X



【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part481 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ e961-dHfL [218.45.165.78])
垢版 |
2017/01/15(日) 19:58:57.37ID:HFGll7h20
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ(下記のどちらかは必ず入れること)
  IP有の場合 !extend:default:vvvvvv:1000:512
  IP無の場合 !extend:default:vvvvv:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)

◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)

◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2013年10月10日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】5,229円(税込)

◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)

◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日予定
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)
前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part480
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484463957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e0-8WaR [116.220.160.50])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:02:13.58ID:ccif/6gI0
乙塩
0013枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b3f-bmW2 [183.176.82.30])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:03:43.24ID:FS84o3/+0
皆塩撒きまくっててワロタ
0018枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spdd-aE0V [126.236.192.123])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:04:49.44ID:n7xol/ONp
乙ありです
0028枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b3f-bmW2 [183.176.82.30])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:07:10.56ID:FS84o3/+0
>>7
かわいい(錯乱)
0033枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d13b-Wqil [124.47.111.98])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:07:36.84ID:rsPZfsTk0
だれかラブホの女子のコメの画像貼ってくれ
0034枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spdd-aE0V [126.236.192.123])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:07:37.20ID:n7xol/ONp
つむぎが黒幕ってみんないつわかった?
自分は4章が終わったあたりかな
メインキャラと友達なくしてがんばって生きるって決めた夢野だけ残ってコイツだけエピソードねぇなっていう消去法
0038枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b3f-bmW2 [183.176.82.30])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:08:30.78ID:FS84o3/+0
>>26
血涙流すのは相当ですわ。
回されてた時点でマスクの下血だらけだろあれ。
0040枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spdd-aE0V [126.236.192.123])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:09:23.71ID:n7xol/ONp
秘密子ゲーム内だとかわいいのにメインのイラスト?あんまりかわいくない
ってーか今回のイラストなんか全体的に違和感ある
描いてる人同じ?なんだよね
0064枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spdd-aE0V [126.236.192.123])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:14:12.13ID:n7xol/ONp
2は誰がシロになってもよかったみたいなとこあるよね
その点今作ではコイツ殺したろってのがクロの中でそれなりにあってよかった
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b3f-bmW2 [183.176.82.30])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:14:53.57ID:FS84o3/+0
>>63
握手。
0070枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 515c-RuTb [60.108.206.44])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:15:12.21ID:f/phAiEc0
いくら妄想しても虚構の人物なんですけどね
0078枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spdd-aE0V [126.236.192.123])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:16:28.89ID:n7xol/ONp
百田のおしおき受けるとこのゲホゲホつらそうなとこほんとにキツい
0093枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spdd-aE0V [126.236.192.123])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:19:12.09ID:n7xol/ONp
>>62
あそこちょっと違和感あった
ガタがきて死んだのに
「てめーのおしおきで死んだわけじゃないからな!」
って言いたいんだったから極端な話あんなエグいおしおきされる前に自害しとけって思ったり
0110枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bcd-kkJw [111.104.72.216])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:23:20.76ID:vtJZNi0n0
昨日誰かが貼ってくれたラブホイベ概要まとめ
853 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93da-Tbyf) [sage] :2017/01/14(土) 18:32:09.88 ID:NsMmH5DW0
やっとラブアパート全制覇した
とりあえず女子の性愛描写高い順に並べると
つむぎ…両親が再婚して兄妹になってしまった恋人、頬に手を当てて指を舐めてヤッちゃう
アンジー…アンジー先輩と後輩、ベットに押し倒されてあててんのよされて首筋をなぞられヤられちゃう
秘密子ちゃん…魔法使いと眷属、頭と背中をナデナデして抱き合ってヤッちゃう
楓…普通のカップル、付き合って1年記念日でイチャイチャして抱き合ってヤッちゃう
魔姫ちゃん…同じ孤児院にいる幼馴染、言葉だけじゃない約束をして欲しいと言われてヤッちゃう
入間…幼馴染、子作りをねだられて無理矢理ヤられちゃう
転子…合気道の兄弟子、勝負に勝って好きにしていいと言われるがストイックな役だったからセーフ
斬美さん…メイドと主人、身分の違いから離れようとして引きとめ泣きだしたのを抱きしめるがそれ以上は無し

あと個人的にはどーでもいいけどとりあえず男死の性愛臭い順に並べると
是清…SM、完全にヤられちゃう
王馬…怪盗と探偵、マジなのかふざけてるのか分からんけどヤる未遂
キーボ…恋愛の感情を学ぶために付き合う、ガチ告白
百田…両方パイロットでライバル同士、勝負の後に告白するらしい
ゴン太…紳士になるための練習相手、転んでベッドに押し倒されるが紳士だからいやらしい事にはならない
天海…家庭教師とその生徒、何か生死を賭けるような事に首を突っ込んでるらしい詳細不明
星…元テニスプレーヤーとそのマネージャー、関わるなと言いつつ追いすがって欲しいらしいよ
0119枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 115c-SCLe [220.3.34.177])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:24:42.30ID:73qBt9JQ0
>>97
俺はおうまが天海の金庫の謎解けたことが知りたいわ
設定なのか
0122枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9372-YL17 [221.187.92.108])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:24:57.00ID:yOHGb8RB0
王馬:悪の組織の総統
アンジー:神の声が聞こえる
秘密子:魔法使い
キーボ:ロボ
ゴン太:恐竜人に育てられた
斬美:実は大統領
百田:謎の冒険譚
転子:ネオ合気道
星:テニヌとマフィア殺し
是清:友達百人
入間:人造人間の思い込み
魔姫:暗殺組織
楓:とっかの王がピアノを聞きに来た
つむぎ:才能そのもの、黒幕

