X



【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会27【詐欺企業】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/01/17(火) 13:54:21.75
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512

◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・中立的な意見は本スレへ移動してください


※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会26【小高詐欺師】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484617425/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 13:56:46.06
赤松楓の受難 改ver.2

・主人公詐欺(http://i.imgur.com/yQoELi0.jpg)
・オシオキがエグい
・舞園、七海系ヒロインであるはずだが後半引き摺ってくてない
・公式からのコメントが適当(http://i.imgur.com/i1w5hp5.jpg)
・冤罪
・小高のプレイヤーdisに利用される(そのために死んだまである)
・死人に口無しのオーディション映像
・「良い子だったでしょ?…という設定です」
・「友達いっぱい作りたいな」→作れません(紅鮭主人公詐欺)(http://i.imgur.com/YEDpzNB.jpg)
・延々と楓が死に続ける商品(http://i.imgur.com/ncZUG43.jpg)
・3章の蝋人形(http://i.imgur.com/U5MbIOA.jpg)
・発売前から主人公交代予想されてた
・女主人公に興味持った新規や神田沙也加ファンに対する詐欺
0009枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:05:04.99
とりあえず小高誉めとけ
0010枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:05:23.64
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ○ァ  ィ○ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0014枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:05:52.19
んあー
0016枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:05:56.32
>>9
は?
0019枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:06:32.31
様子見したエアプ勢だけどこういうオチだったって事でおk?


         __,.-----.,___
       r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
       |:::r'~  ~"""''-、::|              ┌───────────┐
       |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|              │こんなけ゛ーむに まし゛に│
      r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i             │なっちゃって どうするの │
      ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'              └───────────┘
        '、  ----  .,;'                                 、
         ';、     .,;'                                .!~二~7
           ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i
0025枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:07:26.86
じゃあまたご都合主義的に世界は滅んでて別の星探して希望最高!すればよかったっての?
さすがにこんだけシリーズつづけてそれはないんじゃない?




この質問に答えてみろよアンチ
それとも前提のフィクション抜きの世界設定からして糞と前提からひっくり返す?
0026枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:07:29.16
とりあえず小高誉めとけば
表舞台にでてくるからそこで文句言いまくる完璧な作戦
0032枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:08:01.41
>>25
ほんこれ
0042枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:08:34.21
>>25
さっきから同じことばっかりでうざいよ
0043枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:08:46.71
自分にレスつけたらIP開示みたいな仕様にしたら一気にこいつ消えそう
0046枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:08:59.22
>>25
ほんこれ
0053枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:09:25.00
>>26
ガキの妄想には付き合ってられないわ
0054枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:09:26.01
>>28
わかり易すぎて笑う
誤解されやすい文だけどお前に言ってるわけじゃないからね
0058枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:09:52.35
小高「大神が生きてても腐川を推す。クリエイターには人気だけどユーザーさんには伝えきれてなかったので。
苗木たちは腐川の快楽殺人を受け入れることができる」
http://i.imgur.com/3yjWB2R.jpg

小高「頑張ってんなぁ、七海。えこひいきしたっていいじゃない」
比嘉「七海が77期にとっていかに大切な存在なのかということですよね」
http://i.imgur.com/dHB5TDy.jpg
http://i.imgur.com/vPmsJj2.png
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:11:05.02
>>53
黙れ
口だけで行動に移せないニートに言われたくないよ
0077枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:12:11.44
>>69
何で俺がニートなん?
0089枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:13:10.76
自演で10レス越えるってやべーな
やっぱ53は53でしかないんだな
0092枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:13:28.95
>>77
この時間に2chしてるから
0094枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:13:49.54
3のアニメは道中面白くなかったけど終わり方が登場キャラ達が好きなら納得できたから良かった。
今作はその真逆な上にあの長ったらしいアニメ最後まで観たのも否定されてる気持ちになって悲しい
0106枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:15:03.84
>>98
だってキャラが魅力的だつたんだもん…
0107枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:15:28.32
>>92
ブーメラン
0110枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:15:49.73
>>92
は?社会人だってちょっとの合間にするかもしれないだろ?あとは休みの学生とか有給休暇の社会人とかさ。本当に無知って怖いな
0111枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:15:52.76
>>97
どこに怒りを感じるかなんてそれぞれ
0118枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:16:17.83
有能なスタッフに囲まれてゲームを作る

