X



【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part773 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW fef4-A5Qu)
垢版 |
2016/12/31(土) 23:40:51.19ID:wYFQLgUh0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行にわたってコピペ
無断転載禁止(c)2ch.netは自動で付くのでスレを立てるときはタイトル欄から消して下さい

メーカー : 任天堂
発 売 日 : 2012年11月8日
対応機種 : ニンテンドー3DS
ジャンル : コミュニケーション
希望小売価格 : 2,916円(税込)※2016年3月17日より
セーブデータ数 : 1(1つの村に村長1人と住人3人が作成可能)
プレイ人数 : 1人(通信プレイ時2人から4人)
*ローカル・インターネット通信対応(村で一緒に遊ぶ2人から4人)
*すれ違い通信対応(家データの交換)
*いつの間に通信対応(手紙・アイテムを受け取る)
*ダウンロード版はSDカードに1GB(8192ブロック)の空きが必要
*amiiboを使用するにはNewニンテンドー3DSシリーズ、またはNFCリーダー/ライターが必要

◆とびだせ どうぶつの森 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
◆公式twitter(doubutsuno_mori)
http://twitter.com/doubutsuno_mori/
◆どうぶつの森 観光局
https://www.nintendo.co.jp/series/mori/index.html

◆注意
※次スレは>>950が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立ててください。
<< 宣言をせず勝手にスレを立てるのは重複の原因になるのでやめましょう。 >>

◆質問は質問スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ51 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1481510287/

とびだせ どうぶつの森 Part772 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1482594999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0516枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7642-pn2x)
垢版 |
2017/01/04(水) 13:55:20.97ID:Oe3QrX640
初代はタンスの中に一個、+は三個と歴代で一番収納数が増えたし恵まれてる方なんだよ
0521枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7642-pn2x)
垢版 |
2017/01/04(水) 14:08:39.96ID:Oe3QrX640
非売品なのは構わないけどどうせなら預り所みたいな施設でも出来ないかな
街森のマスターがハニワを預かってくれたみたいに
0524枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5c-Sa8B)
垢版 |
2017/01/04(水) 14:41:55.65ID:MJbH+jNr0
とび森で非売品が増えたとか言われても
それ以上に通常家具が増えてるんだからしょうがないでしょ
サブキャラの隠し倉庫まで使えば1つのROMで写真もはにわも化石のミニチュアもオートキャンプの非売品も全て収まって余りあるんだから大丈夫だよ
0530枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-b5Gh)
垢版 |
2017/01/04(水) 15:40:57.05ID:bzrY2XpeK
>>498
うちの村のディビッドはチアリーダーなふくを隠し持ってた様で、
さっき村長(男)にプレゼントしてくれたぞ
なお村長(男)はそんな性癖に付き合う気はなく、サクッと売却した模様
0538枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ feb5-Ph3O)
垢版 |
2017/01/04(水) 16:56:40.63ID:XHJXUtOR0
池邪魔
埋めたい
0545枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b2cf-zb7l)
垢版 |
2017/01/04(水) 17:34:41.47ID:S2txiIjA0
ネーヤ姉貴不人気かもしれないけど味があって好きだ薬もくれるし
0554枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3c1-Io+A)
垢版 |
2017/01/04(水) 18:18:32.54ID:aa0TCU9r0
取り敢えず非売品以外のもの飾ればよくない?
リメイクも極力避けて
0560枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5c-Sa8B)
垢版 |
2017/01/04(水) 18:55:46.87ID:MJbH+jNr0
もともと好きに置いてるものを展示してるんだから展示場の中身にケチをつけることそのものがお門違いなわけで
そんなにすれ違いがほしけりゃもう一個3DS買えば楽になれるよ
少なくとも必死こいてすれ違い探したりすれ違いで手に入るアイテム探し回ったりするよりは楽だね
0568枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-twXn)
垢版 |
2017/01/04(水) 19:31:38.50ID:+MYTvbEcp
>>566
カタログは売るか次の村に引き継ぐか選べるよ
当然売ったほうが査定額が高くなる
0578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-9lSP)
垢版 |
2017/01/04(水) 20:00:41.02ID:yKKltq4Ha
ニュー任天堂も買って二台で始めたわ
0579枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 227b-FU65)
垢版 |
2017/01/04(水) 20:09:18.08ID:jdcjDzAs0
すれ違い用の部屋には住民から貰えにくいボトムスとワンピースの季節限定、
御参りの旗と蝋燭、更新後のエイブル追加服で手に入った分を並べてるな。
他は自分の趣味でカラオケルームやネカフェ。

最近だとショッピングモールに行ってもなかなかすれ違わないけど。
0583枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 26cd-Pf/F)
垢版 |
2017/01/04(水) 20:19:59.72ID:wcNVUQ1O0
インスタで見つけた海外の村が雰囲気良さそうだから夢見て来たんだけどとんでもない改造村だった
でも雰囲気は本当に良くて針葉樹の木を南に生やしたり崖に育ててたりしてたんだけど、
そこは次回作で改造無しでも出来るようにしてほしいと思った
0586枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW becd-a+vE)
垢版 |
2017/01/04(水) 20:27:16.18ID:Orub4Stu0
コンビニのATM再配信が絶望的と知って泣いた
オクでコンビニのATMと普通のATMと金道具ベル拾い放題セットとか売ってるけどあれって改造だよね?
ベルや道具は自分で集めれるから要らないんだがコンビニのATMもチートで増やしたものだとセーブデータ破損したりしそうだし怖いな…
0597枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f28f-On9K)
垢版 |
2017/01/04(水) 20:57:11.12ID:4Gbx+zkP0
セブンのATMの話題出るたびに4人分取っておいて良かったなーって思う
0604枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7642-pn2x)
垢版 |
2017/01/04(水) 21:45:18.21ID:Oe3QrX640
普通のATMで我慢すればいいだけの話だし
0606枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7642-pn2x)
垢版 |
2017/01/04(水) 22:01:55.02ID:Oe3QrX640
このハピホ時代の家具は今後登場するのだろうか…

セブン-イレブン
セブンスポットのライト
7ごうのしゃしん
Campus
ネオクリッツチェア
ホソミクロック
0610枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7642-pn2x)
垢版 |
2017/01/04(水) 22:17:39.03ID:Oe3QrX640
フエキコラボの配信方法はどうなるのか誰か知ってる?
0612枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7e0-CBwx)
垢版 |
2017/01/04(水) 23:03:41.57ID:40jK0qhI0
パタヤに「なんでもいいから海のサカナ」って言われて
タンスに眠ってたリュウグウノツカイを渡したら
「サカナ界のチュウケンどころだね」と言われて軽くズコーとなった
1万ベル超えてないのはすべからく中堅扱いだと正直に教えてくれるパタヤ姉貴w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況