みんな「設定」「嘘のようなエピソード」を持ってるけど、終一と蘭太郎はそのレベルの話あったっけ?
0131枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 115c-SCLe [220.3.34.177])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:26:35.41ID:73qBt9JQ0
>>126
ダンガンロンパの3章ってみんな露骨
0147枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spdd-kkJw [126.199.131.96])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:28:56.29ID:h9YQgz1Xp
最原の研究教室のトリックを収録したファイル、前半はイラストで後半は写真だったらしいけど、これ、過去のダンガンロンパのトリックを収録してるのでは。むかしはアニメやゲームだったからイラスト、リアルフィクションになってからは写真。
0150枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ae-Jdrc [219.103.237.45])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:29:14.32ID:dYcdJ+DO0
入間さんも正直実は嫌いじゃないんだよな
下ネタしか言わないわ、性格最悪だわ、死んだ奴を結構悪し様に言うわ
いいところもあったよね…?→(王馬殺害計画が判明)→考え直そう…とか言われるわ
ほんとろくなところがない女だったが
なんやかんや長く一緒にいただけで愛着湧いてしまった
0159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9372-YL17 [221.187.92.108])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:31:03.62ID:yOHGb8RB0
そもそも「ダンガンロンパ」のファンならコロシアイというかクロ志願者ばっかりってのが妙だよね
苗木日向や霧切七海のポジションになりたい人の方が多かろうに
他に人気ありそうな狛枝ポジションなら「殺したい」じゃなくて「裁判を引っ掻き回したい」だろう
これじゃ桑田や花村の人気が高いようなもんだぞ
0164枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srdd-uNhp [126.212.148.22])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:31:41.91ID:YoCYlueJr
1.2もV3世界のフィクションにしちゃったし
ダンガンロンパは何もかも茶番って事かよ
こんな終わらせ方して良いのかよ小高
0177枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1920-dHfL [114.148.44.210])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:33:42.15ID:BfomvUf50
>>171
江ノ島出してる時点で一新できてないんだよなぁ
0180枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b19f-m6kT [118.17.234.170])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:34:10.44ID:Po/1WDMQ0
>>145
愛し合ってたらしいけどな
あれで肉体関係ないのか…
是清ェ…
0195枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1920-dHfL [114.148.44.210])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:36:35.45ID:BfomvUf50
>>191
希望ヶ峰学園やら過去の設定にすがりまくりやん
一新ていうのは過去作品をフィクションにすることじゃないんだよ
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b3f-bmW2 [183.176.82.30])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:37:29.15ID:FS84o3/+0
>>187
姉だと思ったらセーフ
0200枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ae-Jdrc [219.103.237.45])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:37:36.32ID:dYcdJ+DO0
いは うまをゴン太が見付けてそこで思いついて
いつか主催者のフリをするのに使えるかも等の仕込みで裁判が終わるたびに
少しずつ書き足してって
このせかいはおうまこきちのものを完成させたんだよな
どこまで読んでて頭いいんだと思う反面すごい厨二でもあるw
0204枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1920-dHfL [114.148.44.210])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:38:26.07ID:BfomvUf50
>>202
具体的にどのへんが?
0209枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e1b5-yqGV [180.43.105.17])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:38:52.09ID:SZCEdMwt0
恥ずかしさ晴らしに自分で整理すると
・いは うま ろは ふたご はモノクマかつむぎが舞台設定をした際に天海用に残したメッセージ
・王馬はあくまでいは うまの段階ではゴン太が見つけた後に見つけてその後首謀者騙り用の文書き込んだ それとは別に裏庭でもう一個のメッセージ見つけて遺書(じゃないよ!)に遺した

こういうことでokだよな いやー恥ずかしかった
0212枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebe7-XKh6 [153.226.37.72])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:39:17.07ID:T7KUpFLW0
アンケート式を採用してるなら、お仕置きも投票で選ばれてる可能性とかは?
全く同情できない上に2名も殺してる是清君は視聴者の心象が悪かったのであんなエグイ殺され方したんじゃね?
反対にゴン太は同情票で穏便に

