X



【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part507 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 7361-3qL8 [218.45.165.78])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:52:26.47ID:wQU8ezsR0
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ(下記のどちらかは必ず入れること)
  IP有の場合 !extend:default:vvvvvv:1000:512
  IP無の場合 !extend:default:vvvvv:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。
◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)

◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)
◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2013年10月10日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】5,229円(税込)
◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)

◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日予定
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)

前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part506 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484825474/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-JscL [126.219.252.188])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:05:11.52ID:G+A+dmgg0
偽証しないルートなんかあんの?
0044枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-hjHa [27.141.142.119])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:08:08.50ID:SW4kMN3J0
スクラムの「僕が」っていう言い方好き
0046枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオーT Sadf-3J89 [119.104.124.153])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:08:20.33ID:YfxhqQUda
塩さん自体はすっかりネタキャラ扱いになったが
星さんとアンジーの死体発見ムービーは今でもトラウマレベル
死人の蝋人形吊るして囲むとかプレイ時はガチでチビりそうになった
ホラー演出としては2-3超えたな、2章といいあんな悪趣味なモン作ったり
仕込んだりしたアンジーは絶許だわ

2章でW推しキャラの星さん死亡+斬美さんの
犯人や動機よりも偽装工作の為だけにピラニアに遺体喰わせる残酷さにショック受けたりと
中盤がむしろ1〜2より絶望度高すぎて鬱になるかと思ったぞ
4章がコミカルで可愛いアバター世界で正直助かったw
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-hjHa [27.141.142.119])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:10:09.35ID:SW4kMN3J0
死体発見の時の曲が嫌すぎる。
ドラクエのデータが消えたときの曲ににたかんじ。
0060枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f95-AVdH [131.147.7.111])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:10:43.95ID:KYToju+R0
オーディション最原ぐうきもかわいい
0068枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-JscL [126.219.252.188])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:11:46.61ID:G+A+dmgg0
何の説明も無しに強制シャットダウンさせようとする辺りはその二人にも引けを取らないぞ
0070枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff00-ddg/ [203.90.20.124])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:11:49.55ID:JyAaMZK60
サイコロ運が悪すぎてUでも普通コース一周50〜60までしか上がらない
5マス目6マス目のどっちか狙ってんのに、サイコロ4が出る
確率33%なのに一番出て欲しくないのが80%の確率で出る
結局×2でも最低8回止まらないと99にはならないから、Uでも1年で99は難しいな
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-hjHa [27.141.142.119])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:12:05.38ID:SW4kMN3J0
作れはするけど、小高が燃え尽き症候群だしなあ。
逆転裁判4を無理やり作らせた悲劇になるぜ。
0086枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b36b-7he1 [202.229.19.140 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:13:12.30ID:b2li5kxy0
鮭ってモノダム1体取ればS確いけるから楽だな
上手いやつはモノダムなしでもいけるのか?
0089枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f95-AVdH [131.147.7.111])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:14:10.21ID:KYToju+R0
今回もラジオ配信とかしてくれるんかな
0093枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr87-7Y9e [126.204.1.126])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:14:53.01ID:K0VmGC0sr
>>64
鮭はとにかく
「赤か緑か青」→「残る二つのどちらかの色」→「残りの色」のループってことを意識すれば簡単よ
モノクマアイでその三種を一匹ずつ見つけて一周ループしたらまた探す
残り十秒切ったらモノダムが流れてきてるから掴んで1000点稼ぐ
ほぼ絶対BBBは取れてマイナスにはならないしS取れたら10倍だから
練習して鮭の方が効率いいぞ
0097枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-JscL [126.219.252.188])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:15:26.13ID:G+A+dmgg0
ヘルイェー!今日もモノダムをサンドバッグにしてやるぜ!
0103枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:16:07.86ID:C4tWmyhZ0
何でもかんでも設定って言ってる人はストーリー完全に読み取れてないんじゃないのかと思う
0112枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa6-T7ZX [153.194.18.164])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:17:28.49ID:k9h/TEPn0
オーディションの最原すき
0114枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf97-Pz8z [101.55.172.50])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:17:33.66ID:m5P8+T9b0
真宮寺ほどクロとして輝くキャラいないと思う
もしクロになる前にあの本性が周囲に知れたら絶対警戒されまくるだろうし例え生き延びても改心しそうもないし
後に被害者になっても塩回避で普通に姉の所に行って幸せになってしまうからあのおしおきで死んで正解だった
0118枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa6-T7ZX [153.194.18.164])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:18:00.11ID:k9h/TEPn0
>>101
マジ?調べるわ
0119枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ca-3qL8 [114.166.161.46])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:18:31.41ID:F+0UJKsD0
>>94
そうかなぁ
あれ、最初はゲームやアニメだったのがエスカレートしていって、リアルフィクションとか言うワケワカラン状態になったからこそのオチで
メッセージとしても、せいぜい「そういうふうにならないように注意と自制してね」くらいだとおもうんだけどな
0124枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-U6Fw [126.75.189.210])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:18:52.06ID:VSGGOBxT0
ダンガンロンパという名前を引き合いにして
フィクションであろうが見世物としてのコロシアイのどのみち否定はしてるんだけどね

