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 11:56:03.03ID:1q4S6Tw00
そもそも
あの香水一回も買ったことないわ

なんか使い道ある?あれ
0457枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 11:56:47.12ID:Obs/CWxg0
>>424
その悩みが羨ましいぜ
早く時間を持て余したいやりたいことありすぎてあんぱんじゃ追いつかない

ぬるゲーになりそうだけど店売りの料理を持ち帰れたらいいのになー
0461枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 12:01:01.45ID:1q4S6Tw00
>>458
品質あがったのに次に収穫するときになぜか一気にガタッと下がる

☆4,5よっしゃああともう少しだ!
って思って毎日肥料巻いてたのな☆二個に下がってた品質
0470枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 12:13:14.60ID:0ehTXWOA0
そういやルルココのモブがこの村の外はジャングルっていってたけど遺跡の奥の方がジャングルなのかな
つゆくさと面してるところもジャングルだったら気候やばいし
0473枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 12:17:42.64ID:iEizjVeJ0
自宅の内装改築する時毎回ゴミンガさんから家の中の物がうんぬん〜って注意されるって事はまさか家の中に置いたものって永遠に消えないのかな?それだったらいろいろ捗るんだが
それにしてもアイテム選択の時のSEうるさすぎる。主人公の足音が好きでBGM1のSE4にしてるからかもだけど…、スクロール中とかもう少し控えめな音でもいいのよ…
0475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 12:19:14.63ID:wzHowpm80
紙芝居よりハルバ物語読みてぇ
0477枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 12:22:24.49ID:S3huZu+30
魚凄いリアルで見てて楽しいし、GB3の時みたいに水族館欲しかったな。
或いは釣り上げたものリストからモデル表示出来たり
生け簀を水槽代わりに楽しめたり
カニでも貝でも魚化して泳ぎだすのは残念
0479枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 12:24:41.12ID:1q4S6Tw00
最近でいうとアランも性的な発言が多かった気がするがゴミンガの有り余る性欲には誰も勝てない
0484枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 12:28:41.18ID:isYS214M0
動物祭エキスパートで負けた時、魔女ちゃまが「何でそんな顔してるのよ、あたちのチョコあげるから早く笑顔になりなさい、なんなら大切なカエルあげてもいいわよ」みたいな感じで必死に慰めようとするのめっちゃかわいいんですけど、魔女ちゃまと結婚出来るパッチはまだですか?
0487枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 12:28:58.95ID:1q4S6Tw00
婿候補も基本は品行方正だぞ
ゴミンガが異常なだけ
0490枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 12:30:25.45ID:u8mKKPaY0
牧場に種とか牧草とか魚、鉱石置いてエディットしたら消えたことある。
残ったのと消えたのあるから、判定はわからない。
置いた期間ではなさそうだった。
0496枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 12:32:58.25ID:o8TFYtOz0
>>481
シゥカを彼女や嫁にすると
主人公気持ちいいとか主人公いい匂いとか寝言で言う
天然キャラに見せかけて本当はエロい事ばかり考えてたんですね
まあその寝言を盗み聞きする男主もアレだが…
0500枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 12:34:34.94ID:1KXyLiMp0
ドリンク祭で春茶葉×2・夏茶葉・抹茶で挑んだけどこれもう単なるお茶ですよね
健康的で美味しいってそりゃお茶ですからメーガンさん
優勝できちゃったよ…
0501枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 12:37:22.51ID:JZPNoinF0
ドリンク祭でヒナタに醤油実家から送ってきたから!味は自信あるから!言われたら断れなかった
優勝したけど毎回クリーチャーレベルの組み合わせが生まれる
0506枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 12:41:29.35ID:K3UzFeDV0
メーカー類の☆表記はバグというより
気の利かない仕様なんじゃないの?
きのこバグと違って品質高いやつが下がったりするわけじゃなくて
出来上がり予定の☆表記が4要素の平均にされてるだけだから
0511枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 12:45:06.10ID:1q4S6Tw00
小麦粉☆5つくれたやつおる?

