X



【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part433 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW a7a4-N7ik [116.94.183.75])
垢版 |
2016/11/17(木) 19:47:14.90ID:H1k67Yly0
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ(下記のどちらかは必ず入れること)
  IP有の場合 !extend:default:vvvvvv:1000:512
  IP無の場合 !extend:default:vvvvv:1000:512

◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)

◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)

◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2013年10月10日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】5,229円(税込)

◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)

◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日予定
【プレイ人数】1人
【CERO】未定
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)
※前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part432 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1479207601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7a4-N7ik [116.94.183.75])
垢版 |
2016/11/17(木) 19:48:10.21ID:H1k67Yly0
※ダンロン画像を貼る時に便利なアフィ対策用ツール
https://c5d9f46f571eb19ef1f8acfc8500f03fae76b26b.googledrive.com/host/0B911yZHuQR9IemdFUW95SzF0bE0/afi.html

http://i.imgur.com/C3qAYF1.jpg
http://i.imgur.com/OymGLEE.png

新情報やまとめを貼る時は転載禁止と文中に入れといてください
★注意
□本スレでの書き込みや画像はアフィリエイトブログへの転載厳禁です
□アフィの話題は対策のみ可。安易なアフィ認定も荒らし行為です。

■転載されたときの各自対処法
http://info.2ch.net/...9F%E6%99%82%E3%81%AF

■アフィ通報先などは下記のまとめを参考に(※外部ジャンルwiki)
http://www55.atwiki....antiru/pages/16.html
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチーク 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/17(木) 19:51:26.93ID:+ohBEQ6HC
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチーク 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/17(木) 19:52:49.70ID:+ohBEQ6HC
みんなまだ?
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチーク 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/17(木) 19:55:14.50ID:+ohBEQ6HC
やっと来たか
0010枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチーク 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/17(木) 19:57:22.47ID:+ohBEQ6HC
>>8
大草原
0015枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチーク 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/17(木) 20:01:42.27ID:+ohBEQ6HC
>>14
おいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチーク 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/17(木) 20:03:59.34ID:+ohBEQ6HC
今回の黒幕はクラスメイトには一切いない、
そして複数いる、と見た。俺の予想は2割5分当たる!
0029枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチーク 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/17(木) 20:07:14.23ID:+ohBEQ6HC
生徒たちは元・超高校級の犯罪者で、
そいつらの才能を生かして奴隷として
飼育するための場所が「才囚学園」。
コロシアイ学園生活は偉い人の御遊び。
0031枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチーク 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/17(木) 20:07:27.70ID:+ohBEQ6HC
ってずっと思っている。
0032枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチーク 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/17(木) 20:07:46.24ID:+ohBEQ6HC
安直すぎるかな
0041枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチーク 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/17(木) 20:11:17.99ID:+ohBEQ6HC
みんなが「確実に死ぬ」って思ってるのって誰?極力天海以外出てこい。
004341@無断転載は禁止 (シャチーク 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/17(木) 20:13:05.23ID:+ohBEQ6HC
俺は転子
0054枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチーク 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/17(木) 20:36:22.77ID:+ohBEQ6HC
じゃあ楓いがいで誰が生き残ると思う?
005541および54@無断転載は禁止 (シャチーク 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/17(木) 20:37:19.95ID:+ohBEQ6HC
最原
0066枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチーク 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/17(木) 20:52:45.04ID:+ohBEQ6HC
>>60
もうやめて、天海のライフはもう0よ!
0067枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e73b-TxLQ [124.47.111.98])
垢版 |
2016/11/17(木) 20:52:45.22ID:WiSCAgCu0
マコウジは西園寺枠で殺されそう(適当
0071枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf5c-2XGH [219.11.62.2])
垢版 |
2016/11/17(木) 21:12:10.39ID:cpBxeP520
PS4/Vita『NewダンガンロンパV3』に爆売れ予感。ゲームショップ「バイオ7の2.5倍の予約」

