X



【ダウンタウン】くにおくん総合 PART11【3DS他】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0623枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 19:16:46.76ID:fZ53Q2fZ0
ハード末期に発売される且つ出荷数の少なそうな
それでいて出来が保障されているようなタイトルは
初回でパッケージ押さえておかないと後々レア化するのが目に見えてるからな
今回のくにおとかまさにその匂いを感じる
0634枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 22:17:41.96ID:HbAm+ZuE0
>>620
ゲーム画面のサイズ変更のみで背景変更とかは出来ないってことでいいんだろうか
……大丈夫なのこれ。普通にスレ進んでるけど気になってる人いないの?
VCは普通にゲーム画面以外は黒背景なのに
コンプリートは妙に明るい水色でしかもアニメーションまでしてるんだよね?
0650枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 00:50:47.15ID:+UH3zy6Z0
時代劇に続いて熱血物語のむずかしいも取れなかったんだけど、これもしかしてこがねむしやパスワード使っちゃダメなのか?
セーブ機能がある時代劇はともかく、熱血物語パスワードなしでむずかしいクリアってどれだけかかるんだ・・・中断セーブは大丈夫だろうな?
0651枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 01:34:24.40ID:j5T4gdg+0
>>648
実機だと「レベルが あがりました」とレベルは何も表示されないな
部分的にほんの一瞬だけ画面がおかしくなるが問題なく進行してステータス画面を見ると30に戻ってるわ
0660枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:35:29.01ID:j5T4gdg+0
>>659
旧シリーズと違って今作は一から設定変えてきてるから、そういう点ではむしろ違和感なく楽しめると思う
クリアすると図鑑が解放されてキャラ図鑑とか色々見れるし、知識はそこから拾っていけばいいんじゃないかな
まあ分からん事があればここで質問するなりwikiを見るなりすれば解決すると思うから頑張れ
0671枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:09:40.82ID:+v6oqs4t0
熱血硬派の攻略について悩んでるやつ
フジタというファミコン芸人が高難易度ノーコンクリアしてて解説付きだから見てみろ

熱血硬派はあまり好かない上にヌルゲーマーの俺はあれ見なきゃ無理だったな
0676枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:20:15.66ID:Zmq0wac/0
コンプリートはコレクターズアイテムとして素晴らしく
ゲームの内容も予想を裏切らなかったんだが
昔のゲームならではの不便さが心をバキバキ折りに来る
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 05:55:37.61ID:MyINErHM0
資料なんてあるのか、NEWの本体って無印よりボタンとか十字良くなってるの?
ここで聞くことじゃないかもしれんが
LLは俺の手にはデカイっぽいから小さい方気になってる
0686枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:42:56.29ID:Xt0UyHA20
バスケの操作説明大雑把だなあ
ジャンプからのちょい溜め必殺シュートとかダッシュ8歩目くらいでのダッシュジャンプシュートとか書いてないっていう
ダンクも下か上押しながらで確かなんか変わるよね
0687枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:08:20.90ID:m35w8Fs70
末期の頃のテクノスの取説は操作に関してほとんど何も書かなかったからなぁ…
SFCのドッジや野球もだが、サッカーリーグなんて自分で見つけろみたいな事も書いてあったはず
熱血物語や時代劇みたくプレイヤーが制限の中で自分で遊びを自由に模索するのと
最初から何でもできるようにしておきながら、説明しないでプレイヤーに探させるのは違うと思うんだよな
0688枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:34:31.35ID:3aEED4OP0
イラスト資料のチラシとかは魅力的だがアークが全力で見せないように嫌がらせしてくるんだが
ドッジのむずかしいとか熱血硬派のレベル3とか無理すぎないか
0689枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:35:03.73ID:svS00T0o0
それが良さでもあるから一概に悪とは言えないのがくにおなんだけどね。

しかし格闘伝説のトルネードアタック、ゴミすぎないか?
エディットでトルネードのみの誕生日だと詰むわ。

あと格闘伝説のダウン中攻撃って最初の一撃だけしかダメージ入らないのを大人になった今知ったわ。
ステージギミックハメはアリなのに笑
0690枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:48:16.11ID:svS00T0o0
トルネードアタック
・出しにくい
・当てにくい
・ダメージ低い

くにおシリーズ歴代屈指のゴミ技だよね
次点で時代劇のマッハすいんぐ、にんげんへり

強い技なら
バクレツキック(格闘伝説)
じぶんぎょらい(行進曲)
マッハチョップ(行進曲)
マッハ叩き(物語・チェーン)

だよな
0691枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:58:06.19ID:SndwaZAl0
FCのサッカー編の取説にはみさこの口調で「ナイスなタイミングで必殺シュートが出るよ♡」みたいなことしか書いてなかったな
ナイスなタイミングって何だよってw
結局オーバーヘッドかダイビングヘッドばっかり使ってたわ

格伝はジャンプギロチンかジャンプエルボーがあれば負けることはまずなかった
0701枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:12:46.87ID:4mVYletG0
>699
・オンラインのみ入力ラグ
・フリーズ多発

↑この2点が足枷すぎた。おれもこれで離れたわ。

・カスタムパーツ解放作業が単調で苦痛
・得点要素バランスの悪さ
・コスト振り分け値のバランス悪さ
・ネット対戦ルームの不親切さ(キーボードチャット不可、看板14文字制限)
・ブラックリスト機能の不実装

素材は玄人好みなのに調理がクソで台無しにされた感。
0704枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:57:28.22ID:LhJayC2v0
もちろんそうよ
0706枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:36:20.17ID:883Vfe5N0
>>701
だいぶズレてると思うぞ
問題はそもそものオンラインのプレイヤー人口が少ないことだよ
そもそもくにおのオンライン対戦に需要が無いんだよ
俺は買ってから二ヶ月毎日インしてたからどれだけユーザーが少ないか知ってる
点数とかコストのバランスの悪さは、目の前で一緒に遊ぶときはそれが逆に面白いんだよ
通信対戦のくそさと比べて、友人と遊んだときの神ゲーさ
くにおの対戦はあくまで目の前のやつと一緒に楽しむしか楽しめないものなんだよ
0708枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 20:47:25.04ID:qbDyLJZR0
くにおはオンライン対戦よりダウンロードプレイで友達と対戦する方が向いてる
ダウンロードプレイでちゃんと全キャラ使用可能な3DS版熱血行進曲か熱血格闘伝説出してほし
0711枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 21:29:58.32ID:9JSbuYaO0
>706
対戦中にテキストチャットないのキツかった。
他人とボイチャなんかしねえよ。
それだから意思疎通できてお遊びに発展した時は楽しかったよ。
人口過疎なんて当たり前、好きなら続けるしバランス良ければ新参も来るし。

>709
とりあえず人柱の報告待って70点以上なら買う。
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 23:51:53.86ID:qbDyLJZR0
格伝リメイクはぜひやりたいね

最強の高校生を決める大会なんだから、熱血花園だけでなく冷峰や宝陵谷花白鷹その他にもサーベルタイガーの挑戦状が届くはず
いや東地区の高校だけでなく服部や恐山にも届くはず
太陽学園にも届くかもしれないし、オクラホマハイスクールにも届くかもしれない

特にダブルタイガーに冷峰OBなんて設定わざわざ付けたぐらいだからこれはオールスターでのリメイクやりそう
0716枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:04:40.20ID:LoIy+U/B0
タイガーホールなんてジムができたくらいだしね
まあ今度の乱闘行進曲SPのストーリーモードでは、すでに格伝のエピソードが終わってるようだし
きちんとそこに触れるはずだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況