X



【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会29【詐欺ゲー】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/01/17(火) 18:59:38.22
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512

◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・中立的な意見は本スレへ移動してください


※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会28【小高降臨】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484635404/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:03:47.82
赤松楓の受難 改ver.3

・主人公詐欺(http://i.imgur.com/yQoELi0.jpg)
・オシオキがエグい
・舞園、七海系ヒロインであるはずだが後半引き摺ってくてない
・公式からのコメントが適当(http://i.imgur.com/i1w5hp5.jpg)
・冤罪
・小高のプレイヤーdisに利用される(そのために死んだまである)
・死人に口無しのオーディション映像
・「良い子だったでしょ?…という設定です」
・「友達いっぱい作りたいな」→作れません(紅鮭主人公詐欺)(http://i.imgur.com/YEDpzNB.jpg)
・楓のおしおきをモチーフにした死体蹴りな商品(http://i.imgur.com/ncZUG43.jpg)(http://i.imgur.com/9cUiVBt.jpg)
・3章の蝋人形(http://i.imgur.com/U5MbIOA.jpg)
・発売前から主人公交代予想されてた
・女主人公に興味持った新規や神田沙也加ファンに対する詐欺
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:04:45.68
うみねこ   5つ星のうち 3.9
VP2     5つ星のうち 3.3
逆裁4    5つ星のうち 3.2
SO3     5つ星のうち 3.1
ゼスティ   5つ星のうち 1.6

ニューダンガンロンパV3 5つ星のうち 2.6

歴史をつくったなチームダンガンロンパ
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:09:29.49
タブー関連の通報先リストほしー
ちょっと探してくるかな
0012枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:12:01.06
ゲーム史に名前を残す名作になったと思う
0014枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:12:31.22
ダンガンロンパはキャラゲーじゃねえからキャラ厨はさよならだんがんろんぱ

小高「大神が生きてても腐川を推す。クリエイターには人気だけどユーザーさんには伝えきれてなかったので。
苗木たちは腐川の快楽殺人を受け入れることができる」
http://i.imgur.com/3yjWB2R.jpg

小高「頑張ってんなぁ、七海。えこひいきしたっていいじゃない」
比嘉「七海が77期にとっていかに大切な存在なのかということですよね」
http://i.imgur.com/dHB5TDy.jpg
http://i.imgur.com/vPmsJj2.png
0019枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:13:52.02
ロンパキャラの魅力って小松崎の絵がほとんどすべてだし罷り間違って次回作出るようなことになったら小松崎を完全に外して欲しい
そしたら興味をひかれずに済む
その証拠にキラーキラー興味ないし
キャラデザの段階からしまどりるにでも描かせてろ
0025枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:15:07.75
楓→最原→キーボ
作中でどんだけ主人公(というか操作キャラ)変わってんの
0033枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:17:16.01
小高和剛 ?@kazkodaka
V3クリアした人も増えてますね。
おまけモードもいいですけど、プロローグをもう一度やり直したりすると、最初とはまた違ったトコに気付いて面白いと思います!色々見つけてください!

ダンガンロンパでしか得られない衝撃と感動を!!
物語の力と、すべてをロンパし先に進んでいったユーザーさんがその先に掴んでくれるものを信じて、もう少し頑張ります!!

ニューダンガンロンパV3は発売中でございます!
今作は「集大成」であると、僕らは言って参りました。
その「集大成」の意味は、結末まで見て貰ればわかると思います!
よろしくお願いします!!


お前らも表面だけを見てないで先にあるものを掴まないと
0034枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:17:35.29
一章でエンディングで良くない?
0037枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:17:58.25
その先につかむのはペルソナだろ
0038枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:17:59.88
>>29
都合悪いことは全部モノクマに言わせればオッケーだと思ってるからやるんじゃね
モノクマ「いいでしょ?だって前の作品ぶっちゃけゴミじゃん?なくてもいいじゃん?」
0047枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:20:07.47
というかツイッターで否なんか言えんよ
ダンガンロンパで繋がった友達も多いし、叩いたら何言われるかわからないしフォロワー減るのやだし
ノーコメント貫くしかない
0049枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:22:13.38
>>21
七海を好きにならない人は人間じゃない
0053枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:23:05.68
>>35
例のアレカテゴリで誰かやってくんないかな
というか誰かやってぶっ叩かせて
0058枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:25:30.32
>>33
あれ見て感動ってどうやればいいの
「私どもは悪趣味残虐設定のゲームの設定に踊らされる愚かな人間でした
現実を突きつけ目を覚まさせてダンガンロンパを終わらせるんだと無理矢理言わせてくれた小高尊氏に感動いたしました」と
宗教みたいにあの使い回されたオチに驚いたふりして小高を崇めればいいのか
0060枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:25:40.58
楓の死体蹴りはほんとなんとかならんかったのか
一時とはいえ操作キャラだったのにあの扱いはちょっと