中心人物が自分の功績と思い始める

周りにイエスマンしかおらず暴走

ファンがついてこれずシリーズ衰退
0121枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:16:24.33
ここでも好評やん
次回作ほんま頼むわ
次はいいのが出来る気がする
0128枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:17:40.73
次からはまた世界観一新の新シリーズだよ
ダンガンロンパ初めての人でも安心設計
0129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:17:56.60
>>110
お前らの争いが自演に思えてきて草
0130枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:18:18.67
ダンガンロンパ初めての人でも〜嘘やからな毎回
0139枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:18:59.49
>>134
それな
0140枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:19:10.62
>>132
笑えねえ
0144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:19:47.13
>>131
紳士が2chすんなwww
0146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:20:00.23
>>136
笑うわ
いつの間にjkになったの
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:21:32.90
ポキモンは信者しかいないから大丈夫だろ
0162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:22:10.07
12の世界はフィクションです!←小ダメージ
12みたいなコロシアイを希望するなんてダメだよ!!→????からの思い出巻き込み大ダメージ
0164枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:22:44.92
>>161
狛枝のなら8000円で売られてるなくじのやつ
0166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:22:55.16
>希望のカケラのアクリルバッジ凄いな
>ほぼ売り切れじゃん

>売れ残りは腐川、山田、葉隠、さくらちゃん、色葉田、小泉、花村か…


葉隠が小高の嫌がらせのターゲットにならなくて優遇受けてたり
人気キャラでもない大神のフィギュアが出てた理由がこれでわかるわな
0167枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:22:58.56
主人公詐欺?主人公疑うなんてのは推理物ではまず最初にすることなんだが?
お前らはそのその身構えもしてなかった



その差
0174枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:23:59.39
>>160
巻き込まれるの嫌だから傍観してたけど誰が自演かなんてみんなだいたい分かってるから気にするなよ
0177枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:24:12.32
6章のせいで薄れたけど
3章のアンジーはマジでキモかった
ゲームで宗教色出すとか頭おかしいんじゃね?
今まで宗教が出てきたゲームってほとんどないよな
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:25:16.88
6章の裁判まではよかったよな?
二転三転息をつかせぬ展開でシリーズ一番のシナリオだと思ったよ(トリックはのぞく
6章は普通に首謀者指摘して、未知の外界へ旅立つでよかったんじゃないの?
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:26:06.32
>>25に答えずNGにして逃げるのがここのアンチ
0186枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:26:06.52
>>25に答えずNGにして逃げるのがここのアンチ
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:27:17.60
いいぞーこれ
0200枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:27:22.35
>>25に答えずNGにして逃げるのがここのアンチ
0209枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:27:48.91
超高校級の能力持ったコスプレイヤーが暴走してシミューターぐちゃぐちゃにしたでいい

メタ世界が本当ならあの世界の科学技術がおかしすぎてコロシアイ見てるどころじゃない
ものちっちとかキーボとかライトとか

コロシアイを視聴者に見せるってそういやハンガーゲームってそんなんだったよな
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:28:17.12
>>190
妄想しかできないとか可哀想でちゅねー
自演してねぇしV3の良さがわからねぇのは地頭の悪い奴だけな
しっかり文章奥深くまで掘り下げて理解できる頭があってしっかり読んでたら神ゲーだから
0216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:29:07.90
>>209
それは斬れないなはじき返されるよ
2という異物ごと斬らないとねなら
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:29:39.17
>>141
リメイク新規キャラが過去作のキャラクターやポケモンをディス
新作が主人公より目立つNPCでヌエコでプレイヤー視点のメタネタ打ち込む

53よりはるかにマシだがやってることは53に近いし大コンテンツがやったら荒れるわな
小高の中じゃ妖怪オワコンでダンガンロンパは視聴率100%という設定
0225枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:30:03.08
斬美もBBAだったのか
コミュ抜けます
0237枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:31:55.97
じゃあ本当に信者が荒らしてるのかアンチが発狂してるのか議論しようか?w
証拠はあるの?
0243枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:32:16.14
もうだめだ推理ゲームやりたければ
『かまいたちの夜 輪廻彩声』を予約するしかない(´;ω;`)
みんなでスパチュンを盛り上げていこう
0246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:32:54.48
やっとクリアしたわ。
主人公詐欺はよくある叙述トリックだからまったく気にならなかったけど、
叙述トリックを何重も使うとストーリーが嘘っぽくなって醒めちゃうんだよな。
まさにその失敗例。

叙述トリックはストーリー上一回だけにすればよかった。
1章のあれだけに。
0247枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:32:55.70
まぁライト当てれば大抵解決できるし
0251枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:32:59.76
シミューターENDはすでに2でやったから、同じネタ2回使えないからメタにしてやろうっはなしなんだろうけど
途中まではシミューターの方で脚本進んでたんじゃないのか?
4章の新世界プログラムとか天海の2回目の参加とかさ

天海が前回生き残った=次回参加の権利をやろう=やったーまたコロシアイできるぜ!とか意味わからんしな
0259枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:34:18.56
キングダムハーツやるか…
0269枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:35:33.92
>>255
ゴン太は紳士だからアンチなんてしないよ!!!
0270枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:35:39.16
>>262
あそこは何スレまで行ったんだ?
0271枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:35:39.60
つーか俺屍スレでダンロンの話されてて大草原wwwwwwwwwww
完全にクソゲーとしてゲーム界隈に周知されてんじゃねえかwwwwwwwwwwwww
0272枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:36:06.00
俺屍2先輩にはとてもじゃないが勝てねえ
0274枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:36:09.60
残念ながらモノッチー視点はマザーにしか行かないんだよなぁ・・・
視聴者がその視点見れたらネタバレになっちゃうからね!