それと続編が出されるかどうかは直接は関係ないとは言えるし
こんな展開をしたのに結局見世物としてのコロシアイは作っちゃうの?という気持ちも間違いじゃないさ
0129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-JscL [126.219.252.188])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:19:15.66ID:G+A+dmgg0
オーディションはつむぎのコスプレ説通りませんかね
ひねくれた最原とか冷めた赤松とかギリギリフィクション扱いにならんか
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 035d-1qCh [180.19.15.69])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:22:11.37ID:TZAKRWaT0
>>113
その推理すらも設定された上での推理ってかんがえるとモヤモヤするって話じゃないのか?
『推理した』は設定じゃないけど『推理した』にするには推理できる状態を設定される必要があるみたいな
この説明ちょっとわかりにくいかも知らんごめんな
0155枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f95-AVdH [131.147.7.111])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:22:51.98ID:KYToju+R0
溺死とか一番辛そう…クライマックス推理ではシンクの中に手が入ってたのにシンクの外側に傷がついてたのは謎だった
0166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ラクッペ MM07-XzcU [110.165.141.40])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:24:43.37ID:v98cE52nM
一応ダンロンの発売後情報シャットアウトしてクリアしたけどAmazonのレビューとか凄いことになってんのな
あの世界が1からの地続きの世界か、ダンロンがフィクションとしてあってあんなことが実現出来る世界か、どっちでも面白い"ダンガンロンパの世界"だと思うんだけどな
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-/IMa [60.110.226.157])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:34:38.42ID:o3BQUyZz0
外の世界の人って説得がとどいたんじゃなくて興ざめしただけなんじゃ
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ff1-zM9q [119.26.154.133])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:37:28.56ID:DrSwkHt+0
モノキッド、刃物付きピアノの鍵盤の蓋に挟まれて体が砕け散り死亡、生まれ変わって爆死
モノスケ、落下してきた斬美に潰されて体が砕け散り死亡、生まれ変わって爆死
モノダム、炎の中に飛び込んで焼身自殺、生まれ変わって爆死
モノファニー、体内から巨大な虫が飛び出して腹が裂けて死亡、生まれ変わって爆死
モノタロウ、巨大な虫に体を切断されて死亡、生まれ変わって爆死

新しいマスコット道は厳しいものですな
0285枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33cd-Taza [106.172.117.54])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:40:05.30ID:SuvDK2cA0
>>232
外部のスタッフなんかの呼び出しとかもあるだろうし
つむぎに振動か何かで知らせる機械持ってるんじゃないかね
モノチッチ経由でトイレが無人の時知らせて貰って出てくれば良い