もうとっくにカンストしてるはずの小麦粉でもダメだわ
0517枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 12:55:15.69ID:1q4S6Tw00
まじでか・・・・粉引きエキスパートなのにこのポンコツメーカーめ!
ゴミンガに文句いってくる!
0522枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 13:00:10.65ID:1q4S6Tw00
>>521
そうだよ
その肥料撒いても意味ないって小麦を三回ぐらい盾の女神像の圏内で種にして育ててるのに小麦粉にすると星4個
0526枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 13:05:12.99ID:1q4S6Tw00
パケ版新米でやってるんだけど皆はどう?共通点あるのかな・・・・
0573枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 13:49:50.44ID:L85P4uAW0
でも考えてみたら巨大化したオリーブはちゃんと星5つの油になるのに
大豆を豆乳にしたら☆4つに減っちゃうし、
小麦、大豆、サトウキビ、トウガラシあたりにも超ぐんぐん肥料水まく必要があるのかも
実験してみるわ
0575枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 13:50:14.30ID:r0j/jDoO0
種の場合は仮計算で★4になっても、出てくるものに(表向き)サイズがないから★5に戻るけど
小麦粉だと仮計算で出てきたパラメータがそのまま適用されるという罠なのか

料理・品評会でも計算されるならならサイズはない(大嘘)だけど、メーカー類だけならメーカー類の仕様ミスだなあ
0590枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 14:09:16.89ID:o8TFYtOz0
小麦粉問題も茸バグも茶葉レジェンドよわよわ問題も全部
本来その作物にないはずのパラが内部データとしては実はあって
品質判定を行う際にその内部パラも含めて計算しちゃってるって事か…

修正はよ
0599枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 14:19:28.27ID:ArzQw7dm0
カスミ先生のアレようやく終わった
何が辛かったって狙ってる嫁候補の期待に応えられない感が一番辛かった

…変な勘違いで地下に四本植えちゃって余りまくったココナッツ放出しよう
0602枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 14:26:21.10ID:E8ILfQBR0
>>594
じゃないかな?それ聞いたルデゥスの反応についてはスレの解釈色々だったな
個人的には単に友人が詐欺にあいかけて激おこルデゥスが宝石商をシメたんじゃないかと思ってるが
0605枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 14:35:35.75ID:K3UzFeDV0
サイズ無し作物の隠しサイズパラがあるとして、
穀物、花類はひりょう水で解決だけど、茶葉・果樹は水まきも出来ないから
一度ふえーる使っちゃうと初期種苗購入してから育て直しってことか
僅かに残ったサイズ値を盾&メーカーで増やしていくことも出来るかもしれんけど
限界までふえーる使った後ってサイズ値どれくらい残ってるんだって話だしなぁ
茶葉・果樹育て直し検討するかー…
0609枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 14:42:04.84ID:K3UzFeDV0
>>606
え?マジで?
一度ぐんぐんやろうとしてやれなかった気がしてたんだけど、
確かに収穫後の実にはサイズ値あるなぁ
今日のひりょうはあまあままいちゃったから明日試すわ!
そういえば、苗系は品質見えないのなんでなんだろ?

問題は茶葉だけかー
育てなおして盾&メーカーで初期値を増やすパターンを試してみよう
0610枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 14:44:55.84ID:r0j/jDoO0
>>608
コミュランク用の要求作物を手っ取り早く作りたいだけとか
あんパン量産目的とかならふえーるでいいよ

品質気にする作物は未検証だけど地雷の可能性あるからやめておいた方がよさげ
0618枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 14:57:18.97ID:G5z3i3sd0
ルデゥスに相談したとたんに値上げが止まったってことは
ルデゥスのアニキが詐欺師になんかしたんだろうけど