>そして一方のダンガンロンパV3は…予約がメッチャ入ってます! 現段階ではバイオ7の2.5倍も予約が入っています。
>限定版は早々に予約で終了し、その後も問い合わせが止まらない状態です。そんな感じでシリーズ最高の発注本数となりました。
0075枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e709-9GCu [124.36.79.213])
垢版 |
2016/11/17(木) 21:14:51.27ID:lNuF9n6Q0
彼女が居るのにボクサーと勝手にホモにされる宗方の気持ちよ
0099枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ブーイモ MM87-N7ik [49.239.77.132])
垢版 |
2016/11/17(木) 21:39:33.33ID:WS5kgjYOM
>>93 いや俺も絶対ないだろうなって思ってたけどキャラ紹介見る限りなんか狛枝みたいな雰囲気あるし、テーマの「嘘」使いこなしてるし、今回に至ってはスクラム議論で楓と真っ向対立してんじゃん
天海が図書室行った今、こいつがライバルの最有力候補だと思う
0119枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0Hc3-XpIe [106.72.173.0])
垢版 |
2016/11/17(木) 21:59:56.88ID:v+8m0VbGH
今までもあんまりたたんでないからな・・・
0127枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e73b-TxLQ [124.47.111.98])
垢版 |
2016/11/17(木) 22:09:46.77ID:WiSCAgCu0
あー魔姫ちゃんかわいいよぉ ハアハア
0143枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b7e0-mj3c [110.135.163.230])
垢版 |
2016/11/17(木) 22:32:38.35ID:u+xF3kew0
>>124
今読んできたけどサイドメニューってなんだ…
スクールモードとかミラクルものみみたいなやつがまたあるのか
0148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 579f-yNgj [114.186.239.71])
垢版 |
2016/11/17(木) 22:54:13.87ID:FKO8w3iw0
今まで一部のキャラに集中してたポジションというか見せ場を
今回は割とばらけさせてきたようには感じる
議論スクラムもそうだし、いまいち頼りない探偵とかひっかきまわし役になりそうな王馬真宮寺とか
そういう意味でのボリューム多なら大歓迎だわ
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 375c-S3Pk [126.237.229.7])
垢版 |
2016/11/17(木) 23:07:17.88ID:0GgAfJdy0
ファミ通特典のスマホケース、後でコミケとかで販売しないかな
可能性低いかなやっぱ
0153枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 375c-S3Pk [126.237.229.7])
垢版 |
2016/11/17(木) 23:26:57.44ID:0GgAfJdy0
>>152
マジやんけ
アンジー流行に敏感すぎ
0161枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe0-b5/d [27.141.142.119])
垢版 |
2016/11/17(木) 23:49:02.93ID:BBNW2S9u0
3も曲いいなあ
0165枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe0-b5/d [27.141.142.119])
垢版 |
2016/11/18(金) 00:13:43.68ID:U9ecuM6g0
2より長いのは勘弁。
25時間ぐらいでいいよ
0181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe0-b5/d [27.141.142.119])
垢版 |
2016/11/18(金) 01:32:59.04ID:U9ecuM6g0
幸運みたいな、万能な能力ないほうがよい
0193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srf3-gkpd [126.212.136.33])
垢版 |
2016/11/18(金) 02:45:20.60ID:mZykAyKAr
V3は据え置き版も出るし
1や2より多少ストーリー長くなってるんじゃないか?
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチークW 0C1f-nqjN [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/18(金) 09:54:57.36ID:fEAfyWbEC
罪木はズボンかスパッツ何故穿かない
0227枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7d4-NOi1 [220.156.98.52])
垢版 |
2016/11/18(金) 10:22:33.62ID:pclmo4oK0
図書館さんは宗方氏と1、2を争うレベルのイケメンだと思う。
S 宗方 天海
A 狛枝 十神
なイメージ
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7fb-EDxK [180.26.216.114])
垢版 |
2016/11/18(金) 10:25:21.50ID:c9O2eJ4U0
昆虫学者なんて虫のトリビアをトリックに使いたいがための設定
っていうのが透けて見えるから
ゴン太はクロになるんだろうなと思っていたが
ファミ通の「虫嫌いなの…?」の画像見て
1章クロになるとしか思えなくなった
動機は図書室さんが目の前で蚊を殺したから
0232枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチークW 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/18(金) 10:41:55.45ID:fEAfyWbEC
>>231
俺はあのアニメ好きだから賛否両論なので、そういうの言い過ぎは良くない。
0246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチークW 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/18(金) 11:54:08.02ID:fEAfyWbEC
なん図書はどうせシェイク
0251枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b782-5qVR [14.3.76.248])
垢版 |
2016/11/18(金) 12:25:50.64ID:701ifCoG0
>>242
2って意外と公式美少女設定のキャラ少ないんだな
七海は透明感のある理想の彼女設定ではあったが、美少女設定では無かった気が

