X



【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part465 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW 8652-kS/q [111.217.201.75])
垢版 |
2017/01/11(水) 20:01:11.44ID:JJoTMkVC0

■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ(下記のどちらかは必ず入れること)
  IP有の場合 !extend:default:vvvvvv:1000:512
  IP無の場合 !extend:default:vvvvv:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)

◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)

◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2013年10月10日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】5,229円(税込)

◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)

◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日予定
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)
前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part464 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484117176/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0043枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 292e-HvS5 [180.62.182.228])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:21:53.79ID:eW0ZKyTk0
1乙
0045枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a9e0-HaDw [110.132.72.36])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:22:15.86ID:YT+xE1lE0
おつ
0049枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ULd4 [182.250.242.65])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:22:57.23ID:TBGvIcTJa
今2章以降はネタバレしない感じなの?空気的に
0051枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2c5-wFfu [131.147.26.167])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:23:10.35ID:8i/T7df70
--- 隠し部屋の隠し通路
校舎1階の女子トイレの用具置き場の奥に隠し
通路があり、図書館の奥の隠し部屋と繋がって
いた。

この通路は生存者特典のモノパッドに入ってい
た学園全体の地図にも書かれておらず、首謀者
のみ知るものだった。
--- 首謀者の手掛かり
マザーモノクマによれば、
首謀者は図書室の隠し部屋を
頻繁に出入りしている。

また、思い出しライトを作り出す教室では、
教室の扉が開けられると、
教室の状態が自動的に元の状態に戻るように
なっていた。
操作していた人は、
誰かに見られるのを警戒していたようだ。
0055枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e9b-8czw [153.202.131.81])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:24:29.05ID:FmpEpOgk0
これでまさかのつむぎ黒幕じゃない展開は…さすがにもうないか
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-Yy/Q [182.250.240.96])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:24:36.80ID:DzpK0W34a
おしおきバレあったの?
0058枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 795c-Fg/W [126.92.179.99])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:24:53.51ID:xiwExQwc0
もう明日発売か・・・ 
限定版難民だから店頭探し回ろうと思うけど、そもそも限定版の店頭入荷分ってあるのかな?
0060枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4209-/7mX [221.117.155.167])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:25:08.54ID:2fmRkTp20
あれ。。。まさかあと1時間半後に発売なのか??????
ダウンロードできるの??????


うおおおおぉぉぉ明日仕事だけど今日徹夜しよっかな
0062枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 615c-/uDL [60.94.173.108])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:25:21.22ID:PD4Gb0GK0
やっと追い付いたんだけど楓が結局天海殺した理由って
みんな助けるために天海を黒幕だと断定して殺したって事で良いのか?
それとも2日間で1人も死ななかったら全員死ぬルールあるし
そのタイムリミットも迫ってたから天海殺すしかなかったてのも理由なのかね
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 824a-ZcNX [123.255.134.160])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:25:26.09ID:qB63sviz0
正直つむぎは本当の黒幕な気がしない
0067枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ULd4 [182.250.242.65])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:25:34.12ID:TBGvIcTJa
しかし楓の悲惨
吐きそうになった
0068枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 615c-/feH [60.101.138.156])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:26:02.56ID:3uL6eGOT0
ノンストップ議論で「すべての」裏ルートに入るってトロフィーにあるらしいけど、一つじゃないってことはストーリーを大幅に変えるってことはないってことなのかな
というか、HOTELKUMANAMIは何かに関わってくるかね
0070枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ULd4 [182.250.242.65])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:26:09.08ID:TBGvIcTJa
>>59
なるほどありがとう
0074枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-Apzu [126.212.130.171])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:26:39.11ID:97EX4kLCr
楓の冤罪を見抜けずに死なせてしまった事実に絶望するシーンちゃんとあるんだろうな?
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e9b-8czw [153.202.131.81])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:27:43.51ID:FmpEpOgk0
江ノ島黒幕は一応苦楽を共に乗り越えてきた仲間となる前にメインシナリオから脱落していたから受け入れられやすかったんじゃ
一緒に生き残った仲間にガチで黒幕が!だと爽快感が心配
0085枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d95-HvS5 [112.137.88.92])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:27:57.04ID:L07MFPbM0
やはり王馬人気で堅いんだろうか
0093枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ed7-8czw [49.241.150.139])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:28:21.09ID:qgHSNwjR0
>>65
なんかバレではモノクマーズの6人めとしてうんたらかんたらって書いてあったし続編とか出すための小物感では
0100枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ULd4 [182.250.242.65])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:29:16.12ID:TBGvIcTJa
>>82
やめて
0101枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a9e0-HaDw [110.132.72.36])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:29:18.97ID:YT+xE1lE0
星は溺死した後でピラニアに食われてたみたいだけどifで生きたままピラニアに食われてたらかなりえぐさ増すな…
生きてたら抵抗はするだろうけど
0104枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd32-fwhx [128.28.253.66])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:29:49.34ID:TSKgvFz30
そういやこないだ出たアイドルのデスゲームは隠し部屋を全部見つけると真ルート入れるようになって
そのルートだと処刑されるアイドルは黒幕にバレないよう裏でこっそり救出しますよって流れになるんだっけな