天海の時も地下に降りるタイミングで知らせて貰ってからトイレ行けば食堂離れる時間は最小で済むし
0303枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:41:06.94ID:C4tWmyhZ0
つむぎも実はコロシアイの被害者説結構好き
0307枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f6c-07en [115.163.93.70])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:41:38.13ID:80cbcZeY0
>>286
これ
クリアの爽快感はねえよな
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr87-7Y9e [126.204.1.126])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:42:39.72ID:K0VmGC0sr
>>294
育成計画にしれっと出演しててビックリしたわ御手洗

今回のオチって確かに希望の否定っぽくも見えるんだけど
そうじゃなくて「希望は絶望を倒すための武器じゃない」って意味だと思うんだよな
だって外の世界に出ようとしている三人は確実に希望を持ってるし
キーボが微笑んだのも未来への希望あってこそだし
0316枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f95-AVdH [131.147.7.111])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:43:05.42ID:KYToju+R0
>>290
おまおれ
0325枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:44:06.63ID:C4tWmyhZ0
キーボに癒し全振りしすぎたな
0364枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:47:48.45ID:C4tWmyhZ0
「歯ぁ、食いしばれぇぇぇ!」からの
「それは殴る前に言うべきセリフですよ!」
のシーン結構好きw
0375枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr87-7Y9e [126.204.1.126])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:48:38.98ID:K0VmGC0sr
こう言っちゃなんだけどダンガンロンパってキャラゲーと言われつつ
毎回キャラの根底からのひっくり返しはやってる気がするんだよな
1→クラスメイトなのに殺し合ってたよ
2→絶望の残党として大量殺戮してたよ
v3→性格も記憶も単なる設定だよ
2のときも自分は殺人連中のことが好きだったのか…と複雑な気持ちになった
0395枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f3c1-q+x3 [58.189.234.58])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:50:11.89ID:o6v9cgAb0
そういえば3アニメは雪染は映画で自分の死を眺めてたよな
あれって今回のV3と関係あるんか?
0400枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8fcd-AVdH [113.153.27.191])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:50:43.67ID:5eVrLOMC0
12V3の中でも特に推理できる奴16人厳選して裁判してほしい
0405枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp87-07en [126.152.75.243])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:50:55.14ID:tqz8ijcap
「男死のクセに泣くなんて...」からの
「そういう茶柱さんも泣いてますよね?」はストレートツッコミ過ぎて笑った
0433枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:53:19.48ID:C4tWmyhZ0
>>427
ハルマキなら折れそうなのになんで折らなかったのか
0434枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-4guw [126.14.188.36])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:53:19.81ID:A5e5o0Rz0
>>421 3章
0447枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp87-07en [126.152.75.243])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:54:25.06ID:tqz8ijcap
>>442
発売前からの投票であまり話題にならなかったからね
0453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-INUH [49.98.147.232])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:54:54.50ID:HsiqrbLLd
>>409
それ
あの時左利きか〜とか思ってたらさあ……ヒミコには悪いけどゴン太混乱のままおしおきの原因の一つだからどうしてもキッツくて
0468枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:56:48.14ID:C4tWmyhZ0
「ロボに心がないなんて先入観やめてください!計算すれば心ある発言だって出来るんです」
結構いいセリフ
0492枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b383-rn+U [202.229.229.3])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:59:22.20ID:nQ1b/GHj0
>>400
最原霧切→探偵枠
日向→クラ推読み上げ枠
狛枝七海王馬→地頭いい枠
苗木→困った時の希望枠
十神→かませ枠
豚神→おそらく頭いい枠
キーボ→心無い冷静な推理枠
アンジー→神った名推理枠
キルミー是清ソニア→普通に頭いい枠
秘密子→癒し枠
葉隠→被害者

適当にこんな感じか?
0495枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-INUH [49.98.147.232])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:59:57.23ID:HsiqrbLLd
>>449
アルターエゴの話ぶりからして露骨なガクブルはないだろうけど即自首かモノクマの言う最速記録か、
0498枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:00:08.82ID:ave2hc480
ハードディスクなのに水槽投げられて記憶飛ばないとかポンコツの割に頑丈だよなw
0501枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f3f-RHZ7 [183.176.82.30])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:00:31.45ID:SipndULu0
>>472
狛枝と王馬にかき回される未来がみえる…本当は優秀なんだけども。
0504枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf9b-rWwU [153.203.138.157])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:00:56.54ID:esJhgsYI0
俺の髪の毛アンテナが内なる声を受信したぞ