キャラデザの裏話だと、日向のキャラデザが当初捨て案程度だったやつが採用された
っていうのが昔聞いて面白いと思ったな
0254枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd87-CPdw [49.97.105.237])
垢版 |
2016/11/18(金) 12:33:17.40ID:nEuZ0G6xd
>>253
最原はイケメンより美少年なイメージ
0255枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd87-CPdw [49.97.105.237])
垢版 |
2016/11/18(金) 12:42:13.01ID:nEuZ0G6xd
個人的に楓と図書室のキャラデザがシリーズの中でトップクラスに好き
vitaもps4も持っていなかったからv3やらないつもりだったけどキャラデザ発表後すぐvita買ったわ
0287枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd87-RUi6 [49.104.12.160])
垢版 |
2016/11/18(金) 15:29:17.17ID:QfDyichNd
『逆転裁判』と『ダンガンロンパ』プロデューサー対談。開発秘話や人の育て方を赤裸々に公開【周年連載】
http://dengekionline.com/elem/000/001/413/1413427/

>>『1』だと朝日奈葵は個人的に好きなんだけど、人気はそれほど高くないんですよね。ユーザーからの意見で、「寺澤があまりに朝日奈さんを押すから気持ち悪い」というのがありまして。
(一同爆笑)
寺澤:「そうか、俺のせいか……今後は押しすぎるのはやめよう」と思いましたね(笑)。

寺澤さんはまだ理解出来る人だが、その同僚がね…
0334枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチーク 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/18(金) 17:36:02.60ID:fEAfyWbEC
>>329
下の名前だと○子とか?
0343枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ffb-RUi6 [153.179.144.141])
垢版 |
2016/11/18(金) 18:14:48.50ID:U5/1uZvU0
@dangan_official:
「才囚学園調査書」に掲載されているプロフィールは各キャラクターの誕生日、血液型、才能、身長、体重、胸囲、一人称、二人称となっております。持ち運びしやすいサイズなのでいつでもキャラクターの情報をご確認いただけるスグレモノです。
http://i.imgur.com/srxOcKa.jpg
0353枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e73b-TxLQ [124.47.111.98])
垢版 |
2016/11/18(金) 18:29:26.62ID:z6BQRL3R0
>>352
dqnネームだと思う
0355枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチーク 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/18(金) 18:32:06.27ID:fEAfyWbEC
>>352
「ばかり」であって「だけ」ではないんだよ。分かる?
赤音も表記としては茜が主流。
0362枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e73b-TxLQ [124.47.111.98])
垢版 |
2016/11/18(金) 18:34:41.79ID:z6BQRL3R0
>>360
外国の苗木君の声が慣れない
0365枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチーク 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/18(金) 18:41:48.76ID:fEAfyWbEC
楓が164か5だと他の奴は逆算して大体こんな感じです。
天海:170
入間:168
王馬:155
キーボ:163
獄原:190
最原:160
白銀:172
真宮寺:180
茶柱:170
東条:169
春川:158
星:120
百田:185
夢野:140
夜長:159
0366だいたいで、はんにちgoがくゆうも@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f5f-cP7M [61.125.253.68])
垢版 |
2016/11/18(金) 18:42:02.47ID:IbjXRLOK0
http://www.g-root.jp/buyandsell/etc/et00014.jpg Error 522

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/28/db9a9c56a371aa090bf26d70c62e2907.jpg ORG

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ac/41740a77f849e54ad914e7ece657fb1a.jpg Error 524 ・・・
・・・そこまで http://blog-imgs-27-origin.fc2.com/t/o/r/toriaezuinugoya/surume.jpg ??? 
0367枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e73b-TxLQ [124.47.111.98])
垢版 |
2016/11/18(金) 18:42:12.08ID:z6BQRL3R0
さくらちゃん除いたら江ノ島と2トップかな? 体重と才能は現実よりになったけど胸囲は非現実になりそうだな
入間がやばそう胸囲
0368枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e73b-TxLQ [124.47.111.98])
垢版 |
2016/11/18(金) 18:44:26.53ID:z6BQRL3R0
>>365
アマミ低い 白銀でかい チャバシラでかすぎ
0378365@無断転載は禁止 (シャチーク 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/18(金) 18:52:18.14ID:fEAfyWbEC
俺が見た画像は足の位置がそろってなかったせいでそうなった可能性があります。
百田:175
白銀:168
天海:171
あとはオマエラがやってくれ。
0381賠償金払って 死ね す とーかー()@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f5f-cP7M [61.125.253.68])
垢版 |
2016/11/18(金) 18:55:11.22ID:IbjXRLOK0
郊外の基地外浮かれてはしゃいで ストーキングがいきがい 知遅れへ陰険で幼稚 しつこい
集団ストーカー  騒音いやがらせ・のぞき キショイぱふぉーまんす ( ストーカー目的で: 近所徘徊 近所に務める 近所に住む)