4が出るならv3は黒歴史にしてなかったことにすればいいよ
v3は全部嘘なので存在価値ありませんで信者も納得
0064枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:26:59.85
クライマックス推理とアニメーターの立ち絵と小松崎の絵が好きだから次から全部しまどりるにしてな
ところでクライマックス推理の天さんと転子と王馬めっちゃ好きなんだが
かわいく描きすぎてないか
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:27:43.99
みんな設定違うし、外伝作れないね。
作らなくてもいいけど。
天海の外伝作ってもいいけど、小高一切関わんで欲しい。
0070枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:27:57.68
というか毎回キャラは最高だがストーリーは微妙だな
0072枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:28:34.05
天海は小説とかで保管すんだろうな
0074枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:29:06.21
>>58
笑う
0081枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:31:01.39
>>50
いやプライベッターとか見てるけど半々くらいよ
ぼやかす人も多いけど
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:31:10.33
>>54
スタッフの希望通りダンガンロンパはこれで終わりでシリーズごと忘れ去られるか
出来のよい続編がでて「53なんてなかった」と最初からなかったもの扱いになるかどちらかだな
0086枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:31:31.88
>>79 腐女子どの辺に発狂してんの?
今回、日向と狛枝みたいに腐ったやつが食いつくキャラ居なくね。
0093枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:33:31.43
作れるところが天海の52しかないんだよな今回
みんな元クズだし。つーことで、作るな。
0097枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:34:43.59
>>86
腐女子って関係性に萌えるから、男が二人で絡んでなきゃ無理だろうな
石丸大和田だってちゃんとストーリーでつながりがあったからだろうし
まあ、本編でどんな行動してようと設定なんですけどね
0100枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:35:08.73
七海漫画ですら打ち切りなるぐらいだからな
0108枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:37:57.18
腐女子は百合好き多いよ
特に男女毛嫌いしてるやつとか当てつけで百合好き言ってるのが多い
0115枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:39:07.81
ブスどもが一生懸命メタフィク煽りしてるとか最高に滑稽だよなwwwwwwwwwwwwwwwww
0120枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:40:11.12
ブス発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0122枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:40:46.83
ああだからハルマキ嫌いなのねwwww
0127枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:41:29.99
ワイの既存ファン友達
「え?v3いいじゃん面白かったよ。フィクションオチなんて2でやってたじゃん笑
ファン批判?そういうメタいのもダンガンロンパの特徴でしょ」
うーんこの
0128枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:41:42.00
365 名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 2017年01月17日 19:39 返信する
6章がどんな感じかって要するに
スターウォーズエピソード7の冒頭で若いルークが出てきて
「コレ全部フィクションだから」
って言われる感じ

www
0131枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:42:14.40
陰キャブスばっかだから百田とかハルマキみたいな美人できつい女は大嫌いってことかww
0138枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:43:10.35
舞園七海が乙女ゲーとか好きな女ファン多いから楓ちゃんもそこらへんの層鷲掴みで女人気一番高そう
0140枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:43:27.09
キーボと視聴者アンケートのシーンの動画
(6章最後のPTA)
https://youtu.be/NWlRTi3tkhA

「こんなの私の好きなダンガンロンパじゃないよ」
「こっちはずっと応援してきたのに」
「こういう超展開とか好きじゃねえんだよ」
「ハッピーエンドにしないと運営燃やす」
「展開がメタすぎるって」
「後味悪いオチなんで望んでない」
「今までいくら貢献したと思ってんの」
「今回ロンパは荒れてんな」
「説教なんて聴きたくないんだよ」
「そんなことより暗殺者ちゃんの処刑は?」
「赤松ちゃんの代わりにこいつが死ねば良かったよ」
「死ぬからキャラが立つんだろ」
「キャラが死ぬからダンガンロンパだろ」
「フィクションが世界を変えられるわけねーしwww」
「コロシアイは最高のエンターテイメントだよwww」
「今更勝手に終らせないでよ!」
「フィクションのキャラが死んで何が悪いんだ」
「カタルシスを味わいたいんだよ」
「ダンガンロンパは終らないよね!?」


みんなでダンガンロンパを終らせるんだ!!

論破

ヤバい 恥ずかしくて息が詰まりそう
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:43:27.11
>>127
この人はわかってる
0143枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:43:45.25
>>139
きもすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:43:57.53
キャラ萌え豚も百合豚も腐も夢もNLも
ぜーんぶそれ嘘の設定なんだよー(江ノ島)
0148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:44:15.61
自分のキャラが同人でエロエロされるの嫌だから変な個性つけるって漫画家いるらしいけど
小高は腐川でエロエロしないぐらいならみんな死ねって自爆させるタイプだな
0149枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:44:43.34
>>128
それに加えハンソロとレイアが「身分差恋人設定は成功だったな」とか
ダースベイダーが「デススターで星が崩壊する様を眺めて楽しんでる奴らは悪趣味」とか言ってくるレベル
0150枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:44:49.13
>>136
モノクマ「ゲームだから!」のことだと思われ
その友達、3も面白かったって言ってたしワイとは意見が合わん
まあ楽しめてるのならそれでいいけど、同じファンなのにワイの虚しさを共有出来ないのは悲しいやで
0153枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:45:27.71
腐川はともなく江ノ島はエロ同人そこそこあるで
七海も人気の割には少ないけどなくはない
0155枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:45:45.11
どのキャラも中身が「設定」設定だからね…
加えてあの6章のユーザー殴りはキャラ萌えでグッズ買ってきた層とかほどダメージ受けるわ
外見魅力だけで萌えれるなら男キャラも女キャラもソシャゲでもやりゃロンパより魅力的な奴ザクザクよ
0156枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:45:56.70
ブス煽りがどうやら効いてるらしいw
0169枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:49:00.29
ここのブスの嫉妬じゃ票は変わらないってこったなw
0172枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:49:39.75
ワイが好きだった1死亡メンバーも2死亡メンバーも、フィクションの中で元気に生きてるんやなってポジティブに捉えるわ
そしてもう4とか出ても絶対買わん、ワイの好きなダンガンロンパは2までや
0173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:49:46.95
もうこのコンテンツおしまいなんだな
俺屍より糞になるとは
0181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:51:09.08
ブスどもの理論武装wwwwwwwwwwwwwww
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:51:09.88
「今までいくら〜」のくだりは、
つまりこれから全部の関連グッズやら何やらを買うなって意味なのかなと思った。
その割には一杯グッズ出すらしいけど
0196枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:54:21.01
>>183
おれ腐川のことそんな嫌いでもないけど
霧切さん朝日奈さん目的で買って腐川出てきたらちんこしぼんじゃう
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:54:28.24
>>138
セレス派だけどそこらの層には人気でたろうね
同情票がある今ほどじゃないにしろキャラ厨ついたとおもうよ