1〜5章までなら4作目だろうが5作目だろうが53作目だろうがいくらでも作ってやるよ
でもお前らは結局6章のオチに期待してるんだろ。やっぱつれぇわ
プログラム落ちまでやってんのに6章のネタもうねーよ
メタ落ちにして、お前らに皮肉を言いながらもう俺は降りる!
それでも次回作決まったときのために最後はぐらかしとくわ
次があったら次のシナリオライターさんは頑張って拾ってくれよな
0506枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオーT Sadf-3J89 [119.104.139.156])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:01:06.03ID:/9UtIw6/a
3章の裁判中なのにピカピカ光ってうざがられるのおもろすぎたわw
新しい機能つけてもらって喜んでるところがまたペットみたいで可愛いんだよなw
後半からは癒し&ツッコミ要員でパーツ付ければ戦闘力も準最強
更に感情より合理性や理論優先だから議論やスクラムでも活躍する超有能っぷりよ

結局最初の公開絵の3人適当に書いたという話も大嘘だったな
0520枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f3f-RHZ7 [183.176.82.30])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:02:26.10ID:SipndULu0
>>492
ひでぇぞぉ!
0528枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:02:51.05ID:ave2hc480
「死んでたまるかあぁあぁぁ!」は声優の本気を見た気がする
0540枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-/IMa [60.110.226.157])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:04:27.09ID:QlJP2Fcs0
絶望デスロードって1章でクリアできるの?
0546枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-4guw [126.14.188.36])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:04:53.72ID:Qv7z3POq0
苦悶の糸は途中の叫び声が辛かった「ギョアアアアアアアアアアアアアアア!」みたいなやつ
0578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f3f-RHZ7 [183.176.82.30])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:08:55.42ID:SipndULu0
>>524
桑田「アホアホアホアホアホアホ」
罪木「許して許して許して許して」
是清「謝って謝って謝って謝って」

犯人枠はフィーバー入ると豹変楽しそうだな
0594枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f3f-RHZ7 [183.176.82.30])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:11:00.62ID:SipndULu0
>>571
なお犯人の一人はすでに徐霊された模様。
0619枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff75-tGcr [219.107.176.37])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:14:04.66ID:Tkg0tQZV0
東条さんのおしおき全体的にエロい…エロくない?
0632枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-/IMa [60.110.226.157])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:14:42.87ID:QlJP2Fcs0
1章で以外な人物が、3章で2人死ぬってのはお決まりだから4章で筋肉枠のゴン太が死ぬなって思ってたけどまさかクロ側とは思わんかったわ
0633枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:14:47.68ID:ave2hc480
>>616
プレス 転落 充電させない
0647枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83fa-AVdH [14.9.10.32])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:16:23.34ID:bw1rGWaN0
>>607
下の段に生き残りと囚人と教祖とレズと肉便器と迷惑犯罪王がいますね・・・
0648枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-n+mj [123.224.78.201])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:16:34.69ID:5InspSyv0
>>604
3章の相棒っぷりを見るとね
即死判定したのに最原の即死じゃないと言う嘘に付き合って一緒に嘘をつく春川とかさ