ダンガンロンパのパクリゲー扱いだけどこういう仕様はこっちもパクッていいんやで
0105枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ed7-8czw [49.241.150.139])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:29:51.35ID:qgHSNwjR0
ゴン太のバレ 殺した経緯は書いてあったけど明確な殺意とか動機はあったのかわかる人います?
0114枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 52b5-rxg3 [101.140.25.194])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:31:35.54ID:AnsPO3Jy0
>>55
天さんやれるタイミングで女子トイレ行ったのはつむぎだけ
これでつむぎが黒幕じゃなかったからマジごめん
>>62
誰が首謀者かはわからなかった
図書室の仕掛け扉に入ろうとするのが首謀者だからタイムリミットの前に殺すしかけを作った
で結果的に首謀者じゃない学園の秘密あばこうとしてた天さんを殺してしまった
0117枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d95-HvS5 [112.137.88.92])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:31:45.22ID:L07MFPbM0
秘密子ちゃんが生存というのは意外
他のメンツはテンプレな感じがするけど
0123枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8243-LYAw [59.85.251.151])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:33:08.32ID:+IFmyU5U0
>>95
そういう意図を明らかに持ってるのに最期が勘違い殺人ミンチってほんと悪趣味 黒幕のほうがずっといいわ
0126枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d95-HvS5 [112.137.88.92])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:33:36.37ID:L07MFPbM0
ハルマキちゃんがキャラ的に喋らないのは一貫してるわけか
0127枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02cd-7WTe [27.81.52.101])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:33:42.97ID:EUiTi3tp0
>>61
1はかなりタブー多いよw
LEONと「盛ってる」発言は納得いかん。
江ノ島と舞園は面識ありそうなもんだが
0131枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ed7-8czw [49.241.150.139])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:34:00.26ID:qgHSNwjR0
>>118
そうだよなまだだよな〜
やっぱ大型純粋優しい枠が死ぬのほんとつらいわ…
0132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 069f-6oGv [223.216.163.111])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:34:01.12ID:Z8aHMal10
>>83
今回はこの中に黒幕いてほしいと思ってたし江ノ島みたいに早々に死んだことにして表舞台から退散せずに
ちゃんと最後まで学級裁判に参加したって点だけならつむぎはむしろ株上がるんだけどな

一作で完結してくれれば無駄にスケール大きくなくていいから多少小物でも許容範囲内、
ただ冤罪がガチならそれで台無しだしコスプレイヤーだから華やかな変化を期待してたのになさげなのも残念
0133枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-j/Mt [182.251.242.35])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:34:05.72ID:/H5PKDZPa
楓でプレイしたくて買って楽しみにしてたのにあんなエグいおしおき見せられてその後脳切り替えて次の裁判やらで色々調査したり推理できる気がしないんだが…
ネタバレ昨日から見てた自分でさえこれだからネタバレ見ず本当に楽しみにしてた人……(´;ω;`)
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ULd4 [182.250.242.65])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:34:34.14ID:TBGvIcTJa
春川ちゃんはリーク通りなら暗殺者だから他者と壁を作らなきゃ壊れちまうんだよ!!!
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 021b-fwhx [61.213.34.220])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:35:30.98ID:0zWEfawT0
秘密子ちゃんが雑誌の画像でうちは悪い子じゃないぞママに聞けば分かるの所があったけどさ
あれでその母親はこの世にいるんですかね…?とか「ウチは悪い子じゃない」が嘘になるんでしょ?と思ってた
そしてオシオキで金田一少年の事件簿にあった様な脱出不可能マジックで焼かれながら断末魔挙げて死んで逝くと思ってた
0148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e9b-8czw [153.202.131.81])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:36:24.92ID:FmpEpOgk0
今まである程度のクソ展開も乗り越えてきたファンならともかく、
新規で入った層はついていけないんじゃない?
舞園さんは別にヒロイン詐欺ではなかった
0152枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd82-p5jX [1.75.0.131])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:37:28.62ID:sDn2t693d
最原の助手がマキだと根暗コミュ障同士でクソつまらなさそうだし
百田でOK
0180枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 615c-/feH [60.101.138.156])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:40:17.83ID:3uL6eGOT0
https://youtu.be/4RVjen8O-oI
0184枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e9b-8czw [153.202.131.81])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:41:02.42ID:FmpEpOgk0
>>109
ひどいこと仕掛けたやつをぶっ飛ばす!ってとこが叶うなら、
コロシアイはあったから気分爽快ではなくても、爽快感がある
ただ、それが仲間だったんだよ!っていうと、やっぱり仲間に黒幕いたんじゃないか!と
苗木くんならこの中にはいないって断言してくれるところだけど、苗木くんじゃないしな
0189枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ed7-8czw [49.241.150.139])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:41:19.92ID:qgHSNwjR0
もうアニメ化しなきゃなんでもいいくらいの気持ちもある