◎てんないをさがりまわってぬすみみあぴ^る ストーカーの痴漢客どこでもウジャウジャ
 小さな男の子から 走ってきて後ろを振り返って盗み見 ふーふできて ?  かっこつけてちょいわるぶって もろ残念中高年痴漢爺 
 うかれてキショイかっこつけた貧弱ゆとり痴漢 k店
 ふーふできて うかれわるぶってごまかしてみる もろ残念中高年痴漢爺 袋詰めの台で待ち伏せキショイのキショイメガネの男 低身長
 すーぱーで超浮かれて でかごえだしながらつかいまとう 親子 ゆとり。。
 
◎騒音建築工事 よりも声騒音 作業よりもオサべりでいやがらせが目的   
 
 仕事のていで  『 ウザい声 を 延々 出し続ける 』嫌がらせ  以前のわめきから一日中のおさべり痴漢男まで
 ドスケベ陰険 建設作業員 の ※しつこい声騒音 がさつ 陰険 の 車のドア バッタん!!! バッタん!!! 閉め騒音  下品マネをする りゅうりゅうと

◎公団方面からくる 基地外 声騒音

本日の実例
いやふぉんからのおとがとぎれれば
 浮かれキショイ男の悪質常習犯 ストーカー いまだに やるきちがい 2chもリアルもストーキングしまくりで
 『あかるいでしょ^w^ さわやかでしょ^m^ 』通るこえで ストーカー相手に聞かせる

 過去気象うるさい残念なさまざまなスト^化^実例挙げている のを 熟読の ゆえのゆかいはん

----------------------------------------------------------------------------
工事施工主  株)クラフトホーム 設計者  株)*橋建築設計 事業主  華王商事(株
結局 いやがらせを やめない 試し 試し うざいきもいでかいこえをだす
 ↓閲覧注意↓ ストーカーに狂ったゴキブリ人間の類似映像
※ https://www.youtube.com/watch?v=f-gkv8xLOmk
0383365@無断転載は禁止 (シャチーク 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/18(金) 18:56:46.37ID:fEAfyWbEC
結局全部やります。
獄原:200ぐらい
夜長:155
夢野:150
転子:167
最原:162
王馬:157

後はあってる。
0386枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e73b-TxLQ [124.47.111.98])
垢版 |
2016/11/18(金) 18:59:42.52ID:z6BQRL3R0
>>383
なにがあってんだよ...
0387365@無断転載は禁止 (シャチークW 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/18(金) 19:03:44.94ID:fEAfyWbEC
見る画像また間違えたわwwwwwwwwww
0389枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f5f-cP7M [61.125.253.68])
垢版 |
2016/11/18(金) 19:06:28.65ID:IbjXRLOK0
みつごのたましいよくもわるくも・・・

ようしょうからはんにちかつどう? 偽善自演の反動で ただのじんかくしょうがいがすぎて ふつうにいるいる

おともだちさくせんは ながいのですかちょうせんですかどうわですかかるとですかひーばさんですか?

陰険粘着な精神障害人格障害と健常者は分けてほしい

・・・そこまで http://blog-imgs-27-origin.fc2.com/t/o/r/toriaezuinugoya/surume.jpg ne? ??