キルミは鉄壁の衣服をはがしたくて切り刻まれたんだな多分
0219枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1920-dHfL [114.148.44.210])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:40:15.23ID:BfomvUf50
>>211
そうか、おれがわるかったわ
0222枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1920-dHfL [114.148.44.210])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:40:48.25ID:BfomvUf50
>>213
そうだなわるかった
たしかにせかいはちがったわ
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 515c-RuTb [60.108.206.44])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:40:54.89ID:f/phAiEc0
天海は超高校級のバックパッカーだぞ
それなら好き嫌いも当てはまる
まどうせ才能なんだろうと設定だけど
0238枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d13b-Wqil [124.47.111.98])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:42:25.51ID:rsPZfsTk0
>>236
ほしいよな
0244枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e95c-wz2q [218.127.102.4])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:43:50.05ID:i7taQKNg0
>>31
妹がいるらしい。真宮寺と姉妹のことで意気投合してた。神経を抜き取るヨが理論武装で聞きたかった。
0249枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-weU5 [1.75.210.131])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:44:59.84ID:8YatG5CHd
1〜3は実際に現実で起きた事件で物語は収束しましたよめでたしめでたし
V3は1〜3とは世界線が別ではあるが1〜3がフィクションとして存在してる
って感じじゃないの?
他の作品で例えるのもあれだけどジョジョで世界一周したのに同じ名前が存在する的な
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd33-ATmE [49.97.105.217])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:47:15.18ID:1aGPAA+Ud
やっとクリアした!
主人公詐欺に続き世界観一新詐欺かよと思ったら違ってほっとした
でもこれ過去作未プレイ者にはますます勧められないだろ
感情まで設定ってのと百田にウィルス投入はやり過ぎでひどい
なん図書とか最原脱帽とか入間声優結末知らない辺りが全部公式からのネタバレなのは絶許
総合的には面白かったが2-5の衝撃超えはなかったな
0258枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bcd-6NYX [175.108.210.57])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:47:31.33ID:wLdFNxKP0
最後にダンガンロンパ THE ENDって出てくるのはあの世界のダンガンロンパが終わりってことなのかゲームのシリーズが終わりってことなのか
0267枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b9f-kvkJ [121.118.167.89])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:48:49.23ID:1SrRtod/0
王馬かキーボのウスイ本が欲しくてたまらんのだが
0296枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b19f-m6kT [118.17.234.170])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:53:10.17ID:Po/1WDMQ0
>>286
分かるけど塩
後、入間とキーボのメンテナンスとかエロかったな
0310枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srdd-uNhp [126.212.148.22])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:54:42.83ID:YoCYlueJr
楓の妹は絶女2に出るかもな
実際は妹って事になってる垢の他人だろうが
0343枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1942-N9RE [114.166.108.126])
垢版 |
2017/01/15(日) 20:59:51.07ID:DSIdaH/q0
というかこのへんに関しては小高が
世界観一新とか嘘かよと言われた場合→え?ちゃんと一新してるよ?なんで地続きだと思っちゃったの?
前作フィクションにするとかふざけんなと言われた場合→え?別の世界線だよ?前作はちゃんとリアルだよ?
世界観変わってなくて良かったと言われた場合→せやろ
って言える余地を残しといたという気もする
0348枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srdd-uNhp [126.212.148.22])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:00:34.04ID:YoCYlueJr
つーか絶女2出るのはV3世界の話しで
俺らの世界では関係ないってオチかもしれんが
0349枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b19f-m6kT [118.17.234.170])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:00:36.17ID:Po/1WDMQ0
2のオシオキは罪木のが一番?ってなった思い出があるわ…
0355枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e961-dHfL [218.45.165.78])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:01:30.13ID:HFGll7h20
>>327
最初ビジュアル公開された時は交代するのかなーと思ってたけど
>主人公・赤松楓が超高校級のピアニストだからこそ、混乱状態の中でも発言を聞き分けることができるのだろう。
この一文見てから完全に信じ切ってたわ
主人公交代劇自体に不満はないしむしろ最高に盛り上がったから良い意味で騙された
0363枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b19f-m6kT [118.17.234.170])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:02:25.42ID:Po/1WDMQ0
>>350
逆においちいもるるかLOVEだからダメだな
0368枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1920-dHfL [114.148.44.210])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:03:02.37ID:BfomvUf50
主人公にダンガンロンパを終わらせるって言わせたんだから
さすがに最終作でしょ
0397枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29db-MRNU [122.22.5.48])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:08:11.84ID:c8LCTC3h0
それって柔軟体操の本の事ー?
アンジーは、人の柔軟体操を見るより
自分がする方が好きだなー。
でも、他人のを見るのも楽しいって、
神さまが言ってたし…今日は一緒に見てみよーっと。
あ、もしも自分でしたくなったら、
すぐにアンジーに言ってねー?

えっちな本を読もうからのこれ
0431枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b19f-m6kT [118.17.234.170])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:15:32.30ID:Po/1WDMQ0
是清は姉塩されて成仏したよ
お姉さんは美人だったし、割りと好みだったけど設定ってなったらちょっと萎えるよな
結局クロは皆元の自分じゃなくて設定された自分として死んだんだし
0438枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spdd-rG+u [126.247.2.136])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:17:22.64ID:C0FpJTV/p
1
お前の言う事が本当かはわからないはずだ!→扉開いた先は明かさずend
2
未来はわからない!→記憶を取り戻したのか誰が生きてるのか明かさずend
V3
外の世界との繋がりを明かさずend