緑川で適度に釣りつつ最原と一章のかんじ続けるだけで勝手に盛り上がって貢いでくれたろうにと思うともったいないな
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:54:34.87
いや俺も不思議だったんだよそこまでハルマキ叩くかなって・・・ww
童貞が叩くにしてもたたき方がなんか怖いしそういうことだったのか・・・
0208枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:56:13.78
>>203
あーあ
転載したお前もお縄やで
0214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:56:42.17
おれも震えた
0216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:57:42.78
「嘘」がテーマだからいーんですって逃げ道用意してあるんだろうけど
キャラがシナリオの中で嘘をつくのに期待してたんであって
ゲーム自体に詐欺られるのとか望んでなかったわ
0218枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:58:21.75
ハルマキ叩かれてんだ
叩くなら百田だろ。あいつマジで鬱陶しい
0220枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:58:31.44
予測変換を逮捕する!

どうぞ
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:58:51.49
腐川は地味にカプ厨こじらせてる感じの女オタがついてるから大丈夫
0227枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:59:28.09
腐女子にいわせるとね私の大好きな最原キュンがないがしろにされてむかつくんだとw
0237枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:01:08.56
もうね4章とかシミュレーションの中に入る前から
入間被害者で王馬に騙されたゴン太がクロっての見えてた
0238枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:01:09.69
>>232
おまえ腐川厨にくわしいな
俺はそこまではわからんww
なにせ母数が少ないし
0241枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:01:33.39
ヌエコウゼーとロゼサイコパス過ぎとかそういうキャラ叩きするレベルですらない
だって全員フィクションでそういう設定なだけだしただの立ち絵つきテキストでしかない
よって小高を叩く
0242枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:01:38.77
男ならハルマキをそこまで強く批判するわけないもんなむしろ冷たくされてご褒美ってなるわ
0246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:02:25.18
キャラ萌え層がうっとおしくて爆破したかったのか知らんがだったら8割美男美女デザインにせず小松崎にとっても描きやすかったブサイク揃い路線押し通せば良かったろうに
腐川とかビジュアルブックに載ってた初期案のちんちくりんブスのままでも小高は推してたのかね
0249枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:02:37.21
>>234 うん。ハルマキもうざくなってきた。
暗殺者って設定も痛いと思う。
0252枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:02:55.09
死体蹴りのオーディション描写が無ければまだマシだった気がするのに何故入れたのか
ハルマキは元人格が恋愛脳厨二病だと思うとかわいいかもしれんが
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:03:35.21
腐女子「ハルマキ見た目は胸以外最強なのに中身が無能カスだから嫌い」
0261枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:04:12.98
>>224
せいぜい1%いるかいないかで無視すればいいだけの七海アンチを全滅させようとした結果
アニメが意味不明になってAIの2七海すら3みんそれの踏み台にされてアンチが増えるというこの悪循環
0273枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:05:21.71
最原は推理して真実を見つけただけでまじで悪いことしてないのに殴られて
名前呼びやめられて無視されてハルマキになぜか責められてあそこ意味不明なんだが
そこまでは二人ともわりと好きだったからつれぇわ…
0274枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:05:22.07
六章プレイしてクソ腹たってたけど
数日たってみると、こっちの方がいいエンドだと気づいた
0276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:05:28.36
ぁたし男だけどハルマキはあのデレが最原に向いてたら無能でも感情的でも恋愛脳でも余裕で好きだったわよ
0277枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:05:32.95
V3売れ無さそうだから同人でないだろ
全般的に
0283枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:06:49.95
>>278ほらなおまえらブス女じゃんもう隠しても無駄
0284枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:06:50.11
>>278ほらなおまえらブス女じゃんもう隠しても無駄
0299枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:08:47.04
事実じゃねーか
0300枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:08:59.06
紅鮭進んでないからどっかのネタバレ読んだだけだけど
女キャラが総じてビッチだった
これで女キャラ好きになるのはキツい
0306枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:09:58.97
○○嫌いって最後に言うあたり隠しきれてない
0312枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:10:43.89
霧切さんも性格きついとこあるけど最初から一貫して苗木に対する評価高いし
6章以降2でも3でもデレっぱなしやしやっぱ主人公への愛は大事やね
春巻も最原に恋愛脳だったら普通に人気出てたやろ
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:10:46.76
ブスと腐女子連呼してるのは同一人物でしょ
0321枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:11:41.04
スレに入り浸ってるけど春川ちゃん叩きだけかなC
まあそれ以上に小高叩きたいんだけど
0323枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:12:00.79
>>256
今回は趣味控えとけばチームダンガンロンパの超技術で生き返った入間主人公の絶対絶望少女2が出せたかもしれないのに

って思ったけどダンガンロンパが53作続いた世界でさえ2作しか作られてない不人気作だし無理っすね
0325枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:12:07.57
七海なんて存在しない
0326枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:12:08.49
なあ男なら春川好きだよな
0330枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:12:44.20
ラブホの百田とか想像するのも無理だわ
0335枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:12:55.85
赤松と最原の絡みは良かったけどこれ設定だと思うとなあ…
2章気に入ってたけど全部設定じゃギャグにしか見えんし
0336枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:13:04.41
小高がわざわざプロローグのやり直しを推奨してるってことは
「プロローグは真実」ってことだよな?
「よーくやり直せば色々と矛盾してますよね?」ってことを言いたいんだよな?