あーあ いつも かわいそうとか ほかんで きーつかってばっかりだれにでも ばいしょうきんはらってほしいつきけこんであぐらかいたあくしつなぜんいんから
0395枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチークW 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/18(金) 19:18:56.35ID:fEAfyWbEC
キャラクタートレイラーまだ
0396枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチークW 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/18(金) 19:22:12.77ID:fEAfyWbEC
>>394
デスヨネー
0398枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチークW 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/18(金) 19:26:45.86ID:fEAfyWbEC
>>397
VITAと一緒にVITA版買う。
そして、その後1,2リロード買う。
0402枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b792-hqew [14.133.245.56])
垢版 |
2016/11/18(金) 19:31:18.47ID:eIklx52M0
こりゃ宇宙飛行士と真宮寺是清かなり差があるな
0407枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチークW 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/18(金) 19:51:04.76ID:fEAfyWbEC
やっぱり最原終一ちっせー
0413枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e73b-TxLQ [124.47.111.98])
垢版 |
2016/11/18(金) 20:28:51.23ID:z6BQRL3R0
江ノ島と同じ90で舞台と声優が同じって怪しいな なんとなく
0426枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spf3-N7ik [126.236.199.70])
垢版 |
2016/11/18(金) 21:03:48.77ID:RMuuvvqqp
>>414
WiFiじゃなくてPS4本体と直接通信でリモプしてペルソナ遊んでたけどタイムラグも感じなかったし画質も問題なかったな
ボタン操作がコントローラに慣れちゃってると少しやりにくかったってくらい
洋ゲーみたいに文字が元々小さいものは見え辛くなりそうだけどロンパは問題なさそう
0448枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd87-N7ik [49.98.158.121])
垢版 |
2016/11/18(金) 22:00:34.72ID:npSpeic3d
>>432
うらをかくのがいい作品
3アニメでは毎週のように意表を突かれたよ
0469枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e73b-TxLQ [124.47.111.98])
垢版 |
2016/11/18(金) 23:46:18.31ID:z6BQRL3R0
魔姫ちゃん163cm 81cm 45kgと予想
0474枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb0-kvA2 [133.208.211.180])
垢版 |
2016/11/19(土) 00:04:47.52ID:IDCCP+300
>>460
数百年後で希望ヶ峰とは関係ない話にするならなおさら繋がってる意味が無い
もう希望とか絶望とかお腹いっぱいだし、何より「また江ノ島が黒幕かよ」のガッカリ感を二度と味わいたくないからキッパリ断ち切って欲しい
続編作りにくい希望ヶ峰シリーズをあんなグダグダの糞アニメ作ってまで無理やり終わらせたのに、これで「実は繋がってました」じゃ本当に3の全てが茶番になる
0501枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf3-N7ik [126.255.4.195])
垢版 |
2016/11/19(土) 02:07:51.40ID:IRL4IPJnp
最原の才能に関しては記憶操作されてなさそうだと思うけどどうなんだろな
裁判に関してハンデ付けたいなら天海のようにまるっと記憶消去されてないのも不自然だし
何かあるとすれば実は才囚学園にコネがあって数少ないギフテッド枠に選抜されたとかそっち系想像した、さい原しゅう一だし
0514枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-j9cg [182.250.251.8])
垢版 |
2016/11/19(土) 08:43:45.77ID:zR4zzaO2a
動物をある程度なら手なづけれる田中VS動物と(昆虫とも)意思疎通を図れる獄原

ファイッ!
0515枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチークW 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/19(土) 09:25:08.51ID:U8Avj+xSC
パラレルワールドか
繋がっていても100年後あたりがいい
0516枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 375c-S3Pk [126.237.229.7])
垢版 |
2016/11/19(土) 09:38:30.83ID:4lwROVh70
そういえば才能公開されてないときはつむぎが超高校級の図書委員って予想多かったな

図書室さんは超高校級の図書委員だった...?
0531枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17e0-N7ik [42.146.41.161])
垢版 |
2016/11/19(土) 13:08:25.14ID:tSG7Bnji0
>発売前にスタッフのみんなと「このキャラはアレだよねー」とか「こいつ人気出そうだね」とか「あのエピソード感動するよね」とか話してるのオモロイ。

小高がこんなこと言ってるが2で九頭龍人気出るとか2-2は泣けるとか言ってたやつだから不安が増す
0541枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fc1-S3Pk [121.83.110.210])
垢版 |
2016/11/19(土) 14:03:59.13ID:feYqC4/p0
>>535
本人降臨乙
0559枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-S3Pk [182.251.242.15])
垢版 |
2016/11/19(土) 15:50:45.71ID:iKOtBLlma
そういやゴン太って元?野生児な割りにメガネかけてるんだな。メガネかけてること自体最近気づいたが
0571枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f42-ke/V [153.217.78.23])
垢版 |
2016/11/19(土) 16:57:45.31ID:fmoSM73H0
でも性格が残念なイケメンって女性ウケが1番良いって聞いた
0577枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0Hc3-XpIe [106.72.173.0])
垢版 |
2016/11/19(土) 17:11:47.73ID:Wcetoz1qH
>>563
まあ最初かどうかは置いといて確実に死ぬなっていう確信はした
0599枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f757-hqew [118.111.126.113])
垢版 |
2016/11/19(土) 19:48:27.84ID:CtDAOQJP0
マコウジは以外となんか残して死にそう
0600枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0Hc3-XpIe [106.72.173.0])
垢版 |
2016/11/19(土) 19:48:46.21ID:Wcetoz1qH
これは好みと持ってるハードによって違うんだろうけど、参考までに教えてほしい
お前らPS4とvitaちゃんどっちで買う予定なの?
俺両方持ってないからちょっと悩んでるんだわ
0629枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 375c-AifL [126.94.239.60])
垢版 |
2016/11/19(土) 22:13:40.45ID:yItw2zS10
限定版に付いてるグッズは欲しいけど、ゲーム発売後ちょっとしたら推しキャラのグッズとかいっぱい発売されるだろうし、限定版はいいかなー。とか限定版予約し損ねた自分に言い訳してる。
0632枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0Hc3-XpIe [106.72.173.0])
垢版 |
2016/11/19(土) 22:43:28.25ID:Wcetoz1qH
>>602
>>611
>>612
>>613
>>614
>>616
お前らありがとう!vitaちゃんに決めたよ
0646枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 6fc1-S3Pk [121.83.110.210])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:11:55.57ID:3dPk0+vZ0HAPPY
>>644
>>645
もうこの定型文が天海にしか見えなくなっただろどうしてくれる
0649枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! Sd87-RUi6 [49.98.160.141])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:47:42.35ID:Hs8zAzKodHAPPY
これすき