スーダン5章後の死んだ人らの部屋に行こうとしたら死ぬ寸前のアバターの残留思念みたいなのあったじゃん ああゆううわあああみたいな隠し要素を期待している
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ULd4 [182.250.242.65])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:41:44.01ID:TBGvIcTJa
100万回生きた天海
0194枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd32-fwhx [128.28.253.66])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:42:01.97ID:TSKgvFz30
雪染せんせー
・1話でいきなり死ぬ(何かあると思ってたら本当に死にっぱなし)
・実は洗脳されて絶望してました
・七海をぶっ殺し舞台へ突き飛ばし
・園児を笑顔でぶっ殺してました
・あの世でのんびり映画鑑賞
・死体に語りかけてくれるのは予備校生の日向であんなに慕ってた生徒達はみんなスルー
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d95-HvS5 [112.137.88.92])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:42:21.40ID:L07MFPbM0
百田が美味しいポジ取ってるなら
発売後に人気伸びていくんだろうか
0212枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ed7-8czw [49.241.150.139])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:44:23.15ID:qgHSNwjR0
雪染は絶望編の頭いじられたときにもう雪染としては死んでたやろ
0219枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e9b-8czw [153.202.131.81])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:45:04.28ID:FmpEpOgk0
つむぎは、つむぎのコスプレをしていた超高校級の誰かで、最後に本物のつむぎが救出にくるよ!
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ULd4 [182.250.242.65])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:46:00.28ID:TBGvIcTJa
バレこないなあ
する気ないのかね
0225age@無断転載は禁止 (ワッチョイ 795c-/7mX [126.28.35.163])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:46:39.62ID:hztby06M0
steamで配信してくれたのむ
0228枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d7-NRsO [118.2.22.173])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:47:01.62ID:yBzIgFDW0
>>222
音悪くても快適に寝転がってプレイしたいかなvitaにしたリモートたまにラグったりしてあんまり好きじゃない
0230枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8243-LYAw [59.85.251.151])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:47:20.48ID:+IFmyU5U0
>>208
どうなんだろう?でもロンパ世界の才能って狛枝の幸運みたいにほぼ呪いに近いところあるしな
0231枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd82-p5jX [1.75.0.131])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:47:21.81ID:sDn2t693d
もしかして最原の涙は百田の死に対して?
0253枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e9b-8czw [153.202.131.81])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:50:17.44ID:FmpEpOgk0
>>212
そうだけど、宗方が洗脳されて絶望したのか単純に寝返ったのか判明しないままなのは報われないかぁと思った
0262枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-Apzu [126.212.130.171])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:51:04.62ID:97EX4kLCr
やっぱり最原の推理甘いわ
霧切なら普通に楓を守りきってる
0263枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-LZ4l [182.250.251.6])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:51:17.27ID:wD/c7DBGa
>>256
よく秘密子生き残ると思ったね
0266枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 693c-8xKb [116.81.122.68])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:51:47.86ID:4uy81QPn0
>>245
今の時点では、なんともいえないね。
微妙な気分になる展開じゃなければいいと思うよ。
0277枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-LZ4l [182.250.251.6])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:52:46.71ID:wD/c7DBGa
お気に入りで生き残ったのがギリギリだけだったから
魔姫秘密子が生き残ってよかった
0279枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e9b-8czw [153.202.131.81])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:53:13.02ID:FmpEpOgk0
>>238
田中とソニアは人気なのでは
0280枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 615c-8czw [60.93.77.127])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:53:16.52ID:MxY+G0c70
キルミーさんの動機気になるんだが
0282age@無断転載は禁止 (ワッチョイ 795c-/7mX [126.28.35.163])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:53:31.35ID:hztby06M0
えぐいサルこっわw
0292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 693c-8xKb [116.81.122.68])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:54:21.98ID:4uy81QPn0
2章以降のバレがあんまりないっぽいね…。
