X



AKIBA'S TRIP総合 64ストリップ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:22:13.12ID:JGl1fCgj0
●『AKIBA'S TRIP 2』
http://akbstrip.jp
ハード:VITA、PS3、PS4
発売日:(PS3/VITA)2013年11月7日 (PS4)2014年7月3日予定
価格(税抜):(PS3)梱包版6980円,DL版6000円 / (VITA)梱包版6280円,DL版5333円 / (PS4)梱包版5980円,DL版5980円
予約特典(PS3/VITA):BOOKLET&ドラマCD「ドキドキ東京温泉物語」&DLC「スペシャル衣装」
初回特典(PS4):DLコード「キャラバリエーションセット」

●『AKIBA'S TRIP PLUS』
http://akbstrip.jp/plus/
ハード:PSP
発売日:2012年6月14日
価格(税抜):UMD版 3,800円 / DL版 3,048円
予約特典:ビジュアルBOOK&ダブプリ新曲CD

●『AKIBA'S TRIP』(無印)
http://akbstrip.jp/1st/
ハード:PSP
発売日:2011年5月19日
価格(税抜):UMD版 5,400円 / DL版 4,286円

※1無印〜PLUSは、2とストーリー上の関連性はありません
※初めてプレイする際はアップデートを忘れずに。詳細は>>2-4のリンク先

攻略wiki
AKIBA'S TRIP(PLUSも併用)
http://www47.atwiki.jp/akibastrip/
AKIBA'S TRIP2
http://h1g.jp/akbstrip2/

画像あっぷろーだ:ACQUIRE道_壷
http://www.esc-j.net/a-type/acquire_do/

関連スレ
AKIBA'S TRIPキャラ総合スレ 2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1343111403/

前スレ
AKIBA'S TRIP総合 63ストリップ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1452137811/
0110枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:51:06.50ID:B2V8/MbU0
実際のところ2は1+より全然快適だよ

1はよい意味で頭がおかしいゲームルールに
奇跡的な良さのストーリー(ゲームシナリオとしては後半詰め込み過ぎ)
透明感のあるキャラクター(1は冒頭にしか声が無いのが功を奏した?)
が美味くブレンドされた日本向けの逸品かな
0111枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:19:27.55ID:2t6emqQ30
2は爽快感あるエフェクトはすき
0113枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 00:44:09.35ID:szqsNsY10
1+の深謝やってお巡りさんにわいせつ物扱いされるのに今更ながら爆笑したんだけど
そのストリーキングスタイルでクリアまでプレイする変態ってやっぱりいるの?
0118枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 11:40:32.88ID:8G3SSVR30
アニメの公式が地味に頑張っているけど、原作がアキバズトリップだし、
そんなに肩に力入れてニコ生とか、大丈夫か?

【速報】公式生放送が決定しました!/
【ニコ生(2016/11/08 18:30開始)】《石谷春貴,高橋李依,高野麻里佳,長久友紀》
アニメ「AKIBA’S TRIP -THE ANIMATION-」製作発表会生中継 #アキバニ
https://t.co/6WSm44He1w
0121枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 16:42:23.30ID:cUd9yFfb0
>>118
久しぶりにこのスレ来たけどアニメ化するのか…(不安で)胸が震えるな…
0122枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 17:13:57.34ID:HQSyE/KF0
最近1PLUSを買い無印のDLCが収録されているとwikiにありましたが
ジャンク屋に行っても特に服が売っていないのですが販売される条件があるのでしょうか?
0130枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:28:31.69ID:lBgx6qfm0
《石谷春貴,高橋李依,高野麻里佳,長久友紀》アニメ「AKIBA’S TRIP -THE ANIMATION-」製作発表会生中継
2016/11/08(火) 開場:18:20 開演:18:30
lv280740829

zc645zc
0136枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 00:26:13.90ID:piKiLz320
スタッフの多くが入れ替わったと思っている方の書き込みを今日あるところで見て
早目にそういう誤解を解いておかないといろんなところで記され続けるのかと思った
0138枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 02:02:24.91ID:piKiLz320
売上本数見ると妥当な方向性ではあるね
普通2は前作の半分からいいとこ7割と言われるけどだいぶ上に外してる
プラスの評価が高くも5万本だと濃いファンはいるが数字が・・・と
判断がありそうではあるなあ
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 15:23:27.62ID:ZraBFZdv0
>>140
ニコ生見れば流れ的に理解できる
製作発表会の席上だから言えることを言った感じだね
中小メーカーって思った以上に大変なんだな