まだ発売から一週間も経ってないのにプロローグのやり直しを推奨するなんておかしいだろ
想定した以上に評価が荒れてるから
「違うんだ! ちゃんと自分の中ではどれが嘘でどれが真実かは決めてるんだ!」
って焦ってフォローしているようにしか見えない
0337枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:13:12.68
だーからさー、恋愛要素なんていらねえだよ
0343枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:14:02.53
入間はあんま叩かれないあたりほんとにチェリーボーイもいないほど男がいない証明
男ばかりなら叩くにしろなんにしろレスがある
0347枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:14:12.80
>>326
俺は好きなんや
0349枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:14:21.08
内容はいいんだから落ちも無難なのにしてくれれば文句なしだったのに
なんで設定とかフィンクションとか言い出すの…
どこもかしこも奇をてらおうとしてゲテモノ展開にしてきてSAN値0になった…
0350枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:14:30.11
小高は53作品くらい成功させないと絶望少女2を作らせてもらえないと察して絶望したんだろうな
0355枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:15:16.36
>>339 女も百田嫌いだろキャラデザ的にも
自分の周りは男の方が百田好きなの多かったな(発売前だけどな
0360枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:16:08.08
>>336
テーマが嘘じゃないトワイライトを矛盾だらけにした小高の話なんて信じらない
0365枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:16:59.16
>>340
2次元だと女より可愛い男ってのも
あり得るからな
0370枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:18:06.13
入間は下ネタスカトロビッチのくせにやたら処女アピしてくんのがキモかった
小高はどうでもいい女は非処女にしまくるくせに嫁だけは絶対処女にするよな
0372枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:18:20.48
設定はほんとダメだな
オーディションのせいで自動的に自分から名乗りあげた痛い人になっちゃうし
元人格が完全にわからない方がまだマシだった
0373枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:18:21.24
入間は打たれ弱いのとルックスは好きだが俺女なのがなあ
0374枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:18:23.79
真宮寺君はあんなキャラにされるくらいなら
ゲーム参加をお断りしてたと思うヨ
あんなド変態キャラにされた挙句、
どう考えても自滅するしかない設定にした白銀サイドは悪質だよネ
0377枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:19:23.88
AKBがチラつくのでアウト
0386枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:20:43.57
>>383 てない
0396枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:22:37.46
これのレビューとかで6章までは良かったとか5章で終わらせとけばとか書いてるやついるけど
それまでも大して面白くなかったよな?

個人的には4章までは事件とかトリックとかパッとせず退屈で特に5章にいたっては前作とかの繋がりがだいぶ濃くなってきて前作と繋がってんのかよって幻滅させられたんだが、でトドメにあの6章

良かったところあげるならクリア後のミニゲームの方が遊べたことだけだわ
0397枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:22:58.79
>>374
最初の殺人要員で突っ込まれたようにしか見えないけど最初の殺人起こしてくれなくて白銀焦ってたんやろなぁ
と言うか赤松以外全く行動してなかったからガチで焦ってたんやろなぁ
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:23:49.47
ボクサーと大和田の暴力は悪として書かれてるけど
百田の暴力は善として書かれてるのはマンセー臭半端ねえ
0406枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:24:23.83
>>398
俺もずっとそう思ってるけどそのみんな腹黒くなくいい子感が人気出てるという
0407枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:24:25.17
きるみーの最後は好きだったよ
まあ設
0410枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:24:47.99
プロローグは真実でも所詮自らコロシアイに参加したサイコさんなことは確定してるし…
0422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:26:09.79
モノクマーズは存在意義が無かった
モノミはモノクマと対立する意味でキャラが立ってたけど
モノクマーズは存在意義が本当に無い
0423枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:26:33.36
スパチュンのダンガンロンパなんですけどね。
小高とか退社したら一銭も入らないでしょ
0425枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:26:45.15
>>414
2キャラ好きな奴らがそういう前置きで2キャラage無印sageしてんの何度も見てきたから2あんま好きじゃないんだわ
0429枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:27:52.36
>>420
教祖ネタで殺人はいよいよ麻原と被るからでは?
0432枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:28:38.17
>>421
好感度MAXまで上げたけど、海外への船旅で自分が船から外に抜け出したら妹がついて来ててそのまま行方不明になって、周りからはもう諦めろって言われてるけど探し続けてるって話以外にあったっけ
0433枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:29:05.31
>>430
まあ全部作られた設定なんだけどな
はあほんとアホらしい
0434枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:29:10.69
ホモじゃ無いけどゴン太かわいいと思ってたけど設定設定で萎えた
コロシアイに自分から参加するくらいだから本性はあの腕力で殺しまくってやるぜ的なやつでしょ
0437枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:30:00.21
3章プレイ中「流石に両方真宮寺はベタすぎるでしょ…アンジーは転子が殺して転子もういないから真宮寺おしおきかな?」

