X



【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part73 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 15:45:55.00ID:h206Mld30
『牧場物語 3つの里の大切な友だち』についてのスレッドです

――――――――――――――――― 注意事項 ―――――――――――――――――――――
・次スレは>>950が 宣言してから立てること。無理な場合は後続の人を指名し、宣言した上で立てること
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■ 製品情報
発売元:マーベラス
ジャンル:ほのぼの生活ゲーム
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
発売日:2016年6月23日
価格:4,980円+税

■ 公式サイト
http://www.bokumono.com/series/tomodachi/

■ 公式Twitter
https://twitter.com/bokumono_PR

wiki
http://wikiwiki.jp/boku3sato/


■ 前スレ
【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part72
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1472990851/

■ 関連スレ
【3DS】牧場物語3つの里の大切な友だち攻略質問10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1470451270/

【3DS】牧場物語 三つの里の大切な友達 通信スレ Part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1470480394/

・ライバルイベント、ライバル結婚については話題にだすことを禁止します
0043枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 16:00:20.20ID:u7K82QjC0
友人と話してる時トトタラのイントネーションが分かれて驚いたな
俺は「割り箸」派で友人が「義経」 派
他のルルココ民は概ね「トマト」で 一致したのに
0051枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:54:11.57ID:t5QtPc650
前スレの改造バグ発言に釣られるなよ
そいつは質スレでも原因は改造とか言ってた荒らしだからな
1年夏表示は普通にバグ
…バグに普通ってのもおかしな話だが
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 20:31:04.12ID:jyTcrsoD0
>>72
テレビで塩田なるものを見て、高品質の塩を作りたいなと思いますた
0074枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 20:33:07.76ID:02MpiRMI0
前スレの畑撤去できないバグに陥った者だけども。
畑に重なってる動物小屋を一度持ち上げたらその畑に触れなくなって、エリア移動後に消えた!もう大丈夫なんかな?テンパってた時に声かけてくれた人たちありがとう。
因みに改造してないからな!
0078枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 20:38:16.59ID:jyTcrsoD0
>>75
そうなんか!そういや風バザは木材にも☆ついてて厄介だったな
さすがに塩田まで手出したら牧場とかけ離れてるか…
0088枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 20:45:33.42ID:fgFfs0CGO
ルルココとか普通に天日干しやってそうだけどなあ
めったに雨が降らないとかうってつけだし

そういえば干物文化はないのかな
さんまの干物食べたい
0096枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 20:52:30.72ID:1ht/ApOs0
>>92
さんざん繰り返されてじゃあワッチョイスレ別に立てようぜってなったのにまた繰り返してどうすんだ
落ちたスレならまた立てろよ止めないから
本スレに持ち込むな
0097枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 20:52:45.95ID:jyTcrsoD0
品質上がらんものを見ると夢が膨らんでしまうw
0106枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 21:03:20.73ID:jyTcrsoD0
せっかく海があるから塩田やってみたいw
前作でもハーブ栽培言われてたから今作では勝手に復活すると思ってた
0110枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 21:07:47.43ID:VgvcP9jK0
ハーブ栽培あったよー、ハーブ園とか作ってたなぁ。
エディットが自由度もっと高ければプランターも水路も面白そうね。
エディット機能をうたってるわりに何であんな大雑把な区切りしか無いんだろうな。バグ対策かなんかかね
0117枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 00:40:20.37ID:lFsAKJL30
しばらく触れなかったんだけど、2年目の冬の動物祭でDさんに勝ってエンディングが見られた。しかし感謝祭に被ってしまって深夜に作ったホットケーキを消費できなかったし次の日は吹雪だった。
地下楽しみ。
0118枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 02:06:36.95ID:/hyO2mCfO
つゆくさのシズさん家に吊し柿やブタの蚊取り線香置いてある光景ほんと好き
川に冷やしてるスイカとか強奪したくなるわ。牧場でも野菜を川で冷やしたい…。トトロみたいに食べたい
0129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 10:43:13.24ID:jdyd+uUl0
散歩中は颯爽と駆け寄り柵も華麗に飛び越えてくるのに、放牧中はトボトボ歩き情けないジャンプで柵の上をポヨポヨ跳ねてるのを見ると悲しくなってくる
0130枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 10:50:22.15ID:S9VUQBSW0
エディットに関しては、前作の流れだと思ってたから、退化してがっかり
道作ったり、貰った花飾ったり楽しかったのに。

羊が座ってる時のお尻のモフモフが好きすぎて小屋から出られなくなる、胸がきゅんきゅんする可愛い
0135枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 12:58:41.00ID:Km9GaVN+0
野生動物による品質平均化バグ更新で修正されてる?
ファームサークル使って品質MAXにしたキノコを与えて黒モヤ出させて回収しても
食べるモーション来たところで回収してもどちらもレジェンドでビリだったわ
ファームサークル使わずにスーパーひりょうだけで一から育てた茶葉はレジェンドでも優勝した
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 14:44:00.79ID:fzzPXnU70
個人的には肉を生産してみたい
まぁ牛や鶏を殺傷することになるから無理なんだろうけど
みんなで集まってBBQなんか面白うと思うんだけどなぁ
0142枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 14:44:42.14ID:/2pXuCNZO
>>138
花屋さんがいるのに花を飾る場所がないのは残念
誕生日も花をもらったりするのにな