ぶっちゃけあんまり変わってないよな
後付けで明かされて行っただけで
0439枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srdd-uNhp [126.212.148.22])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:18:30.42ID:YoCYlueJr
ウルトラダンガンロンパ4
絶望の再来
0440枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b19f-m6kT [118.17.234.170])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:19:08.71ID:Po/1WDMQ0
>>422
肉体関係は知らんが愛し合ってのは事実みたいだけどもしかしたら塩の妄想?いや、ないか
姉も設定でホログラムだったとかじゃね?
0457枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bcd-9PM1 [175.108.203.37])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:22:04.86ID:N8gdUgGl0
>>397
体育館で体動かそうを選択したら
柔軟体操は夜にやるものだって言われたし確定ですねぇ・・・
0462枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b19f-m6kT [118.17.234.170])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:22:51.96ID:Po/1WDMQ0
姉が死ぬまでは良い弟(たがシスコン)だったのかもしれないな、是清
ただ、姉と愛し合ってたってのが本当なら姉は世間体を気にしてたのかもな(オシオキ前の台詞とか聞いたら)
0466枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1920-dHfL [114.148.44.210])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:23:24.99ID:BfomvUf50
いろいろ語ってるけどそれ是清が考えた設定だから
0468枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srdd-uNhp [126.212.148.22])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:23:38.48ID:YoCYlueJr
地味にキルミーがチートだった
マフィア壊滅できる星を始末する暗殺スキル
ゴン太をヒビらせる戦闘力
0491枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ae-Jdrc [219.103.237.45])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:27:16.23ID:dYcdJ+DO0
そういや、まったく関係ないけどふと思い出したがピラニアに食われて肉がなくなって骨だけになったのに
服は服の形保ってる(こま切れの破片の集まりじゃない)ってありえんのか?つーかありえなくね
まあそもそもあれはもっと色んな点リアルとは違うマイルド仕様にしているからどうでもいいが
0496枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebe1-QEmJ [153.133.204.94])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:28:00.52ID:Dohiv+qc0
白銀の言葉をどう捉えるかはユーザー次第だ。

とはいえ、やはりキャラクターの魅力が毎回高い人気を呼んでるゲームなのに
嘘かもしれないとは言え、所詮フィクションだ、設定だみたいなことを直に言わせるのは
褒められたものじゃない。
受け取り方とか、嘘かもしれないとかそういう問題じゃない。そういう不快感をなぜ与えるのかと。
そのうえ、まるで現実のユーザーコメントを比喩したかのようなコロシアイ視聴者からの
主人公たちへの炎上コメント。

はっきり言って、FF15やスターオーシャン3よりも最悪なゲームだと思うね。
スタッフは今まで何のためにゲーム作ってきたんだろうか。
0517枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srdd-w1PZ [126.212.16.197])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:31:44.71ID:lBaYWl3Ur
3アニメがこっちのオチならよかった
未来編も絶望編の方の2キャラも魅力薄くて愛着薄かったから
こっちはなまじキャラを気に入った分辛い

自分の中で無理矢理納得させるなら超高校級狩りとフィクションまでは本当で
人格と才能設定を与えたのは嘘だけど我ながら都合良すぎだね
0525枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-TG1p [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:32:12.26ID:2WC3h+ue0
結局キーボはなんで自爆したん?
0540枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-VMTF [153.162.5.135])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:33:42.64ID:sH5D/iaX0
6章やっと終わったが設定オチは覚悟してたせいかそれほどクソとは思わなかった
ただニコ動もどきのメタ演出と音ゲーがとにかくうるさくて不快なのと
赤松主人公時にトイレちゃんと調べるだけで、首謀者発覚・全員生存・ダンガンロンパぶっこわしが成立する可能性に小高てめえええ!ってなってる
0550枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29c1-YL17 [112.69.1.144])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:35:24.96ID:hN63U+Cj0
>>510
宗方とそのシンパ(逆蔵・雪染・忌村)やイザルルが確実に敵だし、ジジイはどうせ黒幕だし、
御手洗は頼りないし、ゴズさんは頼れるけど推理できなさそうだし、月光ヶ原はモナカだし、黄桜は霧切さん絡み以外やる気なさそうだし、
なんかすっげえアウェイな裁判になっちゃいそう
0568枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 31f4-8WaR [182.158.153.17])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:39:08.78ID:IZfeSWF+0
個人的に一番つらいのはみんなの性格がクズの可能性が残されているってことだわ
0569枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29c1-YL17 [112.69.1.144])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:39:24.79ID:hN63U+Cj0
>>560
あのNGってわざわざ宗方の心折るためだけに自分に付けてたのかなジジイ、効果ありすぎて逆に奮起させちゃったけど
未来編の数少ないいいところのひとつはNG行動を考察していくとジジイの思惑が割と見えて面白いところ
王馬が質問への答えで嘘を封じられるってのはなかなかきつそうだな
0577枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sad5-+n0j [106.161.167.58])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:40:16.55ID:WrdbtBDOa
2の余韻を全てぶっ壊し
七海の印象を天使から無能御花畑に改変した3は絶対に許さない
シナリオライターの体で猫踏んじゃったを演奏しつつ回転のこぎりで切り裂き、釜茹でにしながら虫の大群を浴びせた上で死体を宇宙船に乗せて太陽系から追放したい
0580枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f39d-l/of [117.109.235.66])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:40:38.85ID:45hSit3c0
コスプレイヤーという設定無理矢理使って、過去キャラ総出演させて「これはフィクションだ」連呼させたのも面白くなかったな
ああいう演出は萎えるしいらんよ

メタオチはせめてスピンオフでやってほしかったわ。久しぶりのナンバリングタイトルでこれやられるのはきつい
5章までは面白かっただけに余計に残念
0586枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebe1-QEmJ [153.133.204.94])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:41:26.45ID:Dohiv+qc0
小高はシリーズ終わらせたかったんだろ。そうでもなかったらこんなオチ
ゲームで実行するわけがない。