0298枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e9b-8czw [153.202.131.81])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:54:52.64ID:FmpEpOgk0
小高がやりたい展開考えてから繋げてるって言ってて、こういう書き方する人はシナリオより原案やった方がいいんだよねぇ
レベルファイブの日野とかもだけど
0299枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ULd4 [182.250.242.65])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:54:54.47ID:TBGvIcTJa
そういえば負けないでねボイスってあったの?楓の
0315枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e9b-8czw [153.202.131.81])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:57:49.82ID:FmpEpOgk0
>>266
やるなら楓と最原でダブル論破
2人が襲撃されてやばい!ってところに天海乱入とか
0325枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-LZ4l [182.250.251.6])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:59:21.66ID:wD/c7DBGa
>>322
みたいに?
0332枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-Apzu [126.212.130.171])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:59:54.01ID:97EX4kLCr
>>300
ハルマキは雰囲気や顔は霧切に似てるが
有能ではないから大した活躍は無い
0333枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e9b-8czw [153.202.131.81])
垢版 |
2017/01/11(水) 22:59:59.64ID:FmpEpOgk0
>>293
2の諸々の発言は忘れ去られました
0339枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-LZ4l [182.250.251.6])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:01:08.29ID:wD/c7DBGa
>>331
そう考えると4章で秘密子クロだと思う人多そう
0353枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ULd4 [182.250.242.65])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:02:33.96ID:TBGvIcTJa
でも飽きたりしない
捨てたりしない
絶望なんかしない!!
0354age@無断転載は禁止 (ワッチョイ 795c-/7mX [126.28.35.163])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:02:54.81ID:hztby06M0
山ちゃんすごいなあほんま
0361枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-LZ4l [182.250.251.6])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:03:44.20ID:wD/c7DBGa
褐色女子と権力才能は生き残りすぎたから今回は殺したっぽい
0370枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd82-p5jX [1.75.0.131])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:04:22.83ID:sDn2t693d
1 セレス
2 真昼
3 ガハラ
V3 秘密子
0374枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ULd4 [182.250.242.65])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:04:36.75ID:TBGvIcTJa
>>359
1章で死んだけど
0381枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ed7-8czw [49.241.150.139])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:06:00.47ID:qgHSNwjR0
ペースはゆっくりだけどさっき誰かが貼ってくれたつべの配信見やすいよ コメント読み上げついてるけどそんなに気にならない
0382枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e9b-8czw [153.202.131.81])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:06:01.00ID:FmpEpOgk0
>>324
小高が死ぬシーンに力入れてるって言ってたし、人気が死亡キャラに傾くのもわからんでもない
0387枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-Apzu [126.212.130.171])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:06:35.05ID:97EX4kLCr
七海枠は楓だろ
最原にとっては百田より楓死亡のほうがショックでかいし
0394枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-LZ4l [182.250.251.6])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:07:34.58ID:wD/c7DBGa
>>390
今回はそうはならなそう
0396枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ULd4 [182.250.242.65])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:07:59.42ID:TBGvIcTJa
>>388
こっち見んな
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e9b-8czw [153.202.131.81])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:08:53.54ID:FmpEpOgk0
>>346
予兆まで感じ取ってゲーム買わなあかんのとも思う
頭の良い人なら理解できるのかもしれないけど、バカだから主人公と言われたら主人公だと思う
0427枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 795c-sfcR [126.94.252.166])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:11:56.04ID:TuBTITDI0
5位:霧切響子
6位:七海千秋
8位:澪田唯吹
9位:不二咲千尋
10位:罪木蜜柑
13位:セレスティア・ルーデンベルク
16位:舞園さやか
17位:大神さくら
18位:辺古山ペコ
19位:小泉真昼
20位:戦刃むくろ
22位:西園寺日寄子
23位:江ノ島盾子
25位:腐川冬子
29位:ジェノサイダー翔、朝日奈葵
31位:ソニア・ネヴァーマインド
33位:終里赤音
38位:音無涼子
40位:苗木の妹

