X



【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会40【フィクション】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/01/19(木) 11:22:22.07

■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512

◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・中立的な意見は本スレへ移動してください


※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会39【フィクション】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484764415/_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0188枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:31:05.84
おしおきパワーアップと言ってもアニメ並の単なるグロリョナ推しだし下ネタパワーアップしてるし
ユーザーの意見を受け入れたというよりも意見を聞いて逆ギレして更に酷くなったようにしか思えない
0195枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:32:16.09
アンチが何を言おうが売り上げ最大なのは事実だから
シリーズ集大成だから
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:32:59.35
>>178
あの下品さがウリだろニワカかな
0200枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:33:04.43
>>42
カードゲーにしてイベント毎にキャラにパラレル設定と立ち絵の衣装だけ描き換えた絵柄あてがってボロ儲けよ
「今回はアイドルもの!個性豊かな16人のアイドルをマネージャーとして支えよう!」
「今回はスポ根もの!教師として16人の生徒を全国大会優勝に導こう!」みたいな
まぁ性格すら設定だしソシャゲに砂かけたし無理だけどな
0209枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:33:40.66
>>197
>そういうのが好きな人にはたまらないと思います
お前がそういう低俗な下ネタ好きなだけだろうが死ね無能
0219枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:35:18.36
(熱狂的なダンロンファンの)神田から「フィクションは〜」ってファンを馬鹿にするような発言聞きたくなかったから、一章で楓退場したのは不幸中の幸いなのか…?
てか楓6章まで生きてたらマトモなオチに変わってたかもしれない
やっぱつれぇわ
0220枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:35:42.54
>>214
おまえの好みなんて聞いてない
下ネタはダンガンロンパらしさだ
0227枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:36:40.51
楓死んだ以降の最原が日常編でみんなと楽しそうにしてたりロマンイベ見てもモヤモヤしたのがしんどかった
本来なら主人公だし当然なんだけど結局楓の無駄死にが足引っ張ってる
0228枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:36:46.38
次回作出たらさらに高い売り上げになるだろうな
アンチ涙目だな
0237枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:37:30.56
>>202
動揺してないというか怒りの方が勝ってたように見えた
ふざけるなって叫んでたしオーディション映像後も月の光をバックに覚醒するあたりかなり引きずってはいると思うよ
6章はそういうところは好きなんだがな…如何せんそれを塗りつぶすレベルで酷いとこがあるから…
0238枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:37:30.73
>>226
>>1読めよ
作品完全肯定は禁止されてねーから
0243枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:37:59.93
>>234
そこがいいだろ
0248枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:38:45.08
>>241
スレタイ読めや
プレイスタイルを反省するスレだ
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:40:06.68
>>30
実際同人やってたがもう同人頑張れねえよ
素人とは言え創作に携わる者としてそれなりにキャラ考察したり、
短くない時間を作画に費やしてきたのに公式から出たのがこれ
なんだこれ
クソアニメの時点でかなりヘイト溜まってたけどもう限界だ二度と描かねえよ
今までこんなクソジャンルで同人してきた自分がバカみてえだ、時間返してほしい
0258枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:40:07.36
>>241
スレタイきちんと読め、な?
ダンガンロンパのシナリオを浅くも読めてないから読めないのはわかる、けど何回も読め
大反省会だからな?
テンプレにも中立的な意見は本スレへって書いてあるだけで肯定意見は本スレへとは書いてないだろ?
己の頭を大反省しろや
0259枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:40:11.73
主人公交代自体は有りだけど今回の場合は交代しない方がみんなもっと活かせたんじゃないかという気がする
いや最後にあの結論に行くには楓ちゃんは死なないといけないんだけどもさ
0268枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:42:02.10
>>248
文盲かな?
0273枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:42:43.75
ここにいるのって信者のフリしたアンチだろ?
愚痴やアンチの批判は駄目だもんな!
ちゃんとテンプレに書いてあるしな!
住人への攻撃も駄目だもんな!
0277枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:43:29.81
わざわざこっちで肯定する意味よ
どっちも勢いあんだから本スレでやった方が構ってもらえるだろうに
0281枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:44:18.60
>>275
0283枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:44:29.20
>>160
ロンパ(実際は53)に出れて嬉しかった大塚
謎の多いイケメンという大役を任されたが出オチだった緑川
恋愛脳暗殺者()にさせられた坂本
しまどりるに任せてしまった小松崎

みんな被害者かもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況