視聴者が見れるのは超高校級の巨乳美女だけだ!
ウンコも見せてやる、これで一生おかずには困らねーな
ヒャーヒャヒャヒャ!!!
0279枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:36:35.54
そもそもこのスレできたの何日前なの?
0292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:38:11.87
最近のゲーム爆死多すぎてわけがわかんね
無難に作ったやつのほうが少ねえ
まさか龍が如くまで非難の的にされるとは
0300枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:38:41.04
スレ番V3までがんばれよ
0303枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:39:03.02
俺屍2はオッサン巻き込んで大爆発したからな
レベルが違う
0304枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:39:04.18
ほんとに悪かったって実はアンチなんだがプロレスするのが楽しくてさ
オナニーしてごめんな・・・・
0308枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:39:23.71
テイルズスレでもダンロンの話題でてるぞwwwwwww
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:39:44.10
>>299
低評価のやつ長文のやつは読んでるわ
0314枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:39:50.58
Bタイプネタのレスもあったしここには俺屍2踏んだ人も割といるんじゃなかろうか
自分は元白骨城の骨だった、林原声でああいうことになったからヌエコ思い出した
0319枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:40:03.26
>>275
過去作のゲームキャラ使ってゲーム本編でプレイヤーを悪趣味なゲームを楽しむ基地害扱いしてダイレクトアタックするとか
ツイッターでBタイプだのなんだのと自爆しまくった桝田ですら敵わないレベル
0321枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:40:14.13
テイルズはあれだけ不買とかやってて喉元過ぎたら全部忘れて楽しんでてワロタ
0351枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:43:44.90
そんなことよりサメの話しようずW
0353枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:44:11.09
>>310
緑川と神田はオーディションじゃなくてオファーくさいよな
あんなクソみたいな役にオファーしたのかと思うと何とも言えん

53はどうだか知らんけどダンガンロンパって声優は小高が最近見たアニメの声優にオファーするパターンじゃなかったっけ
西園寺はミルキィを気に入ってソニアはピンドラのプリンセスで王女気に入ってオファーしたとかだったな
0354枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:44:19.73
>>349
どうせ自演
0358枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:45:14.47
逆転裁判6の反省会スレは半年で40近くぐらいだったときに
「うわーひでーwこうはなってほしくねえなw」って本スレで住人が発売前に笑ってたけど
今じゃ笑えねえな
0362枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:45:41.15
>>308
声優がロゼヌエコなのは俺の優れたシナリオならああいうバカなことにはならねーしネタにして弄ったれってことだったのだろうか
実際はあの二つを足したような怒濤の糞展開でシリーズファン激怒のスレの炎上までそっくり再現しましたね
惜しむべきはロゼヌエコのような元凶ともいえる糞マスコットの不在だけどキャラの代わりにコダカスを叩けばいいか
0363枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:45:43.13
NG発言してるのこそむしろ信者だよなww
0364枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:45:46.55
【議論スクラム】
許せる VS 許せない

赤松楓「嘘かどうかは、もっと話し合ってみれば分かるよ!」
大反省会「僕が!」
大反省会「赤松さんの犯人も嘘だったじゃないか!ルール違反だよ!」

ボーン!

総合スレ「オチが納得出来ないからって全否定はおかしいよ!」
大反省会「葬式さん!」
葬式スレ「過去作までも全否定してるのは公式だよ!」

ボーン!

小高和剛「全部が嘘だとは限らないんだよ!?」
大反省会「僕が!」
大反省会「公式発表の主人公も新章も嘘だったじゃないか!今更だよ!」

ボーン!

「これが僕達の答えだ!」
0372枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:46:36.15
>>365
そりゃ信者でしょ
0376枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:47:20.15
これから先も語られるような伝説を作りたくて
「アニメ3も大人気の中酷いことした小高w」って認識狙ってたとしても
実際は「あのアニメの後買う奴いねえだろ」状態だった件
0382枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:47:50.15
絶賛してる人もこれがシリーズ終わりなんだろうなって感想持ってるようだな
0386枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:48:11.04
俺がしたかったのはミステリーからのダンガンロンパであってレースゲームとか音ゲーとかじゃないんだよ
単純に話を進めていて・・・まさか・・・あー!!!まじか!!!!ってのが最高なんだ

2-5とかV3-1のガバガバやんけ!からのV3-6の真相はよかった
何が言いたいかというと



トリロジの新作はよ!!!
0387枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:48:16.72
>>375
聞けてよかった(自演)
0393枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:49:32.07
>>380
本当に七海が好きならキャラ変えるわけないし、あれって恋愛七海でキモ豚釣ってから
リョナ惨殺で絶望させたいっていう歪んだ欲求はいってない?