普通に真宮寺が両方殺してたという
0453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:33:14.47
クズに惚れる設定のハルマキ可哀想…
0455枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:33:57.59
お前らが言うほど春川嫌いじゃないけどやっぱ勿体ねえなあ
キャラデザ公開されたときは霧切さん以来のどストライクですっげ期待してたもん
百田にあんま好感持てないからよけいにつれぇわ
0460枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:34:36.77
>>447
腐川は自分が萌える男子しか殺さないっぽいし、その萌える男子に小高が合致するとはどうも思えなくてすごく違和感あったな
今思ったけど自分の条件に合うやつしか殺さないってところ是清と被るな
0466枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:35:33.90
ツルペタはあの体格でよく殺人ゲームに参加したね
普通に考えたら本来の性格だとゴン太が最強
馬鹿キャラ設定ですら殺すのは困難

魔女っ子はあの設定じゃどう考えても勝ち抜けない
春川は武器を使える設定を与えられて超有利
0467枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:35:40.35
ハルマキとキルミー好き百田ホモくさいし鬱陶しいから嫌い
0471枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:36:02.98
>>432
そうなんか。好感度あげずに育成モードから始めたから知らなかった。ありがとう。
0473枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:36:26.76
異様に俺俺アピールするやつが増えてさすがに草ですよw
0480枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:37:56.41
>>473
は?アタシ女子高生なんですけど?
ここには女子高生しかいないんですけど?
0484枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:38:11.02
>>479
あれ最原も無能
0492枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:39:23.97
オーディション嘘説あるけど映像としてちゃんと残ってるのに嘘なの?
0507枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:41:59.47
またブスの発狂が始まったよ
0508枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:42:01.77
>>494
逆に春川は目立ってダメな所は以外とそこぐらいいうほどでしゃばらないし百田はずっと鬱陶しい
0510枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:42:12.57
百田はな・・・楓ちゃんが死んだ直後の二章では最原が背負わなくていいように気使ってくれるめっちゃいいやつやんって思ってたわ
ストーリー進めるうちに早よ死ねやこいつとしか思わなくなった
0511枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:42:19.38
十神はかませ扱いされてるし腐川に粘着されてて普通に可哀想だからそこまで嫌いじゃないな
0512枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:42:25.21
学校や職場では面倒くさい先輩ポジの百田君
0513枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:42:28.91
>>506
それ思ったwww
最原まじで好きになれないw
0516枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:43:30.68
裏ルートつかったことなかったから6章の途中でコレエンディングでクリア特典のウソダマゲットして1章で使って首謀者暴いて赤松ちゃんとWロンパエンドや!まで妄想してた
0526枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:44:46.04
>>506
6章と5章の最原君は別人ってせ、設定だから
0527枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:44:54.04
>>507
黙れ!まな板レーズン乳首女!
0530枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:45:44.75
あんだけ美形で財閥の御曹司でハイスペなのに
霧切朝日奈腐川の中でよりによって腐川にストーカーされるという悲劇
0534枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:46:12.84
>>515
見た目いいしな
百田死んだしその後の妄想はできる
0535枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:46:13.35
>>507
マキカス萌えの百合豚萌か
百田と出来てて残念だったね
0538枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:47:01.42
百田が2章あたりで筋トレ誘ったりでやたら出張ってきて、そこに最原のこのゲームで人を信じることは〜みたいな意味深なモノローグ入るから2章の犯人百田やと思っとったわ
今考えたらその方がマシやった
0542枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:47:38.82
>>530
かませ眼鏡のとこで朝日奈ちゃんとの適当にフラグ進めとけばよかったんや…
その後特になんもなくアニメでは苗木とホモホモしくなりやがって
まあ好きなキャラだがぶっ飛んだキャラ2でも出てくるし中途半端ではあるよな
0545枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:47:46.03
>>529
同じこと書き込もうとしてたわ
2章死亡組と百田ハルマキのポジション逆がいい
あっ恋愛要素や押し付け兄貴要素はいらないです
そういう思い出しライトセッティングしてピカーしたい
0546枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:47:46.87
>>525
楓真の主人公版やるなら流石にシナリオ&製作から小高外すんじゃねーかな
俺がスパチュンの上層部ならそうするわ
商業的にあんな失敗続きのおっさんにシナリオ担当任せてられんし、主人公詐欺もしない
0547枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:48:13.33
今回のキャラそこそこ地雷原見えてるから
多分こいつ発狂して人殺すだろうなってタイプ多かったけど
ゴン太は別に虫や動物を侮辱されなかったし
アンジーも無神論者をイケニエにするんだろうなって思ってたけど
ことごとく予想外れたんですがそれは
0548枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:48:23.72
>>539
真宮寺君のお姉さん設定が転子だったらややこしてて面白かったのに
0553枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:50:12.60
>>550
夜だったなw
あの時モノクマが機能してなかったからいけたんじゃね?w
0561枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:51:00.22
小高贔屓キャラは小高以外から見たらクソキャラで可哀想
0564枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:51:48.74
入間の動機が1番カスだったよな
意外と私利私欲の為
0569枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:52:26.38
入間も百田も退場遅すぎや
0570枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:52:32.45
百田は白骨化するべきだった
惨めにイケと思った
0571枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:52:54.00
ここまで来て楓役の人が人を信用しない理由が気になってきた