どれだけあがいても江ノ島はつきまとって、それでモノクマは完全セットなのは
逃れられないんだから、もうここらで終結させた方がいい。
0590枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d13b-Wqil [124.47.111.98])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:42:21.59ID:rsPZfsTk0
るるかみたいなキャラ出してくれねーかな るるかは印象に残ってるせいかお気に入りなんだけど なぜかはっきりとはよくわからない
0599枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9ba4-iTJ7 [119.47.253.227])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:44:06.39ID:Q9m948lG0
>>509
事件物、推理物で真相をボカスのは絶対やったら駄目
これが新規IPや開発がシリーズを終わらせるって覚悟を持ってやってるならいいわ
真相ぼかして続編を匂わせるような終わらせ方にしてよ
しかもいままでのはフィクションでしたって言われて納得できるファンがどこにいんだよ
これ擁護してんのはファンじゃなくてミーハーだろ
0619枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1bb-cZ1L [124.86.118.87])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:47:14.96ID:WFoEwAWD0
メタいシナリオにするなら

・超高校級制度は普通に存在する世界
・「ダンガンロンパ」はその制度を皮肉った内容のフィクション作品
・現実にはモノクマも江ノ島も存在せず 平和な世界
っていう設定にして
実在しないはずのモノクマにコロシアイをさせられる っていうシナリオがよかった



「ダンガンロンパはフィクションのはずなのにどうして現実にモノクマが!」みたいなさ
0622枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 515c-F3hr [60.137.97.2])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:47:57.35ID:OAGTENY+0
鮭で高得点とれないんだがあああああ
コイン増えねぇよ…
0631枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19ca-dHfL [114.166.161.46])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:49:03.40ID:Su7p5sec0
個人的には1も2もv3も繋がってると思いつつもゲームとしては別々のものとして楽しんでるから
今回はこういうオチできたんだな、と思うだけでこれはこれで面白かったしにいい
次回作があるならまた別のオチを持ってくるんだろうし、それに期待するだけ
上手く言えないけど
0632枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spdd-Kyxr [126.245.79.155])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:49:03.80ID:/8X4frO3p
とりあえずオーディション映像とかも全部嘘の可能性あるって思っていいですよね?
0637枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2d-rP9P [182.250.242.68])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:49:44.68ID:EMOH9r35a
1と2がゲームなのとv3の性格才能が作られたものなのは確定なの?
0642枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09fa-Hmyy [106.73.195.192])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:50:29.64ID:Tzt6ucCE0
一回思い出しライトでゲス田みたいな性格にしてオーディション映像として撮影させたって可能性もあるからね
てか映像自体オーディションとか面接の会場には見えないってかあれ体育館の床じゃね?って感じだし可能性は高いと思う
競争率が高いならあんな一人ずつ面接ってのもありえないし
0644枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e0-e+K4 [59.168.32.69])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:50:34.36ID:sguF4/bg0
好意的にとれば1,2世界の延長が外の世界っていう逃げ道は用意してるんだよな。
まあ最後ハルマキと魔法使いが生き残ってたから別に良いわ
0649枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 515c-F3hr [60.137.97.2])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:51:21.39ID:OAGTENY+0
>>644
逃げ道用意したところで過去キャラをレイプしたことは消えないからな?
0654枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ae-Jdrc [219.103.237.45])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:52:37.27ID:dYcdJ+DO0
やっぱなんつーか本物の生身のコロシアイってちゃんと言って放送してて広く人気で
かつそれにウキウキで志願者来るのはちょっと無理あると思うんだよなぁ(何度も言っちゃうけど…)
外の人はドラマだと思ってるか一部の好事家しか見てないって方がいいと思うんだよなぁ
0656枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e1b5-yqGV [180.43.105.17])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:52:53.71ID:SZCEdMwt0
誘拐、オーディション、メタフィクション、記憶植え付けでの感情操作
ここらへんが真実と嘘の境目にあるとして
メタフィクションはまこと君の存在的に間違いなく事実だと思うんだよな
記憶植え付けでの感情操作はある程度指向性を持たせることが出来ても結局行動までは操れない じゃなかったらそもそも放棄を選ばない

誘拐とオーディションはどっちか立てるとどっちかが立たなくなるんだよなぁ そうなると映像媒体しかないオーディションを疑いたくなる
0659枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f39d-l/of [117.109.235.66])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:53:00.02ID:45hSit3c0
今回は思いだしライト(実質洗脳ライト)とかいうチートアイテムのせいで全てを嘘、設定にすることができる
皆さん、都合のいいとこだけあれは嘘ってことにすればいいよ。どうせゲームなんだから

突拍子もない設定持ち出して、細部も結末もユーザーに委ねるみたいなのは好きじゃないけどね
0665枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1bb-cZ1L [124.86.118.87])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:53:26.63ID:WFoEwAWD0
ハイ カットー

いやーおつかれさまでしたー

ちょっと血糊多すぎですよー 口に入っちゃったじゃないですかー

最後の爆発は火薬多すぎましたかねー

いやーアレくらいのほうがインパクトあってよかったと思いますよー

もうこのロボスーツって脱いでもいいんですか?