苗木も朝日奈も霧切もボロボロで腐川は無傷でギャグとか嫁は守られてるよ
0397枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:49:59.16
ぶっちゃけ小高奇才過ぎ
0398枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:50:08.34
>>389
いや既にあるんだよねIDあり
0406枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:51:11.75
逆転裁判4からよく立ち直ったよ
0408枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:51:24.36
じゃあ宇宙移民エンドよりにメタフィクションエンドにほうが遥かにいいってそういうの?
それはないんじゃない?




この質問に答えてみろよ信者
0412枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:51:51.54
ID無しは気楽だけどマジキチが湧くのが難点だな
まあスレを伸ばす燃料になるだけなんだけど
0414枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:51:56.06
ダンロンV3(5章まで)>(超えられない壁)>逆転裁判6

ダンロンV3(6章まで)<(ユーザーへの誠意の壁)<逆転裁判6
0421枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:52:16.69
>>399
だからゴミ認定する奴は頭が弱いで終わったろ
まともな反論何一つ無かったからな
文章を深くまで読める奴がここまでいないとは思わなかったわ
いや、浅くすら読めねぇか
0422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:52:20.06
>>396
あれも否が多めの賛否両論
何より同人層が新設定嫌がって「こんなの好きだったオドロキくんじゃない」ってアンチにまわって
タクシューの大逆転は同人大人気って言い出したり(実際はそうでもない)ちょっとだけカオスだった
0423枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:52:35.44
〜〜までは良ゲーってまんまFF15だな
0427枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:53:49.23
v3過去最高売上くるぞ・・・
0431枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:54:23.84
じゃあまたご都合主義的に世界は滅んでて別の星探して希望最高!すればよかったっての?
さすがにこんだけシリーズつづけてそれはないんじゃない?




この質問に答えてみろよ
それとも前提のフィクション抜きの世界設定からして糞と前提からひっくり返す?
0432枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:54:29.90
>>429
プレイする前は正直信者だったけどそこでもう萎え萎えだったわ
それでも何かしら救いがあるはずだと思って期待したけど、そんなことはなかった
0434枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:54:32.72
>>407
「2の七海はあんなに優しくないから六章七海は3の委員長七海」とか小高が言ってた
2ゲーのの積み重ね全否定レイプの次はダンロンは全部フィクションでしたファックとか頭おかしいだろ小高
0435枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:54:35.75
ゴミと比べるのは全てを過去にした逆転裁判4であって
逆転裁判6様に楯突くとは度し難い
0440枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:54:51.11
>>429
ワロス
0441枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:54:55.24
>>431
ほんこ
0448枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:55:26.84
じゃあ宇宙移民エンドよりにメタフィクションエンドのほうが遥かにいいってそういうの?
それはないんじゃない?




この質問に答えてみろよ信者
0449枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:55:34.63
愚痴言ってスッキリする人もいるのになんでわざわざその場をなくそうとするのか
0456枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:56:03.57
逆裁4も小高と同じく嫌々作らされた結果と言われてるが
実際はニート設定も絵師が必死に止めたのにライターが面白いと思ってねじ込んだんだよな

小松崎は何で逃げたんすかね
0457枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:56:09.16
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ダンガンロンパは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0460枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:56:14.57
元からこういうゲームなのに
暴れてる奴はちょっと落ち着いた方がいい
0465枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:56:47.50
>>448
な?これにすら答えられない
そらまとも反論一つできないゴミしかいないわな
0468枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:57:14.13
>>452
ちんこかく仕事かよwwww
0470枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:57:23.34
2代目disとか妖怪ウォッチおちょくりとか悪役のモノクマに言わせることにより悪い奴の言うことだから間違ってる意見ですよーって予防線のつもりかもしれんが別に必要ない流れだし普通に脚本家の意見に聞こえるよな…
ユーザーdisも引くけど2代目disとか作品ファンで協力してくれた関係者まで侮辱してるような発言入れるとか引くわ
0474枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:57:43.89
裁判4は新規がはじめたらそこまで問題はない
キモいキャラの汗発見しないとダメとかラスボスの謎が解けてないみたいなのはあるが53みたいに新規置いてけぼりはないし
0478枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:58:09.07
原点回帰とかシリーズ一新ってちゃんとやれば古参も新規も楽しめたのになんでこんなことしちゃったのかなぁ
ゴン太バカだからわからないよ!
誰か教えてよ!!!
0479枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:58:23.66
まぁあれだよ
少なくとも123は茶番じゃないんだよ
あの世界で発売されたゲーム、放映されたアニメなんだから
フィクションのゲームとフィクションのアニメであのキャラはどこにも存在してないけど
とりあえず茶番ではないんだ
世界が滅亡したのも苗木達が世界を救おうとしてるのも
全部ゲームの中の出来事なんだ
0483枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:58:42.92
>>476
アフィもあんまり食いつきよくない
所詮その程度のタイトルということ
0488枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:59:21.51
正直小高は降りてライター北山にならないかなと思ってる
0489枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:59:37.78
>>474
こういうの時間が立ったから言えるだけだな
53も10年後には「過去キャラがディスっても新規にはノーダメージだったから問題なかった、むしろ良ゲー」
とか言われる日が来るんだろうか
0491枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:59:46.22
>>470
だってこっちに言ってなければなる意味無いもん
さいはらしらないやん前の人たちとか
0494枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:00:57.60
物語のラストで登場人物の生死不明でご想像にお任せします程度なら大丈夫だけど
全部どうぞってバカなの?
0495枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:01:13.83
>>477
あっちはやらかしたあとファンがごっそり消えて他の新作出しても鳴かず飛ばずで消えていったんだよな
あれと同じでファンに中指とフィクションだからなんでもいいだろをやらかした小高の明日はどっちだ
0498枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:01:33.11
小高に好きにやらせた本当の意味で完全新作なんて作ってもつまんないし売れなさそう
タクシューのゴーストトリックみたいにまとまった良作みたいなのは無理
0504枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:02:35.49
言い訳とかじゃなく割と真面目にオチのせいと言い切れる
V3キャラを小高の復讐に使うのはやめて欲しかったわ
アニメ化祈願とか言ってたけど無理だろうな
0512枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:03:12.99
1章だけの実況動画を「面白そう!買ってみよう」と思ってもらおうと
投稿した俺は俺を信じてもいいんスかね?
残りのパート投稿してもいいんスかね?