ゴミンガさんは、
ただのエロンガじゃなくて普通に有能なのに弄ってゴミンガ
0619枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 14:58:51.70ID:IDLZMgCg0
>>612
買うよ
主人公が一瞬買おうか迷った=多少なりとも不安がある
とユヅキが察して自分はこういうの信じてないけど少しでも不安が除けるならってことで買ってくれた
なおそのパールは手持ちのパールと混ざって判別不能になった
0632枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:10:41.95ID:nraR+Kk+0
シゥカのたき火話の大きな声をあげて走り回ってる人がいたってのは
ホラーなのか魔女ちゃまなのか分からない
目を合わせちゃダメって辺り普通にホラーなんだろうか
0637枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:15:36.50ID:Obs/CWxg0
ヘクターさんの好物に大好きなものでベジタブルパンってwikiには書いてあるけど
「これはいいものだ」としか言われない
ベジタブルケーキかと渡してみても同じ反応
編集してくれた人の間違いだと思うんだけどwikiのコメント欄に報告すればいいの?
0642枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:19:11.45ID:E8ILfQBR0
>>628
ウメキチさんは昔人雇う規模の農園やってたみたいだし
元富農の資産家なのかもな
あの世界観で寝たきりの赤ん坊を「鍛えてますから!」レベルの健康体に育てるとかスゴイわ
手間も金も愛情も底無しに注ぎ込んだんだろな
0643枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:19:45.11ID:CkPGQljH0
茶葉は初期10%だとしたら盾種メーカーだけで100%にするのは13回種にしなければならないんだよなあ
単純に考えて3年と1ヶ月、ふかふか使えば大雪や嵐込みで2年以内ってところか
0651枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:36:32.06ID:yIP21NJ90
鬼畜プレイする気、全然ないのにいい人で色んな人に優しくしてると
結婚相手との恋を応援してる系のイベント 嬉しいやら気まずいやら・・・
ウェイン、ブラッド、キャリー「リシェットの恋 応援するよ!」
まだ、決めかねてる途中だから やめて!!これで全然違う子と結婚したら気まずいやん!
0653枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:37:30.56ID:CkPGQljH0
>>650
サイズも下がるな
あと成長速度2倍で計算してたが水やりできないから1.5倍か。それなら多分地下も地上も変わらんと思う。春とか秋なら地上で植えるってぐらいだな
0663枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:48:36.05ID:G5z3i3sd0
おお!犬になるイベントって
ただ犬に戻って、キラキラしてる場所があるから調べてみよう!のパターンだけじゃなくて、犬目線で住人のイベント見れるのか!

自分がみたやつは、ウェスタン北に入ったら犬になって、
どっちにいくかの選択枝で、鐘楼の方を選んだら
「おりこうなバディ」っていうイベントがおこった

全部イベント見たと思ったがまだまだ回収してないイベント多そう
0664枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:48:46.77ID:0eal7Mgd0
リアルで飼ってる猫3匹をゲーム内でも飼って放牧の手伝いしてもらってるが
ペット出尽くしたらお仕事はぜんぶわんこに任せて猫は自堕落に遊んでもらうかな
モッフモフの大型犬飼いたいしな
0675枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:04:20.29ID:1q4S6Tw00
>>669
持ち上げれるペットは抱っこしてアスレチック内にいれると遊んでくれることが多い

でも大型犬のモーションみるのは大変
滑り台滑るボーダーコリーちゃん見たいよぉ
0680枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:08:06.05ID:jDBMmj1X0
これ今回住人も具合悪くなるの?
ルディウス婿候補じゃなかったからフッたんだけど
そのあとなんでも屋行ったらベッドで寝込んでた
家増築してくださいよ
0682枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:10:34.81ID:XxBFumuu0
俺の牧場南は、大きい鶏小屋、大きい動物小屋ふたつとペット小屋4つ、ペットアスレチック1、2、3で
酪農場とペットふれあい広場にみたいになってる