自宅を改装するとそれに合う花器が必要になるかもだが
なお主人公の子どもはないはずの花瓶を割る模様
0144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:08:16.49ID:a0PbOfp80
香水は昔から扱い酷いよね
花みたいに飾れるわけもなし花の日みたいなイベントもなし
売値が高いわけでもなしプレゼントしても反応するのは2、3人
0152枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:59:33.05ID:UIqtKr7+0
もうジョニーってあだ名つけられて嫌われてもしょうがないレベル
「うわっジョニーがまたジョニーケーキ食いながらジョニーケーキの材料買いに来た…」
0157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:03:05.31ID:/oync6B70
主人公からプロポーズした時も逆プロポーズと同じくらいテキスト欲しいな
逆プロポーズは基本どの花婿も花嫁も今までのイベントの流れを汲んでる感じなのに、普通のプロポーズはそうでもないからなあ
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 22:36:30.75ID:/oync6B70
馬がいればどんなに移動も楽だろうとは思うけど買ってないな
買い渋ってると今更買う必要もなくなっちゃうんだよね
0177枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 23:41:47.00ID:XL/i3/Iy0
いつも思うけどある程度規模が大きくなると水やり面倒くさくなる
コロボックルみたく農奴を雇いたい
というかアルバイトシステムがあるなら逆にこちらが雇うシステムがあってもいいとおもうんだよなぁ
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 01:07:42.39ID:7esyeuP10
次の動物祭まで卵取らないでおこーと思ってひと月卵小屋の卵回収しないでいたら、小屋の容量(卵分)が遂にはち切れたのか、牧場ど真ん中に極上ウコッケイ卵さんがひとつぽつんと鎮座しておられて焦ったw
慌てて小屋の卵を全部回収してもひとつだけ小屋の真ん中にいらっしゃるし(Aボタンは出ない)、牧場の別マップでは温泉に浸かって茹でられてらっしゃるし自宅ではベットの横にいらっしゃった(当然Aボタンは出ない)

ミランダさんのお店行ったらお店の真ん中にあるし、データロードしてもう一回お店入ったら上から卵降ってきた

ゲーム再起動で直ったけど、びっくりしたわー…
ちなみに鳥は3匹で、みんな収穫量は最大の20まで上げてある
0187枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 01:58:00.00ID:8NfeHHGS0
>>185
あるあるw
自分も何度か起きて再起動した

鶏小屋で触れない卵が出現して、牧場の真ん中にも卵、動物小屋の真ん中にも卵、自宅の真ん中に同じ卵が出現する
やっぱ卵溜めるとだめだね
0189枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 02:33:41.77ID:+p6eoGst0
ミネ仲でゴッツにたけのこあげたらすげえ形相でブチ切れられたの思い出した
最近の作品は嫌いなものあげてもあそこまでキレる、みたいな怒り方するキャラいないね
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 08:45:05.59ID:HPC0zF8p0
>>196
多分そう、でオノやカマで撃退できるって何かで知った
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 13:51:35.08ID:UwLNV9rW0
夜のトレハンの帰り道に降りられない猫イベが発生しました
ルデゥスだけじゃなくペットにも心配かけたろうなぁ
あえてペット連れでイベント発生させてみるのもちょっとした想像ができて楽しいかも
0241枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 18:55:39.81ID:OthOpSo50
荒らしてるのは夏休みに通信スレで暴れてた子かな、言葉選びからして
学校終わってから2ch張り付いて単発自演
単発って言うとID真っ赤にしながら連投
0245枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:00:09.17ID:qlqC5CQ40
どうせ専門板の流れ速くないスレは一部のキチガイに粘着されるだけで潰れるから諦めよう
したらばあたりに避難所仮に作ってもこのスレでは人来ない
アプデ来るまで話すことももうほとんどないだろう
0254枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 21:13:56.49ID:GKdbFa6Q0
ひりょう水タンクようやく作ったがどう使ったもんか
作物のパラメータはここまで細分化しなくても良かったな
牧場だから家畜のパラメータ細分化は分からんでもない
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 21:49:36.63ID:1te5mW4JO
なんか全然わかんないわ
2年目につや、あまさ、水分MAXの米を収穫
ふえーる何回まいたかは忘れた
3年目に↑の種から盾の女神×2の効果ついた種を作って育てはじめたら
もう必要ない的な文章が出てふえーるがまったくまけなかった
内部データにあるサイズの問題かと思って
初日から超ぐんぐんひりょう水をずっと与えてたけど
半月くらいしてもふえーるはまけず
夏の台風がきた後につや、あまさ、水分を全部MAXに戻したら
何故かふえーるがまける様になってた
そんでもってその後10回くらいふえーるまいたんだが
内部計算どうなってるんだこれ
0258枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 21:59:07.79ID:GKdbFa6Q0
>>256
サイズないやつだと水田作物と花か