こまるという名前がない頃のやつ
本編に出てない2人除くと下位が霧切以外の生き残りで埋まってる
0429枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-LZ4l [182.250.251.6])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:12:24.23ID:wD/c7DBGa
>>424
こいつら全員誰一人おしおきされないという
0432枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d95-HvS5 [112.137.88.92])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:13:06.68ID:L07MFPbM0
1章退場はそれだけで不利なんだよね・・・
楓ちゃんも舞園さんになってしまうのか
0444枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-wLCM [49.104.5.222])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:14:06.56ID:7sNnHKgMd
タイトルにキーボが入ったCG
キーボの覚醒!?
デストロイヤーキーボ
キーボVSエグイサル
拡大率ならキーボアイ!
地獄耳ならキーボイヤー!
キーボ最終武装
キーボアイ!
キーボイヤー!

タイトルにキーボが入ったムービー
キーボ大暴れ
キーボ出撃
キーボ登場

やたら多いキーボを信じろ
0451枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-LZ4l [182.250.251.6])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:15:05.94ID:wD/c7DBGa
V3の中じゃやっぱりキーボが一番強いのかな
0456枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ULd4 [182.250.242.65])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:15:30.91ID:TBGvIcTJa
>>449
ケチャップ殺人でもすんの?
0464枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-LZ4l [182.250.251.6])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:16:27.01ID:wD/c7DBGa
おまえらが巨乳の終里叩くから.....
0472枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-Apzu [126.212.130.171])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:17:25.98ID:97EX4kLCr
もし天海生存させて
楓には何もなかったら絶対許さん
0480枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-LZ4l [182.250.251.6])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:18:07.48ID:wD/c7DBGa
あの生放送聞いたやつは3章乗り越えたときに入間生き残ると思うんだろなあ
0481枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 021b-fwhx [61.213.34.220])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:18:08.10ID:0zWEfawT0
>>447
未来編が無くて2.5で〆にして最後が狛枝を起こした事で如何にか復活のさせ方が分かったぞ的な感じで
可能性を仄めかしてこれで何時かは皆復活できるだろ的な感じでよかったと思うんだ
一気に皆ポンポン出すからカタシルスも糞も無くなるだよな…
0484枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e9b-8czw [153.202.131.81])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:18:38.13ID:FmpEpOgk0
>>447
贔屓だと言われることもあるが、絶望も復活も一緒くたというかなりの雑っぷりだったもんな
アニメ特典あると言われても本編外だし…
0485枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd22-+flj [49.98.163.66])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:18:40.00ID:jckY0rQ3d
>>399
楓についてはキャラデザと性格と才能をダンロンの趣向と照らし合わせたら退場しそうだと予想してたところで体験版の主人公連呼
イラストの描かれ方も他の女キャラと差があって、プレイヤーの人気集めてから落とす意図が見えてた
過去にスレで発言済み
0486枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d95-HvS5 [112.137.88.92])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:18:45.30ID:L07MFPbM0
5章くらいまで来たら退場したほうがかえって美味しいこともあると思う
0493枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ed7-8czw [49.241.150.139])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:19:55.13ID:qgHSNwjR0
配信見てるけどマジで赤松ちゃん激人気でるキャラだしかわいいしほんまほんまほんま
0496枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ae9f-7ZTn [121.115.4.144])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:20:18.49ID:btP2DbZw0
>>485
さすがに悪趣味&無能すぎてないなって思ってたけどあっちゃう所がすごいね
よくない炎上するに決まってんのに
0498枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e9b-8czw [153.202.131.81])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:20:45.82ID:FmpEpOgk0
腹立つのは発売後にドヤ顔で偽証でした!って言いそうなところ
0501枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d95-HvS5 [112.137.88.92])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:21:26.85ID:L07MFPbM0
結局新システムは楓ちゃんの能力ありきの話はどうなったのか判明した?
0502枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-LZ4l [182.250.251.6])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:21:27.39ID:wD/c7DBGa
>>499
0516枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-LZ4l [182.250.251.6])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:22:54.16ID:wD/c7DBGa
リーダーみんな死んでるな
0517枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 69e0-8czw [116.220.160.50])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:22:56.02ID:RiSX9lky0
>>489
1がちーたんな事以外は一緒だ…
自分も多分呪われてるな
0519枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e9b-8czw [153.202.131.81])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:23:07.85ID:FmpEpOgk0
>>485
あなたの予兆ではなく、公式で「今回の主人公ということだが!?」レベルもなく、「主人公です」って言い切ってたからねぇ
0520枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 795c-7ZTn [126.150.69.53])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:23:23.28ID:8ecb4f640
楓が主人公詐欺詐欺言われてるけど絶女のときの悠太もまあまあ詐欺だったよな
主人公だとやっぱ詐欺のレベル違うもんか
0531枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ULd4 [182.250.242.65])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:25:47.93ID:TBGvIcTJa
>>460
アフィ転載禁止
アプリでやったんだよ
それで知ったのが最初
0533枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd32-fwhx [128.28.253.66])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:26:24.05ID:TSKgvFz30
百田「お前何様だよ」
最原「え?」
百田「昆虫会には行かねえぞ。いい加減切り替えられねえのか」
最原「…切り替えたから状況整理してるんでしょう」
百田「切り替えた奴が、今一番大変なアイツに声一つかけてやれねえのか」
最原「離してよ」
百田「ヘアピンはどうした。大事に持って歩くだけか。命と引き換えに届けられたもんを眺めてるだけで責任を果たせんのか!」