あ いえ 最後にキャスト全員でパッケージ撮影があるのでー





みたいな全キャラ分のからみをスタッフロールのあとに黒背景で音声のみ流してくれたらよかった
そして最後にパッケージイラストがどーんで終わっていればよかった
0667枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 515c-F3hr [60.137.97.2])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:53:56.95ID:OAGTENY+0
>>653
発言を信じるとか関係ない
過去キャラが出てきて今までのセリフをクソみたいなパロディにして貶めたんだよ
0671枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 31b5-CP1H [182.167.243.246])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:54:10.03ID:VW3hFMHB0
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
実は、1と2発売したら三作めの話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので懐かしのネタで挑んでみた所存ですw
以下、楓達のみんなへのメッセジをどぞ

楓「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

ひみこ「んあーありがと!
うちのかわいさは二十分に伝わったかな?」

まき「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

最原「見てくれありがとな!
たとえ設定でも、作中で言った僕の気持ちは本当だよ!」

キーボ「○□△×」

では、

最原、まき、ひみこ、小高「皆さんありがとうございました!」



最原、まき、ひみこ、「って、なんで小高くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」
0673枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9be0-GBI4 [119.173.168.170])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:54:23.73ID:BtvvaRLH0
結局色々想像しても答えは永遠に出ないからな。また更に後付の設定が出ない限り
演技かも知れないし、嘘かも知れないし、本当かも知れないし。でもやっぱり全部嘘かも知れない
その線引きが曖昧すぎる
解釈をプレイヤーに委ねるオチは結構好きだけど、バラバラなままぶん投げられたから受け取り様がないわ
0676枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebe7-XKh6 [153.226.37.72])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:55:08.63ID:T7KUpFLW0
そもそも作品のアンチになるという発想が分からん
作品なんて所詮フィクションでつまる、つまらないがすべて
面白いと思ってその作品を延々語るのはよく分かるけど、つまらない駄作だと思った作品を延々語って絡み続ける思考回路がまず分からない
スパっと忘れて別の作品やればいいのに
人によっては何年もアンチ活動するよな?意味わからん
0678枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2d-rP9P [182.250.242.68])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:55:32.68ID:EMOH9r35a
ん?12がフィクションではないってことなのか、今回みたいな生身の性格才能変更ってことなのかどっちだ
0679枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 515c-F3hr [60.137.97.2])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:55:39.53ID:OAGTENY+0
>>674
キャラの話ってあれ設定だもん
0688枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ef-dHfL [123.224.78.201])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:56:53.86ID:+oLj3Wat0
>>599
事件の真相は明かしたよ
ボカしたのは世界観でしかなくそこは確定させちゃいけないんだろ
現実もフィクションも世界を変える力があれば同じって結論なんだから

大体今までのはフィクションって最原が最後につむぎの発言から違う、現実に存在してるんじゃ…と示唆してるじゃないか
殺し合いに喜んで参加する有り得ない行動も江ノ島の模倣をしている事による嘘なら納得出来ると
0693枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 515c-F3hr [60.137.97.2])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:57:43.64ID:OAGTENY+0
>>682
思考停止とかじゃなくてただただ不快なんだよ
0695枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e0-e+K4 [59.168.32.69])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:57:46.79ID:sguF4/bg0
>>671
3Dのドラえもん映画の
スタッフロール後に全部芝居でしたオチを思い出した
0697枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spdd-rG+u [126.247.2.136])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:58:09.06ID:C0FpJTV/p
>>656
超高校級を誘拐して、オーディションの記憶を植え付けて映像撮って、次の記憶を上書きしたつもりがモノクマーズがミスって冒頭、もう一回上書きして本編

がいいなぁ(希望

超高校級のコスプレイヤーの才能なんだよって外の世界知ってるつむぎが言ってるから「超高校級」があるのは確定したいけどつむぎもライト浴びてはいるから…
確定できるのはライトの科学力くらい?
0703枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-TG1p [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:58:34.36ID:2WC3h+ue0
もうキーボが絶望打ち砕いてハッピーエンドで良かったよ。こんなメタいラストにするよりさその方が荒れなかったでしょ。
マンネリでもスッキリ終わりたかったわ
0705枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1bb-cZ1L [124.86.118.87])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:58:35.08ID:WFoEwAWD0
もしかしたら設定資料集に救いがあるかもしれないだろ!

片付けられていくオシオキセットの舞台袖で血糊をタオルで拭きながら
最原に水を渡される赤松のイラストとかあるかもしれないだろ!

実は全部ダンガンロンパを題材にした映画の撮影かもしれないだろ!




まぁそうだとしてもV3の世界が1や2をメタ視点で見た世界であることには変わらんけど
0706枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cbfe-8ZdN [1.33.102.207])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:58:44.79ID:uPV/WBdq0
>>676
ただでやってるならともかくお金払ってプレイしてるからな
しかもシリーズものなら尚更昔はよかったのにって思いが強くなってアンチ活動に走るのはわからなくもない
好きの反対は無関心っていうしな、本当に嫌いだったらそれこそ放置するでしょ
勿論叩くのを生き甲斐にする奴や便乗犯も少なからずいるからそれがすべてではないが
0712枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 515c-F3hr [60.137.97.2])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:00:01.01ID:OAGTENY+0
>>707
ちゃぶ台ひっくり返しといて信じたいもん信じろとかいう責任転嫁
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9ba4-iTJ7 [119.47.253.227])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:01:12.90ID:Q9m948lG0
>>688
おまえずーっと批判意見に噛みついてるが小高本人?
示唆してようが作中で明かされてない以上それは妄想でしかないんだよ
つむぎの言ったことは本当なのか
つむぎは模倣犯だったのか
つむぎは絶望の残党だったのか
それともつむぎも被害者で黒幕という人格を植え付けられただけなのか
結局はどれも結論が出ない平行線
0724枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 515c-F3hr [60.137.97.2])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:01:48.88ID:OAGTENY+0
>>715
小高崇めれば白銀に勝てるん?
0727枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09fa-Hmyy [106.73.195.192])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:02:03.67ID:Tzt6ucCE0
>>654
生身のコロシアイっていう設定にしてるだけで実際に本当にコロシアイしてるとは思ってないんじゃない?
いわゆる.hackやSAOみたいなVRみたいな機械による仮想空間上でのコロシアイとか
てか本編もこれだと思ってるんだよなぁ
科学技術の発展と戦争は深い関係あるのに平和な世界であそこまで科学技術が発展してるとは思えないし
何よりも思い込みと素質だけで実際にその才能通りの事が出来ちゃうってのは都合良すぎで2のヴァバウォック島の時みたいな印象ある
0744枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 139f-Uvon [219.165.148.151])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:04:19.63ID:GDf/YaPF0
>>716
アンジーの蝋人形は単なる知識だけじゃないセンスも必要になるだろうし、春巻きも少なくとも最原が目でとらえられない程度の動きをする身体能力はあると思われる
0751枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e961-dHfL [218.45.165.78])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:04:47.04ID:HFGll7h20
>>733
何が言いたいのか分からんわ
百田の人格自体が違うだろ(あの映像が本物だと仮定しても喋ってるのはV3にいた百田ではない)
平行世界の別人連れてきてお前この世界ではクズだったからお前もクズだなって言ってるようなもんだわ