超ぐんぐん水は作ってみたが蒔くとひりょうは蒔けなくなるのなこれ
隠しパラメータがなければなあ
なんで項目ないやつまで考えなければならないのか
0261枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:09:11.13ID:6pRXaccd0
>>257
最初水田に水溜めるときひりょう水使うとしばらく肥料まけなくなるから最初の水ためは普通の水で
ひりょう水でも品質あげたいなら翌日から肥料あげたあとひりょう水
0266枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 23:24:13.75ID:GKdbFa6Q0
ひりょう水使って地下室で育てたくてもいちいち地上まで汲みに行かなならんし何個もじょうろ持つのもな
地下室でこそファームサークル使いたかったわ
地下室は果樹茶葉になっちまうなやっぱ
0276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 07:03:11.30ID:9WTf/0Q90
スッポンが全く釣れないから一旦あきらめて、
ファームサークルの為にコイ5匹釣ろうとしたら
今度はコイより先にスッポン2匹と上海ガニ1引き釣れたわ
ハイハイどーせサケ・・・( ゜Д゜)状態

絶対物欲センサー搭載しとるやろ
0291枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:09:58.22ID:Sb20kSeb0
きのこ栽培もなんかおかしい
更新前に可視パラだけMAXにしたものと更新後平均化使って全MAXにして種にして育てたものが収納箱内で自動にまとまる
最初は隠しパラがなくなったからまとまるんだと思ってたけど平均化で分かれるのと矛盾してるから隠しパラは更新前同様種撒いたらリセットされてる気がする
0298枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 21:36:51.17ID:Sb20kSeb0
平均化→種→きのこはデブにはがっかりされてレジェンド4位
平均化してすぐ出品したものは普通に優勝できるのと種の段階では自動でまとまらないからやっぱり栽培するとダメみたいブランド上げを低ランクですれば実害はほぼないと言えるけど一応またマベに報告メール送っておくね
0310枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:18:26.56ID:2GH2xBIS0
つな天に続いて出すってことは好評だったのかな、前回と比べると文庫発売までの期間も短いし
紹介ページ挿絵のドヤ顔イゥカがデフォルメ具合と身長のコンボでロリに見える
0323枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:25:25.42ID:JKxN+DER0
まぁつな天でものすごい数の苦情行っただろうしトラウマなんかな
同情はしないがな
更新内容情報頑なに出さないのもそれに通じるところがあるのかね
でも今作はそんなブーイングの嵐なんてことないだろうになぁ
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:41:33.78ID:X6+5zrrF0
内部値とかいうクソ仕様のせいで手塩にかけた作物が4位クソデブしね
もうステータス全部見れて上げれて地下で品質下がることもないフルーツ達しか信用できない
0328枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:15:30.88ID:QufbotNz0
スマホで何か出したいんだろうなとは思うアンケだったね
ソシャゲ一発目は牧場意外で近々何か出しそうな気はする。それの評価とアンケで牧場をどうするかみたいなところかな
0336枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 09:05:09.10ID:kOf66YqI0
隠しパラっていうとなんか聞こえが良いが
結局は祭りのお題に合わせて該当作物分けるのがめんどくさくてそのままにした結果なんじゃないかと思う
0338枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 10:16:21.04ID:QfHeVN540
スレの流れ早い!

気になったけど、キャラ選択で「タイプ:動物好き」を選んだ人がいる?
攻略サイトによると効能が「ペットや家畜の仲良し度がハート1の状態からスタート」となっているけど、思った以上に牧畜やペットのハートの伸びが早いんだよ
ペットの骨ガム・鈴を投げて遊ぶ奴って100回でハート1つ計算らしいんだけど、なんとなくで数えたら約60回でハート1つ増えた。

既に検証している人がいたらスルーでお願いします。
もししていなかったら少しでもレスをいただけると幸いです。今週中に2人のプレイヤーできちんと正確に記録して検証します。
(牧畜は性格、餌の種類、ストレス、あげ忘れがあるためきちんとデータを取れないと思うのでペットのみとします)
0342枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 11:03:33.82ID:QfHeVN540
すみません、このスレのビギナーだもんで…
コピペしてくれてありがとう…
過去の質問スレが少なかったから辿ったけど、どうやらここの住民がオススメするほど動物に好かれやすくなるみたいだね