ペットアスレチックも並べると公園みたいでなかなか良い。

放牧させた後ペットが柵飛び越えるとき、びょいんびょいんひょいん!って暫く跳び跳ねながら帰っていくのが
遊んでるみたいで可愛い
0685枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:15:08.58ID:ZgBPyrCc0
>>675
さっそくシバ置いてみた!
けど小屋に向かって壁にぶつかりながらうろうろしたり、
滑り台の上に置いたら階段に向かったりでなんか可哀想で諦めた…
うちのピレネー、チベタン、土佐も滑って欲しいよおおおおお
0693枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:31:45.37ID:ccUoKB4t0
ミスラさんに野菜のエチュベ渡したら久しぶりにいいのが食べられるてすごい喜んでくれるけど、毎日宿で食べてんの野菜のエチュベにしか見えないんですが
0700枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:42:28.87ID:7teoxRv90
きのこバグってなんぞやと思ってたけど種化すると品質落ちるのかよ…
このバグ知らなかったけど栽培始めたばかりのキノコを既に撤去したくなってきた
婿バグの方は修正来るみたいだけどこっちは来るかわからんよなぁ
0704枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:50:01.63ID:r0j/jDoO0
>>703
たまーに急ぎで買いたいものができた時とか、牧場から行く場所が1つ2つに決まってる時は乗る
イベント発生しにくくなるし、結構乗り降り不便だしあっちこっち行くしで挨拶回りとか、あっちこっち用がある時は乗らない
0709枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:56:51.96ID:kausifxC0
>>705
どうしても急遽次の日にお金欲しくなって17時ちょっと前に料理作って出荷しようしたら、音符→チャチャーン!とかやってる間に集荷されて流石にイラッとしたわ…
一部動作はスキップしたいな
0710枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:57:12.18ID:o1BmF8Nw0
馬は1頭しか飼えなさそうなのに順々に解放されていってるからなかなか買えなくて
タイミングを逃しているうちにアンパン作れるようになってしまった
0711枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:58:11.70ID:mrHvEqYi0
>>703
馬の色にもよるかわからないけど、黒馬にしたら夜めっちゃ見失う。
徘徊癖があるのは確か。
馬を呼ぶ、が牧場の小屋にしかないから不便ではあるけど乗ってる。
蹄の音が好き。
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 17:12:43.33ID:0ehTXWOA0
綿花とか亜麻は酷いよな
全部maxでもマツバさんにレジェンドで作物がかわいそうっていわれたわ
メープルシロップはパラメータないのに優勝できるんだけどなぁ
0716枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 17:14:20.04ID:ZgBPyrCc0
朝からストーキングしてみたけどこんなことしてたのかーって分かって面白いな

配達終わったウェイン追いかけてモブのファンが一緒に郵便局入ってったのは笑ったわw
リシェット好きのモブもそういうのあるのかな
0717枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 17:15:30.59ID:4CXvJpuw0
リシェット一筋できてたけど
コマリちゃんも悪くないと思ってきた
しかし好感度がまだ低いから今からあげるとなると大変そうだ
0720枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 17:20:16.54ID:0u1TkcWT0
修正パッチはいつくるんだろう。このままだと2年目秋のドリンク祭諦めかなあ
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 17:23:26.93ID:Hv8Kuz010
地中海風の家にしたいのにヒトデとホラガイ全然たりねーーーー
ヒトデは養殖しろってこのスレで見たけどホラガイは増やす方法ないの?
毎日ルルココの波打ち際見てんだけど全然落ちてない
0742枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 17:44:45.10ID:K3UzFeDV0
>>740
ないよー
時々スレでその他が○○拾ってくるって見るたびに、何でうちのはどくきのこと魚の骨だけ?と思ってる
ひりょう作りに魚の骨は地味に役立つんだけどさ
0745枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 17:56:26.58ID:t2ragrtF0
2周目ゴミンガさんかユヅキどっちと結婚するか悩む
0751枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 18:03:10.39ID:EaW3fJfF0
タイム不足に喘いでた農奴たちはメーカー作るためにタイムを求めさまよってたんか?
ウェスタウンSでどんだけ恐ろしい課題が待っているのかと思ってたら
0754枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 18:06:40.34ID:QRYrY77F0
初めて家畜脱走したけどマップ何度か切り替えたら戻ったわ
左マップのいけすを家マップに移動したら下マップの動物が脱走してたわエディットはしまった後にやったほうがいいな
0758枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 18:10:11.10ID:4rfQRdWz0
ソウルメイトってした方がいいの?
何かメリットある?
0773枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 18:24:50.69ID:zm68OM100
>>709わかるw時間は止まってるのに回収する住人は動いてるんだよな
料理持ち上げながらちょっ待って待って!とかなる
0775枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 18:29:31.05ID:K3UzFeDV0
そういえば、ハンドベルははじ大の時のハンドベルみたいに
カバン呼び出しにすれば時間止まるのかと思ったら動物も止まって使えねーなと思ったら
動物ノート開く手前のとこだと時間は止まって動物は動いてくれるんだね
まぁ、別に待ってる必要自体がないっぽいけど
ちゃんと放牧されたか見届けないと不安だったから時間止まる・動物動くが出来る箇所があったのは嬉しかった
0779枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 18:36:22.72ID:mrHvEqYi0
カピバラをソウルメイトにしたい
でも、6番目以降をソウルメイトにするとバグるらしい…
もう6匹いますからぁぁぁぁ!
売れないから、ソウルメイトはお預けかなぁ
0781枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 18:38:20.14ID:ApBiC/4m0
>>477
GB3の水族館良かったよね!
水槽で魚が泳いでいるのを見るの好きだったなぁ…。ブルーマオマオとピンクマオマオが可愛くて好きだったよ。