むしろ6章だけ投稿してダンガンロンパを終わらせてやる方がいいんスかね?
0519枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:03:46.67
これだけやって絶女2はつくりたいです買って絶賛してくださいだから困った人だねぇ…
0522枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:04:13.64
んあー…
0530枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:05:27.20
逆転裁判もキャラゲーだったけどフェニックスのように復活したぞ
0538枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:06:07.59
まあ火の鳥の未来世界でも似たような番組やってたし
0543枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:07:06.20
検事4嫌いじゃない
0544枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:07:11.26
小高は
猫ふんじゃった演奏させられ上ってるロープを切られ塩かけられ蜂に刺され宇宙旅行され潰されないと
自分のやってきたことわからないんじゃないの?
0545枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:07:16.83
>>503
テイルズは最近のは知らないけど知ってる限りはちゃんと世界観一新してるし続編なら予告あるイメージ
世界観違う前作キャラがでるのもあったけど闘技場で強い奴に勝ったら戦えるみたいなファンサービスとかそんな感じだった
0547枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:07:22.72
>>513
「3アニメでこれまでの世界観もキャラも滅茶苦茶だけど世界観一新の新作が来たなら建て直せる」
そう思ってたら世界観は引きずるうえに全部フィクションで茶番でしたにされるという最悪のパターンが来た
0549枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:07:45.17
やらかした他の作品ですら持ち直すのは大変だからな
しかもこっちより売上が大きい作品で何とかやっとという感じなんだからV3でやらかした後にまた次回作とか無理だわ
0550枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:07:46.56
天海って子せっかく前回の生存者って事なのに
それを生かした展開にはできなかったのかな。捨てるにしてはもったいない気がした
あと主人公の赤松さんはもうっちょっと生きてって扱い良くても良かったんでは?
一応主人公って事でアピールしてたんだから
0553枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:08:08.48
逆転裁判4はシリーズで1番売れたが53は売れなさそうなんだよな
無印から口コミで広がるタイプだったし

新作は53だと口コミで広がって中古であふれるんあー
0554枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:08:11.61
メタオチが無ければマシだったのか
キャラの設定も嘘でなければマシだったのか
0556枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:08:33.64
>>537
あれ普通に虐待あってたユーザーがフラッシュバック起こしたとか
いってたし軽々しく使うネタじゃないと思った
それまでは重いネタも特定の人の境遇に当てはまらない感じにもっとぼかしてたのに
0559枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:08:51.18
テイルズって大やけどした世界観の続編で良ゲー評価のゲーム出したんじゃないっけ
0560枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:09:13.66
フィクションとはいえコロシアイ、お仕置きで偽善涙、笑いしてる豚どもにはちょうどいいお灸エンド



スカッとしたわw
0569枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:09:52.54
前回の生存者が混じってるテンカイはよくあるけど、記憶を引き継ぐからこその特典なんだよね
バトロワでもハンガーゲームでもそうだけど