すれ違いに来る奴はお金持ちか人気者ばっかなのになぁ…
0344枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 11:13:09.36ID:HDQm/X130
>>342
お金持ちは単純にどれが良いか分からなくて
じゃあ目に見えて分かりやすい効果のお金持ち・・・
って感じで選ぶ人が多いんだと思う。
実際自分もそれでお金持ち選んだからw
0352枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 15:17:08.44ID:yjRwTk/q0
お金大好きだからお金持ちはありがたい
0359枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 17:04:14.28ID:NCnhmyEl0
夏に腹八分目で甘味食べるの楽しい
お菓子系だと外で食べるけど芝ワンコが寄って来たり
茶トラニャンコが駆け抜けて行ったり、ニヤニヤするわw
0360枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 17:12:52.38ID:NrJQuRrd0
人気者を選ぶと嫁婿候補イベントが初対面から2,3日なのに
まるでしばらく経ってるかのような感じになるよね。
0378枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:42:26.66ID:UtB7J0PN0
イゥカから米粉要求された
さすがにコミュSランクになるから自分で育てようと思ったんだが
ほぼ3/4もイゥカとおしゃべりできないのか… 要求されるの面倒臭くて
0383枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 07:36:58.23ID:JjG6CwHQ0
質問させてください
地下室に植えた茶葉が邪魔になったので除去したいのですがカマを使ってもビリビリ?のモーションが出てこず
除去できなくて困ってます
ググってもそれらしいのが出てこなくて途方に暮れてます
助けてください
0389枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 09:38:50.94ID:W2N4H7MIO
>>386
ペット…くさもち、あられ、きなこ、だいふく、みたらし(一部)
牧畜…いちご、みかん、すいか、りんご、みるく、しょこら(一部)
馬…みつさと

南国系の名前をつけてる人いる?
0393枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 10:26:57.31ID:e2I0Ho2V0
牧畜は種類から連想してつけてる。ペットはめんどいから適当

牛系…ハラミ、あわせみそ、ハンコ、タンしお
鶏系…ぼんじり、サラダチキン、あいがも、はっぽうさい
羊やアルパカ、ウサギ系…ポリエステル、レーヨン、ミラバケッソ、けだま、バフンウニ、えちぜん、たわし
ペット…チータラ、ノーマット、よしを、しょうぐん
0394枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 10:38:30.10ID:EuSB04kQ0
食い物系を名付ける人って結構多いんだね

バッファロー:ゴズ(地獄の牛頭)
黒い馬:メズ(地獄の馬頭)
羊:ドリー(世界初クローンの羊)
→ネーミングセンスが悪いと他のプレイヤーに怒られたため買い直し

バッファロー:ハリケーン(バッファローマンを連想)
黒い馬:カスケード(マキバオーを連想)
羊:アンドロイド(某SF小説を連想)
って名づけたら今度はおっさんって言われた
0398枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 10:50:18.22ID:EuSB04kQ0
>>396
サフォークなら、ティミーかショーンで迷ったわ
0399枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 11:14:05.82ID:h9GaBA0x0
ウェスタウンで買った動物にはウェスタウンで拾えるもの(ハーブ類とかの名前)
つゆくさで買った動物にはつゆくさで拾えるもの(山菜とかの名前)
無難でわりと可愛い
0403枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 12:45:12.15ID:TBT53UEA0
好きな相撲取りの四股名付けてたけど、よく考えたら牛とか鶏とかメスだし似合わないなーと思ってやめた
最近はタンスとかざぶとんとか家具の名前にしてる
0408枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 16:32:09.45ID:00TLwfc30
なんか前作のつな天に続き今回も発売予定日まで急いで作りました感あるから次作は余裕もってイナリちゃまみたいな緊急で入れました!(イベント少)とかきのこバグみたいな中途半端なことにならないでほしいなぁ
0431枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:23:19.17ID:TBT53UEA0
そういえば飼葉作ったことないな
普通の飼葉しか与えなくなるともう端金で買えるしいちいち作るのもなーと思ってしまう
買う手間が省けるのは確かだけど
0442枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 19:53:58.97ID:kSY4Mv5L0
昨日ようやく買って遊んでるんだけど春の中旬から二つ目の村が解放されて一気にやれることが増えたにもかかわらず何をやるにしてもハートの減りが早すぎて何から手をつけていいかわからん状態になってる
木材は購入してでも家増築してキッチンつくって料理したほうがいい?
0454枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:38.31ID:iQxA+8q60
ID:W2N4H7MIO
ID:MwbU/N8N0