FF15仕様ならこういう理不尽な言いがかりをされる
0544枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e9b-8czw [153.202.131.81])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:29:25.79ID:FmpEpOgk0
舞園さんが話題になって、「意外性があるほうが行ける!」という結論になり
2で舞台がプログラムとかヒロイン死亡やったけど受け入れられた!やっぱり意外性!と暴走し
3で黒幕が死んでたとか意外でしょ!と盛り上がらない方に進み
v3で主人公も別人でした!とさらに斜め上にいく
3の絶望編がちさちゃん主人公ってのは、明確に絶望編の主人公は日向ともなんとも言ってなかったからセーフだった
(キービジュアルは日向メインだが)
0546枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd82-p5jX [1.75.0.131])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:29:29.33ID:sDn2t693d
ドーナツ髪にくっつけてる貧乳
秘密子だけディスられてる
0551枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 615c-/uDL [60.94.173.108])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:30:22.92ID:PD4Gb0GK0
>>485
ちゃんとみんなのレス読んでからレスつけてる?
自分も主人公交代は予想したし
べつに貴方だけじゃなくて多くの人が予想してたよ
だけど貴方が言った通り公式は強に一貫して楓主人公と発表してた
だけど蓋を開けたら主人公交代がおきたから落胆してんの
べつに頭ごなしに主人公交代説を否定してませんけど?
0554枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa11-5duh [36.12.107.216])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:30:54.19ID:dFZEHuMqa
秘密子人気無いのか
好きなのに
0558枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ed7-8czw [49.241.150.139])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:31:32.63ID:qgHSNwjR0
あまみくんの好きなものが治外法権なのわらう
0562枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d95-HvS5 [112.137.88.92])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:32:22.30ID:L07MFPbM0
てか女キャラで掴み良かったのって楓ちゃんくらいに見える
0564枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8243-LYAw [59.85.251.151])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:32:37.37ID:+IFmyU5U0
>>426
丸かぶりしてて草
一緒に泣こう
0579枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 86b9-B9xl [111.102.182.97])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:35:11.88ID:4InBjrQ60
http://i.imgur.com/w4Zojb4.jpg
0589枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ULd4 [182.250.242.65])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:36:36.47ID:TBGvIcTJa
>>579
顔は可愛いです…
0601枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 82cd-7ZTn [125.54.1.39])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:38:39.49ID:+niddY9P0
天さん好きなもの治外法権の理由まだ謎だな。拾ってくれるかわからんが異能生存体すぎて魔女裁判にでもあったのかな?
0604枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d95-HvS5 [112.137.88.92])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:38:53.37ID:L07MFPbM0
テンコちゃんもアンジーも大した見せ場ないまま消えてくのか・・・
0611枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp51-FDi1 [126.236.8.38])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:39:39.82ID:QJALvT5Jp
入間の見た目と声すき
0631枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6efb-5yVM [153.181.212.204])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:42:14.29ID:YF+KeM9H0
今日貼ったやつもう一回はる
楓は6章で何らかの形で登場するんだ…

https://ybin.me/p/645d882442134790#DQaux6ZXRuEFVnVUNe4cZC3R3DJUAghJWwVU6LWJHic=
対決へのエレベーター
赤松楓?
閉じ込められた15人
江ノ島の死
思い出しライトの黒板
思い出しライトを設定する白銀
偽りの記憶
虚構と現実
BADEND
フィクションからの帰還
壁に開いた穴の先は…
その穴は希望か深淵か
ダンガンロンパV3
ダンガンロンパ1〜3
先に待つものは
ラストシーン
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 866f-Fw7H [111.87.94.29])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:42:37.35ID:xt08gHdN0
>>579
顔は可愛いんだよなぁ…言葉が下品すぎるのがまずい
0659枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4542-Dgk8 [114.166.108.126])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:45:44.25ID:gv9sfxnd0
星があんたの声はピアノの音色のように人の心をうんたらみたいに言ってるボイスバレがあるが
楓との通信簿バレではそういうことを言ってるような記述はないので
やっぱ紅鮭は楓主人公あるんじゃないかな…あまり期待持つとガッカリしそうだけど
0667枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 795c-JqFC [126.130.159.213])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:47:12.62ID:dYdlrLHK0
>>642
白銀のフィクションのキャラにしか変装しないってのは複線なのかな
楓が1話で出番終了は考え辛いからまだバレにない最後の展開は楽しみにしてる
適度なネタバレは展開を考える材料になって作品をより楽しめるけどそろそろ退散しないと完全バレきそう
0677枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 866f-Fw7H [111.87.94.29])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:49:28.17ID:xt08gHdN0
というかやっと追いついたんだけど、いまのところ本編はバレ通りだった? 他に何かわかったことあったか教えてー
0681枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e9b-8czw [153.202.131.81])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:49:57.43ID:FmpEpOgk0
スポンサーがつくと黒幕の法則
江ノ島も読モでスポンサーいたはず
0689枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 293f-hQWA [180.18.178.49])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:51:58.20ID:lMyDsurO0
1.2リロードやって面白かったんですがこれも期待していいんでしょうか
0692枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ULd4 [182.250.242.65])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:52:17.87ID:TBGvIcTJa
最原に恨みでもあるのかな?
0693枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 615c-/feH [60.101.138.156])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:52:25.50ID:3uL6eGOT0
https://imgur.com/UYfQAvp
0700枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 866f-Fw7H [111.87.94.29])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:53:09.86ID:xt08gHdN0
>>683
ありがとう。そっかぁ… せめて周回して結末変わるとかあればなー
0706枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ed7-8czw [49.241.150.139])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:54:23.85ID:qgHSNwjR0
赤松さん「とってもゴージャス…な地球儀だね…」