記憶失った上に意味わからん情報握らされた上にそのため殺されるとか無能アンド無能
超高校級が聞いて呆れる

てか、テンカイを予測変換させたら天海って出て焦った
0572枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:10:24.97
>>564
ほんこれ
0575枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:10:28.07
はっきりいってV3の出来を全編否定してるとかならアンチでいいけど
6章はあんなもん賛否分かれて当然でアンチでも何でもないだろう
あれを素直に楽しめるのは相当なマイノリティだと思うわ
0581枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:10:48.85
>>564
ほんwwwこれwww
0585枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:11:08.09
>>564
それなW
0589枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:11:41.64
つかさ、今回研究所のせいで裁判前に半分くらい犯人と容疑者絞れるよな
解放されてないからまだ犯人や被害者にならないとか、解放されたからそろそろ死ぬなとか
0594枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:12:18.54
フィクションとはいえコロシアイ、お仕置きで偽善涙、笑いしてる豚どもにはちょうどいいお灸エンド



スカッとしたわw
0596枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:12:19.60
V3は最高傑作だと思ったんだが
少数派なのかな
0603枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:12:46.44
なんでV3にしたんやろな
アニメが3って知らなくて見てない人間がいたら混同するだけなのに

53がやりたくて無理やりV3にしたんかね
ならアニメは3にするべきじゃなかったよな
0605枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:13:00.42
フィクションとはいえコロシアイ、お仕置きで偽善涙、笑いしてる豚どもにはちょうどいいお灸エンド



スカッとしたわw
0607枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:13:10.63
>>564
これに尽きる
キャラ萌厨のゲームじゃないんだよね、ダンロンは
0608枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:13:17.84
こいつら関連スレから転載するとレスつけよる
0617枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:14:39.54
>>607
ダンガンロンパってどういう
ゲームなのーわかんなーい
グッズもフィギュアも資料も
出しまくりなのにー?
0625枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:15:03.77
>>551
設定でもいいってのが6章だろ?


ちゃんと最後までプレイしたの?
0626枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:15:06.73
楓のおっぱいだけはホンモノだったよ
0631枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:15:39.89
>>608
同じ話題を繰り返す壊れかけのレィディオ
0636枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:16:11.60
一番人気のキャラ殺せる小高

やっぱすげぇわ
0637枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:16:31.17
>>631
全自動スレ伸ばし機くんの悪口はそこまでだ!
0639枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:16:50.37
ほんこれうざ
0642枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:17:05.92
楓は語ることもまだあるからいいと思うよ。人気もあるようだし
本当に活躍もほぼなく空気で人気もなく語ることもビジュアル以外ほぼないのは天海だと思うし
0646枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:17:16.65
>>640
自演乙^^
0655枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:18:27.79
天海の研究教室で特典見つかったか訊かれたときの秘密子の表情と最原の反応すこ
0666枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:19:07.16
ほんと聞きたくない意見はng論破もしない
これがダンロン信者かよ
勝手にぐっばいならしやがって弱者が
0669枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:19:30.67
このゲームを擁護したいならここに居ても火に油というか燃料になるだけだからやめてほうがいいで
あと自演するなら「ほんこれ」以外にもボギャブラリーは増やした方がいい。同じ人間が書いたとバレないようにするのが重要。もっと百人百色の心意気で自演すればバレずらいかもね
0670枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:19:38.06
次スレからID付けろ
0671枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:19:40.75
ぐっばいならー
0677枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:20:01.84
>>645
さすがに天海が参加した52を見てないとは思えんのじゃが・・・
それに、記憶消す前にみんな顔合わせて
これから記憶消してコロシアイするのに、ワックワクのドッキドキ状態になってたから絶望病かよってレベルのガバガバ

あの世界だと絶望と同じぐらい「ダンガンロンパ」が伝染してるとしか思えない

「ダンガンロンパ」に参加して殺しあうことこそ崇高!みたいな
0681枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:20:30.30
>>656
ハルマキ「殺されたいの?」
アンチ「本当に自演してないんですえ殺さないでえ」
0682枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:20:36.69
ID付けると信者が擁護工作出来なくなるから反対するよ
0690枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:21:11.82
>>673
これ
0702枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:22:19.29
>>25の正論にはだれもが沈黙する答えは沈黙
0707枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:22:39.25
小高はダンガンロンパ作ってる訳だし炎上を鎮火するの得意だろ?

だからはよ釈明するか手を打たないと、ジョジョや俺屍2の二の舞になる
0711枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:23:05.51
>>706
自演乙^^
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:24:07.70
ほならねおまえがこの6章越えるエンド作れるのかってねそこまでの道程含めて
0724枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:24:12.13
>>706
これまぢ?
0725枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:24:12.85
>>709
買うよ
0729枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:24:23.87
>>709
はい
0732枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:24:46.90
>>709
そらそうよ
0736枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:24:55.28
>>709
天才小高のシナリオのために買います
0743枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:25:25.12
IDありあるからね
行きたいとこでどうぞ
0744枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:25:34.19
>>738
頭弱い
0749枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:25:54.99
そもそも3の時点で売れないからテコ入れで新章なのに
主人公詐欺よりらこっちの方が被害でかくない?