毎日のようにスレにほぼ一日中張りついてレスしまくってる、この携帯の社畜婆と天才推理士()の構ってちゃんコンビが消えれば全て安泰
0459枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 23:41:45.98ID:00TLwfc30
メーカーが一つ一つが長すぎるからワイン関係はほとんど祠任せだった
祠ワインはわりかしでるから兄弟と集め合いをしたりオン使ったりした
メーカー数作りながら通信の捧げで集めたからわりかし早めに集まったがぶどうワインはなかなか出なくて苦労したなぁ
0464枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 00:19:01.79ID:0ijJPidY0
イゥカとシゥカはせめて髪型変えるとかして欲しかったな
性格がまるっきり違うのはわかるけど、外見上のデザインでアイデンティティが失われてるのは花嫁候補が減らされてる感を受ける
0469枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 01:10:00.16ID:XPABmqPl0
そんな女にしか見えなイナリちゃまで一枠丸つぶれさらにキモブサ犬のぬいぐるみで追加枠もつぶれた女子ユーザーと比べれば双子はかわいいもんだ
0472枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 01:20:41.74ID:0ijJPidY0
イナリちゃまは急いで入れたってだけあって色々と不満はあるだろうな
でも男がプレイしてもやっぱり魅力は感じないよ
追加嫁婿はどっちもネタ枠というかお遊びで入れたものだろうからどんなのが来ても良くない?と思ってしまう。申し訳ないけど
0484枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 09:37:56.11ID:KfNcAi0p0
ダディへ
ボクにしか見えない嫁を娶りました
彼女は頭からキツネ耳が生えている美少女です
何故か子供は作れませんが幸せな日々を過ごしております
0491枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 12:03:49.60ID:IxPidzIO0
>>490
てゆか神さま連中って元々同居できなくなかったっけ?
同居できるやつもごく一部で女神さま本体からの分離だかなんだか理由づけてなかったっけ
子供ができるにしてもある日いきなり女神さまから子供を手渡されるという……w
0496枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 14:34:02.55ID:QA6cfYIiO
>>493
そもそも作物の赤紫品質ってあるのかな?
攻略本には載ってないようだが

最近動物小屋の引っ越しが楽しい
ファームサークルを置いて、該当パラの上がってない子達を配置していくスタイル
毛並みのサークルがないのが残念だ

娘がタツミとヤイチとシャルクのことしか話さないが、ティグレとコリンはどうした
息子だとスモモちゃんのこととか話すのかな
0504枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 16:30:42.03ID:oQ92+hWx0
農奴と揶揄されるほどの鬼畜ぶりがウリのゲームなら育児もそれくらい手間をかけさせるべきだった
離乳食を必ず毎食つくり
夜中は数時間刻みで起こされる
料理したり着替えたりしてると子供がちょっかいを出してきて泣く
イベントがある時は背負ってく しかも途中で泣き出すからその場を離れないといけない
もちろん農業の合間も背負ってないといけない
0521枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 18:05:22.54ID:oQ92+hWx0
>>506
葬式のプランまできちんと決められたらベターだな

つうか苦行と感じてる時点でゲーム性崩壊してる
農奴はそれでいいかもしれんがバグは多いし案外このゲーム投げた人多いんじゃねえかな
0522枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 18:10:43.36ID:0ijJPidY0
牧物ファンで投げたって人は少ないんじゃない
快適性は増してるし基本的な仕様も従来とそれほど変わってるわけじゃないから
やけに評価高いからはじめて牧物やってみようって人で合わない人はそれなりにいるかもね
0534枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 21:53:51.14ID:xb9U2mHQ0
そういや、昔バリ島に住んだことあるけど、今更ながらルルココ村の舞台ってバリ島な気がしてきた…
ルルココ村のレシピのアチャール(単なる野菜の酢漬け)やロントン(細いもち米のちまき)はインドネシア料理だし
ファームサークルにある「ペンジョール」だってバリ島のそこら辺に飾ってあるし、あのトロピカルな傘だってある
遺跡だってあるし、バリ島で発展した特殊なバリヒンズー教を信仰しているし(神や悪魔を平等に信仰して呪術も少しはある=魔女ちゃま)
あいつらルルココ村の住民同様に昼休み3,4時間ぐらいあるし…

日本で言うと沖縄みたいなところだな。王朝があって文化が独自で発展していたところで面白いぞ
チラ裏すまん
0539枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 22:07:12.37ID:xb9U2mHQ0
>>538
俺も最初はハワイかと思ったわ
俺が行った限りの国だとタイやベトナムあたりも入ってるよ
(アフリカは知らない)

だから、前に「(牧畜に)南国っぽい名前を付けている人がいる?」って人いたけど、
名前にインドネシア語やタイ語の「牛」や「鶏」などをつけてたことあったぞ(今作はしてない)
0542枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 22:10:18.98ID:z++CWfK60
ルルココはいろんな要素混ぜてあるからモデルというかごった煮
つゆくさはアジア風ではなく和風に
ウェスタンは北米風
ルルココは南国風という話だそう
0543枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 22:11:09.96ID:xb9U2mHQ0
あ、質問に答えていなかった
バリは手をピシッとして目をギョロギョロさせるバリダンスが女(個人)の踊り
ケチャは男たちが集団ででっかいキャンプファイアーを集団で囲む踊り(儀式)だよ
これ以上は、スレチになるので要約だけで勘弁して
0554枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 22:36:16.69ID:ALbd4mmk0
> ID:xb9U2mHQ0
ガキは糞して寝ろ
0563枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 22:53:28.33ID:jJhlJjD00
>>562
ガキはてめーだよ
調べてみたけど、ジャパニーズスクールは愚かインターナショナルスクールだってありゃしないしそんな子持ちがどうやって連れて行くんだよ