最原と百田はただの中二オタクとDQNで擁護できない痛い奴らで済むけど
一応女の子だからか楓だけはどうとでも取れそうにマイルドな歪みになってる

主人公側に回っても人信用しないから勝てるのか
クロに回って人利用してやるって意味なのか
0578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:53:52.56
これはDQNに惚れる春川の反動で霧切が再評価されるように
百田春川のウザさの反動で終里への見方が改められる流れだな、よいぞ
0579枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:53:55.73
>>567
ハルマキは百田より出番ないし百田だけやろ全員からマンセーってアニメ七海やん
0586枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:55:18.77
正直ネタバレなくても今回は研究教室でおおよその殺され役とクロが予想付いたよな
入間は最初に出て来てて生放送で中の人が台本薄いとか言ってたからもっと早く退場すると思ってたけど
0588枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:55:37.10
別に熱血で裁判でも使えないのはいいんだけどあいつ何も超高校級の能力(設定)発揮しないんだもん
文字どおりの役立たずなのにあの態度なのが癇に障る
0592枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:56:20.38
星くんが1番可哀想だった…
ゴン太は感情移入しすぎてたから特別枠
0597枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:56:45.61
ブス腐女子にしてみれば小吉は筋が通っててすきらしいよww
ショタコンなだけのくせによきもい
0611枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:59:37.43
>>578
うん 終里が可愛く見えてきた
0614枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:59:49.54
楓がそのまま主人公してもストーリーそのまま変わらなかったんじゃないの
0625枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:59.58
ねえねえ腐女子的には白銀はどうなの???ww
0629枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:02:55.15
手放しに褒められる結末ではなくとも、プレイ中の興奮にけちがつくほどではないですよ。

つーか、期待を踏みにじられた、裏切られたと勝手に思い込むのは別にいいですが、
手元のフィクションには没頭できるくせにフィクション内フィクションだと気分がノらないとかなんとかは、あなたの練度が足りなかったですね、としか。
0632枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:03:30.59
>>585
深いな
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:04:01.20
>>624
お前は俺の助手だ!背負わなくていいからな→おお、めっちゃ良いやつじゃん
最原殴る→ん?
お前は俺の助手だ!→いつまで言ってんねん
嫉妬して苗字呼び→もう死ねや
0636枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:04:25.34
王馬はなんでも出来すぎて好きじゃない
0641枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:05:10.52
>>607
ゲオかな
0646枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:07:11.74
>>644
それおまえのことだよなブスwwwwwwww
0655枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:08:29.24
百田が一方的に目合わせずシカトこいてたくせになんで最原を責めるのか謎だった
何で呼んだか分かるよね?じゃなくて、お前が会話とりもつなり百田シメるなりしろや
0656枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:08:48.40
事前情報が信用できない前例を作ってしまったのは罪深い
こいつが主人公ですこいつを操作できますよ事前に宣伝されてもユーザーが警戒して間違いなく売れなくなるからな
0661枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:09:54.26
>>654
ハルマキ許してくれ〜やっと百田から解放されてハルマキ好きだからリアルにガッツポーズした
0665枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:10:10.82
俺屍2はシナリオはクソでも他の部分はアプデで結構修正したけどなぁ
俺の中ではうみねこがこれのせいで再評価されたわ
うみねこはまだやろうとしてる事はわかるしこれに比べたら愛はあった様に感じた
0667枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:10:27.94
ブスは美人に嫉妬しブスをスルーする
地味ブス、魔法ブスがまるで上がらないのはそのためwwww
0669枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:10:49.39
春巻き1章から好きになれなかった。
話そうとしたら捨て台詞言っといてどっか移動するだけ。
学級裁判で鋭い発言出るかと思えばいきなり拗ねてるかのように愚痴を吐くだけ。赤松のオシオキに対しても何も思わないとか好きじゃなくなるだろ。
王馬なんて赤松のことつまらなくはないって評価してたぐらいだし。
0673枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:11:51.74
ゲームのキャラにまで嫉妬するってのは
女特有の業の深さやな
0682枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:13:35.12
もし新作出るとしたら小高が「今度はちゃんとこのキャラが正真正銘今作の主人公なので安心してください(笑)そのうえで死ぬか死なないかはみなさんの目でお確かめください(笑)」って言いそう
0688枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:14:01.34
最原は嫌いじゃないが主人公なのに6章で「何が希望だ…」とか言ってキーボに反論したところで魅力なくなったなと思った
苗木は最後まで挫けずに立ち向かってたし日向は覚悟して世界救おうとしたからまだよかったが
0692枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:15:14.26
>>660
6章とか露骨に霧切厨七海厨煽ってるとこあるしマジでこれっぽい
0693枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:15:16.57
モノクマーズ蛇足すぎる
モノクマとモノミの神がかった漫才から見たらゴミクズ
0699枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:16:06.76
制作側がプレイヤーに飽きがこないように重要キャラを殺すおかげで残るのは毒にも薬にもならない役立たずばかり
このパターンにも飽きてきたし予想つくからこれからは操作に役立つキャラも残してくれませんかね
それか相棒が黒幕パターンとか
0708枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:17:16.16
>>673 お前の精神状態が心配だよ
0711枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:17:47.12
>>688
最原は主人公だからっちゃだからなんだが
すげぇ薄い、色々と薄すぎてラスト苗木や日向みたいな輝きどころつかめなかった
やっぱり霧切、七海、狛江みたいな執着あるキャラが居なかったのも不味い
百田?知らんがな
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:18:05.30
>>704
これで作り直して
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:19:11.96
是清はキチガイだがきるみーの最後が醜くも美しかったってのは同感だった
まあ設定なんだけどってこれほんと要らねえよなあ!?
0723枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:19:25.63
>>713
キーボは生きててもよかった
0728枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:19:55.01
ハルマキ叩きより百田叩きの方が多い
0730枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:20:14.41
楓生存で春巻の恋愛脳が楓に向かってたら人気キャラ間違いなしだった
0742枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:21:34.91
転子ゴンタ生き返らせて
0745枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:21:56.34
だってハルマキは気になったの5章くらいだし百田はずっとうざいんだもん
0750枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:22:17.24
ボクサー春巻
0751枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:22:17.40
>>738
大丈夫か百合豚
0753枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:22:58.47
女にも男にもセットで嫌われる百田ハルマキって事で良いじゃん
0762枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:24:01.39
>>746
キチ宗教はちょっと
アンジーって発売後一番印象変わったキャラだよな