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りの小高が
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0652枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 97c5-S3Pk [218.217.82.249])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:06:17.21ID:5rOeILEc0HAPPY
たまにファミ通の小高のコラム読むけど、クソつまらんのよね
素人のブログレベル
同業の桜井やゲームクリエイターですらない伊集院の方が圧倒的に面白いという始末
コラムすらロクに面白いもの書けなくて
面白いシナリオなんて書けるんだろうかと心配になるわ
V3、買うけど
0658枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 17e0-N7ik [42.146.41.161])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:46:44.05ID:jcfO5JB50HAPPY
>>656
まとめられて本として出版もされてるくらい人気あったコラムなんだっけ
もはや比べるのは小高が可哀想になるレベルのゲーム業界の大御所有能変人クリエイターだから仕方ないな
それを引き合いにするのはアレだし俺もこれ以上はやめます

小高コラムは小高のビックマウスをもうまたこいつは…と生暖かく読む楽しみ方をしてる
普通に読んだら3絡みの発言とかブチギレそうになるし
まあ普通に読まなくても煽りにしか見えないこと書いてるけどな
0667枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 9745-XpIe [218.223.175.139])
垢版 |
2016/11/20(日) 04:30:51.50ID:rmzgBUsi0HAPPY
すべてが神作なんてクリエーターはいないんだしつまんなきゃ買わなきゃいいんだし離れればいいしそんなにクリエーター自身にあーだこーだ言ってたら疲れない?
叩いたりすること自体は自由だし勝手にやればいいと思ってるけどよくそんなことにエネルギー使えるなって思ってしまう
0668枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! Sd33-hkLf [110.163.10.66])
垢版 |
2016/11/20(日) 04:41:27.03ID:0xrB3J6vdHAPPY
無印は発売前からアニメ化狙ってたぽいし(アニメ会社から実績ないからとお断りされてたようだが)
V3はアニメ化前提だったりするかも
ロンパはゲームだから面白いのであって、プレイヤーが介入しないから学級裁判のカタルシスはないし
短い尺で無理やりねじ込んだせいでキャラが歪んだり伏線が露骨すぎたりでさんざんな出来だった無印アニメ
アニメオリジナルの脚本なら行けるかと思いきや、だらだらと無意味に増える死体と次週への引きしか考えてない展開
既存キャラは空気か無能と化し、推理なんて無意味なオチの3