連想ゲームで話題を広げられないのならここはなにを話せばいいんだ?
禁止事項あげてみろ?
・質問
・過去のこと
・要望
・家畜の名前
・3行以上の長文
・料理やファームサークルの元ネタ
は禁止なんだろ?
0574枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 23:17:02.68ID:jJhlJjD00
勘弁してくれよwwwwwwww
ガヤから見てもおかしいから首を突っ込んだだけだわwwww
もしかして、男叩きはみんな女がやってますよ!と思ってる糖質か視野が狭いガキかよ
0577枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 23:21:59.60ID:xb9U2mHQ0
>>573
巻き込まれてるぞお前
0590枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 23:57:47.54ID:xb9U2mHQ0
>>586
長文が原因だとすればどれぐらいの字数で書き込めばよろしいでしょうか?
私が原因だとしたら指摘して頂ければ以後気をつけます。
0612枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 09:46:34.86ID:pfN3xHYp0
前作のリネン砲も作成過程が面倒だったから最終的に観覧車黄金パイナップルの完全劣化だった
今作のジョニーからあんこうなべにシフトした際も何か似たものを感じたわ

95個単位であんこうなべを作りウエスタウンに出荷する主人公
住人達は痛風発症待ったなし、新手のテロだな
0624枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 10:50:12.36ID:7QMSrWpJ0
>>619
0270 枯れた名無しの水平思考@無断 転載は禁止 2016/08 /30 15:23:26
ひゃっほー
やっとロミロミサーモンのレシピゲ ットしたから今から通信でコックウェア着て 料理ばら蒔いてくるぜえー
ID:Jbc5ZBBT0

0354 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 2016/08 /31 01:39:07
やっぱ通信できない子なんだな
毎回粘着してんの
ID:RUUTPwZE0
0625枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 11:04:51.77ID:7QMSrWpJ0
>>619
0241 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 2016/09 /14 18:55:39
荒らしてるのは夏休みに通信スレで暴れてた子かな、言葉選びからして学校終わってから2ch張り付いて単発自演
単発って言うとID真っ赤にしながら 連投
0640枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 15:35:02.60ID:/jwbU4f40
>>638
ルデゥスが作ったバイブとローターで毎晩気持ちよくなってる。シゥカがよく気持ちいいネと言うのは、ルデゥスが作ったローターをアソコに差し込んでるからだよ
0656枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 17:39:10.36ID:q7sKVY4v0
荒れてるって言うけど本当に荒れてるスレなんてこんなもんじゃない
明らかに子供が荒らしてるようなスレなら放っておいた方がいいよ
入れても入れなくても同じ なら入れない方が荒らしの言う事を聞かなくて済む
ワッチョイはお前の思ってるような画期的なシステムじゃない 少なくとも一般人として利用する人間には不要なものだ

どうせワッチョイでスレ立てた後、そのスレが完走するようなら次スレはIPつきにするんだろう?
わかってんだよ
0671枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 19:00:15.52ID:j1dp6vzj0
そういや、昔バリ島に住んだことあ るけど、今更ながらルルココ村の舞 台ってバリ島な気がしてきた…
ルルココ村のレシピのアチャール( 単なる野菜の酢漬け)やロントン( 細いもち米のちまき)はインドネシ ア料理だし
ファームサークルにある「ペンジョ ール」だってバリ島のそこら辺に飾ってあるし、あのトロピカルな傘だってある
遺跡だってあるし、バリ島で発展した特殊なバリヒンズー教を信仰しているし(神や悪魔を平等に信仰して 呪術も少しはある=魔女ちゃま) あいつらルルココ村の住民同様に昼 休み3,4時間ぐらいあるし…

日本で言うと沖縄みたいなところだ な。王朝があって文化が独自で発展していたところで面白いぞ
チラ裏すまん
0676枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 19:19:14.97ID:JnhvjwCe0
>>674
勘弁してくれよwwwwwwww
ガヤから見てもおかしいから擦りよっただけだわwwww
もしかして、擦りよりはみんなアルパカがやってますよ!と思ってる天才か視野 の広い紳士淑女かよ
0695689@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 22:49:02.56ID:XOWWJGgp0
>>692「巨大野菜が初めて出来たとき感動したけど
その内全部巨大になって収穫時間が気になりだした」ですわかりにくくてゴミンガ
0700枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 00:13:54.22ID:zA0QU/K80
3つ里発売前に10年ぶりくらいにミネなかやってたけど当時と比較して町の住人の優しさが格段に上がってるのはとても良いね
ミネなかは住人同士どころかなぜか家族関係すら危うい家庭ばっかりだ
0706枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:12:38.85ID:PTOzg+tK0
発売前の別に荒れてもいないころ
自分の気に入らない立ち絵の話題を出す奴をNGしたいからワッチョイ入れろって
数スレに渡って大暴れした奴らがいたんだよ
あまりのしつこさに勝手に立てろよってことになってワッチョイスレを別に立てて出て行ったんだけど過疎って落ちた