金曜日だし、今夜は徹夜する勢いで牧充するぞー。早く彼氏欲しい…。
0782枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 18:40:01.49ID:E8ILfQBR0
>>774
エディット要素の高いつな天は、グロい壁紙にキモい絨毯にしょっぱい家具ばっかだったからなぁ…
こじんまりとバランスとって楽しませるって、なんでかマベは死ぬほど苦手みたいだね
0784枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 18:40:51.09ID:K3UzFeDV0
>>778
ありがとう
ペットレベルはうちも4だ
拾い物してくる頻度と数は上がった気がするんだけどなぁ
とりあえず、長靴持って帰ってきてくれるのが次の段階なのかな
0790枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 18:55:29.05ID:NdOETlHw0
告白前の好感度の最高値が50000(黄緑)
この状態で告白を断ると好感度は−10000されて40000(青)
好きな動物を見せたり好物を渡したりしたら
好感度は40001以上になって花は黄緑に戻るという話
0795枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:05:06.87ID:1la0PyJ60
わいも>>792は気になる
まだ全然服作れないんだがもし女装してても女の子からその服可愛いとか反応貰えるんなら女装プレイしたい
無反応なら寂しいから男物優先して作っていきたい
0797枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:08:44.99ID:GRk5tSCJO
えー6匹目以降ソウルメイトにしたらバグんのかよ…
もう11匹いるしどうすんだ…パッチで直るんかねぇ
パッチもつな天みたいに半年後とかだったらさすがにもう他のゲームいってるわ
0801枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:17:06.79ID:sG18XBzi0
>>647
え……………
ハシビロコウ見たことない…どこにいる?
0803枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:19:01.00ID:n0HMBGT80
かんざし職人がいながら、着物に合わせるかんざし少な過ぎじゃない?
メガネとかあんなに種類いらないから、帽子やアクセサリをもっとだな・・・・
0804枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:21:39.03ID:sG18XBzi0
>>802
ああビックリしたw
野性動物にハシビロコウいるのかと思って焦ったわ
0810枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:23:55.22ID:EaW3fJfF0
パッチいつくんだよ…
ゴミンガ婿だし品質MAXキノコ育てたいしソウルペットバグるし牧畜は合体したがるし
ゲームそのものは面白いだけにこういうバグが多いのは勿体無いよな
0813枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:28:06.88ID:1KXyLiMp0
うっかり牛を小屋の奥の壁に押し込んだら一瞬牛が消えてしまった
あぁヤバイと思ったら一瞬で主人公の後ろからぬっと現れた
小屋内の空間どうなってんだろ
はまり込んだままよりはマシかビックリしたけど
0814枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:29:53.90ID:sG18XBzi0
>>813
牛「残像だ」
0816枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:32:57.40ID:zm68OM100
>>792女主で牛Tシャツ(男服)で回ったけど嫁婿が反応してくれないw
ヘクターさんはその服は…かっこいいな・魔女ちゃまキャハハなにそれー笑
イナリちゃま服は職業を表すものなのじゃな