事実嫌いになった人多いだろうし
俺は2章で秘密子に早くどーせ秘密子なんでしょー認めちゃいなよー
でちょっとアレってなって3章
0763枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:24:07.67
>>723
キーボは6章で殺し合いを終わらせるため犠牲になって主人公より主人公してたな
0766枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:24:19.22
>>753
セットはやめてくれ百田嫌いだけど春川好きなんや
0771枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:24:53.98
>>721
ほんまにな!

3アニメで「あれがAI七海の誕生秘話だとすると七海が語ってるゲーム話全部にわかエアプってことにならね?」
みたいなレスあったけどそのあたりにでもムカついてV3は全員人生エアプにしてやるよおおお!とでもなったんだろうか
0773枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:25:04.28
生き残りといえば魔法使いの子、まじで空気だったな。名前すら忘れたわ
0776枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:25:20.46
>>767
ゲオ特典の罪深さ
0779枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:25:45.05
>>767
願望だね
0790枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:26:48.05
最原女説もあったな
0791枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:26:52.43
1・2のキャラもリアルから見ればそりゃフィクションで設定なのは当然だけど
53のキャラは「設定という設定」で作られてるから虚無なんだ
もういっそ「設定という設定という設定」にしてエピローグ後
死んだキャラがお疲れ様でしたーって出てきたほうがマシだったわ
0800枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:27:53.53
きっもちわるい腐女子どもの嫉妬スレなのが露呈してしまった・・・・
主人公詐欺、フィクションだけで攻めてればよかったのに・・・
0801枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:27:53.99
>>783
友達になれる人材か見極める必要あるのにタイムリミット儲けるとかアホかな?
0810枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:28:57.24
体験版の魔姫は楓を心配してるいい少女だと思ってたな

>>犯人を見つけられなきゃ命がないって状況で、簡単に答えを出す気はないけど…ただ…今のところ、あんた達を疑わない理由もない。
殺人現場は赤松達の部屋で…第一発見者も赤松…何か犯人じゃないって言える根拠がないと、あんたは疑われ続けるんじゃない?
特に怪しいのは赤松達3人。それは変わらないよ。

なお本編は百田のビッチ女
わりぃやっぱつれぇわ…
0818枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:30:00.08
恋愛だの何だのはスクールモードやアイランドモードだけでいいんだよなぁ…

なんであんな糞茶番なカップル劇見せられないといけないんや…しかもそいつらの舎弟やし
0819枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:30:00.91
>>807
スパチュン「勘弁してくれ」
0825枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:30:46.84
>>799
ハルマキ「孤児院を助ける為に殺し屋になったって設定で〜後素敵な彼氏ができたらいいなって、徐々に心を開いていく感じで〜」

…あれ?本編よりかわいくないか?
0826枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:30:47.55
前向き系主人公
クール頭脳キャラ
壮絶な過去持ちキャラ
アホ系ムードメーカー2人