今本スレは単発荒らし大暴れででここでワッチョイを初めて提案されたらすんなり移行したかもしれないが
当時暴れたワッチョイ派の連中に対して感情的な反発を感じる住民が多いからそれもままならない
結局このスレはこのまま荒され放題で消える運命なのです
0712枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 07:59:55.47ID:LWH07mJB0
0245 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 2016/09 /14 19:00:09
どうせ専門板の流れ速くないスレは一部のキチガイに粘着されるだけで潰れるから諦めよう
したらばあたりに避難所仮に作ってもこのスレでは人来ない
アプデ来るまで話すことももうほとんどないだろう

ID:qlqC5CQ40
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:31:45.11ID:DRB6dIOv0
やれることはとにかくやらないと気がすまない性格のせいで全然スローライフできない
序盤は体力ないから諦めてたのにパン作れるようになってからはパン食い散らかしながら作業してるし
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 13:01:17.65ID:j3vkCWzq0
今回釣りは全然手つけてないな

あと今までだったら地下室解放されたら全部使って地上も畑で埋め尽くすプレイしてたんだろうけど
地下室は果樹と一部エリアで小豆育ててる
水田作物にも一切手つけてない
たぶん肥料管理がめんどくさいからだ
隠しパラさえ無ければな
0728枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 13:56:03.88ID:gzBZaM9b0
肥料細分化は発売前は結構叩かれてたけど、実際やってみたら結構楽しい

エサやおやつの細分化も!
ペットのおやつも出してくれたらもっとよかった
0731枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 14:07:31.68ID:CLIb9utv0
ペットの仕事が更新されるのに気が付かなくて
チワワとかまったく好みじゃないのを選んでしまったわ、、、

それにしても公太郎にどんだけ容量使うんだか
0742枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 15:08:47.12ID:j3vkCWzq0
作物パラメータ細分化しても星上げに手間かかるようになっただけで
住人に甘さMAXの作物あげたところで何かしら反応返ってくるわけでもないしな
0749枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 15:30:44.30ID:gzBZaM9b0
うん、おやつとかエサの細分化がメンドクサイって言ってる人って、部屋汚いんだろうな、整理整頓苦手でしょ
ゲームやってる暇あったら部屋片付ければ?(笑)
0751枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 15:38:32.44ID:CLIb9utv0
せっかくもちあげ登録でショートカットなのに
ショーットカット作りすぎで袋アイコンから選ぶのとかわらん状態のほうが面倒だぬ
PCの画面がアイコンでいっぱいなのと同じだわ
0767枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 16:11:55.38ID:mkjHO6pZ0
自動でソートしてくれるのは助かる
欲を言えば、コロステみたいにアイコンだけ並びドラッグでまとめてもらえたらいいな
後は、下画面がカバン、上画面が収納箱のようにするとか?
0796枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 16:46:08.82ID:4vz++8Ip0
つうかゲーム内でこんなことがあったとかそんな話もだめなのか
だからなんだって言われるし
ゲームの内容なのにどれが地雷なのか全く分からん
ライバル婚がタブーなのは分かるけどさ
0803枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 17:01:53.85ID:AXzbUdLS0
「作中の村のモデルは〇〇かもしれない」って話はスレ違いになるんかな?
このゲームはタイ料理のトートマンプラーとかマニアックなネタ入れてるし、
そういう考査するのも面白いと思うけどなぁ
0841枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:36:04.24ID:FeygP53m0
>>840
おそらくリアルで誰にも相手にされず寂しいんだろ。レス内容が構ってちゃん特有だもの。どうせ都合悪いレスには見向きもしないだろうから可哀相だと思って放置しといてやれ
0843枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:25:20.17ID:mfndKm1X0
今作のルルココはいいとして、南国は次からはもういいかな…
キャッサバとか作れても別に嬉しくないしトロピカルフルーツも大した使い道ないのに種類多すぎ
0845枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:35:08.65ID:mkjHO6pZ0
牧場物語の話しようぜ!
0847枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:39:07.84ID:9H7O251R0
>>845
OK!

でさぁピエトロってさぁ
0851枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:56:01.04ID:pupAcB130
>>850
いや、天才だろ。職場でスマホいじってるんだぜ?こんな良い言い訳なかなか思いつかないでしょ

0763 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 2016/09 /20 16:06:19
職場でスマホから2chはできてもゲームはできないんだけど
小学生にはそんな想像力もないか
ID:LrXOwPDG0
0857枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:38:54.46ID:M+zdpEFF0
このスレ、ルンファクスレみたいに次からわっちょい入れた方がいいと思う。くだらい言い争いと無駄な書き込み一気に減るでしょ。単発だ自演だとかも無くなるだろうし
0858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:43:28.69ID:3ON6QjkN0
むしろ言い争いしたいやつがいるときにワッチョイ入れると
ワッチョイ無しのスレを後から立ててそっちを盛り上げようとするとか
出来る人はワッチョイ変えまくってワッチョイスレ荒らしまくるとかするから
問題解決にはならなかったスレを過去何スレか見てきたな
0863枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:57:16.22ID:DO/og6ji0
久々に来たらみつ里の話できる空気じゃなくなってて残念
ワッチョイは今も反対派が多いの?
過去に建てたときは自分も反対だったけど自演荒らしわいてるしそろそろいいんじゃないか