2011からアニメ化打診されるものの委員会ができるまではいかなかった
→2015秋にゴンゾから組成前提で再打診あり了解
→よってゲームのスケジュールとは一切関係無し
こんなところかと
0144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 04:30:42.29ID:hWKZUI5/0
アニメはオリジナルか
0145枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:01:24.40ID:3SvSVVIX0
2は街を歩いてるだけじゃつまんないけど
1は街を歩くだけでも何か楽しく感じるんだよな
同じ街で2の方がグラは綺麗なのに何がダメなんだろうか
0150枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 03:20:53.20ID:yLgUmlr30
求めていたのは「'S TRIP」シリーズなんだよ
モブオタクAの主人公が脱衣とかいうふざけた手段でヒロインのついでに世界を救う真面目に不真面目なゲームが欲しかったんだ
0157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:35:10.50ID:JdehAhiR0
>>154
153の言うリアル感って多分現実らしさってよりその仮想空間に
生活感や息遣いを感じるかどうかだと思う

アニメやゲームなんかでも突拍子も無い世界観の作品は多いが
生活感が見えるか作者の神の手で動かされてるだけかって
結構大きな差が出るんだよね
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 01:11:47.16ID:jwQIlEch0
言いたいことはわかるがそういう意味では公園だけかなあ
2になってハードの性能が上がって失敗だったという逆説的な話に
自分としては思う、PSP位の粗いモデルがいい脳内補完を働きかけた感じ

一方、売り上げ的には2は成功だったけど、1は微妙なところだったん
だろうか、PLUSの売り上げがシリーズ続けるか相当に微妙な線の数字で
あったとも言えるのかもなあ
0159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 03:47:35.17ID:JdehAhiR0
ああそれも確かにあるねw
PSやPSPの荒めのグラフィックの方が脳内補完でプラスに働いてた面はあると思う
あとハードの進化はワールドワイドだけど日本のゲームメーカーの技術力の進歩が
明らかに遅れすぎててアニメっぽいグラフィックから抜け出せなかったのも痛い

同じ時期には海外だとオープンフィールドの限りなくリアルな箱庭を作り上げてたんだよねえ・・・
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 06:37:18.21ID:sLeRoEHT0
そんなに街並みをリアルにして、キャラだけアニメモデル使えるか?
キャラもリアルにしなきゃダメになるじゃん
で、そんなリアルなキャラで脱がし合い出来るのか?どうせ規制かけられるだろ
アニメっぽいので正解なんだよ
0161枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 08:24:52.95ID:heMiH/5q0
2が評価できるとこもあるんだけどな
バトルエフェクトとかモーション切り替えとか
無印でもあったけど
0163枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:43:24.79ID:u8Bkk/dI0
1はゲームとしては通常時の一連のフローが不親切だったのは確か
着替えに入るときやセーブに入るときなんかがそう
とはいえPSPとしては許容の範囲になっちゃう