1-6章で3章が一番楽しい
全体的なホラー、相棒春川、夢野の覚醒、ピカピカ光るキーボ、サイコパス是清と

赤松も百田も死んで好きな人を失い百田の助手と言う共通点を持つ2人がドロドロしたのを見たいです
0655枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:17:06.39ID:ave2hc480
>>636
飯田橋が外に出たら2号作ってくれるよ
0663枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp87-07en [126.152.75.243])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:17:44.84ID:3IPXr2ttp
>>656
キルミのオシオキのがムラムラする
0682枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:19:48.27ID:ave2hc480
>>665
人じゃなくて鈍器が投げられたのは確認したよ
0695枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:21:01.81ID:ave2hc480
所詮ゲーム作りもビジネスだから売れるなら作り続ける。それだけだよ
0723枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-4guw [126.14.188.36])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:23:30.58ID:Qv7z3POq0
転子は投げた相手の心を読み取れるチートスキルあるし…
あれ?転子に投げさせたら学級裁判楽勝?
0726枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp87-AVdH [126.245.204.34])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:23:48.02ID:nZOpc9YCp
3をネタにしてくると予想してたがほんとにネタにしてきて笑った
0731枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:24:17.71ID:ave2hc480
>>715
ロボは改造や5章の秘密子を部屋から監視してたで
0749枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b5-SmTw [58.190.241.142])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:26:14.30ID:RhLRImjs0
斬鉄剣に切れぬものはない
0752枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-hjHa [27.141.142.119])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:26:33.77ID:LqFOHpAI0
王馬は いじめっ子を思い出してうつになった。
キーボのおいこみかたとかイジメ
0756枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:26:51.88ID:ave2hc480
>>748
ロボに感情は無いから流石に水槽の時は読めなかったんだね
0758枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f95-AVdH [131.147.7.111])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:27:36.94ID:ftaN3ii10
虫に追い詰められる王馬の一枚絵見たかった
0760枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f3f-RHZ7 [183.176.82.30])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:27:45.38ID:SipndULu0
>>723
裁判の度に黙々と投げる図…
なんだ最原いらねーじゃん!
0772枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f3c1-q+x3 [58.189.234.58])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:29:00.98ID:lGprZNgr0
議論スクラムは熱くていいよな
6章の議論スクラムに期待してたんだけどなぁ
個人的には江ノ島の絶望発言にそれぞれのキャラが反論していく
議論スクラムとかやりたかった
0775枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4a-a3Th [123.255.132.190])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:29:04.41ID:g6RGgXUy0
試しに狛枝を投げてみてドン引きする転子
0783枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa6-T7ZX [153.194.18.164])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:29:43.68ID:4Ls5QyVK0
結局エグイサルの名の由来なんだったんだよ
0784枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-INUH [49.98.147.232])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:30:10.02ID:DlM2T3hZd
>>768
きつかったけどとてもよかった……
0791枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03c3-aL7E [180.51.174.186])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:30:40.63ID:w52guGKJ0
>>765
本編の気質なら間違いなく処女だろうし、オーディションが本当なら人を信じない性格だからヤッてると考えるのは厳しい。ということで処女
0802枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JPW 0Hff-5mNj [163.131.7.0])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:31:36.39ID:50GOqsfrH
和もう会のあと王馬が気絶したってどこで言ってた?
0807枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-INUH [49.98.147.232])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:32:23.57ID:DlM2T3hZd
>>774
そうかその校則がある以上本当にあのコロシアイが起きない状況は黒幕(番組プロデューサー)にとって窮地だったんだな
流石に露骨なルール違反ド初っ端からかますなんてできないだろうし
0813枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-INUH [49.98.147.232])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:33:31.04ID:DlM2T3hZd
>>802
マジックショーに来なかったところかな?
気絶したまま起きないとか言ってたような
0814枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b5-SmTw [58.190.241.142])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:33:41.65ID:RhLRImjs0
紅鮭で卒業イベントみたけどつむぎが寂しそうで切ない
0822枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-INUH [49.98.147.232])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:34:49.71ID:DlM2T3hZd
>>810
結局裏でモノクマ使って誰かに濡れ衣着せるとかいう方法でつむぎが動いてたのかもな
0838枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03c3-aL7E [180.51.174.186])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:36:42.07ID:w52guGKJ0
>>807
その時点で何も思い通りになってないよな。まあ記憶植え付けたくらいじゃ人を思い通りに動かすとか不可能に近いし、好きになったのもそういう設定とかも嘘だったんだろうな
0851枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-INUH [49.98.147.232])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:39:15.24ID:DlM2T3hZd
>>838
好みのタイプくらいは設定してたかも
0856枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03c3-aL7E [180.51.174.186])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:39:34.72ID:w52guGKJ0
>>849
そんなんあったら初めからダンガンロンパとか作ってないわ
0857枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-INUH [49.98.147.232])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:39:53.26ID:DlM2T3hZd
>>826
パニックになってるのは聞き手の最原だから
0876枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-07en [49.98.143.19])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:43:06.49ID:09KXpELLd
今作のヒロインは最後まで生き残ってるんあーでいいよな
ハルマキは百田に惚れてるしな
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-4guw [126.14.188.36])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:43:18.16ID:Qv7z3POq0
赤松さんは発言の全てがエロい
0879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:43:20.32ID:ave2hc480
霧切いたらトイレ1日目でバレて終了
0883枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 735c-gp58 [218.127.102.4])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:44:04.54ID:XymiUQhF0
>>823
1の生き残り多いと思ったらまともな殺人が3回しかないね
0891枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b5-SmTw [58.190.241.142])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:45:20.26ID:RhLRImjs0
キムカラ丼はなんとなく色合いがグロく見える
0902枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03c3-aL7E [180.51.174.186])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:47:15.95ID:w52guGKJ0
>>894
女子の着替えを覗く覚悟は持てるのにな
0903枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffef-n+mj [123.224.78.201])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:47:38.04ID:5InspSyv0
モノクマって5章で
「モノクマーズみたいにリサイクルできないにしてもこのコロシアイの参加者なら別の誰かを探せばいいだけ」