ただ喚き散らしたいだけならもう話しかけん
0755枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e0-e+K4 [59.168.32.69])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:05:08.57ID:sguF4/bg0
53っていうくらいだから
フリーザの戦闘力のパロディ発言楽しみにしてたのに無くて残念だわ
0764枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 515c-F3hr [60.137.97.2])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:06:21.44ID:OAGTENY+0
>>758
あっ
0776枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29c1-eIho [122.16.113.12])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:07:58.37ID:WU/sG88B0
カードデスのランクって何回か引いていけば上がるかな?
0778枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebe1-QEmJ [153.133.204.94])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:08:12.49ID:Dohiv+qc0
フィクションだとか、設定だとか今までのキャラに言わせてくるのがうすら寒くて仕方ない。
そんなにやりたかったなら小説で、例のダンロン十神のように好きにやれば良かっただろうに。
何故ゲームでやるのか……
0779枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srdd-WkHU [126.211.124.185])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:08:28.84ID:1ZmZHzKVr
無印も希望があればなんでも出来る!って言いながら江ノ島殺して終わって結局外で具体的にどうなってんのかとかわからないまま2の終盤まで放置されきってたしこれからまたV4が出た時にオーディションとか模倣犯の意味とか今回放置された伏線が回収されるでしょ
無印でクソやん思ったけどシリーズ通せば綺麗に終わったし結局V3の評価もこの後の展開次第
0783枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-weU5 [49.98.175.131])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:08:44.11ID:9gzwnGpbd
何かちょっと腑に落ちないよね
オーディション映像が本物だとすると
オーディションを受ける→記憶を抜く→設定を植え付ける
この流れであるはずなんだけどプロローグは
モノクマの名前を知ったうえで奴らを恐れてる才能のない16人と
殺しあい生活に喜ぶ才能のある16人が存在する
オーディション後の流れを考えるなら普通
才能のない16人が殺しあい生活に喜んだ後才能を与えられモノクマから恐れる
って流れのはずなんだが

長くなってすまん
0788枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 115c-SCLe [220.3.34.177])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:09:01.38ID:73qBt9JQ0
>>750
才囚=最終
最原終一=最終
さようならダンガンロンパ=最終
主人公が作品否定=最終
もう作らない可能性がある
0790枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 515c-F3hr [60.137.97.2])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:09:12.16ID:OAGTENY+0
入間のうんこ見るのにいくら払う?
0797枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19ca-dHfL [114.166.161.46])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:10:04.48ID:Su7p5sec0
>>746
あのせかいで「ダンガンロンパ」はあくまで表向きはフィクションだけどリアリティのあるコロシアイエンタメとしてなりたってて
それこそテラスハウスとかあいのりとかそういう感じで、参加者がガチで死んでるとは思ってなくて
参加者の選定も、一般人ていっても、身寄りや友達も少ないとか
周辺の人間もライトで参加者について忘れさせられそうなやつを選んでるとかね
0805枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-XKh6 [126.115.244.74])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:12:07.30ID:RqaV4xYF0
作られていたってのが神様とかそういうのだったらまだしも
向こうの世界での小高神だからな
小高神が作った設定で小高神の設定した通りに行動するとは言え本人は自意識で動いてるつもりだから愛せ
って言われても難しいのは分かる