脳内補完は日本のゲームをやる上では必須なのかも
無理にマシンスペックと格闘してこれ違うと思うモデルよりぼやっと
していた方が何気にいい

技術力というよりお金かなGTAやFF見るにかけなきゃいけないのが
とんでもなく上がってるんだと思う

このゲームのコンセプトだとリアルに進むと発禁もあるから
その面でも龍の方向性に進むのは避けた方がいい
0164枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:56:21.48ID:GpD2moIJ0
1を必要以上に祀り上げる気はないけどそれ以降正反対の流ればかりお出ししてくるな…
ビートの話とか話題にならんけど別スレとかあるの?PS4は来月発売だったっけ?
0168枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:25:52.57ID:3AG3IyCF0
1PLUSで異名を取るためにかつあげされている人を探してるけど
ストーリーがどの段階でどこに出るかわかる人はいますか
序盤で各マップうろうろしてるけど全然みかけないので
0169枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 17:37:11.85ID:Uoph2W6j0
AKIBA'S TRIP Festa!/おかあさんにないしょ【闘TV】
2016/11/21(月) 開場:19:50 開演:20:00
lv279402914
0174枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 18:02:08.46ID:TJ+xtPt30
AKIBA2はモブとバトル中周りの通行人がほとんど巻き込まれないから
オープンワールドの面白さの一つであるイレギュラーなことで色々起きる楽しみがないんだよな
1や喧嘩番長はその辺うまく出来ていたけどなんかクロヒョウみたいに
お膳立てされたマップ内だけで楽しんでね能動的に楽しめる要素はあまりない感じになったのが残念。
あとマップ読み込みの後数十秒モブが出ないのは正直クソ
ミッションも凄くやりずらい
0179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:32:13.01ID:lnePAIPZ0
『AKIBA'S BEAT(アキバズビート)』発売直前ニコ生
2016/12/07(水) 開場:19:50 開演:20:00
lv282919767

czx64
0181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 10:59:24.15ID:3DYU+HrM0
ツイッターで、スタッフが多くいなくなったから(以下略、
と言ってる人をまた見かけたので、保守ついでにはっとく

918 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 2016/09/19 19:53:27

スタッフロール調べた 1基準並びで1→+→2 
Lはリード PGはプログラマ Dはディレクタ PLはプランナ Aはアーティスト系 SDはサウンド 
Pはプロデューサ PMはプロジェクトマネージャ STはまだ中っぽいスペシャルサンクス 

PM/LPG→LPG→LPG 
D→卒 
PG→PG→D 
PG→PM→ST 
PL→D→PL 
LA→LA→LA 
A→A→ArtD 
SD→SD→SD 
P→卒 
P→P→P 

だいぶ残っているように見える変わるときにはもっと変わるだろうし
0187枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 09:59:50.79ID:96YPXpEO0
コピペしなおしてみた
大丈夫だと思うが念の為、卒業の意味の卒をXにさせてもらった
−−−−−

スタッフロール調べた 1基準並びで1→+→2
Lはリード PGはプログラマ Dはディレクタ PLはプランナ Aはアーティスト系 SDはサウンド
Pはプロデューサ PMはプロジェクトマネージャ STはまだ中っぽいスペシャルサンクス

PM/LPG→LPG→LPG
D→X
PG→PG→D
PG→PM→ST
PL→D→PL
LA→LA→LA
A→A→ArtD
SD→SD→SD
P→X
P→P→P

だいぶ残っているように見える変わるときにはもっと変わるだろうし
0188枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 11:14:34.59ID:BThw4CE40
前スレのようにデマでほとんどがやめたとか何度も出るのよくないだろう
沈黙貫いてるのは次に繋がっているとプレイする側は信じたい

事業PとラインPの違いはありそうに見えるのでラインPしか連絡先を
知らないというのが案外落ちな気はする
0189枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 21:47:59.17ID:NxC42usO0
ビートスレでビート叩くためにトリップ引き合いに出す人がいて
それを諌める為に数字出した人が噛みつかれててわらた

本数もこっちに記しておくか
0190枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 22:06:34.60ID:NxC42usO0
アニメ化発表の9月時点での本数はDL販売含めこんなとこだろう
1 12
P 06
2 33
S 08
合計59(切り下げて58で公称した感じ)
ここは中小での身の丈にこだわるのか切り上げしないんだよな
大手の盛るのに比べれば潔くてその点は好感だが本数が読みにくい

アニメ側が60といってるのは年内に確実と見てるのかね
ここらへん噛み合ってなくて頑ななのが侍っぽくて
0198枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 05:18:15.64ID:WhRGLgF70
ビート結構楽しいよ
体験版でなんじゃこりゃって思った人間だけど、慣れたら面白くなってきた。テイルズみたいにボタン連打して爽快コンボって感じではないから、キャラ切り替えながら考えて動くと楽しい
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 12:59:42.90ID:eq6HzayX0
いいから侍道5をだな
0200枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 17:56:14.03ID:iFXMDp9p0
別にビート自体が悪い訳じゃない
アキバズを冠してさも関連作であるかの様に売ろうとしてるのがたち悪い
TOKYO'S TRIPとかそっち方面への進化期待してたんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況