女主水色のエプロンドレス(女服)ウェイン
その服すごくキュートだね変じゃないかって?全然変じゃないよ空みたいな〜
だった手持ちの服が無くてあんま参考にならんでゴミンガ
0818枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:34:32.67ID:G5z3i3sd0
放牧中も、柵を滑るように高速移動する牛はたまに見る。
男だから気付かないけどゴミンガさんエロいんやな。
何歳の時かは知らんけど、双子と無人島で何も無しだから
草食系かと思ってた。
0823枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:40:59.04ID:dLqxmrpO0
一週目の知識を生かして二週目するのが好きだから二週目に気になってたのと結婚しようと思ったけど二週目で本命と結婚する方が楽しいんじゃないかと思い悩んできた…迷うな
0825枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:43:01.43ID:8ynt3iI3O
小さな動物小屋並べて動物飼ってるけど
放牧猫の行動が面白い
3匹放牧すると餌を食べに自分の小屋に戻って
食べ終わってから最後の1匹を放牧してる
0830枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:46:24.27ID:GJY1d/QV0
よくぶつ森を引き合いに出す人いるけど数年単位で制作期間とれる最大手のソフトと比べるのは横暴だからね…
ある程度は使い回しでいいからまたこのペースとクオリティで次も作ってほしいわ
0851枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 20:11:44.12ID:k9mOvNKV0
二週目プレイで女主人公は野郎の恋愛イベント見るのが正直辛いと思ったんだが
この為に性別で会話に差分がないイナリちゃまがいるわけだな
他の女の子に痴情もつれさせず満遍なく健全な親友になり
自分は可愛い女の子を操作してケモミミロリと結ばれる、なんて最高の人生じゃあないか。
0863枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 20:31:50.55ID:c2XUTFHY0
ゴミンガさんって、材料さえ用意すれば格安で色々つくってくれるよね

家の改装とか安っ!って思った

まぁ彼からしたら金払ってくれるだけで上客なんだろうが
0868枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 20:34:08.23ID:cgBGysYK0
二年目春だけど一応恋愛イべは全員分見れた
まだMr.D倒してないから倒したら恋人作ろうと思うけど今作本当に悩む
正直プレイする前はルデゥスは思いっきり圏外だったのに

めっちゃいい人…
0876枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 20:40:57.06ID:/JbRNyc+0
ドリンク祭のお題が緑茶で
主人公夏茶葉
ユヅキ夏茶葉
ヒナタミント
タツミココアパック
で優勝した
ミントは最悪許せてもココアパックはアカンだろと思ったが試飲で全員絶賛してるし笑うしかなかった
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 20:42:18.84ID:PsAjr0vD0
ふと思い立ってそこそこ持ってた作物全部売り払ってみたけど何も売り出さないな
コミュ上げのために違う季節の作物が必要なついでだったんだが…季節が巡るのを待って地道に育てるしかないのか…
0880枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 20:45:36.27ID:c2XUTFHY0
ぶどうを出荷すれば売り出されると聞いて
冬に30個出荷しちゃって痛い目を見た俺が通ります

ワイン風呂に入りたいだけなら
ぶどうワインに限定することはないんだぜカスミ姐さん!
0896枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 20:57:15.01ID:jILHEv7Z0
ライバルの話禁止ってわざわざ1のテンプレにまで付け加えているのに持ち出す馬鹿がいるから
馬鹿はスルーしよう
今作にライバル要素なんがカケラもないからイゥカ狙いの人もルデゥス狙いの人も安心しろ
0907枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 21:03:15.35ID:c2XUTFHY0
イゥカって動物あんまり好きじゃない、猫以外は〜とか言いながらも、

オウム可愛いっていうしウサギも可愛いっていうし、結構好きなんじゃないですかぁ!まぁ牧場主の嫁候補が動物嫌いとか酷いとか思ったから安心した
0911枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 21:04:37.00ID:PsAjr0vD0
小豆が店売りした人いる?
いつでも好きにアンパンをキメて覚醒していられるようにしたいんだけど
育成期間が長すぎて畑で普通に育つのを待ってられない
0924枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 21:13:11.75ID:r0j/jDoO0
あんパンは効果時間短い上に小豆再生産遅いからどんどん数が目減りしていくのに恐怖感があるが
グラタンは1日1食、夜遅くまで釣りするにしても2食しか使わないから安心
0925枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 21:14:29.48ID:c2XUTFHY0
あと、報告なんだけど、
何回やっても星5つにならなかった大豆の加工が、スレであがってた通りにぐんぐん肥料水撒くようにしたとたんに、星4.5のしょうゆや豆乳が作れるようになったから
やっぱりサトウキビ、トウガラシ、大豆、小麦にも表示こそされてないけどサイズのメーターがあるのは確定っぽい。だから星5つのメーター品を作ろうと思ったらこれらにもぐんぐん肥料水を撒く必要がある