FF最新作かとおもったら中味FF13-2だったぐらいの詐欺だぞ
0751枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:25:59.47
>>706
これやんな
0753枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:26:08.23
>>709
普通に買うわ
0760枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:26:24.86
答えがないw出せないだけ?
宇宙エンド万歳すればいいじゃん?
それはできないw
0764枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:27:08.28
アンチスレならIDなしの方が伸びるし効くんだよなぁ
やっぱなしで
0765枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:27:12.23
>>748
Amazonレビュー書きに行っとったときかな
0767枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:27:29.72
さすがに本格ミステリー
謎を解いてみろ!
っていろんな考察させといて8作目でテノヒラクルーで
考察とか頭おかしいんじゃね?
魔法だよ魔法!
正解はみんなの心の中に!

とかやられるとキレるわ
0770枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:27:45.56
FFのシナリオも小高に任せるべきだった
まーんはロクな話を書けない
0771枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:27:51.81
>>766
ほんこれ
0779枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:28:40.25
ここでIDがパッて開示されたら面白そう
0784枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:29:09.71
>>767
小高は竜騎士高く評価してるよ
考察ゲーにしたのは竜の遺志を受け継いだからだ
0785枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:29:13.35
>>757
やっぱこれだよな
ダイベンウンパの信者必死すぎワロス
0789枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:30:08.09
>>779
そりゃやべぇでしょ
0790枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:30:11.13
楓→ピアノ引いてる描写ある
最原→推理する
んあー→マジックショーする
アンジー→本物みたいな人形作る
斬美→メイドの仕事する
星→才能は捨てた
王馬→首謀者のフリ出来るほどの力
百田→……
ハルマキ→王馬殺しにいく
天海→生き残ってた事実がある
ゴン太→モノチッチ見つける
是清→なんか術やる
転子→研究室で技見せる
入間→色々な機械開発
キーボ→存在が才能
つむぎだけ5章後まで残ったのに才能見せる描写0だったな
0793枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:30:23.81
>>780
違う
うみねこからは良いところを受け継いでる
説明されてない点を考察するのが面白いゲームになった
0795枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:30:53.93
>>789
言えたじゃねえか
0797枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:31:18.66
>>795
聞けてよかった…
0798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:31:32.59
つむぎの「コスプレってのは二次元キャラでするもの」ってのが実は気になる
その言葉を基準にするなら1.2キャラはコスプレされてたからゲームのキャラで存在しないしオーディションも本人達かと
しかし「コスプレってのは二次元キャラでするもの」ってのが別に意味ない言葉なら1.2キャラや楓達“実在する人物”のコスプレをしたのかもしれん

設定というのも嘘ってのは流石にないか……
0800枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:31:50.31
id表示になったら信者1人しかいなくてぐっばいならじゃんw
0802枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:32:08.90
これ三日か4日くらいでこのスレ消費か
0804枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:32:22.10
>>790
コレキヨは意図的だけど降霊術失敗した上に、自分に宿ってた姉もただの妄想で
本人から塩かけられてるんだよなぁ

ちなみに1章の偽証のときに死んでまで誰かを愛したいと思うことがあるって語ってるんだよなコレキヨ
0805枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:32:33.37
>>790
つむぎが真実超人的コスプレイヤーであることは間違いないけど、肩書きは周りに溶け込むための役名的な感じだと思う
0818枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:33:47.93
>>809
発達障害ニートしつこい
そういう話題飽きた
0821枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:33:53.98
>>803
萌豚は頭スカスカだからしゃあない
0825枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:34:11.58
六章バレ
黒幕は白銀とダンガンロンパチームと視聴者
v3は53作目という意味、大衆娯楽として人気になり、世界で放映されていた参加型のコロシアイ
参加者はオーディションを受かった者が才能を得た一般人、参加時に記憶を上書きされる
今までの記憶は植え付けられた物で、過去の記憶は上書きされて取り返せない
天さんは前回の生き残り、生き残り特典で一部の記憶とモノパッドを入手していた
キーボは視聴者代表で天の声は視聴者のアンケート
白銀はダンガンロンパチームの一人
秘密子が隠し部屋からトイレの隠し通路を見付けた事でトリックが暴かれたのじゃ
最後は秘密子がキーボから見てる視聴者に訴え続けて視聴者の気持ちを変える
最後は全員投票放棄(白銀はわざと)してゲームを終わらせる
お仕置きは学園を壊して生身の四人は死亡、キーボは最後に自爆して死ぬ
エピローグは秘密子が魔法で助けて生き残った三人で色々と考察した後
リアル世界なのかダンガンロンパ1や2の世界なのか分からないけど
その世界に対して、秘密子が皆を励まして歩むところで終わりじゃ
0832枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:34:43.05
この意見を読んだら、やっぱりID無しで良い気がして来た



67 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 sage 2017/01/17(火) 14:10:54.49
何も知らない一般人「反省会スレ伸びてる…ダンガンロンパV3はクソゲーなんだ…」


714 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 sage 2017/01/17(火) 15:23:22.76
ここが伸びるほどあのゲームやばいんじゃないのってなって被害者減るだろうし
信者自演でも何でも好きにやるといいよ