配信見てるがこういうのは好きだよ
0708枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ULd4 [182.250.242.65])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:54:36.64ID:TBGvIcTJa
>>693
ファンに刺されそう
0711枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd32-fwhx [128.28.253.66])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:55:47.13ID:TSKgvFz30
最初星みたときは

何だこのハットリ君顔のネタ枠な野郎は…どうせさっさと退場だろうな

ちょwww声大塚さんかよwwwwwちょっと期待するわwwwwwww

設定も声もホードボイルドで超かっこよくて惚れそうなんだけど

2章で退場かようわああああああああああああああ(今ココ)
0712枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 86b9-B9xl [111.102.182.97])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:55:55.86ID:4InBjrQ60
チュートリアルのキャラ説明辺りの最原と赤松やりとりがカップル
0717枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp51-FDi1 [126.236.8.38])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:57:26.40ID:QJALvT5Jp
星さんみたいなビジュアルのキャラはしなされる傾向にあったから今回は生き残って欲しかったのに
0724枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 866f-Fw7H [111.87.94.29])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:58:09.12ID:xt08gHdN0
なんか、自分でいうのもアレだけど… 真宮寺見た目と雰囲気が好きな女ユーザーです。 正直いまは何故男装を?本当に女なんか!!?って困惑してるけど理由次第では普通に好きだとおもうわ
0726枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e9b-8czw [153.202.131.81])
垢版 |
2017/01/11(水) 23:58:47.47ID:FmpEpOgk0
1章のシロクロ→最初だからインパクト大。でも出番的には物足りない
2章のシロクロ→2件目だから確信的?出番はもう少しほしい
3章のシロクロ→物語が大きくは展開しないのであまり話題にならない
4章のシロクロ→出番もそこそこだし、ここまでくると色々凝りだす
5章のシロクロ→色々おいしい
生き残り→最後は主人公が持っていく