なんて不親切設計wwww
0929枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 21:22:31.51ID:o8TFYtOz0
>>925
これでも完全にゲームの不備なわけだし
パッチで治るとは思うけどなあ

何かブログで2回連続でほぼ同じ事書いてるの見る限り
すぐにはパッチ出そうな気配ないのは気がかりだが
0934枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 21:31:29.53ID:k5A/c7Ha0
リシェットの行動パターンはもうちょっとなんとかならなかったのか
他里どころかウェスタウン北の高台からほぼ動かない

その運動不足を補うために家で筋トレしすぎてマッチョになってるとか
0939枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 21:39:01.03ID:qbnj0pxG0
髪型が増えネェええええ!!
あと何個服作ればいいんだよ…。50まで出した人凄いわまじで。
0946枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 21:45:58.35ID:c2XUTFHY0
写楽さんの褒め言葉は、おそらくだが毎日お風呂入ってたら言われるんじゃないだろうか

確証はないけど、褒められたとき
写楽さんの風呂入れ発言に怯えて毎夜風呂に通ってた次期だった

それにギンジロウも「コマリの髪、サラサラで綺麗やろ、よく髪結い屋にも誉められるんや」って言ってたからもしかして主人公も風呂に入らない=髪が痛んでるって言われるなら毎夜お風呂に入ってれば褒め言葉頂けるんじゃないだろうか
0955枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 22:00:27.02ID:QRYrY77F0
正直写楽の台詞の為だけに髪にパラメーターなんてつけないと思うからランダム説を押す
髪型だすのに全部の髪型試してたらいい感じじゃないかとか風呂入れとか色々な台詞表示されてたし
0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 22:02:50.37ID:CPG63mNC0
おしゃれ度的な、服を買ったり髪型変えたり、風呂に入ると増えるポイントがあるとか。
長期間風呂入ってないとポイントダウン。
ポイントが低いと髪がいたんでるって言われるとか。

で、おしゃれ度高いと新しい服とか髪型が出る?
0959枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 22:05:35.19ID:9BnbqZVA0
>>955
でも自宅に風呂がついて入るようになったら言われなくなるんだよなあ

羊毛アルパカ毛ウサギなど要求してくるゴミンガさんはしかし極を要求してこないので金があればなんとかなるんだよなあ
季節はずれの作物や花よりはずっといい
0965枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 22:12:45.87ID:CPG63mNC0
そういや、湯屋のコースによっては、
肌がつやつやになった
的なメッセージでるけど、
あれがフレーバーじゃなくて何か意味のある事の可能性もあるのか。

垢すりとかマッサージしてもらえるコースあったよな?
0973枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 22:23:07.47ID:aG7Ab3mY0
全髪型試すと新しいの足されると聞いて全部1日で試したことあるけど
「髪傷んでるね風呂入りな」の直後に髪型変えたら「流行の最先端だね!」とか言われたからあれはランダムだと思う
0975枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 22:26:07.81ID:8QVN4+vy0
ホントに人頼りになってしまって申し訳ないんだけど
オススメの嫁って誰よ?
正直ルックスとか性格だとそんなに大好きって感じの子がいなくて困ってる
0980枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 22:29:33.77ID:aG7Ab3mY0
>>975
好感度によって台詞変わってきて印象も変わってくるからゆっくり決めたらいいと思う
それでも本人がピンと来ないなら関係者で決めてもいいんじゃないか
俺だったらギンジロウさん好きだからコマリちゃんと結婚したい
もちろんコマリちゃん自身も可愛くて好きだけど
0985965@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 22:31:58.76ID:CPG63mNC0
どうしよう、勝手に立てられたスレじゃまずいなら立てるけど……
0990枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 22:38:17.63ID:CkPGQljH0
まぁワッチョイ入っているわけでもないししゃーないけど使うしか無い
というかこのスレで毎度質問スレ落ちてる通信スレ落ちてるってなんだと思ってたんだが、リンクがおかしかったんだな
0992965@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 22:45:02.55ID:CPG63mNC0
じゃあ、今回は先に立ててくれた人のを使うということで。

先ほどスレ立てしてくれた人は次回からは一言書いてもらえるとうれしい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 44分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況