754 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 sage 2017/01/17(火) 15:26:10.99
>>706
勢いあるからID無しのままでいいかもな
目につくし
0834枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:34:48.08
>>809
こんこれ
0841枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:35:55.03
>>840
ほんとこれ
0845枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:36:12.50
>>835
これ
0846枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:36:24.73
ほんこれの流れ最初に作ったやつはしんでいい
0847枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:36:47.03
>>846
ほんそれ
0854枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:37:24.38
>>846
ほんこれ
0857枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:37:50.37
艦これ
0859枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:37:51.73
>>809
ガキみたいだよな
ゴンタ未満
0865枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:38:27.29
>>863
ここほれ
0868枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:38:34.90
逆転検事
0870枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:38:51.70
> 108:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 [sage] 2017/01/16(月) 04:35:42.06 ID:MkjWFOQO0
> うみねこ+俺屍2+SO3+TOZ+VP2+かまいたち2÷2=ダンガンロンパV3


ここで言われてるSOとTOZとVPの正式タイトル教えてくれ
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:38:55.02
>>863
ほんとこれ
0874枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:39:12.26
>>863
それな笑
0880枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:39:44.09
信者必死すぎワロス
0883枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:40:04.93
@kawapi
だからこそ、この作品の評価はものすごく難しい。混沌に正しいも間違えもない。与えられているものは「選択」でしかない。
ただ、それは無意味で無慈悲な選択じゃない。『ダンガンロンパ』シリーズへの1つのアンサーと無限の未来が用意ある。
だからこの作品を僕は全肯定することにした

@kazkodaka
@kawapi 素敵なライティング。。。
0885枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:40:13.78
要するに



萌豚はこの作品の真のファンとして失格ってこと
0892枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:40:46.87
>>863
何人かはいるんだろう
独りでやってる池沼だったら怖い
0897枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:41:29.16
>>870
龍如5
0900枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:41:37.21
>>889
なんだ荒らしっていいやつじゃん(錯乱)
0901枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:41:38.40
次回作アナウンスまだ?
0903枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:41:44.59
>>894
ほんこれ
0907枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:42:07.59
>>863
本当にそれだよ
0914枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:42:37.19
>>894
ほんこれ
0915枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:42:44.47
>>863
ほんこれ
0916枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:42:54.80
>>902
ヒント:NGワード
0917枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:42:58.81
>>894
ほんこれ
0918枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:43:05.50
>>913
え?
0923枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:43:20.71
>>863
それは違うよ!
0925枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:43:36.33
DLCシナリオまだ?
0927枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:43:41.69
>>883
賞賛しか受け付けないマン
0930枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:43:55.93
>>926
ほんこれ
0932枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:44:43.07
>>929
またID無しか
少しは学習しろよ
0936枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:45:19.19
>>926
ほんとこれ
0937枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:45:40.31
>>929
おつ
0940枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:45:50.43
>>929
0943枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:45:58.31
>>926
ほんそれ
0947枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:46:19.11
>>926
ここほれ
0951枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:46:44.75
>>926
ほんのこれしき
0954枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:47:15.46
>>926
ほんこれ
0957枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:47:51.42
>>926
ほんとこれ
0963枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:48:36.29
v3はガチでダンガンロンパ集大成
0964枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:48:38.82
逆転裁判4 なんだこのクッソシナリオ オドロキとかいらんやろ もう絶対次回作買わんわ

逆転裁判5 ナルホドー復活か・・それなら買ってもいい・・・なんやこのクッソシナリオ 最後のトリック無茶しすぎやろ もう絶対次回作買わんわ

大逆転裁判 へー、今までと違って舞台が19世紀の明治か面白そうやな・・・って未完とかありえんやろ、もう絶対次回作買わんわ

逆転裁判6 いや、買わんていい加減学習したわ・・・
レイファちゃんロリ可愛い、可愛くない?

だいたいこうなる
0965枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:48:45.28
>>1-1000
ほんとそれな
0972枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:49:46.29
>>964
いやならんわ
0973枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:50:01.28
>>926
ほんとそれな
0975枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:50:29.03
>>926
ゴン太もびっくりだよ
0979枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:50:47.29
>>966
おまえの気持ちはホンモノだよ?それが6章で言ってることだ
でもダンロンらしさは小高が決めること
0983枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:51:39.99
>>966
フィクションへの愛が足りないよ
0984枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:51:42.59
香港
0987枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:52:29.56
1人か数人か知らんけどここはアンチスレ
それくらいは分別つけてくれ
それくらいのことした作品なのはわかるだろ?
0988枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:52:38.15
>>986
ほんとそれな
0990枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:52:54.71
6章はシリーズ集大成
0991枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:53:06.30
>>989
どんまい
0993枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:53:32.92
>>989
あのラストこそ至高だろ
解釈しがいがある
0994枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:53:36.24
>>987業者に分別などない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 0分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況