何が言いたいかというとV3はすごく期待してるのでアニメにはしないでくださいおねがいします
0694枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 11:37:21.90ID:Vvjz8L+dCHAPPY
>>692
それは違うぞ!
0695枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 11:45:36.72ID:Vvjz8L+dCHAPPY
ナンバリングナンバー4が出るなら黒幕はV3の意志を継いだとかがいい。2みたいに同じは嫌。
0698枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 0Hc3-XpIe [106.72.173.0])
垢版 |
2016/11/20(日) 12:03:16.97ID:MMyXJ2f0HHAPPY
>>637
632だけど、俺はむしろPS4のほうがやるゲームなくて悩んでたんだわ
結構好きだったゲームのリメイクがvitaちゃんで出てるから
一応使いどころはある(結局それはたかがリメイクなのでvita買わなかった)
0699枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 7fdf-qbty [211.126.40.174])
垢版 |
2016/11/20(日) 12:04:00.88ID:nGDA8lfS0HAPPY
>>697
だよな
推しは確実に死ぬって覚悟してプレイしないと辛いかもな
0708枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 12:31:38.21ID:Vvjz8L+dCHAPPY
>>699
公式画像モノクロに加工して慣らしとけ。
0712枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 13:07:07.92ID:Vvjz8L+dCHAPPY
主役が死ぬ可能性はあるっちゃあるが、かなり低い。
0717枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! bf79-wMId [123.198.250.205])
垢版 |
2016/11/20(日) 13:19:23.21ID:DeY4DIY00HAPPY
俺の予想は
生き残り 王馬 白銀 最原 東条 春川 天海
クロ 夢野 アンジー 獄原 百田 (キーボ)
被害者 キーボ 入間 真宮寺 茶柱 星 赤松 かなぁと 
図書室と楓は入れ替えるべきかも キーボは二度死ぬ(最初に被害者、次はクロ)みたいなのやってほしい
0723枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 13:29:40.31ID:Vvjz8L+dCHAPPY
>>722
逆に全員お亡くなりとかは?
0725枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 13:32:20.71ID:Vvjz8L+dCHAPPY
楓は個人的にはやるなら欠損程度がいい。主役には死んでほしくない。
0730枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 13:37:24.17ID:Vvjz8L+dCHAPPY
>>728
入間か次元を超えて出てきたメカニックに作ってもらえばいいさ。
0733枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 13:41:08.63ID:Vvjz8L+dCHAPPY
>>731
中耳炎でも結構聞こえなくなるぜ。
0737枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 13:46:33.97ID:Vvjz8L+dCHAPPY
>>735
コロシアイする前にみんな死んじゃうよwwwwwwwwwww
0739枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 14:04:49.04ID:Vvjz8L+dCHAPPY
秘密子は死ぬ(確信)
0748枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 14:34:51.04ID:Vvjz8L+dCHAPPY
>>746
ガチで5章でそうなってくれたらいいなって思ってしまうじゃねぇかよ。
0749枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 0Hc3-XpIe [106.72.173.0])
垢版 |
2016/11/20(日) 14:38:17.72ID:MMyXJ2f0HHAPPY
>>715
最近もっぱらPCゲームばっかりでなあ・・・
vitaってそんな腐女子ゲーでてるんだ
むしろPS時代の移植・リメイクが多い印象あったわ
0750枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 14:39:15.64ID:Vvjz8L+dCHAPPY
楓と最原の2人が生き残ってほしい。
最原じゃなければ男性キャラで、そうすればカプ厨の公式がハッピー。
0751750@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 0C1f-vfdS [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 14:43:25.77ID:Vvjz8L+dCHAPPY
最原以外の男性キャラなら天海か王馬がいいな。
0768枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! Sxf3-2XGH [126.194.0.225])
垢版 |
2016/11/20(日) 15:48:25.05ID:RxfpZAKFxHAPPY
>>756
思ったつーかやっぱり一作だけ浮いてる風になっちゃったもんな
2はペルソナ4と同じ臭いがするわ、あるいは電王やSEED的な存在だわ

SEEDで思い出したがやっぱり制作トップにお気に入りキャラがいても
ソレを露骨に贔屓するのはプロとしてアカンわ
0774枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 16:31:35.38ID:Vvjz8L+dCHAPPY
>>770
楓ちゃんありそう!
0775枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 4fb5-DGos [101.141.121.16])
垢版 |
2016/11/20(日) 16:42:34.83ID:H+ml3xxn0HAPPY
どんなに贔屓だ製作者の思い入れが1キャラにうんたらと頑張っても
七海じゃ、作中の扱いは「酷い目にあって一人だけ死んだ、他のキャラはなんやかんやで最終的には皆で生きる」だから
世間の認知的にもロゼやぬえこと同列にはならないだろうな
あれと並列に語るとするならまだ腐川=ジェノの扱いの方が近いから
0777枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! Sxf3-2XGH [126.194.0.225])
垢版 |
2016/11/20(日) 17:00:30.31ID:RxfpZAKFxHAPPY
>>775
世の中には悲惨な死や悲劇のヒロインを行う事で
読み手や作中の人々、主人公の心に残り影響を与える続けるって
ある種の神格化みたいなのもあるし

小高はそっち属性の萌も持ってると思うわ、あいつFF7ならエアリス好きそう
まぁ腐川のが贔屓度は高いわな
0785枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 17:41:17.46ID:Vvjz8L+dCHAPPY
>>784
公式はカプ厨だから春川ではないはず。
個人的には最原がいい。
0788枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 17:53:52.57ID:Vvjz8L+dCHAPPY
>>786
苗木もちっこいしいんじゃね?
0792枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 18:10:12.06ID:Vvjz8L+dCHAPPY
>>791
全くわからん
0794枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 57b3-CPdw [114.179.118.133])
垢版 |
2016/11/20(日) 18:16:00.66ID:NvgTkDfa0HAPPY
五十音順でよく並んでたから見た目で違和感がないのは天海と楓なんだけど図書室行くからなー。最原は身長が楓と同じくらいだし、顔も可愛い感じだからおねショタ感がでても仕方ない
0798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 7fdf-qbty [211.126.40.174])
垢版 |
2016/11/20(日) 18:29:47.78ID:nGDA8lfS0HAPPY
確かに楓はおっぱい大きいからおねショタ感強いよな
0799枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 18:31:12.28ID:Vvjz8L+dCHAPPY
霧切は巨乳だと思っていたが、並乳なのね。
0821枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 19:26:34.26ID:Vvjz8L+dCHAPPY
モノクマーズはルイージマンション2みたいに徐々に増えるのか?
0832枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W bf79-aIGT [123.198.250.205])
垢版 |
2016/11/20(日) 19:47:39.49ID:DeY4DIY00HAPPY
>>827
・上記の馬場氏の元制作されたゲームが露骨に小松さんのキャラ贔屓、設定も酷似(馬場 小松で調べるとよい)
・藤島氏はそのゲームのキャラクター原案担当、嫁は著名コスプレイヤー