いや!!!!!ゲームはそうなんだけどさ!!!
0811枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29c1-eIho [122.16.113.12])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:13:17.11ID:WU/sG88B0
>>787
>>791
サンクス
やり始めたばかりなんだけど、育成のコツってある?
0813枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spdd-rG+u [126.247.2.136])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:13:39.34ID:C0FpJTV/p
まぁ1では記憶無いの隠してて2ではバラして、
2では全部架空世界でリアルは傷一つないよからV3でリアルだけど記憶は全部フィクションにしました
と言うことは4も3の何かを引きずってくるはずですけど今度は実はみんなロボだよとかになるんですかね!
0814枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 31f4-8WaR [182.158.153.17])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:13:45.30ID:IZfeSWF+0
嘘やら設定やらの話してるとまじでこんがらがってくるな
結局真相は小高しか知らないんだろうけどさ
0822枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d99c-l/of [210.153.136.85])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:15:43.61ID:nAFFrr8I0
3の女のキャラのフィギュアが出るなら誰になるんだろ?
まさか1章で消える赤松?最後まで生き残る春巻き?
0830枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 115c-SCLe [220.3.34.177])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:16:07.88ID:73qBt9JQ0
>>809
絶対にあり得ないかもしれんが…
白銀が赤松の双子の妹
二卵性
0847枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 515c-F3hr [60.137.97.2])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:18:27.20ID:OAGTENY+0
ドライブは2のスケボーよりはマシ
スケボーほんと嫌い
0851枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 515c-F3hr [60.137.97.2])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:19:15.92ID:OAGTENY+0
6章の理論武装は本当に白目むいてた
0863枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 515c-F3hr [60.137.97.2])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:20:44.28ID:OAGTENY+0
>>857
宇宙編もいい
0876枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (222222 Spdd-TG1p [126.253.198.220])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:22:22.23ID:ihKQUlB4p222222
6章理論武装でキーボが脱ぐんじゃないかって少し期待していた...残念
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 115c-SCLe [220.3.34.177])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:22:43.10ID:73qBt9JQ0
小高が療養中に小高を恨んでいるやつが
他の制作側を洗脳して自分は小高の名前を騙っていたぐらいないと
小高は許されない
0881枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2d-oEqC [182.251.251.1])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:23:08.97ID:Chhbtg2sa
ドライブはgoodの発音だけ好き
スキルで取得数倍にしないとやってられない
無印の頃からノンストップ議論とクライマックス推理だけでも構わないけどゲーム屋としてはそういうわけにいかないんだろうな
スクラムとパニックは悪くなかったけどサイレントヴォイスの効果が強すぎてこんなんあるなら大声はじめからなくてもいいんじゃと思った
0882枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 515c-F3hr [60.137.97.2])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:23:10.57ID:OAGTENY+0
>>875
エコロシアが良すぎたな
0896枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 115c-SCLe [220.3.34.177])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:25:23.82ID:73qBt9JQ0
>>886
星…
0903枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d2-e+K4 [60.56.57.223])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:26:07.99ID:r6NLIP0w0
外の世界で記憶上書きして能力付与←わかる
仮想世界でコロシアイする←?

バトルロワイヤルみたいに孤島で戦わせてもよくないか?仮想世界に行かせる意味ある?
0909枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 31f4-8WaR [182.158.153.17])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:26:31.22ID:IZfeSWF+0
ダンガンロンパをキャラゲーとして見るか推理ゲーとして見るかで6章後半の評価分かれそう
0910age@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-OYug [126.54.56.7])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:26:31.76ID:0wAhCJh+0
叩いたやつらもなんだかんだで新作またでたら喜ぶんだろうなあ
0914枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d1e0-WkHU [124.141.19.187])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:27:12.98ID:40qRq18Q0
つむぎの反応からして外の世界でリアルダンガンロンパ見てるのはおそらく事実
ただ模倣犯発言とつむぎのキチ具合から非合法なイベントな可能性はありそう
そうなるとテープの信憑性も微妙になる、メタ的に言えばエピローグで最原も怪しい言ってたし
0917枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b19f-m6kT [118.17.234.170])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:28:15.01ID:Po/1WDMQ0
>>899
じゃあ、あのメンテナンスのシーンとかもそうだったのかな
0935枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 515c-F3hr [60.137.97.2])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:31:56.53ID:OAGTENY+0
>>930
百田はあんまハルマキ恋愛対象に見てなさそうだが
0940枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e0-e+K4 [59.168.32.69])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:32:32.66ID:sguF4/bg0
最後は別に良いけどメタ設定で
キャラの過去回想全部が設定になっちゃったから
絆埋める気が失せるな
0941枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e0-e+K4 [59.168.32.69])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:32:33.02ID:sguF4/bg0
最後は別に良いけどメタ設定で
キャラの過去回想全部が設定になっちゃったから
絆埋める気が失せるな
0942枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 31f4-8WaR [182.158.153.17])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:32:38.24ID:IZfeSWF+0
まあ結局ダメなんだけどさ
自分はキャラにすごい愛着わく人間だから過去作否定とか今作のキャラ崩壊とかですごいやりきれなくなったわ
0948枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b19f-m6kT [118.17.234.170])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:33:14.10ID:Po/1WDMQ0
キャラスレ建てるなら、あのコロシアイの人格をそのキャラの性格として見るしかないし、本来のキャラが分からないからなんともな…
あのキャラが設定とか言われたら元のキャラが気になるし
0958枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 515c-F3hr [60.137.97.2])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:35:01.65ID:OAGTENY+0
>>950
自分で言ってた気がする
スレ立て
0972枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b19f-m6kT [118.17.234.170])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:37:21.13ID:Po/1WDMQ0
>>955
でもv3のキャラは皆作られた設定は分かるけど本来のキャラが分からないから建てようがなくない?
一応参考にはしてみるよ、ありがとう
0990枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bcd-6NYX [175.108.210.57])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:45:42.10ID:wLdFNxKP0
んあー...
秘密子が作中でブス扱いなのが分からんのじゃ...
1000sage@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5392-8WaR [115.37.183.16])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:49:59.62ID:km3P3qJV0
>>969
1〜3までは希望対絶望の物語で、V3からは真実対嘘の物語だから希望と絶望を最原達は選ばなかったんだと思った
メタ的にダンガンロンパシリーズの終了じゃなくて希望対絶望シリーズの終了宣言なのかなと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 51分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況