って言ってるな
一応探す必要があるって事はやっぱりオーディションは嘘なのかね…?
つむぎの言う通りならむしろ参加者側が参加したいと飛び込んで来るんだし
0906枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b5-SmTw [58.190.241.142])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:48:12.35ID:RhLRImjs0
どや! ワイの飯テロはどや!!
0908枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:48:21.79ID:ave2hc480
1章で白銀がおしおきされて子作りエンド追加希望
0922枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9370-JQ1R [210.136.6.197])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:50:25.20ID:L/3vMZEc0
紅鮭で赤松に話しかけるとここ専用の台詞あるんだな。まあコロシアイが恋愛バラエティに置き換わっただけなのかもしれないけど
しかしライトで格闘技強くなったりピアノ上手くなったりするのほんと凄いな。
国王がピアノ聞きに来た!とかは設定盛りすぎwってなったけど
0924枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03c3-aL7E [180.51.174.186])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:50:35.74ID:w52guGKJ0
>>909
最原好きになる奴っていたか?
春川も夢野も最原を好きになるとは思えんし死んだ奴らも赤松以外はこれといって仲のいい奴は居らんかったし
0937枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03c3-aL7E [180.51.174.186])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:52:35.27ID:w52guGKJ0
>>923
実際赤松の双子って実在したんだろうか
いたなら最原と出会ってほしいけど。姿見た瞬間最原泣きそう
0945枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f3f-RHZ7 [183.176.82.30])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:54:01.10ID:SipndULu0
>>935
普通のマスクは着けてた希ガス
0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 233b-IyU9 [124.47.111.98])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:57:03.01ID:XlQNiSvE0
>>950
無印のセレスとかむくろとかの方が現実的じゃないんだよなあ
0959枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03c3-aL7E [180.51.174.186])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:57:21.78ID:w52guGKJ0
>>955
く、黒幕さん…
0960枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3cd-Zbvk [36.8.40.123])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:57:40.17ID:glp0KYyh0
塩は姉が絡まなければ比較的ましな方だから……(震え声)
0965枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-4guw [126.14.188.36])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:58:39.78ID:Qv7z3POq0
最原は赤松と
ハルマキは百田と
秘密子は……転子?
0966枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:58:46.64ID:ave2hc480
アンジーの推理はあながち間違いじゃないのがなんか怖い 思い出しライト破壊したのも正しい選択だし
0971枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03c3-aL7E [180.51.174.186])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:59:37.80ID:w52guGKJ0
>>965
最原も百田じゃね?
0978枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03c3-aL7E [180.51.174.186])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:00:59.76ID:w52guGKJ0
>>968
多分全方位でまともじゃないの赤松くらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 12分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況