5章が1番いいのかもしれない。生き残れないが。
0737枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spdd-Kyxr [126.236.8.38])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:00:06.69ID:HEF+2ioDp
>>727
自分…不器用っすから…
0739枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53b6-4823 [115.163.197.82])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:00:09.21ID:/O/Y//O00
ニューダンガンロンパV3発売おめでとうございます!!
0743枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spdd-Kyxr [126.236.8.38])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:01:00.16ID:HEF+2ioDp
>>722
たしかに
星さんの見た目はシリアス向きじゃないからこその骨か
0744枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b6f-sFvM [111.87.94.29])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:01:07.67ID:Q5lB46w20
>>727
普通にに私って使うよ さっきの意味合いでは自分って書き方使わん? まったく関係ない話でごめん
0748枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b6f-sFvM [111.87.94.29])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:01:45.42ID:Q5lB46w20
発売おめでとう〜DL勢は楽しんでね
0754枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2d-rP9P [182.250.242.65])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:02:15.11ID:BCFbqngea
おめでとー!
0756枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bb9-MRNU [111.102.182.97])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:02:21.03ID:VKJ8PER70
ゴン太、めっちゃ怖い
http://i.imgur.com/WxZmcdw.jpg
0761枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2d-rP9P [182.250.242.65])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:03:20.63ID:BCFbqngea
>>756
可愛い
0772枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2d-rP9P [182.250.242.65])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:05:15.08ID:BCFbqngea
ゴン太天使
0782枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b6f-sFvM [111.87.94.29])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:07:55.57ID:Q5lB46w20
ゴン太に愛着わかせてからあの流れってほんと…つらすぎる
0789枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b6f-sFvM [111.87.94.29])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:09:30.68ID:Q5lB46w20
>>783
草 かわいいのに厳しいな
0801枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2d-rP9P [182.250.242.65])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:13:02.98ID:BCFbqngea
>>798
楓がいたら死ななかっただろうなあ
0802age@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-OYug [126.28.35.163])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:13:08.20ID:C4hkTc9y0
ビンビンだぜっ!!!!
0805枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spdd-Kyxr [126.236.8.38])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:13:21.77ID:HEF+2ioDp
>>792
男死な時点で既にマックスまでヘイト溜まってるやろし
0817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0bd7-8WaR [49.241.150.139])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:16:17.21ID:wUYO2x7V0
2章ってどうにもこうにも全部つらいわーーーーー大和田もペコもきるみさんもみんな抱え込みすぎた結果みたいな感じでしょ???比較的つらいわ
0840枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd73-/mfk [1.75.0.131])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:23:08.43ID:UrwSfJ6zd
>Shirogane is the mastermind.
She starts up the killing game by attempting to kill Rentarou the survivor of two previous killing
games and Kaede who was the leader of the group
>Rentarou catches on while investigating the library and nuters the sixth monokid
who was supposed to act as a camera for everything.
He plans with Kaede in order to take the mastermind down
>In order to make it seem believable Kaede wipes her memories
while Rentarou/Kaede activates the trap nearly killing Rentarou but survives due to his talent
>Kaede is framed for the murder just as shirogane planned and executed via tomato execution as Rentarou escapes to wait his time
>Kirumi kills ryoma via paranhas due to a grudge after he killed mafia members.
Buff monokuma execution
>Shinguji is really a female.
Kills both angie and touko via a stab in the neck due to hating religion and the two practicing in it at the time.
Spiders thread execution
>Afterwards they go into a VR simulator and meet the AI-ified survivors of the two previous killing games.
8 members of DR1 and 8 members of DR2 including junko
>Miu is killed due to a "bug" from gontas avatar. He gets the pyro execution
>Everyone wrongly believes ouma to be the mastermind and he goes insane over it.
Kaito confronts him in order to stop him but realizes it just before he activates his trap that ouma was telling the truth.
This brief moment of someone trusting ouma lets him die happily. In shame kaito flees the scene making it appear both died
>Later re appears and admits to his crime despite maki begging him to stop and proceeds to his execution
>The world is fucked up and the gang were sent to a station in space in order to escape it
>Rentarou is the SHSL survivor and the title is a reference to it with v3 meaning this is his 3rd victory.
>Shirogane is executed after Rentarou implicates her as kaedes killer as she was an innocent
>Shuichi,Kibo,Yumeno,Maki and Rentarou return to earth in true end
0842枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2995-dHfL [112.137.88.92])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:24:39.27ID:7JUKJfqD0
>>825
それはあるな
シリーズ進むにつれてそのへんはやりづらくなるんだろうか?
0843枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 89f3-8WaR [42.125.147.236])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:24:41.30ID:MP6YJ6Rp0
ファミ通の表紙の楓ちゃんが頼もしく見える
0846枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-l/of [126.25.240.98])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:26:01.76ID:AuVMkKa60
各登場人物を浚った男たちって今までの例からすると
学生を護ろうとした機関や政府の人間になるのかな
0847枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b6f-sFvM [111.87.94.29])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:26:08.34ID:Q5lB46w20
>>816
初耳!ってことは…みんなバラバラなのか
0855枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bb9-MRNU [111.102.182.97])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:28:12.20ID:VKJ8PER70
http://i.imgur.com/TWec8ae.jpg
0891枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b37b-qaej [101.140.229.121])
垢版 |
2017/01/12(木) 00:36:06.78ID:nDNrCENW0
vitaの音声改善のパッチっていつなんだろ。明日vita版買うつもりだけど、すぐには来ないのかなー。
0984枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sad5-GBI4 [106.181.112.242])
垢版 |
2017/01/12(木) 01:03:56.95ID:yB/m91xCa
>She starts up the killing game by attempting to kill Rentarou the survivor of two previous killing games and Kaede who was the leader of the group

彼女(つむぎ)は、前2回のゲームの生き残りだった乱太郎とそのグループのリーダーだった楓を殺そうとすることで。殺人ゲームを始めようとした

He plans with Kaede in order to take the mastermind down

彼(乱太郎)は楓と黒幕を倒すための計画を立てる。

>In order to make it seem believable Kaede wipes her memories

その計画を信じられるように見せるため、楓は彼女の記憶を消す。

while Rentarou/Kaede activates the trap nearly killing Rentarou but survives due to his t
alent

一方で、乱太郎と楓は乱太郎を殺しかけるトラップを仕掛ける(乱太郎の才能で生き残る)

>Kaede is framed for the murder just as shirogane planned and executed via tomato execution as Rentarou escapes to wait his time

楓は白金の計画によって殺人事件として嵌められる。で 処刑されて、乱太郎は時期を待つために逃げる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 8分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況