この辺かな?個人的に白銀好きだからそういう邪推で白銀の株を落としてほしくないなぁと思う
0847枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 20:34:03.20ID:Vvjz8L+dCHAPPY
「ニューダンガンロンパV3 THE_ANIMATION」がでたら見ます?俺は見る。
0858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 20:46:11.38ID:Vvjz8L+dCHAPPY
最原氏は七海枠か霧切枠がいいな
0862枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 20:50:14.46ID:Vvjz8L+dCHAPPY
>>861
相棒なし とか?
0866枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! MM23-N7ik [210.149.255.64])
垢版 |
2016/11/20(日) 21:03:18.37ID:rBfExjYMMHAPPY
王馬怪しいと思うけどなー(相棒ポジ)
強キャラ:最原 天海 王馬 アンジー 真宮寺
中キャラ:春川 星 百田 東条
弱キャラ:白銀 キーボ 茶柱 夢野 ゴン太 入間

こんな印象
このうちアンジーはただの神様信じてる頭のネジ飛んだ子っぽいし真宮寺是清は真宮寺是清だし
天海が図書室行くなら余った枠には王馬収まりそうなんだよね
まぁまだキャラ紹介半分も終わってないから変わるかもしれんが
0889枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:08.15ID:Vvjz8L+dCHAPPY
>>888
それに賛成だ!
0891枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W bf98-YMyv [59.135.23.133])
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:05.85ID:zicCOcQl0HAPPY
>>889
ゲゲェ!お前1日にどんだけレスすんだよォ!
気持ち悪いやっちゃなァ!
0892枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:41.63ID:Vvjz8L+dCHAPPY
>>891
暇だからさ
0896枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:08.23ID:Vvjz8L+dCHAPPY
>>895
だよなだよな
0898枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:58.12ID:Vvjz8L+dCHAPPY
>>897
我々の予想は3割あたるから
0904枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 0C1f-I9dg [27.120.137.241])
垢版 |
2016/11/20(日) 21:55:38.59ID:Vvjz8L+dCHAPPY
発売が待てない。
0909枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! e73b-TxLQ [124.47.111.98])
垢版 |
2016/11/20(日) 22:07:15.29ID:SKx4KTAv0HAPPY
魔姫ちゃんに依存されたい
0927枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 4f97-JY6E [101.55.172.50])
垢版 |
2016/11/20(日) 23:03:24.44ID:ApBMkJb40HAPPY
それ回廊っすよね?それストロベリーハウスっすよね?それ回廊っすよね?
それマスカットハウスっすよね?それ回廊っすよね?それマスカットハウスっすよね?
それストロベリーハウスっすよね?それストロベリーハウスっすよね?それ回廊っすよね?
なんでそこに八角形なんかがあるんすかね?それ回廊っすよね?なんでそこに八角形なんかがあるんすかね?
なんでそこに八角形なんかがあるんすかね?なんでそこに八角形なんかがあるんすかね?なんでそこに八角形なんかがあるんすかね?
0929枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 9745-XpIe [218.231.172.156])
垢版 |
2016/11/20(日) 23:08:01.25ID:ppu/vleX0HAPPY
>>924
発売前はスクショで朝日奈とか江ノ島とか死んでたし(江ノ島はグングニル死ではない)、
それをフェイクスクショとはみんな思ってなかったからなあ。
そもそもストーリーは一本道なのか?それとも選択肢によって死ぬ人間が変わるのか?
ということすらわかってなかった。
0955枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f9b-AbfK [153.163.72.217])
垢版 |
2016/11/21(月) 01:47:23.31ID:KuV6ENuC0
フレクルメイン説は単純に初報のイラストにドデカく描かれてたのが尾を引いてるだけかと。キーボと百田はまぁ多少はね。
ワイは主要っぽい奴が三章あたりの微妙なとこで殺られる展開希望マン。
最原あたりが三章クロとか意外すぎて絶望的スギィ(なお全六章であることを前提とした模様)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 17時間 7分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況