この法則でいくなら

赤松orキーボ
最原
ハットリくん
んあー
ゴン太

これが落ち着くな。
0838枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:32:45.74
乙女ゲー者じゃないけど百田の舎弟として春川とのイチャイチャ見せられるくらいなら
楓主人公で最原天海のトライアングルのが良かったわ
二章以降の最原は推理マシーン化するしさ
0839枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:33:11.36
いい加減ストーリーによく絡んできて操作に協力してくれてたキャラをドヤ顔で殺すのワンパターンだし予想がつくからやめてほしい
キャラゲーなのに空気しか残ってないから後半飽きるんじゃ
あと百田ハルマキは早めに殺しとけや
0840枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:33:20.62
百田と最原の男同士の友情に春川が嫉妬気味だったのがな
良い女なら温かく見守るべきだろ
0858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:35:56.33
>>851
きるみーゴン太辺りもすきだよ
まあ設
0860枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:36:00.50
ゴン太指名しなきゃおしおきなのに百田がむくれてギクシャクするじゃん
あそこで春川が最原に仲直りしろってけしかけてくるのも
何でこっちが譲歩しなきゃならないのかって感じ
0862枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:36:30.03
俺ハルマキちゃん好きなんだけど評判悪いな
まあ好きなの九割顔のせいだけど外見だけならシリーズで一番好きだわ
くちびるがひん曲がってるところが可愛い
性格がひん曲がってるのは見なかったことにする
0863枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:36:44.25
>>851
転子も入れて差し上げれ
0880枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:38:36.01
>>862
ハルマキはオーディション設定で唯一得してるかもしれん
まあ元人格も痛い厨二描写恋愛脳だし変わらんか…
0881枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:38:43.75
春川の見た目好きじゃない
てんこのがいい
0887枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:39:23.84
頭悪いからよく分かってないんだけど、つむぎがノンフィクションのキャラのコスプレすると
蕁麻疹出るならどうして赤松のコスプレした時は蕁麻疹出たの?やっぱりオチが嘘なのか?
そうであってほしい
0889枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:39:54.55
>>851
自分的に転子、キーボ、ゴン太、星、斬美もよかった
0892枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:40:19.22
4章クロがハルマキだったなら百田が怒るのもまだ分かるけど、ゴン太だし百田お前ゴン太とそこまで親しかったか?っていう
むしろ最原は1章で自分の推理で楓殺しとるんやぞっていう……
0894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:40:33.14
気になったのは1章で白銀に楓のコスプレさせたら無理だったってイベントあれどうなん?
あの言い分だと楓もフィクションだから普通にコスプレ出来るでしょ
0908枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:42:33.96
>>887
赤松は外の視聴者から見るとフィクションの存在だが
つむぎ視点では共演者なのでノンフィクションの存在だろ
まあ蕁麻疹自体が自己申告の設定なので意識的に発生させられたりトリガーが別にあってもおかしくない
0909枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:42:41.65
てかほんとに主人公が犯人なのおまえらわからないかったんだ
かわいそう
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:43:14.43
白銀黒幕ってパッとしないんだよな
0915枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:43:19.40
斬美転子星んあー楓天海すき
白銀はいろいろ言われてるけど地味キャラが実は…ての自体は王道だし嫌いじゃないんだ
トイレの通路見つけた時点で気付けたからピースがはまった感じでスカッとしたし
希望ヶ峰がこの世界ではフィクション扱いっていうのもうすうす感づいてたけど
そこから更に真相がわかるものだと思って…
カタルシスを味わいたかったんだよ
0926枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:45:46.06
・身元すら確認できてない→存在していない
・ステハゲ→ホモでステロイドは考えられない
・王道を往く→リアルの人間から出てくる言葉ではない
・迫真の演技→フィクションキャラ特有の声
・幸せなキス→王道を魅せる事から主人公の可能性が微
0932枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:46:11.75
植え付けられた人格でも、元の人格や記憶をなくしてその人物として自ら行動しているなら、
キャラクターは存在しているんだ、と自分を励ましてるけどもう無理だわ。
そういう問題じゃないんだよな。メタ的な設定にしたのがダメ。
V3だけだったらまだマシだった、何で何の伏線も張られてなかった過去作を
無茶苦茶にするんだよ、後出しジャンケンもいい加減にしろ小高
0935枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:46:36.59
>>923
0942枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:47:46.62
>>922
実際あのボクサー、ハルマキよりはるかにひどい恋愛脳で
あいつがホモをカミングアウトしたくないばかりに世界が滅んだレベルのクソ野郎だし
その考察はおかしくはない
0949枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:49:38.96
>>945
まあアレは何の脈絡も無く殺しにくる入間が悪いから…
0950枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:49:49.64
制作側は百田ハルマキを好きになってもらえると思ってシナリオ書いたのか?だとしたらプレイヤーと感覚が剥離しすぎてこんなオチになったのもさもありなんだわ
0954枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:51:59.50
俺2までしかやっていないからよく分からないんだけど、こんな感じ?

深まる謎!広がる世界観!やっぱりロンパは面白え!

「それ全部刷り込まれた嘘の設定だから」え?

「だからそこについて考えるだけ無駄だよ」いやいやいやちょっと待てよ…

「大体1も2も全部ゲームの話だしそこに感情移入しているお前らキモい」………。

「っていうかこういう悪趣味なゲームを楽しんじゃうってお前ら人としてどうなのよ(笑)」それ作って売っているお前に言われたくねーよ…
0957枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:53:43.47
お前らが萌えてるのは設定なんだぞwゲームにマジになっちゃって乙w
って感じなのかもしれんが
こっちからしたらんなの言われなくても知っとるわ娯楽が勘違いするなって感じなので
制作と温度さを感じる
0963@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:54:42.20
たけしオチとはな…
0968枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:57:35.47
ゴン太は馬鹿だから何もわからないよ!!!!!!!!

ニューダンガンロンパv3もダンガンロンパ3も
電源をつけたまでしか記憶がないよ!!!!!!!!!!!

みんなの言っている6章のことがわからないよ!!!!!!!!!!!

白銀の糞野郎が黒幕だとフィクションだとか言ってるなんてわからないよ!!!!!!!!!
ホモボクサーが片思いなんて何も知らないんだよ!!!!!!!!!!!!
0975枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:00:46.46
全員がそうじゃないんだろうけど本スレ見てるとやっぱこのゲームって萌え豚腐カプ厨夢厨の方が多いよな
このスレには度々ダンガンロンパはキャラゲーじゃねえからみたいな荒らしがくるけど
0980枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:02:49.76
百田が終一、って呼ぶ度に
何故か工藤と服部(コナン)を思い出した
0983枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:04:04.46
>>976
俺はゲームとして面白いから買ってただけで
世界観とかストーリーとか糞どうでも良かったけど

バカみたいに世界観ガーとかほざいてたゴミクズはかなりダメージ受けたんじゃ
0987枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:05:25.42
ぶっちゃけコロシアイが面白ければ問題ない
0989枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:05:57.54
3のアニメとv3のストーリーの酷さからしてもう期待できんわ
0994枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:07:35.78
コダニー控えめだった1は寺澤がキャラバランスに口出してたけど
寺澤に難癖つけて特攻してぶったたいた腐川厨のせいで
小高の押しだけ尊重する人になっちゃったんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 9分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況