比率はともかく、ワッチョイスレたったら移動してもいいって人どれくらいいる?
ある程度人数がいるなら見切り発車で立てるのもありかと
過疎っても落ちさえしなければ、荒らされながらみつ里の話するストレスからは解放されるよ
0866枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:00:57.32ID:PTOzg+tK0
だからもう立てれる奴が勝手にワッチョイスレ立てればいいんだよ
これだけ単発で荒らされてるスレで住民の意見がまとまる状態なんかあるわけもない
そんでそれぞれが好きな方使えばいいだけだろ
0867枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:01:05.81ID:3ON6QjkN0
一度は行ってみるけど分裂してワッチョイなしスレのほうが話題豊富で勢いもあるならワッチョイスレ書き込まなくなる
過去に潰れたワッチョイスレ見る限りこういう意見の人が大半じゃないかな
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:10:48.87ID:rZjW0GR00
ipまではいきなりだとあれなんで
強制コテだっけ?あれからにしたら
他のゲームスレはワッチョイありのとこに居るけど
エロ話題がなくなったくらいで平和だぞ
流石にエロネタはためらうらしい
0872枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:10:53.86ID:5eBX7Cng0
荒らしうぜーのは確かだしなぁ
ワッチョイじゃなくてもNGしやすい特徴があればいいんだけど
とりあえずいくつかの単語は既にNGにしてるけどそれでも漏れるからほんとうぜー
0873枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:12:17.64ID:3ON6QjkN0
そうやって適当に立てたのが前のワッチョイスレだろ
何度同じ過ちを繰り返すつもり?
ワッチョイスレ立てるならワッチョイ無しのスレが連立しないように対策してからと立てないと意味がない
0877枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:28:52.87ID:reL2FRa00
本当はスレは一つにした方がいいのだろうけど、別々に分ける場合ワッチョイなしのスレの方に荒らしや変なやつ隔離できるし、それはそれでいいかもな
0881枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:37:57.19ID:DO/og6ji0
ある程度人集まれば、移動自体は問題ないってのが大方みたいだな
荒されてる今だからこそ上手く移行できるかもしれんし建ててみるか

>>876
お願いしたい
>>876が無理だったら自分いくわ
0882枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:39:52.18ID:cDpU3ZeZ0
>>878
ほんとそれ
ここルンファクのスレ出身の人も結構いるだろうに
何故ここだとワッチョイが過剰に反対されるのかさっぱり分からない
…まあ、反対してるの荒らしてる人だろうけれど
0892枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:56:14.73ID:DO/og6ji0
意見割れるだろうけど、ここはルンファクに習ってIP有りでどうだろう
住人が被ってるだろうし移行しやすいんじゃないか

>>883
今のスレたいの最後にIPかワッチョイと付け足すのは?
0896枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:00:31.61ID:PTOzg+tK0
どうせすぐ埋まるんだし試しにワッチョイのみで
また荒れたら次スレからIP表示でいいんじゃないだろうか
それなら反対してる人も納得するだろう
0897枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:02:02.35ID:w7UaHG7W0
荒らし対策で建てるならIPでも何でも入れてパッキリと区別つけてくれ。ipいやな奴は本スレ使ってくれ。中途半端な切り替えするくらいなら要らん。
0909枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:26:50.66ID:7T7rUm2n0
前にこういった流れでたててワッチョイスレは一時続いたけれど結局過疎で落ちたんじゃないか
今更ワッチョイいれないの?とか言ってる馬鹿はそのへんの事情忘れてるのだろうか都合よく
ワッチョイスレにも行ってたけど落ちた当時はこっちも過疎り気味だったからなあ……というかこれからも過疎気味だろ
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:32:38.28ID:w7UaHG7W0
>>911 アリンガ
需要が出た時に建てて落ちたら無かった時に戻るだけってイメージだけど、それ以外に何か困る事ってあるんか?スレ落ちるのってそんな重大なことなのか
0920枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:53:59.56ID:BHT9by730
清濁併さってるのが2ちゃんなんだとは思うけどね
ルンファクスレは知らんが牧物スレって
荒らしはそうだけど否定的なコメントも嫌がる人多い気がする
0928枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 23:13:20.87ID:DM6zlqyj0
だって前にワッチョイ立てた時は重複にならないから別扱いで
ってなったのに
なんで今ワッチョイが本スレ扱いになるわけ?
ワッチョイパート3が妥当だろ
0948枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 23:38:31.65ID:DM6zlqyj0
>>943
前に分けた時に「好きな方に行けばいいさ」で落ちたのがワッチョイだったんだよ
今回立てたのよりも緩い設定だったのにな

まあワッチョイなし立てても即死回避の保守は必要になるが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 11時間 13分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況